Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Ноябрь 2025, 00:48:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Сделаю всё, чтобы стать мамой!

Страниц  : 1 ... 621 622 624 625 ... 709 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сделаю всё, чтобы стать мамой!  (Прочитано 1147523 раз)
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 »

Привет всем.
Предлагаю поболтать на эту тему.
Так что пишите, кто-что-о чем думает  Веселый

Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!

НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона » Записан

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Первое сообщение / продолжение темы 
Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #18661 : 14 Август 2014, 12:11:47 »

это очередь такая или ваш выбор даты?
это нам так удобнее. Когда звонила туда, мне рекомендовали за пару дней все же записаться. Так я сразу на нужную дату. Обещали результат выдать через два часа

Tasia
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

tasia Просмотр профиля Email
« Ответ #18662 : 14 Август 2014, 12:35:16 »

Привет всем. Решила и я поделиться своей проблемой, потому как иногда руки от отчаяния опускаются, но потом все же даешь себе внутреннюю установку двигаться дальше и не при каких обстоятельствах руки не опускать. Поставили диагноз бесплодие 1ст, на узи выяснилось что в левом яичнике 3 кисты, повышен пролактин, короче букет полный. Наблюдаюсь во 2-ой консультации у Кирьяновой, там прямо и сказали: "Надо обращаться к специалистам" дала телефон клиники женского здоровья. Люди подсказали что в БСМП есть хороший специалист Буд-Гусаим Людмила Станиславовна. Ходила к ней на прием - очень понравилась. Может кто то к ней обращался? Напишите кто знает такого специалиста.
Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18663 : 14 Август 2014, 12:41:42 »

Привет всем. Решила и я поделиться своей проблемой, потому как иногда руки от отчаяния опускаются, но потом все же даешь себе внутреннюю установку двигаться дальше и не при каких обстоятельствах руки не опускать. Поставили диагноз бесплодие 1ст, на узи выяснилось что в левом яичнике 3 кисты, повышен пролактин, короче букет полный. Наблюдаюсь во 2-ой консультации у Кирьяновой, там прямо и сказали: "Надо обращаться к специалистам" дала телефон клиники женского здоровья. Люди подсказали что в БСМП есть хороший специалист Буд-Гусаим Людмила Станиславовна. Ходила к ней на прием - очень понравилась. Может кто то к ней обращался? Напишите кто знает такого специалиста.

у меня знакомая девочка у неё консультировалась. точно диагнозов не знаю, но вроде тоже и кисты были и разрывы кист, и по гормонам какая-то проблема. сейчас у них с мужем растут двое мальчишек (родились двойняшки прошлой осенью). так что думаю доктор очень хороший! Удачи Вам. Подмигивающий
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18664 : 14 Август 2014, 13:04:31 »

а кисты какие и размер какой? фолликулярные или эндометриоидные (ну или дермоидные как-то маловероятно)?
С фолликулярными я бы все же пошла в клинику женского здоровья к Кажиной или Рожко. СПКЯ может быть причиной повышенного пролактина.
ЛГ разделить на ФСГ чему равно?
nacha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18665 : 14 Август 2014, 22:12:40 »

девочки, кто сдавал антиспермальные тела, какие у вас были показатели?

Tasia
Гродненец
**

« Ответ #18666 : 14 Август 2014, 22:15:04 »

а кисты какие и размер какой? фолликулярные или эндометриоидные (ну или дермоидные как-то маловероятно)?

как мне сказала моя гинеколог - это можно узнать после лапороскопии

ЛГ разделить на ФСГ чему равно? - это как? подскажите пож что это?
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18667 : 14 Август 2014, 22:52:09 »

а кисты какие и размер какой? фолликулярные или эндометриоидные (ну или дермоидные как-то маловероятно)?как мне сказала моя гинеколог - это можно узнать после лапороскопииЛГ разделить на ФСГ чему равно? - это как? подскажите пож что это?
а Вы вообще какие гормоны сдавали, кроме пролактина?
ЛГ - это Лютеинизирующий гормон, ФСГ - это Фолликулостимулирующий гормон.
Эти гормоны сдают на 3-5 день цикла.
ЛГ разделить на ФСГ - это значит взять значение ЛГ и разделить на значение ФСГ. Допустим, Вы сдали на 4 день цикла эти гормоны. ЛГ = 12.6 , ФСГ = 5
ЛГ : ФСГ = 12.6 : 5 = 2.52
Значение ЛГ : ФСГ больше, чем 2.5 - говорит в пользу СПКЯ (Синдром поликистозных яичников).

Если никаких гормонов не сдавали, то тем более стоит еще обследоваться, прежде чем идти сразу на операцию.
В отличии от фоликулярных, эндометриоидные кисты имеют более плотные и толстые стенки, не исчезают после месячных, не изменяют своей формы при перемене положения пациентки, яичник на стороне поражения не виден. Сходите к Александровичу, например, на УЗИ (или Чиккер, Жибер, Сергей, Воронцова). А у кого Вы были на Узи и сколько раз?

Очень и очень советую к Кажиной или Рожко.

Ковыряние в яичниках "без патрэбы" может привести к снижению овариального резерва, можете побеседовать на эту печальную тему в ветке "беседка будущих мамочек IN VITRO". (То есть наличие и полноценность яйцеклеток уменьшается).
Надо все-таки убедиться, что кисты не фолликулярные. Потому что их чаще всего не надо удалять.
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18668 : 15 Август 2014, 05:27:11 »

как мне сказала моя гинеколог - это можно узнать после лапороскопии
какой-то очень странный врач...

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Собственная
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18669 : 15 Август 2014, 11:47:06 »

какой-то очень странный врач...
ага, очень. Мне сразу говорили какая киста В замешательстве

Helga)
Настоящий гродненец

Накрасить глаза одинаково? Нее, не слышала...

Просмотр профиля Email
« Ответ #18670 : 16 Август 2014, 14:17:43 »

Где в Гродно можно сделать снимок проходимости маточных труб? Врач сказала что в азотовской больнице. Где еще?
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #18671 : 16 Август 2014, 14:24:26 »

в азотовской лучше всего. 2 дня назад делала там, все прошло отлично

alexa177
Гость
« Ответ #18672 : 16 Август 2014, 14:59:52 »

в азотовской лучше всего. 2 дня назад делала там, все прошло отлично
а скажите, пожалуйста, какие у вас были показания? и вообще, какого это? можно в л/с, просто я до сих пор не знаю, делать или нет. у врачей разные мнения
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #18673 : 16 Август 2014, 15:36:02 »

показания - если все остальное уже проверено и все в норме (овуляция своя каждый месяц, гормоны в норме, ипп отсутствуют, у мужа хорошая СГ (только сданная не в Гродно Смеющийся )
я лично рада, что сделала, т.к. выяснились некоторые особенности моей физиологии (матка отклонена вправо и кпереди) - возможно нам надо стараться исключительно на правом бочку и именно это нам и поможет )))
если хотите - могу кинуть в ЛС подробнейшее описание, как все проходило, только что настрочила уже другой девочке )

Du6e4ka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #18674 : 16 Август 2014, 21:27:38 »

показания - если все остальное уже проверено и все в норме (овуляция своя каждый месяц, гормоны в норме, ипп отсутствуют, у мужа хорошая СГ (только сданная не в Гродно Смеющийся )
я лично рада, что сделала, т.к. выяснились некоторые особенности моей физиологии (матка отклонена вправо и кпереди) - возможно нам надо стараться исключительно на правом бочку и именно это нам и поможет )))
если хотите - могу кинуть в ЛС подробнейшее описание, как все проходило, только что настрочила уже другой девочке )
Ой, а можно и мне в лс....

Tasia
Гродненец
**

« Ответ #18675 : 17 Август 2014, 22:21:52 »

а Вы вообще какие гормоны сдавали, кроме пролактина?
ЛГ - это Лютеинизирующий гормон, ФСГ - это Фолликулостимулирующий гормон.
Эти гормоны сдают на 3-5 день цикла.
ЛГ разделить на ФСГ - это значит взять значение ЛГ и разделить на значение ФСГ. Допустим, Вы сдали на 4 день цикла эти гормоны. ЛГ = 12.6 , ФСГ = 5
ЛГ : ФСГ = 12.6 : 5 = 2.52
Значение ЛГ : ФСГ больше, чем 2.5 - говорит в пользу СПКЯ (Синдром поликистозных яичников).

Если никаких гормонов не сдавали, то тем более стоит еще обследоваться, прежде чем идти сразу на операцию.
В отличии от фоликулярных, эндометриоидные кисты имеют более плотные и толстые стенки, не исчезают после месячных, не изменяют своей формы при перемене положения пациентки, яичник на стороне поражения не виден. Сходите к Александровичу, например, на УЗИ (или Чиккер, Жибер, Сергей, Воронцова). А у кого Вы были на Узи и сколько раз?

Очень и очень советую к Кажиной или Рожко.

эти гармоны я сдавала на 2 д.м.ц, ЛГ - 4,6 ФСГ - 5,71
узи проходила нна 8 дмц в Меделите у Тишковской И.В., еще в прошлом году ходила на узи к Александроичу - он мне тоже говорил об эндометриоидных кистах.
Вообще Буд-Гусаим Л.С. назначила еще кучу всяких анализов - гормоны щидовидки, МРТ гипофиза, осмотр у окулиста, окомаркеры А-125 НЕ4 с индексом РОМА
Morena Baccarin спасибо Вам огромное за консультации и всем девчонкам за поддержку!
Ковыряние в яичниках "без патрэбы" может привести к снижению овариального резерва, можете побеседовать на эту печальную тему в ветке "беседка будущих мамочек IN VITRO". (То есть наличие и полноценность яйцеклеток уменьшается).
Надо все-таки убедиться, что кисты не фолликулярные. Потому что их чаще всего не надо удалять.

[/quote]
Kadin
Гость
« Ответ #18676 : 19 Август 2014, 15:52:04 »

Кстати, тут раньше Morena Baccarin (за что ей огромное спасибо Целующий) сбрасывала ссылку на сайт с книгой Тони Вешлер - "Желанный ребенок". Всем советую ее прочитать, сама уже дочитываю. Мне было даже стыдно, что я не знаю многих вещей о своем организме Обеспокоенный, а в этой книге все подробно описывается. И еще, я сделала для себя вывод - не нужно сразу бегать по врачам на все возможные узи, анализы и т.д. Сначала разберитесь со своим организмом и процессами в нем происходящими, а потом (при необходимости и отсутствии Б, например) уже бегите к врачам. Для удобства прикреплю данную книгу в формате doc к своему сообщению, чтобы каждый желающий мог ее скачать.Палец вверх (Книга будет по частям)

* Тони Вешлер - желанный ребенок ч.1.doc (309 Кб - загружено 76 раз.)
HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18677 : 19 Август 2014, 15:57:35 »

Шифровщица, спасибо за книжку. Жду вторую часть. Целующий
Kadin
Гость
« Ответ #18678 : 19 Август 2014, 16:09:40 »

Пожалуйста. Рада, что пригодилось. Вот вторая часть. Подмигивающий

Добавлено: 19 Август 2014, 16:28:42
Осталась последняя 3 часть.

* Тони Вешлер - желанный ребенок ч.2.zip (281,91 Кб - загружено 42 раз.)
* Тони Вешлер - желанный ребенок ч.3.zip (225,35 Кб - загружено 40 раз.)
« Последнее редактирование: 19 Август 2014, 16:28:42 от Шифровщица » Записан
nacha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18679 : 19 Август 2014, 20:11:36 »

если в эмбрио нужен андролог то пишитесь заранее
все расписано до 25.09
александович дУшка все не так плачевно как смотрел спец широкого профиля и узкого понятия
в эндокринолог дисп ущи щитовидки без проблем тока что то за 30сек фиг шо там видать мне сдается

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18680 : 19 Август 2014, 20:14:55 »

в эндокринолог дисп ущи щитовидки без проблем тока что то за 30сек фиг шо там видать мне сдается
не поняла

Добавлено: 19 Август 2014, 20:15:59
если в эмбрио нужен андролог то пишитесь заранеевсе расписано до 25.09
я продублирую это сообщение в теме "мужское бесплодие". ок?
nacha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18681 : 19 Август 2014, 21:59:48 »

сорри
узи сделать не проблема очереди нет
но смотрел буквально30сек ну и китайская грамота фиг догадаешься что накручено иероглифами
ок
реквизиты:
3632000000651
код 752
унн 590646713 для узи эндокринологический диспансер
50500 бел.руб.
« Последнее редактирование: 19 Август 2014, 23:16:43 от umnacha » Записан

Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #18682 : 19 Август 2014, 22:11:27 »

но смотрел буквально30сек ну и китайская грамота фиг догадаешься что накручено иероглифам
может, и нет ничего особенного. не молчал бы доктор. У меня киста есть-вот о ней и рассказывают всякий раз.

M@rkiz@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18683 : 22 Август 2014, 20:32:18 »

Добрый вечер!  Девочки, я к вам в компанию. Сегодня поставили диагноз - поликистоз яичников. Посоветовали к Латышевой обратиться. Может кто-то столкнулся с таким?
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18684 : 22 Август 2014, 20:58:02 »

Девочки, здравствуйте. Пришел результат анализа на кариотип. Супруга все нормально, 47ху, у меня выявили трисомию по х-хромосоме. (47ххх[3], 46хх[22]. Может кто знает или слышал о таком диагнозе. Смогу ли я зачать и родить здорового ребенка? Спасибо заранее.
вроде такой кариотип на деторождение не влияет.
Но все-таки сходите к генетику за лучшими объяснениями.

Добавлено: 22 Август 2014, 21:01:16
Добрый вечер!  Девочки, я к вам в компанию. Сегодня поставили диагноз - поликистоз яичников. Посоветовали к Латышевой обратиться. Может кто-то столкнулся с таким?
как-то теперь больше рекомендуют клинику женского здоровья. А какие анализы ты сдавала, чтобы получить этот диагноз? Например, гормоны ФСГ и ЛГ? ДГЭА? Пролактин?
Если диагноз ТОЛЬКО на основании УЗИ, то далеко не факт, что есть поликистоз.
M@rkiz@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18685 : 22 Август 2014, 21:18:32 »

Morena Baccarin, анализы, пока, никакие не сдавала. У меня как получилось - 2.5 года принимала линденет 20 (с целью контрацепции). В апреле (24 числа) допила последнюю пачку. Решил хватить всякую химию пить, да и ребеночка уже планируем. Месячные были с 02.06 по 05.06. И все. А неделю назад началась коричневая мазня. Мой врач направила меня на УЗИ. Сегодня на УЗИ Чиккер сказала, что у меня 18-20 маленьких фол-ов и поставила такой диагноз. И сказала, что с таким диагнозом очень-очень тяжело забеременеть. В общем, расстроилась я сегодня. Пол вечера проревела  Плачущий  Но ничего будем бороться!
Orissa, спасибо. Про клинику я уже на форуме почитала. Буду обращаться к Кажиной.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18686 : 22 Август 2014, 21:25:19 »

M@rkiz@, не расстраивайся. Еще совсем не пыталась ты зачать (с апреля прошло всего 4 цикла), вообще рано какой-то диагноз ставить. Такие дела на яичниках вполне могут быть последствием контрацепции.
Еще даже не понятно, как дела с овуляцией. Надо обследоваться, сдать гормоны, сделать фолликулометрию.
Если все же диагноз поликистоз яичников подтвердится, то тебе скорее всего попробуют - снижать мужские гормоны (если завышены), или стимулировать овуляцию (если ее нет). Если не поможет, то поможет лапароскопия. Если и это не поможет, то поможет ЭКО.

Поэтому, пойми, это не приговор - детки все равно будут.
M@rkiz@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18687 : 22 Август 2014, 21:51:10 »

Девочки, спасибо! Подмигивающий  Подбодрили   Улыбка
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18688 : 22 Август 2014, 22:58:30 »

Такие дела на яичниках вполне могут быть последствием контрацепции.
ага, у меня такое было. Только я принимала несколько месяцев, и то якобы , подлечиться.
Но мне я так понимаю нельзя было принимать ок. ПОтому что ещё до их приёма были проблемы. А стало хуже. И тоже мазало, по 3 недели. И овуляций не было, только мелкие фолликулы были. А гормоны были в норме. ТОлько не уверена насчёт дгэа, мне кажется я его не проверяла до стимуляции. После неё  был повышен.
Помогла мне стимуляция, точнее две, и через несколько месяцев после них я забеременела.
olya11
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #18689 : 23 Август 2014, 14:16:57 »

Мы 3 доченьку ждем с этим диагнозом)))) все будет хорошо, главное не накручивать себя.
Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #18690 : 23 Август 2014, 15:49:46 »

Девочки, а прогестерон во 2-й половине цикла = 31,82, это правда мало?

Страниц  : 1 ... 621 622 624 625 ... 709 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт