|
флешка
|
 |
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 » |
|
Привет всем. Предлагаю поболтать на эту тему. Так что пишите, кто-что-о чем думает Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!
НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫЛОДЭ : Замковая,4 730261, 029 3357111, 029 5828003 (пон-субб: 8:00-21:00, воскр 9:00-16:00) СИНЭВО: Советская, 17 029 5555428, 029 6285428 (пн-пятн: 07:00-19:30, сб: 08:30-14:30,вскр-вых,пн-пятн забор материала: 7:30-12:30, на ПЦР 7:30-18:30, микробиология-посевы:7:30-13:00, сб забор материала: 8:30-13:00, на ПЦР 8:30-14:00) КАССА ОБЛ.БОЛЬНИЦЫ: 437383 ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР: регистратура 436981 медико-генетическая консультация 439416 УЗИ 431235 БЕЛКОРВИТА УЗИ г. Гродно, Советская 8 77-12-28 ЖК №5 : 702851 СПРАВКА АПТЕК гос 169 коммерч 772222 ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Alpatis
|
это очередь такая или ваш выбор даты?
это нам так удобнее. Когда звонила туда, мне рекомендовали за пару дней все же записаться. Так я сразу на нужную дату. Обещали результат выдать через два часа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasia
|
Привет всем. Решила и я поделиться своей проблемой, потому как иногда руки от отчаяния опускаются, но потом все же даешь себе внутреннюю установку двигаться дальше и не при каких обстоятельствах руки не опускать. Поставили диагноз бесплодие 1ст, на узи выяснилось что в левом яичнике 3 кисты, повышен пролактин, короче букет полный. Наблюдаюсь во 2-ой консультации у Кирьяновой, там прямо и сказали: "Надо обращаться к специалистам" дала телефон клиники женского здоровья. Люди подсказали что в БСМП есть хороший специалист Буд-Гусаим Людмила Станиславовна. Ходила к ней на прием - очень понравилась. Может кто то к ней обращался? Напишите кто знает такого специалиста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joli
|
Привет всем. Решила и я поделиться своей проблемой, потому как иногда руки от отчаяния опускаются, но потом все же даешь себе внутреннюю установку двигаться дальше и не при каких обстоятельствах руки не опускать. Поставили диагноз бесплодие 1ст, на узи выяснилось что в левом яичнике 3 кисты, повышен пролактин, короче букет полный. Наблюдаюсь во 2-ой консультации у Кирьяновой, там прямо и сказали: "Надо обращаться к специалистам" дала телефон клиники женского здоровья. Люди подсказали что в БСМП есть хороший специалист Буд-Гусаим Людмила Станиславовна. Ходила к ней на прием - очень понравилась. Может кто то к ней обращался? Напишите кто знает такого специалиста.
у меня знакомая девочка у неё консультировалась. точно диагнозов не знаю, но вроде тоже и кисты были и разрывы кист, и по гормонам какая-то проблема. сейчас у них с мужем растут двое мальчишек (родились двойняшки прошлой осенью). так что думаю доктор очень хороший! Удачи Вам. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Привет всем. Решила и я поделиться своей проблемой, потому как иногда руки от отчаяния опускаются, но потом все же даешь себе внутреннюю установку двигаться дальше и не при каких обстоятельствах руки не опускать. Поставили диагноз бесплодие 1ст, на узи выяснилось что в левом яичнике 3 кисты, повышен пролактин, короче букет полный. Наблюдаюсь во 2-ой консультации у Кирьяновой, там прямо и сказали: "Надо обращаться к специалистам" дала телефон клиники женского здоровья. Люди подсказали что в БСМП есть хороший специалист Буд-Гусаим Людмила Станиславовна. Ходила к ней на прием - очень понравилась. Может кто то к ней обращался? Напишите кто знает такого специалиста. а кисты какие и размер какой? фолликулярные или эндометриоидные (ну или дермоидные как-то маловероятно)? С фолликулярными я бы все же пошла в клинику женского здоровья к Кажиной или Рожко. СПКЯ может быть причиной повышенного пролактина. ЛГ разделить на ФСГ чему равно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nacha
|
девочки, кто сдавал антиспермальные тела, какие у вас были показатели?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasia
|
а кисты какие и размер какой? фолликулярные или эндометриоидные (ну или дермоидные как-то маловероятно)?
как мне сказала моя гинеколог - это можно узнать после лапороскопии
ЛГ разделить на ФСГ чему равно? - это как? подскажите пож что это?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
а кисты какие и размер какой? фолликулярные или эндометриоидные (ну или дермоидные как-то маловероятно)?как мне сказала моя гинеколог - это можно узнать после лапороскопииЛГ разделить на ФСГ чему равно? - это как? подскажите пож что это? а Вы вообще какие гормоны сдавали, кроме пролактина? ЛГ - это Лютеинизирующий гормон, ФСГ - это Фолликулостимулирующий гормон. Эти гормоны сдают на 3-5 день цикла. ЛГ разделить на ФСГ - это значит взять значение ЛГ и разделить на значение ФСГ. Допустим, Вы сдали на 4 день цикла эти гормоны. ЛГ = 12.6 , ФСГ = 5 ЛГ : ФСГ = 12.6 : 5 = 2.52 Значение ЛГ : ФСГ больше, чем 2.5 - говорит в пользу СПКЯ (Синдром поликистозных яичников). Если никаких гормонов не сдавали, то тем более стоит еще обследоваться, прежде чем идти сразу на операцию. В отличии от фоликулярных, эндометриоидные кисты имеют более плотные и толстые стенки, не исчезают после месячных, не изменяют своей формы при перемене положения пациентки, яичник на стороне поражения не виден. Сходите к Александровичу, например, на УЗИ (или Чиккер, Жибер, Сергей, Воронцова). А у кого Вы были на Узи и сколько раз? Очень и очень советую к Кажиной или Рожко. Ковыряние в яичниках "без патрэбы" может привести к снижению овариального резерва, можете побеседовать на эту печальную тему в ветке "беседка будущих мамочек IN VITRO". (То есть наличие и полноценность яйцеклеток уменьшается). Надо все-таки убедиться, что кисты не фолликулярные. Потому что их чаще всего не надо удалять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
а кисты какие и размер какой? фолликулярные или эндометриоидные (ну или дермоидные как-то маловероятно)?
как мне сказала моя гинеколог - это можно узнать после лапороскопии какой-то очень странный врач...
|
|
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
|
Собственная
|
какой-то очень странный врач... ага, очень. Мне сразу говорили какая киста
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Helga)
|
Где в Гродно можно сделать снимок проходимости маточных труб? Врач сказала что в азотовской больнице. Где еще?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
в азотовской лучше всего. 2 дня назад делала там, все прошло отлично
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexa177
Гость
|
в азотовской лучше всего. 2 дня назад делала там, все прошло отлично
а скажите, пожалуйста, какие у вас были показания? и вообще, какого это? можно в л/с, просто я до сих пор не знаю, делать или нет. у врачей разные мнения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
показания - если все остальное уже проверено и все в норме (овуляция своя каждый месяц, гормоны в норме, ипп отсутствуют, у мужа хорошая СГ (только сданная не в Гродно  ) я лично рада, что сделала, т.к. выяснились некоторые особенности моей физиологии (матка отклонена вправо и кпереди) - возможно нам надо стараться исключительно на правом бочку и именно это нам и поможет ))) если хотите - могу кинуть в ЛС подробнейшее описание, как все проходило, только что настрочила уже другой девочке )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
показания - если все остальное уже проверено и все в норме (овуляция своя каждый месяц, гормоны в норме, ипп отсутствуют, у мужа хорошая СГ (только сданная не в Гродно  ) я лично рада, что сделала, т.к. выяснились некоторые особенности моей физиологии (матка отклонена вправо и кпереди) - возможно нам надо стараться исключительно на правом бочку и именно это нам и поможет ))) если хотите - могу кинуть в ЛС подробнейшее описание, как все проходило, только что настрочила уже другой девочке ) Ой, а можно и мне в лс....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasia
|
а Вы вообще какие гормоны сдавали, кроме пролактина? ЛГ - это Лютеинизирующий гормон, ФСГ - это Фолликулостимулирующий гормон. Эти гормоны сдают на 3-5 день цикла. ЛГ разделить на ФСГ - это значит взять значение ЛГ и разделить на значение ФСГ. Допустим, Вы сдали на 4 день цикла эти гормоны. ЛГ = 12.6 , ФСГ = 5 ЛГ : ФСГ = 12.6 : 5 = 2.52 Значение ЛГ : ФСГ больше, чем 2.5 - говорит в пользу СПКЯ (Синдром поликистозных яичников).
Если никаких гормонов не сдавали, то тем более стоит еще обследоваться, прежде чем идти сразу на операцию. В отличии от фоликулярных, эндометриоидные кисты имеют более плотные и толстые стенки, не исчезают после месячных, не изменяют своей формы при перемене положения пациентки, яичник на стороне поражения не виден. Сходите к Александровичу, например, на УЗИ (или Чиккер, Жибер, Сергей, Воронцова). А у кого Вы были на Узи и сколько раз?
Очень и очень советую к Кажиной или Рожко.
эти гармоны я сдавала на 2 д.м.ц, ЛГ - 4,6 ФСГ - 5,71 узи проходила нна 8 дмц в Меделите у Тишковской И.В., еще в прошлом году ходила на узи к Александроичу - он мне тоже говорил об эндометриоидных кистах. Вообще Буд-Гусаим Л.С. назначила еще кучу всяких анализов - гормоны щидовидки, МРТ гипофиза, осмотр у окулиста, окомаркеры А-125 НЕ4 с индексом РОМА Morena Baccarin спасибо Вам огромное за консультации и всем девчонкам за поддержку! Ковыряние в яичниках "без патрэбы" может привести к снижению овариального резерва, можете побеседовать на эту печальную тему в ветке "беседка будущих мамочек IN VITRO". (То есть наличие и полноценность яйцеклеток уменьшается). Надо все-таки убедиться, что кисты не фолликулярные. Потому что их чаще всего не надо удалять.
[/quote]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kadin
Гость
|
Кстати, тут раньше Morena Baccarin (за что ей огромное спасибо  ) сбрасывала ссылку на сайт с книгой Тони Вешлер - "Желанный ребенок". Всем советую ее прочитать, сама уже дочитываю. Мне было даже стыдно, что я не знаю многих вещей о своем организме  , а в этой книге все подробно описывается. И еще, я сделала для себя вывод - не нужно сразу бегать по врачам на все возможные узи, анализы и т.д. Сначала разберитесь со своим организмом и процессами в нем происходящими, а потом (при необходимости и отсутствии Б, например) уже бегите к врачам. Для удобства прикреплю данную книгу в формате doc к своему сообщению, чтобы каждый желающий мог ее скачать.  (Книга будет по частям)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Шифровщица, спасибо за книжку. Жду вторую часть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kadin
Гость
|
Пожалуйста. Рада, что пригодилось. Вот вторая часть.  Добавлено: 19 Август 2014, 16:28:42
Осталась последняя 3 часть.
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2014, 16:28:42 от Шифровщица »
|
|
|
|
|
|
nacha
|
если в эмбрио нужен андролог то пишитесь заранее все расписано до 25.09 александович дУшка все не так плачевно как смотрел спец широкого профиля и узкого понятия в эндокринолог дисп ущи щитовидки без проблем тока что то за 30сек фиг шо там видать мне сдается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
в эндокринолог дисп ущи щитовидки без проблем тока что то за 30сек фиг шо там видать мне сдается не поняла Добавлено: 19 Август 2014, 20:15:59
если в эмбрио нужен андролог то пишитесь заранеевсе расписано до 25.09 я продублирую это сообщение в теме "мужское бесплодие". ок?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nacha
|
сорри узи сделать не проблема очереди нет но смотрел буквально30сек ну и китайская грамота фиг догадаешься что накручено иероглифами ок реквизиты: 3632000000651 код 752 унн 590646713 для узи эндокринологический диспансер 50500 бел.руб.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2014, 23:16:43 от umnacha »
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
но смотрел буквально30сек ну и китайская грамота фиг догадаешься что накручено иероглифам может, и нет ничего особенного. не молчал бы доктор. У меня киста есть-вот о ней и рассказывают всякий раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M@rkiz@
Гродненец
|
Добрый вечер! Девочки, я к вам в компанию. Сегодня поставили диагноз - поликистоз яичников. Посоветовали к Латышевой обратиться. Может кто-то столкнулся с таким?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Девочки, здравствуйте. Пришел результат анализа на кариотип. Супруга все нормально, 47ху, у меня выявили трисомию по х-хромосоме. (47ххх[3], 46хх[22]. Может кто знает или слышал о таком диагнозе. Смогу ли я зачать и родить здорового ребенка? Спасибо заранее. вроде такой кариотип на деторождение не влияет. Но все-таки сходите к генетику за лучшими объяснениями. Добавлено: 22 Август 2014, 21:01:16
Добрый вечер! Девочки, я к вам в компанию. Сегодня поставили диагноз - поликистоз яичников. Посоветовали к Латышевой обратиться. Может кто-то столкнулся с таким? как-то теперь больше рекомендуют клинику женского здоровья. А какие анализы ты сдавала, чтобы получить этот диагноз? Например, гормоны ФСГ и ЛГ? ДГЭА? Пролактин? Если диагноз ТОЛЬКО на основании УЗИ, то далеко не факт, что есть поликистоз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
M@rkiz@
Гродненец
|
Morena Baccarin, анализы, пока, никакие не сдавала. У меня как получилось - 2.5 года принимала линденет 20 (с целью контрацепции). В апреле (24 числа) допила последнюю пачку. Решил хватить всякую химию пить, да и ребеночка уже планируем. Месячные были с 02.06 по 05.06. И все. А неделю назад началась коричневая мазня. Мой врач направила меня на УЗИ. Сегодня на УЗИ Чиккер сказала, что у меня 18-20 маленьких фол-ов и поставила такой диагноз. И сказала, что с таким диагнозом очень-очень тяжело забеременеть. В общем, расстроилась я сегодня. Пол вечера проревела  Но ничего будем бороться! Orissa, спасибо. Про клинику я уже на форуме почитала. Буду обращаться к Кажиной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
M@rkiz@, не расстраивайся. Еще совсем не пыталась ты зачать (с апреля прошло всего 4 цикла), вообще рано какой-то диагноз ставить. Такие дела на яичниках вполне могут быть последствием контрацепции. Еще даже не понятно, как дела с овуляцией. Надо обследоваться, сдать гормоны, сделать фолликулометрию. Если все же диагноз поликистоз яичников подтвердится, то тебе скорее всего попробуют - снижать мужские гормоны (если завышены), или стимулировать овуляцию (если ее нет). Если не поможет, то поможет лапароскопия. Если и это не поможет, то поможет ЭКО.
Поэтому, пойми, это не приговор - детки все равно будут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Такие дела на яичниках вполне могут быть последствием контрацепции. ага, у меня такое было. Только я принимала несколько месяцев, и то якобы , подлечиться. Но мне я так понимаю нельзя было принимать ок. ПОтому что ещё до их приёма были проблемы. А стало хуже. И тоже мазало, по 3 недели. И овуляций не было, только мелкие фолликулы были. А гормоны были в норме. ТОлько не уверена насчёт дгэа, мне кажется я его не проверяла до стимуляции. После неё был повышен. Помогла мне стимуляция, точнее две, и через несколько месяцев после них я забеременела.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olya11
|
Добрый вечер! Девочки, я к вам в компанию. Сегодня поставили диагноз - поликистоз яичников. Посоветовали к Латышевой обратиться. Может кто-то столкнулся с таким?
Мы 3 доченьку ждем с этим диагнозом)))) все будет хорошо, главное не накручивать себя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
Девочки, а прогестерон во 2-й половине цикла = 31,82, это правда мало?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|