Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Ноябрь 2025, 00:48:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Сделаю всё, чтобы стать мамой!

Страниц  : 1 ... 622 623 625 626 ... 709 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сделаю всё, чтобы стать мамой!  (Прочитано 1147524 раз)
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 »

Привет всем.
Предлагаю поболтать на эту тему.
Так что пишите, кто-что-о чем думает  Веселый

Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!

НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона » Записан

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Первое сообщение / продолжение темы 
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18691 : 23 Август 2014, 16:14:45 »

прогестерон во 2-й половине цикла = 31,82
скорее норма
Alpatis, а какой ДЦ?

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #18692 : 23 Август 2014, 16:17:23 »

20 день. Не, по нормам синево я прошла. А Рожко говорит низковат

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18693 : 23 Август 2014, 16:19:15 »

20 день
А сколько дней цикл?
HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18694 : 23 Август 2014, 16:21:00 »

Пришел результат СГ из ЭКО. Я так понимаю, что все не очень хорошо Грустный

* 1.jpg (70,87 Кб, 800x543 - просмотрено 383 раз.)
Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #18695 : 23 Август 2014, 16:23:30 »

А сколько дней цикл?
28-30

Добавлено: 23 Август 2014, 16:31:47
что все не очень хорошо
но и не 100%: "НЕТ"

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18696 : 23 Август 2014, 17:23:31 »

HaTa с такой СГ беременность должна быть.
Лично меня смущает "морфологически нормальных = 5%"
Если это строгая морфология по Крюгеру, то до 2010 года норма была 15% (дословно не написано в анализе какая именно эта морфология, поэтому не знаю)
Но проводящий анализ посчитал лишь подвижность недостаточной. Написано же заключение снизу "астенозооспермия", что значит - снижена подвижность. (соответственно и вероятность беременности снижена).
И еще - количество материала - 1.5 мл, это самая-самая нижняя граница. Лучше когда от 2 мл.

Идите на прием к андрологу, попить витаминок и БАДов вам точно не помешает. (Он заодно и скажет в норме ли морфология и скажет степень астенозооспермии).

(Если еще не обследовали мужа - например, узи мошонки на предмет наличия варикоцеле, лучше сделать).
« Последнее редактирование: 23 Август 2014, 17:41:41 от Morena Baccarin » Записан
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #18697 : 23 Август 2014, 17:33:49 »

Лично меня смущает "морфологически нормальных = 5%"
ППКС. И уж очень большой процент патологических форм сперматозоидов, особенно настораживает кол-во сперматозоидов с патологией головки+смешанная форма=80% Беременности может и быть и при 5% нормальных спермиков, но уж очень велик риск патологической беременности, особенно замершей.  Рот на замке Ттт
HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18698 : 23 Август 2014, 17:47:19 »

Понятно. Спасибо, пойдем к андрологу и буду продолжать свое обследование.
HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18699 : 23 Август 2014, 17:55:13 »

А какие можно бады сейчас начать пить?
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18700 : 23 Август 2014, 20:35:59 »

может еще раз пересдайте через некоторое время. нельзя по одному анализу судить.
а потом пусть муж сходит к андрологу и пройдет обследование: гормоны, узи, пцр на иппп. А потом можно говорить о Бадах.
HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18701 : 23 Август 2014, 21:04:43 »

может еще раз пересдайте через некоторое время. нельзя по одному анализу судить.а потом пусть муж сходит к андрологу и пройдет обследование: гормоны, узи, пцр на иппп. А потом можно говорить о Бадах.

Ок. Сделаем Улыбка
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18702 : 23 Август 2014, 21:11:10 »

может еще раз пересдайте через некоторое время. нельзя по одному анализу судить.
а потом пусть муж сходит к андрологу и пройдет обследование: гормоны, узи, пцр на иппп. А потом можно говорить о Бадах.
на все 1000 % согласна!
В Гродно андрологи эту Сг не принимают ... говорят свою смотрят(у нас такая песня была и кстати очень похожие показатели + сдавали на Сурганова). Нам врач в ЭКО сказал, чтобы заб необходимы нормогинез, муж пропил Бады и нормокинез с 0 стал 10%.
вот наша Сг 
HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18703 : 23 Август 2014, 21:18:02 »

И что за бады вы пили?
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18704 : 23 Август 2014, 21:23:01 »

И что за бады вы пили?

что мы только не пили......... начинали от витамин, потом нам андролог из ЭКО прописал клостилбегит, что-то сосудорасширяющее, витамины ( еще хуже стало), пили проксид Плюс...а теперь уже ничего.... надоело все.
HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18705 : 23 Август 2014, 22:24:15 »

В общем толку от андролога и его витаминов нет.
Tatatka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18706 : 23 Август 2014, 22:46:02 »

ну не сказала бы... просто у каждого свое и организм свой - все слишком индивидуально. у нас есть друзья,  у которых 8 лет не было детей... диагноз такой же... в результате - наша маленькая крестница.  Подмигивающий
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18707 : 23 Август 2014, 23:07:44 »

HaTa, я уже многократно писала и повторюсь, - если есть конкретная внятная причина плохой спермограммы, то вполне андролог может помочь. Например, у мужа моей близкой родственницы была снижена подвижность. Анализ на ИППП показал наличие уреаплазмы в большом количестве. Супруги пропили лекарства оба и через некоторое время наступила беременность.
Есть множество случаев, когда после операции по поводу варикоцеле через пару месяцев спермограмма становилась идеальной.
Если причина плохой спермограммы в гормональном дисбалансе, то помогает некоторым стимуляция.

А если причины не нашли, то общепринято, что на улучшение показателей спермограммы влияют витамины и минералы (цинк, селен, витамин С, витамин Е, витамин А и т.д.), коэнзим Q10, Л-картнитин. Ну и здоровый образ жизни (полностью исключить алкоголь, курение, согнать лишний вес), исключить перегрев хозяйства (не сидеть в ванне горячей, в бане, не одевать узкие плавки, брюки), кушать мед, пергу, орехи, сухофрукты, морепродукты, регулярная половая жизнь (2-3 раза в неделю).

Мой муж пил БАДы фирмы Fairhaven Health: http://www.fertilaid.com/fertilaid-men-supplement-facts
http://www.iherb.com/Fairhaven-Health-FertilAid-for-Men-90-Capsules/12057
http://www.iherb.com/Fairhaven-Health-MotilityBoost-for-Men-60-Capsules/39319
http://www.iherb.com/Fairhaven-Health-CountBoost-for-Men-60-Capsules/36926
и нам помогло (сейчас уже 14 недель).
Купили, потому что эти препараты дешевле аналогов, а дозировки витаминов и активных веществ выше. Плюс там есть экстракты растений - корня "мака", виноградных косточек и пр. (Нашла препараты на пробирке, посмотрела отзывы на американских форумах и на амазоне - решили попробовать в целях самолечения, потому что больше не хотели делать ЭКО, хотели улучшить показатели для ИИ)

Напомню, что до этого мы делали 1 свежий протокол ЭКО+ИКСИ (с положительным результатом) и 2 крио протокола ЭКО (безрезультатно).
Еще ранее муж пил спеман, витамин Е, цинк, селен, касолин - показатели изменились незначительно и врач сказал, что только ЭКО+ИКСИ.

Но некоторым помогло пить просто по отдельности то, что я перечислила (витамины и минералы,  коэнзим Q10, Л-картнитин). Не буду называть ников - можно почитать несколько последних страниц в "Беседка мамочек IN vitro".
В теме "мужское бесплодие" муж одной девочки пропил Андродоз (там все те же вещества) и она недавно забеременела.

Короче, вам с мужем надо сначала сходить к андрологу и попытаться найти причину.

Если хотите в Эмбрио, то поспешите, мне кажется, там очередь к андрологу уже на октябрь.
« Последнее редактирование: 23 Август 2014, 23:36:13 от Morena Baccarin » Записан
HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18708 : 24 Август 2014, 00:06:58 »

HaTa, я уже многократно писала и повторюсь, - если есть конкретная внятная причина плохой спермограммы, то вполне андролог может помочь. Например, у мужа моей близкой родственницы была снижена подвижность. Анализ на ИППП показал наличие уреаплазмы в большом количестве. Супруги пропили лекарства оба и через некоторое время наступила беременность.Есть множество случаев, когда после операции по поводу варикоцеле через пару месяцев спермограмма становилась идеальной.Если причина плохой спермограммы в гормональном дисбалансе, то помогает некоторым стимуляция.А если причины не нашли, то общепринято, что на улучшение показателей спермограммы влияют витамины и минералы (цинк, селен, витамин С, витамин Е, витамин А и т.д.), коэнзим Q10, Л-картнитин. Ну и здоровый образ жизни (полностью исключить алкоголь, курение, согнать лишний вес), исключить перегрев хозяйства (не сидеть в ванне горячей, в бане, не одевать узкие плавки, брюки), кушать мед, пергу, орехи, сухофрукты, морепродукты, регулярная половая жизнь (2-3 раза в неделю).Мой муж пил БАДы фирмы Fairhaven Health: http://www.fertilaid.com/fertilaid-men-supplement-factshttp://www.iherb.com/Fairhaven-Health-FertilAid-for-Men-90-Capsules/12057http://www.iherb.com/Fairhaven-Health-MotilityBoost-for-Men-60-Capsules/39319http://www.iherb.com/Fairhaven-Health-CountBoost-for-Men-60-Capsules/36926и нам помогло (сейчас уже 14 недель).Купили, потому что эти препараты дешевле аналогов, а дозировки витаминов и активных веществ выше. Плюс там есть экстракты растений - корня "мака", виноградных косточек и пр. (Нашла препараты на пробирке, посмотрела отзывы на американских форумах и на амазоне - решили попробовать в целях самолечения, потому что больше не хотели делать ЭКО, хотели улучшить показатели для ИИ)Напомню, что до этого мы делали 1 свежий протокол ЭКО+ИКСИ (с положительным результатом) и 2 крио протокола ЭКО (безрезультатно).Еще ранее муж пил спеман, витамин Е, цинк, селен, касолин - показатели изменились незначительно и врач сказал, что только ЭКО+ИКСИ.Но некоторым помогло пить просто по отдельности то, что я перечислила (витамины и минералы,  коэнзим Q10, Л-картнитин). Не буду называть ников - можно почитать несколько последних страниц в "Беседка мамочек IN vitro".В теме "мужское бесплодие" муж одной девочки пропил Андродоз (там все те же вещества) и она недавно забеременела.Короче, вам с мужем надо сначала сходить к андрологу и попытаться найти причину.Если хотите в Эмбрио, то поспешите, мне кажется, там очередь к андрологу уже на октябрь.

Хорошо. Будем что-то делать.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18709 : 24 Август 2014, 00:37:55 »

HaTa, апчхи на тебя для ускорения результата!  Улыбка
Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #18710 : 24 Август 2014, 04:19:41 »

Morena Baccarin, ну скажи вот ты мне
прогестерон во 2-й половине цикла = 31,82, это правда мало?
при цикле 28-30. "Большая ты наша голова"© Смеющийся

L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18711 : 24 Август 2014, 09:06:51 »

AlpatisТань - это нормальный прог.

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #18712 : 24 Август 2014, 09:10:12 »

Да  и меня не сильно напрёг. Может, если смотреть тестостерон и прог, то картина меняется. Короче, не понимаю

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18713 : 24 Август 2014, 12:03:05 »

Да  и меня не сильно напрёг. Может, если смотреть тестостерон и прог, то картина меняется. Короче, не понимаю
знаешь, с одной стороны Черноморец (врач из Эмбрио) говорила, что лучше когда прогестерон больше чем верхняя граница/2. А с другой стороны у меня при беременности 64 и я при таком значении не пью ни дюфастон, ни утрожестан и отлично себя чувствую, а в прошлую беременность сидела на 2 утрожестанах 200 и 3 дюфастонах и был постоянный тонус и укорочение шейки матки. Доктор Петшицкий (я ездила на скрининг в Польшу), сказал, что не видит смысла мне пить его - у них политика назначения такая - есть боли, выделения, укорочения шейки матки - пьют, если нет - то нет показаний.

То есть как-то же твой прогестерон должен мешать тебе - например, короткая вторая фаза (10 дней или менее), маленькое желтое тело на узи, какие-то странные явления в графике БТ.

Вот доводы против терапии прогестероном всегда и везде http://lib.komarovskiy.net/progesteronovaya-nedostatochnost.html доктор Березовская.

Доводы за - у нас половина, наверное, планирующих получают назначение "дюфастон" для профилактики и последствий не обнаружено. Но слазить с препарата лучше в 14-16 недель. Потому что после лечения прогестероном по мнению русмедсерва организм ленится вырабатывать свой прогестерон. (Но я просто очень постепенно отменяла до 12 по пол таблетки. То есть в 11 недель я уже пила пол таблетки).

Если в анамнезе были выкидыши или биохимические беременности - однозначно надо пить дюфастон, мне кажется, на всякий случай. Хуже не будет.
А если никаких жалоб, вторая фаза 11 и более дней, желтое тело на узи нормальное, в нормы лаборатории попадаем, то не надо.

(я пила с 28 дня цикла, потому что решила, что в организме стали повышаться эстрогены - микроскоп для определения овуляции стал показывать рисунок "папоротник" в слюне. Тем более, что в одном цикле у меня было зарегистрированно странное повышение эстрогенов.
Ну и БТ у меня очень низкая в обоих фазах, и разница между фазами не дотягивает до 0.4
Хотя узнать, что было бы, если бы я не пила дюфастон мы уже не сможем.
Но пила в нормальной дозировке недолго - недели до 8, а потом стала снижать).

Добавлено: 24 Август 2014, 10:06:36
"Большая ты наша голова"©
нормальная у меня голова, гугл рулит, пока не забанили.
« Последнее редактирование: 24 Август 2014, 12:22:36 от Morena Baccarin » Записан
Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #18714 : 24 Август 2014, 12:14:59 »

спасибо, Морена, я сделаю по плану: ФСГ, ЛГ. УЗИ - трижды, бо температуру я не мерила и вряд ли получиться информативно-сон у меня практически безобразный, встаю рано, ложусь как получится.

Добавлено: 24 Август 2014, 12:15:44
нормальная у меня голова, гугл рулит, пока не забанили.
понимаешь, не каждый сможет отфильтровать гугл

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18715 : 24 Август 2014, 12:19:00 »

понимаешь, не каждый сможет отфильтровать гугл
надо читать статьи на врачебных форумах, например, русмедсерв. Затем, на сайтах клиник репродукции, да то же Эмбрио. На профильных форумах, типа пробирки, где отвечают врачи. (А на английском языке так просто раздолье.)
А перепечатки статей, сделанные рерайтерами не читать. Потому как там человек так иногда перскажет, что вся суть изменяется.

Добавлено: 24 Август 2014, 10:25:43
Alpatis, подлечи мужа и все у вас получится.  Целующий
Жаворонок как-то говорила мне, что если у женщины регулярный цикл (а тем более такой классический, 28-30), то вероятность, что у нее что-то не так с гормональным здоровьем практически равна нулю.
А она гинеколог-эндокринолог.

Еще добавлю, кому точно не помешает дюфастон - после стимуляции овуляции. Я уже это неоднократно читала, в том числе в книге "Желанный ребенок", Березовская тоже соглашается с этим: "Недостаточность лютеиновой фазы наблюдается как вторичный признак при следующих заболеваниях: синдром поликистозных яичников, эндометриоз, гиперпролактинемия, заболевания щитовидной железы, после стимуляции и индукции овуляции, при ряде нарушений обменных процессов.".
« Последнее редактирование: 24 Август 2014, 12:37:23 от Morena Baccarin » Записан
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #18716 : 24 Август 2014, 22:29:43 »

девочки, насчет плохой СГ. Мне кажется, что не стоит пренебрегать ещё и такими советами андролога, как "не носить узкое белье", "не сидеть в горячей ванне", "не пользоваться подогревом сидения в машине" и т.д. Мой муж перестал сидеть в ванной, кушал мёд, орехи, витамин Е, трибестан потом принимал. Хуже всё равно не будет.  Подмигивающий Просто у нас картина была немного лучше, a+b было что-то около 40%, патологические формы 75-80%
Ну и апчхи на вас!  Веселый

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18717 : 24 Август 2014, 23:27:14 »

здравствуйте девочки ...вот сдала анализы на ПЦР в СИНЕВА ..нашли уреаплазму...Г сказала лечить прописала таблетки + ко всему нашли молочницу как не странно приехала Я с ней с моря ( врач сказал мот из-за их воды и смены климата )а я вот вычитала что лечить  уреаплазму  не обязательно уже, но Я  пролечусь с мужем т.к Г не отстанет пока не принесу контрольный анализы ....выше тут писали про БТ вот и я мерила ее и ужас ..у меня выше 36.8 не поднимается на что мне Г сказала что не происходит овуляция ( по этому не могу забеременеть )после лечение уреаплазмы мол будет прописывать таблетки которые вызывают или как правильно стимулирую яичники к овуляции.....Может у кого была похожая ситуация поделитесь ? все это снова затянется  больше чем на мес( т.к для сдачи анализа нельзя мес принимать антибиотики )   а я устала  ходить и ничего толком не делает Г( хожу даже не в свою ) а перинатальный центр но толку мала.мот я не к тому хожу специалисту записалась к Кажиной М.В посмотрю что она мне скажет
Иди к нормальному гинекологу. Это ненормально судить по БТ, есть или нет овуляция.
Беги от такого врача вприпрыжку.
Сходи, к примеру, к Кажиной или к Рожко (дешевле прием, чем у Кажиной, а человек грамотный).
Или вот, например, открылась новая клиника "Мед-хаус" 76-76-22, там принимает Хворик Наталья Валерьевна, врач-акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук. (Вроде девочки из соседней темки похвалили как специалиста).
И обязательно сходи на фолликулометрию к хорошему узисту (Александрович, Сергей, Чиккер, Жибер).

Как я уже писала тебе в мае про фолликулеметрию "пойти на узи: сразу после месячных, потом на 9 день и затем ходить через день-два каждый день, пока врач не определит, есть ли овуляция. не на 14 день в последний раз сходить, а пока не начнутся месячные."

Если еще не сдавала гормоны, то обязательно сдай ТТГ, свободный Т4, тестостерон, пролактин, 17-ОН-прогестерон, ДГЭА - в любой день цикла; ФСГ, ЛГ - на 2-5 день цикла.

Считается, что уреаплазму надо лечить, если ее наличие более 10 в 5 степени. (Если в меньшей степени, то обычно лечат только, если она как-то проявляется - например, частое мочеиспускание, боли, выделения). И надо делать антибиотикограмму, чтобы определить к какому именно антибиотику она будет чувствительна. (в Синево вроде в анализе должна быть антибиотикограмма).
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18718 : 24 Август 2014, 23:41:35 »

да мне делали у меня 10 и 4......спасибо и на гормоны я сдавала...толку только нет
ну так расскажи, можно в личку, какие результаты гормонов, узи. Все перечисленные мной гормоны в норме?
Например, ЛГ разделить ФСГ чему равно?
Можешь написать конкретное значение ФСГ?
Фолликулометрию делали один цикл? Надо хотя бы 2 цикла сделать. Сколько фолликулов на яичниках в начале цикла? Есть ли потом доминантный?

Добавлено: [time]Вск 24 Авг 2014 21:43:28[/time]
CiBer, то есть если не пить дюфастон, то месячные сами не приходят? Или просто нерегулярные?
Я уточню, что такое регулярный цикл. Это цикл, продолжительность которого - конкретное число больше 21 и меньше 35 и может отличаться на +-3 дня каждый раз (а может и быть как часы, например, ровно 28 дней всегда). То есть, например, в мае - 27 дней, в апреле 29, в июне 27 дней, в июле 30 дней, и раз-два в год 34 дня, например (то есть разница больше, чем 3 дня).

Нерегулярный цикл - это например, в мае - 21 день, в апреле 40 дней, в июне 25, в июле 47 дней

Добавлено: [time]Вск 24 Авг 2014 23:00:00[/time]
я вот и говорю то цикл востанавливали пол года
пить прогинову и дюфастон - это не значит восстанавливать цикл. Это искусственно создаваемый цикл. Если при этом свои ЛГ и ФСГ - проблемные, то такой искусственный цикл для зачатия бесполезен, если не давать что-нибудь для стимуляции роста фолликулов. А если стимулировать яичники, то я всем советую у врача-репродуктолога - то есть в клиниках, где делают ЭКО. (Там можно делать не только ЭКО и искусственную инсеменацию, но и стимуляцию овуляции).
« Последнее редактирование: 25 Август 2014, 00:20:23 от Morena Baccarin » Записан
Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #18719 : 25 Август 2014, 05:21:45 »

Morena Baccarin
Alpatis, подлечи мужа и все у вас получится.

где-то едут наши леки с Iherbа. А пока, да, мёд, цинк+селен, Aevit, Q10.
Р заподозрила полип в ЦК, сегодня, если не начнутся М, записана к Дайнеко (Р советовала).

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18720 : 25 Август 2014, 12:38:36 »

...(жаль что нет возможности часто ездить в МИнск ) а одним разом явка к врачу ничего не даст (((
Надеюсь, Кажина поможет.
Но ты перед приемом к врачу сдай гормоны из списка:
Анализ крови на гормоны: ФСГ, ЛГ – на 2-5 день м.цикла, пролактин, ТТГ, своб. Т4, антитела к ТГ, антитела к ТПО, кортизол, тестостерон, 17-гидроксипрогестерон, ДГЭА-сульфат - в любой день. НЕ ПРИНИМАЯ НИКАКИХ ТАБЛЕТОК, типа дюфастона, прогиновы. (если ты сдавала гормоны на таблетках).
Если цикла нет, то ФСГ и ЛГ тоже в любой день цикла.
Если тебе больше 35 лет, то не помешает сдать АМГ и ингибин Б, если такая ситуация с месячными была не всегда.

Лучше сдать не в женской консультации, а там, где пишут нормы лаборатории - в синево, в лодэ, в мед-хаусе.
сдавать утром до 11 часов дня, натощак. пролактин надо сдавать, когда после пробуждения прошел час-два - то есть не сонной. И вообще в день перед сдачей постараться избегать жирной, острой пищи, волнений, тяжелых физических нагрузок, не заниматься сексом, не давать мужу жмякать грудь перед сдачей пролактина.

А в Минск и одна поездка может дать диагноз. Запишись на всякий случай в Эмбрио к репродуктологу на прием. Там запись за месяц-три. Вдруг Кажина не поможет или сама посоветует в Минск обратиться. Не захочется ехать, позвонишь и отменишь. Прием зимой стоил 80 000. Сейчас не знаю, но реально дешевле, чем у нас.
Страниц  : 1 ... 622 623 625 626 ... 709 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт