|
флешка
|
 |
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 » |
|
Привет всем. Предлагаю поболтать на эту тему. Так что пишите, кто-что-о чем думает Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!
НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫЛОДЭ : Замковая,4 730261, 029 3357111, 029 5828003 (пон-субб: 8:00-21:00, воскр 9:00-16:00) СИНЭВО: Советская, 17 029 5555428, 029 6285428 (пн-пятн: 07:00-19:30, сб: 08:30-14:30,вскр-вых,пн-пятн забор материала: 7:30-12:30, на ПЦР 7:30-18:30, микробиология-посевы:7:30-13:00, сб забор материала: 8:30-13:00, на ПЦР 8:30-14:00) КАССА ОБЛ.БОЛЬНИЦЫ: 437383 ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР: регистратура 436981 медико-генетическая консультация 439416 УЗИ 431235 БЕЛКОРВИТА УЗИ г. Гродно, Советская 8 77-12-28 ЖК №5 : 702851 СПРАВКА АПТЕК гос 169 коммерч 772222 ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Alpatis
|
у меня прогестерон низкий, тестостерон высокий nacha, ТН очень внимательная и беспокоится обо всём. Так мне и сказала: "Будем работать методом исключения". Я про онкомаркеры почему спросила, чтобы уже начинать за что-нить бояться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nacha
|
у меня все в норме по гормонам но показателям лабы, но мне на пересдачу а вообще во всех случаях человек не сомневается только тогда, когда все делается открыто и с объяснениями в необходимости так что Дуся каждый имеет право на сомнение и только слепые никогда не сомневаются в компетентности поводыря лишняя воинственность неуместна, ситуации разные, характеры и т.д. а вот цель одна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
вот инструментально у многих подтверждены диагнозы(новообраэоаания) , лапары и скопии для чего ж тогда маркеры после удаления чего-либо, вызывающего повышение антител, по идее должно быть снижение через какое-то время. В таких случаях, наверное, маркеры для контроля. Ну и, наверное, врач из КЖЗ по умолчанию предполагает, что пациент априори не самый бедный (и лучше сдаст анализы, чем не сдаст - ведь вопрос только в деньгах. Это ведь не страшные анализы, не зонд же глотать), раз пришел в дорогую клинику на прием, а не к участковому терапевту на прием. тут все не дети и видим что не все назначения оправданы и не все диагнозы подтверждены мне, кажется, это как раз случается чаще именно тогда, когда врачу почему-то лень было назначить повторный или дополнительный анализ. Например, меня Латышева почему-то не просила сдать свободный тестостерон, когда обычный был повышен. А сразу исходила из того, что "вот, высокий тестостерон". А свободный оказался на нижней границе нормы. Такие дела. Или - увидят пролактин слегка повышен - и сразу лечат. Вместо того, чтобы пересдать в несонном состоянии. Добавлено: 06 Сентябрь 2014, 12:18:17
nacha, я тоже всегда сомневаюсь в "в компетентности поводыря" но именно в части назначения лекарств. А анализы готова сдать любые. Это не может навредить. (конечно, ручки у некоторых заборщиков крови кривоватые  ) Добавлено: 06 Сентябрь 2014, 13:21:28
у меня прогестерон низкий, тестостерон высокий свободный тестостерон? (да и по тому значению прогестерона, что ты писала - никакой он не низкий. Я уже писала, что у меня 64 при беременности 8 недель был. И ничего - стала отменять дюф. с 8 недель - полет нормальный).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
свободный тестостерон? (да и по тому значению прогестерона, что ты писала - никакой он не низкий. Я уже писала, что у меня 64 при беременности 8 недель был. И ничего - стала отменять дюф. с 8 недель - полет нормальный). общий тестостерон - 1,78 при норме лабы - 1,67; свободный - 0,763 ( норма-0,2-1,3), но я всё равно, предвижу, что скажут: "много". Прогестерон, да, по нормам-не плохо, но вроде как "маловато". Но! Я немного раньше, чем на 7 день О его сдала. Короч. Удалю я тот полип, если будет настроение. И буду готовиться к ЭКО. Вот получу диплом следующим летом и полностью отдамся остальным вопросам. Ну не могу я так разрываться Ах,да! Я 17ОП не описала. 0,874 ( 0,3-1,0, а в некоторых лабораториях до 0,8)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Alpatis, моё мнение - все у тебя ОК по части мужских гормонов. особенно про 17-он-прогестерон. Девочки, внимание, с русмедсерва (форум врачей): "надо помнить, что те цифры, при которых мы знаем о наличии болезни куда больше, чем те, которые указаны на бланке как верхняя граница нормы ". То есть, например, повышение в 3 раза. "при уровне 17-ОНпрогестерона менее 2 нг/мг неклассическая ВДКН ИСКЛЮЧЕНА." Уточню, при высоком 17-он-прогестероне подозревают врожденную дисфункцию коры надпочечников (оно же называется андро-генитальный синдром). Так вот - надпочечники видны на мрт, на узи. Ну и так же есть анализ к генетикам на дефицит 21-гидроксилазы. И другие виды диагностики - умно написанное можно почитать тут: А вот эндометриоз (как мы знаем из примера Камы), может быть не гормональной природы (то есть все гормоны в норме), а механической природы (да то же посещение физкультуры во время месячных могло посодействовать).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
Alpatis, моё мнение да и моё тоже. Наверное, подсознательно хотела мужу помочь. Так же, как и с историей с полипом. Да,ничего хорошего, но причина ли бесплодия Добавлено: 06 Сентябрь 2014, 13:53:14
да то же посещение физкультуры во время месячных могло посодействовать Ооо, в это время я не только танцами могла заниматься, а также скакать верхом, таскать блоки газосиликатные, ну много чего могла таскать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Ооо, в это время я не только танцами могла заниматься, а также скакать верхом, таскать блоки газосиликатные, ну много чего могла таскать тогда сдавай маркеры. Низя так делать во время красных дней календаря. Любое напряжение брюшного пресса чрезмерное или переворачивание тушки может повлиять на заброс содержимого матки в трубы и далее в брюшную полость. Не зря же девочкам разрешают не посещать физ-ру в школе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
Не зря же девочкам разрешают не посещать физ-ру в школе. а AlPatis- сильная, она всё выдержит сдам. вот в понедельник и сдам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
не-а необходимо его удалить еще до наступления беременности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
необходимо его удалить еще до наступления беременности. наверное, ты права. Да и я не против. Только 23-го августа обнаружили. 17 сентября схожу в КЖЗ с необходимым, а там, посмотрим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Ооо, в это время я не только танцами могла заниматься, а также скакать верхом, таскать блоки газосиликатные, ну много чего могла таскать тогда сдавай маркеры. Низя так делать во время красных дней календаря. Любое напряжение брюшного пресса чрезмерное или переворачивание тушки может повлиять на заброс содержимого матки в трубы и далее в брюшную полость. Не зря же девочкам разрешают не посещать физ-ру в школе. когда я училась в школе это был не повод не заниматься физкультурой  Хоть красные дни, хоть зеленые, хоть серо-буро-малиновые... Здесь скорей всего как кому с физруком повезло а вообще во всех случаях человек не сомневается только тогда, когда все делается открыто и с объяснениями в необходимости nacha, мы наверное к разным врачам ходим  мне Т.Н. объясняет ВСЕ, зачем, для чего и почему. И что будет если не сделать это
|
|
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
|
Кошька
|
если нет признаков что сперма действительно отторгается хотя бы в виде антиспермальных антител. А на каком уровне должны быть антиспермальные? У меня были 37,2 (отрицательно до 60).Р* зачем-то отправила теперь сдавать ещё раз. Ну сдала- 34. Ничего ж у меня не отторгается при таком уровне? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexa177
Гость
|
Может кто-нибудь поможет разобраться в такой ситуации. Обнаружили хламидиоз, назначили лечение, все пропила как надо, муж тоже. Через месяц пошли проверяться, у мужа все отлично, у меня все так и осталось, т.е. антитела около 39, когда норма меньше 16. Как такое возможно??? Сдавали в Синэво.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
т.е. антитела около 39, когда норма меньше 16. Привет. Ты ведь об антителах IgG говоришь, правда? Тогда это абсолютно нормально. Эти антитела остаются на всю жизнь, только титры со временем будут снижаться. IgM и IgA вместе с ними сдавали? Если отрицательные - не о чем беспокоиться. Но рекомендуется потом по истечению некоторого времени еще их помониторить, т.к. хламидии - такая бяка, что может дать новый виток. Если все долечено, IgG будут снижаться, а не расти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexa177
Гость
|
IgA не сдавала, а IgM тоже выше нормы, 1,13. Сегодня иду к Г., послушаю что она скажет. Но я совсем расстроена,т.к. планирование зачатия видимо отложится на определенный срок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
IgM повышаются вскоре после начала заболевания, достигают пика к 1-4 неделе, снижаются в течение нескольких месяцев. Высокая цифра IgM говорит об острой форме заболевания в самом его начале. У тебя IgM повышен незначительно, и это тоже вполне логично, т.к. прошел всего лишь месяц после лечения и они просто еще не успели прийти в норму.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexa177
Гость
|
Спасибо,буду надеяться,что все будет хорошо,в любом случае это лечится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ири$кa
|
Привет. Ты ведь об антителах IgG говоришь, правда? Тогда это абсолютно нормально. Эти антитела остаются на всю жизнь, только титры со временем будут снижаться. IgM и IgA вместе с ними сдавали? Если отрицательные - не о чем беспокоиться. Но рекомендуется потом по истечению некоторого времени еще их помониторить, т.к. хламидии - такая бяка, что может дать новый виток. Если все долечено, IgG будут снижаться, а не расти. Подскажите еще мне, пожалуйста. Несколько лет назад были хламидии. Был проведен курс лечения. Сейчас (через несколько лет) я сдала анализы двумя методами. ПЦР не обнаружено. По крови - IgG-норма, IgM-норма, IgA - сомнительный. Так вот врач сказала ехать в Минск в какой-то институт и сдавать посев, который делают только там в течении месяца, а потом будет видно. Так вот я не могу понять, если ПЦР отрицательный и Вы говорите, что отклонения IgA - это нормально, неужели врач этого не знает? Вот сижу и не знаю что делать, с врачом вроде спорить не будешь, он ведь должен лучше знать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Ири$кa, лучше всего пересдайте IgG, IgM, IgA в другом месте (ну или там же, если сдавали в хорошей лаборатории). Так как, если результат - сомнительный, то обычно рекомендуется пересдать через 10-14 дней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
Ири$кa , я бы тоже не стала заморачиваться посевами в Минске, а просто пересдала через некоторое время анализ. Тем более, что IgA - не положительный, а всего лишь сомнительный. Если IgG сильно упали за эти несколько лет, IgM - отрицательный, ПЦР - отрицательный, ИМХО - заболевания нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ири$кa
|
Спасибо большое за ответы. Я просто тоже так думала - по анализам вроде бы как ничего страшного, а с этим посевом столько проблем - я узнавала. Но как пойти и сказать об этом врачу я даже не знаю. Боюсь, что у нее будет не очень хорошая реакция.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
а с этим посевом столько проблем - я узнавала. а какие там проблемы? Позвонить и записаться?  Просто я ездила в этот институт и очень пожалела, что еще чего-нибудь не сдала там
|
|
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
|
Ири$кa
|
а какие там проблемы? Позвонить и записаться? Рот на замке Просто я ездила в этот институт и очень пожалела, что еще чего-нибудь не сдала там Смеющийся Когда я узнавала - запись была только в определенные дни, сдавать необходимо тоже в определенные дни. И вообще они мне объяснили что это тоже не 100%. А у Вас как все прошло?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
а какие там проблемы? Позвонить и записаться? Рот на замке Просто я ездила в этот институт и очень пожалела, что еще чего-нибудь не сдала там Смеющийся Когда я узнавала - запись была только в определенные дни, сдавать необходимо тоже в определенные дни. И вообще они мне объяснили что это тоже не 100%. А у Вас как все прошло? Ну да, запись вроде бы только по вторникам и мазки сдаются за день-два до М. Но это самое верное исследование, которое ты можешь сделать в Беларуси. У меня все прошло ОК. По всем фронтам отрицательно. Хотя в Синэво и областной цифры плясали как хотели Повторюсь. Я бы съездила  Пы.Сы. Ири$кa, у нас здесь на "ТЫ" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
это самое верное исследование, которое ты можешь сделать в Беларуси. что за место такое волшебное? Делитесь координатами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Alpatis, это институт микробиологии в Минске
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kadin
Гость
|
|
|
|
|
|