Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Ноябрь 2025, 13:25:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Сделаю всё, чтобы стать мамой!

Страниц  : 1 ... 618 619 621 622 ... 709 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сделаю всё, чтобы стать мамой!  (Прочитано 1147622 раз)
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 »

Привет всем.
Предлагаю поболтать на эту тему.
Так что пишите, кто-что-о чем думает  Веселый

Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!

НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона » Записан

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Первое сообщение / продолжение темы 
Мама_Жени
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18571 : 04 Август 2014, 19:00:29 »

Санюля, поздравляю! Береги себя и свою детку!  Целующий Легкой беременности тебе и родов в срок.  Улыбка

Спасибо большое! Веселый Веселый Веселый

Добавлено: [time]Mon Aug  4 18:05:27 2014[/time]
И еще добавлю: когда я пришла к Биркосу его первый вопрос был есть ли анализы спермаграммы мужа. Я ему ответила,что мы даже и подумать об этом не смели. На что он сказал,что если не получается забеременеть,то в самую первую очередь надо проверять мужа,так как мужское бесплодие лечится дольше.  А остальные врачи причину сразу видели во мне. ( хотя потом так оно и оказалось) но все же....Все таки лично я считаю,что надо ходить не к тем врачам которые посадили на кушетку,посмотрели и выписали всякой ерунды,а к тем , которые лечат и практикуют.

olesandra
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18572 : 04 Август 2014, 21:28:29 »

Санюля, поздравляю! Легкой беременности Улыбка

Мама_Жени
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18573 : 04 Август 2014, 21:39:51 »

Санюля, поздравляю! Легкой беременности Улыбка

три раза через левое!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся спасибо огромное! Веселый Веселый Веселый

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18574 : 04 Август 2014, 23:14:36 »

Главное попасть к хорошему врачу. Я благодарна врачу за это
Вряд ли бы Биркос вам помог , если лечить нужно было гормонами.
Главное диагноз правильный поставить, это сложнее , чем лечить
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18575 : 05 Август 2014, 00:02:05 »

Вряд ли бы Биркос вам помог , если лечить нужно было гормонами.Главное диагноз правильный поставить, это сложнее , чем лечить
Поликистоз яичников лечат гормонами в том числе - самый любимый вариант некоторых врачей - стимуляция овуляции.
Ну или самое простое для молодых - пытаться забеременеть после отмены контрацептивов.
А вот Санюле решили полечить хирургическим методом - видимо клиновидную резекцию делали или электрокоагуляцию яичников.

В этом тоже заключается мастерство врача - выбрать метод лечения максимально эффективный для данного пациента.

(Хотя на самом деле в истории всё логично - первый врач лечил гормонами, не помогло. Второй врач увидев, что консервативное лечение не помогло - решил попробовать хирургический метод. Вполне возможно, что тоже самое предложил бы и первый врач со временем).
« Последнее редактирование: 05 Август 2014, 00:26:04 от Morena Baccarin » Записан
Мари-Я
Очаровательная кошка, и я тебе не по зубам... Ты поиграй со мной немножко и упадешь к моим ногам!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18576 : 05 Август 2014, 08:44:10 »

девочки, хочу вам всем пожелать удачи!!!
чтобы каждая из вас как можно скорее увидела на тесте заветные две полоски!
у нас с мужем тоже не получалось забеременеть на протяжении 3-х лет
поставили диагноз бесплодие не помню точно какой степени... выяснилась, что проблема в муже (была плохая спермограмма) + у меня была очень короткая последняя фаза в месячном цикле (блин забыла как это называется)... блин я уже все это забыла
мы тратили много времени и сил на все эти анализы, лечения....
и настал момент когда я плюнула на все и решила отдохнуть от хождений по врачам, измерений БТ... и буквально через месяц я узнала что беременнна!
часто слышала, что надо отпустить ситуацию и все получится! но как это сделать? я смогла отпустить ситуацию только когда дошла до отчаяния и, грубо говоря, плюнула на все!
девочки, пускай у вас все получится! и на всех вас хочу послать свой "беременный чих"!!!
мы ждем уже второго ребеночка! Обеспокоенный
счастья вам и главное верить в хороший результат!

Мама_Жени
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18577 : 05 Август 2014, 10:45:02 »

Главное попасть к хорошему врачу. Я благодарна врачу за это
Вряд ли бы Биркос вам помог , если лечить нужно было гормонами.
Главное диагноз правильный поставить, это сложнее , чем лечить

КАК РАЗ ИМЕННО ОН И ПОМОГ! Я ходила ко многим,но за 2 года результата никто из этих врачей не дал! А гормонами тоже злоупотреб##ть нельзя! Я из-за этих гормонов с 50 до 67 кг набрала. И только он сказал,что пусть это и хирургическое вмешательство,но шансов забеременеть больше.

Kadin
Гость
« Ответ #18578 : 05 Август 2014, 13:57:53 »

девочки, хочу вам всем пожелать удачи!!!чтобы каждая из вас как можно скорее увидела на тесте заветные две полоски!у нас с мужем тоже не получалось забеременеть на протяжении 3-х летпоставили диагноз бесплодие не помню точно какой степени... выяснилась, что проблема в муже (была плохая спермограмма) + у меня была очень короткая последняя фаза в месячном цикле (блин забыла как это называется)... блин я уже все это забыламы тратили много времени и сил на все эти анализы, лечения....и настал момент когда я плюнула на все и решила отдохнуть от хождений по врачам, измерений БТ... и буквально через месяц я узнала что беременнна!часто слышала, что надо отпустить ситуацию и все получится! но как это сделать? я смогла отпустить ситуацию только когда дошла до отчаяния и, грубо говоря, плюнула на все!девочки, пускай у вас все получится! и на всех вас хочу послать свой "беременный чих"!!! мы ждем уже второго ребеночка! счастья вам и главное верить в хороший результат!

Спасибо! Легкой беременности и родов Подмигивающий

Девочки подскажите, если не получается забеременеть, куда лучше идти: к Р или в Клинику женского здоровья? Кто как считает? Чтобы не тратить время зря.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18579 : 05 Август 2014, 17:40:29 »

Девочки подскажите, если не получается забеременеть, куда лучше идти: к Р или в Клинику женского здоровья? Кто как считает? Чтобы не тратить время зря.
Если действительно не хочется тратить время зря и денег хватает, то лучше всего сначала самим (в Синево и Лоде, например) сдать анализы, а с результатами уже идти в клинику женского здоровья к Рожко или Кажиной:
1) Спермограмма мужу (в перинатальном центре в Гродно (но некоторые не советуют), в Минске или в Белостоке http://forum.grodno.net/index.php?topic=2606442.0;msg=12964528)
2) Комплексное обследование на урогенитальные инфекции (хламидии, уреа-, микоплазма, мазок на флору + бактериальный посев с определением чувствительности к антибиотикам) (обоим супругам).
3) Анализ крови на гормоны: ФСГ, ЛГ – на 2-5 день м.цикла, пролактин, ТТГ, своб. Т4, антитела к ТГ, антитела к ТПО, кортизол, тестостерон, 17-гидроксипрогестерон, ДГЭА-сульфат (в любой день)(жене).
4) Анализ крови на эстрадиол и прогестерон в 7-10 и в 20-24 дни менструального цикла (на 7 день после овуляции, если быть точной) (жене).
5) УЗИ щитовидной железы (жене)
6) УЗИ органов малого таза (жене) и фолликулометрия.

Если планируете еще не долго (до года), то рекомендую почитать книгу Тони Вешлер "Желанный ребенок"
http://wantbaby.ru/library/books/toni_weschler/
Она об определении лучшего времени для зачатия (в книге или предохранения) по БТ, цервикальной жидкости и шейке матки.
Kadin
Гость
« Ответ #18580 : 05 Август 2014, 18:27:41 »

Morena Baccarin, спасибо!
nacha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18581 : 05 Август 2014, 18:32:37 »

девочки, назрел вопрос: все гормоны в норме,  дом. фол. не было( 1 раз фолликулометрия), но сдается, что это не разово, что мне теперь светит?

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18582 : 05 Август 2014, 18:48:37 »

девочки, назрел вопрос: все гормоны в норме,  дом. фол. не было( 1 раз фолликулометрия), но сдается, что это не разово, что мне теперь светит?
"все гормоны" - это все те, что перечислены в моем предыдущем сообщении?

Надо еще раз-два сделать фолликулометрию и у точно признанного в нашей ветке узиста, а не у любого. Светит стимуляция, лапароскопия, ЭКО - по возрастающей.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18583 : 05 Август 2014, 19:01:32 »

А антимюллеров гормон тоже в норме?
я бы еще спросила - а какая цифра фсг? И сколько фолликулов видел узист на узи в начале цикла (на 3-5 д.ц.)?
Наверное, это проблема посмотреть яичники на узи на 3-5 д.ц. в Гродно  Грустный, но в центрах ЭКО смотрят (даже, если месячные еще идут).

Добавлено: [time]Tue Aug  5 18:10:39 2014[/time]
Девочки, обратите внимание у кого именно вы делаете УЗИ - это ОЧЕНЬ важно. Узист может наговорить то, чего нет. А потому вас будут лечить от этого. Например, Долгошей мне стал говорить, что "все у тебя в спайках" (типа трубы чуть ли не к ушам приросли), "тебе все болит" (а мне ничего не болит и не болело). Кесарево сделали за 5 минут - не было ни единой спайки.
Другая узистка Заиграева увидела жидкость до овуляции в позадиматочном пространстве (я просила распечатать снимки УЗИ каждого врача. Всегда прошу.). Врач в Эмбрио на следующий день никакой жидкости там не увидела и на снимке в том числе. А Заиграева опять ее увидела в следующий раз.
nacha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18584 : 05 Август 2014, 19:25:25 »

амг не сдавала, ФСГ- 5, 17 на 5 день, в одном яичнике было много небольших на 5день, во втором она сказала запас весьма маленький фолликулов, на 13дц самый большой 10мм ну и сказала больше в этом цикле к ней не ходить- узист широкого профиля(
только атпо в 10 раз больше(

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18585 : 05 Август 2014, 19:29:06 »

Широкого профиля - узкого понятия ...

Овуляция бывает и на 20 д.ц. Логично, что в таком случае фолликул на 13 д.ц. гигантским не будет.
umnacha, выбирайте хорошего Узиста: Александрович, Сергей, Чиккер, Жибер, Воронцова (может кто дополнит).
nacha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18586 : 05 Август 2014, 19:30:14 »

выберу, просто лепила из того что было))))отпускная компания блин
мерси, девоньки

nacha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18587 : 05 Август 2014, 19:38:16 »

к сулеймановичу хочу, но буду сейчас пробивать инфу, потому как у них все надолго зафрахтовано)

nacha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18588 : 05 Август 2014, 21:37:10 »

он с 8.08 начинает приемы в лодэ, 156тр первый сеанс
если думаете записываться в кжз, то планируйте за месяц, а то там чарга не слабая(
подскажите антиспермальные антитела нужно сдавать обоим или только мне, МАР-тест - это где делают то- это вне зависимости от цикла?
ой забыла гормон 17-прогестерон сдать, а он в какой день сдается?
« Последнее редактирование: 05 Август 2014, 22:50:37 от umnacha » Записан

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18589 : 05 Август 2014, 22:59:18 »

подскажите антиспермальные антитела нужно сдавать обоим или только мне, МАР-тест - это где делают то- это вне зависимости от цикла? ой забыла гормон 17-прогестерон сдать, а он в какой день сдается?
1) 17-он-прогестерон обычно говорят сдавать в любой день, но на самом деле лучше в начале цикла - на 3-5 д.ц., потому что этот показатель колеблется в течении цикла (возрастает с выбросом ЛГ перед овуляцией, и после овуляции), а нам надо получить его наименьшее значение.

2) Мар-тест мужчине обычно назначают сдавать, если есть агглютинации сперматозоидов в результатах спермограммы (и когда остальные параметры скорее в норме). (Иногда мар-тест входит бланк спермограммы, то есть отдельно еще раз сдавать не надо).
http://www.sexclinic.ru/obsledovaniya/isledovaniya/microskopicheskie/spermogrammadiagnostika/mar/

3) Женщине назначают сдавать тоже, когда уже не знают, почему не получается или посткоитальный тест показал, что живчики мрут. Тоже может быть и анализ крови и мазок.

В Синево вроде берут анализ крови. Если есть основания - сдайте кровь оба.
nacha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18590 : 05 Август 2014, 23:06:36 »

Morena Baccarin, мерси тебе мое персональное за исчерпывающую инфу

Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18591 : 06 Август 2014, 10:18:54 »

девочки.. я тоже к вам по-ходу..

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18592 : 06 Август 2014, 10:23:38 »

Joli ужас  Рот на замке
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18593 : 06 Август 2014, 13:41:48 »

Как всегда Юле напророчили ужасов.... Ты их прям притягиваешь эти дебильные диагнозы..... Грустный это ж блин пережить еще надо.....

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18594 : 06 Август 2014, 14:15:22 »

L@komka, это уже давно было (я после того случая в ЛОДЭ ни ногой... только к Александровичу).
R@dost
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18595 : 06 Август 2014, 19:46:16 »

Простите за глупый вопрос, не знаю или стоит передавать анализ.
Назначили мне анализ на Гермес и папилома-вирус. Я почему-то решила, что кровь сдавать. А оказалось мазок. Почитала в синево требования (не выполнено было - не мыться с мылом/гелием и не ходить в туалет сколько-то часов). Если бы не сдала в этот день, то прешлось отложить больше, чем на неделю. В итоге пошла сдавать в обед, получается, что с гелием утром помылась, но анализ ведь из шейки брали.. Результат пришел отрицательный, а я вот переживаю.. Может передать все таки?

Интернет-магазин климатической техники  в Гродно

• Тепловое оборудование; • Водонагреватели; • Кондиционеры; • Увлажнение, очистка, мойка, ионизация воздуха
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #18596 : 06 Август 2014, 19:50:33 »

Может передать все таки?
я бы не пересдавала  В замешательстве вы ж мыло не сунули внутрь  Обеспокоенный

HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18597 : 07 Август 2014, 09:32:55 »

Всем привет. Записались мы на 13.08 на 9.30 в Минск в ЭКО центр. Будем сдавать спермограмму Улыбка Стоит даже не дорого, 80 тыс.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #18598 : 07 Август 2014, 09:41:49 »

Простите за глупый вопрос, не знаю или стоит передавать анализ.
Назначили мне анализ на Гермес и папилома-вирус. Я почему-то решила, что кровь сдавать. А оказалось мазок. Почитала в синево требования (не выполнено было - не мыться с мылом/гелием и не ходить в туалет сколько-то часов). Если бы не сдала в этот день, то прешлось отложить больше, чем на неделю. В итоге пошла сдавать в обед, получается, что с гелием утром помылась, но анализ ведь из шейки брали.. Результат пришел отрицательный, а я вот переживаю.. Может передать все таки?

может гелем? В замешательстве
гелий - это газ Подмигивающий
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18599 : 07 Август 2014, 09:52:30 »

R@dost вроде менее чем за 2 часа не подмываться нужно . А у вас наверное же больше получилось.    и для герпеса на шейке мне кажется это не важно
R@dost
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18600 : 07 Август 2014, 10:52:12 »

ну вот именно так и размышляла в день сдачи анализа.
Спасибо всем, успокоили и не буду пересдавать Улыбка

Интернет-магазин климатической техники  в Гродно

• Тепловое оборудование; • Водонагреватели; • Кондиционеры; • Увлажнение, очистка, мойка, ионизация воздуха
Страниц  : 1 ... 618 619 621 622 ... 709 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт