| 
							флешка

| 

| 

«  : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 »  | 

| 

Привет всем. Предлагаю поболтать на эту тему. Так что пишите, кто-что-о чем думает    Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!
 НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫЛОДЭ :  Замковая,4    730261, 029 3357111, 029 5828003 (пон-субб: 8:00-21:00, воскр 9:00-16:00) СИНЭВО: Советская, 17  029 5555428, 029 6285428 (пн-пятн: 07:00-19:30, сб: 08:30-14:30,вскр-вых,пн-пятн забор материала: 7:30-12:30,              на ПЦР 7:30-18:30, микробиология-посевы:7:30-13:00,  сб  забор материала: 8:30-13:00, на ПЦР 8:30-14:00) КАССА ОБЛ.БОЛЬНИЦЫ: 437383 ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР:  регистратура 436981  медико-генетическая консультация 439416   УЗИ  431235     БЕЛКОРВИТА УЗИ  г. Гродно, Советская 8 77-12-28     ЖК №5  :  702851 СПРАВКА АПТЕК гос 169  коммерч 772222                                 ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:  

| 

| 
								 | 

| 
									« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона »
								 | 

| 

| 

|  
		  | 
| 
		 Первое сообщение / продолжение темы  
		 | 

| 
							Мама_Жени

| 

Санюля, поздравляю! Береги себя и свою детку!     Легкой беременности тебе и родов в срок.     Спасибо большое!         Добавлено: [time]Mon Aug  4 18:05:27 2014[/time]
 И еще добавлю: когда я пришла к Биркосу его первый вопрос был есть ли анализы спермаграммы мужа. Я ему ответила,что мы даже и подумать об этом не смели. На что он сказал,что если не получается забеременеть,то в самую первую очередь надо проверять мужа,так как мужское бесплодие лечится дольше.  А остальные врачи причину сразу видели во мне. ( хотя потом так оно и оказалось) но все же....Все таки лично я считаю,что надо ходить не к тем врачам которые посадили на кушетку,посмотрели и выписали всякой ерунды,а к тем , которые лечат и практикуют.   

| 

| 
								 | 

| 
								 | 

| 

| 

|  

| 

| 
							olesandra

| 

Санюля, поздравляю! Легкой беременности    

| 

| 
								 | 

| 
								 | 

| 

| 

|  

| 
	| 

| 

| 
							Cerruti

| 

Главное попасть к хорошему врачу. Я благодарна врачу за это
  Вряд ли бы Биркос вам помог , если лечить нужно было гормонами. Главное диагноз правильный поставить, это сложнее , чем лечить  

| 

| 
								 | 

| 
								 | 

| 

| 

|  

| 

| 
							Morena Baccarin

| 

Вряд ли бы Биркос вам помог , если лечить нужно было гормонами.Главное диагноз правильный поставить, это сложнее , чем лечить Поликистоз яичников лечат гормонами в том числе - самый любимый вариант некоторых врачей - стимуляция овуляции. Ну или самое простое для молодых - пытаться забеременеть после отмены контрацептивов. А вот Санюле решили полечить хирургическим методом - видимо клиновидную резекцию делали или электрокоагуляцию яичников. В этом тоже заключается мастерство врача - выбрать метод лечения максимально эффективный для данного пациента. (Хотя на самом деле в истории всё логично - первый врач лечил гормонами, не помогло. Второй врач увидев, что консервативное лечение не помогло - решил попробовать хирургический метод. Вполне возможно, что тоже самое предложил бы и первый врач со временем).  

| 

| 
								 | 

| 
									« Последнее редактирование: 05 Август 2014, 00:26:04 от Morena Baccarin »
								 | 

| 

| 

|  

| 

| 
							Мари-Я

| 

девочки, хочу вам всем пожелать удачи!!! чтобы каждая из вас как можно скорее увидела на тесте заветные две полоски! у нас с мужем тоже не получалось забеременеть на протяжении 3-х лет поставили диагноз бесплодие не помню точно какой степени... выяснилась, что проблема в муже (была плохая спермограмма) + у меня была очень короткая последняя фаза в месячном цикле (блин забыла как это называется)... блин я уже все это забыла мы тратили много времени и сил на все эти анализы, лечения.... и настал момент когда я плюнула на все и решила отдохнуть от хождений по врачам, измерений БТ... и буквально через месяц я узнала что беременнна! часто слышала, что надо отпустить ситуацию и все получится! но как это сделать? я смогла отпустить ситуацию только когда дошла до отчаяния и, грубо говоря, плюнула на все! девочки, пускай у вас все получится! и на всех вас хочу послать свой "беременный чих"!!!  мы ждем уже второго ребеночка!   счастья вам и главное верить в хороший результат!  

| 

| 
								 | 

| 
								 | 

| 

| 

|  

| 

| 
							Мама_Жени

| 

Главное попасть к хорошему врачу. Я благодарна врачу за это
  Вряд ли бы Биркос вам помог , если лечить нужно было гормонами. Главное диагноз правильный поставить, это сложнее , чем лечить КАК РАЗ ИМЕННО ОН И ПОМОГ! Я ходила ко многим,но за 2 года результата никто из этих врачей не дал! А гормонами тоже злоупотреб##ть нельзя! Я из-за этих гормонов с 50 до 67 кг набрала. И только он сказал,что пусть это и хирургическое вмешательство,но шансов забеременеть больше.   

| 

| 
								 | 

| 
								 | 

| 

| 

|  

| 

| 
							Kadin

Гость 

| 

девочки, хочу вам всем пожелать удачи!!!чтобы каждая из вас как можно скорее увидела на тесте заветные две полоски!у нас с мужем тоже не получалось забеременеть на протяжении 3-х летпоставили диагноз бесплодие не помню точно какой степени... выяснилась, что проблема в муже (была плохая спермограмма) + у меня была очень короткая последняя фаза в месячном цикле (блин забыла как это называется)... блин я уже все это забыламы тратили много времени и сил на все эти анализы, лечения....и настал момент когда я плюнула на все и решила отдохнуть от хождений по врачам, измерений БТ... и буквально через месяц я узнала что беременнна!часто слышала, что надо отпустить ситуацию и все получится! но как это сделать? я смогла отпустить ситуацию только когда дошла до отчаяния и, грубо говоря, плюнула на все!девочки, пускай у вас все получится! и на всех вас хочу послать свой "беременный чих"!!! мы ждем уже второго ребеночка! счастья вам и главное верить в хороший результат! Спасибо! Легкой беременности и родов   Девочки подскажите, если не получается забеременеть, куда лучше идти: к Р или в Клинику женского здоровья? Кто как считает? Чтобы не тратить время зря.  

| 

| 
								 | 

| 
								 | 

| 

| 

|  

| 

| 
							Morena Baccarin

| 

Девочки подскажите, если не получается забеременеть, куда лучше идти: к Р или в Клинику женского здоровья? Кто как считает? Чтобы не тратить время зря. Если действительно не хочется тратить время зря и денег хватает, то лучше всего сначала самим (в Синево и Лоде, например) сдать анализы, а  с результатами уже идти в клинику женского здоровья к Рожко или Кажиной: 1)  Спермограмма мужу (в перинатальном центре в Гродно (но некоторые не советуют), в Минске или в Белостоке  ) 2) Комплексное обследование на урогенитальные инфекции (хламидии, уреа-, микоплазма, мазок на флору + бактериальный посев с определением чувствительности к антибиотикам) (обоим супругам). 3) Анализ крови на гормоны: ФСГ, ЛГ – на 2-5 день м.цикла, пролактин, ТТГ, своб. Т4, антитела к ТГ, антитела к ТПО, кортизол, тестостерон, 17-гидроксипрогестерон, ДГЭА-сульфат (в любой день)(жене). 4) Анализ крови на эстрадиол и прогестерон в 7-10 и в 20-24 дни менструального цикла (на 7 день после овуляции, если быть точной) (жене). 5) УЗИ щитовидной железы (жене) 6) УЗИ органов малого таза (жене) и фолликулометрия. Если планируете еще не долго (до года), то рекомендую почитать книгу Тони Вешлер "Желанный ребенок" Она об определении лучшего времени для зачатия (в книге или предохранения) по БТ, цервикальной жидкости и шейке матки.  

| 

| 
								 | 

| 
								 | 

| 

| 

|  

| 

| 
							Kadin

Гость 

| 

Morena Baccarin, спасибо! 

| 

| 
								 | 

| 
								 | 

| 

| 

|  

| 

| 
							nacha

| 

девочки, назрел вопрос: все гормоны в норме,  дом. фол. не было( 1 раз фолликулометрия), но сдается, что это не разово, что мне теперь светит? 

| 

| 
								 | 

| 
								 | 

| 

| 

|  

| 

| 
							Morena Baccarin

| 

девочки, назрел вопрос: все гормоны в норме,  дом. фол. не было( 1 раз фолликулометрия), но сдается, что это не разово, что мне теперь светит? "все гормоны" - это все те, что перечислены в моем предыдущем сообщении? Надо еще раз-два сделать фолликулометрию и у точно признанного в нашей ветке узиста, а не у любого. Светит стимуляция, лапароскопия, ЭКО - по возрастающей.  

| 

| 
								 | 

| 
								 | 

| 

| 

|  

| 

| 
							Morena Baccarin

| 

А антимюллеров гормон тоже в норме? я бы еще спросила - а какая цифра фсг? И сколько фолликулов видел узист на узи в начале цикла (на 3-5 д.ц.)? Наверное, это проблема посмотреть яичники на узи на 3-5 д.ц. в Гродно    , но в центрах ЭКО смотрят (даже, если месячные еще идут).  Добавлено: [time]Tue Aug  5 18:10:39 2014[/time]
 Девочки, обратите внимание у кого именно вы делаете УЗИ - это ОЧЕНЬ важно. Узист может наговорить то, чего нет. А потому вас будут лечить от этого. Например, Долгошей мне стал говорить, что "все у тебя в спайках" (типа трубы чуть ли не к ушам приросли), "тебе все болит" (а мне ничего не болит и не болело). Кесарево сделали за 5 минут - не было ни единой спайки. Другая узистка Заиграева увидела жидкость до овуляции в позадиматочном пространстве (я просила распечатать снимки УЗИ каждого врача. Всегда прошу.). Врач в Эмбрио на следующий день никакой жидкости там не увидела и на снимке в том числе. А Заиграева опять ее увидела в следующий раз.  

| 

| 
								 | 

| 
								 | 

| 

| 

|  

| 

| 
							nacha

| 

амг не сдавала, ФСГ- 5, 17 на 5 день, в одном яичнике было много небольших на 5день, во втором она сказала запас весьма маленький фолликулов, на 13дц самый большой 10мм ну и сказала больше в этом цикле к ней не ходить- узист широкого профиля( только атпо в 10 раз больше( 

| 

| 
								 | 

| 
								 | 

| 

| 

|  

| 

| 
							Morena Baccarin

| 

Широкого профиля - узкого понятия ...
  Овуляция бывает и на 20 д.ц. Логично, что в таком случае фолликул на 13 д.ц. гигантским не будет. umnacha, выбирайте хорошего Узиста: Александрович, Сергей, Чиккер, Жибер, Воронцова (может кто дополнит). 

| 

| 
								 | 

| 
								 | 

| 

| 

|  

| 

| 
							nacha

| 

выберу, просто лепила из того что было))))отпускная компания блин мерси, девоньки 

| 

| 
								 | 

| 
								 | 

| 

| 

|  

| 

| 
							nacha

| 

к сулеймановичу хочу, но буду сейчас пробивать инфу, потому как у них все надолго зафрахтовано) 

| 

| 
								 | 

| 
								 | 

| 

| 

|  

| 

| 
							nacha

| 

он с 8.08 начинает приемы в лодэ, 156тр первый сеанс если думаете записываться в кжз, то планируйте за месяц, а то там чарга не слабая( подскажите антиспермальные антитела нужно сдавать обоим или только мне, МАР-тест - это где делают то- это вне зависимости от цикла? ой забыла гормон 17-прогестерон сдать, а он в какой день сдается?

| 

| 
								 | 

| 
									« Последнее редактирование: 05 Август 2014, 22:50:37 от umnacha »
								 | 

| 

| 

|  

| 

| 
							Morena Baccarin

| 

подскажите антиспермальные антитела нужно сдавать обоим или только мне, МАР-тест - это где делают то- это вне зависимости от цикла? ой забыла гормон 17-прогестерон сдать, а он в какой день сдается? 1) 17-он-прогестерон обычно говорят сдавать в любой день, но на самом деле лучше в начале цикла - на 3-5 д.ц., потому что этот показатель колеблется в течении цикла (возрастает с выбросом ЛГ перед овуляцией, и после овуляции), а нам надо получить его  наименьшее  значение. 2) Мар-тест мужчине обычно назначают сдавать, если есть агглютинации сперматозоидов в результатах спермограммы (и когда остальные параметры скорее в норме). (Иногда мар-тест входит бланк спермограммы, то есть отдельно еще раз сдавать не надо). 3) Женщине назначают сдавать тоже, когда уже не знают, почему не получается или посткоитальный тест показал, что живчики мрут. Тоже может быть и анализ крови и мазок. В Синево вроде берут анализ крови. Если есть основания - сдайте кровь оба.  

| 

| 
								 | 

| 
								 | 

| 

| 

|  

| 

| 
							nacha

| 

Morena Baccarin, мерси тебе мое персональное за исчерпывающую инфу 

| 

| 
								 | 

| 
								 | 

| 

| 

|  

| 

| 
							Joli

| 

девочки.. я тоже к вам по-ходу.. кто-нибудь что-нибудь о Бхатти может сказать? узист в Лоде. мне понравилась очень. но как человек в первую очередь. хотела бы узнать и о ее профессионализме     мне абсолютно некомпетентной показалась. на 14 д.ц. вместо дф нашла мне беременность в трубе, которая уже лопается (а я из-за шока просто боли не чувствую). как-то так...... в тот же день Воронецкая нашла ДФ и очень долго качала головой по поводу "докторов" в ЛОДЭ.  

| 

| 
								 | 

| 
								 | 

| 

| 

|  

| 
	| 

| 

| 
							L@komka

| 

Как всегда Юле напророчили ужасов.... Ты их прям притягиваешь эти дебильные диагнозы.....    это ж блин пережить еще надо.....  

| 

| 
								 | 

| 
								 | 

| 

Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ! 
						 | 

|  

| 

| 
							Joli

| 

L@komka, это уже давно было (я после того случая в ЛОДЭ ни ногой... только к Александровичу).  

| 

| 
								 | 

| 
								 | 

| 

| 

|  

| 

| 
							R@dost

| 

Простите за глупый вопрос, не знаю или стоит передавать анализ.  Назначили мне анализ на Гермес и папилома-вирус. Я почему-то решила, что кровь сдавать. А оказалось мазок. Почитала в синево требования (не выполнено было - не мыться с мылом/гелием и не ходить в туалет сколько-то часов). Если бы не сдала в этот день, то прешлось отложить больше, чем на неделю. В итоге пошла сдавать в обед, получается, что с гелием утром помылась, но анализ ведь из шейки брали.. Результат пришел отрицательный, а я вот переживаю.. Может передать все таки? 

| 

| 
								 | 

| 
								 | 

| 

Интернет-магазин климатической техники  в Гродно  • Тепловое оборудование; • Водонагреватели; • Кондиционеры; • Увлажнение, очистка, мойка, ионизация воздуха  
						 | 

|  

| 

| 
							Балерина

| 

Может передать все таки? я бы не пересдавала     вы ж мыло не сунули внутрь     

| 

| 
								 | 

| 
								 | 

| 

| 

|  

| 

| 
							HaTa

| 

Всем привет. Записались мы на 13.08 на 9.30 в Минск в ЭКО центр. Будем сдавать спермограмму    Стоит даже не дорого, 80 тыс.  

| 

| 
								 | 

| 
								 | 

| 

| 

|  

| 

| 
							Юнона

| 

Простите за глупый вопрос, не знаю или стоит передавать анализ.  Назначили мне анализ на Гермес и папилома-вирус. Я почему-то решила, что кровь сдавать. А оказалось мазок. Почитала в синево требования (не выполнено было - не мыться с мылом/гелием и не ходить в туалет сколько-то часов). Если бы не сдала в этот день, то прешлось отложить больше, чем на неделю. В итоге пошла сдавать в обед, получается, что с гелием утром помылась, но анализ ведь из шейки брали.. Результат пришел отрицательный, а я вот переживаю.. Может передать все таки?
  может гелем?   гелий - это газ    

| 

| 
								 | 

| 
								 | 

| 

| 

|  

| 

| 
							Cerruti

| 

R@dost вроде менее чем за 2 часа не подмываться нужно . А у вас наверное же больше получилось.    и для герпеса на шейке мне кажется это не важно 

| 

| 
								 | 

| 
								 | 

| 

| 

|  

| 

| 
							R@dost

| 

ну вот именно так и размышляла в день сдачи анализа.  Спасибо всем, успокоили и не буду пересдавать    

| 

| 
								 | 

| 
								 | 

| 

Интернет-магазин климатической техники  в Гродно  • Тепловое оборудование; • Водонагреватели; • Кондиционеры; • Увлажнение, очистка, мойка, ионизация воздуха  
						 | 

|  

| 
	 |