|
флешка
|
 |
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 » |
|
Привет всем. Предлагаю поболтать на эту тему. Так что пишите, кто-что-о чем думает Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!
НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫЛОДЭ : Замковая,4 730261, 029 3357111, 029 5828003 (пон-субб: 8:00-21:00, воскр 9:00-16:00) СИНЭВО: Советская, 17 029 5555428, 029 6285428 (пн-пятн: 07:00-19:30, сб: 08:30-14:30,вскр-вых,пн-пятн забор материала: 7:30-12:30, на ПЦР 7:30-18:30, микробиология-посевы:7:30-13:00, сб забор материала: 8:30-13:00, на ПЦР 8:30-14:00) КАССА ОБЛ.БОЛЬНИЦЫ: 437383 ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР: регистратура 436981 медико-генетическая консультация 439416 УЗИ 431235 БЕЛКОРВИТА УЗИ г. Гродно, Советская 8 77-12-28 ЖК №5 : 702851 СПРАВКА АПТЕК гос 169 коммерч 772222 ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
MaYna
|
Девочки,подскажите,если после овуляции держалась повышенная температура в течении 10-ти дней,а сегодня понизилась - значит беременности нет??  Информативно ли вообще это измерение базальной темпы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Девочки,подскажите,если после овуляции держалась повышенная температура в течении 10-ти дней,а сегодня понизилась - значит беременности нет?? Информативно ли вообще это измерение базальной темпы? ну как-бы да,и я когда планировала и измеряла на это уже и ориентировалась,температура резко упала- в течение суток пойдут М.Хотя наверно смотря на сколько упала,резко и до границы первой половины цикла,то надежды нет,а если на 1-2 деления то может быть еще Б.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaYna
|
резко и до границы первой половины цикла да  надежды нет почему то в этот раз была уверена,как никогда... и снова мимо  спасибо за инфу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Девочки,подскажите,если после овуляции держалась повышенная температура в течении 10-ти дней,а сегодня понизилась - значит беременности нет?? Информативно ли вообще это измерение базальной темпы? ну как-бы да,и я когда планировала и измеряла на это уже и ориентировалась,температура резко упала- в течение суток пойдут М.Хотя наверно смотря на сколько упала,резко и до границы первой половины цикла,то надежды нет,а если на 1-2 деления то может быть еще Б. у меня начинались не в течение суток, а через дня 3 где-то. И у меня когда забеременела, то упала темпа, но это где-то через дня 3-4 после овуляции, когда имплантация была. А если дней 10 прошло, то это уже вряд ли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Девочки,подскажите,если после овуляции держалась повышенная температура в течении 10-ти дней,а сегодня понизилась - значит беременности нет??  Информативно ли вообще это измерение базальной темпы? У меня понизилась до 36.6-36.7 Я решила, что опять не беременна и пустилась в алкогольные приключения ))) Мои приключения с пониженной температурой теперь активно барахтаются в животике )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Мои приключения с пониженной температурой теперь активно барахтаются в животике ) так обычно и бывает  все таки все заложено в голове, и от активного планирования редко что получается. Мы с мужем в прошлом году активно планировали Б, ходили к врачу, пили таблы, но все никак, А потом решили для себя, что все нам это не надо, ре уже большой, будем жить для нее и для себя  и стали жить для себя, строить планы на будущие, и в эти планы второй ребенок не входил. И каково же было мое удивление, когда я пришла на гинекологическое УЗИ, т.к. посчитала, что у меня наверное сбой цикла (т.к. 100% была уверена в отсутствии Б, мы с мужем предохранялись  ), что у меня 8 недель беременности. Так что вот так мы с мужем до предохранялись  Так что АПЧХИИИИИИИ на Вас самое приставучие 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
так обычно и бывает точно и я меряла-меряла,а стоило на месяц забросить и опаньки! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
И я решила прекратить попытки, потому что впереди лето, загаралки, купалки, походы, развлекалки. А осенью с новыми силами ) Ниуспели )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
мне кажется, что 1 апреля должно стать у вас семейным праздником. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
флешка
|
Информативно ли вообще это измерение базальной темпы? считаю этот способ издевательством. и единственно благодарна минским врачам (когда я поехала туда на консультацию) что они сразу мне отменили эту чушь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Информативно ли вообще это измерение базальной темпы? считаю этот способ издевательством. и единственно благодарна минским врачам (когда я поехала туда на консультацию) что они сразу мне отменили эту чушь Это вы так считаете  и никакая эта не чушь  Конечно, сейчас информативнее и дороже узи, но и на бт не надо бочки гнать  А за что благодарить минских врачей ? Бт это вредно, опасно?  Многие беременные и уже мамы скажут, что это не чушь. У меня всё с этого началось.Для постановкии диагноза этого конечно не достаточно, но благодаря бт я поняла, что со мной что-то не так. врач к которой я ходила, не обращала на это внимание. И я ей ну совсем не благодарна.  Бт всё и закончилось.  В общем, метод измерения бт имеет право быть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
флешка
|
на бт не надо бочки гнать гнала, гоню и буду гнать, тем более, если назначать этот метод дольше, чем на несколько циклов. и, конечно же, это мое мнение  Добавлено: 17 Май 2014, 11:21:58
В общем, метод измерения бт имеет право быть конечно же имеет. рентген, который беременным делают, тоже имеет место быть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
В общем, метод измерения бт имеет право быть конечно же имеет. рентген, который беременным делают, тоже имеет место быть Рентген беременным делают только в исключительных случаях , т.к все знают , что это вредно Вы не то сравниваете. Но это ваше право.  Добавлено: 17 Май 2014, 11:26:13
на бт не надо бочки гнать гнала, гоню и буду гнать, тем более, если назначать этот метод дольше, чем на несколько циклов. Почему?  из-за боязни трещин и геморроя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
флешка
|
вы сколько этим методом пользовались? И пользовались при планировании первой беременности?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
вы сколько этим методом пользовались? И пользовались при планировании первой беременности?
Больше чем несколько месяцев. Может год. плюс узи.Чтобы врачам показать, что не всё со мной в порядке. На узи тоже не всегда всё понятно. Фолликул-жёлтое тело, есть-нету, не разберёшь. В комплексе картина яснее. когда температура год на одном уровне-это о чём-то говорит ведь? А врачи говорили, что неправильно меряю, не бывает такого, что 35.9-36.2 И потом периодически вместе с лечением
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Я пользовалась этим методом. И благодаря ему забеременела. Точнее я забеременела благодаря совокупности методов, описанных в книге Тони Вешлер "Желанные ребенок".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Метод определения овуляции по БТ, конечно, может быть полезен. Но почему метод базальной температуры считается морально устаревшим и непоказательным? 1) при измерении базальной температуры необходимо соблюдать множество правил и условий (мерять в одно и тоже время, не менее 6 часов сна (на промежуток с 2 до 6 надо, чтобы был сон), не допустима двигательная активность перед измерением), любое отклонение от которых может исказить график. Плюс ПА накануне, алкоголь, стресс, болезнь и т.д. влияют на температуру. 2) правила трактовки графика могут быть ошибочны для некоторых женщин (при наличии овуляции у них температура не поднимается). 3) даже при отсутствии овуляции, кривая БТ может изменяться, поскольку базальная температура, прежде всего, показывает гормональную насыщенность организма. Нуриев Наиль Рафаилович, врач-репродуктолог (клиника Нуриевых ): "Исследование базальной температуры очень ненадежно, так как температура подвержена множеству факторов. Мы не рекомендуем этот метод для диагностики овуляции."
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2014, 02:35:00 от Morena Baccarin »
|
|
|
|
|
micia
Гродненец
|
Выскажусь и я в поддержку метода измерения БТ, конечно все индивидуально, но исходя из своего (к сожалению многолетнего опыта ее измерения) а была и Б и ИК и стимулирования она информативна и имеет место быть, и измеряя ее надо соблюдать определенные правила, которые выше указала Morena Baccarin. В комплексе с узи(фолликулометрией), с тестами на О (а в идеале и мониторингом нужных гормонов) это составит полную картину и грамотному врачу это очень поможет проводить правильное! лечение, если нужно. milk_J, спасибо огромное за прилипучие чихи, а то некоторые девочки, уходя с этой темки с положительными результатами в другие, забывают на нас почихать заразно 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2014, 13:02:53 от micia »
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Допишу еще условия измерения: - измерения производятся утром (в районе 7-8 часов утра). Доказано, что с каждым часом БТ будет повышаться на пол градуса, поэтому поздние измерения исказят показатели. (Не надо мерять в 5-6 утра! На выходных - проспите и будет забор, вместо графика.) - Вставать с постели не следует, это может повлиять на достоверность результата. Градусник должен быть под рукой; -измерение должно производиться одним и тем же градусником; -график может быть искажен, если вы беспокойно спите. -график может быть искажен, если вы болеете острыми и хроническими инфекциями, страдаете заболеваниями кишечника; Нужно вместе с проведением измерений БТ провести фолликулометрию у хорошего узиста (кто у нас в Гродно хороший? Я не определилась.) + сдать прогестерон на 7 день после овуляции. Если результаты не совпали - то БТ - не ваш метод. В другой теме писала про другой способ - мини-микроскоп для определения овуляции. Я сама год меряла БТ. Результат - забор-забором причем 37 у меня никогда не было. Но теперь думаю, что слишком рано утром меряла и плюс менее 6 часов сна + беспокойный сон.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Я сама год меряла БТ. Результат - забор-забором причем 37 у меня никогда не было. Но теперь думаю, что слишком рано утром меряла и плюс менее 6 часов сна + беспокойный сон. А у меня когда была овуляция был образцовый график(и О западение и подъем во 2 фазе,и резкое падение перед М)- при этом меряла не в одни часы(с 6 до 8 получалось),случалось и ложилась поздно и вставала ночью(но если хоть часа за 3 до подъема-меряла).Никаких резких скачков не было,ну градус +/-(помечала,причину внизу) . В первой фазе всегда была 36.3-36.5.Во вторую 36.9-37. А вот когда не было О,забор забором  ,с начала и до конца.Так что соглашусь,метод имеет место быть. Не всем подходит,но все же некоторым помогает,в том числе и пол попланировать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Мне очень понравилась эта книга. Читается на одном дыхании, приводятся примеры из жизни. Нового может ничего и нет, но как-то она мне придала уверенность, чтоли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Возможно, эта статья покажется провокационной или заденет кого-то, но я все же размещу ее (Статья о том, как с возрастом снижается шанс на беременность) Если женщине 38, стаж бесплодия и лечения бесплодия (в том числе мужского) консервативными методами - много лет, стоит задуматься об ВРТ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
а то некоторые девочки, уходя с этой темки с положительными результатами в другие, забывают на нас почихать заразно ага, забыли, как же  я тут полтора года с вами тусовалась. За это время пережила и ВБ, и выкидыш, так что теперь чихаю ну ооочень заразно  ААПЧХИИИИ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Ну и тихонечко на вас ААППЧХИ!!!!!  Девочки, верьте и делайте все чтобы достигнуть своей цели. И всё обязательно будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
micia
Гродненец
|
дорогие наши, спасибо огромное девочки!!!  ловим и прям заражаемся!  Берегите себя, легкой беременности и родов в срок!  все позитивные, удачные примеры очень радуют и дают надежду! Будьте здоовы! Добавлено: 18 Май 2014, 20:54:04 Morena Baccarin, да, это неоспоримая реальность, но жизнь иногда преподносит сюрпризы и испытания которых ну никак не ожидаешь...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2014, 20:54:04 от micia »
|
|
|
|
|
|
*LEN@
Гость
|
Девочки,подскажите,если после овуляции держалась повышенная температура в течении 10-ти дней,а сегодня понизилась - значит беременности нет?? Информативно ли вообще это измерение базальной темпы? понижение температуры может свидетельствовать о выкидыше.(мне так врач говорила,когда мы общались на тему бт)По поводу информативности,то благодаря этому методу я стала мамой.Мы один месяц просто попытались,второй месяц овуляцию вылавливала тестами и ничего,а третий решила по бт и попала!и уже три года счастливая мама 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Я сама год меряла БТ. Результат - забор-забором причем 37 у меня никогда не было. Но теперь думаю, что слишком рано утром меряла и плюс менее 6 часов сна + беспокойный сон. А у меня когда была овуляция был образцовый график(и О западение и подъем во 2 фазе,и резкое падение перед М)- при этом меряла не в одни часы(с 6 до 8 получалось),случалось и ложилась поздно и вставала ночью(но если хоть часа за 3 до подъема-меряла).Никаких резких скачков не было,ну градус +/-(помечала,причину внизу) . В первой фазе всегда была 36.3-36.5.Во вторую 36.9-37. А вот когда не было О,забор забором  ,с начала и до конца. Вот и у меня тоже самое . Я не соблюдала строго условия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|