|
флешка
|
 |
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 » |
|
Привет всем. Предлагаю поболтать на эту тему. Так что пишите, кто-что-о чем думает Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!
НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫЛОДЭ : Замковая,4 730261, 029 3357111, 029 5828003 (пон-субб: 8:00-21:00, воскр 9:00-16:00) СИНЭВО: Советская, 17 029 5555428, 029 6285428 (пн-пятн: 07:00-19:30, сб: 08:30-14:30,вскр-вых,пн-пятн забор материала: 7:30-12:30, на ПЦР 7:30-18:30, микробиология-посевы:7:30-13:00, сб забор материала: 8:30-13:00, на ПЦР 8:30-14:00) КАССА ОБЛ.БОЛЬНИЦЫ: 437383 ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР: регистратура 436981 медико-генетическая консультация 439416 УЗИ 431235 БЕЛКОРВИТА УЗИ г. Гродно, Советская 8 77-12-28 ЖК №5 : 702851 СПРАВКА АПТЕК гос 169 коммерч 772222 ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Каелум
|
У Вас у самой могла быть ошибка в анализе - Синэво и не при чем. Гормоны меняются постоянно и в течение дня. Если Вы бегом бежали в лабораторию, к примеру - результат анализа может оказаться искаженным.
Или какие-то другие причины, стресс и прочее. Поэтому гормоны надо сдавать в очень спокойном состоянии. И тем не менее погрешность всегда будет присутствовать, где бы вы не сдавали.
|
|
|
|
|
|
КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
|
|
|
|
Polosohvost
|
У каждого свое мнение, я же не навязываю. Не всегда дааалеко, частное - значит лучшее, особенно в наших широтах)) а где в обл. платно сдают этот анализ? куда идти? надо сначала подойти в кассу, она находиться сейчас около Кафе-столовки во внутреннем дворе больницы, соседняя дверь. Там в кассе говорите что хотите сдать, они считают сколько что стоит, платите деньги за забор крови и за сам анализ и идете в корпус поликлиники в процедурный кабинет. не помню, 2 или 3 этаж, с чеками. В кассе скажут номер кабинета. результаты забирают там же, в кабинете на следующий день, по-моему, зависит от анализа.
|
|
|
|
|
|
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо
|
|
|
|
Alyeessa
|
результаты забирают там же, в кабинете на следующий день, и обязательно запомните (а лучше запишите) какие анализы и сколько, так как у них (в областной) нет регистрации по фамилии  , все бланки складываются вместе по типу анализа, а так как я сдавала несколько и они были не обычные, а какие то сильно медицинские, мы переругивались минут десять с туповатой медсестрой, которая не хотела мне их отдавать, а искать по фамилии ей было лень, не смотря на то что я платила деньги так что вы как хотите, а синево для меня оптимальный вариант 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
По-моему уже можно поменять нормы дгэа в сторону повышения  Как-то много женщин с несколько повышенным дгэа. Кстати, по -моему в минске его не лечат так усиленноо как у нас. И я, зная , что меня будут лечить, пошла к Латышевой, так как считаю её суперкомпетентным врачом в вопросе гормонов, она сказала не принимать дексаметазон, говорила, что была в москве, там тоже его так не лечат. Понятно, что , если дгэа 20 , то надо лечить... А вообще, говорят, дгэа(мужской гормон) повышается , когда в животе, мальчик развивается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polosohvost
|
результаты забирают там же, в кабинете на следующий день, и обязательно запомните (а лучше запишите) какие анализы и сколько, так как у них (в областной) нет регистрации по фамилии  , все бланки складываются вместе по типу анализа, а так как я сдавала несколько и они были не обычные, а какие то сильно медицинские, мы переругивались минут десять с туповатой медсестрой, которая не хотела мне их отдавать, а искать по фамилии ей было лень, не смотря на то что я платила деньги так что вы как хотите, а синево для меня оптимальный вариант  да, мед сестра там не очень приятная дама, но она анализы не делает, а только кровь берет, и лаборатория областной больницы от этого хуже не становится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
А по поводу синево и областной, синево я больше доверяю. ДГЭА например много раз сдавала, и очень чётко было видно его постепенное снижение, не было скачков никаких непонятных. Вообще лучше сдавать в одной лаборатории, а не сравнивать в разных
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зефирка)
|
но все ровно, если в синево норма, а в ЖК в 2 раза выше нормы, по неволе сравниваешь, то ли пить препарат то ли нет не знаешь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
но все ровно, если в синево норма, а в ЖК в 2 раза выше нормы, по неволе сравниваешь, то ли пить препарат то ли нет не знаешь!
жк отправляют анализы в областную, вот и думайте, кому больше доверять. Лично у меня всё, что связано с жк, вызывает недоверие. У меня так пролактин в жк был повышен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
но все ровно, если в синево норма, а в ЖК в 2 раза выше нормы, по неволе сравниваешь, то ли пить препарат то ли нет не знаешь! а принимать препарат или нет решает только врач, т.к. Дексаметазон самому себе назначать не надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зефирка)
|
так вот врач осНовываясь результатам Б - НЕ НАЗНАЧИЛ ПРЕПАРАТ, а потом развел руками, и сказал, возможно гормоны повышенны и вправду были
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
но все ровно, если в синево норма, а в ЖК в 2 раза выше нормы, по неволе сравниваешь, то ли пить препарат то ли нет не знаешь! а принимать препарат или нет решает только врач, т.к. Дексаметазон самому себе назначать не надо. А у меня получается, что все врачи назначали, а одна сказала не принимать, и назначила дюфастон, хоть прогестерон в норме был. И всё ок. П.с. я не отговариваю, если назначают, то лучше конечно принимать, хотя бы для собственного спокойствия. Просто гормоны , по крайней мере у нас в гродно, врачи вообще не знают как лечить и ничего в них не понимают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
так вот врач осНовываясь результатам Б - НЕ НАЗНАЧИЛ ПРЕПАРАТ, а потом развел руками, и сказал, возможно гормоны повышенны и вправду были
а может быть и нет. П.с. я не отговариваю, если назначают, то лучше конечно принимать, хотя бы для собственного спокойствия. Просто гормоны , по крайней мере у нас в гродно, врачи вообще не знают как лечить и ничего в них не понимают
я тоже так думаю - понимающих немного.
|
|
|
|
|
|
КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
|
|
|
|
Alyeessa
|
Просто гормоны , по крайней мере у нас в гродно, врачи вообще не знают как лечить и ничего в них не понимают поэтому лучше собрать свои тесты на гормоны и сходить к Кажиной в "Женское здоровье". Одна консультация никого не разорит, но вот спать будете спокойно (ну и препараты принимать тоже спокойно). Так как в ЖК врачи, замотанные текучкой, и в эти аспекты так глубоко не вникают, лечат по аналогии, в ведь ситуации все разные...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Просто гормоны , по крайней мере у нас в гродно, врачи вообще не знают как лечить и ничего в них не понимают поэтому лучше собрать свои тесты на гормоны и сходить к Кажиной в "Женское здоровье". Одна консультация никого не разорит, но вот спать будете спокойно (ну и препараты принимать тоже спокойно). Так как в ЖК врачи, замотанные текучкой, и в эти аспекты так глубоко не вникают, лечат по аналогии, в ведь ситуации все разные... Я знаю, что она сторонница назначать при совсем чуть чуть повышенном дгэа дексаметазон. Может что-нибудь поменялось. Сходите, расскажите, что она по этому поводу думает, очень интересно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alyeessa
|
Сходите, расскажите, что она по этому поводу думает Обязательно, как только словлю две полоски 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
R@dost
|
дайте совет пожалуйста, сдавал муж СГ, немного понижена подвижность (сказал Корчагин не критично) и повышены лейкоциты. Сдали анализ на инфекции - все чисто. По итоге врач сказал, что инфекция есть, скорее всего в канале и назначил метронидозол и юнидекс. а я как-то понять не могу. инфекции не нашли, зачем сразу таблетками пичкать. может еще раз СГ пересдать? или к другому доктору сходить
|
|
|
|
|
|
Интернет-магазин климатической техники в Гродно • Тепловое оборудование; • Водонагреватели; • Кондиционеры; • Увлажнение, очистка, мойка, ионизация воздуха
|
|
|
|
L@komka
|
Я вам советую пересдать СГ через некоторое время (недели три). Тогда смотреть по лейкоцитам что. Кстате, а лейкациты какая цифра? Антибиотики могут повлиять на все - и на морфологию и на подвижность
|
|
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
|
Cerruti
|
дайте совет пожалуйста, сдавал муж СГ, немного понижена подвижность (сказал Корчагин не критично) и повышены лейкоциты. Сдали анализ на инфекции - все чисто. По итоге врач сказал, что инфекция есть, скорее всего в канале и назначил метронидозол и юнидекс. а я как-то понять не могу. инфекции не нашли, зачем сразу таблетками пичкать. может еще раз СГ пересдать? или к другому доктору сходить
раз лейкоциты повышены, значит это признак инфекции. Многие инфекции скрыто протекают, и не всегда выявляются в анализах. Ну лучше пересдать( я все анализы по несколько раз сдаю, чтобы убедиться).У меня в мазке были повышены лейкоциты, а анализы на иппп ничего не показывали. Только когда на посев сдала, тогда. И у подруги тоже самое. С мужчинами по-моему вё сложней  Кстати, кто-то на форуме писал, что доксициклин мужчинам нельзя, а юнидокс это и есть доксициклин. Хотя я считаю его самым эффективным( может потому, что от моих уреоплазм только он дважды помогал, и устойчивости к нему не было) Добавлено: 29 Январь 2014, 13:18:19
Антибиотики могут повлиять на все - и на морфологию и на подвижность
Ну так итак подвижность снижена, может как раз из-за этих лейкоцитов, пролечить аб и станет лучше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
дайте совет пожалуйста, сдавал муж СГ, немного понижена подвижность (сказал Корчагин не критично) и повышены лейкоциты. Сдали анализ на инфекции - все чисто.По итоге врач сказал, что инфекция есть, скорее всего в канале и назначил метронидозол и юнидекс.а я как-то понять не могу. инфекции не нашли, зачем сразу таблетками пичкать. может еще раз СГ пересдать? или к другому доктору сходить сдайте бак. посев в санстанцию с указанием количества микроорганизмов (не знаю как для мужчин, для женщин такой мазок можно в лоде сделать).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
дайте совет пожалуйста, сдавал муж СГ, немного понижена подвижность (сказал Корчагин не критично) и повышены лейкоциты. Сдали анализ на инфекции - все чисто.По итоге врач сказал, что инфекция есть, скорее всего в канале и назначил метронидозол и юнидекс.а я как-то понять не могу. инфекции не нашли, зачем сразу таблетками пичкать. может еще раз СГ пересдать? или к другому доктору сходить сдайте бак. посев в санстанцию с указанием количества микроорганизмов (не знаю как для мужчин, для женщин такой мазок можно в лоде сделать). И в синево, мой муж там сдавал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
ИМХО. А я предлагаю не спешить и пересдать через некоторое время СГ. Может чел подстыл на холоде и лейкоциты поползли в моче, и соответственно попадают из канала в сперму. Смотря какая цифра лейкоцитов - первое, второе - на сколько эта цифра устойчива окажется. Не хочу никого пугать, но недавно мне рассказали подобный случай, когда в паре мужчина пролечился антибиотиками и СГ с почти нормальной стала почти нулевой :- А вообще думайте сами, решайте сами. Это всего лишь мое мнение. Добавлено: 29 Январь 2014, 15:31:57
Ну так итак подвижность снижена, может как раз из-за этих лейкоцитов, пролечить аб и станет лучше Из-за лейкоцитов может быть агллютация (вроде так пишется), оно же склеивание спермиков, и из-за этого страдает подвижность. Если склеивания нет, и подвижность немного хромает, лейкоциты в небольшом колличестве не особо причем, ИМХО. А пить антибиотики, которые могут повлиять на все - в данном случае я считаю пока неразумным. Люди блин, это серьезные лекарста! Нефик ими травиться просто так!
|
|
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
|
Tatatka
|
а в областной делают анализ на ДГЭА?или подскажите где еще делают, но лучше там не делать со слов врача из скорой ))) лучше всего сделать в Синево сколько людей, столько мнений  мне вот сказали, что в Синево хуже, чем в областной лаборатория. И это сказал человек с многолетним опытом работы, который сознательно отказался работать в лаборатории Синево в пользу лаборатории областной больницы. Лично я очень доверяю ее опыту. А в БСМП все поголовно врачи отправляют на гормоны в Синево, даже когда там лежишь. Что-то у меня подозрение на некоторую договоренность между ними, вроде получение % от отправленного человека...но это, конечно, предположение Знаешь, я тоже слышала про лабораторию в областной такое же мнение. А вот насчет договоренности, врачи пишут направление на гармоны и рядом ставят печать, а в СИНЕВО спрашивают направление. Понятно, если что, то они и без направления все делают, но... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а в СИНЕВО спрашивают направление.  впервые о таком слышу... никто ни разу в Синево не спросил направление ни на один анализ, в т.ч. и на гормоны даже когда лежала на сохранении в БСМП, врач просто устно всем говорила, на какие гормоны надо сдать анализ (до НГ была одна лечащая, она сказала, что можно или в Синево, или в областной сдать, а вторая лечащая, которая вела палату после НГ, сказала, что лучше в Синево), направления никому не выдавались ни разу в ЖК тоже никаких на правлений не выдавалось я когда лежала в БСМП, мне проще было сдать в областной. Так вот заплатили за ДГЭА и прогестерон, а результат пришел по ХГЧ и прогестерону. У меня вообще возник вопрос, а не напутали ли они там чего... может, не мои результаты сказали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
правильно, что спрашивают направление. Многие далеки от медицины, и хотят сдать сами не зная на что. В очереди ни раз видела, как тупили
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polosohvost
|
а в СИНЕВО спрашивают направление.  впеАрвые о таком слышу... никто ни разу в Синево не спросил направление ни на один анализ, в т.ч. и на гормоны даже когда лежала на сохранении в БСМП, врач просто устно всем говорила, на какие гормоны надо сдать анализ (до НГ была одна лечащая, она сказала, что можно или в Синево, или в областной сдать, а вторая лечащая, которая вела палату после НГ, сказала, что лучше в Синево), направления никому не выдавались ни разу в ЖК тоже никаких на правлений не выдавалось я когда лежала в БСМП, мне проще было сдать в областной. Так вот заплатили за ДГЭА и прогестерон, а результат пришел по ХГЧ и прогестерону. У меня вообще возник вопрос, а не напутали ли они там чего... может, не мои результаты сказали про направление ничего не скажу, не знаю, но вообще такие бумажки существуют, не официальные они. Сама в подобной сфере работала, знаю о чем говорю. С частной клиники, центра сотрудники носят такие направления врачам, чтобы они свом пациентам на них писали что сдать, пациент с этой бумажкой приходит в центр, получает лечение, а врачу, отпрвившему платится процент. Но повторюсь, про БСМП это просто предположение, плюс не все врачи идут на это. на счет путаницы анализов в областной, я не встречала, хотя всегда там сдаю, было так, что в кабинете, где забирать результаты, было не все, что сдавала, но решается все просто, идешь в саму лабораторию, и там все записано в электронке, млжно копию получить, а еще по журналам посмотрят на то ли действительно вам анализ провели 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dzug
|
Девочки, посоветуйте пожалуйста что делать. Сегодня 29 день цикла (цикл 30-31 день) , тест на беременность 2 дня показывает вторую бледную полоску. Но мне второй вечер тянет живот. На этой неделе к врачу не попасть, может нужно сдать в Синэво какие-то анализы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
dzug, сдайте анализ на ХГЧ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polosohvost
|
dzug, сдайте анализ на ХГЧ
а еще можно БТ померять пару дней. но ХГЧ вам точно покажет есть ли беременность. А вообще я бы мз-за живота ПОКА не волновалась, в начале - это вполне вкладывается в норму.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
А я предлагаю не спешить и пересдать через некоторое время СГ. а что мешает за это время сдать мазки (по-максимуму), высеют так высеют проблему, а если нет, то это только + L@komka, ты же прекрасно понимаешь, что потянутое время не всегда на пользу 
|
|
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
|
L@komka
|
что потянутое время не всегда на пользу Так то оно так. Бак-посев - это само собой - зачем переписывать то, что уже итак написали? Я думаю, что три недели - это не такой большой срок, возможно СГ окажется уже с нормой лейкоцитов. Я не врач и ни на чем не настаиваю  люди поступят так, как посчитают нужным. Я высказала свое мнение и только. И мое мнение - НЕ стоит пить антибиотики в данной ситуации, опираясь на чистые мазки на иппп и повышение лейкоцитов в сг. ,Если автор напишет колличество лейкоцитов, возможно мое мнение изменится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|