|
флешка
|
 |
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 » |
|
Привет всем. Предлагаю поболтать на эту тему. Так что пишите, кто-что-о чем думает Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!
НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫЛОДЭ : Замковая,4 730261, 029 3357111, 029 5828003 (пон-субб: 8:00-21:00, воскр 9:00-16:00) СИНЭВО: Советская, 17 029 5555428, 029 6285428 (пн-пятн: 07:00-19:30, сб: 08:30-14:30,вскр-вых,пн-пятн забор материала: 7:30-12:30, на ПЦР 7:30-18:30, микробиология-посевы:7:30-13:00, сб забор материала: 8:30-13:00, на ПЦР 8:30-14:00) КАССА ОБЛ.БОЛЬНИЦЫ: 437383 ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР: регистратура 436981 медико-генетическая консультация 439416 УЗИ 431235 БЕЛКОРВИТА УЗИ г. Гродно, Советская 8 77-12-28 ЖК №5 : 702851 СПРАВКА АПТЕК гос 169 коммерч 772222 ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Пионерка
Счастливая мама!!!
Гродненец
|
Кошька приветы  Хочу своего завтра заслать на сурганова, сколько по деньгам нужно там платить за саму сг и прием врача?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
привет  сг 74 тыр, прием 130 тыр. Тем не менее, резалт на руки не дали, все равно почтой, ну бред вообще
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanyana
|
девочки, подскажите, пожалуйста, какие именно гормоны щитовидной железы надо сдавать?
Изначально сдавала ТТГ, АТПО, Т3 св и Т4 св
|
|
|
|
|
|
<br /><br />
|
|
|
|
|
|
|
Пионерка
Счастливая мама!!!
Гродненец
|
Кошька дзякуй 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
привет  сг 74 тыр, прием 130 тыр. Тем не менее, резалт на руки не дали, все равно почтой, ну бред вообще полный бред! мы тоже ждали неделю. только возьмите с собой конверт подписанный и паспорт не забудьте! мы уже 2 раза гоняли туда и там все паспорт каждый раз ксерят. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
artemid@ не за что... моя тема  но не моя, вроде. просто хочу не с пустыми руками к врачу пойти. а то ни одного анализа, кроме спермограммы мужа не сделали. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Alisa*
|
. просто хочу не с пустыми руками к врачу пойти. а то ни одного анализа, кроме спермограммы мужа не сделали. Я бы на вашем месте пошла бы без анализов, просто с информацией о предыдущих болячках и лечениях и с жалобами на сегодняшний день. Зачем лишний раз вены колоть и деньги тратить. Врач вам в любом случае анализы назначит и придётся повторно идти на приём и не раз. Например тот же АТПО далеко не всем назначают. Если хотите щитовидку проверить, то в первую очередь нужен ручной осмотр, узи и гормон ТТГ. А если есть отклониния, то уже дополнительно нужно будет что-то сдавать. К тому же гормоны ЩЖ можно бесплатно сдать по направлению и в своей поликлинике и в эндокр. диспансере.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanyana
|
*Alisa* а мне еще Л* сразу назначила выше перечисленные гармоны ЩЖ и еще женские ЛГ, ФСГ, Пролактин и еще какие-то вроде., сейчас не скажу, много их сдавала. И сказала сдавать только в Синэво. После результатов с областной, я лучше переплачу  Но, если нет никаких вопросов по ЩЖ (хотя и у меня их не было изначально) лучше пусть действительно врач назначит artemid@ , изучив Вашу конкретную ситуацию 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2013, 12:07:54 от Tanyana »
|
|
<br /><br />
|
|
|
|
Кошька
|
старайтесь не сдавать гормоны в самом перинатальном  Я сдавала - потеряли мои результаты вместе с карточкой, долгие были разборки, пытались меня сделать чайником, типа я наверно к другому врачу ходила и забыла об этом (  ), но нашли в итоге, слава Богу. А знакомая недавно сдавала там много чего, на большую сумму денег, так по факту выяснилось, что деньги с нее снять - сняли, кровь взяли, а отправить в лабораторию забыли  Короче результатов нет, и их не то, что потеряли, как у меня, так никто даже и не собирался их делать. В общем весело
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Alisa*
|
ТТГ насколько помню находится в пропорционалльной зависимости с ТЗ и Т4. Так что если ТТГ в норме, то и Т3 ти Т4 должны быть в норме, но их назначают дополнительно к ТТГ, чтобы перестраховаться. Если по УЗИ нет структурных изменений, а повышены только АТПО - можно трактовать как бессимптомное носительство антител. Т.е. даже если АТПО выше нормы, а всё остальное в норме, то лечить не будут, зачем тогда сдавать. Кстати Л* мне всегда не нравилась тем, что тянет время. Нет бы сразу назначит побольше анализов и потом всё сразу обсудить и назначить дополнительные на основании результатов. Ходить к ней нужно по 100 раз, то это сдайте, то то. А по щитовидке лучше обращаться к эндокринологу, даже если не беспокоит, гинекологи в этом разбираются очень поверхносно, особенно наши. Я давно наблюдаюсь по щитовидке и ни один этдокринолог мне АТПО не назначал, нет показаний. Кстати, именно ТТГ в Синево почему-то иногда врёт, а в областной правильно показывает (совпадает с Минскими результатами).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
& Happiness &
|
девочки, подскажите кто знает, или если не в той я темке извиняйте: у кого был эндометриоз, как лечили и как долго??? . Спасиб
|
|
|
|
|
|
Дастаткова маленечкага зярнятка надзеі, каб засеяць цэлае поле шчасця!!!
|
|
|
|
Joli
|
Я сдавала в начале лета ТТГ в синэво- результат 1. 05; в конце августа сдала в ботяне- 5.77 ( Т3 и Т4 в норме и по польским и по нашим анализам). Вот и не знаю верить синэво или нет... Со щитовидной никогда проблем не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanyana
|
*Alisa* У меня, например, ТТГ был далеко не в норме, А Т3 и Т4 в норме, так что не знаю есть ли взаимосвязь... А вот АТПО тоже зашкаливают  Но их сказли никто НЕ ЛЕЧИТ  Снижала только ТТГ. Ждемс... уже в норме.  Да Л* сразу увидев завышенный ТТГ отправила к эндокринологу и сказала , вот когда приведете в норму тогда и приходите  Правда со 2 ЖК успела уже к тому времени уволится, пока я его в норму приводила  Ну и хорошо, нашла себе более хорошего и понимающего врача 
|
|
|
|
|
|
<br /><br />
|
|
|
|
artemid@
|
Если хотите щитовидку проверить, то в первую очередь нужен ручной осмотр, узи и гормон ТТГ. А если есть отклониния, то уже дополнительно нужно будет что-то сдавать. ходила я на осмотр и на УЗИ, у меня там 2 узла с давних времен - так все и осталось, без изменений. гормоны ЩЖ сдавала только раз в жизни - пока лечились от бесплодия, тогда с ними было все в порядке. просто можно же сдать то, что все равно назначат, а потом досдать еще что-то. может, я и не права и бегу впереди паровоза. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Alisa*
|
Я сдавала в начале лета ТТГ в синэво- результат 1. 05; в конце августа сдала в ботяне- 5.77 ( Т3 и Т4 в норме и по польским и по нашим анализам). Вот и не знаю верить синэво или нет... Может разница из-за того, что разные лаборатории. А для ботяна это норма или нет? Что вам в ботяне сказали по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
& Happiness &
|
что назначили??? кто вас лечит??? Эта гадость у меня не проходит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Собственная
|
что назначили??? кто вас лечит??? Эта гадость у меня не проходит после лапары, КОК на 3 месяца, и 12 мес по схеме Жанин, Назначения давала врач кот делала лапару.... скоро 2-я лапара что будет после нее не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Alisa*
|
Да Л* сразу увидев завышенный ТТГ отправила к эндокринологу и сказала , вот когда приведете в норму тогда и приходите Кстати, правильно сказала. Беременеть при гипотериозе нельзя, нужно сначала определиться с дозировкой L-тироксина, привести ТТГ в норму. При повышенном ТТГ АТПО назначают сдать, я так понимаю для определиния возможных причин повышенного ТТГ. А при нормальном ТТГ сдавать АТПО не нужно. Добавлено: [time]Втр 10 Сен 2013 13:50:20[/time]
Вот нашла полезные статьи по теме ЩЖ Основной гормон, который вырабатывает щитовидная железа , тироксин (Т4), кроме того , железа вырабатывает еще небольшие количества трийодтиронина ( в этом гормоне на один атом йода меньше , чем в тироксине ) Оба этих гормона называют тиреоидными гормонами. Эти гормоны имеют очень простую структуру и поэтому уже давно налажено их производство (Вырабатываемый особыми клетками железы кальцитонин относится к другой группе гормонов и его продукцию можно не учитывать при обсуждении вопросов функционального состояния щитовидной железы )
Гормон гипофиза ТТГ ( тиреотропный гормон, в приблизительном переводе " гормон , руководящий щитовидной железой" ) не является гормоном щитовидной железы, но регулирует количество тироксина. Между ТТГ и тиреоидными гормонами существует обратная отрицательная связь, т.е. чем меньше будет вырабатываться тироксина, тем больше будет уровень ТТГ (и наоборот). При нормальном уровне ТТГ (вне беременности 0,4-4 МЕ/л), свТ4 также будет нормальным (т.е. в этом случае излишне исследовать тиреоидные гормоны). При плохой работе щитовидной железы, когда она производит меньшее количество гормонов (это заболевание называется «гипотиреоз»), назначают лечение левотироксином. Для того чтобы оценить, достаточную ли дозу препарата Вы принимаете, необходимо контролировать ТТГ (и только его).
Левотироксин – аналог собственного гормона щитовидной железы, т.е. гормон в таблетке не отличается от гормона, вырабатываемого собственным организмом. При нормальном уровне ТТГ на фоне терапии тироксином ИМЕЮЩИЕСЯ жалобы не могут быть связаны с приемом этого препарата. Также следует помнить, что эффект от препарата наступает далеко не сразу, так что связывать изменения самочувствия с принятой только что впервые таблеткой не стоит. Расчетная доза тироксина составляет 1,6 мкг на 1 кг веса тела, т.е. доза 25 мкг абсолютно бесполезна и приниматься не должна. С одной стороны заместительная терапия гипотиреоза очень проста: прием тироксина однократно ежедневно. С другой стороны, тироксин достаточно «капризный» препарат в плане АБСОРБЦИИ (всасывания) его в кишечнике. Кроме того , в крови тироксин циркулирует в свободной и связанной форме и биологическим эффектом обладает свободная форма - а некоторые вещества увеличивают связывание тироксина Способность тирокисна оказывать свое действие , таким образом , может нарушаться вследствие изменения БИОЛОГИЧЕСКОЙ ДОСТУПНОСТИ ( биодоступности ) тироксина для клетки Существует несколько правил, нарушение которых может усложнить достижение компенсации гипотиреоза. Приводим эти правила применительно к лечению ВЗРОСЛОГО человека
1. Тироксин принимается утром натощак, не меньше чем за 30 минут до завтрака (некоторые авторы советуют увеличивать этот промежуток до часу). Употребление всех напитков кроме воды также должно быть не ранее, чем через 30 минут после приема таблетки. 2. При случайном однократном пропуске таблетки никаких дополнительных действий предпринимать не нужно: на следующее утро примете обычную дозу тироксина (пропуски систематическими быть не должны). 3. В некоторых случаях (например, токсикоз у беременных) тироксин может приниматься на ночь (не раньше, чем через 4 часа после еды и не позже получаса до следующего приема пищи).
4. Принимается вся доза сразу ежедневно однократно
5. Запивается только водой.
6. Некоторые лекарственные препараты (содержащие железо и кальций; ралоксифен; холестирамин, колестипол, колесевелам; препараты для лечения язвенной болезни желудки и 12-перстной кишки, такие как омепразол, омез, нексиум, париет, ультоп и др.; препараты, содержащие гидроксид алюминия (алмагель, маалокс, гастрацид и др.)) уменьшают всасывание тироксина, поэтому следует отсрочить прием этих препаратов на 4 часа после приема тироксина
5. Если Вы принимаете поливитамины или БАДы, внимательно прочитайте их состав. Они могут одержать кальций или железо, в связи с чем их прием также следует отсрочить, в них могут быть неизученные или неуказанные вещества, изменяющие биодоступность тироксина
6. При приеме эстрогенов может потребоваться увеличение дозы тироксина, а при приеме андрогенов доза тироксина может уменьшаться. Это обусловлено тем, что эстрогены уменьшают активность тироксина, а андрогены наоборот повышают, влияя на связывание тироксина
7. При переходе на прием препарата другого производителя необходимо проконтролировать ТТГ через 2 месяца, в связи с тем, что препараты разных фирм могут отличаться по скорости всасывания в кишечнике и количеству усвоенного тироксина.
8. Контроль ТТГ при подборе дозы проводится не раньше, чем через 6-8 недель после изменения дозы
9. После достижения нормального ТТГ контролировать его не надо чаще 1 раза в год (при отсутствии каких-либо внешних обстоятельств: беременность, значительное изменение массы тела, начало или окончание приема таких препаратов как эстрогены, андрогены, фенобарбитал, гормоны гормонов надпочечников (дексаметазон, преднизолон, триамцинолон, бетаметазон, кортизон и др.)).
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2013, 14:52:58 от *Alisa* »
|
|
|
|
|
|
Joli
|
Я сдавала в начале лета ТТГ в синэво- результат 1. 05; в конце августа сдала в ботяне- 5.77 ( Т3 и Т4 в норме и по польским и по нашим анализам). Вот и не знаю верить синэво или нет... Может разница из-за того, что разные лаборатории. А для ботяна это норма или нет? Что вам в ботяне сказали по этому поводу? сомневаюсь, что разница в лаборатории... Я уже нашим анализам не верю. СГ год у нас тоже образцово-показательной была. А вот в ботяне морфология всего лишь 10 %.... по поводу моего ТТГ в Ботяне сказали что это не норма. Лучше что бы ТТГ был около 1. Но то что мой 5.77 не могло быть причиной отсутствия беременности в течение более года  . Врач назначил минимальную дозу эутирокса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Alisa*
|
что назначили??? кто вас лечит??? Эта гадость у меня не проходит К сожалению эндометриоз полностью нельзя вылечить. Можно удалить на лапаре, а затем приостановить его развитие ОК или препаратами вызывающими искуственный климакс, на отмене пробовать забеременеть пока болезнь в спящем режиме. Либо длинный протокол ЭКО. Проблема сложная, ещё ситуация усугубляется почти отсутствием нормальных врачей в Гродно. Нужен хороший врач и индивидуальный подход. И не тянуть, лучше ЭКО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
& Happiness &
|
*Alisa* . спасибо. Да была надежда, что может кто-то победил и наступила ЕБ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Alisa*
|
*Alisa* . спасибо. Да была надежда, что может кто-то победил и наступила ЕБ *Alisa* спасибо за инфу Пожалуйста, девочки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
уф...  провела сравнительную характеристику популярных средств, назначаемых андрологами, очень помог вот этот сайт , там про каждый препарат расписано. У меня вышла такая градация: лучше всего типа Проксид Плюс (итальянский), стоимостью за курс 789 руб. 00 коп., затем Профертил (немецкий), СпермаПлант (производство фирмы Эвалар, которой я не склонна доверять). Ну и андродоз - российский аналог Профертила немецкого, стоимостью где-то 2,4 млн за курс, если в Москве купить. поэтому я наверно своему буду искать/заказывать Проксид плюс или Профертил где-нить в Польше, Литве, Германии, в общем, где получится. Спеман, Спематон, Трибестан, Спермактин меня вообще не впечатлили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
провела сравнительную характеристику популярных средств, назначаемых андрологами Спеман, Спематон, Трибестан, Спермактин меня вообще не впечатлили. А на счет сала чего скажешь
|
|
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
|
solce
|
Девченки уже не могу дождаться результата HLA осталось 2 недельки!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|