|
флешка
|
 |
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 » |
|
Привет всем. Предлагаю поболтать на эту тему. Так что пишите, кто-что-о чем думает Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!
НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫЛОДЭ : Замковая,4 730261, 029 3357111, 029 5828003 (пон-субб: 8:00-21:00, воскр 9:00-16:00) СИНЭВО: Советская, 17 029 5555428, 029 6285428 (пн-пятн: 07:00-19:30, сб: 08:30-14:30,вскр-вых,пн-пятн забор материала: 7:30-12:30, на ПЦР 7:30-18:30, микробиология-посевы:7:30-13:00, сб забор материала: 8:30-13:00, на ПЦР 8:30-14:00) КАССА ОБЛ.БОЛЬНИЦЫ: 437383 ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР: регистратура 436981 медико-генетическая консультация 439416 УЗИ 431235 БЕЛКОРВИТА УЗИ г. Гродно, Советская 8 77-12-28 ЖК №5 : 702851 СПРАВКА АПТЕК гос 169 коммерч 772222 ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Tatatka
|
Tatatka ну мне кажется, что это явный бред товарища К*, что за неделю ваша СГ настолько изменилась(из практически нормальной в никакую  ), А милону и касолин он с какой целью назначил: подвижность поднять или морфологию улучшить? Сейчас в нете порылась, так милона для лечения простаты, а касолин для улучшения эрекции  так вот и у меня  зачем МИЛОНА эта, а касолин действительно для подвижности..... у нас по той СГ подвижность 40.4%, а а-спермиков - 0%. По какой сг он назначил лечение?   ?? Я вполностью согласна - что сг за неделю не поменяется.... Ну если только чудо! Еще вопросик - Кто -нибудь СГ в областной сдавал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Асенька
|
Девочки, да не переживайте вы так, созвонитесь с ней и уточните про схему лечения в дальнейшем, я думаю она ни от кого не откажется А где номер узнать, по какому звонить? К сожалению, я номер не знаю ... в регистратуре перинатального,скажите,что наблюдаетесь и попросите переключить на Т.Н.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
а я просто тихо в шоке сижу от таких новостей 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zarembochka
|
в регистратуре перинатального,скажите,что наблюдаетесь и попросите переключить на Т.Н. Асенька, спасибо вам большое! Я и не знала, что так можно. А у меня как раз следующая неделя - решающая. Очень хорошо, что можно будет позвонить, а то записи, естественно, нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пионерка
Счастливая мама!!!
Гродненец
|
Девочки, о чем вы говорите  Свой личный номер она даст лишь тому, кому считает нужным. А так все звонки через регистратуру. Кстати до отпуска она была так завалена людьми, что когда я позвонила в рег-ру, чтобы переключили на нее, то в рег-ре сказали, что даже по телефону, она не общается с пациентами, типа звоните записывайтесь и вперед, правда со мной она поговорила  . И мне ее чисто по-человечески жалко, я и так бывала у нее раз в месяц, и то как не приду по записи, а под каб. по человека 3 сидит стабильно, и столько же без записи. Год назад такого ажиотажа не было 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Асенька
|
Девочки, о чем вы говорите Свой личный номер она даст лишь тому, кому считает нужным. А так все звонки через регистратуру. Ну так я же и говорю,через регистратуру, если не будет занята - ответит, чисто по-человечески если попросить-объяснить регистратору 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
у меня че-то вообще мысль закралась, а вдруг она вообще не вернется сюда обратно на работу, пойдет куда-то выше и дальше на повышение  что без нее делать-то а звонить когда лучше - к концу дня? когда наплыв людей меньше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пионерка
Счастливая мама!!!
Гродненец
|
Асенька я просто это строчила, не видя твоего сообщения  А вопрос у меня был тогда к р* конкретный и короткий, типа да или нет  , тетеньки из рег-ры сначала ей сказали кто звонит, и только тогда она быстро мне ответила. А если вопросы более глобальные, то тут уж как будете просить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Асенька
|
Асенька, спасибо вам большое! Я и не знала, что так можно. А у меня как раз следующая неделя - решающая В крайних случаях -можно,например, если такая ситуация складывается с отъездом врача, а у вас определенная схема лечения у него или операция предстоит, или после анализы, заключения сделать... Добавлено: 16 Август 2013, 15:05:12
Асенька я просто это строчила, не видя твоего сообщения 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пионерка
Счастливая мама!!!
Гродненец
|
у меня че-то вообще мысль закралась, а вдруг она вообще не вернется сюда обратно на работу, пойдет куда-то выше и дальше на повышение Кошька вот и у меня такие мысли в голове, но тут уж ничего не поделаешь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Асенька
|
а звонить когда лучше - к концу дня? когда наплыв людей меньше? я думаю, что в течение дня пробовать, т.к. может и утром свободная минутка быть, и в обед, и под конец рабочего дня - пытаться вообщем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zarembochka
|
я думаю, что в течение дня пробовать Я сегодня выходила где-то в 10.45, в коридоре ни одного человека не было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
solce
|
Девочки помогите спермограмму расшифровать pH7,2 подвтжность 58,3% гипокинез70%,дискинезис 30%, Акинез 41,7, Жизниспособность 70%,нежизниспособность30%,Патологические формы 92%, смешаные формы69%,потология головы 22%, потология тела 3%, потология хвоста 6% морфологические №8 ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
Где сдавалс СГ? В Минске? У нас тоже нормркинезис - 0%, морфология нормальных 3%. Врач назначил анализы посдавать, все сдали - ТИП-топ (тьфу-тьфу). Сдали СГ у нас в перенатальном, вчера были с двумя СГ у андролога К*. Он сказал попринимать Милона 11, касолин. Сказал, типо такая разница, т к неделя от сдачи анализа прошла. Лично я не думаю, что тут проблема в срок. Мы ровно через неделю сдавали СГ. ЭКО на Сурганова! Добавлено: 16 Август 2013, 14:36:12
Девочки Р* тоже можно понять к ней теперь столько людей, телефон мобильный она свой явно не скажет, просто звоните в регистрату и вас переключат я так делаю постоянно! Жалко что на конечно уезжает!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2013, 15:49:07 от solce »
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Я сегодня выходила где-то в 10.45, в коридоре ни одного человека не было Я была у нее вчера (утром), пришла под кабинетом никого не было 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
solce
|
Укажите колличество лейкоцитов,это тоже важно, т.к. PH 7,2, пограничное значение, должен быть больше 7,2.
ph 7,2 , воздержание 6 дней от полой жизни было!Лейкоциты честно не помню посмотрю дома! Добавлено: 16 Август 2013, 07:51:18
неделя воздержания многовато. Подвижность не плохая, а вот качество 92% эт много и из них 69% смешанного типа, они может и добегают до Я а не могут её оплодотворить( может имелось в виду неделя воздержания от алкоголя? Подвижность не очень, т.к. группы А вообще нет. А+В+С 58,3%. Из этих 58,3% 70% группа В, т.е. группа В в общей подвижности 40,81%. Группа В тоже способна оплодотворить. По нормам воз 2010 А+В, насколько помню, должно быть больше 40%. В данном случае А+В 40,81%. Морфология по нормам ВОЗ 2010 должна быть больше 4%. В обсуждаемой СГ 8%. В заключении им наверняка написали астенотератозооспермия (т.к. в РБ почему то по прежнему считается , что морфология должна быть больше 14%), но на мой взгляд вероятность естественного зачатия присутствует (опираюсь на знания полученные из инета по этой теме). Ещё бы указали количество и концентрацию, это очень важные показатели. И конечно при таких показателях для естественного зачатия пить алкоголь вообще нельзя, а не только неделю до сдачи. посмотрю дома напишу, сажите вообще можно забеременить естественым путем?  Девочки лейкоциты 100, ph 7,2 количество спермотозоидов в 1 мл 12 мм/7млн, количество спермотозоидов во всем материале 18 млн/10,5 млн!О чем девочки это говорит?  Добавлено: 16 Август 2013, 18:22:10
Девочки лейкоциты 100, ph 7,2 количество спермотозоидов в 1 мл 12 мм/7млн, количество спермотозоидов во всем материале 18 млн/10,5 млн!О чем девочки это говорит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Alisa*
|
Девочки лейкоциты 100, ph 7,2 количество спермотозоидов в 1 мл 12 мм/7млн, количество спермотозоидов во всем материале 18 млн/10,5 млн!О чем девочки это говорит? Лейкоцитов должно быть меньше миллиона в миллилитре, у вас я так понимаю 100тыс (вы не указали еденицу измерения). Значит норма. Количество спермотозоидов в 1 мл 12 мм/7млн. Вероятно 12млн, а не мм. Через дробь обычно пишут нормы. т.е. у вас 12,а норма больше 7 и 18,а норма больше 10.5. Но очень странные нормы!!!!!! где сдавали?? У нас на бланке из ЭКО норма в 1мл больше 25млн, во всём материале больше 37.5млн. По нормам воз в 1 млн должно быть не менее 12млн, во всём материале не менее 33млн.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
Девочки лейкоциты 100, ph 7,2 количество спермотозоидов в 1 мл 12 мм/7млн, количество спермотозоидов во всем материале 18 млн/10,5 млн!О чем девочки это говорит? Лейкоцитов должно быть меньше миллиона в миллилитре, у вас я так понимаю 100тыс (вы не указали еденицу измерения). Значит норма. Количество спермотозоидов в 1 мл 12 мм/7млн. Вероятно 12млн, а не мм. Через дробь обычно пишут нормы. т.е. у вас 12,а норма больше 7 и 18,а норма больше 10.5. Но очень странные нормы!!!!!! где сдавали?? У нас на бланке из ЭКО норма в 1мл больше 25млн, во всём материале больше 37.5млн. По нормам воз в 1 млн должно быть не менее 12млн, во всём материале не менее 33млн. А у нас на бланке из ЭКО норма сперматозоидов в 1 мл 34 мм, А вот кл-во сперматозоидов во всем материале 68 мм. А еще что такое TZI-2/3 ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinic
|
Девочки помогите спермограмму расшифровать pH7,2 подвтжность 58,3% гипокинез70%,дискинезис 30%, Акинез 41,7, Жизниспособность 70%,нежизниспособность30%,Патологические формы 92%, смешаные формы69%,потология головы 22%, потология тела 3%, потология хвоста 6% морфологические №8 ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
Где сдавалс СГ? В Минске? У нас тоже нормркинезис - 0%, морфология нормальных 3%. Врач назначил анализы посдавать, все сдали - ТИП-топ (тьфу-тьфу). Сдали СГ у нас в перенатальном, вчера были с двумя СГ у андролога К*. Он сказал попринимать Милона 11, касолин. Сказал, типо такая разница, т к неделя от сдачи анализа прошла. Лично я не думаю, что тут проблема в срок. Мы ровно через неделю сдавали СГ. Давайте напишу схему лечения г-на К, а вы меня поправьте (все чьи мужья к нему обращались): спеман, касолин, милона11. Это он и нам назначал, по-моему и всем другим тоже. Что можно сказать о лечении. Все принимали. От касолина мужа перло  , милона-это бад, спеман вроде как для морфологии. Результаты немного улучшились, но не намного. Морфологич.норм. все-равно 4%. Дорогие девочки, ну поверьте вы отзывам об андрологе. Если нужно-ищите лечение но тут вас не вылечат, к большому сожалению.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Alisa*
|
А еще что такое TZI-2/3 ? наверно, 2,3.teratozoospermia index, среднее количество патологий на один аномальный сперматозоид. должен быть меньше 1,6. Добавлено: [time]Птн 16 Авг 2013 18:03:24[/time]
Давайте напишу схему лечения г-на К, а вы меня поправьте (все чьи мужья к нему обращались): спеман, касолин, милона11 Нам назначал антиоксикапс с цинком и селеном, трентал,апилак, сбор трав при болезнях предстательной железы (для профилактики, всё у нас с ней в порядке). На этой схеме наступила самостоятельная Б, но преравалась. Через год назначил на выбор спематон/спемаплант/андродоз/репрорекс. Пил спематон (3 месяца) Морфология по Крюгеру выросла с 1% до 5%. Кроме спематона к лечению добавили полный отказ от курения, алкоголя, перегрева, ест пергу, мёд, орехи, принимает вит С и т.д.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2013, 21:38:39 от *Alisa* »
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
спеман вроде как для морфологии помогает хоть? а то у моего морфология в этот раз патологических С - 69%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinic
|
спеман вроде как для морфологии помогает хоть? а то у моего морфология в этот раз патологических С - 69% ну как вам сказать  трудно сравнивать сг сданную в перинат.центре и в минске и польше (сдавали и там и там). у нас с норм морфологией 4%. в польше репродуктологи сказали что пойдет. после лечения- единственно что могу сказать спасибо г-ну К- прошел хронич.простатит, показатели улучшились. достали из штанов мобилу, перестали есть-пить всякую каку (сосиски и все с химией, пиво), баню, то вроде по нормам воз 2010 дотягиваем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
спеман вроде как для морфологии помогает хоть? а то у моего морфология в этот раз патологических С - 69% ну как вам сказать  трудно сравнивать сг сданную в перинат.центре и в минске и польше (сдавали и там и там). у нас с норм морфологией 4%. в польше репродуктологи сказали что пойдет. после лечения- единственно что могу сказать спасибо г-ну К- прошел хронич.простатит, показатели улучшились. достали из штанов мобилу, перестали есть-пить всякую каку (сосиски и все с химией, пиво), баню, то вроде по нормам воз 2010 дотягиваем. Удачи вам!!!! Dinic, нам лечение именно такое прописал, но без спемана. На Минскую СГ даже не смотрел, по Гродненской лечение прописал..... а вот почему такая колосальная разница - ответ прост " посмотрите на дату". Короче мы едем в Минск на лечение, если с морфологией нормальных 4, можно самим зачать, то будем стараться..  Сейчас мы пьем витамин E, A, C, решили пропить касолин и милону. Орехи и мед каждый день, плюс домашние яица, перепелиные яица, куриная грудка, рыба, мидии. А еще.... надо много кушать винограда, как там, так и нашим половинкам Девочки, но знаете, я уже многое начитала, со многими парами общалась, у которых такие проблемы. У меня знакомые, тут тоже сдавыали СГ. Подвижность очень плохая была. г-н К* поднял подвижность всякими препаратами...(спеман, касолин...), подруга забеременела, но ЗБ. А у другой знакомой, муж тоже лечился, подвижность морфология. Год лечился у г-на К* и результат- в ноябре должна родить девочку. И еще есть такие примеры. Знаете, просто кому что с верху суждено, того не изменить ни в Минске, не в Польше. Так что наше от нас не уйдет  Добавлено: 17 Август 2013, 11:01:46
почитайте, может кому пригодиться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
ладно морфология куда не шло, но у моего в новой СГ подвижность a+b= 24% =( девочки, кто сталкивался с варикоцеле? (ну в смысле не вы, а мужья  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
ладно морфология куда не шло, но у моего в новой СГ подвижность a+b= 24% =( девочки, кто сталкивался с варикоцеле? (ну в смысле не вы, а мужья  ) знаете, варикоцеле какой степени у вас? У нас на УЗИ в положении стоя врач едва ли заметил 3 мм , написали варикоцеле 1 ст, но нормой считается до 3 мм, г-н К* сказал ничего старашного нет, это норма. Просто напрягает живот и отсюда 3 мм
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
знаете, варикоцеле какой степени у вас? на УЗИ в сентябре пойдем, тогда и узнаем  варикоцеле и кач-во спермиков как-то связаны?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
знаете, варикоцеле какой степени у вас? на УЗИ в сентябре пойдем, тогда и узнаем  варикоцеле и кач-во спермиков как-то связаны? ага.... если есть варикоцеле, то такая проблема есть.... а на УЗИ куда? Мы ходили в ЛОДЭ, думаю еще надо куда-то... Меня тоже сразу насторожил диагноз ВАРИКОЦЕЛЕ 1 ст ( стоя), но там 3 мм, я читала что до 3 мм это норма, врач-УЗИст сказал это никак не влияет, К* тоже самое сказал. почитайте
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Август 2013, 13:22:40 от Tatatka »
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
а на УЗИ куда? в роддом к Александровичу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
solce
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Август 2013, 21:57:13 от solce »
|
|
|
|
|
|
*Alisa*
|
Сдавали в Минске я так понимаю что забеременить мне сейчас естественным путем никак!!!!!!!!!!!!!!! Судя по нормам на вашем блаке, не всё так плохо. Лучше с андрологом проконсультироваться. Хотя, где взять этого андролога  . Но проконсультироваться нужно. Может назначит доп. исследования, например, ручной осмотр,сок простаты, гормоны и т.п. Морфорфология у вас терпимая, воспаления нет, количество в норме для данной лабаратории, нет поводов расстраиваться. Пересдайте через пару неделек ещё раз. Займитесь питанием мужа, под запрет алкоголь, курение ,баню,кофе, тесные трусы, больше отдыхать,меньше волноваться и т.п. Попейте бады и витаминки с цинком,селеном, вит.Е,С, L-карнитином,фолькой и т.д. Инфы очень много в интернете, можно потихоньку на себе испытывать. Все лечения не очень хорошей спермограммы, когда не выялено объективных причин, всегда подбираются опытным путём. Девочки при такой спермограмме что вашему мужу назначал андролог? Поддерживаю вопрос. Девочки, не ленитесь,напишите, что вашим мужьям назначали андрологи. Особенно интересно про минских, но и про гродненского тоже напишите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
Сдавали в Минске я так понимаю что забеременить мне сейчас естественным путем никак!!!!!!!!!!!!!!! Судя по нормам на вашем блаке, не всё так плохо. Лучше с андрологом проконсультироваться. Хотя, где взять этого андролога  . Но проконсультироваться нужно. Может назначит доп. исследования, например, ручной осмотр,сок простаты, гормоны и т.п. Морфорфология у вас терпимая, воспаления нет, количество в норме для данной лабаратории, нет поводов расстраиваться. Пересдайте через пару неделек ещё раз. Займитесь питанием мужа, под запрет алкоголь, курение ,баню,кофе, тесные трусы, больше отдыхать,меньше волноваться и т.п. Попейте бады и витаминки с цинком,селеном, вит.Е,С, L-карнитином,фолькой и т.д. Инфы очень много в интернете, можно потихоньку на себе испытывать. Все лечения не очень хорошей спермограммы, когда не выялено объективных причин, всегда подбираются опытным путём. Девочки при такой спермограмме что вашему мужу назначал андролог? Поддерживаю вопрос. Девочки, не ленитесь,напишите, что вашим мужьям назначали андрологи. Особенно интересно про минских, но и про гродненского тоже напишите. Мы ходили к К* посмотрев две СГ (одна из них не акти) прописал на месяц КАСОЛИН и Милона 11. Через 2 недели поедем в Минск к андрологу. потом отпишу! Мой муж пьет АЕВИТ, вит С, Милона 11, там содержится цинк и травки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|