|
флешка
|
 |
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 » |
|
Привет всем. Предлагаю поболтать на эту тему. Так что пишите, кто-что-о чем думает Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!
НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫЛОДЭ : Замковая,4 730261, 029 3357111, 029 5828003 (пон-субб: 8:00-21:00, воскр 9:00-16:00) СИНЭВО: Советская, 17 029 5555428, 029 6285428 (пн-пятн: 07:00-19:30, сб: 08:30-14:30,вскр-вых,пн-пятн забор материала: 7:30-12:30, на ПЦР 7:30-18:30, микробиология-посевы:7:30-13:00, сб забор материала: 8:30-13:00, на ПЦР 8:30-14:00) КАССА ОБЛ.БОЛЬНИЦЫ: 437383 ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР: регистратура 436981 медико-генетическая консультация 439416 УЗИ 431235 БЕЛКОРВИТА УЗИ г. Гродно, Советская 8 77-12-28 ЖК №5 : 702851 СПРАВКА АПТЕК гос 169 коммерч 772222 ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Joli
|
у кого было желтое тело на 8 д ц. я чего-то непонимаю.... ничего
у меня бывало на 11д.ц. само рано... 1)кто узи делал? 2) м.б. и О во время/сразу после М узи делаю постоянно у одного специалиста... все что видит - подтверждается О на 10 д ц что-то я не понимаю тоже... Если овуляция только на 10 д.ц., то как может быть ж.т на 8д.ц??? оно ведь на месте лопнувшего ДФ появляется  может у Вас два фолика созрело??? один раньше совулировал, а второй на 10 день...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пионерка
Счастливая мама!!!
Гродненец
|
Tanyana душа требует перемен  , вот хоть ник поменяла и уже хоть что то 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
девочки, дайте совет, а то руки совсем опускаются  первая беременность наступила благодаря лекам (низкий прогестерон + очень длинный цикл, до 40-50 дней) после родов - вроде и цикл установился (32 дня), но счастье длилось всего 1,5 года, теперь опять цикл 39-40 дней приблизно, как по закону подлости как раз когда начали планировать второго малыша  я конечно понимаю, что без врачей в моей ситуации - никуда, но вот где найти хорошего??? в первый раз лечилась у Кунцевич, но к ней низачто больше не хочу, хоть она и помогла забеременеть, правда думаю, что это скорее просто счастливый случай (кстати слышала, что она уже не принимает, или все там же, может кто знает??)Я так понимаю что мне снова светит гормонозаместительная терапия, а так не хчется, я после прошлой осталась +7 кг, что ж на этот раз, но наверное судьба у меня такая  сразу извиняюсь за пессимизм сквозящий в сообщении - чет так грустно Добавлено: 13 Апрель 2013, 14:31:46
спасибо всем за советы и поддержку, прорвемся 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2013, 14:31:46 от crjhgbjy »
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
crjhgbjy что вы принимали?
Добавлено: 13 Апрель 2013, 16:55:47 А я отдам прогинову 17 таб ( год.до 12.15)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joli
|
я три цикла ходила на фолликулометрию. К сожалению в роддом записаться на определённый день цикла весьма проблематично, поэтому приходилось топать в ЛОДЭ  . Врачи попадались самые разные: и Долгошей, и Заиграева, и Евстрат и завершает этот список Бхати... Честно, ничего хорошего сказать не могу  . Для меня основным было узнать размер фолликула и эндометрия. А все остальные слова - мимо ушей  . Укол прегнила тоже делала. На фолик 21мм и хороший эндометрий, колола 5000МЕ. Ощущения после него- как в овульку) тянет яичник, где был ДФ... побочного действия какого-либо не заметила. В этом цикле забыла уколоть пренил (  )... Но на 18 д.ц на УЗИ желтое тело 16мм и эндометрий13мм.  Видимо моя овуля решила самостоятельно происходить))) без влияния из вне так сказать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joli
|
Я про Лоде наслышана много негативного  Хочу в роддом, но запись  Спасибо за ответ Joli  А как грудь себя ведет, просто читала, что может очень сильно болеть  что-то она мне не зависимо от того был прегнил или нет болеть во вторую фазу начала  вот в этом цикле уже 10 дней на спине сплю и мужа по рукам бью  я бы тоже с удовольствием в роддоме фолликулометрию делала... цены ниже, а качество выше. но запись за месяц меня убивает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joli
|
Спасибо, значит испробую эти уколы  я без совета с врачом их колоть начала... но самодеятельность- это не всегда хорошо) так что сперва проконсультируйтесь с вашим Г, наверное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GLYBA
Гродненец
Моя Госпожа
|
Девочки мне посоветовали походить на фолликулометрию, отследить О  Куда мне записаться? К какому врачу? И после сказали попробывать уколы прегнил, если О будет хорошая и фолликулы будут расти как надо  Кто уколы делал, как после них? Побочные действия или аллергия была?  Роддом - не реально, если только у вас цикл как по часам. В ЛОДЭ - к Заиграевой и Александровичу, больше я не к кому не пойду. Укол колят примерно, когда фолликул от 18 мм. Я в прошлом цикле колола хориомон 5000ед (по УЗИ фолик был 18 мм, а эндометрий около 8 мм, а получилось данные не верные, спасибо узисту  ). Стоит такой укол 160 тр, а прегнил будет стоить порядка 400 тр. По ощущениям.... Как беременная - через пару часов стала реагировать на запахи, подташнивание, налилась грудь, чуть болезненная, слегка побаливала голова, такое состояние было несколько дней ярко выраженное. Добавлено: 14 Апрель 2013, 17:12:39
Девочки, назрел вопрос по овариамину. Смогу начать пить его только с 6 дня цикла. Вопрос: имеет ли смысл?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2013, 17:12:39 от GLYBA »
|
|
|
|
|
|
Joli
|
Прегнил 5000МЕ- 326 тысяч, прегнил 1500 МЕ №3- 400 с хвостиком (почти 500). В гос аптеках только по рецепту.  (ох уж эти цены....) Р* говорила, что хоть прегнил и дороже, но эффективнее хориамона....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2013, 18:35:00 от Joli »
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Девочки, назрел вопрос по овариамину. Смогу начать пить его только с 6 дня цикла. Вопрос: имеет ли смысл? Овариамин надо пить только до О, а потом только кисты на нём растут (со слов Р*)
|
|
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
GLYBA
Гродненец
Моя Госпожа
|
Цитата: GLYBA от Сегодня в 17:54:46Девочки, назрел вопрос по овариамину. Смогу начать пить его только с 6 дня цикла. Вопрос: имеет ли смысл?Смотря какая длина у вас первой фазы? если еще до О далеко, то думаю можно попить, для роста фоллика, а если первая фаза стандарт , то думаю уже смасла нет - уже середина первой фазы почти, лучше оставить на след. цикл. ИМХО Цикл у меня не менее 30-31 дня, 35 дней, была овуляция посл. раз вообще на 21 день цикла. Хз что делать. И к Р. не собиралась идти. Добавлено: 14 Апрель 2013, 19:47:24
Скорее всего, чтобы не навредить еще больше себе буду через цикл начинать принимать как положено, но дай бог не придется. Хочууу к медвежкам!!!! Всей нашей компашкой!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GLYBA
Гродненец
Моя Госпожа
|
Девочки, назрел вопрос по овариамину. Смогу начать пить его только с 6 дня цикла. Вопрос: имеет ли смысл? Овариамин надо пить только до О, а потом только кисты на нём растут (со слов Р*) Да, это я тоже знаю. Так вот и задалась вопросом. Не весь естественно курс пропить, а сколько там успела бы. Но лучше не буду все же. Добавлено: 14 Апрель 2013, 19:51:45 Олиvkа, блин, что делать-что делать. А никто ближайшие дни не идет к Р., может задали бы ей вопросик от моего имени?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ushkevich
|
Девушки,здравствуйте. У меня 22 марта выявили замершую беременность, почистили. Даст ли мой Г. направление в кабинет по планированию семьи?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
ushkevich А почему вдруг не даст? Да я думаю вы сами можете туда попасть, я в своё время пошла сама. А замершую беременность у вас выявили на плановом узи?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ushkevich
|
Да, был срок по моим расчетам 12-13 неделя на узи 8-9 нед. главное,что ничего я не чувствовала: ни болей, ни каких выделений. Скажите, а вы где наблюдаетесь,в перинатальном на горького?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
ushkevich я ходила в кабинет по планированию семьи к латышевой во 2 жк, и 2 раза к рожко в перинатальный. Сейчас меня хотят из жк перевести в кабинет по невынашиванию к живолевской ( вопрос-для чего?), но я пока как могу упираюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GLYBA
Гродненец
Моя Госпожа
|
А никто ближайшие дни не идет к Р., может задали бы ей вопросик от моего имени? буду у Р**ко в среду 17 апр. в 8.36........ Я тогда постучусь к вам в личку, если до этого времени сама не приму решение  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ushkevich
|
ushkevich я ходила в кабинет по планированию семьи к латышевой во 2 жк, и 2 раза к рожко в перинатальный. Сейчас меня хотят из жк перевести в кабинет по невынашиванию к живолевской ( вопрос-для чего?), но я пока как могу упираюсь
а сколько стоит прием у Рожко? Добавлено: 14 Апрель 2013, 22:02:49
Сейчас меня хотят из жк перевести в кабинет по невынашиванию к живолевской ( вопрос-для чего?), но я пока как могу упираюсь [/quote] а у вас что случилось,почему хотят перевести?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
ushkevich после своей зам Б самостоятельно обратилась к Кажиной, обследовалась с "головы до пят". У неё в этом плане распечатан алгоритм всех обследований, она отмечает каждому своё(с учетом анамнеза). Когда после 2й Б(выкидыш) пошла к Рожко, то сдавала только HLA-генотипирование с мужем, т.к. все анализы у меня уже были. Сейчас меня хотят из жк перевести в кабинет по невынашиванию к живолевской ( вопрос-для чего?), но я пока как могу упираюсь Живолевская занимается "привычным невынашиванием", т.е. не совсем "обычными Б". Больничные чаще дают и т.д. Правда доверие она не очень-то внушает  , но выбирать не приходится, к тому же мой Г в ЖК вообще только физиологию может вести  Мой личный выбор-Рожко Т.Н. И моя след. Б будет протекать под её чутким руководством. Добавлено: 14 Апрель 2013, 22:15:36
а сколько стоит прием у Рожко? Приём бесплатный, по записи.
|
|
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|
Cerruti
|
Так вот у меня не было невынашиваний беременностей, у меня первая беременность. Но моя гинеколог настаивает на том , чтобы я ушла к живолевской. У меня был повышен дгэа, может поэтому, но теперь он самостоятельно пришёл в норму. Ничего не понимаю, объясняет мне врач протоколами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GLYBA
Гродненец
Моя Госпожа
|
пить или сейчас прямо или уже не пить (до среды ждать это уже 9ДЦ будет)Я б на вашем месте еще вчера бы начала. Или позвоните как вам советуют, или подойдите без записи прям с порога спросите про таблетки, вам не на прием же, минутное дело. Сегодня утром вообще никого не было у нее. Не, в среду только 6 день цикла. Раньше у меня просто не будет на руках лекарства. Звонить не буду, не удобно. А вот заглянуть можно, если получится. Сегодня рядом была, правда с ребенком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
be-loch-ka
|
Да денег ушло конечно ( но лишь на лекарства огромная часть) благо в ЛОДЭ к Латышевой я сходила раза 3.До этого она принимала на Щорса в консультации и во 2ЖК.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пионерка
Счастливая мама!!!
Гродненец
|
be-loch-ka очень рада за вас. Кстати, вас же вроде отправляли на гистероскопию, получается после нее у вас все и получилось?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
be-loch-ka
|
нет туда я не пошла,так как сдела УЗИ повторное во 2 ЖК,там сказали что всё впорядке никакой кисты нет ,это просто остатки от месячных  и фолликулометрию сразу отследили
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пионерка
Счастливая мама!!!
Гродненец
|
be-loch-ka да, узи дело такое  , лучше если вдруг подозрение на полип, то лучше несколько узистов посетить. Пы.сы. спасибо за чихи, ловлю обеими руками 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
like a million
|
be-loch-ka, спасибо за чих! Все ловим-ловим и перебираемся в медвежиков!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|