|
флешка
|
 |
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 » |
|
Привет всем. Предлагаю поболтать на эту тему. Так что пишите, кто-что-о чем думает Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!
НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫЛОДЭ : Замковая,4 730261, 029 3357111, 029 5828003 (пон-субб: 8:00-21:00, воскр 9:00-16:00) СИНЭВО: Советская, 17 029 5555428, 029 6285428 (пн-пятн: 07:00-19:30, сб: 08:30-14:30,вскр-вых,пн-пятн забор материала: 7:30-12:30, на ПЦР 7:30-18:30, микробиология-посевы:7:30-13:00, сб забор материала: 8:30-13:00, на ПЦР 8:30-14:00) КАССА ОБЛ.БОЛЬНИЦЫ: 437383 ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР: регистратура 436981 медико-генетическая консультация 439416 УЗИ 431235 БЕЛКОРВИТА УЗИ г. Гродно, Советская 8 77-12-28 ЖК №5 : 702851 СПРАВКА АПТЕК гос 169 коммерч 772222 ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ДУСЯ
|
а в 5 ЖК как считают - на глаз или точно? Мы всегда там делали СГ Девочки, по-моему не столь важно как считают, если со спермой все ОК. Не вижу я особой проблемы если где-то например А+Б=47 или 54 это беда не большая, но вот если разбежка допустим А+Б =2 или 17 или 35, то в этом случае стоит задуматься.
|
|
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
|
impresja***
|
девочки, а как в Синэво результаты ИППП, верны? т.е. если у меня ничего не обнаружено, значит там ничего и нет или все-таки что-то есть, но оно в "спящем" режиме?  и стоит ли для точности сдать анализ ИФА крови?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
а в 5 ЖК как считают - на глаз или точно? Мы всегда там делали СГ Девочки, по-моему не столь важно как считают, если со спермой все ОК. Не вижу я особой проблемы если где-то например А+Б=47 или 54 это беда не большая, но вот если разбежка допустим А+Б =2 или 17 или 35, то в этом случае стоит задуматься. смысл понятен, но в том-то и дело, что не все там ОК. А+B = 17 только было
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
и стоит ли пересдать анализ ИФА крови? хламидии обязательно!!! смысл понятен, но в том-то и дело, что не все там ОК. А+B = 17 только было  Тогда может в перинатальный? Хотя смысла я не вижу - врач ведь один и тот же
|
|
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
|
Кошька
|
девочки, а как в Синэво результаты ИППП, верны? т.е. если у меня ничего не обнаружено, значит там ничего и нет или все-таки что-то есть, но оно в "спящем" режиме? Обеспокоенный и стоит ли пересдать анализ ИФА крови? результаты в Синево ес-но намного достовернее, чем в ЖК и поликлиниках, сдавать на ИППП рекомендуется именно в Синево, а что касается вашего вопроса насчет результатов - тут не все так просто и однозначно. Если ничего не обнаружено, то это еще не означает полное отсутствие инфекции, как и положительный результат не дает 100% ее наличия. Для достоверного результата рекомендуется сдавать анализы несколькими методами, ПЦР + кровь на ИФА, например. У нас с мужем так было - метод ПЦР показал, что все чисто, однако ИФА показал наличие антител значительно выше нормы, т.е. инфекция все-таки была, а мы год с ней ходили и считали себя абсолютно здоровыми  и на хламидии - да, ПЦР + ИФА обязательно, никак иначе, это самая коварная штука
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
ДУСЯ, Кошька пасиб  наберусь смелости и пойду... а анализы ИФА уже расшифрованные приходят или надо идти к врачу для перевода?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
анализы ИФА уже расшифрованные приходят или надо идти к врачу для перевода? Там только если с чтением туго, то тогда не разберешь  ,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
вот вроде достаточно подробно расписано, в чем разница между методами и почему рекомендуется несколькими методами анализы сдавать ПЦР и ИФА-диагностика — в чем разница?
Как и анализ ПЦР, ИФА-методы широко применяются в современной лабораторной диагностике ИППП. При чем врач может назначить Вам не только сдать ПЦР анализ, но и провести ИФА — диагностику для выявления определенной инфекции. С непрофессиональной точки зрения пациента подобный комплекс исследования вызывает много вопросов, поскольку все лабораторные методы исследования на первый взгляд кажутся абсолютно одинаковыми. Но, несмотря на внешнюю схожесть, разница между ПЦР, ИФА и другими иммунологическими исследованиями все же есть.
ИФА-анализ основан на выявлении не самой инфекции, а ее продуктов жизнедеятельности — белов-маркеров. ПЦР-анализ напротив выявляет существующие в настоящее время инфекционные агенты (бактерии, вирусы, грибы).
РИФ, как и другие иммунологические методы исследования, тоже несколько уступает достоверности ПЦР-инфекции. Суть РИФ такова, при проведении анализа антигены возбудителя (молекулы белка, свойственные инфекции) ищут антителами к ним. Если антитело «обнаружит» белок, антиген инфекции, значит потенциально человек инфицирован. Однако свойство антитела таково, что они могут реагировать не с одним, а с разными антигенами — так называемые перекрестно-реагирующие антигены. Из-за этого специфичность (способность метода выявлять лишь тот инфекционный агент, для которого данный метод исследования назначен) у РИФ чуть ниже, чем у ПЦР.
Случается, что результаты ПЦР и ИФА-диагностики могут не совпадать. Обычно это происходит вследствие нескольких причин:
«Иммунологический след» — «след» от уже перенесенной инфекции. В ответ на внедрение инфекции организм начинает вырабатывать антитела, в частности, антитела класса IgG. Эти антитела «улавливает» ИФА-анализ. Метод ПЦР реагирует только на наличие молекул ДНК инфекции в организме. В такой ситуации ПЦР-анализ дает отрицательный результат, а ИФА — положительный. При чем в связи с индивидуальными особенностями иммунной системы положительный результат ИФА-диагностики, вызванный повышенным содержанием антител, может сохраняться несколько месяцев и даже лет после полного выздоровления. Разница в оборудовании для проведения диагностики. Получение положительного результата ИФА и ПЦР — отрицательного, может быть вызвано использованием особых тест-систем в ИФА-анализе, которые выявляют все виды бактерий, в том числе те, которые в определенном количеств в норме содержатся в организме человека. Тест-система, используемая в ПЦР-анализе, может быть основана только на определение особого вида болезнетворных бактерий. Например, тест-система для ИФА-диагностики настроена на выявление всех видов хламидий : С. Pneumonia, C. Pecorum, C. Psitaci. А в проведении ПЦР-анализа может быть использована тест-система, выявляющая только С. Trachomatis. Вот почему, ИФА-анализ на С. Pneumonia будет положительным, а ПЦР - отрицательным. Разница в используемом материале. Материал для ПЦР получают из места предполагаемой локализации инфекции. Для ИФА-диагностики разницы в месте нет, поскольку ИФА «реагирует» на антитела, которые вырабатываются при инфекционном процессе любой локализации. Как результат — ПЦР-диагностика дает отрицательный, а ИФА - положительный результат. Например, хламидии могут локализироваться в разных местах организма. Вызвав хронический сальпингит , проведенный в области шейки матки анализ ПЦР хламидии не обнаружит. Но ИФА-диагностика все равно выявит выработку антител, сопровождающую инфекционный процесс. Хронические инфекционные заболевания могут стать причиной разницы в результатах ИФА и ПЦР-диагностики. При этом зачастую ПЦР дает положительный, а ИФА — отрицательный результат. Уставшая от хронического инфекционного процесса иммунная система может «не показать» повышенный уровень антител к инфекции. Подобное может наблюдать врач-лаборант в том случае, если инфекция «свежая», т. е. даже при наличии определенных симптомов уровень антител класса IgG в крови не превысит норму, поскольку они еще не начали вырабатываться. Для половых инфекций подобный период «молчания» ИФА-диагностики может достигать двух недель.
Подводя итоги, можно сказать, что и ИФА, и ПЦР-анализы сами по себе не являются панацеей в диагностике инфекций. Нельзя одной ПЦР или ИФА-диагностикой заменить все существующие методы исследования, ими можно лишь дополнить их, позволив всем методам достигнуть реальных, точных, достоверных результатов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
 Очень тихо, не спеша Посидите, помечтайте И представьте малыша С ним немного поболтайте Вы его себе представьте Прям до самых мелочей И сомнения оставьте, Нужно верить горячей! Расскажите, что вы с папой Очень любите его, Чтоб вы стали его мамой, Вам не жалко ничего. Представляйте, как родился, Как на грудь его кладут, Как агукать научился, Как он скажет «мама» вдруг. И когда уйдут сомненья, Страх исчезнет без следа, И покинут вас волненья, Ваш малыш придет тогда!
|
|
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
|
Rudowłosa
|
L@komka если бы была не на работе ужо б равла как белуга 
|
|
|
|
|
|
- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?.. - Сестра. - Ой, такая милая.
|
|
|
|
L@komka
|
Red girl DoctorПрости  Все будет хорошо. Это я на пробирке в темку одну влезла  Там девочки визуализацией будущего увлеклись, и не только коллажиками из рисунков желаемого но и еще всякими штучками Одна девочка это стихотворение выложила.  Мне от него ка-то так тепло стало, решила с вами поделиться всеми 
|
|
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
|
Пчелка
|
Девочки, у меня после удачного протокола остался пурегон. Закупилась про запас, все боялась что вдруг не хватит  . Теперь осталось целых 3 упаковки. Может кому надо? Продам по цене намного ниже аптечной /хочется хоть чтото вернуть/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
micia
Гродненец
|
девушки, может кто покупал золадекс (goserilini) в Польше? как по нашим рецептам без проблем там продают? сколько он там стоит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sasha3_3399
|
в минске результаты нашей спермограммы даже не смотрят! мы с мужем несколько раз ездили только для того, чтобы он именно там сдал спермограмму
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Собственная
|
девушки, может кто покупал золадекс (goserilini) так у нас он разрешен, или там дешевле??? как где, мне привезли леки с 5 попытки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пчелка
|
девушки, может кто покупал золадекс (goserilini) в Польше? как по нашим рецептам без проблем там продают? сколько он там стоит? По нашему рецепту можно купить, главное чтобы название было написано не на русском  . Я такой препарат лично не покупала, но с другими мед.препаратами проблем не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
micia
Гродненец
|
так у нас он разрешен, или там дешевле? он у нас в городе есть только в одной аптеке и в 1экз. и стоит 2,3 млн.р., а по польским сайтам +/- 100дол. в рецепте написано название латиницей, но почему то разница в названии рецепта и на польских сайтах( ваще то я расстроена, что послушала Р* и уколола Луприд-депо перед планируемой операцией якобы эндометриоидной кисты, на нем "разнесло" и во втором яйчнике фоликулы до кист, что к хирургам сейчас нельзя, а надо подавлять яичники до менопаузы и колоть еще 2 укола  а потом все равно лапора Добавлено: [time]Втр 02 Окт 2012 20:32:42[/time]
кстати, очень мне помогла консультация профессора кафедры акушерства и геникологии УО "ГрГМУ"д.м.н. Кажиной Марии Владимировны, рекомендую девочки к ней сходить, если кому интересно, тел кафедры скину в личку.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2012, 21:33:37 от micia »
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
в минске результаты нашей спермограммы даже не смотрят! Я писала про МиД, а в каких центрах их не смотрят) micia а зачем перед лапорой что то надо было колоть, ну для чего этот препарат 
|
|
|
|
|
|
- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?.. - Сестра. - Ой, такая милая.
|
|
|
micia
Гродненец
|
Red girl Doctor как мне объяснили, не медицинским языком выражаясь... для лечения эндометриоза, чтоб "скукожить" эндометриозную кисту и при последующем удаленни ее на лапоре менее травматично для здоровой части яичника ее оттуда "вылущить"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2012, 21:34:27 от micia »
|
|
|
|
|
|
bandi8
|
Я писала про МиД, а в каких центрах их не смотрят) В эмбрио только их СГ смотрят. Даже первичный прием назначают так чтобы их рез СГ были
|
|
|
|
|
|
ВЕРЬ В МЕЧТУ. У нее есть приятная особенность - сбываться !!
|
|
|
|
Пчелка
|
он у нас в городе есть только в одной аптеке и в 1экз. и стоит 2,3 млн.р., а по польским сайтам +/- 100дол.в рецепте написано название латиницей, но почему то разница в названии рецепта и на польских сайтах(ваще то я расстроена, что послушала Р* и уколола Луприд-депо перед планируемой операцией якобы эндометриоидной кисты, на нем "разнесло" и во втором яйчнике фоликулы до кист, что к хирургам сейчас нельзя, а надо подавлять яичники до менопаузы и колоть еще 2 укола а потом все равно лапора А ты сходи в аптеку и сделай фотографию упаковки /там в любом случае будет написано латинскими буквами/. Потом когда в Польше будешь покупать, то сравнишь надпись на упаковке с фото. Либо состав препарата из вкладыша. Сама так фотографировала, а удивленной аптекарше сказала, что врачу хочу показать.  Я покупала для бабушки мед,препарат. И както сразу не заметила, что есть не большая разница в названии, там 2 буквы отличались. Спросила у фармацевта, вот она то и объяснила, что бывают различия - 1 когда препарат аналог например кетанов и кетарол - 2 когда препарат выпущен в другой стране, то название могут написать например на французский препарат, на коробке название на французском языке. Добавлено: 02 Октябрь 2012, 23:17:48
У меня у самой сейчас прожестерон. Название на французской упаковке отличается от Нидерландской.  Каждая коробочка написана на своем языке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Калина
|
кстати, очень мне помогла консультация профессора кафедры акушерства и геникологии УО "ГрГМУ"д.м.н. Кажиной Марии Владимировны, рекомендую девочки к ней сходить, если кому интересно, тел кафедры скину в личку. А в моём случае она даже отказалась брать на себя ответственность ввести мне обычный иммуноглобулин человека, от её решения зависили действия моего леч. врача в БСМП Воробьёвой, когда я лежала там на стационаре. Конечно, я поступила туда с необычным диагнозом и практически на таком сроке беременности, когда об этой самой беременности ещё никто и не хочет разговаривать, но мне нужно было всякими способами сохранить этого ребёнка после двух выкидышей. Якобы, они советовались аж с самим профессором Воскресенским из БЕЛМАПО в Минске по телефону, и он дал совет не колоть иммуноглобулин пока не будет слышно сердцебиение у плода на узи. А мои доводы о том, что в те разы до СБ я не донашивала их не трогали  А вот Р* не побоялась этого сделать и мне всё пошло только на пользу  Да и в центре Мать и дитя в Минске мне ничего путного не сказали и снова я придерживалась рекомендаций Р* и, слава Богу, нам уже 22 недельки, тьфу, тьфу,тьфу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
micia получается организм сработал не так как нужно было 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Калина
|
Калина, а что за Цитироватьввести мне обычный иммуноглобулин человека он? Показания к применению : Заместительная терапия с целью профилактики инфекций при синдромах первичного иммунодефицита: агаммаглобулинемии, обычных вариабельных иммунодефицитах, связанных с а- или гипогаммаглобулинемией; дефицит подклассов IgG, заместительная терапия с целью профилактики инфекций при синдроме вторичного иммунодефицита, обусловленного хроническим лимфолейкозом, СПИДом у детей или пересадкой костного мозга, идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура, синдром Кавасаки (в дополнение к лечению препаратами ацетилсалициловой кислоты), тяжелые бактериальные, включая сепсис (в комбинации с антибиотиками) и вирусные инфекции, профилактика инфекций у недоношенных детей с низкой массой тела при рождении (менее 1500 г), синдром Гийена - Барре и хроническая воспалительная демиелинизирующая полинейропатия, аутоиммунная нейтропения, парциальная красноклеточная аплазия кроветворения, тромбоцитопения иммунного происхождения, в т.ч. посттрансфузионная пурпура, изоиммунная тромбоцитопения новорожденных, гемофилия, вызванная образованием антител к факторам свертывания, myasthenia gravis, профилактика и лечение инфекций при терапии цитостатиками и иммунодепрессантами, профилактика привычного выкидыша.Международное название: Иммуноглобулин человека нормальный Синонимы: Биавен В.И., Веноглобулин, Габриглобин, Гамимун Н, И.Г. Вена Н.И.В., Имбиогам, Имбиоглобулин, Иммуновенин, Иммуноглобулин, Интраглобин, Октагам, Сандоглобулин, Хумаглобин, Цитотект, Эндобулин С/Д я колола дважды: на 4 неделе Октагам, на 8 неделе Биавен А если народным языком- это раствор, полученный из лимфоцитов, выделенных из крови людей (доноров), по ходу это чужой белок и мне он был необходим, чтобы разбавить и отвлечь моих иммуных киллеров, которые, в противном случае, начали бы атаку на плод, а так же добавить иммунитета моему организму, т.к. его я подавляла медролом (дексаметазоном) Вот сижу - гадаю, что это за зверь такой. а что Р* говорит по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
micia
Гродненец
|
Red girl Doctor не совсем так, время первого укола было выбрано не правильно, его сделали на 8-й день цикла, а надо ОБЯЗАТЕЛЬНО на 2-й не позже! вот он и произвел на меня действие стимулятора и раздул второй я. Калина все индивидуально, слава Богу что у Вас все хорошо(ттт), в моем случае, профессора, с учетом моего возраста, озадачило как был назначен мне такой препарат, кот.может "усыпить" я. навсегда.... не имея уверенности, что у меня именно этот диагноз энд.кисты.... никто в живот не заглядывал  просто прежде, чем принять решение, нужна консультация нескольких специалистов, а потом принять собственное решения что позволить с собой делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vivaz
|
В эмбрио только их СГ смотрят. Даже первичный прием назначают так чтобы их рез СГ были у нас в Эмбрио смотрели гродненскую СГ и ни разу не просили у них пересдать  наверное от врача зависит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noviko
|
Девочки, а у меня предложение может встретимся, заодно и наших пузиков-карапузиков позовем, пусть придут на нас почихают  Ведь некоторым это помогло, а вось и нам поможет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
 Можем и встретиться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
Ого  заманчивое предложение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Калина
|
Девочки, а у меня предложение может встретимся, заодно и наших пузиков-карапузиков позовем, пусть придут на нас почихают  Ведь некоторым это помогло, а вось и нам поможет  я не против почихать на вас 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|