|
флешка
|
 |
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 » |
|
Привет всем. Предлагаю поболтать на эту тему. Так что пишите, кто-что-о чем думает Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!
НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫЛОДЭ : Замковая,4 730261, 029 3357111, 029 5828003 (пон-субб: 8:00-21:00, воскр 9:00-16:00) СИНЭВО: Советская, 17 029 5555428, 029 6285428 (пн-пятн: 07:00-19:30, сб: 08:30-14:30,вскр-вых,пн-пятн забор материала: 7:30-12:30, на ПЦР 7:30-18:30, микробиология-посевы:7:30-13:00, сб забор материала: 8:30-13:00, на ПЦР 8:30-14:00) КАССА ОБЛ.БОЛЬНИЦЫ: 437383 ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР: регистратура 436981 медико-генетическая консультация 439416 УЗИ 431235 БЕЛКОРВИТА УЗИ г. Гродно, Советская 8 77-12-28 ЖК №5 : 702851 СПРАВКА АПТЕК гос 169 коммерч 772222 ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
GLYBA
Гродненец
Моя Госпожа
|
Сдавала на гормоны щитовидной железы, все в норме, только АТПО 88 при норме до 34 ТТТГ тоже в норме?  ПРосто думала , что ТТг и АТПО взаимосвязаны  ТТГ у меня 2,56, Т4 св. =12,43. В норме они. Про АТПО я читала следующее: собственно на него подействовать лекарствами нельзя, эти антитела (если они не в норме) говорят об агрессивности организма к самому себе, повышение АТПО как сигнал о начальных нарушениях в щитовидной системе. Как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
если они не в норме) говорят об агрессивности организма к самому себе Правильно и может приводить к выкидышам 
|
|
|
|
|
|
- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?.. - Сестра. - Ой, такая милая.
|
|
|
|
|
|
Калина
|
ага, и я не признала Бришу, а ещё Фасолька другая появилась, более серъёзная что-ли  Ольчик, как там дома в декрете сидится?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
более серъёзная что-ли нееее, то не про меня 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
be-loch-ka
|
А я уже и не знаю какой у меня дальнейший план действий.Сегодня сходила на УЗИ (матка и придатки),до этого была на кальпоскапии(нашли мелкую крапчатость на шейке матки,повторно прийти через 3 месяца). Картина : Полип эндометрия. Заключение прикрепляю. Сказали на гистероскопию сходить ,чтоб подтвердить этот полип.Где у нас хорошую гистероскопию делают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
be-loch-ka В 4-й больнице можно гистору сделать, имхо можно и с лапорой совместить, ну если так можно, чтобы исключить или подтвердить СПКЯ 
|
|
|
|
|
|
- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?.. - Сестра. - Ой, такая милая.
|
|
|
|
be-loch-ka
|
Спасибо,пойду к Латышевой что она скажет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
be-loch-ka, какой ДЦ этого узи? имеет смысл сделать несколько узи, увидеть динамику. и что конкретно говорит о полипе цервикального канала?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FX35
|
be-loch-ka В 4-й больнице можно гистору сделать, имхо можно и с лапорой совместить, ну если так можно, чтобы исключить или подтвердить СПКЯ Подтверждаю, что можно совместить по собственному опыту. Делала в азотовской больнице
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
be-loch-ka
|
Хотелось бы верить что проблема в зачатии лишь в этом :(Какие дальнейшие действия после гистероскопии,я так понимаю ПЯ и полип развились на гормональном фоне?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2012, 12:35:40 от Red girl Doctor »
|
|
|
|
|
|
Калина
|
у меня волосы дыбом стали  слов нет  радует только результат, а точнее награда в 2 сыночка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
у меня волосы дыбом стали слов нет радует только результат, а точнее награда в 2 сыночка Не зря говорят, что руки надо менять (в смысле врача), я бы после 4 ушла как минимум в другой центр/выбрала центр в другой стране (Россия, Польша, Израиль и т.п.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олиvkа
|
у меня че-то не открывается (
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Калина
|
у меня че-то не открывается ( там нахально вставляется вторая буква b в слове rebenok , удали эту букву в адресе ссылки всё откроется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олиvkа
|
Калина я уже так сделала (шарю немного  ), только истории этой найти не могу(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Калина
|
Калина я уже так сделала (шарю немного  ), только истории этой найти не могу( 1. Возраст -27-35 2. ЭКО либо ЭКО+ИКСИ - все ЭКО+ИКСИ 3.Показания к ЭКО (ЭКО+ИКСИ) МФ (слабая подвижность); СПКЯ+микроаденома гипофиза+гипотериоз; 1 год самостоятельных попыток + 2 года лечения в МиД –консультация «Семья и Брак» 4.Клиника Эмбрио (1-7)Тишкевич О.Л.; ЭКО на Сурганова (8-9)Жуковская С.В. 5.Количество попыток, с указанием результата. 1,2,крио,3,4,5,6,7,8-пролет; 9-удача (два мальчика) 6.Сумма, в которую обошелся протокол в белорусских рублях (полная стоимость) - каждая попытка в среднем 8.679 руб. 00 коп., последняя и предпоследняя в сумме ок. 7.890 руб. 00 коп.(менялся курс $) 7.Протокол: короткий, длинный, либо супердлинный. Если крио - указать. 1,2, 3,4,5,6,7-длинные, 8-короткий, 9-мини 8.Если были неудачные попытки - какие дополнительные осбледования и анализы назначались. –ВСЕ известные 9.При наличии нескольких попыток - укажите временной интервал между попытками.1-окт.2003; 2-сент.2004; крио-февр.2006; 3-авг.2006; 4-окт.2007; 5-май 2008; 6-июнь 2009; 7-дек.2010; 8-июль 2011; 9-авг.2011 10.Какие препараты принимались во время протокола.9-клостилбегит, цитроцид, гонал 11.Сколько ЯК пунктировали, сколько эмбрионов получилось.1-?, 2-?; 3-10/3; 4-10/4; 5-7/4; 6-7/4; 7-8/4; 8-7/7; 9-6/6 12 Сколько эмбрионов подсаживали сколько из них прижилось. 8-3/0; 9-3/2 13. Подсаживали 3-дневой либо 5-дневок. 1-7- трехдневки; 8- пятидневки; 9-пятидневки (подсадка в надрез эндометрия, под общим наркозом) 14.Проводилась ли предимплантационная диагностика эмбрионов? 1-7-нет; 8-ИМСИ; 9-ИМСИ. Какого класса/типа они были? 1-?, 2-?; 3-6,5,5клеточные; 4-8,7,7,6 клеточные; 5-9,8,8,4 клеточные; 6-7,7,6,6 клеточные; 7-8,7,6,4 клеточные; 8-бластоциста; 9-бластоциста 15.Делали ли вспомогательный хэтчинг (разрыв оболочки эмбриона)? Какой вид хэтчинга применялся (механический, химический, лазерный)? 8- хэтчинг, 9- хэтчинг (тип не говорили) 16. Была ли гиперстимуляция? Какой степени? не было ни разу; после 2-фолликулярная аденома щитовидной железы (прооперирована); после 3-полип эндометрия (гистероскопия); после 5-полип эндометрия (гистероскопия); 17. Препараты , назначенные доктором после подсадки для поддержки.9-утрожестан, полокард, курантил, иммуноглобулин 18. Ваше поведение и образ жизни после подсадки ( сколько дней соблюдался постельный режим, особое питание).- обычный режим питания; первые три дня лежала (в попытках, где подсаживали трехдневок лежала пять дней), вставала еду приготовить, поесть и в туалет последующие дни - на работу не ходила, руки вверх не поднимала, не наклонялась, далеко не гуляла 19.Ощущения после переноса (болел ли живот, когда и какие изменения происходили с грудью, были ли мажущие выделения). 9-чаще стала ходить в туалет, грудь была постоянно напряжена; на следующий день после подсадки начался насморк, закончился на следующий день после родов (повышение уровня прогестерона вызвало отек слизистой носа) 20.Был ли ПРЕГНИЛ в поддержке и за сколько дней до сдачи ХГЧ быд последний укол.-был, за 7 дней 21. Ваш хгч, на какой ДПП. При положительном результате - ПЯ на какой ДПП. 1-0; 2-на 14 ДПП- ХГЧ 15, на 28 ДПП-нет ПЯ; 3-7 -0; 8 на 12 ДПП- ХГЧ 32, на 20 ДПП- ХГЧ 24, на 21 ДПП-нет ПЯ; 9- на 12 ДПП- ХГЧ >1000, на 22 ДПП-2 ПЯ, на 36 ДПП-сердцебиение++ 22.Говорили ли вы о проведении ЭКО родным, близким , друзьям?1-7 только я и муж; 8-9 –я, муж, две мои подруги 23. Количество дней ОТ 1-го дня протокола (блокады при длинном и стимуляции при коротком) до сдачи крови на ХГЧ. 1-44дня; 2-45 дней; 3-44 дня; 4- 45 дней; 5-41 день; 6-50 дней; 7-42 дня; 8-27дней; 9-30 дней 24. Причины неудач - ваша точка зрения. ЭКО- дорогостоящая лотерея- выигрыш не гарантирован 25. Причины неудач - точка зрения вашего доктора.- до 30 лет- статистическая неудача; после 30 лет- возраст; 8-эмбрион низко закрепился.
Написала, прочитала и не могу поверить, что все это происходило со мной Итак, моя ЭКО-история. Жила-была девочка, потом выросла, вышла замуж, устроилась на работу по распределению, собралась в декрет- стоп. На этом сказка и закончилась. И началась жизнь. Год напрасных надежд и– «бесплодие». Знакомо? Постановка на учет в консультацию, спермограмма, профилактический курс для улучшения показателей, снимок труб, одна больница, вторая больница, лапароскопия. К концу второго года непрерывного «профилактического» лечения возникло ощущение «дежа вю». Бег на месте. Результата нет. А три года прошло. И я поняла – так может и десять пройти. И мы решились. И понеслось. Как пережить неудачу? Как понять «за что?» И почему снова нет? И зачем продолжать? Я представляла это так: «Мы с мужем на вокзале. Все смеются, потом садятся в поезд и уезжают. А мы остаемся. Потом следующие уезжают. А мы стоим. Потом те, кто уехал раньше возвращаются и снова уезжают. А мы все никуда не едем. И билет покупаем регулярно. И в поезд садимся - но в последнюю минуту - граждане, покиньте вагон. И стоим. И улыбаемся. И руками машем отъезжающим». Знакомо? Трудно не чувствовать себя неудачником после стольких неудач. И я придумала себе правила:
- не отдавать результаты анализов, не сняв копии, фиксировать все врачебные назначения (и своевременно систематизировать архив)- собирать «кнiгу жальбы»; - не плакать в центре и, особенно, на приеме; - не винить доктора в своей неудаче, по аналогии с лотереей - доктор продает билет, выигрыш зависит не от него; - поддерживать мужа; мужчинам труднее, мы то хоть непосредственно участвуем в процессе; - «не смотреть по сторонам»- у каждого своя судьба, и то, что для одного наказание, для другого - награда; наверняка в мире миллионы женщин, мечтающих не предохраняться и не беременеть; и наше несчастье в том, что дед мороз перепутал подарки? -«не участвовать в конкурсе «самый несчастный человек»», когда в компаниях начинаются разговоры а у меня- то-то и то-то, а вот я и т.п – преодолеть соблазн выступить со слезной речью- а сказать-то есть что- и промолчать; счастливей от этого не станешь, а от последующего любопытства будешь избавлен; - не тратить отпуск на попытку - отпуск для того, чтобы отдыхать; - искать такую форму занятости, которая допускала бы частые отлучки, без ущерба для профессиональной деятельности; - не обижаться – если человек старается обидеть – не стоит его радовать, а если случайно задевает - глупо обижаться; - быть в хорошей физической форме - сохранить, выносить и родить - нужны силы; - найти понимающего врача в женской консультации, такого, кто не скажет - эко -это ж столько денег, нагуляй на стороне, а на сэкономленные деньги купи шубу, такого, кто сможет поддержать и приободрить; да, в жк мало чем могут помочь- но бесплатные анализы и больничный всегда пригодятся; - не останавливаться - медицина не стоит на месте, постоянно появляются новые препараты –завтра начнут использовать новую схему лечения и все получиться; а что было бы с нами, живи мы пятьдесят лет назад, до эко? - никому ничего не рассказывать. То, что не было посвященных в нашу историю, позволило мне параллельно прожить еще одну жизнь. Я научилась находить радость в том, что у меня УЖЕ ЕСТЬ - в семье, в работе, в ежедневной жизни И жизнь эта - счастливая- полная интересной работы, путешествий, увлечений и развлечений, в которой я -профессионально реализованная, успешная, уверенная женщина. И в тот день, когда раздался звонок из Центра и я услышала долгожданное «результат положительный, продолжайте поддержку», и, от волнения забыв про существование мобильных телефонов, кричала мужу с балкона «тысяча! ХГЧ 1000!», в тот день обе мои жизни слились в одну. Но это уже другая история. Не ЭКО
Тем, кто только раздумывает, решиться на эко или само получиться- не теряйте времени. Не стойте годами на учете в консультациях, не делайте снимка труб - год нет результата - на спермограмму, на лапароскопию и дальше, если показано- на ЭКО. Ищите деньги, берите кредит, одалживайте - Турция подождет, машина подождет, ремонт подождет - ВРЕМЯ ждать не будет. Мы не молодеем. Решайтесь - и вперед. Удача поведет отважных!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олиvkа
|
да уж.... это ж где столько сил взять?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЕЛЕНА _2010
|
ЗДРАСТВУЙТЕ!!!!!!!!!!МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ХОДИЛ К КУНЦЕВИЧ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
ЕЛЕНА _2010 Судя по отзывам от товарища Кунцевич все УХОДЯТ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
micia
Гродненец
|
обалдеть! сколько лет, сколько операций и попыток... вот уж воистину героиня)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joli
|
я прям расплакалась в конце чтения.... вот что значит не опускать рук... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
обалдеть! сколько лет, сколько операций и попыток... вот уж воистину героиня) Я один раз на пробирке читала про 20 попыток
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
|
|
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я сходила сегодня на узи
куда? и кто такое сказал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
раз параовариальная, то значит точно в трубе  че? как это? конечно я не знаю внутреннего строения нашего (женского) организма, но как это может быть? что каждая параовариальная киста в трубе "живет"?  мне сказали, что моя такая же находится между маткой и яичником... и что тоже значит, что в трубе?  что-то я запуталась... (хотя вспоминаю слова узистки, она говорила что-то про "кармашек" в трубе, из-за которого есть риск на ВБ  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пчелка
|
Olia, я так как-то сходила на УЗИ в Белкоре /на Советской/ так мне врач по УЗИ непроходимость труб поставила  . Видели бы вы ее глаза, когда я сказала, что 2 месяца назад проверяли проходимость и все ОК. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
violeta.ivanova
Молодой Гродненец
|
Девочки Здравствуйте, у Вас тут я первый раз, надеюсь что Вы мне подскажите. Планируем с мужем беременность (около года), но к сожалению ничего не получается. Подскажите пожалуйста с чего начинать, к какому врачу можно обратиться. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|