Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Сентябрь 2026, 10:37:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Сделаю всё, чтобы стать мамой!

Страниц  : 1 ... 434 435 437 438 ... 709 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сделаю всё, чтобы стать мамой!  (Прочитано 1383645 раз)
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 »

Привет всем.
Предлагаю поболтать на эту тему.
Так что пишите, кто-что-о чем думает  Веселый

Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!

НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона » Записан

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Первое сообщение / продолжение темы 
Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13051 : 20 Сентябрь 2012, 16:59:52 »

Отзовитесь, кто делал лапороскопию в 4-й больнице.  К какому врачу лучше записываться?
я делала у Евсиевича В.И., очень понравился этот врач; и про Костяхина все положительно отзываются.
С целью поднятия слегка прогестерона и наращивания эндометрия (так вроде звучало), у меня его 5 мм
для "наращивания" эндометрия назначают прогинову, дюфастон - при низком прогестероне и недостаточности 2й фазы.
Хвостик
Гость
« Ответ #13052 : 20 Сентябрь 2012, 17:29:36 »

ак вот это то я понимаю. Но только в случае, если это заболевание было делают операцию? или есть еще показания для ее проведения?
Показания разные бывают (смотря в чем у вас проблема), ну и диагностические лапары тож никто не отменял

Добавлено: 20 Сентябрь 2012, 16:30:50
для "наращивания" эндометрия назначают прогинову, дюфастон - при низком прогестероне и недостаточности 2й фазы.
+ Дюфастон назначают д/подготовки эндометрия к имплантации
Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13053 : 20 Сентябрь 2012, 17:59:47 »

Девочки, я совсем запуталась. Скажите пожалуйста, после ановуляторного цикла (на 16 день была в ЛОДэ и мне сказали, что нет ДФ) задержка- это нормально???
сдавала гормоны- выяснила, что прогестерон низкий... пью дюфастон....базалка 37.0....35 день м.ц....  Шокирован Шокирован Шокирован
Калина
Мама сыночка и дочки
Почетный гродненец

Я- не Фрося, а так иногда хочется...

tanya_desserts Просмотр профиля
« Ответ #13054 : 20 Сентябрь 2012, 18:11:33 »

Девочки, я совсем запуталась. Скажите пожалуйста, после ановуляторного цикла (на 16 день была в ЛОДэ и мне сказали, что нет ДФ) задержка- это нормально???
сдавала гормоны- выяснила, что прогестерон низкий... пью дюфастон....базалка 37.0....35 день м.ц....  Шокирован Шокирован Шокирован
так может О была раньше , чем 16 ДЦ, вот уже ДФ и не было В замешательстве А тест не пробовали делать?

Dzeta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13055 : 20 Сентябрь 2012, 18:21:13 »

так может О была раньше , чем 16 ДЦ
или позже...
а вы делали фолликулометрию или только 1 раз узи?
Может вам сделать тест?
Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13056 : 20 Сентябрь 2012, 19:29:18 »

тест, девочки, вчера делала.... отрицательный.... Грустный
сейчас болит левый яичник.... страшно очень....
Aisha
אישה
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13057 : 20 Сентябрь 2012, 19:33:49 »

сделайте тест.
на фоне Дюфастона/Утрожестана БТ держится высокой, и лично у меня М начинаются только на 2-3 день после отмены. так что может задержка и БТ - просто эффект от лекарства.
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #13058 : 20 Сентябрь 2012, 19:47:30 »

тест, девочки, вчера делала.... отрицательный.... сейчас болит левый яичник.... страшно очень....
сдайте кровь на ХГЧ или сходите на узи,чтоб знать точно .

Хвостик
Гость
« Ответ #13059 : 20 Сентябрь 2012, 19:49:53 »

сдавала гормоны- выяснила, что прогестерон низкий... пью дюфастон....базалка 37.0....35 день м.ц....
Вообще-то М. приходят на ОТМЕНЕ дюфастона
Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13060 : 20 Сентябрь 2012, 20:22:12 »

по поводу беременности- это точно нет.... по крайней мере внутренне чувство мне так подсказывает....
я больше из-за отсутствия овуляции и ноющего яичника переживаю.... Грустный Грустный Грустный на УЗИ врач сказал, что всё более чем хорошо (за отсутствием ДФ естественно)...боюсь, что бы там бяки какой не было.... Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий

а дюфастона завтра последнюю таблеточку пить буду... надеюсь он поможет выровнять эти гормоны и дождаться долгожданной БЕРЕМЕННОЙ задержки Улыбка
Олиvkа
Настоящий гродненец

Когда не знаешь что делать, делай шаг вперёд!

Просмотр профиля
« Ответ #13061 : 20 Сентябрь 2012, 20:22:16 »

тест, девочки, вчера делала.... отрицательный.... сейчас болит левый яичник.... страшно очень....
сдайте кровь на ХГЧ или сходите на узи,чтоб знать точно .
лучше наверное кровь на ХГЧ, т.к. узи еще может ничего не показать. и дюфастон не отменяйте, пока не будете уверены что не Б.
(отсутствие О. под большим вопросом, т.к. на узи вы были 1 раз. А болеть может и ЖТ)

Хвостик
Гость
« Ответ #13062 : 20 Сентябрь 2012, 21:37:45 »

а дюфастона завтра последнюю таблеточку пить буду... надеюсь он поможет выровнять эти гормоны и дождаться долгожданной БЕРЕМЕННОЙ задержки
Девочки, если вы по собственной инициативе пьете такие таблетки как дюф, утрожестан, то сначала прочтите инстукцию, а потом пейте!!!  Шокирован
Дюф. пьется С 16 ДЦ по 25 ДЦ, делается тест/анализ на ХГЧ, если отрицательно, то ОТМЕНЯЕТСЯ.
Извините, я вообще ТАКОГО не понимаю, как можно быть такой БЕЗОТветсвенной! Ведь это не просто какие-то таблеточки, а реально гормоны, да еще и синтетические
Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13063 : 20 Сентябрь 2012, 22:34:17 »

я дюфастон не сама себе назначала, а после консультации с гинекологом (и не с одним) и безответственной себя ну никак не считаю.... Обеспокоенный
Хвостик
Гость
« Ответ #13064 : 20 Сентябрь 2012, 23:01:52 »

я дюфастон не сама себе назначала, а после консультации с гинекологом (и не с одним) и безответственной себя ну никак не считаю....
ну так чего ж тогда у врача не спросили про задержку?  Подмигивающий
ТАК дюф. не назначают пить, только в стимулированных циклах, циклах ЭКО (и то, до дня Х - до дня ХГЧ), и при подтвержденной Б. д/ее поддержки
Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13065 : 21 Сентябрь 2012, 07:26:08 »

про задержку я у врача спрашивала - сказал, что в принципе она может иметь место. Но мне было важно услышать мнение тех, у кого, возможно, были такие ситуации... (ановуляторные циклы, ноющие боли в проекции левого яичника....)... про то, что м должны начаться на отмене- мне не сказал врач Не знаю Не знаю Не знаю
я пила таблетки так как мне сказали... сейчас уже назад время не повернёшь. Грустный
но безответственности в своём поступке я, простите, не вижу.
Aisha
אישה
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13066 : 21 Сентябрь 2012, 08:51:03 »

Хвостик, Дюфастон и Утрожестан пьют не только по такой схеме, как вы написали (16-25 ДЦ). все индивидуально (ранняя-поздняя О, и другие моменты учитываются).
и назначают также при прогестероновой недостаточности, помимо того, что вы написали.
только в стимулированных циклах, циклах ЭКО (и то, до дня Х - до дня ХГЧ), и при подтвержденной Б. д/ее поддержки

« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2012, 10:50:58 от Aisha » Записан
Хвостик
Гость
« Ответ #13067 : 21 Сентябрь 2012, 09:19:03 »

Дюфастон и Утрожестан пьют не только по такой схеме, как вы написали (16-25 ДЦ). все индивидуально (ранняя-поздняя О, и другие моменты учитываются).
Я согласна, НО по конкретной ситуации - О. не было, человек как я поняла пьет дюф. с 16 ДЦ. И если на 36 ДЦ у нее последняя таблетка - значит она выпила все 20 таблеток в упаковке. НО то, что в упаковке 20 таблеток не говорит о том, что НАДО все их пить!
Тогда вопрос - д/чего человек начал принимать данные таблетки? Д/поддержки второй фазы? Если да, то на 25ДЦ надо было отменять.
А так человек просто ТУПО нарушил свой цикл и эта задержка - банальная задержка на дюфе и все, ИМХО
А яичник может ныть и к М., которые не могут прорваться сквозь дюф., у меня такое было
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2012, 09:35:47 от Хвостик » Записан
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13068 : 21 Сентябрь 2012, 09:29:33 »

А я вот только от Р. вернулась, в первый раз ходила. Специалист грамотный, надеюсь она мне поможет
Cat
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #13069 : 21 Сентябрь 2012, 09:38:54 »

Olia @@@@@ а за сколько дней вы записывались?

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13070 : 21 Сентябрь 2012, 09:42:25 »

В прошлую пятницу, за неделю получается
sotir
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #13071 : 21 Сентябрь 2012, 10:01:59 »

Дюфастон и Утрожестан пьют не только по такой схеме, как вы написали (16-25 ДЦ). все индивидуально (ранняя-поздняя О, и другие моменты учитываются).
Я согласна, НО по конкретной ситуации - О. не было, человек как я поняла пьет дюф. с 16 ДЦ. И если на 36 ДЦ у нее последняя таблетка - значит она выпила все 20 таблеток в упаковке. НО то, что в упаковке 20 таблеток не говорит о том, что НАДО все их пить!
Тогда вопрос - д/чего человек начал принимать данные таблетки? Д/поддержки второй фазы? Если да, то на 25ДЦ надо было отменять.
А так человек просто ТУПО нарушил свой цикл и эта задержка - банальная задержка на дюфе и все, ИМХО
А яичник может ныть и к М., которые не могут прорваться сквозь дюф., у меня такое было

я думаю, что дюфастон врач прописала для того чтоб вызвать М. кстати если бы была О то на узи было бы видно желтое тело
Без дюфастона М ко мне приходят редко, и пью их по 2 таблетки с 14 по 25 д.ц. ежемесячно. Когда у меня образовалась киста на Я я пила дюфастон с по 1 таблетке 5 по 25 д.ц. на протяжении 4-х месяцев. И в том и в другом случае 20 таблеток...

Добавлено: 21 Сентябрь 2012, 10:07:09
когда я первый раз принимала дюфастон это было примерно на 38 д.ц.

Хвостик
Гость
« Ответ #13072 : 21 Сентябрь 2012, 10:19:53 »

Без дюфастона М ко мне приходят редко, и пью их по 2 таблетки с 14 по 25 д.ц. ежемесячно. Когда у меня образовалась киста на Я я пила дюфастон с по 1 таблетке 5 по 25 д.ц. на протяжении 4-х месяцев. И в том и в другом случае 20 таблеток...
Правильно, с кистой так. Д/того, чтобы вызвать М. дюф. так и назначается (я так пила, когда была задержка 1 раз).
У некоторых, как у меня, могут М. начинаться и на приеме дюфа и на больших дозах, у некоторых и после отмены может не быть М. недели. У каждого свой организм.
Просто я писала свое сообщение д/того, чтобы ДАЖЕ при назначении врачом таблеток люди хоть ИНОГДА заглядывали в аннотацию. Ведь будет еще Б., при которой врачи иногда ТАКОГО поназначают, что за голову берешься, что нельзя при Б. А когда будет ре, тогда все еще хуже
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #13073 : 21 Сентябрь 2012, 12:18:10 »

стока много написано про Дюфастон, но я так и не поняла - его надо пить строго 10 дней в каждом цикле (с 15 по 25, с 16 по 26 д.ц. - смотря когда у кого О происходит), потом перестать принимать и тогда мес приходят? А если Б в этом месяце получится долгожданная, то все равно надо его отменять? (хотя еще вопрос, как об этой Б так рано можно узнать-никак походу) Короче, вообще путаница какая-то у меня в голове  Непонимающий

Aisha
אישה
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13074 : 21 Сентябрь 2012, 13:13:30 »

делать анализ ХГЧ, тесты, другие признаки беременности (болезненная грудь, сонливость). после отмены Дюфастона М обычно приходят на 2-3 день (у меня). так что резерв есть, чтобы понять Б или нет. и если что - возобновить прием.
Пионерка
Счастливая мама!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13075 : 21 Сентябрь 2012, 13:28:16 »

А еще как обычно его пьют: по 1таб или по 2таб 10дней второй фазы? Хотя это наверное зависит от уровня своего прогика, если совсем низкий то по 2, а если в серединке то по 1 получается?
Кошька мы с тобой две непонимаки Смеющийся Смеющийся
Хвостик
Гость
« Ответ #13076 : 21 Сентябрь 2012, 15:06:44 »

по 1таб или по 2таб 10дней второй фазы? Хотя это наверное зависит от уровня своего прогика, если совсем низкий то по 2, а если в серединке то по 1 получается?
Я в обычном цикле пила по 1-ой, это же обычная доза, а так - как назначит врач. В циклах ЭКО  - у некоторых по 3, утрожестана было 600 (6 шт.в день, если дозировка по 100)
Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13077 : 21 Сентябрь 2012, 16:20:15 »

пила я дюфастон с 25 дня по 35... как только получила анализ с очень низким прогестероном, пошла к врачу.
а пить 20 таблеток только потому, что их столько в упаковке мысли даже не было.... как то возраст не тот уже... Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
HaTa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13078 : 21 Сентябрь 2012, 16:26:14 »

А где делают анализ на прогестерон? Обеспокоенный
Cat
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #13079 : 21 Сентябрь 2012, 16:51:25 »

А где делают анализ на прогестерон?
Я в Синэво сдавала

Хвостик
Гость
« Ответ #13080 : 21 Сентябрь 2012, 17:00:09 »

пила я дюфастон с 25 дня по 35... как только получила анализ с очень низким прогестероном, пошла к врачу.
Скажите, а д/чего?Непонимающий Если у вас цикл 28 дней, то вы просто увеличили этим самым себе цикл, вот и вся ваша проблема.
Страниц  : 1 ... 434 435 437 438 ... 709 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт