|
флешка
|
 |
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 » |
|
Привет всем. Предлагаю поболтать на эту тему. Так что пишите, кто-что-о чем думает Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!
НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫЛОДЭ : Замковая,4 730261, 029 3357111, 029 5828003 (пон-субб: 8:00-21:00, воскр 9:00-16:00) СИНЭВО: Советская, 17 029 5555428, 029 6285428 (пн-пятн: 07:00-19:30, сб: 08:30-14:30,вскр-вых,пн-пятн забор материала: 7:30-12:30, на ПЦР 7:30-18:30, микробиология-посевы:7:30-13:00, сб забор материала: 8:30-13:00, на ПЦР 8:30-14:00) КАССА ОБЛ.БОЛЬНИЦЫ: 437383 ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР: регистратура 436981 медико-генетическая консультация 439416 УЗИ 431235 БЕЛКОРВИТА УЗИ г. Гродно, Советская 8 77-12-28 ЖК №5 : 702851 СПРАВКА АПТЕК гос 169 коммерч 772222 ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Vivaz
|
Отзовитесь, кто делал лапороскопию в 4-й больнице. К какому врачу лучше записываться? я делала у Евсиевича В.И., очень понравился этот врач; и про Костяхина все положительно отзываются. С целью поднятия слегка прогестерона и наращивания эндометрия (так вроде звучало), у меня его 5 мм для "наращивания" эндометрия назначают прогинову, дюфастон - при низком прогестероне и недостаточности 2й фазы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
ак вот это то я понимаю. Но только в случае, если это заболевание было делают операцию? или есть еще показания для ее проведения? Показания разные бывают (смотря в чем у вас проблема), ну и диагностические лапары тож никто не отменял Добавлено: 20 Сентябрь 2012, 16:30:50
для "наращивания" эндометрия назначают прогинову, дюфастон - при низком прогестероне и недостаточности 2й фазы. + Дюфастон назначают д/подготовки эндометрия к имплантации
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Калина
|
Девочки, я совсем запуталась. Скажите пожалуйста, после ановуляторного цикла (на 16 день была в ЛОДэ и мне сказали, что нет ДФ) задержка- это нормально??? сдавала гормоны- выяснила, что прогестерон низкий... пью дюфастон....базалка 37.0....35 день м.ц....  так может О была раньше , чем 16 ДЦ, вот уже ДФ и не было  А тест не пробовали делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dzeta
|
так может О была раньше , чем 16 ДЦ или позже... а вы делали фолликулометрию или только 1 раз узи? Может вам сделать тест?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joli
|
тест, девочки, вчера делала.... отрицательный....  сейчас болит левый яичник.... страшно очень....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
сделайте тест. на фоне Дюфастона/Утрожестана БТ держится высокой, и лично у меня М начинаются только на 2-3 день после отмены. так что может задержка и БТ - просто эффект от лекарства.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
тест, девочки, вчера делала.... отрицательный.... сейчас болит левый яичник.... страшно очень.... сдайте кровь на ХГЧ или сходите на узи,чтоб знать точно .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
сдавала гормоны- выяснила, что прогестерон низкий... пью дюфастон....базалка 37.0....35 день м.ц.... Вообще-то М. приходят на ОТМЕНЕ дюфастона
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олиvkа
|
тест, девочки, вчера делала.... отрицательный.... сейчас болит левый яичник.... страшно очень.... сдайте кровь на ХГЧ или сходите на узи,чтоб знать точно . лучше наверное кровь на ХГЧ, т.к. узи еще может ничего не показать. и дюфастон не отменяйте, пока не будете уверены что не Б. (отсутствие О. под большим вопросом, т.к. на узи вы были 1 раз. А болеть может и ЖТ)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
а дюфастона завтра последнюю таблеточку пить буду... надеюсь он поможет выровнять эти гормоны и дождаться долгожданной БЕРЕМЕННОЙ задержки Девочки, если вы по собственной инициативе пьете такие таблетки как дюф, утрожестан, то сначала прочтите инстукцию, а потом пейте!!!  Дюф. пьется С 16 ДЦ по 25 ДЦ, делается тест/анализ на ХГЧ, если отрицательно, то ОТМЕНЯЕТСЯ. Извините, я вообще ТАКОГО не понимаю, как можно быть такой БЕЗОТветсвенной! Ведь это не просто какие-то таблеточки, а реально гормоны, да еще и синтетические
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joli
|
я дюфастон не сама себе назначала, а после консультации с гинекологом (и не с одним) и безответственной себя ну никак не считаю.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
я дюфастон не сама себе назначала, а после консультации с гинекологом (и не с одним) и безответственной себя ну никак не считаю.... ну так чего ж тогда у врача не спросили про задержку?  ТАК дюф. не назначают пить, только в стимулированных циклах, циклах ЭКО (и то, до дня Х - до дня ХГЧ), и при подтвержденной Б. д/ее поддержки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
Хвостик, Дюфастон и Утрожестан пьют не только по такой схеме, как вы написали (16-25 ДЦ). все индивидуально (ранняя-поздняя О, и другие моменты учитываются). и назначают также при прогестероновой недостаточности, помимо того, что вы написали. только в стимулированных циклах, циклах ЭКО (и то, до дня Х - до дня ХГЧ), и при подтвержденной Б. д/ее поддержки
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2012, 10:50:58 от Aisha »
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Дюфастон и Утрожестан пьют не только по такой схеме, как вы написали (16-25 ДЦ). все индивидуально (ранняя-поздняя О, и другие моменты учитываются). Я согласна, НО по конкретной ситуации - О. не было, человек как я поняла пьет дюф. с 16 ДЦ. И если на 36 ДЦ у нее последняя таблетка - значит она выпила все 20 таблеток в упаковке. НО то, что в упаковке 20 таблеток не говорит о том, что НАДО все их пить! Тогда вопрос - д/чего человек начал принимать данные таблетки? Д/поддержки второй фазы? Если да, то на 25ДЦ надо было отменять. А так человек просто ТУПО нарушил свой цикл и эта задержка - банальная задержка на дюфе и все, ИМХО А яичник может ныть и к М., которые не могут прорваться сквозь дюф., у меня такое было
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2012, 09:35:47 от Хвостик »
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
А я вот только от Р. вернулась, в первый раз ходила. Специалист грамотный, надеюсь она мне поможет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cat
|
Olia @@@@@ а за сколько дней вы записывались?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
В прошлую пятницу, за неделю получается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sotir
Молодой Гродненец
|
Дюфастон и Утрожестан пьют не только по такой схеме, как вы написали (16-25 ДЦ). все индивидуально (ранняя-поздняя О, и другие моменты учитываются). Я согласна, НО по конкретной ситуации - О. не было, человек как я поняла пьет дюф. с 16 ДЦ. И если на 36 ДЦ у нее последняя таблетка - значит она выпила все 20 таблеток в упаковке. НО то, что в упаковке 20 таблеток не говорит о том, что НАДО все их пить! Тогда вопрос - д/чего человек начал принимать данные таблетки? Д/поддержки второй фазы? Если да, то на 25ДЦ надо было отменять. А так человек просто ТУПО нарушил свой цикл и эта задержка - банальная задержка на дюфе и все, ИМХО А яичник может ныть и к М., которые не могут прорваться сквозь дюф., у меня такое было я думаю, что дюфастон врач прописала для того чтоб вызвать М. кстати если бы была О то на узи было бы видно желтое тело Без дюфастона М ко мне приходят редко, и пью их по 2 таблетки с 14 по 25 д.ц. ежемесячно. Когда у меня образовалась киста на Я я пила дюфастон с по 1 таблетке 5 по 25 д.ц. на протяжении 4-х месяцев. И в том и в другом случае 20 таблеток... Добавлено: 21 Сентябрь 2012, 10:07:09
когда я первый раз принимала дюфастон это было примерно на 38 д.ц.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Без дюфастона М ко мне приходят редко, и пью их по 2 таблетки с 14 по 25 д.ц. ежемесячно. Когда у меня образовалась киста на Я я пила дюфастон с по 1 таблетке 5 по 25 д.ц. на протяжении 4-х месяцев. И в том и в другом случае 20 таблеток... Правильно, с кистой так. Д/того, чтобы вызвать М. дюф. так и назначается (я так пила, когда была задержка 1 раз). У некоторых, как у меня, могут М. начинаться и на приеме дюфа и на больших дозах, у некоторых и после отмены может не быть М. недели. У каждого свой организм. Просто я писала свое сообщение д/того, чтобы ДАЖЕ при назначении врачом таблеток люди хоть ИНОГДА заглядывали в аннотацию. Ведь будет еще Б., при которой врачи иногда ТАКОГО поназначают, что за голову берешься, что нельзя при Б. А когда будет ре, тогда все еще хуже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
стока много написано про Дюфастон, но я так и не поняла - его надо пить строго 10 дней в каждом цикле (с 15 по 25, с 16 по 26 д.ц. - смотря когда у кого О происходит), потом перестать принимать и тогда мес приходят? А если Б в этом месяце получится долгожданная, то все равно надо его отменять? (хотя еще вопрос, как об этой Б так рано можно узнать-никак походу) Короче, вообще путаница какая-то у меня в голове 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
делать анализ ХГЧ, тесты, другие признаки беременности (болезненная грудь, сонливость). после отмены Дюфастона М обычно приходят на 2-3 день (у меня). так что резерв есть, чтобы понять Б или нет. и если что - возобновить прием.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пионерка
Счастливая мама!!!
Гродненец
|
А еще как обычно его пьют: по 1таб или по 2таб 10дней второй фазы? Хотя это наверное зависит от уровня своего прогика, если совсем низкий то по 2, а если в серединке то по 1 получается? Кошька мы с тобой две непонимаки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
по 1таб или по 2таб 10дней второй фазы? Хотя это наверное зависит от уровня своего прогика, если совсем низкий то по 2, а если в серединке то по 1 получается? Я в обычном цикле пила по 1-ой, это же обычная доза, а так - как назначит врач. В циклах ЭКО - у некоторых по 3, утрожестана было 600 (6 шт.в день, если дозировка по 100)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joli
|
Я согласна, НО по конкретной ситуации - О. не было, человек как я поняла пьет дюф. с 16 ДЦ. И если на 36 ДЦ у нее последняя таблетка - значит она выпила все 20 таблеток в упаковке. НО то, что в упаковке 20 таблеток не говорит о том, что НАДО все их пить! пила я дюфастон с 25 дня по 35... как только получила анализ с очень низким прогестероном, пошла к врачу. а пить 20 таблеток только потому, что их столько в упаковке мысли даже не было.... как то возраст не тот уже... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
А где делают анализ на прогестерон? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cat
|
А где делают анализ на прогестерон? Я в Синэво сдавала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
пила я дюфастон с 25 дня по 35... как только получила анализ с очень низким прогестероном, пошла к врачу. Скажите, а д/чего?  Если у вас цикл 28 дней, то вы просто увеличили этим самым себе цикл, вот и вся ваша проблема.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|