|
флешка
|
 |
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 » |
|
Привет всем. Предлагаю поболтать на эту тему. Так что пишите, кто-что-о чем думает Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!
НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫЛОДЭ : Замковая,4 730261, 029 3357111, 029 5828003 (пон-субб: 8:00-21:00, воскр 9:00-16:00) СИНЭВО: Советская, 17 029 5555428, 029 6285428 (пн-пятн: 07:00-19:30, сб: 08:30-14:30,вскр-вых,пн-пятн забор материала: 7:30-12:30, на ПЦР 7:30-18:30, микробиология-посевы:7:30-13:00, сб забор материала: 8:30-13:00, на ПЦР 8:30-14:00) КАССА ОБЛ.БОЛЬНИЦЫ: 437383 ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР: регистратура 436981 медико-генетическая консультация 439416 УЗИ 431235 БЕЛКОРВИТА УЗИ г. Гродно, Советская 8 77-12-28 ЖК №5 : 702851 СПРАВКА АПТЕК гос 169 коммерч 772222 ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Joli
|
Скажите, а д/чего?Непонимающий Если у вас цикл 28 дней, то вы просто увеличили этим самым себе цикл, вот и вся ваша проблема. возможно Вы и правы. врач сказал, что можно начать пить дюфастон и в этом цикле, а потом с 14 по 25 следующего, так как прогестерон очень низкий. я ни гинеколог (хотя тоже имею медицинское образование) и спорить не стала... надо, значит буду пить. если честно, даже немного рада, что хоть какая-то возможная причина неудач вылезла... появилась надежда, что подняв уровень гормона, появиться долгожданное чудо  а ановуляторный цикл меня вообще поверг в транс.... никогда такого не было((( боли в яичнике вообще добили...(столько диагнозов "интересных" вырисовалось...) Добавлено: 21 Сентябрь 2012, 17:25:41
А где делают анализ на прогестерон? я тоже в Синево сдавала... гормоны первой фазы примерно 180 тысяч, второй фазы (+ДГА) 140 тысяч.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
а ановуляторный цикл меня вообще поверг в транс.... никогда такого не было((( боли в яичнике вообще добили...(столько диагнозов "интересных" вырисовалось...) Ну вообще-то если вы медик, должны знать, что у женщины (лет эдак до 30) в году может быть 2 анновуляторных цикла и это нормально Добавлено: 21 Сентябрь 2012, 16:32:36
врач сказал, что можно начать пить дюфастон и в этом цикле, а потом с 14 по 25 следующего, так как прогестерон очень низкий. Вот странные врачи, я иногда фигею.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joli
|
я то медик.... но про ановуляторные циклы вообще подумать не могла... не было их в моей жизни, а тут вот оно как получилось  до планирования проблем с овуляцией вообще не было (хотя, возможно, я просто не обращала внимания).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
посмотрела только что фильм "Секса много не бывает"... не знаю, какой-то нудной безысходностью повеяло, вообще не понравился... неужто после рождения ребенка жизнь женщины-личности, привлекательной, интересной для окружающих, заканчивается, и остается лишь кормяще-баюкающе-пеленающий робот? не знаю, как-то очень в мрачных тонах все показано. типа, родила - выполнила свою жизненную миссию, все на этом. осталась от женщины одна оболочка. фу, короче.
не ну, скажите мне, мамочки, неужто в самом деле так - рождение и воспитание младенца ставит крест на жизни женщины самой по себе, помимо материнской роли? не верю я в это.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
не ну, скажите мне, мамочки, неужто в самом деле так - рождение и воспитание младенца ставит крест на жизни женщины самой по себе, помимо материнской роли? не верю я в это. Правильно делаете :)Жизнь становится более наполненной и яркой.А быть мамой - не так уж и сложно (ну может только первые 3 месяца, пока в колею попадешь и колики пройдут) и большое счастье. А фильм мне тоже не очень понравился - уж больно преувеличено - и вызвал аналогичные с вами эмоции 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Aisha я реально увидела себя в главной героине  из-за того, что ребенок очень беспокойный я ничего не успевала, даже покушать, спасалась только нашим форумом, заходя с телефона во время кормления 
|
|
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
-LolKA-
|
очень многое зависит от ребенка - насколько спокойный или нет, и от родственников - помогают ли маме, или нет. Ну и конечно от желания самой мамы. Но то, что жизнь меняется кардинально - это точно.  Ведь ребенку нужно внимание и забота 24 часа в сутки.  И кто это будет делать ? ТОлько мама.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AлёHчиk
|
девченки подскажите с чего нужно начинать если не получается Б? уже больше полгода и никакого результата? какие анализы или гинеколог все выписывает направления?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
SunShine, легче станет, поверь  Мне сейчас лечке, чем когда ре был месяц (даже при уксловии, что мой ре шилопоп ЕЩЕ тот  ) А жизнь действительно меняется и после родов мне лично было тяжело, потому как всЮ Б. меня опекали и т.п., а тут ты сам опекаешь 24 часа в сутки, ничего не успеваешь, не высыпаеься, нервы иногда сдают и т.п. Времени на себя нет, на мужа тем более. Но все это забываешь, когда видишь ЭТИ глазки  Лнгче и время на себя появилось, когда ре начал что-то понимать, сам ходить (правда глаз да глаз нужен)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
очень многое зависит от ребенка - насколько спокойный или нет, и от родственников - помогают ли маме, или нет. Ну и конечно от желания самой мамы. а я вспоминаю наш первый год,первые месяцы-нет,обсалютно себя не ущимляла(первые 3 мес так совсем красота была- дочка спала-ела и то через 2.5-3 часа),колики нас не мучали,ночью высыпалась,вреени хватало на все.Да и в гости ездили к друзьям и родственникам намного чаще с ночевками,на выходные...Да и слинг частенько выручал.Ооочень надеюсь,что второй ребенок таким же будет.  Так что не все так грустно.  пы.сы. живем отдельно,родни в Гродно нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
like a million
|
А нам вот как раз понравился фильм "Секса много не бывает". Мне кажется, что в нём показали крайнюю ситуацию. Но это не факт, что у всех бывает именно так. Но вполне такое может быть! И я думаю, будущие родители должны видеть различные варианты развития событий. Плюс еще этому фильму за то, как это всё показано. Очень толково! Но наши желания, как пары, которая очень хочет малыша, после просмотра этого фильма, абсолютно не изменились. Так что надеемся попасть темки беременюшек!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanyana
|
девченки подскажите с чего нужно начинать если не получается Б? уже больше полгода и никакого результата? какие анализы или гинеколог все выписывает направления? AлёHчиk первое, что надо сдать это анализы на ИППП, желательно в Синэво, УЗИ, СГ муж пусть сдаст в роддоме, а далее направит Г* на гармоны, если все гуд будет 
|
|
|
|
|
|
<br /><br />
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Lial'ka, дети разные как и родители. У меня ре полная копия меня - электровеник, на месте 5 минут посидеть не может, все куда-то надо и надо. Насчет гостей и т.п. - Не сказала бы, что этого не было, мы с моим ре очень мобильные, постоянно в движении, в месяц с ним гуляла на свадьбе у брата, в гости - только с ре, без него никуда. Я еще работаю на дому, если надо ездить в банк (а это минимум 3 раза в неделю), в налоговую - без проблем, с самого рождения таскаю с собой (и без слинга  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Хвостик,я отвечала на вопрос не ну, скажите мне, мамочки, неужто в самом деле так - рождение и воспитание младенца ставит крест на жизни женщины самой по себе, помимо материнской роли? не верю я в это. и мой ответ - нет.У кого-то может - да.Однозначного ответа нет и этот фильм показывает только половину правды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lapusha
Гродненец
Булочка =)
|
Девочки, здраствуйте! Я, наверное, к вам  Подскажите пожалуйста куда лучше сходить на узи ( думаю сделать ОМТ- или не надо?).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
СГ муж пусть сдаст в роддоме, а далее направит Г* на гармоны подскажите, что такое СГ? и анализы на гормоны обязательны или нет? просто записалась к Р. на пятницу, думала только спросить, что делать с кистой и потом можно или нет (и когда) приступать к планированию а анализы на СГ и гормоны всем назначают (даже на стадии планирования) или только тем, кто уже пробовал/старается, но никак не получается Б.? Lapusha здравствуйте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
impresja*** , СГ - Анализы на гормоны при планировании сдавать надо, так что нужно будет сдать. ЛГ, ФСГ, пролактин, прогестерон - основные. Точный список вам напишет в направлении ваш врач. СГ мужа обязательна для того, чтобы выяснить, какова подвижность, общее кол-во, кол-во типов А+В спермиков (минимум для зачатия их должно быть 40%)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Кошька Спасибо  буду мужа морально подготавливать  (он у меня ни поликлиник ни больниц не любит, тем более такие анализы)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
impresja*** , это фигня  А вот анализ на ИПП для мужа сдать - вот это конец света будет, очень больно им оно берется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Joli
|
девочки, мне врач посоветовал, если мужня уж не в какую своих родных спермиков в баночку складывать не уговаривается, сделать поскоитальный тест....в 5 жк.  скажите пожалуйста, может кто-то через это проходил уже??? я то конечно правила сдачи и подготовки в интернете прочла, но всё же куда полезнее услышать (прочесть  ) мнение тех, кто через такую процедуры проходил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lapusha
Гродненец
Булочка =)
|
Девочки, а что про узи никто не подскажет ничего? неужели никто овуляцию смотреть не ходил, на омт и прочее?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanyana
|
Девочки, а что про узи никто не подскажет ничего? неужели никто овуляцию смотреть не ходил, на омт и прочее? Про омт ничего не могу сказать, что это за зверь такой?  А на УЗИ ходила на фолликулометрию. Делала в своей ЖК у Л*. Когда пришлось прийти в субботу, Л* не работала, то мне сделала врач УЗИ без проблем, без записи и без вопросов.  Пару раз делала, сейчас нет. Занимаюсь другими вопросами 
|
|
|
|
|
|
<br /><br />
|
|
|
|
impresja***
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, на первом приеме у Р. будет осмотр (он обязателен) и брать ли с собой комплект для осмотра, или консультация проходит без осмотра и можно просто задать волнующие меня вопросы? в пятницу на прием, как-то так волнительно... уже скажут, делать что или не делать с кистой  начиталась интернета, страаашнооо  и можно ли задавать Р. все интересующие меня вопросы, даже очень глупые? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lapusha
Гродненец
Булочка =)
|
Tanyana, узи органов малого таза- там смотрят все ли нормально- кисты, полипы и прочее смотрят же в начале цикла. Ну как я поняла
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanyana
|
Tanyana, узи органов малого таза- там смотрят все ли нормально- кисты, полипы и прочее смотрят же в начале цикла. Ну как я поняла Да в начале цикла все это смотрят, точно не помню на какой день , вроде 5-7. А потом уже, если надо, то идете на фолликулометрию. Т.к. я определению овуляции по тестам не верю, а БТ для меня проблемно мерить  Добавлено: 25 Сентябрь 2012, 14:21:25 impresja*** я правда еще не была у этого врача, но по рассказам девчонок, думаю можете смело задавать все волнующие Вас вопросы, она понимающий и граммотный специалист  и все Вам расскажет и думаю успокоит!!! . Только возьмите все бумаги, что есть у Вас (анализы, УЗИ). И гин.набор возьмите на всякий случай  чего уж там
|
|
|
|
|
|
<br /><br />
|
|
|
GLYBA
Гродненец
Моя Госпожа
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, на первом приеме у Р. будет осмотр (он обязателен) и брать ли с собой комплект для осмотра, или консультация проходит без осмотра и можно просто задать волнующие меня вопросы? Осмотр не то, чтобы обязателен, но он желателен в ваших же интересах. Меня она посмотрела на кресле в первый прием. Комплект соответственно нужен. Вопросы задавайте любые  . Сдавала на гормоны щитовидной железы, все в норме, только АТПО 88 при норме до 34  . Посмотрим что она мне скажет (пойду в конце недели). Наконец-таки я дождалась месячных, фухх. Кстати, девочки, вы были правы. Мне нельзя было сдавать на гормоны так скоро (я вас послушала), на последнем приеме Р. сама себе удивилась, сказала, что поторопилась чего-то. Буду прижигать эрозию, сначала только вроде бы возьмут на биопсию кусочек. Сдам на гормоны. И буду ждать заключения Р  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanyana
|
Сдавала на гормоны щитовидной железы, все в норме, только АТПО 88 при норме до 34 ТТТГ тоже в норме?  ПРосто думала , что ТТг и АТПО взаимосвязаны 
|
|
|
|
|
|
<br /><br />
|
|
|
|
Tatatka
|
у меня АТПО вообще зашкаливают в 100 раз. Это еще не самое страшное .Главное ТТГ чтобы 2 было, а все остальное....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|