|
флешка
|
 |
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 » |
|
Привет всем. Предлагаю поболтать на эту тему. Так что пишите, кто-что-о чем думает Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!
НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫЛОДЭ : Замковая,4 730261, 029 3357111, 029 5828003 (пон-субб: 8:00-21:00, воскр 9:00-16:00) СИНЭВО: Советская, 17 029 5555428, 029 6285428 (пн-пятн: 07:00-19:30, сб: 08:30-14:30,вскр-вых,пн-пятн забор материала: 7:30-12:30, на ПЦР 7:30-18:30, микробиология-посевы:7:30-13:00, сб забор материала: 8:30-13:00, на ПЦР 8:30-14:00) КАССА ОБЛ.БОЛЬНИЦЫ: 437383 ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР: регистратура 436981 медико-генетическая консультация 439416 УЗИ 431235 БЕЛКОРВИТА УЗИ г. Гродно, Советская 8 77-12-28 ЖК №5 : 702851 СПРАВКА АПТЕК гос 169 коммерч 772222 ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Калина
|
у нее часто проблемы с носом, вроде гайморит ... во время моей Б ей два раза пробивали эту бяку  а ещё дочка маленькая болеет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NiLLo
|
Девочки, может не туда я со своим вопросом, но вы тут самые продвинутые в вопросах гинекологии...В прошлом месяце была задержка. Пошла к гинекологу в консультацию. Отправили на УЗИ. Обнаружили фолликулярную кисту левого яичника. Сказали не волноваться, что это не страшно. Месячные начались спустя какое-то время (в итоге длина цикла получилась аж 46 дней). После опять сходила к врачу, сдала анализы стандартные + анализы на ИППП. Обнаружили уреаплазму. Написали схему лечения. Но я, посчитав, что скоро месячные, решила лечиться после них. Жду-жду, а их опять нет (вот уже длина цикла 40 дней). Может ли это быть все из-за той же кисты? Хотя я думала, что она должна была исчезнуть уже. Или тут какая другая проблема? Стоит ли опять идти к врачу или просто еще подождать? Может дурацкие вопросы  Но мне страшно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Отправили на УЗИ. Обнаружили фолликулярную кисту левого яичника. Сказали не волноваться, что это не страшно.
а куда ходили? и кто говорил про "не страшно"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
а у меня обнаружили кисту левого яичника, но эндометриозную.... так что буду собираться на лапару.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NiLLo
|
а куда ходили? и кто говорил про "не страшно"? Ходила в ЖК на Щорса по месту жительства к Пилецкой. Она предположила кисту и отправила на УЗИ. А на УЗИ в перинатальный центр. Потом с результатами обратно. Ну она и сказала, что ничего в этом страшного нет, что такие кисты сами пропадают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А на УЗИ в перинатальный центр.
сори за вопрос - к кому в роддом на УЗИ ходили? они "расшифровку" делают? а то знакомая с такой проблемой попросила узнать, к кому пойти на УЗИ, и что потом, после УЗИ? к кому идти? у нее участковая не очень...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NiLLo
|
На УЗИ к Сергей ходила. Она посмотрела, медсестра с ее слов все записывала. В формулировках я слабо что-то поняла. Но в заключении так и написали: фолликулярная киста левого яичника и размеры. Сказала, что скорее всего из-за кисты была задержка и все будет хорошо... Я во всем этом не разбираюсь, к сожалению. Иначе не просила бы совета тут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
В прошлом месяце была задержка. Пошла к гинекологу в консультацию. Отправили на УЗИ. Обнаружили фолликулярную кисту левого яичника. Сказали не волноваться, что это не страшно. Месячные начались спустя какое-то время (в итоге длина цикла получилась аж 46 дней). У меня так было(задержка 2 недели получилась), фолликул не лопнул а перерос в кисту.Киста ушла сама через цикл.Правда повторной задержки не было,следующие М пришли по плану.Может стоит пойти к врачу и сдать гормоны,если Б исключена.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Собственная
|
Повторите УЗИ. И не надо будет думать и гадать. согласна, функциональные кисты появляются снова :- Добавлено: 12 Сентябрь 2012, 08:15:20
Киста ушла сама через цикл.Правда повторной задержки не было
вся гадость таких кист в том, что они могут появляться каждый цикл 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олиvkа
|
NiLLo если Б. исключена, а М. до сих пор нет, может стоит еще раз сходить на узи и глянуть ушла ли киста или снова появилась или старая осталась. Чего гадать и волноваться? Кстати, Сергей хорошая узистка. Может подойдите к ней с предыдущем заключением и попросите чтоб еще раз глянула, думаю и без записи примет. Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NiLLo
|
Спасибо, девочки  Очень приятно, что так отнеслись к моему вопросу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
By Vanilla
Гость
|
 Р так и не вышла, а мне к ней завтра на 8.22..хнык
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Mademoiselle Coco, не огорчайся я тоже немного расстроилась, Р* попросила меня свежую иммунограмму сделать, сказала идти в областную, мол недорого. около 60.000 я позвонила - говорят уже 123.000  интересно, а сколько в Синево? если столько же, то мне проще в Синево - ближе добираться и по времени дольше берут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GLYBA
Гродненец
Моя Госпожа
|
 Р так и не вышла, а мне к ней завтра на 8.22..хнык Перепишитесь на след. неделю, хотя конечно понимаю, что вам нужно было завтра. Меня записали на след. неделю, ничего не сказали про больничный. А к Ленец аж через 2 недели. Месячных так и нет  . Ауу, где вы? Сдала анализы на ИППП, герпес. Все чисто. Хотя ожидала, что найдут что-нибудь. Пока начнутся месячные, как раз и пройдет достаточно времени, чтобы на гормоны уже можно было сдавать. В инете разное мнение о необходимости лечить эрозию маленькую, если планируешь беременность. А вы как думаете? девочки? Лечить или не лечить? П.С. Представляете, в перинатальном есть человечек - полностью мой однофамилец. Теперь все время нужно будет уточнять адрес или год рождения (та девушка 77г.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
хи-хи, сама спросила - сама позвонила и узнала, что в Синево иммунограмму не делают Добавлено: 12 Сентябрь 2012, 12:46:58
А вы как думаете? девочки? Лечить или не лечить? лечить, если в анамнезе была ЗБ, то надо устранить даже малейшее воспаление, а эрозия - это врата для всякой инфекции
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Калина
|
хи-хи, сама спросила - сама позвонила и узнала, что в Синево иммунограмму не делают
а я только хотела тебе отписать, что в Синево только иммуноглобулины 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Калина, у меня есть с прошлого сентября, но я не помню, где проходила, наверное, в областной, не помню - столько всего пройдено но попросила свежую, значит сделаем свежую в старой С* ничего крамольного не нашла
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
|
|
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
|
By Vanilla
Гость
|
tanuha73 Я проголосовала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Девченочки, судя по всему, и я к Вам  принимайте  вопросов уйма, в аббревиатурах/терминах не разбираюсь... С мужем начинаем планировать... решила по-тихоньку проходить врачей-готовиться так сказать. Была на УЗИ в перинатальном центре, обнаружили параовариальную кисту((( год назад была такая же, мне ее прокололи, думала, что с этим покончили, аннет(((( врач говорит, что надо делать лапру(((( но с другой стороны, говорит, что некоторые и не в курсе, что она у них есть и спокойно вынашивают и рожают здоровых деток... в общем, в этот раз я решила не плакать и не доводить себя до истерики как год назад, но вопросы и мысли в голове остались((( стоит вопрос забить на нее и ничего не делать, будь что будет и надееться на лучшее, зная, чтио остается риск внематочной беременности либо разрыва кисты во время беременности (со слов узистки) (не дай Бог)  либо набраться сил, походить по врачам и согласиться на хирургическое вмешательство  может кто-то с этим сталкивался или уже обсуждался этот вопрос... как быть?  понимаю, что решение только мое, ни на кого ответственность перекладывать не собираюсь, просто очень хочется с кем-то поделиться и почувствовать поддержку или услышать мнение  кстати, меня зовут Таня 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
impresja*** привет) рада видеть тебя в этой темке и желаю быстрее перебраться в соседнюю 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2012, 20:03:56 от HaTa »
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
врач говорит, что надо делать лапру(((( но с другой стороны, говорит, что некоторые и не в курсе, что она у них есть и спокойно вынашивают и рожают здоровых деток...
а какой врач? у кого вы консультировались? можно в лс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
impresja***, привет  набраться сил, походить по врачам и согласиться на хирургическое вмешательство Я бы скорей всего так и поступила...
|
|
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
|
Собственная
|
impresja*** на нынешние мозги я согласна с Дусей, только я бы помониторила ее месяц-другой (если она не болит) УЗИ, попробовала бы не хирургическое лечение - если результат нулевой однозначно лапароскопия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Спасибо девочки  т.к. на УЗИ была только вчера, то и консультацию получила от узиста (Воронецкая Н.А.). Понимаю, что лучше было бы сделать лапру, но это ведь оттягивает момент наступления Б. на несколько месяцев((( да и сколько нервов и переживаний  да и в начале 2011 года мне такую же прокалывали (в 4 больнице) и ощущения были очень яркие, такая боль, что я в обморок упала((( после этого не хочется вообще никаких манипуляций с ней делать((( естественно, еще буду ходить по врачам, слушать разные мнения и только тогда принимать решение.... но так хочется попасть в весенние или летние Юркина ее мониторила год, она вернулась, но раньше она болела, а теперь нет, даже думала, что ее и нет вовсе. Читала в инете, что такие кисты не лечатся, а только удаляются((( но опять же такое множество мнений, кто-то говорит, что надо удалять, кто-то- что ничего страшного и с ними можно рожать  а кто-нибудь ходил к генетику в перинатальный центр? у меня есть пару вопросов к ней, записана на понедельник 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2012, 11:27:04 от impresja*** »
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Мне кажется параовариальная киста не влияет на способность к зачатию. У меня кстати тоже она есть, я пока этим не гружусь.Если придётся делать лапару, то заодно и её удалят. А я записалась к Рожко на пятницу, в первый раз пойду, если не передумаю. Раньше тоже записывалась, но не пошла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
не влияет на способность к зачатию мне сказали, что из-за нее в одной из труб образуется как бы "кармашек" и есть маленький шанс, что может случится внематочная беременность  (не дай Бог) записалась к Рожко а что за доктор и где принимает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Мне ставили такую кисту в 19 лет. Но т.к. аппараты узи были на то время еще допотопные, то под вопросом. Но если все-таки она была, то однозначно на сегодняшний ум ее удалила. В то время меня отговорили от лапары и зря. Может моя внемат и отсюда была
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
кто-нибудь из вас сдавал в Гродно ПК тест? как это происходит, какие надо соблюсти условия, может что-то принимать до теста? и кровь на АСАТ имеет смысл сдавать до или после теста? кто делал - расскажите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|