|
флешка
|
 |
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 » |
|
Привет всем. Предлагаю поболтать на эту тему. Так что пишите, кто-что-о чем думает Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!
НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫЛОДЭ : Замковая,4 730261, 029 3357111, 029 5828003 (пон-субб: 8:00-21:00, воскр 9:00-16:00) СИНЭВО: Советская, 17 029 5555428, 029 6285428 (пн-пятн: 07:00-19:30, сб: 08:30-14:30,вскр-вых,пн-пятн забор материала: 7:30-12:30, на ПЦР 7:30-18:30, микробиология-посевы:7:30-13:00, сб забор материала: 8:30-13:00, на ПЦР 8:30-14:00) КАССА ОБЛ.БОЛЬНИЦЫ: 437383 ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР: регистратура 436981 медико-генетическая консультация 439416 УЗИ 431235 БЕЛКОРВИТА УЗИ г. Гродно, Советская 8 77-12-28 ЖК №5 : 702851 СПРАВКА АПТЕК гос 169 коммерч 772222 ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
wekoia
|
Миледи*, noviko, счастья вашим семьям!!! пусть с годами крепчает и малышиков вам (чтоб не скучали  ), любви и понимания. Будьте счастливы, девчонки!!!! noviko, а тебе здоровья-пусть ножка быстрее заживет, угораздило ж тебя так  ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
девочки, кто-нибудь слышал про гипоплазию матки?
Ксюш, у одной моей невесты было такое, ставили бесплодие... дочке уже два года, недавно фоткала денюху 
|
|
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
like a million
|
Добавлено: [time]Wed Aug 8 19:48:52 2012[/time]
у одной моей невесты было такое, ставили бесплодие... дочке уже два года, недавно фоткала денюху Вик, спасибо! Нужны именно такие примеры  Ну ты, вообще молодец- еще и фоткать чужие денюхи успеваешь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Вик, спасибо! Нужны именно такие примеры  Ну ты, вообще молодец- еще и фоткать чужие денюхи успеваешь! ага, попробуй откажи, зарЭжут  на все воля всевышнего... у меня до этой Б очееень долго не было овуляции, а вчера была на узи, так в двух яичниках по фалликулу ... на прошлой неделе сдавала опять гормоны в Синево, передо мной было много человек, из них почти все женского пола... представьте себе, что ни одна из них не то, чтобы назвать какой "сегодня" день цикла был, но и когда вообще были М не могли назвать... и вот вся очередь дружно считали примерный день! Я там была как белая ворона со своим "сегодня пятый д.м.ц." медсестра аж не поверила и переспросила  потом, когда она брала кровь, я уточнила - почему так и часто ли, оказалось, что 90% сдающих анализы крови не знают какой у них д.м.ц. и когда был 1 день последних М 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
like a million
|
потом, когда она брала кровь, я уточнила - почему так и часто ли, оказалось, что 90% сдающих анализы крови не знают какой у них д.м.ц. и когда был 1 день последних М  прикольно! А как же они сдают-то в итоге их? Наугад что ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noviko
|
Девочки, большое спасибо! Вы все такие молодцы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пчелка
|
в Синэво 2257 Анти-Мюллеров гормон (АМН) NEW 432 400 7 днейОй смотрите какой анализ гормона появился, это я так понимаю запас Я в Я плин цука какой дорогой Это очень важный анализ, несмотря на то что и дорогущий.  Он показывает резерв Я. Только его нужно сдавать на 2-3 день цикла. Например при очень низком показателе делать ЭКО не будут. Т.е. можно стимулировать яичники, вырастут фолликулы но они могут быть пустыми.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а у меня чемоданное настроение  что-то рано началось в этот раз 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
By Vanilla
Гость
|
всем приветы!  получила вчера рез-т своих гормончиков..дгэа и тестостерон гуд, а этот несчастный 17оп 1,52 при норме 0,2-1,3 неужели он во всем виной?  ну...бум бороЦЦа 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sotir
Молодой Гродненец
|
добрый день! слышала, что в областной больнице есть еще один андролог...может чьи мужья уже туда обращались?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Калина
|
Mademoiselle Coco, вот нашла Если правильно сдавать и тестостерон в норме, а 17ОН повышен (поликистоза яичников при этом быть не должно, равно как при небольших отклонениях не должно быть явных проблем с О и циклом), то это гиперандрогенный синдром родом ТОЛЬКО из надпочечников. Механизм такой. Организм сталкивается со стрессами - столкнулся, гипофиз (по-моему, не уверена) выделяет 17ОН, кот. ползет к надпочечникам (там его рецепторы) и провоцирует надпочечники вырабатывать тестостерон (его уровень повышается), тестостерон помогает организму справиться со стрессом и в качестве ответной реакции надпочечники вырабатывают кортизол (вот его тоже сдают вместе с ними) - они в принципе всегда его вырабатывают, но в этом случае больше, кортизол идет обратно к башке и когда его уровень достаточен, 17ОН перестает вырабатываться и все замолкает до своих низких границ, т.к. организм со стрессом справился. Это в норме.
Но, возможны варианты:
1.надпочечники вырабатывают недостаточно кортизола (для этого одновременно кортизол)
2.В башке есть "проблемы", которые могут (однозначно сказать нельзя, но при эпиактивности весьма вероятно, с остальными "проблемами" возможно) не давать башке адекватно этот кортизол воспринимать - делается эхоэнцефалограмма.
3.17ОН может "мутировать" (мутация CYP-21, генетический анализ), из-за чего не вполне адекватно воспринимается надпочечниками.
Этот синдром мы (девочки) получаем от мамы в утробе - по крайней мере можно с большой долей вероятности сказать, что у мамы было то же самое во время выращивания нас, но может быть и от отца досталось (они носители). Соответсвенно мы это же (если не корректировать) передадим своим дочерям, наших родителей просто не проверял никто. В зависимости от вариации причин назначают коррекцию. Или это будет кортизол (не уверена) или это будут антиандрогены. Коррекция антианрогенами делается прямо перед беременностью в цикле планируемого зачатия и малыми дозами, но не во время беременности. Да, кстати, во время беременности андрогены (даже если само по себе все ок) полезут вверх - в меру это нормально. Если сильно - то во время беременности тоже могут назначить, однако это в крайнем случае.
Это влияет на имплантацию эмбриона и на вынашивание.
У меня это с мутацией и проблемами в башке... Тестостерон более или менее (по разным анализам) близок к верхней границе, 17ОН превышен, Кортизола много. Башку уже подлечили:)
Да, все это для обсуждения с врачом, а не для самолечения - написала так, как поняла сама. ты не узнала свою причину?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
By Vanilla
Гость
|
ты не узнала свою причину? неа, Калиш, не лезла я в эти дебри...но реально картина такова, что тестостерон реально близок к верхней границе, а 17оп стабильно вот так превышает я уже начиталась про декс. мне про него и Р говорила. так что видимо будем подбирать дозняк 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatatka
|
добрый день! слышала, что в областной больнице есть еще один андролог...может чьи мужья уже туда обращались?
кстати... я как-то раз сидела на прием к ЛОРу и рядом кабинет андролога и он выходил - врач в возрасте с опытом...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
слышала, что в областной больнице есть еще один андролог...может чьи мужья уже туда обращались? задай этот вопросик Bree, по-моему она с мужем была у него на консультации.
|
|
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
|
HaTa
|
Если кому не сложно, напишите каких врачей проходили перед тем как планировать Б. Пойдем на прием к Г, но хочу примерно представлять картину. Спасибо большое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
HaTa идешь к гинекологу по планированию и она тебе скажет, что сдавать  Она с тобой пообщается, спросит сколько пытаетесь и т.д и с твоих слов будет назначать что сдавать, каких врачей пройти  Удачи!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
HaTa, для начала нужно сходить просто к участковому. Сдайте обычный мазок на флору, анализ на ИППП, общие анализы крови и мочи, реакцию Вассермана, ВИЧ. Если все в порядке, то можно планировать. Желательно за 3 месяца до зачатия пропить курсом (мужу тоже) фолиевую кислоту - 1 таб. в день и витамин Е (женщине). Если врач на осмотре заметит какие-то отклонения - тогда отправит на более детальное обследование. Если есть хронические болячки - подлечить до зачатия. Если были проблемы со щитовидкой - прием эндокринолога. Постарайтесь избежать приема лекарств (не простывать), не делать рентген хотя бы за 2 месяца до планирования. Пролечите зубы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Калина
|
Кстати я уже больше блонди стала, чем брюнетка природу не обманешь  ладно , блондинка ты наша
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Август 2012, 12:29:47 от Калина »
|
|
|
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
природу не обманешь А я по природе была блондинкой до 7-8 класса, потом русой, а потом покрасилась  так что природа взяла свое 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bandi8
|
Вот и наш маленький ,льняной, праздничек наступил.
|
|
|
|
|
|
ВЕРЬ В МЕЧТУ. У нее есть приятная особенность - сбываться !!
|
|
|
|
HaTa
|
Всем спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Mademoiselle Coco у меня около 5 был осталось 8 таблеток декса, если что, пиши - отдам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Калина
|
bandi8, У вас сегодня семьи рожденье, Четыре года вы вдвоем. Так пожелаю вам терпенья, Любви и счастья полный дом!!! Пусть ваша жизнь течет рекою, Родятся дети пусть у вас И будет светлою дорога. Так в добрый путь, в счастливый час!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bandi8
|
|
|
|
|
|
|
ВЕРЬ В МЕЧТУ. У нее есть приятная особенность - сбываться !!
|
|
|
|
Асенька
|
Вот и наш маленький ,льняной, праздничек наступил. У вас сегодня день особый — Четыре года вы вдвоем. Пусть будет светлою дорога И полон радости ваш дом! Всех благ вам в жизни и здоровья, Богатства, мира и тепла! Семья, согретая любовью, Всегда надежна и крепка! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
noviko
|
bandi8 Добавлено: 09 Август 2012, 12:25:01 Миледи* Ну на фото в контакте, по мне, не такая ты там и блондинка, типичная русская красавица, а если голосовать, то за блондинистое фото у Калины №4 и 6
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|