Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 12:02:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Гражданский брак: за и против

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гражданский брак: за и против  (Прочитано 111454 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #360 : 24 Июль 2009, 11:15:01 »

Ой, ну значит все мои знакомые такие везунчики. Все кто жил в ГБ или расписалиь или просто НЕ ХОТЯТ официально оформлять отношения. Я уже писала про знакомую пару, которая уже больше 10 лет живет вместе, никак забеременеть не могут и ОНА не хочет никакого штампа в паспорт, хотя ОН неоднакратно делал предложения.

Просто я не понимаю, когда пишут (просто обощаю, никого лично не имея ввиду) про приверженцев ГБ, что слабые, распущенные, боящиеся отвественности и т.д. Просто, на мой взгляд, большинство, если можно так сказать, боится осуждения со стороны окружающих: как так штампа нет, а спят в одной постели. У меня знакомая 2 года жида в ГБ, а ее бабушка ни сном, ни духом - был бы грандиозный скандал.

Афина, что-то я не поняла, что подразумевается под ответственность в Вашем варианте? Я так понимаю, что штамп в паспорте не может прибавить ответственности за детей, за не только свое будущее, но и бущее твоего партнера, за то где и на что жить, где и за что отдыхать, что кушать и одевать.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #361 : 24 Июль 2009, 11:44:45 »

а вот Натаниэль считает, что у нее не везение, а она точно знает с кем можно жить в ГБ, каков в этом плане ее избранник ... заранее знает, чисто холодный расчет и работа, а не везение Подмигивающий

ну да, знаю, и что? Не имею права знать о себе некоторые вещи? И еще раз повторю, никакое это не везение.

Натаниэль этой разницы никак уловить не может. Для нее они совершенно равносильны, вопреки очевидности. Такое впечатление, что это она негативно относится к ГБ на самом деле ... иначе зачем со странной настойчивостью доказывать что разницы нет, хотя вот вы эту разницу видите  ...

действительно, нету разницы. Очень позитивно отношусь к ГБ, иначе не жила б так сама и осуждала бы тех, кто так поступает.

Я к тому, что ваше "по-настоящему честны" - пустой звук, в силу сложности человеческой психики ...  А касательно штампа в паспорте, да, он дает больше уверенности значительному числу людей (особенно женского полу) ... это просто достаточно очевидный факт и не значит, что ГБ плохо.

а для меня не пустой, и именно поэтому такие условности, как печать, для меня теряют свою значимость-- есть вещи гораздо более весомые.

... вот вы признаете, что успех в ГБ зависит от индивидуальных качеств партнеров, а вот осознание того, что кому-то штамп в паспорте дает больше уверенности вам дается с трудом ... странно, не правда ли? Подмигивающий

оставьте в покое софистику, и тогда не будет ничего странного. С чего Вы решили, что осознание того, что кому-то штамп в паспорте дает больше уверенности, мне дается с трудом? 

И вообще. Насколько я вижу, моя позиция ясна всем, кроме Вас. Поэтому, если Вам так нужны еще разъяснения, давайте в личку. Тут переливать из пустого в порожнее мне надоело.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #362 : 24 Июль 2009, 14:41:06 »

Решила еще кое что дописать. Мое мнение, что ГБ, впрочем как и ОБ,правда все таки ГБ больше, для людей самостоятельных и состоявшихся, которые могут себя обеспечить и не оголядываюся на родных и близких. Я не понимаю и ГБ и ОБ, когда он и она висят у родителей на шее, ни кола ни двора....
Лично для меня ГБ и ОБ отличаются ТОЛЬКО штампом в паспорте, но у меня маленький опыт ГБ.

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #363 : 24 Июль 2009, 14:50:08 »

Valeryia Полностью согласна. И у меня большой опыт жизни в ГБ  Улыбка))  Вот через 1,5 месяца буду сравнивать ГБ и ОБ Улыбка))

Корреспондент  Тут
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #364 : 24 Июль 2009, 14:59:19 »

Valeryia Полностью согласна. И у меня большой опыт жизни в ГБ  Улыбка))  Вот через 1,5 месяца буду сравнивать ГБ и ОБ Улыбка))

Вот тогда, Оля, и поделитесь своими впечатлениями Подмигивающий

vrushka
Кандидат в депутаты

жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #365 : 24 Июль 2009, 15:02:54 »

Решила еще кое что дописать. Мое мнение, что ГБ, впрочем как и ОБ,правда все таки ГБ больше, для людей самостоятельных и состоявшихся, которые могут себя обеспечить и не оголядываюся на родных и близких. Я не понимаю и ГБ и ОБ, когда он и она висят у родителей на шее, ни кола ни двора....
Лично для меня ГБ и ОБ отличаются ТОЛЬКО штампом в паспорте, но у меня маленький опыт ГБ.

согласна, ибо если молодые люди зависят от родителей или еще кого, то старшее поколение скорее всего погрозит пальчиком
з.ы. лучше заграницей жить, тогда реже слышишь вопросы типа: "как так можно?" или "когда вы уже поженитесь?"

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец

Есть только миг между прошлым и будущим...

Просмотр профиля
« Ответ #366 : 13 Январь 2010, 17:27:06 »

Я полностью " ЗА"  потому, что не считаю огромной разницей совмесное проживание и деление имущества со штампом или без. По моему одно и тоже, единственное, что если уж решат разойтись, то в гражданском браке проблем не будет. А со штампом начнутся суды, мучительные встречи, адвокаты, всё это долго и сложно. Знаю точно, в официальный брак я точно больше не вступлю!

SlenKa
можно быть худой или толстой, главное худой
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #367 : 17 Январь 2010, 12:25:41 »

и я считаю, что сначала лучше пожить в ГБ, чем с бухты-барахты кидаться в семейную жизнь со штампом. одно дело встречи и свидания, а другое дело быт ежедневный. и вообще все зависит от пару, как они настоены и чего хотят от этой жизни (больше всего меня бесит фраза "надо уступать", но уступание должно быть обоюдным). У нас опыт ГБ 1 год и ОБ 6 лет (плюс еще конфетно-цветочный период 2 года       итого 9 лет, а я его все еще обожаю Целующий)

продам
сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #368 : 17 Январь 2010, 12:34:11 »

Блин, такой сложный вопрос...

С одной стороны, ОБ и даже венчание  - не гарантия долгой и счастливой жизни. Знаю примеры, когда мужики уходили из семьи с ОБ и тремя детьми (!!!!).

С другой стороны, я против ГБ как испытательного периода - или надо нормально жить без штампа (т.е. мы не испытываем друг друга, а просто живём и радуемся) или надо назначать его срок - год живём - всё классно - женимся! Потому что жизнь короткая и на длинные испытательные сроки нет времени размениваться (а то получиться - с один 2 года исп. срок, не сошлось, с другим 2 года исп. срок ... )
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #369 : 05 Февраль 2010, 02:30:59 »

До знакомства с мужем, почти год прожила ГБ с парнем, с которым встречались до этого 2 года. Всем рассказывал, что собирался женится на мне. Одинаковый возраст, а значит, отсутствие влияния и уважения друг на друга, юношеские амбиции, нежелание уступать, нехватка опыта сделали свое дело. Он пытался перевоспитать, контролировать, вылипить из меня копию своей мамы. Я сначала уступала, прогибалась, даже торт испекла (в то время картошку не могла пожарить), но он не замечал моих маленьких побед, и требовал большего. В итоге я стала задыхаться рядом с ним, да жили мы как-то непонятно. Когда не расписаны, то не хотелось смотреть в будущее, благоустраиваться как-то, в общем жизнь одним днем. Расставались со скандалом. В общем это негативный опыт.
С мужем почти полгода жили вместе до свадьбы, сразу все обсудили как-то из-за быта не ругались. Потихоньку готовились к свадьбе, да и было такое, что откладывали ее(у меня дядя умер). Муж постарше меня, его приятно послушать. Наверно все от людей зависит, но во второй раз я разницы не почувствовала.

JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #370 : 05 Февраль 2010, 11:12:55 »

До знакомства с мужем, почти год прожила ГБ с парнем, с которым встречались до этого 2 года. Всем рассказывал, что собирался женится на мне. Одинаковый возраст, а значит, отсутствие влияния и уважения друг на друга, юношеские амбиции, нежелание уступать, нехватка опыта сделали свое дело. Он пытался перевоспитать, контролировать, вылипить из меня копию своей мамы.
очень знакомо Рот на замке Грустный
гражданский брак - замечательная вещь. столько всего вылазит...
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2010, 11:38:49 от JuBi » Записан

Fisherman0507
Автомобиль - это Детище, с которым возишся всю жизнь!
Гродненец
**

К каждому авто нужен ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД!!!

S Просмотр профиля
« Ответ #371 : 11 Февраль 2010, 14:13:53 »

С одной стороны, ОБ и даже венчание  - не гарантия долгой и счастливой жизни. Знаю примеры, когда мужики уходили из семьи с ОБ и тремя детьми (!!!!). С другой стороны, я против ГБ как испытательного периода - или надо нормально жить без штампа (т.е. мы не испытываем друг друга, а просто живём и радуемся) или надо назначать его срок - год живём - всё классно - женимся! Потому что жизнь короткая и на длинные испытательные сроки нет времени размениваться (а то получиться - с один 2 года исп. срок, не сошлось, с другим 2 года исп. срок ... )
Согласна!!! Мы с мужем прожили ГБ год до ОБ, в итоге через полтора года после свадьбы разошлись с со страшным скондалом, и теперь вообще чуть ли не заклятыми врагоми стали...
May be
Молодой Гродненец
*

Top Manager

Просмотр профиля
« Ответ #372 : 26 Май 2010, 20:56:13 »

Простите за вмешательство, но для Мужчин - гражданский брак очень удобная позиция, а для Женщин - не очень... А как же дети и их социальные гарантии и права, наследственные вопросы...? Время бежит очень быстро... Вы расстались, вроде всё о.к., а через пару недель - счастливая новость о беременности, вот тут и начнется ... А ведь дети -это наше ВСЁ!!! Пожалейте их...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #373 : 27 Май 2010, 22:17:32 »

А какая проблема с наследством, если отец признает ребенка?Непонимающий
Не поверите, если ребенок отцу не нужен, то штамп в паспорте не спасет.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #374 : 28 Май 2010, 22:14:36 »

А какая проблема с наследством, если отец признает ребенка?

Смеющийся Смеющийся так  May be написала "Время бежит очень быстро... Вы расстались, вроде всё о.к., а через пару недель - счастливая новость о беременности, вот тут и начнется "
типа может и не признать
исходя из этой логики - секса до брака ни-ни

May be, есть же и тесты на днк, раз вы так за детей переживаете

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #375 : 28 Май 2010, 22:17:47 »

Процедуру установления отцовства в судебном порядке никто не отменял Подмигивающий

Анна777
Почетный гродненец

mihajlova_ann Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #376 : 29 Май 2010, 15:10:35 »

Настоящий брак заключается в сердце...
Если там его нет, то неважно гражданский у Вас брак или официальный- результат один.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #377 : 29 Май 2010, 17:00:02 »

Настоящий брак заключается в сердце...
Если там его нет, то неважно гражданский у Вас брак или официальный- результат один.
при чем важно, чтоб у убоих..., а то есть такие девушки у которых печать в сердце ставится после первого поцелуя, а потом разочарования на всю жизнь Рот на замке Смеющийся да, кстати и парни тоже такие есть

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
assol
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #378 : 03 Июнь 2010, 22:05:42 »

Я думаю, что ГБ это нормально. Вполне. Мне кажется, что лучше вместе пожить, присмотреться удруг к другу что ли... А то, бывает, поженятся, а потом через пору месяцев разводятся... Типа быт замучил Улыбка
Ничегоплохого в этом не вижу.
Да и штамп в паспорте - абсолютно не показатель вечной любви!

Свяжу пинетки для Вашего малыша - http://forum.grodno.net/index.php?topic=544433.0
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #379 : 04 Июнь 2010, 14:29:42 »

Я думаю, что ГБ это нормально. Вполне. Мне кажется, что лучше вместе пожить, присмотреться удруг к другу что ли... А то, бывает, поженятся, а потом через пору месяцев разводятся... Типа быт замучил Улыбка
Ничегоплохого в этом не вижу.
Да и штамп в паспорте - абсолютно не показатель вечной любви!
Ну и ГБ не гарантирует счастливой жизни. И очень многие, пожившие в ГБ, а потом официально оформившие отношения разводятся. И в наше время повальной  моды на ГБ разводов почему-то меньше не становится...
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #380 : 04 Июнь 2010, 18:46:49 »

И очень многие, пожившие в ГБ, а потом официально оформившие отношения разводятся.

так и подмывает сказать, лучше бы не женились, может не пришлось бы и разводится расставаться  Строит глазки

May be
Молодой Гродненец
*

Top Manager

Просмотр профиля
« Ответ #381 : 07 Июнь 2010, 13:32:03 »

http://forum.grodno.net/index.php?topic=334975.0
про тест ДНК в Гродно...
бубочка ♥
детчка
Кандидат в депутаты

люблю себя. очень. жить без себя не могу!)

dzzzina Просмотр профиля
« Ответ #382 : 07 Июнь 2010, 13:53:59 »

ГБ или ОБ какое нафиг это имеет значение? если только кто то хочет поменять фамилию с гражданки Пупкиной на Иванову.вот и вся разница. Желанный Ребёнок будет счастлив всё равно, жить вместе никто не запрещает, счастье идиллия и весь комплект. Штамп в паспорте лишь даёт привилегии в строительстве жилья либо накоплении совместного имущества, ну или если Ж видит материальную выгоду в Б, имхо. Веселый
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #383 : 07 Июнь 2010, 14:01:36 »

Штамп в паспорте лишь даёт привилегии в строительстве жилья либо накоплении совместного имущества, ну или если Ж видит материальную выгоду в Б, имхо. Веселый

Строительства жилья светит не всем, в связи со штампом в паспорте.

Накопление совместного имущества не всегда благо.

бубочка ♥
детчка
Кандидат в депутаты

dzzzina Просмотр профиля
« Ответ #384 : 07 Июнь 2010, 16:20:08 »

Штамп в паспорте лишь даёт привилегии в строительстве жилья либо накоплении совместного имущества, ну или если Ж видит материальную выгоду в Б, имхо. Веселый

Строительства жилья светит не всем, в связи со штампом в паспорте.

Накопление совместного имущества не всегда благо.
благо не благо, но многие расписываются по расчёту, но даже и не живут вместе. вот он, ОБ
Lorenso
Молодой Гродненец
*

Style Of Advanced Solutions

Просмотр профиля
« Ответ #385 : 07 Июнь 2010, 22:23:33 »

Гражданский Брак - это круто!... то что надо... ещё бы не работать никогда....  Веселый

Más vale morir de pie, que vivir de rodillas...
бубочка ♥
детчка
Кандидат в депутаты

dzzzina Просмотр профиля
« Ответ #386 : 08 Июнь 2010, 08:02:22 »

Гражданский Брак - это круто!... то что надо... ещё бы не работать никогда....  Веселый
и чтобы работала гражданская жена? )) а ты тип с пивом и футбол?  Смеющийся
Lorenso
Молодой Гродненец
*

Style Of Advanced Solutions

Просмотр профиля
« Ответ #387 : 08 Июнь 2010, 11:05:10 »

и чтобы работала гражданская жена? )) а ты тип с пивом и футбол?
...водка лучше будет однако with cucumber without football... Строит глазки

Más vale morir de pie, que vivir de rodillas...
амирка
Гродненец
**

Здорово когда мечты збываются!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #388 : 26 Март 2011, 20:45:03 »

Я против!!!!

*Это невозможно-сказала ПРИЧИНА, *Это безрассудно-сказал-ОПЫТ, *Это бесполезно-отрезала ГОРДОСТЬ, *Попробуй-шепнула МЕЧТА!!!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #389 : 27 Март 2011, 15:53:55 »

Я против!!!!

Очень содержательно....

Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 38 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти