НеЯ
|
да. вообще-то, и в официальном браке сдерживать себя стоит  . Или штам п паспорт и сразу немытые-нестриженые патлы, растянутый бархатный халат и скандал вместо ужина (гипертрофирую, конечно) но неоднократно наблюдала Так штамп же уже есть  . А, если еще и дети, то считай гарантия 100%
|
|
|
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
А, если еще и дети, то считай гарантия 100% Гарантия чего?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А, если еще и дети, то считай гарантия 100% Гарантия чего? того, что " никуда не денется с подводной лодки" 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
да. вообще-то, и в официальном браке сдерживать себя стоит  . Или штам п паспорт и сразу немытые-нестриженые патлы, растянутый бархатный халат и скандал вместо ужина (гипертрофирую, конечно) но неоднократно наблюдала Так штамп же уже есть  . А, если еще и дети, то считай гарантия 100% 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
А, если еще и дети, то считай гарантия 100% Гарантия чего? того, что " никуда не денется с подводной лодки"  Точно 
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
того, что " никуда не денется с подводной лодки" и это не гарантия,к сожалению(((( моя знакомая осталась на руках с 2х летней дочкой.... пережила развод и много всех нехороших разбирательств.... зато теперь радуется, что обрела свободу и осознала,что с ОБ поторопилась, теперь живет для себя и малышки  думаю в след раз она 100% подумает прежде чем снова решиться на это.... так что все индивидуально, кому-то и штамп и ребенок не гарантия 
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Может стоит тему переименовать в Сожительсво? Так как гражданский брак это официальный, зарегистрированный брак, а речь идет о сожительстве.
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
-Jeanne-
|
Может стоит тему переименовать в Сожительсво? Так как гражданский брак это официальный, зарегистрированный брак, а речь идет о сожительстве.
а это принципиально меняет суть вопроса?  еще в начале темы разобрались что такое ГБ юридически и "в народе", так сказать Некоторые люди, которые живут в ГБ говорят, что счастливо живут так уже 5-10 лет, и задают вопрос: "Что бы изменил для нас штамп в паспорте?" Но 5-10 лет это еще не показатель. Судить об этом можно будет, когда пройдет 20 или 30 лет совместной жизни и люди могут сказать, что они счастливы. Тогда это будет более убедительно. убедительно для кого?  кого и в чем надо убеждать? 
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
а это принципиально меняет суть вопроса? Это безграмотность. И что значит "в народе"? В каком таком народе?(риторические вопросы  )
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ой, давайте не будем лезь в юридические дебри... Это явно не про это.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а это принципиально меняет суть вопроса? Это безграмотность. И что значит "в народе"? В каком таком народе?(риторические вопросы  ) И что дальше? По существу вопроса что скажите? А про переименовать - позовите модераторов, если вас наша безграмотность так волнует.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а это принципиально меняет суть вопроса? Это безграмотность. И что значит "в народе"? В каком таком народе?(риторические вопросы  ) В нашем народе, который вокруг вас живет есть понятия ГБ и ОБ... Мы ж не в суде? А по поводу безграмотности, то вы же, приходя в больницу с целью сделать флюорогрАфию не исправляете медработника, говорящего флюорографИя.. главное, что мы понимаем, о чем идет речь. Я больше скажу: Вы не обязаны ее делать - вот это безграмоность 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Я больше скажу: Вы не обязаны ее делать - вот это безграмоность ну это я к примеру 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я больше скажу: Вы не обязаны ее делать - вот это безграмоность ну это я к примеру  Так я ж тоже к примеру явной безграмотности 
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Мы три года прожили ГБ. Муж хотел оф, а я нет (молодая еще, универ не закончила, нет собственного жилья и т.д. и т.п, списывала все на быт, а на самом деле было страшновато, хотя и без видимых причин!!) В один прекрасный день муж посадил меня перед собой и торжественно заявил: "Если ты, конечно, не против, 26 августа я хочу стать твоим мужем официально!!" И усё!! Что изменилось с появлением штампа в паспорте?? Во-первых, меня стали называть другой фамилией, во-вторых, появилась еще одна дата для отпъянствования  Со вступлением в оф, мое отношение к мужу осталось прежним. А вот у мужа ко мне изменилось - стал более заботливым, нежнее что-ли
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
А про переименовать - позовите модераторов, если вас наша безграмотность так волнует. Кудах-кудах  Так для модеров и писалось. Или как им сообщается, что "в народе" гордятся необразованностью? 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Julianne, тыкая нашей необразованностью вы прямо блещите своим воспитанием. Кнопка такая существует - "Сообщить модератору", или в ЛС напишите.
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А про переименовать - позовите модераторов, если вас наша безграмотность так волнует. Кудах-кудах  Не судите о других по себе  Julianne, тыкая нашей необразованностью вы прямо блещите своим воспитанием. Кнопка такая существует - "Сообщить модератору", или в ЛС напишите.
Да и образованностью тоже... Кнопка таааакая маленькая незаметная Для особо грамотных  : не знаю как у Вас, кажется в Латвии, а у нас в Беларуси не существует понятия ГРАЖДАНСКИЙ (церковный, официальный и т.д.) брак. Единственно определение, которое есть у нас в законодательстве, а именно в Кодексе о браке и семье: "Статья 12. Брак Брак – это добровольный союз мужчины и женщины, который заключается в порядке, на условиях и с соблюдением требований, определенных законом, направлен на создание семьи и порождает для сторон взаимные права и обязанности." Точно также как не существует юридического понятия "декретный отпуск", "13я зарплата", "банда", "опер", "сожительство", "сожите (ль) ница) и много чего еще. Но существуют устойчивые выражения (это уже Жанна или кто-то из филологов лучше разъяснит), которые ВСЕ понимают, хоть они с точки зрения науки могут быть и неправильными.
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Бла-бла-бла  , девочки, мне конечно приятны ваши старания мне доказывать, про что там у вас в "народе" принято, но мне лениво вас читать, увы  Это всё напоминает "На вашем фоне я кажусь себе такой умной" Ох, Старнат, ты за мной следишь?  Меня уже перцепия(или как ее там звали  , не помню) пытается соблазнить.. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
мдя, Julianne... Столько времени прошло, а вы не изменились: кроме себя любимой никого не видите и не слышите...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
девочки, мне конечно приятны ваши старания мне доказывать, про что там у вас в "народе" принято, но мне лениво вас читать, увы спрашивается, какого вы здесь забыли? 
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Столько времени прошло Сколько? а вы не изменились Я должна была меняться? Ого! А как?  спрашивается, какого вы здесь забыли? Сказала бы спасибо  - пришел человек, безвоздмездно указал на ошибку в названии темы, и прав же 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Сказала бы спасибо Я с вами на ты не переходила.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Сказала бы спасибо  - пришел человек, безвоздмездно указал на ошибку в названии темы, и прав же  Кто сказал, что прав?  Вы читаете чужие посты? Хотя бы один аргумент, кроме Вашего мнения. Что-нибудь более весомое есть? Думаю, модераторы не обидятся за мой совет: если есть претензии, стучитесь в Админу - его мнение здесь наиболее весомое.
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Это всё напоминает "На вашем фоне я кажусь себе такой умной" Ох, Старнат, ты за мной следишь? Нет, просто сама иногда люблю "поумничать" таким способом 
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
Валерия ты несколько преувеличиваешь, какие претензии? Релакс  Правила форума запрещают высказаться в теме, что она неграмотно названа? Нет. В чем проблема-то? Девы, вы несправедливы + переходите на личности  Нет, просто сама иногда люблю "поумничать" таким способом Жаль  А я так надеялась..  Всем споки-ноки 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Валерия ты несколько преувеличиваешь, какие претензии? Релакс  В отношении конкретно Вас и не напрягалась. Смысл? Все равно аргументированного диалога с Вами не получается, а кричать "сам дурак" нет желания 
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Возвращаемся к теме разговора.
Не знаю, но мне кажется, что в жизни должны быть какие-то условности. А то - зачем тебе штамп, потом - зачем детей записывать? Они от этого не вырастут разве? Зачем тебе паспорт? Ты что, без этого человеком не станешь?
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Зачем тебе паспорт? Ты что, без этого человеком не станешь? Нет бумажки - нет человека  .
|
|
|
|
|
|
|
|