Milady
|
не согласно, ГБ - не есть отношения без обязательств: появление совместного ребенка - обязательства, совместно нажитое имущество - подлежит разделу, выплата алиментов - пожалуйста, денег на содержание своей сожительницы пока она в декрете с ЕГО ребенком - пожалуйста. Обязательств - выше крыши вот я не могу понять, если в ГБ все так же, как и в обычном, в чем проблема расписаться Да ещё многих просто от этого шаблонного ритуала (с белым платьем, пьяными гостями и стопиццот однотипными фото) уже тошнит Лично я расписывалась второй раз исключительно спонтанно, если бы не особое настроение, думаю, ворой бы брак так до сих пор и не регистрировала никто не говорит о шаблонных ритуалах, не хотите пьяных гостей, пошли во вт расписали, а в ср уехали на медовый месяц в Тайланд, вы же все таки предпочли расписаться нежели просто жить вместе для меня важен не столько штамп в паспорте, сколько момент признание моего мужчины окончательного и правильного выбора в жизни, его фразы "ну, семья это очень серьезно, это не то что мы жили раньше", да и вообще, у нас после свадьбы как-то все немного поменялось, и далеко не в худшую сторону
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2011, 14:06:39 от Milady »
|
|
|
|
|
elina
|
ну свабьба это же очень серьезно, это не то что мы жили раньше" это не проблема ОБ или ГБ, это проблема Вашей конкретной семьи, Вашего мужчины некоторые мужчины и факт ГБ считают окончательным и бесповоротным решением в его жизни, а кому-то хоть 10 штампов в паспорт поставь - ничего не изменится, для них свадьба - это тоже не серьезно. Milady, если ваш муж стал мужем только после сваБди, то так далеко не у всех. к счастью  в чем проблема расписаться разъясню на моем конкретном случае: мы хотим титановые кольца с брюликами (кот еще ищем где можно купить) и отпраздновать свадьбу в Боливии, обычная белорусская свадьба уже у каждого из нас была, хотим чего-то особенного. Пока нет возможности отметить сие событие так как хочется - ждем и копим, нас не беспокоит общественное мнение, мы уверены друг в друге, в том что это настоящий правильный выбор. Я не вижу отличий м/у ГБ и Об (который у меня тоже был, так что есть с чем сравнить) Все просто 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Milady
|
разъясню на моем конкретном случае: мы хотим титановые кольца с брюликами (кот еще ищем где можно купить) и отпраздновать свадьбу в Боливии, обычная белорусская свадьба уже у каждого из нас была, хотим чего-то особенного.Пока нет возможности отметить сие событие так как хочется - ждем и копим, нас не беспокоит общественное мнение, мы уверены друг в друге, в том что это настоящий правильный выбор. Я не вижу отличий м/у ГБ и Об (который у меня тоже был, так что есть с чем сравнить)Все просто вот, так о том я и говорю, что ГБ в вашем случае является промежуточным этапом в создании полноценной семьи во всех смыслах этого слова, и в этих случаях я ГБ не только допускаю, но и приветствую это не проблема ОБ или ГБ, это проблема Вашей конкретной семьи, Вашего мужчинынекоторые мужчины и факт ГБ считают окончательным и бесповоротным решением в его жизни, а кому-то хоть 10 штампов в паспорт поставь - ничего не изменится, для них свадьба - это тоже не серьезно.Milady, если ваш муж стал мужем только после сваБди, то так далеко не у всех. к счастью и это не проблема моего мужа или нашей семьи - это начало создания нашей семьи  . и, да, мужем он стал в день свадьбы, а до этого он был моим парнем, а до этого знакомым, а до этого просто парнем из параллельного класса
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Жанна, ты как отца своих детей называешь? Крестная сына живет в ГБ уже больше 12 лет. О том что они не муж и дена я узнала лет 5 назад от своего мужа совершенно случайно. И иначе как муж и жена они друг друга не называют. Я одного не могу понять какие вы обязательства хотите друг на друга навешать? Неужели вы серьезно думаете, что это регулруется штампом? Хоть 10 штампов поставь на всякие разные места, а ни верности, ни честности, ни порядочности ни одной, ни второй половине это не добавит.
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
и вот интересна мне статистика, сколько людей в ГБ живут долго и счастливо, и сколько в официальных, не зря же все таки, наверное, придумали люди жениться А такой статистики быть не может, не одна из форм брака не гарантирует счастья  А многие и не скажут правды, кому хочется выносить сор из избы, да и понятие о счастье у каждого свое: у моей знакомой раз муж не бьет - значит он идеален  . Поэтому вся эта дискуссия относительна, каждый выбирает свое и то, как кому удобно... А гарантий верности и обязательств нигде нет, свинья - она и в Африке свинья! Все от людей зависит и их совести! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вами придуман? придуман людьми, как в прочем и все остальное а.. и любви без штампа не бывает, я так поняла? если люди вместе, значит любовь была и до брака и во время, НО, не стоит извращать правильные принципы и устои человеческой жизни пока люди просто живут вместе, они именуются ни как иначе как сожители, понятие "гражданский муж/жена" не существует, правильно здесь кто-то пытался заострить внимание, что ГБ - это законный брак, а сожительство это не брак и тем более не семья ИМХО дети растут психологически здоровыми, только в нормальной семье, норма в данном случае - это законный брак и вообще мне всегда думается, что "выступают" за ГБ женщины, которых замуж не позвали, и ничего другого в свое оправдание они придумать не могут  зря вы так. мы много лет прожили в гражданском браке, 5 лет, ну и поженились потом; я не чувствовала в те годы абсолютно никакого дискомфорта, и после свадьбы тоже никаких изменений я не почувствовала. Дети растут психологически здоровыми у психологически здоровых родителей, а штамп в паспорте еще никому ни здоровья, ни мозгов не прибавил. Всеми силами заключить ОБ стремятся те, кто зависим от условностей, от мнения окружающих; кому не хватает уверенности в партнере и он надеется таким способом получить какие-то гарантии, вытянуть из партнера какие-то обязательства. Но есть и достаточное количество людей, кто живет, не озираясь на общественное мнение, кто достаточно уверен в партнере, кто понимает, что гарантии-- они не на бумажке, а в голове и в сердце, а обязательства нельзя навязать силой посредством условностей. Вот эти-то люди и могут себе спокойно позволить жить в гражданском браке и не заморачиваться официальным оформлением отношений. И так же спокойно они могут пожениться, если им вздумается. Добавлено: 13 Апрель 2011, 17:35:30
ответьте мне аргумментированно почему если все так между ними они не женятся
а вот простой пример: моя близкая родственница не хочет делать свадьбу потому что она считает себя не в том возрасте, чтобы играть в эти игры (невесты-женихи, свидетели-застолье), а еще потому, что считает себя толстой и что глупо будет выглядеть в платьи. Гражданский муж её уговаривает хотя бы небольшое застолье, но ей и этого не очень хочется. Вот и живут так уже 13 лет
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
тоже частично не могу с Вами согласиться, потому что найти человека, которому плевать на условности и мнение окружающих, больше чем мне очень сложно и все же я официально вышла замуж, и про застолья я вообще речь не веду, т.к. ярый противник всех этих пьянок, ведь ничего не мешает, как я уже говорила, расписаться в будний день и уехать куда-нибудь побалдеть несколько дней, т.о. аргумент "не хочу платье и пьяную свадьбу" не прокатывает, а другого я пока придумать не могу и здесь ничего, что бы могла понять, пока не прочитала. и кста в Вашем случае ГБ это эпат развития отношений. да, я вобщем-то не против ГБ, я просто "ЗА" ОБ
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
. да, я вобщем-то не против ГБ ну слава Богу  , осталось еще убедить Вас, что это нормально 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Milady
|
. да, я вобщем-то не против ГБ ну слава Богу  , осталось еще убедить Вас, что это нормально  а я и не считаю это не нормальным, но с одним важным условием, что ГБ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ч/з год-два закончится ОБ, и никак по-другому 
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Я так понимаю, здесь есть недопонимание. Давайте разберемся.
Значицца так... Есть три типа людей по отношению к ГБ: 1. Относятся крайне отрицательно 2. 50/50. Ни за ни против. 3. Крайне положительно.
Таперь давайте обратимся к типам ГБ. 1. Предварительный. Это когда люди живут вместе до какого-то определенного момента, либо это проверка отношений, либо (как у меня) копят на свадьбу. 2. Вынужденный. Это ГБ, в котором М и Ж по каким-то причинам не могут расписаться. Либо материальные, либо (что бывает) религиозные моменты. 3. Пожизненный. Это ГБ, в котором комфортно и М и Ж, и они не хотят узаконивать отношения.
Теперь к главному. Ну почему, скажите на милость, защитники ГБ втемяшили себе в голову, что их все и вся осуждают? И что все "учим вас жить" и что все против ГБ, и вас в чем-то обвиняем? И я и Milady говорим об одном - МЫ НЕ ПРОТИВ ГБ, МЫ ЗА ГБ!!! И ничего предосудительного в нем не видим. Просто пытаемся понять, почему некоторые не хотят даже по прошествии длительного времени идти в ЗАГС. Ну не хотите свадьбы - не надо. Просто тихонечко, в будний день, в джинсах и в маечке придти в ЗАГС, и поставить свои подписи в книге. Вот и все. Чего вы боитесь? Или почему тогда не хотите? Ведь чувства проверены, быт налажен, есть дети. Почему бы и не узакониться? И это не негатив. Просто вопрос. Ведь кроме -Jeanne- высказывающиеся говорили, что у них есть причины жить ГБ, из чего следует, что если бы не эти причины, то они с удовольствием пошли бы под венец (каждый по своему сценарию).
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
tusshcanchik, ну что мне даст то, что мы в будний день сходим и распишемся? мне от штампа ни тепло ни холодно. какого бы то ни было морального или другого удовлетворения он мне не принесет. тогда зачем? еще и деньги за это заплатить  мы можем расписаться в любой день - но это ничего не изменит, как вы не можете понять. я уже писала, мы не против ОБ, просто не видим смысла. может как elina и накопим к пенсии на свадьбу на Мальдивах или Гаваях  но сначала детей женим, если захотят. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
tusshcanchik? ну вот просто сравните аргументы и высказывания: мне всегда думается, что "выступают" за ГБ женщины, которых замуж не позвали, и ничего другого в свое оправдание они придумать не могут  А почему все так против штампа? Теперь немодно и неприлично его иметь?  Или нападение - лучшая защита против наговоров и тетенек у подъезда?  Почему так все презрительно о нем отзываются? Не задавленная ли это досада? Типа - ну нет у меня штампа, и шо?  и А почему все так против штампа? Теперь немодно и неприлично его иметь? А где вы видите, что кто-то против?  Никто не против, но не все за ним стремятся  . Вот вы, например, имеете что-либо против Лэндкрузера? Наверное, нет. А так ли уж он вам нужен? (простите, если действительно, нужен, то мой пример неудачен  ). каждый выбирает то, что ему удобно.
вопрос не в том, что кто-то против. Вопрос в том, что кто-то чувствует себя без этого некомфортно, а кто-то не зависит от этого и чувствует себя одинаково и так, и так.
нет, я не против, мне просто пофиг... Мое отношение к человеку не зависит от того как он живет с любимым мужчиной: в ОБ или ГБ.. за спиной осуждать не буду  для меня важен не столько штамп в паспорте, сколько момент признание моего мужчины окончательного и правильного выбора в жизни, его фразы "ну, семья это очень серьезно, это не то что мы жили раньше", да и вообще, у нас после свадьбы как-то все немного поменялось, и далеко не в худшую сторону
а в моей жизни этот момент признания произошел тогда, когда мой мужчина захотел рожать со мной детей. И произошел этот момент задолго до официальной регистрации брака и никак от этой регистрации не зависел. И после свадьбы, как я уже говорила, у нас абсолютно ничего не поменялось, ни граммулечки. Я бы даже удивилась, если бы поменялось что-то. найти человека, которому плевать на условности и мнение окружающих, больше чем мне очень сложно
ну тут уж Вы взяли лишку, право  что-то мне кажется, что таких людей (которым больше, чем Вам) гораздо больше, чем Вы думаете  И тоже вот момент. Вы всё пишете: "Просто пойдите просто распишитесь"-- а я вот, к примеру, считаю, что свадьба-- это в первую очередь праздник, само торжество. И, когда мне муж предложил, как вариант, просто расписаться и куда-то съездить-- я отказалась, потому что я хотела это белое платье, красивые фотографии, сам праздник и всё такое. И я бы предпочла даже без штампика, но обязательно с праздником
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2011, 08:01:08 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Milady
|
ну тут уж Вы взяли лишку, право что-то мне кажется, что таких людей (которым больше, чем Вам) гораздо больше, чем Вы думаете возможно, но мне они пока не встречались И тоже вот момент. Вы всё пишете: "Просто пойдите просто распишитесь"-- а я вот, к примеру, считаю, что свадьба-- это в первую очередь праздник, само торжество. И, когда мне муж предложил, как вариант, просто расписаться и куда-то съездить-- я отказалась, потому что я хотела это белое платье, красивые фотографии, сам праздник и всё такое. И я бы предпочла даже без штампика, но обязательно с праздником мы пишем: "кому хочется праздника - празднуйте в свое удовольствие, а кому хочется скромненько - не празднуйте, но узаконьте свои отношения, хотя бы для того, чтобы ваши детки имели с отцом и матерью одинаковые фамилии и с рождения получили правильное представление о семье, потому что в этом сумашедшем мире детей можно научить только своим примером, и очень здорово если ваши детки будут видеть не только любовь и нежность родителей, но могут четко знать, что у него "семья" которой можно гордиться во всех смыслах этого слова"
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
решила вставить свои пять копеек ))
я согласна, что на отношениях печать в паспорте ибо ее отсутствие у нормальных людей ничего не поменяет. И можно всю жизнь прожить в ГБ и быть счастливыми НО в жизни встречается много ситуаций, когда нужно быть именно ЗАКОННОЙ ЖЕНОЙ. Не дай Бог конечно, но если ваш любимый попадет в больницу, в реанимацию, в тюрьму или с ним случиться еще какая то беда. То для того, что бы всем было понятно, что вы имеете полное право находиться с ним проще быть ЖЕНОЙ. Если у вашего любимого есть возможность получить многократноую визу, то вероятнее всего вы тоже можете ее получить но если вы ЖЕНА С его стороны такая же ситуация. Опять же если вы живете вместе лет 10-15 то вы совершаете крупные покупки, берете кредиты и все платите вместе. Но владеете этим имуществом вы не вместе. Владелец один либо вы либо ваш парень/мужчина Или вы на каждую крупную покупку договор владения составляете? А ведь отношения рушаться, люди расходяться и тут находясь в браке раздел имущества для многих является проблемой, а если не в браке так еще сложнее. Конечно во всех случаях можно ходить и доказывать что ты с этим человеком живешь вместе еще со студенческих времен просто вам жениться не хотелось. Но зачем? Зачем ходить и доказывать, если можно просто пойти и за 30 минут поставить этот штамп. Если у вас нет никаких причин, которые мешают расписаться ( кроме "мне плевать наобщественное мнение", "нам и так хорошо" "штамп ничего не изменит"..), то почему не пойт и не расписаться. Об этом можно даже никому не говорить, и фамилию можно не менять. Сделать это просто для того, что в случае крайней необходимость быть ЗАКАННОЙ ЖЕНОЙ и БЛИЗКОЙ РОДСТВЕННИЦЕЙ, когда этого будут требовать наши бюррократические структуры. Единственное чему мешает штамп на мой взгляд, так это быстрому раставанию. Со штампом не получиться взять свой чемодан с вещами уйти и больше никогда не видеться. Больше я не вижу никаких причин от него так категорично отмахиваться, если вы планируете быть вместе пока смерть не разлучит вас.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну, не знаааю... когда мы не были женаты, всё имущество и бизнес были на мне  ну, в смысле, они и сейчас остались, ну кое-что убавилось, кое-что прибавилось... опять же, если есть дети, то вопрос наследования вообще не стоит. с другой стороны: если какие-то вопросы типа тех, что вы написали про визу и так далее-- ну так я уверена, что для живущих в гб при такой необходимости не будет большой проблемы пойти и быстро расписаться.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не поняла каким боком виза??? Нам законо рожденному ребенку с не дали многократную визу, несмотря на то, что и у мамы, и у папы она имелась в наличии 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Не дай Бог конечно, но если ваш любимый попадет в больницу, в реанимацию, в тюрьму или с ним случиться еще какая то беда. оптимистичная вы наша  , в больнице паспорт не спрашивают а визы и прочие заморочки, если действительно будет такая необходимость, то для живущих в гб при такой необходимости не будет большой проблемы пойти и быстро расписаться. когда мы не были женаты, всё имущество и бизнес были на мне ну, в смысле, они и сейчас остались, ну кое-что убавилось, кое-что прибавилось... опять же, если есть дети, то вопрос наследования вообще не стоит. вот мне всегда было интересно, когда же наши романтики дойдут до главного, а именно до меркантильности и расчета... а то все любоФь...любоФь... не хотелось бы никого обижать... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Жанна,  а, и фамилию ребенку тоже дать папину не проблема вне ОБ  (только не надо сейчас заводить "а почему у всех не одинаковая"-- многие мамы и в ОБ фамилиёв не меняют  )
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у моих детей фамилия отца. а я себе девичью "оставила" 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
тогда я не понимаю, зачем же люди женятся  если это ОБ получается совершенно ничего не дает
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
тогда я не понимаю, зачем же люди женятся  если это ОБ получается совершенно ничего не дает ну наконец-то! прозрели  (я так ради платья  )
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
тогда я не понимаю, зачем же люди женятся  если это ОБ получается совершенно ничего не дает Ну как же... А финансовые гарантии, совместно нажитое имущество и бла-бла-бла..
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
А финансовые гарантии, совместно нажитое имущество и бла-бла-бла.. При наличии свидетелей, мОгущих подтвердить, что вы имущество наживали совместно, - это не проблема  .
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
и бла-бла-бла.. Например, получение гражданства, вида на жительство... 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Ne StaNdart
|
вида на жительство... А вот для этого - вообще не нужно 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
вида на жительство... А вот для этого - вообще не нужно  Смотря где и смотря на каких условиях. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
tusshcanchik
|
получается, что люди испокон веков во всем мире придумали брак и женятся ради платья, общественного мнения, гражданства, вида на жительство... Вот я как-то тоже об этом думаю.... 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
получается, что люди испокон веков во всем мире придумали брак и женятся ради платья, общественного мнения, гражданства, вида на жительство... Испокон веков люди женились для продолжения рода и его последующего выращивания  мужчины - чтобы своих потомков иметь и фамилию передать, и в старости кормили их, женщины - чтоб самим кушать. А сейчас такая жёсткая регламентация не нужна.
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
получается, что люди испокон веков во всем мире придумали брак и женятся ради платья, общественного мнения, гражданства, вида на жительство... Вот я как-то тоже об этом думаю....  Ой, люди, ну чес слово  О каком "испокон веков" вы говорите? Ладно, если не будем трогать первобытно-общинный строй  , а возьмём цивилизацию, то с античных времён браки заключались из политических/материальных/сословных интересов  , и очень редко интересовались мнением невесты  , любовь к супругу либо возникала после свадьбы, или на её место приходил хороший адюльтер ("левак" по-нашему  ), такая "традиция" существовала практически до 20 века  . Затем, в капиталистических странах браки заключались с целью правовой сохранности "капитала", а в социалистических - семья (ОБ) считалась ячейкой общества (я не рассматриваю ранний период коммун с общими мужьями и жёнами  ), эта ячейка символизировала собой непреложную часть общего механизма коммунистического общества ( должно было быть звено), если помните, то характеристика "женат/замужем" была очень важной в любом анкетировании (у такого человека было больше шансов на получение хорошей должности, квартиры, соцгарантий и т.п.). В нашем, современном, обществе всё "по любви", невеста сама вольна выбирать жениха не взирая на сословия и наличие приданого, вольна расписываться или просто сожительствовать, "капитал" легко сохраняется с помощью соотв. контрактов и т.п., брак стал просто интересной церемонией, устаревающей традицией  , по сути, ведь разницы никакой нет между ОБ и ГБ (мы уж говорили и о моральном и о материальном аспекте). Так что не всё, что идёт "испокон веков" можно проецировать на современность  , меняются времена, меняются и нравы с обычаями  , например, мы же сейчас не пукаем и не отрыгаемся за столом, хотя испокон веков это считалось нормой  .
|
|
|
|
|
|
|
|