Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 07:26:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Гражданский брак: за и против

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гражданский брак: за и против  (Прочитано 111100 раз)
Milady
Думаю, что говорю! :-) Или наоборот..?!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #480 : 13 Апрель 2011, 13:46:29 »

не согласно, ГБ - не есть отношения без обязательств: появление совместного ребенка - обязательства, совместно нажитое имущество - подлежит разделу, выплата алиментов - пожалуйста, денег на содержание своей сожительницы пока она в декрете с ЕГО ребенком - пожалуйста. Обязательств - выше крыши

вот я не могу понять, если в  ГБ все так же, как и в обычном, в чем проблема расписаться

Да ещё многих просто от этого шаблонного ритуала (с белым платьем, пьяными гостями и стопиццот однотипными фото) уже тошнит   Лично я расписывалась второй раз исключительно спонтанно, если бы не особое настроение, думаю, ворой бы брак так до сих пор и не регистрировала

никто не говорит о шаблонных ритуалах, не хотите пьяных гостей, пошли во вт расписали, а  в ср уехали на медовый месяц в Тайланд, вы же все таки предпочли расписаться нежели просто жить вместе

для меня важен не столько штамп в паспорте, сколько момент признание моего мужчины окончательного и правильного выбора в жизни, его фразы "ну, семья это очень серьезно, это не то что мы жили раньше", да и вообще, у нас после свадьбы как-то все немного поменялось, и далеко не в худшую сторону
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2011, 14:06:39 от Milady » Записан
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #481 : 13 Апрель 2011, 14:16:48 »

ну свабьба это же очень серьезно, это не то что мы жили раньше"
это не проблема ОБ или ГБ, это проблема Вашей конкретной семьи, Вашего мужчины
некоторые мужчины и факт ГБ считают окончательным и бесповоротным решением в его жизни, а кому-то хоть 10 штампов в паспорт поставь - ничего не изменится, для них свадьба - это тоже не серьезно.
Milady, если ваш муж стал мужем только после сваБди, то так далеко не у всех. к счастью  Смеющийся
в чем проблема расписаться
разъясню на моем конкретном случае: мы хотим титановые кольца с брюликами (кот еще ищем где можно купить) и отпраздновать свадьбу в Боливии, обычная белорусская свадьба уже у каждого из нас была, хотим чего-то особенного.
Пока нет возможности отметить сие событие так как хочется - ждем и копим, нас не беспокоит общественное мнение, мы уверены друг в друге, в том что это настоящий правильный выбор. Я не вижу отличий м/у ГБ и Об (который у меня тоже был, так что есть с чем сравнить)
Все просто  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
Milady
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #482 : 13 Апрель 2011, 14:38:33 »

разъясню на моем конкретном случае: мы хотим титановые кольца с брюликами (кот еще ищем где можно купить) и отпраздновать свадьбу в Боливии, обычная белорусская свадьба уже у каждого из нас была, хотим чего-то особенного.Пока нет возможности отметить сие событие так как хочется - ждем и копим, нас не беспокоит общественное мнение, мы уверены друг в друге, в том что это настоящий правильный выбор. Я не вижу отличий м/у ГБ и Об (который у меня тоже был, так что есть с чем сравнить)Все просто

вот, так о том я и говорю, что ГБ в вашем случае является промежуточным этапом в создании полноценной семьи во всех смыслах этого слова, и в этих случаях я ГБ не только допускаю, но и приветствую

это не проблема ОБ или ГБ, это проблема Вашей конкретной семьи, Вашего мужчинынекоторые мужчины и факт ГБ считают окончательным и бесповоротным решением в его жизни, а кому-то хоть 10 штампов в паспорт поставь - ничего не изменится, для них свадьба - это тоже не серьезно.Milady, если ваш муж стал мужем только после сваБди, то так далеко не у всех. к счастью

и это не проблема моего мужа или нашей семьи - это начало создания нашей семьи  Смеющийся. и, да, мужем он стал в день свадьбы, а до этого он был моим парнем, а до этого знакомым, а до этого просто парнем из параллельного класса
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #483 : 13 Апрель 2011, 15:29:54 »

Жанна, ты как отца своих детей называешь?
Крестная сына живет в ГБ уже больше 12 лет. О том что они не муж и дена я узнала лет 5 назад от своего мужа совершенно случайно. И иначе как муж и жена они друг друга не называют.
Я одного не могу понять какие вы обязательства хотите друг на друга навешать? Неужели вы серьезно думаете, что это регулруется штампом? Хоть 10 штампов поставь на всякие разные места, а ни верности, ни честности, ни порядочности ни одной, ни второй половине это не добавит.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Училко!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #484 : 13 Апрель 2011, 15:50:12 »

и вот интересна мне статистика, сколько людей в ГБ живут долго и счастливо, и сколько в официальных, не зря же все таки, наверное, придумали люди жениться
А такой статистики быть не может, не одна из форм брака не гарантирует счастья  Подмигивающий
А многие и не скажут правды, кому хочется выносить сор из избы, да и понятие о счастье у каждого свое: у моей знакомой раз муж не бьет - значит он идеален  Смеющийся. Поэтому вся эта дискуссия относительна, каждый выбирает свое и то, как кому удобно...
А гарантий верности и обязательств нигде нет, свинья - она и в Африке свинья!
Все от людей зависит и  их совести! Улыбка
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #485 : 13 Апрель 2011, 17:30:05 »

вами придуман?

придуман людьми, как в прочем и все остальное

а.. и любви без штампа не бывает, я так поняла?
если люди вместе, значит любовь была и до брака и во время, НО, не стоит извращать правильные принципы и устои человеческой жизни

пока люди просто живут вместе, они именуются ни как иначе как сожители, понятие "гражданский муж/жена" не существует, правильно здесь кто-то пытался заострить внимание, что ГБ - это законный брак, а сожительство это не брак и тем более не семья

ИМХО дети растут психологически здоровыми, только в нормальной семье, норма в данном случае - это законный брак

и вообще мне всегда думается, что "выступают" за ГБ женщины, которых замуж не позвали, и ничего другого в свое оправдание они придумать не могут Смеющийся

зря вы так. мы много лет прожили в гражданском браке, 5 лет, ну и поженились потом; я не чувствовала в те годы абсолютно никакого дискомфорта, и после свадьбы тоже никаких изменений я не почувствовала.

Дети растут психологически здоровыми у психологически здоровых родителей, а штамп в паспорте еще никому ни здоровья, ни мозгов не прибавил.

Всеми силами заключить ОБ стремятся те, кто зависим от условностей, от мнения окружающих; кому не хватает уверенности в партнере и он надеется таким способом получить какие-то гарантии, вытянуть из партнера какие-то обязательства.

Но есть и достаточное количество людей, кто живет, не озираясь на общественное мнение, кто достаточно уверен в партнере, кто понимает, что гарантии-- они не на бумажке, а в голове и в сердце, а обязательства нельзя навязать силой посредством условностей. Вот эти-то люди и могут себе спокойно позволить жить в гражданском браке и не заморачиваться официальным оформлением отношений. И так же спокойно они могут пожениться, если им вздумается.

Добавлено: 13 Апрель 2011, 17:35:30

ответьте мне аргумментированно почему если все так между ними они не женятся

а вот простой пример: моя близкая родственница не хочет делать свадьбу потому что она считает себя не в том возрасте, чтобы играть в эти игры (невесты-женихи, свидетели-застолье), а еще потому, что считает себя толстой и что глупо будет выглядеть в платьи. Гражданский муж её уговаривает хотя бы небольшое застолье, но ей и этого не очень хочется. Вот и живут так уже 13 лет Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Milady
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #486 : 13 Апрель 2011, 17:58:32 »

тоже частично не могу с Вами согласиться, потому что найти человека, которому плевать на условности и мнение окружающих, больше чем мне очень сложно и все же я официально вышла замуж, и про застолья я вообще речь не веду, т.к. ярый противник всех этих пьянок, ведь ничего не мешает, как я уже говорила, расписаться в будний день и уехать куда-нибудь побалдеть несколько дней, т.о. аргумент "не хочу платье и пьяную свадьбу" не прокатывает, а другого я пока придумать не могу и здесь ничего, что бы могла понять, пока не прочитала. и кста в Вашем случае ГБ это эпат развития отношений. да, я вобщем-то не против ГБ, я просто "ЗА" ОБ
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #487 : 14 Апрель 2011, 08:46:33 »

. да, я вобщем-то не против ГБ
ну слава Богу  Браво!, осталось еще убедить Вас, что это нормально  Веселый

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Milady
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #488 : 14 Апрель 2011, 10:56:57 »

а я и не считаю это не нормальным, но с одним важным условием, что ГБ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ч/з год-два закончится ОБ, и никак по-другому Подмигивающий
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #489 : 14 Апрель 2011, 18:00:33 »

Я так понимаю, здесь есть недопонимание. Давайте разберемся.

Значицца так... Есть три типа людей по отношению к ГБ:
1. Относятся крайне отрицательно
2. 50/50. Ни за ни против.
3. Крайне положительно.

Таперь давайте обратимся к типам ГБ.
1. Предварительный. Это когда люди живут вместе до какого-то определенного момента, либо это проверка отношений, либо (как у меня) копят на свадьбу.
2. Вынужденный. Это ГБ, в котором М и Ж по каким-то причинам не могут расписаться. Либо материальные, либо (что бывает) религиозные моменты.
3. Пожизненный. Это ГБ, в котором комфортно и М и Ж, и они не хотят узаконивать отношения.

Теперь к главному. Ну почему, скажите на милость, защитники ГБ втемяшили себе в голову, что их все и вся осуждают? И что все  "учим вас жить" и что все против ГБ, и вас в чем-то обвиняем? И я и Milady говорим об одном - МЫ НЕ ПРОТИВ ГБ, МЫ ЗА ГБ!!! И ничего предосудительного в нем не видим. Просто пытаемся понять, почему некоторые не хотят даже по прошествии длительного времени идти в ЗАГС. Ну не хотите свадьбы - не надо. Просто тихонечко,  в будний день, в джинсах и в маечке придти в ЗАГС, и поставить свои подписи в книге. Вот и все. Чего вы боитесь? Или почему тогда не хотите? Ведь чувства проверены, быт налажен, есть дети. Почему бы и не узакониться? И это не негатив. Просто вопрос. Ведь кроме -Jeanne- высказывающиеся говорили, что у них есть причины жить ГБ, из чего следует, что если бы не эти причины, то они с удовольствием пошли бы под венец (каждый по своему сценарию).
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #490 : 14 Апрель 2011, 21:26:54 »

tusshcanchik, ну что мне даст то, что мы в будний день сходим и распишемся? мне от штампа ни тепло ни холодно. какого бы то ни было морального или другого удовлетворения он мне не принесет. тогда зачем?  еще и деньги за это заплатить  Смеющийся
мы можем расписаться в любой день - но это ничего не изменит, как вы не можете понять.

я уже писала, мы не против ОБ, просто не видим смысла. может как elina и накопим к пенсии на свадьбу на Мальдивах или Гаваях  Смеющийся но сначала детей женим, если захотят.  Подмигивающий

Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #491 : 15 Апрель 2011, 07:35:04 »

tusshcanchik? ну вот просто сравните аргументы и высказывания:

мне всегда думается, что "выступают" за ГБ женщины, которых замуж не позвали, и ничего другого в свое оправдание они придумать не могут Смеющийся

А почему все так против штампа? Теперь немодно и неприлично его иметь? Смеющийся Или нападение - лучшая защита против наговоров и тетенек у подъезда? Непонимающий Почему так все презрительно о нем отзываются? Не задавленная ли это досада? Типа - ну нет у меня штампа, и шо? Подмигивающий

и

А почему все так против штампа? Теперь немодно и неприлично его иметь?
А где вы видите, что кто-то против?  Непонимающий Никто не против, но не все за ним стремятся  Подмигивающий. Вот вы, например, имеете что-либо против Лэндкрузера? Наверное, нет. А так ли уж он вам нужен? (простите, если действительно, нужен, то мой пример неудачен  Смеющийся).

каждый выбирает то, что ему удобно.

вопрос не в том, что кто-то против. Вопрос в том, что кто-то чувствует себя без этого некомфортно, а кто-то не зависит от этого и чувствует себя одинаково и так, и так.

нет, я не против, мне просто пофиг... Мое отношение к человеку не зависит от того как он живет с любимым мужчиной: в ОБ или ГБ.. за спиной осуждать не буду  Крутой

для меня важен не столько штамп в паспорте, сколько момент признание моего мужчины окончательного и правильного выбора в жизни, его фразы "ну, семья это очень серьезно, это не то что мы жили раньше", да и вообще, у нас после свадьбы как-то все немного поменялось, и далеко не в худшую сторону

а в моей жизни этот момент признания произошел тогда, когда мой мужчина захотел рожать со мной детей. И произошел этот момент задолго до официальной регистрации брака и никак от этой регистрации не зависел. И после свадьбы, как я уже говорила, у нас абсолютно ничего не поменялось, ни граммулечки. Я бы даже удивилась, если бы поменялось что-то.

найти человека, которому плевать на условности и мнение окружающих, больше чем мне очень сложно

ну тут уж Вы взяли лишку, право Смеющийся  Смеющийся Смеющийся что-то мне кажется, что таких людей (которым больше, чем Вам) гораздо больше, чем Вы думаете  Смеющийся

И тоже вот момент. Вы всё пишете: "Просто пойдите просто распишитесь"-- а я вот, к примеру, считаю, что свадьба-- это в первую очередь праздник, само торжество. И, когда мне муж предложил, как вариант, просто расписаться и куда-то съездить-- я отказалась, потому что я хотела это белое платье, красивые фотографии, сам праздник и всё такое. И я бы предпочла даже без штампика, но обязательно с праздником  Показывает язык

« Последнее редактирование: 15 Апрель 2011, 08:01:08 от Nataniel » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Milady
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #492 : 15 Апрель 2011, 08:41:42 »

ну тут уж Вы взяли лишку, право     что-то мне кажется, что таких людей (которым больше, чем Вам) гораздо больше, чем Вы думаете

возможно, но мне они пока не встречались

И тоже вот момент. Вы всё пишете: "Просто пойдите просто распишитесь"-- а я вот, к примеру, считаю, что свадьба-- это в первую очередь праздник, само торжество. И, когда мне муж предложил, как вариант, просто расписаться и куда-то съездить-- я отказалась, потому что я хотела это белое платье, красивые фотографии, сам праздник и всё такое. И я бы предпочла даже без штампика, но обязательно с праздником

мы пишем: "кому хочется праздника - празднуйте в свое удовольствие, а кому хочется скромненько - не празднуйте, но узаконьте свои отношения, хотя бы для того, чтобы ваши детки имели с отцом и матерью одинаковые фамилии и с рождения получили правильное представление о семье, потому что в этом сумашедшем мире детей можно научить только своим примером, и очень здорово если ваши детки будут видеть не только любовь и нежность родителей, но могут четко знать, что у него "семья" которой можно гордиться во всех смыслах этого слова"
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #493 : 15 Апрель 2011, 09:14:30 »

решила вставить свои пять копеек ))

я согласна, что на отношениях печать в паспорте ибо ее отсутствие у нормальных людей ничего не поменяет.
И можно всю жизнь прожить в ГБ и быть счастливыми
НО в жизни встречается много ситуаций, когда нужно быть именно ЗАКОННОЙ ЖЕНОЙ.
Не дай Бог конечно, но если ваш любимый попадет в больницу, в реанимацию, в тюрьму или с ним случиться еще какая то беда.
То для того, что бы всем было понятно, что вы имеете полное право находиться с ним проще быть ЖЕНОЙ.
Если у вашего любимого есть возможность получить многократноую визу, то вероятнее всего вы тоже можете ее получить  но если вы ЖЕНА
С его стороны такая же ситуация.
Опять же если вы живете вместе лет 10-15 то вы совершаете крупные покупки, берете кредиты и все платите вместе.
Но владеете этим имуществом вы не вместе. Владелец один либо вы либо ваш парень/мужчина
Или вы на каждую крупную покупку договор владения составляете?
А ведь отношения рушаться, люди расходяться и тут находясь в браке раздел имущества для многих является проблемой, а если не в браке так еще сложнее.
Конечно во всех случаях можно ходить и доказывать что ты с этим человеком живешь вместе еще со студенческих времен просто вам жениться не хотелось.
Но зачем? Зачем ходить и доказывать, если можно просто пойти и за 30 минут поставить этот штамп.
Если у вас нет никаких причин, которые мешают расписаться ( кроме "мне плевать наобщественное мнение", "нам и так хорошо" "штамп ничего не изменит"..), то почему не пойт и не расписаться.
Об этом можно даже никому не говорить, и фамилию можно не менять. Сделать это просто для того, что в случае крайней необходимость быть ЗАКАННОЙ ЖЕНОЙ и БЛИЗКОЙ РОДСТВЕННИЦЕЙ, когда этого будут требовать наши бюррократические структуры.
Единственное чему мешает штамп на мой взгляд, так это быстрому раставанию. Со штампом не получиться взять свой чемодан с вещами уйти и больше никогда не видеться.
Больше я не вижу никаких причин от него так категорично отмахиваться, если вы планируете быть вместе пока смерть не разлучит вас.
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #494 : 15 Апрель 2011, 13:24:35 »

ну, не знаааю... когда мы не были женаты, всё имущество и бизнес были на мне  Подмигивающий ну, в смысле, они и сейчас остались, ну кое-что убавилось, кое-что прибавилось... опять же, если есть дети, то вопрос наследования вообще не стоит.

с другой стороны: если какие-то вопросы типа тех, что вы написали про визу и так далее-- ну так я уверена, что для живущих в гб при такой необходимости не будет большой проблемы пойти и быстро расписаться.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #495 : 15 Апрель 2011, 13:52:45 »

Не поняла каким боком виза??? Нам законо рожденному ребенку с не дали многократную визу, несмотря на то, что и у мамы, и у папы она имелась в наличии Подмигивающий

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #496 : 15 Апрель 2011, 13:59:14 »

Не дай Бог конечно, но если ваш любимый попадет в больницу, в реанимацию, в тюрьму или с ним случиться еще какая то беда.
оптимистичная вы наша  Смеющийся, в больнице паспорт не спрашивают

а визы и прочие заморочки, если действительно будет такая необходимость, то
для живущих в гб при такой необходимости не будет большой проблемы пойти и быстро расписаться.

когда мы не были женаты, всё имущество и бизнес были на мне   ну, в смысле, они и сейчас остались, ну кое-что убавилось, кое-что прибавилось... опять же, если есть дети, то вопрос наследования вообще не стоит.

вот мне всегда было интересно, когда же наши романтики дойдут до главного, а именно до меркантильности и расчета... а то все любоФь...любоФь... не хотелось бы никого обижать...  Подмигивающий

Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #497 : 15 Апрель 2011, 15:11:53 »

Жанна,  Смеющийся

а, и фамилию ребенку тоже дать папину не проблема вне ОБ  Подмигивающий (только не надо сейчас заводить "а почему у всех не одинаковая"-- многие мамы и в ОБ фамилиёв не меняют Смеющийся)

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #498 : 15 Апрель 2011, 16:20:32 »

у моих детей фамилия отца.
а я себе девичью "оставила"  Смеющийся

Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #499 : 15 Апрель 2011, 16:41:07 »

тогда я не понимаю, зачем же люди женятся  В замешательстве если это ОБ получается совершенно ничего не дает
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #500 : 15 Апрель 2011, 18:14:04 »

тогда я не понимаю, зачем же люди женятся  В замешательстве если это ОБ получается совершенно ничего не дает

ну наконец-то! прозрели  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

(я так ради платья Смеющийся)

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #501 : 15 Апрель 2011, 19:17:13 »

Ну как же... А финансовые гарантии, совместно нажитое имущество и бла-бла-бла..

Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #502 : 15 Апрель 2011, 20:36:51 »

А финансовые гарантии, совместно нажитое имущество и бла-бла-бла..
При наличии свидетелей, мОгущих подтвердить, что вы имущество наживали совместно, - это не проблема  Подмигивающий.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #503 : 15 Апрель 2011, 20:42:53 »

и бла-бла-бла..
Например, получение гражданства, вида на жительство... Подмигивающий Смеющийся

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #504 : 15 Апрель 2011, 20:45:08 »

вида на жительство...
А вот для этого - вообще не нужно  Подмигивающий
Viridis
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #505 : 15 Апрель 2011, 20:48:02 »

получается, что люди испокон веков во всем мире придумали брак и женятся ради платья, общественного мнения, гражданства, вида на жительство...
А большая масса выходит жениться, то есть выходит за муж ради платья.  В замешательстве В замешательстве В замешательстве
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #506 : 15 Апрель 2011, 20:56:29 »

Смотря где и смотря на каких условиях. Подмигивающий

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #507 : 15 Апрель 2011, 21:03:47 »

получается, что люди испокон веков во всем мире придумали брак и женятся ради платья, общественного мнения, гражданства, вида на жительство...

Вот я как-то тоже об этом думаю.... Рот на замке
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #508 : 15 Апрель 2011, 21:25:12 »

Испокон веков люди женились для продолжения рода и его последующего выращивания   Подмигивающий мужчины - чтобы своих потомков иметь и фамилию передать, и в старости кормили их, женщины - чтоб самим кушать. А сейчас такая жёсткая регламентация не нужна.
Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #509 : 15 Апрель 2011, 21:36:01 »

Вот я как-то тоже об этом думаю.... Рот на замке
Ой, люди, ну чес слово  Смеющийся О каком "испокон веков" вы говорите? Ладно, если не будем трогать первобытно-общинный строй  Смеющийся, а возьмём цивилизацию, то с античных времён браки заключались из политических/материальных/сословных интересов  Подмигивающий, и очень редко интересовались мнением невесты  Смеющийся, любовь к супругу либо возникала после свадьбы, или на её место приходил хороший адюльтер ("левак" по-нашему  Смеющийся), такая "традиция" существовала практически до 20 века  Улыбка. Затем, в капиталистических странах браки заключались с целью правовой сохранности "капитала", а в социалистических - семья (ОБ) считалась ячейкой общества (я не рассматриваю ранний период коммун с общими мужьями и жёнами  Шокирован Смеющийся), эта ячейка символизировала собой непреложную часть общего механизма коммунистического общества (должно было быть звено), если помните, то характеристика "женат/замужем" была очень важной в любом анкетировании (у такого человека было больше шансов на получение хорошей должности, квартиры, соцгарантий и т.п.). В нашем, современном, обществе всё "по любви", невеста сама вольна выбирать жениха не взирая на сословия и наличие приданого, вольна расписываться или просто сожительствовать, "капитал" легко сохраняется с помощью соотв. контрактов и т.п., брак стал просто интересной церемонией, устаревающей традицией  Пардон!, по сути, ведь разницы никакой нет между ОБ и ГБ (мы уж говорили и о моральном и о материальном аспекте). Так что не всё, что идёт "испокон веков" можно проецировать на современность  Подмигивающий, меняются времена, меняются и нравы с обычаями  Подмигивающий, например, мы же сейчас не пукаем и не отрыгаемся за столом, хотя испокон веков это считалось нормой  Смеющийся Подмигивающий.
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 38 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт