Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 21:29:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Гражданский брак: за и против

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гражданский брак: за и против  (Прочитано 111395 раз)
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 01 Апрель 2011, 13:22:54 »

[
что в жизни должны быть какие-то условности
вооот оно, у каждого есть свой предел "условностей", кому-то секс без штампа не мил, а кто-то нуддист и вуайерист...Это как кто-то любит солененькое. а кто-то не любит...
Мы все расставляем приоритеты: кому-то нужен штамп, сваБдя и белое платье, кому-то тихое венчание в деревенской церквушке, кому-то ни то ни другое, а просто вечером укрывшись одним пледом смотреть фильм...

Добавлено: 01 Апрель 2011, 13:24:24
Всем споки-ноки
Это безграмотность.
Показывает язык Показывает язык Показывает язык

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #451 : 01 Апрель 2011, 13:46:05 »

кому-то нужен штамп

А почему все так против штампа? Теперь немодно и неприлично его иметь? Смеющийся Или нападение - лучшая защита против наговоров и тетенек у подъезда? Непонимающий Почему так все презрительно о нем отзываются? Не задавленная ли это досада? Типа - ну нет у меня штампа, и шо? Подмигивающий
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #452 : 01 Апрель 2011, 13:54:28 »

А почему все так против штампа? Теперь немодно и неприлично его иметь?
А где вы видите, что кто-то против?  Непонимающий Никто не против, но не все за ним стремятся  Подмигивающий. Вот вы, например, имеете что-либо против Лэндкрузера? Наверное, нет. А так ли уж он вам нужен? (простите, если действительно, нужен, то мой пример неудачен  Смеющийся).
Не задавленная ли это досада? Типа - ну нет у меня штампа, и шо?
А многие говорят: ну есть у меня штамп, и шо?... Разве пресловутое женское счастье так зависит от штампа?  Непонимающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #453 : 01 Апрель 2011, 14:07:10 »

Да я и не заряжалась... Просто понять хочу, вот и все.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #454 : 01 Апрель 2011, 14:39:41 »

А почему все так против штампа?
нет, я не против, мне просто пофиг... Мое отношение к человеку не зависит от того как он живет с любимым мужчиной: в ОБ или ГБ.. за спиной осуждать не буду  Крутой
Ярыми противниками ГБ могут быть только те, кого наконец-то позвали из "сожительства" в ЗАГС, так сказать из чувства иллюзорного превосходства над живущими во грехе ГБ, тогда они начинают считать дни до сего великого для всего мира события и сообщать об этом линеечкой на форумах.
Спешу написать заветное :ИМХО (все я в домике - тапками не кидаться)  Смеющийся
- ну нет у меня штампа, и шо?
у меня есть штамп - даже 2: о браке и о разводе, поверьте, второй получить было куда сложнее... : Злой  Ставить третий пока не тороплюсь, только если исходить из позиции "Бог любит троицу".
Почему так все презрительно о нем отзываются?
Ни у кого презрения не заметила..
Я заметила, что несчастливых ГБ не бывает, а вот несчастливые ОБ - очень часто встречающееся явление. Так для размышления..

бубочка ♥
детчка
Кандидат в депутаты

люблю себя. очень. жить без себя не могу!)

dzzzina Просмотр профиля
« Ответ #455 : 01 Апрель 2011, 15:38:59 »

ОБ - норма нашего общества, и норма воспитания что-ли...поэтому столько мнений различных. по мне так вообще всё равно расписываться или нет, ибо от этого не зависит продолжительность брака.имхо.
 Крутой
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #456 : 01 Апрель 2011, 15:45:07 »

ВООООТ! Неужели это так просто понять? Для Вас эта условность важна, а мне по барабану. Крутой Точно также как мне пофиг, что подумает про меня продавец на Короне, если я пришла в кроссах, джинсах, без вечернего макияжа; что про меня думаю окружающие в связи с тем, что езжу на хорошей машине; что думают, из-за того, что мой ре рассекает по лужам и т.д.. и т.п.

« Последнее редактирование: 01 Апрель 2011, 16:14:54 от Valeryia » Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #457 : 01 Апрель 2011, 16:23:07 »

ВООООТ! Неужели это так просто понять? Для Вас эта условность важна, а мне по барабану.  Точно также как мне пофиг, что подумает про меня продавец на Короне, если я пришла в кроссах, джинсах, без вечернего макияжа; что про меня думаю окружающие в связи с тем, что езжу на хорошей машине; что думают, из-за того, что мой ре рассекает по лужам и т.д.. и т.п.
Ну нельзя же так плевать на общество  Смеющийся, ещё обидится  Грустный Смеющийся Смеющийся
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #458 : 01 Апрель 2011, 16:25:06 »

Ну нельзя же так плевать на общество  , ещё обидится
обидится, поплачет и успокоится )))))))

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #459 : 01 Апрель 2011, 16:34:31 »

Почему же ... Надо давать обществу повод для сплетен и пересуд. Прекиньте, если все будет у всех правильно - общество ж с тоски помрет...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #460 : 01 Апрель 2011, 16:38:27 »

Прекиньте, если все будет у всех будет правильно - общество ж с тоски помрет...
А священники с голоду  Грустный
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #461 : 02 Апрель 2011, 10:31:02 »

А священники с голоду
давайте ещ обсудим вопрос ОБ и венчания, а тоу нас нынчмногие не венчаются и тоже хлеб у священников забирают Смеющийся

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Spinch
Гость
« Ответ #462 : 02 Апрель 2011, 11:06:11 »

А священники с голоду
Вот ты сама в это веришь? Где ты видела голодного продавца опиума для народа?
Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #463 : 02 Апрель 2011, 13:06:21 »

Вот ты сама в это веришь? Где ты видела голодного продавца опиума для народа?
Так ведь это реплика на фразу "Если все станут правильными..."  Подмигивающий, хотя да, тогда новые грехи придумают  Смеющийся.
нынчмногие не венчаются и тоже хлеб у священников забирают
Совести у людей нету  Грустный
ЛёленькаЯ
Я не буду проще и не надо ко мне тянуться
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #464 : 04 Апрель 2011, 17:52:37 »

Не знаю, не знаю... Все познается в сравнении. Еще где-то около года-полутора я была не против, не, даже очень за ГБ. И мысли были такие же - зачем мне свадьба, белое платье, все эти уловности, и так двлее, это все не для меня... Тож думала, в крайнем случае - распишемся тихо-мирно. А потом встретила Его. И вы знаете, вот чем дальше, тем больше я понимаю, что не хочу ГБ, хочу, что бы все было правильно - белое платье, штамп в паспорте, семья, быт, дети... Все как надо. Ловлю себя на мысли, что мне нравится свадебная кутерьма, нравится выбирать платье, машины, букет, представлять себя самой красивой...

Сейчас, так получилось, мы живем ГБ до свадьбы у его родителей. Не знаю, мне не нравится. Во-первых, ловлю себя на мысли, что я - никто. Просто никто. Вот как мне назвать его в контексте - будущий муж длинно, жених мне не нравится, парень, кавалер, хахаль? Ну вот как? Для его родителей я никто. Так, приживала. Слава Богу, что они хорошо ко мне относятся. Но все же. Да и уверенности как-то нету, ведь если накосячу (а я могу! Смеющийся), то блин, все - пошла вон и пинка под зад.  Ну не знаю, каждому, конечно, свое, но я хочу ОБ именно с этим человеком.

И еще, вот меня поражает теперешний менталитет.  К браку отношение уже не как к созданию семьи, а как к развлечению - пойду, схожу, посмотрю, не нравится - разведусь. Многие слишком категоричны, не могут идти на компромиссы, сохранить брак даже не пытаются. Но ведь это неправильно. Если уж выбрал одного человека - все, всеми силами пытайся наладить отношения. И вот только когда сможешь сказать - "Я сделала все, что могла" тогда уже развод. Но это я так думаю, и никому такое мнение не навязываю.

Добавлено: 04 Апрель 2011, 16:52:56
согласна полностью с вами

Добавлено: 04 Апрель 2011, 17:53:33
хотя никогда не жила с родителями(в смысле до или после свадьбы)

По гороскопу  я  сегодня  - сволочь.!
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #465 : 05 Апрель 2011, 01:14:51 »

Не знаю, не знаю... Все познается в сравнении. Еще где-то около года-полутора я была не против, не, даже очень за ГБ. И мысли были такие же - зачем мне свадьба, белое платье, все эти уловности, и так двлее, это все не для меня... Тож думала, в крайнем случае - распишемся тихо-мирно. А потом встретила Его. И вы знаете, вот чем дальше, тем больше я понимаю, что не хочу ГБ, хочу, что бы все было правильно - белое платье, штамп в паспорте, семья, быт, дети... Все как надо. Ловлю себя на мысли, что мне нравится свадебная кутерьма, нравится выбирать платье, машины, букет, представлять себя самой красивой...

Сейчас, так получилось, мы живем ГБ до свадьбы у его родителей. Не знаю, мне не нравится. Во-первых, ловлю себя на мысли, что я - никто. Просто никто. Вот как мне назвать его в контексте - будущий муж длинно, жених мне не нравится, парень, кавалер, хахаль? Ну вот как? Для его родителей я никто. Так, приживала. Слава Богу, что они хорошо ко мне относятся. Но все же. Да и уверенности как-то нету, ведь если накосячу (а я могу! Смеющийся), то блин, все - пошла вон и пинка под зад.  Ну не знаю, каждому, конечно, свое, но я хочу ОБ именно с этим человеком.

И еще, вот меня поражает теперешний менталитет.  К браку отношение уже не как к созданию семьи, а как к развлечению - пойду, схожу, посмотрю, не нравится - разведусь. Многие слишком категоричны, не могут идти на компромиссы, сохранить брак даже не пытаются. Но ведь это неправильно. Если уж выбрал одного человека - все, всеми силами пытайся наладить отношения. И вот только когда сможешь сказать - "Я сделала все, что могла" тогда уже развод. Но это я так думаю, и никому такое мнение не навязываю.
это называется любовь  Строит глазки
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #466 : 06 Апрель 2011, 01:55:30 »

кому-то нужен штамп

А почему все так против штампа? Теперь немодно и неприлично его иметь? Смеющийся Или нападение - лучшая защита против наговоров и тетенек у подъезда? Непонимающий Почему так все презрительно о нем отзываются? Не задавленная ли это досада? Типа - ну нет у меня штампа, и шо? Подмигивающий

вопрос не в том, что кто-то против. Вопрос в том, что кто-то чувствует себя без этого некомфортно, а кто-то не зависит от этого и чувствует себя одинаково и так, и так.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Milady
Думаю, что говорю! :-) Или наоборот..?!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #467 : 11 Апрель 2011, 14:35:37 »

ИМХО ГБ придуман для того, что бы пожить перед ОБ немного, узнать друг друга ближе и понять "ваш" ли это человек, длиться он должен не более 1 года (примерно), этого времени вполне достаточно, что бы определиться в жизни и понять, для некоторых и это уже очень много, т.о. ГБ это этап развития отношений, и само собой за ним должен идти следующий этап - это официальная регистрация отношений. не понимаю людей, которые живут несколько лет в ГБ, ну не хотите свадьбу, считаете лишней тратой денег, распишитесь в будний день с двумя свидетелями, ну или что-нить в таком духе. не могу себе придумать причину, что бы не выйти за любимого человека замуж. мейби неуверенность, ну тогда не вижу и смысла жить вместе, поэтому или ОБ или никакого
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #468 : 11 Апрель 2011, 15:49:35 »

ИМХО ГБ придуман для того
вами придуман?  Улыбка

Добавлено: 11 Апрель 2011, 15:53:55
не могу себе придумать причину, что бы не выйти за любимого человека замуж.

а.. и любви без штампа не бывает, я так поняла?  Улыбка

Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #469 : 12 Апрель 2011, 01:46:37 »

нет, не бывает. И дети тоже, сама додумай  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #470 : 12 Апрель 2011, 09:48:39 »

Итак, ГБ это очень удобная форма отношений для пары, на период пока они решают какую выбрать форму отношений на оставшуюся жизнь: ОБ или ГБ  Веселый А потом те кто за ОБ идут в ЗАГС и покупают там штапм в паспорт и счастливо живут, а те кто за ГБ идут в магаз за совместным телевизором, холодильником и пр. и тоже счастливо живут. Как-то так  Веселый

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #471 : 12 Апрель 2011, 11:13:08 »

Короче, кто живет ГБ - умный. А кто живет ОБ - лох.

Да и вообще.... Я сейчас в Минске. Я была за час до взрыва в метро. Сейчас говорят о других взрывах. Страшно. И одновременно с этим понимаешь, насколько все это мелочно - ГБ, ОБ, деньги, карьера, статус... Ведь в один момент все может вот так просто прерваться... Просто. Один шаг не в тот момент не в том месте. И все. Девочки. Не выясняйте, кто лучше, кто хуже. Просто живите. Просто наслаждайтесь жизнью здеь и сейчас....
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #472 : 12 Апрель 2011, 12:42:30 »

Короче, кто живет ГБ - умный. А кто живет ОБ - лох.
это не короче, это глупее  Смеющийся, мне ближе один-желтый, другой - зеленый. Оба цвета красивые, только кому-то больше нравится зеленое платье, а кому-то желтое, а третья носит только белое  Показывает язык
что касается
Сейчас говорят о других взрывах
то
http://www.allcoffee.ru/catalog/tovar/290.html
и не стоит паниковать !

Просто живите. Просто наслаждайтесь жизнью здеь и сейчас....
Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

Milady
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #473 : 13 Апрель 2011, 10:07:39 »

вами придуман?

придуман людьми, как в прочем и все остальное

а.. и любви без штампа не бывает, я так поняла?
если люди вместе, значит любовь была и до брака и во время, НО, не стоит извращать правильные принципы и устои человеческой жизни

пока люди просто живут вместе, они именуются ни как иначе как сожители, понятие "гражданский муж/жена" не существует, правильно здесь кто-то пытался заострить внимание, что ГБ - это законный брак, а сожительство это не брак и тем более не семья

ИМХО дети растут психологически здоровыми, только в нормальной семье, норма в данном случае - это законный брак

и вообще мне всегда думается, что "выступают" за ГБ женщины, которых замуж не позвали, и ничего другого в свое оправдание они придумать не могут Смеющийся
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #474 : 13 Апрель 2011, 11:08:29 »

ИМХО дети растут психологически здоровыми, только в нормальной семье, норма в данном случае - это законный брак
Обеспокоенный Эт чё, детям паспорта со штампами предъявлять штоле? Свидетельство о браке? Нуу, чтоб росли психологически здоровыми... Хи-хи! По-моему, детей это меньше всего волнует.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #475 : 13 Апрель 2011, 11:33:05 »

сожительство это не брак и тем более не семья
ну если уж лезть в терминологию: мама+ сын - не брак? не брак!!! а семья? семья!!!

дети растут психологически здоровыми, только в нормальной семье, норма в данном случае - это законный брак
дети растут психологически здоровыми, если родители любят друг друга ( или хотя бы уважают), не собачатся (хотя бы на глазах ребенка), а есть официальное разрешение у папы тр@.ть маму или нет такого разрешения - штампа, это на психику не влияет.
Куда хуже, когда официальные супруги друг друга разлюбили и даже возненавидели

а ратуют за ГБ те. кому , наверное, плевать на общественное мнение и устои общества. да и комплексов поменьше  Смеющийся

Milady
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #476 : 13 Апрель 2011, 12:10:21 »

Эт чё, детям паспорта со штампами предъявлять штоле? Свидетельство о браке? Нуу, чтоб росли психологически здоровыми...  По-моему, детей это меньше всего волнует.

это детей в маленьком возрасте не волнует есть ли штамп, а вот когда ребенку будет лет 15, он задасться вопросом почему мама с папой так и не расписались и в чем причина, и как аналог будет допускать и в своей жизни отношения "пожили-разбежались, ведь без обязательств"

ну если уж лезть в терминологию: мама+ сын - не брак? не брак!!! а семья? семья!!!
я здесь речь вела о полных семьях, насколько я понимаю не полные в теме "ГБ: за и против" по определению не могут рассматриваться

если родители любят друг друга ( или хотя бы уважают), не собачатся (хотя бы на глазах ребенка)
ответьте мне аргумментированно почему если все так между ними они не женятся

и вот интересна мне статистика, сколько людей в ГБ живут долго и счастливо, и сколько в официальных, не зря же все таки, наверное, придумали люди жениться
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #477 : 13 Апрель 2011, 13:00:35 »

"пожили-разбежались, ведь без обязательств"
не согласно, ГБ - не есть отношения без обязательств: появление совместного ребенка - обязательства, совместно нажитое имущество - подлежит разделу, выплата алиментов - пожалуйста, денег на содержание своей сожительницы пока она в декрете с ЕГО ребенком - пожалуйста. Обязательств - выше крыши  Крутой

я здесь речь вела о полных семьях, насколько я понимаю не полные в теме "ГБ: за и против" по определению не могут рассматриваться
давайте не будем лезть в понятие "семья", сложненько  Рот на замке
можно ли назвать полной семьей мужа, жену и ребенка, который сосуществуют друг с другом и не разводятся только из -за квартиры, например, или Шоб дите безотцовщиной не росло?!!
а не хочется с бухты барахты идти в загс, повод, что ли нужен  Веселый, а о себе

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #478 : 13 Апрель 2011, 13:01:49 »

Milady, вот я смотрю на ваш возраст и откровенно удивляюсь  Непонимающий вроде и взрослый человек, а рассуждаете как молодой подросток

во-первых, никто за него не ратует  Непонимающий каждый выбирает то, что ему удобно.
по-моему, это сторонники ОБ кидаются эпитетами о "ненормальности", "нездоровых отношениях" и строят свои умозаключения, кого позвали замуж, а кого не позвали. (меня позвали через 3 месяца знакомства, если это вам так интересно)

это детей в маленьком возрасте не волнует есть ли штамп, а вот когда ребенку будет лет 15, он задасться вопросом почему мама с папой так и не расписались и в чем причина, и как аналог будет допускать и в своей жизни отношения "пожили-разбежались, ведь без обязательств"

некоторые и в 15 лет не знают о том, что их родители уже 5 лет как развелись, но продолжают жить вместе

а вот когда ребенку будет лет 15, он задасться вопросом почему мама с папой так и не расписались и в чем причина, и как аналог будет допускать и в своей жизни отношения "пожили-разбежались, ведь без обязательств"
а какие обязательства дает штамп? те же самые "пожили и разбежались" на каждом шагу, уже сто пятьдесят раз это обсуждали, надоело

Смеющийся я под столом. аргумент - не хотят, я так понимаю, вас не устраивает.

Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #479 : 13 Апрель 2011, 13:24:05 »

аргумент - не хотят, я так понимаю, вас не устраивает.
Да ещё многих просто от этого шаблонного ритуала (с белым платьем, пьяными гостями и стопиццот однотипными фото) уже тошнит  Смеющийся
Лично я расписывалась второй раз исключительно спонтанно, если бы не особое настроение, думаю, ворой бы брак так до сих пор и не регистрировала  Не знаю.
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 38 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт