elina
|
[ что в жизни должны быть какие-то условности вооот оно, у каждого есть свой предел "условностей", кому-то секс без штампа не мил, а кто-то нуддист и вуайерист...Это как кто-то любит солененькое. а кто-то не любит... Мы все расставляем приоритеты: кому-то нужен штамп, сваБдя и белое платье, кому-то тихое венчание в деревенской церквушке, кому-то ни то ни другое, а просто вечером укрывшись одним пледом смотреть фильм... Добавлено: 01 Апрель 2011, 13:24:24
Всем споки-ноки Это безграмотность. 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
tusshcanchik
|
кому-то нужен штамп А почему все так против штампа? Теперь немодно и неприлично его иметь?  Или нападение - лучшая защита против наговоров и тетенек у подъезда?  Почему так все презрительно о нем отзываются? Не задавленная ли это досада? Типа - ну нет у меня штампа, и шо? 
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
А почему все так против штампа? Теперь немодно и неприлично его иметь? А где вы видите, что кто-то против?  Никто не против, но не все за ним стремятся  . Вот вы, например, имеете что-либо против Лэндкрузера? Наверное, нет. А так ли уж он вам нужен? (простите, если действительно, нужен, то мой пример неудачен  ). Не задавленная ли это досада? Типа - ну нет у меня штампа, и шо? А многие говорят: ну есть у меня штамп, и шо?... Разве пресловутое женское счастье так зависит от штампа?  нападение - лучшая защита подумал опаздавший на урок ученик и вошёл в класс со словами "Вы что, тут ваще, все окуели?  "  Разрядитесь 
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Да я и не заряжалась... Просто понять хочу, вот и все.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
А почему все так против штампа? нет, я не против, мне просто пофиг... Мое отношение к человеку не зависит от того как он живет с любимым мужчиной: в ОБ или ГБ.. за спиной осуждать не буду  Ярыми противниками ГБ могут быть только те, кого наконец-то позвали из "сожительства" в ЗАГС, так сказать из чувства иллюзорного превосходства над живущими во грехе ГБ, тогда они начинают считать дни до сего великого для всего мира события и сообщать об этом линеечкой на форумах. Спешу написать заветное :ИМХО (все я в домике - тапками не кидаться)  - ну нет у меня штампа, и шо? у меня есть штамп - даже 2: о браке и о разводе, поверьте, второй получить было куда сложнее... :  Ставить третий пока не тороплюсь, только если исходить из позиции "Бог любит троицу". Почему так все презрительно о нем отзываются? Ни у кого презрения не заметила.. Я заметила, что несчастливых ГБ не бывает, а вот несчастливые ОБ - очень часто встречающееся явление. Так для размышления..
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
бубочка ♥
|
ОБ - норма нашего общества, и норма воспитания что-ли...поэтому столько мнений различных. по мне так вообще всё равно расписываться или нет, ибо от этого не зависит продолжительность брака.имхо. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А почему все так против штампа? нет, я не против, мне просто пофиг... ВООООТ! Неужели это так просто понять? Для Вас эта условность важна, а мне по барабану.  Точно также как мне пофиг, что подумает про меня продавец на Короне, если я пришла в кроссах, джинсах, без вечернего макияжа; что про меня думаю окружающие в связи с тем, что езжу на хорошей машине; что думают, из-за того, что мой ре рассекает по лужам и т.д.. и т.п.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2011, 16:14:54 от Valeryia »
|
|
|
|
|
|
elina
|
Ну нельзя же так плевать на общество , ещё обидится обидится, поплачет и успокоится )))))))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну нельзя же так плевать на общество , ещё обидится обидится, поплачет и успокоится ))))))) Почему же ... Надо давать обществу повод для сплетен и пересуд. Прекиньте, если все будет у всех правильно - общество ж с тоски помрет...
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Прекиньте, если все будет у всех будет правильно - общество ж с тоски помрет... А священники с голоду 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А священники с голоду давайте ещ обсудим вопрос ОБ и венчания, а тоу нас нынчмногие не венчаются и тоже хлеб у священников забирают 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Spinch
Гость
|
А священники с голоду Вот ты сама в это веришь? Где ты видела голодного продавца опиума для народа?
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
Вот ты сама в это веришь? Где ты видела голодного продавца опиума для народа? Так ведь это реплика на фразу "Если все станут правильными..."  , хотя да, тогда новые грехи придумают  . нынчмногие не венчаются и тоже хлеб у священников забирают Совести у людей нету 
|
|
|
|
|
|
|
ЛёленькаЯ
|
Не знаю, не знаю... Все познается в сравнении. Еще где-то около года-полутора я была не против, не, даже очень за ГБ. И мысли были такие же - зачем мне свадьба, белое платье, все эти уловности, и так двлее, это все не для меня... Тож думала, в крайнем случае - распишемся тихо-мирно. А потом встретила Его. И вы знаете, вот чем дальше, тем больше я понимаю, что не хочу ГБ, хочу, что бы все было правильно - белое платье, штамп в паспорте, семья, быт, дети... Все как надо. Ловлю себя на мысли, что мне нравится свадебная кутерьма, нравится выбирать платье, машины, букет, представлять себя самой красивой... Сейчас, так получилось, мы живем ГБ до свадьбы у его родителей. Не знаю, мне не нравится. Во-первых, ловлю себя на мысли, что я - никто. Просто никто. Вот как мне назвать его в контексте - будущий муж длинно, жених мне не нравится, парень, кавалер, хахаль? Ну вот как? Для его родителей я никто. Так, приживала. Слава Богу, что они хорошо ко мне относятся. Но все же. Да и уверенности как-то нету, ведь если накосячу (а я могу!  ), то блин, все - пошла вон и пинка под зад. Ну не знаю, каждому, конечно, свое, но я хочу ОБ именно с этим человеком. И еще, вот меня поражает теперешний менталитет. К браку отношение уже не как к созданию семьи, а как к развлечению - пойду, схожу, посмотрю, не нравится - разведусь. Многие слишком категоричны, не могут идти на компромиссы, сохранить брак даже не пытаются. Но ведь это неправильно. Если уж выбрал одного человека - все, всеми силами пытайся наладить отношения. И вот только когда сможешь сказать - "Я сделала все, что могла" тогда уже развод. Но это я так думаю, и никому такое мнение не навязываю. Добавлено: 04 Апрель 2011, 16:52:56
согласна полностью с вами Добавлено: 04 Апрель 2011, 17:53:33
хотя никогда не жила с родителями(в смысле до или после свадьбы)
|
|
|
|
По гороскопу я сегодня - сволочь.!
|
|
|
Lily
|
Не знаю, не знаю... Все познается в сравнении. Еще где-то около года-полутора я была не против, не, даже очень за ГБ. И мысли были такие же - зачем мне свадьба, белое платье, все эти уловности, и так двлее, это все не для меня... Тож думала, в крайнем случае - распишемся тихо-мирно. А потом встретила Его. И вы знаете, вот чем дальше, тем больше я понимаю, что не хочу ГБ, хочу, что бы все было правильно - белое платье, штамп в паспорте, семья, быт, дети... Все как надо. Ловлю себя на мысли, что мне нравится свадебная кутерьма, нравится выбирать платье, машины, букет, представлять себя самой красивой... Сейчас, так получилось, мы живем ГБ до свадьбы у его родителей. Не знаю, мне не нравится. Во-первых, ловлю себя на мысли, что я - никто. Просто никто. Вот как мне назвать его в контексте - будущий муж длинно, жених мне не нравится, парень, кавалер, хахаль? Ну вот как? Для его родителей я никто. Так, приживала. Слава Богу, что они хорошо ко мне относятся. Но все же. Да и уверенности как-то нету, ведь если накосячу (а я могу!  ), то блин, все - пошла вон и пинка под зад. Ну не знаю, каждому, конечно, свое, но я хочу ОБ именно с этим человеком. И еще, вот меня поражает теперешний менталитет. К браку отношение уже не как к созданию семьи, а как к развлечению - пойду, схожу, посмотрю, не нравится - разведусь. Многие слишком категоричны, не могут идти на компромиссы, сохранить брак даже не пытаются. Но ведь это неправильно. Если уж выбрал одного человека - все, всеми силами пытайся наладить отношения. И вот только когда сможешь сказать - "Я сделала все, что могла" тогда уже развод. Но это я так думаю, и никому такое мнение не навязываю. это называется любовь 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
кому-то нужен штамп А почему все так против штампа? Теперь немодно и неприлично его иметь?  Или нападение - лучшая защита против наговоров и тетенек у подъезда?  Почему так все презрительно о нем отзываются? Не задавленная ли это досада? Типа - ну нет у меня штампа, и шо?  вопрос не в том, что кто-то против. Вопрос в том, что кто-то чувствует себя без этого некомфортно, а кто-то не зависит от этого и чувствует себя одинаково и так, и так.
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
ИМХО ГБ придуман для того, что бы пожить перед ОБ немного, узнать друг друга ближе и понять "ваш" ли это человек, длиться он должен не более 1 года (примерно), этого времени вполне достаточно, что бы определиться в жизни и понять, для некоторых и это уже очень много, т.о. ГБ это этап развития отношений, и само собой за ним должен идти следующий этап - это официальная регистрация отношений. не понимаю людей, которые живут несколько лет в ГБ, ну не хотите свадьбу, считаете лишней тратой денег, распишитесь в будний день с двумя свидетелями, ну или что-нить в таком духе. не могу себе придумать причину, что бы не выйти за любимого человека замуж. мейби неуверенность, ну тогда не вижу и смысла жить вместе, поэтому или ОБ или никакого
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ИМХО ГБ придуман для того вами придуман?  Добавлено: 11 Апрель 2011, 15:53:55
не могу себе придумать причину, что бы не выйти за любимого человека замуж. а.. и любви без штампа не бывает, я так поняла? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
нет, не бывает. И дети тоже, сама додумай 
|
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
Короче, кто живет ГБ - умный. А кто живет ОБ - лох.
Да и вообще.... Я сейчас в Минске. Я была за час до взрыва в метро. Сейчас говорят о других взрывах. Страшно. И одновременно с этим понимаешь, насколько все это мелочно - ГБ, ОБ, деньги, карьера, статус... Ведь в один момент все может вот так просто прерваться... Просто. Один шаг не в тот момент не в том месте. И все. Девочки. Не выясняйте, кто лучше, кто хуже. Просто живите. Просто наслаждайтесь жизнью здеь и сейчас....
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Короче, кто живет ГБ - умный. А кто живет ОБ - лох. это не короче, это глупее  , мне ближе один-желтый, другой - зеленый. Оба цвета красивые, только кому-то больше нравится зеленое платье, а кому-то желтое, а третья носит только белое  что касается Сейчас говорят о других взрывах то http://www.allcoffee.ru/catalog/tovar/290.htmlи не стоит паниковать ! Просто живите. Просто наслаждайтесь жизнью здеь и сейчас.... 
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
вами придуман? придуман людьми, как в прочем и все остальное а.. и любви без штампа не бывает, я так поняла? если люди вместе, значит любовь была и до брака и во время, НО, не стоит извращать правильные принципы и устои человеческой жизни пока люди просто живут вместе, они именуются ни как иначе как сожители, понятие "гражданский муж/жена" не существует, правильно здесь кто-то пытался заострить внимание, что ГБ - это законный брак, а сожительство это не брак и тем более не семья ИМХО дети растут психологически здоровыми, только в нормальной семье, норма в данном случае - это законный брак и вообще мне всегда думается, что "выступают" за ГБ женщины, которых замуж не позвали, и ничего другого в свое оправдание они придумать не могут 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
ИМХО дети растут психологически здоровыми, только в нормальной семье, норма в данном случае - это законный брак  Эт чё, детям паспорта со штампами предъявлять штоле? Свидетельство о браке? Нуу, чтоб росли психологически здоровыми...  По-моему, детей это меньше всего волнует.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
elina
|
сожительство это не брак и тем более не семья ну если уж лезть в терминологию: мама+ сын - не брак? не брак!!! а семья? семья!!! дети растут психологически здоровыми, только в нормальной семье, норма в данном случае - это законный брак дети растут психологически здоровыми, если родители любят друг друга ( или хотя бы уважают), не собачатся (хотя бы на глазах ребенка), а есть официальное разрешение у папы тр@.ть маму или нет такого разрешения - штампа, это на психику не влияет. Куда хуже, когда официальные супруги друг друга разлюбили и даже возненавидели а ратуют за ГБ те. кому , наверное, плевать на общественное мнение и устои общества. да и комплексов поменьше 
|
|
|
|
|
|
|
Milady
|
Эт чё, детям паспорта со штампами предъявлять штоле? Свидетельство о браке? Нуу, чтоб росли психологически здоровыми... По-моему, детей это меньше всего волнует. это детей в маленьком возрасте не волнует есть ли штамп, а вот когда ребенку будет лет 15, он задасться вопросом почему мама с папой так и не расписались и в чем причина, и как аналог будет допускать и в своей жизни отношения "пожили-разбежались, ведь без обязательств" ну если уж лезть в терминологию: мама+ сын - не брак? не брак!!! а семья? семья!!! я здесь речь вела о полных семьях, насколько я понимаю не полные в теме "ГБ: за и против" по определению не могут рассматриваться если родители любят друг друга ( или хотя бы уважают), не собачатся (хотя бы на глазах ребенка) ответьте мне аргумментированно почему если все так между ними они не женятся и вот интересна мне статистика, сколько людей в ГБ живут долго и счастливо, и сколько в официальных, не зря же все таки, наверное, придумали люди жениться
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
"пожили-разбежались, ведь без обязательств" не согласно, ГБ - не есть отношения без обязательств: появление совместного ребенка - обязательства, совместно нажитое имущество - подлежит разделу, выплата алиментов - пожалуйста, денег на содержание своей сожительницы пока она в декрете с ЕГО ребенком - пожалуйста. Обязательств - выше крыши  я здесь речь вела о полных семьях, насколько я понимаю не полные в теме "ГБ: за и против" по определению не могут рассматриваться давайте не будем лезть в понятие "семья", сложненько  можно ли назвать полной семьей мужа, жену и ребенка, который сосуществуют друг с другом и не разводятся только из -за квартиры, например, или Шоб дите безотцовщиной не росло?!! ответьте мне аргумментированно почему если все так между ними они не женятся а не хочется с бухты барахты идти в загс, повод, что ли нужен  , а о себе
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Milady, вот я смотрю на ваш возраст и откровенно удивляюсь  вроде и взрослый человек, а рассуждаете как молодой подросток во-первых, никто за него не ратует  каждый выбирает то, что ему удобно. по-моему, это сторонники ОБ кидаются эпитетами о "ненормальности", "нездоровых отношениях" и строят свои умозаключения, кого позвали замуж, а кого не позвали. (меня позвали через 3 месяца знакомства, если это вам так интересно) это детей в маленьком возрасте не волнует есть ли штамп, а вот когда ребенку будет лет 15, он задасться вопросом почему мама с папой так и не расписались и в чем причина, и как аналог будет допускать и в своей жизни отношения "пожили-разбежались, ведь без обязательств" некоторые и в 15 лет не знают о том, что их родители уже 5 лет как развелись, но продолжают жить вместе а вот когда ребенку будет лет 15, он задасться вопросом почему мама с папой так и не расписались и в чем причина, и как аналог будет допускать и в своей жизни отношения "пожили-разбежались, ведь без обязательств" а какие обязательства дает штамп? те же самые "пожили и разбежались" на каждом шагу, уже сто пятьдесят раз это обсуждали, надоело ответьте мне аргумментированно почему если все так между ними они не женятся  я под столом. аргумент - не хотят, я так понимаю, вас не устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
Ne StaNdart
|
аргумент - не хотят, я так понимаю, вас не устраивает. Да ещё многих просто от этого шаблонного ритуала (с белым платьем, пьяными гостями и стопиццот однотипными фото) уже тошнит Лично я расписывалась второй раз исключительно спонтанно, если бы не особое настроение, думаю, ворой бы брак так до сих пор и не регистрировала  .
|
|
|
|
|
|
|
|