Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 11:51:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Гражданский брак: за и против

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гражданский брак: за и против  (Прочитано 111453 раз)
ЛёленькаЯ
Я не буду проще и не надо ко мне тянуться
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #390 : 27 Март 2011, 16:45:32 »

я тоже против категорически

По гороскопу  я  сегодня  - сволочь.!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #391 : 27 Март 2011, 16:53:50 »

Девочки, почему вы не обосновываете свое мнение? Это не социологический опрос. ;)Интересно ведь, почему именно вы придерживаетесь той или ной точки зрения.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #392 : 28 Март 2011, 10:23:45 »

Не знаю, не знаю... Все познается в сравнении. Еще где-то около года-полутора я была не против, не, даже очень за ГБ. И мысли были такие же - зачем мне свадьба, белое платье, все эти уловности, и так двлее, это все не для меня... Тож думала, в крайнем случае - распишемся тихо-мирно. А потом встретила Его. И вы знаете, вот чем дальше, тем больше я понимаю, что не хочу ГБ, хочу, что бы все было правильно - белое платье, штамп в паспорте, семья, быт, дети... Все как надо. Ловлю себя на мысли, что мне нравится свадебная кутерьма, нравится выбирать платье, машины, букет, представлять себя самой красивой...

Сейчас, так получилось, мы живем ГБ до свадьбы у его родителей. Не знаю, мне не нравится. Во-первых, ловлю себя на мысли, что я - никто. Просто никто. Вот как мне назвать его в контексте - будущий муж длинно, жених мне не нравится, парень, кавалер, хахаль? Ну вот как? Для его родителей я никто. Так, приживала. Слава Богу, что они хорошо ко мне относятся. Но все же. Да и уверенности как-то нету, ведь если накосячу (а я могу! Смеющийся), то блин, все - пошла вон и пинка под зад.  Ну не знаю, каждому, конечно, свое, но я хочу ОБ именно с этим человеком.

И еще, вот меня поражает теперешний менталитет.  К браку отношение уже не как к созданию семьи, а как к развлечению - пойду, схожу, посмотрю, не нравится - разведусь. Многие слишком категоричны, не могут идти на компромиссы, сохранить брак даже не пытаются. Но ведь это неправильно. Если уж выбрал одного человека - все, всеми силами пытайся наладить отношения. И вот только когда сможешь сказать - "Я сделала все, что могла" тогда уже развод. Но это я так думаю, и никому такое мнение не навязываю.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #393 : 28 Март 2011, 10:56:21 »

tusshcanchik, а изменилось ли бы Ваше отношение, если бы вы жили отдельно, т.е. самсотоятельной ячейкой со своим хозяйством, со своим режимом и т.д.?
Простите, но то, что Вы говорите. что для его родителей Вы никто это их слова или Ваше мнение? Меня свекровь задолго до свадьбы называла невесткой и дочкой Подмигивающий
Да, информация для размышления, не поверите, но и штамп в паспорте может не изменить отношения к невестке.
А что вы понимаете под компромиссами? Разные ситуации бывают... Может кому-то не нарвяся стоящие в углу носки мужа или что жена не всатет в 6 утра, чтобы приготовить горячий завтрак; а, может, муж настаивает на том, чтобы жена не шла на более высокооплачиваему работу или жена против, чтобы муж имел возможность ходить еженедельно с друзьями в баню Подмигивающий

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #394 : 28 Март 2011, 11:19:25 »

Да и уверенности как-то нету, ведь если накосячу (а я могу! Смеющийся), то блин, все - пошла вон и пинка под зад.
Хохо, а как может штамп помешать в случае чего дать пинка под зад?)))))
Вот как мне назвать его в контексте - будущий муж длинно, жених мне не нравится, парень, кавалер, хахаль? Ну вот как?
А что мешает называть "муж", если так хочется? Он же в первую очередь для вас муж, а не для общественности КрутойНе вижу проблемы.
Для его родителей я никто. Так, приживала. Слава Богу, что они хорошо ко мне относятся. Но все же.
ИМХО, отношение родителей штамп в паспорте ну никак изменить не сможет, даже десять штампов, даже если одинадцатый на лбу будет. Попробуйте жить отдельно от родителей и возможно будет вам шчасце.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #395 : 28 Март 2011, 12:47:40 »

Не просто мы против официального брака, а мы в любой момент можем и это не проблема, но просто не хотим...

или... но просто не видим смысла   Крутой

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #396 : 28 Март 2011, 13:08:39 »

Для его родителей я никто. Так, приживала. Слава Богу, что они хорошо ко мне относятся. Но все же.
ИМХО, отношение родителей штамп в паспорте ну никак изменить не сможет, даже десять штампов, даже если одинадцатый на лбу будет.
вообще говоря, есть все же примеры, когда со штампом отношение (по крайне мере видимое) родителей меняется. Но честно говоря, имхо, это не есть нормально.

tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #397 : 28 Март 2011, 13:10:26 »

tusshcanchik, а изменилось ли бы Ваше отношение, если бы вы жили отдельно, т.е. самсотоятельной ячейкой со своим хозяйством, со своим режимом и т.д.?

Кто его знает... Мож и изменилось бы.. Хотя не знаю, не могу ответить на этот вопрос Смеющийся

Простите, но то, что Вы говорите. что для его родителей Вы никто это их слова или Ваше мнение?

Больше мое мнение. Тем более в соседней ветке сказали, что я - непонять кто,
Не позор, а глупость - жить не расписываясь ещё и у родителей  . Я бы на месте мамы любовника тоже психовала - живёт кто-то в доме, не понять кто - жена, не жена, в холодильник лазит...
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

А что мешает называть "муж", если так хочется? Он же в первую очередь для вас муж, а не для общественности Не вижу проблемы.

Ну понимаете... Для меня муж - это человек, за которым я ЗАМУЖЕМ. А когда просто живем вместе - какой он мне муж? Сожитель просто.

Да и вообще. Поимаете, если бы был другой мужчина, я бы подумала, и вполне возможно, была бы сейчас на стороне защитников ГБ. Но именно с этим человеком я хочу жить в законном браке, растить детей, у которых и официально, и номинально будет отеу, и это просто потому, что я встретила такого человека. Своего, наверное.

А еще, вот я как-то подумала. Ну хорошо, мужчина в плюсе. Вроде бы и жена есть, а вродебы и нет. Сыт, одет, обстиран. А женщина? Ну ладно, пока бездетные, соглашусь, в равном положении. А когда маленький? Все время бояться стать матерью-одиночкой? И как бы вы не возражали, а все равно штамп в паспорте держит мужа крепче, чем "устные обязательства".

И еще мысль - а ведь наверное, не зря веками воспитывался культ семьи, не зря наши дедушки и бабушки воспитывались в традициях большой и дружной семьи, ведь правда? И тот же гражданский брак... Ну вот ответьте,  вот если откинуть общественность совсем, не обращать на нее внимания, вы будете счастливы в ГБ? Здесь вы можете писать что угодно, но сами себе признайтесь - неужели в глубине души вам все же не хочется узаконить отношения в ЗАГСе либо в церкви? Счастливы ли вы в ГБ, вот по-настоящему? И вам правда не хочется что бы ваш избранник был вашим на законных основаниях? Мне кажется, у многих есть такие мысли, но они заталкивают их глубоко-глубоко, потому что "хоть так, чем никак".  Это не плохо. Просто так оправдывают свои несбывшиеся мечты о белом платье, кольцах, крепкой семье...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #398 : 28 Март 2011, 13:24:07 »

Больше мое мнение. Тем более в соседней ветке сказали, что я - непонять кто,
Не позор, а глупость - жить не расписываясь ещё и у родителей  . Я бы на месте мамы любовника тоже психовала - живёт кто-то в доме, не понять кто - жена, не жена, в холодильник лазит...

Тут, пожалуй соглашусь;). Я бы и будучи замуже не хотела бы жить ни со своими, ни с его родителями. Характер у меня поганный.

А что мешает называть "муж", если так хочется? Он же в первую очередь для вас муж, а не для общественности Не вижу проблемы.

Ну понимаете... Для меня муж - это человек, за которым я ЗАМУЖЕМ. А когда просто живем вместе - какой он мне муж? Сожитель просто.

в моем пониманнии ЗАМУЖЕМ, в смысле под его защитой. Не понимаю я этого... со штампом под защитой, без него - нет. Это Ваши внутренние проблемы, но это Ваше право.

А я вот не понимаю страха остаться матерью-одинчокой... Неужели Вы наивно полагает, что наличие штампа и детей гарантрует Вам 100% в завтрашнем дне и "убьет" в Вас страх остаться без мужа? Просто нельзя попадать в зависимоть от мужа.

Кстати, а сколько Вам лет, если это не секрет?
Просто рассуждения, что штамп держит... Никто и ничто не удержит, если мужчина не захочет. Он просто может гулять на лево в тихую. Будете молчать - так и будет продолжаться, начнете возмущаться - хлопнет дверью и уйдет. Так что и там, и там будут трудности выбора.

Другое дело, если для Вас и Вашего избранника важную роль играет общественное мнение, то да, штамп в паспорте очень важная вещь. И из-за этой же вещи Вы потом будете (ттт) как можно дольше, в случае конфликта, сохранять видимость, что все у Вас в ажуре.

Жанна, как ты себя чуствуешь? В церковь не хочется?

Да, я уже писала, что никакой разницы в жизне "со штампом" и "без него" не заметила Подмигивающий
Поверьте на слово, гораздо сильнее и радикальнее менят жизнь появление ребенка. Почитайте в мамочкиной ветки печальные истории "счастливых" браков "со штампом"... Как бы печально это не было - но не существует гарантий Подмигивающий

Добавлено: 28 Март 2011, 13:28:37
  К браку отношение уже не как к созданию семьи, а как к развлечению - пойду, схожу, посмотрю, не нравится - разведусь.

Мое мнение: для этого и нужен ГБ.

tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #399 : 28 Март 2011, 14:17:22 »

Кстати, а сколько Вам лет, если это не секрет?

Думаете, глупая, наивная, молодая? Смеющийся Или наоборот, старая дева? Смеющийся Ну, по-моему, золотая серединка - 25 лет. И, наверное, больше я не буду ничего писать, так как это ваше мнение, а это мое.

Повторюсь, еще бы год назад я вас поддержала на все 100%. Но вот сейчас мнение поменялось. Раньше, когда я с бывшим встречалась, я заводила разговоры про свадьбу, он говорил - тебе это надо?! Зачем, нам и так хорошо. И я тоже так думала, ну и что, ведь главнее наши чувства, и бла-бла-бла...
Теперь я думаю по другому. Я не осуждаю живущих ГБ, только рада, если люди счастливы, не имею ничего против такой формы отношений, но для меня это сейчас неактуально. Я не скрываю - хочу штамп в паспорте! Смеющийся

А я вот не понимаю страха остаться матерью-одинчокой... Неужели Вы наивно полагает, что наличие штампа и детей гарантрует Вам 100% в завтрашнем дне и "убьет" в Вас страх остаться без мужа? Просто нельзя попадать в зависимоть от мужа.

Нет, не дает, я была бы глупой, если бы надеялась на 100% гарантию. Просто я видела много раз, как официально оформленные отношения все же немного стабильнее. Опять же вы можете возразить, что это не так, ведь есть печальные примеры обратного, это все понятно, сколько людей столько и судеб, но вот я была свидетелем именно крепких ОФИЦИАЛЬНЫХ отношений и некрепких НЕОФИЦИАЛЬНЫХ. На этом и строится мое мнение.

в моем пониманнии ЗАМУЖЕМ, в смысле под его защитой. Не понимаю я этого... со штампом под защитой, без него - нет. Это Ваши внутренние проблемы, но это Ваше право.
Ну понятно, что смысл у разных людей разный. Я вкладываю в это понятие - за мужем, а муж не может быть временный. А ГБ это все же временно. Вы знаете пару, которая всю жизнь прожила в ГБ? Он либо все же переходит в ОБ, либо распадается.

Другое дело, если для Вас и Вашего избранника важную роль играет общественное мнение, то да, штамп в паспорте очень важная вещь. И из-за этой же вещи Вы потом будете (ттт) как можно дольше, в случае конфликта, сохранять видимость, что все у Вас в ажуре.

Для меня не существует общественного снения. Я делаю так, как считаю нужным, и кому-то пускать пыль в глаза, сохранять видимость- зачем надо?

Мое мнение: для этого и нужен ГБ.

С этим соглашусь. ГБ на законных основаниях Смеющийся
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #400 : 28 Март 2011, 15:03:55 »

Жанна, как ты себя чуствуешь? В церковь не хочется?

почему в церковь?  Улыбка вопрос двусмысленный.  Подмигивающий в загс точно не хочу. вот детей повыдаем, тогда может и сами  Смеющийся чего в жизни не бывает...  Крутой

tusshcanchik, поверьте, надежность брака абсолютно никакого отношения к штампу не имеет.

Ну вот ответьте,  вот если откинуть общественность совсем, не обращать на нее внимания, вы будете счастливы в ГБ? Здесь вы можете писать что угодно, но сами себе признайтесь - неужели в глубине души вам все же не хочется узаконить отношения в ЗАГСе либо в церкви? Счастливы ли вы в ГБ, вот по-настоящему? И вам правда не хочется что бы ваш избранник был вашим на законных основаниях?

как на духу. Буду, не хочется, да, не хочется.  Смеющийся

Я не скрываю - хочу штамп в паспорте!

я вам верю.  Улыбка женитесь, конечно, и по-скорее. и будьте счастливы до конца. каждому свое.  Подмигивающий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #401 : 28 Март 2011, 15:20:15 »

Вы знаете пару, которая всю жизнь прожила в ГБ? Он либо все же переходит в ОБ, либо распадается.

А Вы уверены, что все ОБ счастливые и безоблачные? Просто в ГБ люди спокойно разъехались, а в ОБ - тяжело, долго, что люди скажут - вот люди и терпят друг друга тихо ненавидя.

Да, я не агитирую за ГБ, просто не понимаю такой категоричности и "чернения" Подмигивающий

impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #402 : 28 Март 2011, 16:08:43 »

когда мы начали жить вместе,я как-то и не задумывалась что мы живем в ГБ, просто жили вместе, радовались что просыпаемся вместе, что вечером ужинаем вместе, что свободное время тоже проводим вместе, что не надо через весь город ехать чтобы побыть друг с другом часок другой...... а просто через месяца 2 до меня это дошло,что мы живем в ГРАЖДАНСКОМ БРАКЕ(только тогда я это осознала) Смеющийся но это меня не смутило, ведь мы пробуем быть семьей, переживаем период притирки, узнаем лучше друг друга, и это не плохо, я считаю что всем перед свадьбой стоит пожить вместе(если позволяют условия конечно), чтобы понять друг друга,чтобы узнать на что готов ТЫ пойти ради семьи, и готов ли ты к семейной жизни Улыбка а потом осознанно подавать заявление в ЗАГС и спокойно готовиться к важному событию Подмигивающий
Пы.Сы. о свадьбе не думали, родители замучали- запилили своими вопросами когда? Строит глазки вот теперь готовимся и сами приготовления и мысли обо всем приносят только радость и желание вступить в ОБ Улыбка
мое мнение по поводу ГБ- надо пожить вместе перед свадьбой однозначно Улыбка но потом вступить в ОБ обязательно!!! ГБ своеобразная проверка на профпригодность  Смеющийся

tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #403 : 28 Март 2011, 16:17:04 »

а епта Смеющийся... Вот пойми вас.

Девочки, почему вы не обосновываете свое мнение? Это не социологический опрос. Интересно ведь, почему именно вы придерживаетесь той или ной точки зрения.

Вот сказала я свое мнение... Оно не плохое, не хорошее. Оно МОЕ, И только МОЕ.

Да, я не агитирую за ГБ, просто не понимаю такой категоричности и "чернения"

И никакая я не категоричная. И не черню никого. Сама живу в ГБ. Но! На законных основаниях! Смеющийся Заявление уже подано. Не агитарую никого не жить в ГБ, делайте что хотите, всем нам только Бог судья. Кто как считает нужным, тот так и поступает.

Это моя точка зрения, я знаю, что жизнь - штука тяжелая, и никто не застрахован от ошибок и разочарований, я лишь хочу сказать, что к браку у нас многие относятся слишком легкомысенно, как, впрочем, и к отношениям, а я, наверное, старомодна, но я наивно пытаюсь чинить сломанные вещи, а не выбраывать их на помойку. И еще - ситуации все разные, и предусмотреть "универсальный вариант" невозможно, но я предпочла быть в законном браке, нежели мучится неопределенностью, кто для меня мой мужчина - муж или временный любовник, а самое главное, кто я для него. И для меня это самый приемлмый варинт.
ir21a
Гость
« Ответ #404 : 28 Март 2011, 16:29:57 »

мое мнение по поводу ГБ- надо пожить вместе перед свадьбой однозначно  но потом вступить в ОБ обязательно!!! ГБ своеобразная проверка на профпригодность
Абсолютно с Вами согласна. Хочется только добавить, что каждому возрасту соответствуют определенные потребности построения отношений. И для создания семьи, на мой взгляд, необходимо просто "созреть". ГБ это также плохо и также хорошо как и ОБ. Везде есть свои проблемы и свои положительные моменты. Но семья существовала во все времена и её ценность на сегодняшний день не меняется. Психологический здоровый климат в семьи - это залог психического здоровья будущих детей. Поэтому не стоит подменивать понять. Семья была всегда. И любая женщина в определенном возрасте хочет создать свою семью. У кого-то эта потребность приходит раньше, у кого-то позже. А оправдывать своё не желание вступать в ОБ можно как угодно, вопрос в том, стоит ли обманывать себя. Ведь против природы не попрёшь. Верно было сказано выше, жить можно с кем угодно, а семья - это муж, жена и детки!!!
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #405 : 28 Март 2011, 16:36:19 »

Смеющийся я с вас фигею
оказывается у меня не семья (хотя двое детей и замечательные любящие отношения с "мужем") только потому, что нет штампа.
или не созрела еще?  Смеющийся
а некоторые "заштампованные" уже в разводе давно.
вот и пойми вас.  Непонимающий

impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #406 : 28 Март 2011, 17:16:27 »

-Jeanne-   я считаю что все это индивидуально, некоторые в ГБ браке живут много лет, у них любящие и доверительные отношения, как у Вас, а другие после свадьбы еле год вместе проживают и разбегаются при этом тоже имея маленького  ребенка.... тут нету одной формулы подходящей для всех!!! просто для одних (в основном для девушек) штамп в паспорте это как бы страховка, что все не закончится, что не бросят, что не будут окружающие обговаривать и т.д...... что будет все "по правильному".... но так же как и со страховкой, нету никаких оснований,что она как и штамп в паспорте убережет Вас, Вашу жизнь, Ваш брак... Главное в отношениях, в семье-это взаимопонимание, взаимная значимость этих отношений,личностные качества партнеров. Так что это личное дело каждого БЫТЬ семьей зарегистрировав отношения или нет. Желаю всем независимо от штампа в паспорте быть семьей, счастливой, дружной и любящей, и стараться сделать все возможное чтобы ее сохранить Улыбка

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #407 : 28 Март 2011, 17:44:11 »

А когда маленький? Все время бояться стать матерью-одиночкой? И как бы вы не возражали, а все равно штамп в паспорте держит мужа крепче, чем "устные обязательства".
Нука-нука, расскажите мне поподробней об этом страхе?)))) Ребенок в ГБ- самое защищенное существо, у него прав столько же, сколько и у дитя рожденного в официальном браке. А вообще это очень грустно, что вам нужно что-то, что бы "держать" мужа... :- Держать должно уважение, любовь, ответсвенность, но никак не штамп. ИМХО, хочет уйти- пусть уходит, но заставлять штампом жить через силу- бред.
И еще мысль - а ведь наверное, не зря веками воспитывался культ семьи, не зря наши дедушки и бабушки воспитывались в традициях большой и дружной семьи, ведь правда? И тот же гражданский брак...
Эх, наши бабушки и дедушки и секас до свадьбы не делали.  Строит глазки
мое мнение по поводу ГБ- надо пожить вместе перед свадьбой однозначно Улыбка но потом вступить в ОБ обязательно!!! ГБ своеобразная проверка на профпригодность
В принципе согласна с вами, и для себя расцениваю ГБ именно как прелюдию к ОБ. Но! Вижу все больше и больше пар, которые прожили во "временном" ГБ пару тройку лет ( а то и больше 10), завели деток, и желание ставить штамп у них обоюдно пропало. Потому что с высоты опыта, долгих лет совместной жизни, воспитании детей, решения проблем, этот штамп им кажется настолько мелочным и бессымсленным. Кому что доказывать? Самим себе они уже давно все доказали- они семья. Разве что-то еще нужно?

Хотя сама я еще в мечтах рисую свое свадебное платье, посмотрим как изменятся мои приоритеты через пару лет Смеющийся

Добавлено: 28 Март 2011, 17:50:14
Для контраста мнение мужчины по этому поводу (он тут почитал темку через плечо Смеющийся). "Оффициальный брак нужен больше мужчине, что бы уже быть точно спокойным и знать что "никуда она от меня не денется".А то вильнет хвостом и удерет- и ищи\свищи ее тогда. Уж тем более если ребенок есть- тогда у мужчины вообще мало прав. Вот захочет она и не запишет его как отца ребенка- и че делать? По судам таскаться и правду искать? А рожденный в браке уже однозначно- мой!"
Вот как-то так Смеющийся

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #408 : 28 Март 2011, 18:30:00 »

Как по мне,  если "штампа нет в голове" , то в паспорте хоть миллион поставь, а толку-0. Если у человека приземленные моральные принципы и отношение к мужчине-женщине без уважения, то какой подскажите, штамп это изменит(хотя было бы неплохо, если бы существовал оный) Улыбка

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Spinch
Гость
« Ответ #409 : 28 Март 2011, 20:02:23 »

Эх, наши бабушки и дедушки и секас до свадьбы не делали.
Это они тебе лично сообщили? Соврали  Подмигивающий
ir21a
Гость
« Ответ #410 : 29 Март 2011, 10:27:54 »

Очень хочется узнать, а каким же образом в ГБ регулируется вопрос совместно нажитого имущества? Хочу уточнить, что меня больше интересует защищённость детей в этой ситуации, нежели положение женщины.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #411 : 29 Март 2011, 10:38:51 »

А еще, вот я как-то подумала. Ну хорошо, мужчина в плюсе. Вроде бы и жена есть, а вродебы и нет. Сыт, одет, обстиран. А женщина? Ну ладно, пока бездетные, соглашусь, в равном положении. А когда маленький? Все время бояться стать матерью-одиночкой? И как бы вы не возражали, а все равно штамп в паспорте держит мужа крепче, чем "устные обязательства".

Как это штамп держит? Это что, ошейник?  Смеющийся Если человек любит и хочет иметь семью, он будет жить и растить детей и любить жену, хоть с штампом, хоть без. А если нет - то и венчание не станет препятствием для развода.

Добавлено: 29 Март 2011, 10:40:33
Эх, наши бабушки и дедушки и секас до свадьбы не делали.  Строит глазки

Знаю две пожилые четы - они сначала по дочке родили, а потом поженились  Смеющийся Но на 80 % наверное верно  Смеющийся
tusshcanchik
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #412 : 29 Март 2011, 11:02:28 »

Хотя сама я еще в мечтах рисую свое свадебное платье, посмотрим как изменятся мои приоритеты через пару лет

А вот ответьте тогда на вопрос - если для вас фиолетово штамп в паспорте, есть он или нет, но при этом вы мечтаете о свадебном платье, что вас останавливает? Почему вы не хотите замуж? Хотя бы расписаться, или повенчаться. Вас что-то останавливает? Вы не уверены в партнере? Вам нужны пути отхода?  Непонимающий Я просто пытаюсь понять....
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #413 : 29 Март 2011, 11:43:35 »

Хочу уточнить, что меня больше интересует защищённость детей в этой ситуации, нежели положение женщины.

а чем положение детей в ГБ отличается от положения детей в ОБ? конечно, если отец признал отцовство. (если не признал, то это и не ГБ уже даже  Смеющийся )

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #414 : 29 Март 2011, 12:07:23 »

Очень хочется узнать, а каким же образом в ГБ регулируется вопрос совместно нажитого имущества? Хочу уточнить, что меня больше интересует защищённость детей в этой ситуации, нежели положение женщины.

Было бы желание и знание Подмигивающий, а положение урегулировать можно всегда.
Как минимум, в суде можно доказать факт совеместного ведения хозяйства и проживания. Да, гемморойно, унизительно и т.д.
А откуда такая уверенность, что в этом плане ОБ чем-то поможет? Хи-хи-хи... Все делается элементрано. Опять же, главное граммотный подход Показывает язык

Добавлено: 29 Март 2011, 12:08:51
А вообще, конечно, интересный подход...
Вам брачный контракт заключать надо с такими подходами.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #415 : 29 Март 2011, 12:51:31 »

Хотя сама я еще в мечтах рисую свое свадебное платье, посмотрим как изменятся мои приоритеты через пару лет

А вот ответьте тогда на вопрос - если для вас фиолетово штамп в паспорте, есть он или нет, но при этом вы мечтаете о свадебном платье, что вас останавливает? Почему вы не хотите замуж? Хотя бы расписаться, или повенчаться. Вас что-то останавливает? Вы не уверены в партнере? Вам нужны пути отхода?  Непонимающий Я просто пытаюсь понять....
Вообще-то я не писала ни слово о том, что мне фиолетово на штампы))))
А останавливает нас от брака исключительно мой меркантильный интерес.  У меня очередь на квартиру подошла, а "муж" с приданным попался. Так что ближайшие пару лет не судьба нам поженится, хотя мы оба не против Улыбка
Но! Выходить замуж без ГБ для меня- табу. Ни за что бы не решилась Крутой Это мое убеждение на протяжении многих лет.

Добавлено: 29 Март 2011, 14:12:45
П.С. Да и вообще, свадьба меня интересует исключительно с позииции красивого праздника, где я- прЫнцесска в красивом платье))) А сам "штамп"- пофиг. Не будет красивой свадьбы- штамп мне и даром не нужен, че он мне даст? Непонимающий
Поэтому меня и прикалывает ваша мотивация замужества, дескать штамп в паспорте дает какие-то гарантии, от чего-то защищает и бла-бла-бла. Строит глазки Дать он может исключительно иллюзорное психологическое спокойствие и все))))
« Последнее редактирование: 29 Март 2011, 14:12:45 от Лилит » Записан

Училко!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #416 : 29 Март 2011, 19:36:56 »

Дать он может исключительно иллюзорное психологическое спокойствие и все))))
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #417 : 29 Март 2011, 19:44:25 »

я, в отличие от многих, здесь высказавшихся первый опыт был именно с ОБ 5 лет (к сожалению, неудачный) ни штамп, ни венчание, ни совместный ребенок от разочарования супругов друг в друге не спасет. Проблем с разделом имущества и ребенка у цивилизованных современных людей нет и быть не может. ИМХО
на сей момент имею 2 года ГБ. Разницы не чувствую!!! Абсолютно Смеющийся
Девочкам хочется не штамп и эфимерные гарантии, а гордое "мой муж"! белое платье, кортеж и цветы. Тем у кого этого еще не было - этого хочется Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #418 : 30 Март 2011, 11:54:16 »

Некоторые люди, которые живут в ГБ говорят, что счастливо живут так уже 5-10 лет, и задают вопрос: "Что бы изменил для нас штамп в паспорте?" Но 5-10 лет это еще не показатель. Судить об этом можно будет, когда пройдет 20 или 30 лет совместной жизни и люди могут сказать, что они счастливы. Тогда это будет более убедительно.
В ГБ у женщины растет состояние тревоги, а у мужчины - состояние этакой молодецкой безответственности. В течение всего срока ГБ он  - "жених на выданье" а не муж.
Наверное ГБ часто кажется более гармоничным именно из-за того, что женщины в нем все-таки не разворачивают свои негативные эмоции в полную силу, а вынужденно притормаживают себя.  И мужчинам это нравится.
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #419 : 30 Март 2011, 15:16:37 »

В ГБ у женщины растет состояние тревоги,
есть много официальных жен. которые тревожатся из-за малейшего опоздания мужа и "а что это за девка на фотках с корпоратива? Что у тебя с ней было !!!" и пр. Тревога растет от неуверенности в себе, если кому-то ОБ может дать уверенность в СЕБЕ - тем шагом марш в ЗАГС!
состояние этакой молодецкой безответственности. В течение всего срока ГБ он  - "жених на выданье" а не муж.
молодецкая безответственность = инфантильность, которая отнюдь не исчезнет в момент "штампования" как тени в полдень. Как минимум глупо надеятся, что МЧ, который был "молодецки безответственен" в ГБ резко изменится после брака.
Наверное ГБ часто кажется более гармоничным именно из-за того, что женщины в нем все-таки не разворачивают свои негативные эмоции в полную силу
да. вообще-то, и в официальном браке сдерживать себя стоит  Смеющийся Смеющийся. Или штам п паспорт и сразу немытые-нестриженые патлы, растянутый бархатный халат и скандал вместо ужина (гипертрофирую, конечно) но неоднократно наблюдала

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 38 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?