Nataniel
|
...иногда просто по стечению обстоятельств получается, так проще
ВО! Но ведь все равно найдется куча людей, которые никак не могут поверить в стечение обстоятельств и изо всех сил ищут всякие скрытые причины-- "АААА, он на тебе жениться не хочет... Или это ты не нагулялась... Или чего получше присматриваешь, а с ним (с ней) чисто перекантоваться..."  А уж если, живя в ГБ, забеременеешь и поженишься-- ну все, точно, по залету, да еще и залетела специально... 
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
...иногда просто по стечению обстоятельств получается, так проще
ВО! Но ведь все равно найдется куча людей, которые никак не могут поверить в стечение обстоятельств и изо всех сил ищут всякие скрытые причины-- "АААА, он на тебе жениться не хочет... Или это ты не нагулялась... Или чего получше присматриваешь, а с ним (с ней) чисто перекантоваться..."  А уж если, живя в ГБ, забеременеешь и поженишься-- ну все, точно, по залету, да еще и залетела специально...  правда, правда  и вообще, пусть себе думают, что хотят, мне так хорошо, я счастлива  просто есть категория людей, которые не столкнувшись с какой-либо ситуацией заранее говорят: "да я б ни за что, да я б никогда" 
|
|
|
|
|
|
|
maggotka
|
я за гражданский брак!официальный меня только пугает!прежде чем создавать настоящую семью,стоит пожить в гражданском браке я считаю...посмотреть друг на друга в бытовухе...а вот официальный брак чаще всего используется как средство высасывания денег ...также гражданский брак указывает на то что люди действительно любят друг-друга... доверяют.... все таки если любишь своего любимого то прекрасно можно жить вместе и без штампа в паспорте....если же хочется настоящий брак....значит не доверяшь ему и хочешь в тяжелой ситуации ототодрать побольше бабок,часть состояния и тд итп...сугубо моё мнение
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
официальный меня только пугает! ...а вот официальный брак чаще всего используется как средство высасывания денег ...также гражданский брак указывает на то что люди действительно любят друг-друга... доверяют... все таки если любишь своего любимого то прекрасно можно жить вместе и без штампа в паспорте....если же хочется настоящий брак....значит не доверяшь ему и хочешь в тяжелой ситуации ототодрать побольше бабок,часть состояния и тд итп...сугубо моё мнение
ой, как раз с человеком, который имеет такие взгляды на институт семьи, я бы на ГБ не решилась...
|
|
|
|
|
|
|
♥ ST@®iK Хотт@быч♥
♥Снимаю. ♥По®чу. ツ ♥Дефло®и®ую (помогаю девушкам ®асстаться с их девственностью) ♥Фотог®афи®ую ツ ...........и всё это делаю ЛЮБЯ!!! ♥
Настоящий гродненец
Добрый Джинн ツ
|
гражданский брак указывает на то что люди действительно любят друг-друга... доверяют.... все таки если любишь своего любимого то прекрасно можно жить вместе и без штампа в паспорте....если же хочется настоящий брак....значит не доверяшь ему и хочешь в тяжелой ситуации отодрать побольше бабок
угу. увы.
|
|
|
|
Вы п®ишли на фо®ум юными наивными девственницами, а уйдёте матё®ыми опытными женщинами!...или просто стервами...©
Уже не "Ищу для близких ♥отношений девушку без комплексов/глюков/предрассудков" - нет здесь таких(
★Лишу девственности. Легко и непринуждённо★
|
|
|
Alconafft
|
Некоторые юридические моменты сложновато решить без официального заключения брака...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я за гражданский брак!официальный меня только пугает!прежде чем создавать настоящую семью,стоит пожить в гражданском браке я считаю...посмотреть друг на друга в бытовухе...а вот официальный брак чаще всего используется как средство высасывания денег ...также гражданский брак указывает на то что люди действительно любят друг-друга... доверяют.... все таки если любишь своего любимого то прекрасно можно жить вместе и без штампа в паспорте....если же хочется настоящий брак....значит не доверяшь ему и хочешь в тяжелой ситуации ототодрать побольше бабок,часть состояния и тд итп...сугубо моё мнение
это пока вы одна, без детей, вы так рассуждаете.В жизни много проблем и никогда не знаешь, что будет через пару лет...Не думаю, что вы сами с легким сердцем сказали бы-ты, милый, живи тут, в нашей квартире, со своей новой пассией, а мы с детками как-нибудь проживем и без тебя, и без квартиры, машины и т.п.Если уж так человек боится за свое состояние, есть брачный договор.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Магготка в семейном разделе написала впервые, а ее так сразу раз и  того... 
|
|
|
|
|
|
|
maggotka
|
меня не сразу и не того-))))))))))))))каждый остается при своем мнении...я высказала имхо и придерживаюсь его 
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
если же хочется настоящий брак....значит не доверяшь ему и хочешь в тяжелой ситуации ототодрать побольше бабок,часть состояния и тд итп...сугубо моё мнение маготка, это что по твоему мы женились потомучто не доверяем друг другу или чтоб бабла отодрать? бред. мы женились чтобы быть вместе как перед обществом так друг перед другом. а гражданский брак это несерьёзно. поюзали друг друга, разбежались и снова можно когото юзать до поры до времени. это не семья. это жизнь на чемоданах без ответственности
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
с чего вы взяли, что в ГБ обязательно нужно кого-то поюзать и бросить, а потом бежать и снова кого-то юзать?  бред  имея штамп в паспорте человека могут поюзать гораздо больше и бросить сильнее 
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
Я уже тут раньше писала - если у парня/девушки настрой на отношения "без претензий" то уж увольте, к браку у них точно такое же отношение будет и не поверю я, что штамп в паспорте их от чего-то удержит, даже венчание не удержит. И при чем утрата ценностей к ГБ? Если я уж собираюсь жить с человеком (одним!) и делить с ним все, быть верной ему, любить его и уважать, то какие ценности я утратила? Может я не правильно понимаю значение "совместного проживания", но для меня это след. этап серьезных отношений. С человеком, который считает, что ГБ - эт так "не понравится - уйду", я бы отношений не хотела. Если уж во взрослых играть, то и по взрослому относиться нужно ко всему.
По поводу будущего поколения, я тоже боюсь. Глядя на сегодняшних подростков, мне тоже становится страшно, кем вырастут мои (будущие) дети. Да, и фраза "Да, я-то в твои годы..." будет всегда актуальной.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Я вот тоже раньше против ГБ была, сразу замуж поперлась (не без многочисленных советов родственников конечно) и что, пожили 2 года и развелись. До этого 4 года встречались, казалось что знаем друг друга, только совместная жизнь она как-то отличается от встреч по вечерам... С теперешним мужем жила несколько лет в ГБ там же и ребенка планировала, там же и от бесплодия лечилась. Расписались когда забеременела (не без многочисленных советов родственников конечно), могли и не расписываться, ничего не поменялось. Штамп в паспорте - это всего лишь стереотип, причем не всегда положительный, потому как теперь я "разведенка"  блин, самой смешно... Серьезность отношений напрямую зависит от серьезности людей, а не от того расписаны они или нет. А про то что раньше другая мораль была... когда раньше? 30 лет назад? что такое 30 лет для истории... все по спирали... такой разврат как в древнем Риме нам вобще и не снился!!!
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
♥ ST@®iK Хотт@быч♥
♥Снимаю. ♥По®чу. ツ ♥Дефло®и®ую (помогаю девушкам ®асстаться с их девственностью) ♥Фотог®афи®ую ツ ...........и всё это делаю ЛЮБЯ!!! ♥
Настоящий гродненец
Добрый Джинн ツ
|
с чего вы взяли, что в ГБ обязательно нужно кого-то поюзать и бросить, а потом бежать и снова кого-то юзать?  бред  имея штамп в паспорте человека могут поюзать гораздо больше и бросить сильнее  мдя. брачный договор - это хорошо. вот только в этой стране такая практика не сильно развита. я уверен, что тут возникающие в случае развода вопросы решаются не настолько легко и успешно, как на Западе. izolda очень правильно заметила, что "совместная жизнь она как-то отличается от встреч по вечерам"
|
|
|
|
Вы п®ишли на фо®ум юными наивными девственницами, а уйдёте матё®ыми опытными женщинами!...или просто стервами...©
Уже не "Ищу для близких ♥отношений девушку без комплексов/глюков/предрассудков" - нет здесь таких(
|
|
|
vrushka
|
Как я и говорила, все зависит от отношения человека к совместному проживанию. Я чувствую ответственность за себя и за своего МЧ, в компании без него мне не уютно. И я не говорю, что я против штампа и всю жизнь готова прожить в ГБ. Я хочу свадьбы, а совместное проживание для меня лишь этап жизни, который постепенно идет к созданию семьи (хоть и сейчас уже мой МЧ для меня самый близкий человек). К слову, все друзья и знакомые воспринимают нашу пару как семью, думаю это тоже немаловажно, т.к. если бы у нас друг к другу были поверхностные отношения, то как пару нас бы тоже никто не воспринимал :/ Для меня женитьба означает в первую очередь, что нужно заводить детей, а чтобы им обеспечить хорошую жизнь, нужно немного постараться (например я не хочу, будучи замужем с ребенком, а то и не одним, скитаться по общагам или съемным квартирам....ну это я сейчас так думаю, а как будет, жизнь покажет)
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
За время моего встречания (4,5 года) с мужем, мы тоже однажды попытались жить вместе. На тот момент нам было по 21 году и мы уже планировали жениться, но моя мама отправила нас пожить отдельно. Выдержали мы 2 месяца. Все было неплохо, но вот только вся ответственность была втягость, от этого мы сильно раздражались, и как следствие ругались. После этого мы оба осознали всю нашу "зеленость". Вопрос о свадьбе тогда сразу отпал, но отношения сохранились. Спустя 2 года мы стали мужем и женой.
ЗЫ ГБ - это испытание людей на готовность к совместной жизни, а не на то подходят люди друг другу или нет. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Даввайте сразу остановимся на том, что прежде всего, не нужно оскорб##ть друг друга. А, называя ГБ регрессом к первобытному обществу, говоря, что это "поюзали и разбежались"-- вы явно оскорбляете многих из здесь присутствующих. Я в браке официальном три года, до этого в ГБ мы прожили 5 лет. Там же планировали ре, там же лечились от бесплодия ©. И, хоть сейчас у меня уже есть свадебный альбом, мне неприятно, что так обзывают пять лет моей жизни-- "поюзали, неуважение" и прочее бла-бла-бла... Однозначно хочу сказать, что с человеком, который боится официального брака, и считает, что ГБ-- это когда меньше ответственности-- я бы и не стала жить в ГБ. В ГБ можно жить с тем человеком, которому не нужно иметь печать в паспорте, чтобы взять на себя ответственость за спутника жизни. Как раз у таких людей и получается, что есть печать-- отдаю жене ползарплаты, развелся (не стало печати)-- можно хоть вообще исчезнуть из жизни (как её, так и детей, между прочим!  ) В ГБ мождно жить только обоюдно-информированно. Я имею ввиду, что обе стороны должны быть по-настоящему честны друг перед другом, а не, как Вы пишете, что якобы хорошо живут в ГБ, а на деле она надеется на официальную женитьбу, а он-- просто хорошо проводит время.
|
|
|
|
|
|
|
♥ ST@®iK Хотт@быч♥
Настоящий гродненец
Добрый Джинн ツ
|
полезная тема. пусть молодёжь читает и делает выводы
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
но он не побоялся взять на себя ответственность и быть вместе доконца.
Штамп в паспорте - это еще не "ответственность"
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Даввайте сразу остановимся на том, что прежде всего, не нужно оскорб##ть друг друга. А, называя ГБ регрессом к первобытному обществу, говоря, что это "поюзали и разбежались"-- вы явно оскорбляете многих из здесь присутствующих.
Я в браке официальном три года, до этого в ГБ мы прожили 5 лет. Там же планировали ре, там же лечились от бесплодия ©. И, хоть сейчас у меня уже есть свадебный альбом, мне неприятно, что так обзывают пять лет моей жизни-- "поюзали, неуважение" и прочее бла-бла-бла...
Вот не надо передергивать. Никто здесь конкретно ваш брак так не обзывал, а то что в ГБ такой вариант развития событий возможен и преобладает - факт. Так что если вам неприятно чье-то мнение - это еще не значит, что вас оскорбляют  А по части регресса, то все наоброт. ГБ и уход в небытие "девичьей чести"- чистейшей воды прогресс, это прямое следствие женской эмансипации и равноправия. Однозначно хочу сказать, что с человеком, который боится официального брака, и считает, что ГБ-- это когда меньше ответственности-- я бы и не стала жить в ГБ. В ГБ можно жить с тем человеком, которому не нужно иметь печать в паспорте, чтобы взять на себя ответственость за спутника жизни. Как раз у таких людей и получается, что есть печать-- отдаю жене ползарплаты, развелся (не стало печати)-- можно хоть вообще исчезнуть из жизни (как её, так и детей, между прочим!  ) Вы ясновидящая, у вас третий глаз открылся и вы видите грядущее? Априори - все паиньки. Чтобы это узнать надо попробовать. А так вы говорите примерно следующее: "Моя знакомая пошла по мосту, а он рухнул. Я бы ни за что не пошла по мосту, который рухнет." Вам просто повезло, а вы решили что умнее других  В ГБ мождно жить только обоюдно-информированно. Я имею ввиду, что обе стороны должны быть по-настоящему честны друг перед другом, а не, как Вы пишете, что якобы хорошо живут в ГБ, а на деле она надеется на официальную женитьбу, а он-- просто хорошо проводит время.
Ну вы же психиатр, или что-то в этом роде? Да? ... Значительная часть людей себя всю жизнь подсознательно обманывают ... никак нельзя заранее проверить "по-настоящему" или как-то иначе ... "голова предмет темный" © граф Калиостро
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2009, 09:02:49 от mchy »
|
|
|
|
|
vrushka
|
А по части регресса, то все наоброт. ГБ и уход в небытие "девичьей чести"- чистейшей воды прогресс, это прямое следствие женской эмансипации и равноправия.
вот одного не понимаю, как может быть связана утрата девичьей чести с тем, что женщина/девушка останавливает свой выбор на одном мужчине и верна только ему?  или скажете, что чести больше у тех, кто с мужчиной не живет, а бегает, "опыта набирается", а потом, после какого-то времени выходят замуж - да, они девушки с честью  а вот те, кто остановил свой выбор на одном, те да, пропащие... 
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
Я конечно согласна, что жизнь - штука непредсказуемая, и того, кого вчера еще называли единственным и любимым, на след. день и видеть не захочется, всякое бывает. Только вот о большом количестве ГБ несерьезный подход к отношениям говорит, ИМХО. Ни к кому лично не адресовалось  Я вот что имею ввиду - решать жить вместе нужно не потому, что хочеться взрослым казаться, типа мне на всех пофиг, главное, что мне хорошо. Нужно жить вместе, в первую очередь, потому что вам так лучше и легче в моральном плане, а не в физическом. Сугубо личное мнение 
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
А по части регресса, то все наоброт. ГБ и уход в небытие "девичьей чести"- чистейшей воды прогресс, это прямое следствие женской эмансипации и равноправия.
вот одного не понимаю, как может быть связана утрата девичьей чести с тем, что женщина/девушка останавливает свой выбор на одном мужчине и верна только ему?  или скажете, что чести больше у тех, кто с мужчиной не живет, а бегает, "опыта набирается", а потом, после какого-то времени выходят замуж - да, они девушки с честью  а вот те, кто остановил свой выбор на одном, те да, пропащие...  Все гораздо хуже. Я к тому, что понятие "девичья честь" в наше время утрачивает смысл. Вот Шопенгауэр в "афоризмах житейской мудрости" высказывает мысль, что в основе всякого понятия чести лежит какой-либо корпоративный интерес. Женская честь возникла в патриархальную эпоху зависимого положения женщин, когда женщина не могла сама себя обеспечить. Женская честь состояла собственно в том, чтобы обменять то, что от них надо мужчинам, на пожизненное содержание (это утрированно, конечно). Кто демпинговал на этом рынке, тех сурово порицали ... Сейчас в наш век узкой специализации женщины достаточно независимы, поэтому наши представления на эту тему это инерция прошлых эпох. Объективных предпосылок для "женской чести" больше нет. Наши дети, или внуки вообще не будут понимать о чем идет речь ... обратите внимание на современный голливудский кинематрограф, они тут продвинулись дальше нас. Отношения будут регулироваться соображениями гигиены, ответственностью перед детьми и т.д. ... Нельзя сказать плохо, или хорошо ГБ. Это индивидуально. Разница с обычным браком, пока нет детей, несущественна, но она несомненно есть (и юридическая, и психологическая). А так ничего предосудительного, если обоих это устраивает.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
в ГБ такой вариант развития событий возможен и преобладает - факт. он возможен и в официальном браке. И? А так вы говорите примерно следующее: "Моя знакомая пошла по мосту, а он рухнул. Я бы ни за что не пошла по мосту, который рухнет."
Вы плохо меня читаете. Или я плохо выражаю свои мысли. Но я как раз таки против такого подхода. Я наоборот утверждаю, что не нужно неудачный опыт одной знакомой проецировать на все мосты. Еще раз поясню свою позицию, чтоб Вы наконец-то поняли: я не считаю ни ГБ, ни ОБ лучшим или худшим вариантом. Я считаю, что это равносильные варианты, и что исход событий зависит не от наличия печати в паспорте, а от конкретных партнеров, вступающих в брак (ГБ или ОБ, не важно), от их человеческих качеств, от их мотивов, от их честности перед собой и партнером и от их желания и умения брать на себя ответственность. Вам просто повезло, а вы решили что умнее других  похоже, это Вы читаете мои мысли-- так уверенно заявляете о том, что я решила... И, кстати, почему Вы решили, что мне просто повезло? Просто повезло-- это если бы я сидела дома, а ко мне позвонил в дверь чудесный человек и сказал что-то вроде: "Готов отдать тебе всю свою жизнь". Вот это да, повезло. А я проделала, знаете ли, колоссальную работу по выбору будущего мужа. Я определяла свои жизенные приоритеты, свои возможности и способности, и те годы, что мы жили в ГБ-- они ведь не просто так прошли себе и все в конфетно-букетном стиле. Нифига, это тоже была работа, притирка, и все то, без чего трудно ужиться двум довольно разным людям. Нет, наши с мужем отношения не построены на голой любви и страсти, у нас все гораздо сложнее, очень сложно, я бы сказала, и столько за эти 8 лет было всякого-- мама дорогая. Но, если бы относились к ГБ как к какому-то пробному союзу-- возможно, мы бы и разбежались, так как было действительно тяжело. Но обязательства были-- и были они на нашей совести, а не на бумаге. Поэтому слово "повезло" тут просто неуместно. В ГБ мождно жить только обоюдно-информированно. Я имею ввиду, что обе стороны должны быть по-настоящему честны друг перед другом, а не, как Вы пишете, что якобы хорошо живут в ГБ, а на деле она надеется на официальную женитьбу, а он-- просто хорошо проводит время.
Ну вы же психиатр, или что-то в этом роде? Да? ... Значительная часть людей себя всю жизнь подсознательно обманывают ... никак нельзя заранее проверить "по-настоящему" или как-то иначе ... "голова предмет темный" © граф Калиостро И? Штамп в паспорте даст больше уверенности?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Штамп в паспорте - это еще не "ответственность" Отлично сказано. Я одного не могу понять: если Вам не нравится ГБ, то не живите в нем, но зачем осуждать и оскорб##ть противоположный взгляд? Считайте мне тоже повезло, как и Наталье. Вся наша жизнь постороена на том, что кому-то везет, а кому-то нет. Никто же не говорит, что надо в ГБ кидаться в первый день знакомства... Я считаю, лучше пожить какое-то время в ГБ и, в случае чего разбежаться, чем склепать (простите за грубость) ребенка, а лучше два; нажить имущество, а потом расплеваться в пух и прах... ИМХО. Причем тут потеря "девичьей чести"? Это все что важно в девушке? На мой взгляд, есть гораздо более важные ценности.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Афина вобще приколистка, мнение по поводу ГБ - категорически против, однако до замужества ГБ постоянно практиковала. А че замуж не пошла? не предлагали? или сама не хотела? а как же честь девичья, ее не ущемляли сменные партнеры по ГБ? Или тогда за ГБ была, а сейчас повзрослела, поумнела, замуж вышла и ГБ стало только для неудачниц, которые о замужестве мечтают и мужиков, которые ответственности боятся.
Кроме того не понятно, готовность к браку появилась после встречи потенциального единственного или именно замужество и штамп в паспорте так изиенил Афинкино мировоззрение. Потому как с одной стороны она пишет что "шагая под венец я уже знала что там будет и куда я иду", а несколькими постами ранее: "всё очень сильно изменилось когда официально перед обществом я стала носить статус "жена".
А примеры про так как бедных девочек эти мужские сволочи по 7 лет в ГБ терроризировали, а потом так и не женились вызывают у меня улыбку. То есть плохо что человек осознал отсутсвие любви и ушел, надо было жениться, а потом портить ей жизнь и по любовницам бегать?
Что-то я сегодня ехидная какая-то, никого не хотела обидеть и ничего лично против Афины не имею.
Люди расходятся и в ГБ и в ОБ и это хорошо, так у них появляется шанс все таки найти свое счастье, а не мучаться в неудачном сожительстве всю жизнь (как раньше в те счастливые советские времена). Только в ГБ расстаться легче, а развод - оставляет офицальное пятно. И сколько таких пятен готово простить наше общество 2-3, а потом уже будут смотреть как на сумасшедшую. Получается люди не имеют право на ошибку? они должны сразу и на всю жизнь выбрать себе постоянного партнера?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
НеЯ
|
Валя жжет 
|
|
|
|
|
|
|
♥ ST@®iK Хотт@быч♥
Настоящий гродненец
Добрый Джинн ツ
|
Люди расходятся и в ГБ и в ОБ и это хорошо, так у них появляется шанс все таки найти свое счастье, а не мучаться в неудачном сожительстве всю жизнь (как раньше в те счастливые советские времена). Только в ГБ расстаться легче, а развод - оставляет офицальное пятно. И сколько таких пятен готово простить наше общество 2-3, а потом уже будут смотреть как на сумасшедшую.
вот-вот. в нашем обществе ГБ нужен и полезен. знал я одну девушку, которая дважды поспешно и неудачно выходила замуж. в третий раз её что-то никто не захотел брать... и ведь детей у неё не было! а если бы ещё и дети... 
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
mchy
|
Штамп в паспорте - это еще не "ответственность" Отлично сказано. Я одного не могу понять: если Вам не нравится ГБ, то не живите в нем, но зачем осуждать и оскорб##ть противоположный взгляд? Считайте мне тоже повезло, как и Наталье. Вся наша жизнь постороена на том, что кому-то везет, а кому-то нет. Никто же не говорит, что надо в ГБ кидаться в первый день знакомства... Собственно никто никого не осуждает, читайте внимательно. Я согласен с вами о везении, а вот Натаниэль считает, что у нее не везение, а она точно знает с кем можно жить в ГБ, каков в этом плане ее избранник ... заранее знает, чисто холодный расчет и работа, а не везение  Я считаю, лучше пожить какое-то время в ГБ и, в случае чего разбежаться, чем склепать (простите за грубость) ребенка, а лучше два; нажить имущество, а потом расплеваться в пух и прах... ИМХО. Опять же согласен. Т.е. вы четко видите разницу между ГБ и ОБ? Собственно разногласие было в том, что Натаниэль этой разницы никак уловить не может. Для нее они совершенно равносильны, вопреки очевидности. Такое впечатление, что это она негативно относится к ГБ на самом деле ... иначе зачем со странной настойчивостью доказывать что разницы нет, хотя вот вы эту разницу видите ... Причем тут потеря "девичьей чести"? Это все что важно в девушке? На мой взгляд, есть гораздо более важные ценности.
Ну вы совсем не поняли мой пост ... он как раз о том, что это понятие в наше время теряет смысл и почему ... хотя это здесь действительно оффтопик в ГБ такой вариант развития событий возможен и преобладает - факт. он возможен и в официальном браке. И? Что и? Если вы не поняли, это было сказано к тому, что вы констатацию общих фактов воспринимаете остро персонально. В ГБ мождно жить только обоюдно-информированно. Я имею ввиду, что обе стороны должны быть по-настоящему честны друг перед другом, а не, как Вы пишете, что якобы хорошо живут в ГБ, а на деле она надеется на официальную женитьбу, а он-- просто хорошо проводит время.
Ну вы же психиатр, или что-то в этом роде? Да? ... Значительная часть людей себя всю жизнь подсознательно обманывают ... никак нельзя заранее проверить "по-настоящему" или как-то иначе ... "голова предмет темный" © граф Калиостро И? Штамп в паспорте даст больше уверенности? Я к тому, что ваше "по-настоящему честны" - пустой звук, в силу сложности человеческой психики ... А касательно штампа в паспорте, да, он дает больше уверенности значительному числу людей (особенно женского полу) ... это просто достаточно очевидный факт и не значит, что ГБ плохо. ... вот вы признаете, что успех в ГБ зависит от индивидуальных качеств партнеров, а вот осознание того, что кому-то штамп в паспорте дает больше уверенности вам дается с трудом ... странно, не правда ли? 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2009, 09:11:38 от mchy »
|
|
|
|
|
|