-LolKA-
|
А разница в том, что , на мой взгляд, когда мужчина мало зарабатывает (или не зарабатывает вовсе, напр. студент), то о ГБ врядли кто задумается, а возможен лишь вариант законного брака "сидя у родителей на шее. Valeryia, но ведь чувства до свадьбы у вас были, однако захотелось вам СОБСТВЕННОЙ квартиры? И мне кажется что даже при настоящих чувствах о совместной собственности задуматься надо, хотя бы иногда, так как в жизни бывает всякое. И именно поэтому, опять же на мой взгляд, лучше состоять в законном браке.
|
|
|
|
|
|
|
Kalambyr
|
Печально, что все связанное с браком - вызывает только такие ассоциации - ...ограничение свободы...нервотрепка...быт (не дай Бог, бытовуха)...ревность...усталость...дележка имущества...пользование другого... Поскольку, наше представление о мире и сути вещей отражает наше собственное отношение и позицию к этому, а следовательно определяет наши действия. Отсюда делайте выводы - кто же виноват в наших "семейных несчастьях".
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да, квартиры захотелось, НО, когда я увидела реакцию будущего супруга, я эту идею похоронила. Так, что у меня не то, что квартиры нет даже собственной машины (моя мама ее отправила на тот свет)  . Была бы я как, как Вы решили, прагматичной, то машину, которую мне муж подарил на рождение ребенка оформила на себя по договору дарения, а не оставила все как есть (т.е. оформленную на мужа).
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Да не считаю я женщин, находящихся в браке, у которых возникают какие-то мысли о собственном имуществе прогматичными. Каждый человек индивидуален, и у каждого может возникнуть желание подстраховаться. И иногда эта подстраховка оказывается не лишней.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
И ещё...разница ещё и в том, сожительство, начинается со слов "а давай ПОПРОБУЕМ жить вместе", тогда как семья зарождается со слов "я хочу ПРОЖИТЬ с тобой ВСЮ ЖИЗНЬ". Звучит, как обещание вечной любви, мне слова вообще не важны например, я не люблю когда мужчина сказки красивые рассказывает. Трудно сказать кто из мужчин ответственней, тот кто оценивает свои силы реально или тот кто замахивается на всю жизнь, давая обещания, над которыми он не властен, никто не может отвечать за будущее. Ну и делаю вывод, что в каждой ситуации все индивидуально, ведь и у мужчин есть причины для ГБ, и это не обязательно возможность свалить в любой момент, это скорее приятный бонус.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Ameli
|
Да не считаю я женщин, находящихся в браке, у которых возникают какие-то мысли о собственном имуществе прогматичными. Каждый человек индивидуален, и у каждого может возникнуть желание подстраховаться. И иногда эта подстраховка оказывается не лишней. Согласна на все 100, ведь на самом деле живет ли женщина в ГБ, или в узаконеном союзе, она все равно должна себя подстраховать. Ведь редко когда после разрыва отношений, все остаются друзьями, а мужчины любящими отцами, в основной массе все трудности в воспитании, содержании, питании и т.п. ложатся на плечи женщины, ведь именно она должна поднять ребеки или двух. Поверьте, знаю о чем говорю, у меня мама осталась с нами двоими одна, да сначала была финансовая помощь, которая положена законом, но это только до 18 лет, а потом? А потом начинается самое интересное, ребенку надо получить образование, и запросы растут в геометрической прогрессии, так что о плохом думать конечно не стоит, но и подставлять уши на лапшу тоже не надо. А еще, многие говорят о брачном контракте, запомните, брачный контракт НЕ регулирует вопросы недвижимости!
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2008, 11:52:22 от ameli »
|
|
|
|
|
vrushka
|
Хм...а я "за". Сама уже живу вместе (не люблю названия ГБ) с МЧ 2-ой год. Стали жить вместе не для того, чтобы проверить прочность отношений, просто само собой так получилось - мы учимся заграницей, проще жить вместе с любим человеком в стране, где у тебя нет родни, связей. Это еще больше зближает, узнаешь человека лучше чем себя самого... Меня такие отношения устраивают, хотя наши родители против, т.е. они не против нас и наших отношений, им не нравится, что живем ГБ - "а шо ж люди скажут?". А мне плевать на то, что скажут другие, главное, что мне хорошо с этим человеком и без него я уже жить не смогу. Я конечно же, как любая девушка (писалось уже не раз выше) хочу замуж!  Но до этого, хочу чтобы была закончена учеба, чтобы была бОльшая материальная обеспеченность. Не считаю, что деньги сами собой прийдут, сама и МЧ работаем, потихоньку откладываем на будущую жизнь. Просто хочется свадьбу именно такую, как сама придумала в мельчайших подробностях, и чтобы ничего не помешало в ее реализации, хочу жилье свое итд. чтобы можно было начинать задумываться о продолжении рода  А пока мы всего этого добиваемся - нам и так хорошо живется, главное что любим друг друга 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Официальный брак не дает никому ни одной гарантии жизни счастливее и лучше, чем в ГБ. он пожертвует для любимой свою драгоценную свободу и даже будет в этой роли счастлив. Даже в официальном браке никто ничем не должен жертвовать, у нормальных людей свобода есть всегда при любых отношениях, и ДАЖЕ счастлив в этой роли, звучит, как будет счастлив по принуждению.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вода, не смешите... Печать в паспорте не остановит того хочет уйти. И дети этого тоже не сделают. А по поводу мнений социума... Простите, есть мнения ОПРЕДЕЛЕННОЙ (небольшой) группы людей, которые я могу принять К СВЕДНИЮ, но не более. То что окружающие считают, например, что свадьба должна быть неизвестно насколько человек, с выкупами и т.д., не означает, что все так делают и что это правильно. Не более, чем точка зрения определнной группы людей.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Просто люди живут ГБ не по каким-то причинам типа, нет денег для официального брака, или для свободы, а просто потому что это удобно( в отличии от приходяще-уходящего варианта)! И потому что люди хотят быть вместе и счастливы живя вместе! И год живут, и по нескольку лет живут, и десятками лет живут. И не стремятся к официальному браку каждый по своим причинам! И просто потому что их все устраивает! Гражданский брак - это ни хорошо и ни плохо, это социальное явление! И как у всего есть свои плюсы и минусы, как и у штампованного брака. Если у вас изначально негативное отношение, это значит, что для вас такой вариант не подходит, и вы не будете жить ГБ. И это тоже ни хорошо и ни плохо. Все мы разные. И ГБ тоже разные, у одних это переходный период к обычному штампованному браку, у других на всю жизнь боязнь штампа...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Вода, ну вы еще вспомните комсомол, исключение из партии и тому подобное... Времена меняются. а историй каждый из нас может порассказывать... люди-то все разные... Один в ГБ будет верным и любящим, а другому и штамп не помешает гулять направо и налево...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
есть много примеров когда этот ничего не значащий штамп удерживал людей вместе. Да удерживал, а было ли легче кому-нибудь от этого? Просто есть такая категория женщин, которые готовы терпеть измены, унижения, ссоры и прочее лишь бы жить рядом с таким моральным уродом называемым ими муж. Это было всегда и есть теперь. Живя вместе с чужим тебе человеком(которого силой удержала, а любить силой то не заставишь) жизнь не может быть хорошей. И в первую очередь руководствуясь интересами детей, надо расходиться и не жить вместе. Потому что лучше без отца или с неродным, чем с родным, но плохим. Зачем портить ре жизнь, зачем чтоб он с детства видел такой макет отношений между мужчиной и женщиной? и вряд ли теперь куда то меня потянет, Вот видите вы еще сами не уверенны... да и еще не очень много времени прошло, вам еще все новое и интересное, а сколько еще будет событий радостных и не очень, которые вы будете переживать вместе, а вот через годы, когда вы уже будете знать друг друга и предугадывать каждый шаг, когда закончится время открытий, и жизнь станет размеренной и обычной, когда вы привыкнете к своему состоянию замужества, когда все будет идти по плану, вот тут важно не заинтересоваться чем-то новым, ярким, интересным, необычным, чем обычно и грешат мужчины. и как показывает соседняя темка, некоторые жены не отстают. Вот тут важно опять увидеть в своем избраннике что-то новое. Ну это уже другая тема вообщем... и вобще, как понять того мужчину, который обожает свою жену (и на полном серьёзе, как смешно бы не казалось), но когда та уезжает к родителям, тащит к себе домой любовницу? Нам этого не понять, но даже самая вкусная еда приедается, мужчины полигамны, они устают от однообразия! И если любимая жена, где-то упустила разнообразие, то вот те и измена. Которую мужчины называют спорт! и не спроста ли большинство женатых мужчин не носят колец? в соседней теме никто не написал, что не носит, чтоб ввести в заблуждение молодых и красивых барышень! Скорее из неудобства или нелюбви к украшениям. А вот кольцо снять проще простого уж если намерения завязать знакомства есть. Не зря же шутят, что женатые умеют кольцо одной рукой в кармане снимать  просто в гражданском браке мужчина чувствует себя свободным, а женщина ничего с этим не может сделать. А что женщина должна с эти делать? Ну что у вас за позиция? Мужчина чувствует себя свободным ровно настолько, насколько он хочет увствовать себя свободным! И никак по-другому! И никакие штампы на это не влияют, это качество личности. И женщина может быть свободной. И они могут быть вместе и с тем же одинаково свободны! Вы под свободой что понимаете?
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
2 Вода: А неужели жить вместе (не разводясь), но не любя друг друга - это хорошо? Разве хорошо, что мужчина/женщина остался/-ась в семье только изза ребенка? А так на самом деле домой приходят совершенно чужие для себя люди, у которых только общий ребенок да мебель в кварите? Неужели это их устраивает? Да, многие говорят, что все эти жертвы ради ребенк...Ребенок когда вырастет вполне может заявить, что не нужны ему были такие посвящения, может бы ему гораздо лучше жилось с отчимом/мачехой, если бы тогда вернувшись домой он чувствовал, что его окружают любящие люди, а не его родители, которые друг друга еле переносят...
И вообще, если сильно захотеть - можно в космос полететь. Так что для людей, которые хотят уйти, не будет никаких преград. А то что вы говорите, что стали намного ответственней после штампа в паспорте, ИМХО, просто выбрали того единственного, хотите с ним строить будущее итд. потому и ответсвенность есть...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вода, Вы же сами пишите ТЕРПЕЛИ. Это и есть ключевое слово. Разве ЖИТЬ и ТЕРПЕТЬ каждый день это нормально? Это не жизнь, а СУЩЕСТВОВАНИЕ. Думаете для дете это хорошо, когды родители ТЕРПЯТ друг друга ради них? Детей очень тяжело обмануть... Я такой жизни ни себе ни мужу не пожелаю. Я не говорю, что ГБ лучше, чем официальный. Просто я этот вариант рассматриваю как вполне приемлемый. Я уже где-то выше писала, что лучше пожить какое-то время вместе, а потом разбежаться, если не сложится, чем жениться, а через полгода расстаться. Такая, я наверно, гадкая, но считаю жениться/выходить замуж не узнав человека в различных бытовых ситуациях неправильно. И мужчина, и женщина в конфетно-цветочный период и в период обычной "бытовухи" это РАЗНЫЕ люди. Каждому свое. Главное что бы все были счастливы.
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Не имею ничего против гражданского брака, уверена, что штамп не удерживает человека, если жить вместе уже невозможно. Удержать может только ребёнок... ито не всегда. Конечно, отношения лучше оформлять официально, но иногда не хочется особо торопиться с этим - а жить вместе-то хочется. 
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
2 Вода: Так никто и не говорит, что ваше мнение не правильное, просто по-моему жить и терпеть друг друга - вот что не есть хорошо. А ГБ, нравится он кому, не нравится - все равно никуда не пропадет, был, есть и будет. Я писала, что меня устраивает ГБ в моем случае (описывала выше), я это скорее "живем вместе" называю. Официальной регистрации отношений хочу, свадьбу, белое платье итд. тож  А живем вместе, потому что проще, свадьбу не делаем, потому что не все цели достигнуты, которые бы я хотела реализовать до женитьбы. Да и праздник хочется сделать самой, точно так как сама хочу, а не так, чтоб родители заплатили за все и ты чего-то не сделаешь на ней, что тебе нравится, или наоборот только, чотбы их не обидеть... Так что получается, что я только частично за ГБ. Постоянно так жить не хочу.
|
|
|
|
|
|
|
antis81
|
...это хорошо когда достигаются цели, но в ГБ есть есть и свои пюсы и минусы: плюсы: это то что ты никому и ничем необязан, живешь вместе спишь вместе и тд. не понравилось - разбежались минусов много: первый и огромный минус - не редко в гражданке появляются дети, и если у нее(него) есть тараканы в голове и они не дружат с "тараканами" (имею в виду мысли и отношения)  того с кем живешь то итог один - страдают дети второй минус: то что разрыв отношений по какой либо причине несет сильный психологический удар по чувствам другого человека (а психологические травмы бывают на столько сильными что народ может кидаться в крайности( алкоголь, наркота, **лядство и тд. может доходить и до суицида) PS: я сам прожил в гражданском браке 1 год, итог-разошлись так что господа решайте сами жить или не жить в гражданском браке и помните: "-мы в ответе за тех кого приручили" (Экзюпери)
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
...это хорошо когда достигаются цели, но в ГБ есть есть и свои пюсы и минусы: плюсы: это то что ты никому и ничем необязан, живешь вместе спишь вместе и тд. не понравилось - разбежались минусов много: первый и огромный минус - не редко в гражданке появляются дети, и если у нее(него) есть тараканы в голове и они не дружат с "тараканами" (имею в виду мысли и отношения)  того с кем живешь то итог один - страдают дети второй минус: то что разрыв отношений по какой либо причине несет сильный психологический удар по чувствам другого человека (а психологические травмы бывают на столько сильными что народ может кидаться в крайности( алкоголь, наркота, **лядство и тд. может доходить и до суицида) PS: я сам прожил в гражданском браке 1 год, итог-разошлись так что господа решайте сами жить или не жить в гражданском браке и помните: "-мы в ответе за тех кого приручили" (Экзюпери) по поводу минусов, если и есть "тараканы", то только слепой не заметит их до рождения ребенка. да и вообще, пора бы уже всем повзрослеть и планировать такое событие, как рождение человека... и по поводу "психологического удара"... а что после развода псих. удара не бывает, там все проще происходит? Повторюсь, я в ГБ 3 года. итог - до сих пор вместе и счастливы, и растим замечательную дочку Никого ни к чему не призываю, таких как я , кому так удобно и "нигде не жмет" меньшинство... 
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
Я только одного не понимаю, как можно говорить, что при ГБ - пожили вместе, не понравилось - разбежалсь и никаких обязательств? Ведь,как по мне - живете вместе, платите за все вместе, что-то покупаете вместе к себе домой, как же тогда все делится? ИМХО, если нет обязательств в ГБ, то это несерьезные отношения, а тем более если сразу начинается делешка "это я купил - не трогай, это мое" - то это нездоровые отношения.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
но хоть убейте, но когда мужчина нехочет женится а только жить в гражданском браке - это несерьёзное его отношение к женщине. сколько можно вот так жить и разбегатся? раз10? 20? а не проще ли учится притиратся и жить вместе и вместе решать проблемы с тем, с кем легко и ненапряжно? ну, причины ГБ чаще гораздо сложнее о совсем из другой области, чем нежелание мужчины жениться. И почему это в ГБ можно сходиться и расходиться? Как по мне, то и просто встречаясь нельзя сходиться-расходиться, когда вздумается. Ответственность в отношениях приходит не с печатью, а с печатью не приходит, если до этого её не было... вот что счас есть у моей подруги после её гб? 30 лет, полное уныние и дипрессия. и одиночество. а он пошёл жить гб дальше. мот быть было бы все официально - подругому относился бы. как и прежние её сожители.
ну просто у Вас перед глазами оказался такой неудачный пример. Но, во-первых, свадьба как таковая не дает гарантий, что муж/жена не свалит. А во-вторых, по конкретной этой Вашей подруге Вам такая подсказка: если один раз ты не рассмотрел номер и сел не в тот автобус-- это случайность. Если такое произошло дважды-- это досадное совпадение. Если три-- перестань обвинять автобус и купи очки. ну и напоследок о хорошем: обратите внимание на то, что тут отписываются многие, чей положительный пример тоже стоит взять на вооружение: -Jeanne- счастлива в ГБ на сегодняшний день вот уже три года; vrushka не указала сколько, но тоже все ОК; Valeria прожила в ГБ около года, затем они поженились и ныне живут счастливо вместе; я прожила с мужем в ГБ с 2001 по 2006г, затем мы поженились и сейчас живем счастливо вместе; брат моего мужа живет со своей женой уже лет 11 в ГБ, их сыну почти 10 лет, они счастливы вместе и каждый год все собираются пожениться, но вместо этого едут на море на то и то денег не хватает
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Спора нет. Просто интересно Вода, сколько Вам лет, если это конечно не секрет? Я уже писала, у меня есть знакомая пара (кстати наша крестная мама). Они черт знает сколько живут вместе. И бизнес у них общий, и недвижимости хватает... Она просто НЕ хочент свадьбы. Вернее даже не так... Она хочет, но нет возможности сделать такую свадьбу как она хочет (сразу оговорюсь, вопрос не в платье от GUCCI или огромном количестве приглашенных). Да, и ребенка они планируют (первая попытка неудачная). Если у человека тараканы в голве, то какая разница в официальном или гражданскомы ты браке... Если отец любит своего ребенка, то для не то абсолютно не важно, в гражданском он браке, разведен или женат.
P.S. Мое личное мнение, что к в гражданском браке могут жить только самодостаточные, независимые люди.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2008, 11:38:51 от Valeryia »
|
|
|
|
|
mchy
|
Если у человека тараканы в голве, то какая разница в официальном или гражданскомы ты браке... Если отец любит своего ребенка, то для не то абсолютно не важно, в гражданском он браке, разведен или женат. Разница есть, её не может не быть ... другое дело для некоторых она не существенна. Да, это формальность, но так устроен наш мир - мы постоянно следуем каким-то формальностям. Штамп, конечно, ничего не гарантирует, но таковы правила игры в этом обществе и следование этим правилам может в чем-то упростить жизнь. ... отцу то оно может и не важно, а вот каково ребенку выслушивать вопросы о папе и маме - дети часто жестоки. P.S. Мое личное мнение, что к в гражданском браке могут жить только самодостаточные, независимые люди.
Может и так а может и закомплексованные, с фобиями, однажды обжегшиеся.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Полностью согласна, что нас везде окружают формальности. А считаете, если родители разбегутся через какое-то время, ре не будет выслушивать вопросы о маме и папе?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Да, это формальность, но так устроен наш мир - мы постоянно следуем каким-то формальностям. Штамп, конечно, ничего не гарантирует, но таковы правила игры в этом обществе и следование этим правилам может в чем-то упростить жизнь. ... следует писать "... я постоянно следую формальностям...", так как существует масса людей, которые ложат на все эти формальности и живут себе преспокойно так, как лучше им, а не как считают соседи или там родственники. отцу то оно может и не важно, а вот каково ребенку выслушивать вопросы о папе и маме - дети часто жестоки. не очень понятно... приходя в коллектив, мы представляемся "Здравствуйте, меня зовут Юля, мне 30 лет, я живу в гражданском браке..." Так? Нет. Какие вопросы могут возникнуть у детей, если и папа и мама присутствуют и все в порядке-- кто-то будет проверять наличие штампа в паспорте? Или, если Вы про фамилию, то во многих семьях у мужа и жены фамилии разные-- а штамп в паспорте, тем не менее, присутствует. или я еще чего-то не уловила?
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
Полностью согласна, что нас везде окружают формальности. А считаете, если родители разбегутся через какое-то время, ре не будет выслушивать вопросы о маме и папе?
Будет, только сейчас ведь речь не о том ... следует писать "...я постоянно следую формальностям...", так как существует масса людей, которые ложат на все эти формальности и живут себе преспокойно так, как лучше им, а не как считают соседи или там родственники. Вот Раскольникову было удобно старушку убить вопреки формальностям. Одноко большинство предпочитает следовать таким формальностям как уголовный кодекс и прочие законы, хотя, соглашусь, это доставляет множество неудобств. Так что не только я, а именно подавляющее большинство следует ряду формальностей, как бы это кому-то не нравилось. Я говорил о формальностях в широком смысле этого слова, а не о нескольких условностях общественной морали и если вас что-то задевает в моем посте, то вовсе не обязательно пытаться исказить смысл сказанного. отцу то оно может и не важно, а вот каково ребенку выслушивать вопросы о папе и маме - дети часто жестоки. не очень понятно... приходя в коллектив, мы представляемся "Здравствуйте, меня зовут Юля, мне 30 лет, я живу в гражданском браке..." Так? Нет. Какие вопросы могут возникнуть у детей, если и папа и мама присутствуют и все в порядке-- кто-то будет проверять наличие штампа в паспорте? Или, если Вы про фамилию, то во многих семьях у мужа и жены фамилии разные-- а штамп в паспорте, тем не менее, присутствует. или я еще чего-то не уловила? Вы живете на необитаемом острове, или в многоквартирном доме? ... развивать мысль, или и так понятно? P.S. Я вовсе не пытаюсь кого-то осуждать - личное дело каждого. Но так же не соглашусь с попытками представить дело так, что ГБ совершенно равнозначен официальному - это далеко не так. ... и еще, на мой взгляд, у живших ГБ здесь наблюдается какая-то неадекватная агрессия в отстаивании своих позиций, будто их пытаются в чем-то упрекнуть.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2008, 19:43:45 от mchy »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну, про агрессию-- это Вы загнули  или нынче не соглашаться с оппонентом=агрессия? Просто Вы более конформны, чем я, а я более опытна в данном вопросе, чем Вы. Вы пишете свои предположения, а я опираюсь на реальные факты. Вот и все. Это все равно, как если я, ни разу не прыгавшая с парашютом, начну утверждать, что все, кто прыгает с парашютом, обсираются в полете, и буду затем удивляться, а чего это они так упорно и агрессивно  доказывают мне обратное... (уж простите за дурацкую аналогию  ) ну а насчет необитаемого острова-- окружающие знают о человеке ровно столько, сколько этот человек позволяет им узнать. Мы жили в гражданском браке долго, и, когда решили сыграть свадьбу, многие наши знакомые удивились-- "А вы что, разве еще не женаты?"  Правильно, паспорт я ведь никому не показываю, а в остальном наша семья ничем не отличалась от зарегистрированной...
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
ну, про агрессию-- это Вы загнули  или нынче не соглашаться с оппонентом=агрессия? Просто Вы более конформны, чем я, а я более опытна в данном вопросе, чем Вы. Вы пишете свои предположения, а я опираюсь на реальные факты. Вот и все. Это все равно, как если я, ни разу не прыгавшая с парашютом, начну утверждать, что все, кто прыгает с парашютом, обсираются в полете, и буду затем удивляться, а чего это они так упорно и агрессивно  доказывают мне обратное... (уж простите за дурацкую аналогию  ) ну а насчет необитаемого острова-- окружающие знают о человеке ровно столько, сколько этот человек позволяет им узнать. Мы жили в гражданском браке долго, и, когда решили сыграть свадьбу, многие наши знакомые удивились-- "А вы что, разве еще не женаты?"  Правильно, паспорт я ведь никому не показываю, а в остальном наша семья ничем не отличалась от зарегистрированной... Вы явно не совсем искренни. Сами себе противоречите. Вот вы, прожив какое-то время в гражданском браке, решили оформить отношения - и это "реальный факт". Зачем? ... если "ничем не отличалась". Чтобы электрон начал двигаться, нужна разность потенциалов. Чтобы человек что-то сделал, нужен мотив. Вы ничем не отличались кроме паспорта - получается, вы это сделали исключительно ради штампа. И кто после этого конформист? Заметьте, я ведь ничего негативного о ГБ не говорил - только говорил, что есть разница с официальным и существенная. Более того, считаю приемлемым и разумным пожить в ГБ перед оформлением отношений для проверки, собственно, способности жить вместе ... учитывая современную статистику разводов. Но говорить, что разницы нет и ГБ проявление свободолюбия и исключительной уверенность в партнере - это уже явно через чур ... Я склоняюсь к мысли, что местные страстные сторонники ГБ на самом деле борются со стереотипом, что в ГБ живут легкомысленные девушки склонные к легкому поведению ... аналогия с парашютистами подтверждает эту догадку. ... успокойтесь, так думают только бабушки у подъезда, которые все про всех знают, хотя им никто не показывает паспорт 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну вот опять вы про этот штамп злополучный... Да не ради него, штампа етого, а ради платья белого, пышного, ради праздника! И решила не я, я об оформлении отношений и не думала, а решил муж-- то есть он мне предложение сделал, а я и не отказалась. А вот когда он предложил сделать свадьбу чисто для молодых и свидетелей-- вот тогда я отказалась-- сказала как раз, что штамп етот мне не нужен, а вот платье и праздник-- нужны! Согласна в платье-- но без ЗАГСа!  Так что неправы Вы снова. и поверьте мне, что уж кто что думает о девушках, живущих в ГБ-- мне вообще до сиреневой звезды! И если кто-то из-за этого или чего другого сочтет меня легкомысленной и бла-бла-бла-- ну то и флаг ему в руки! Мне-то от этого не холодно и не жарко! Для меня имеет значение, что думает обо мне мой муж и мой ребенок. Все остальные, в том числе родственники, близкие и дальние, могут идти в сад  Общественное мнение-- последнее, что меня заботит. ну и последнее... Про разницу ГБ и ОБ-- в моем случае-- нет никакой разницы. Я вот сижу и пытаюсь вспомнить-- а что же изменилось после свадьбы? Кроме фамилии, пока ниче припомнить не могу... Но я буду честно стараться и вспоминать! Надо буит у мужа тоже спросить...  Но говорить, что разницы нет и ГБ проявление свободолюбия и исключительной уверенность в партнере - это уже явно через чур ... про уверенность-- согласна; про свободолюбие я вообще никогда ни слова не говорила, это не ко мне.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2008, 01:40:44 от Nataniel »
|
|
|
|
|
♥ ST@®iK Хотт@быч♥
♥Снимаю. ♥По®чу. ツ ♥Дефло®и®ую (помогаю девушкам ®асстаться с их девственностью) ♥Фотог®афи®ую ツ ...........и всё это делаю ЛЮБЯ!!! ♥
Настоящий гродненец
Добрый Джинн ツ
|
в ГБ живут легкомысленные девушки склонные к легкому поведению я так не считаю. так живут на пробу, для проверки чувств, для получения ценного опыта 
|
|
|
|
Вы п®ишли на фо®ум юными наивными девственницами, а уйдёте матё®ыми опытными женщинами!...или просто стервами...©
Уже не "Ищу для близких ♥отношений девушку без комплексов/глюков/предрассудков" - нет здесь таких(
★Лишу девственности. Легко и непринуждённо★
|
|
|
vrushka
|
не всегда для проверки, иногда просто по стечению обстоятельств получается, так проще
|
|
|
|
|
|
|
|