-LolKA-
|
И я замуж не хотела, еслиб не ребенок так и жили бы в ГБ. Я мужа своего очень люблю, просто обожаю и ребенка мы планировали в ГБ, мои родители и даже бабушка моя не были против и отлично меня понимали. Отношеня зарегистрировали чтоб мужу не пришлось потом ребенка усыновлять. Отношеня до штампа и после не изменились. Разницы между гражданским и обычным браком не вижу. Просто, на мой взляд вступление в брак(или совместное проживание) и подразумевает рождение детей, которых в ГБ настоящий отец должен еще почему-то усыновлять. Такое ощущение, что это не его дети. Знаю несколько примеров, когда "залетевшие" пары в ГБ специально не женились, чтобы потом маме выплачивали пособие как одинокой. Ну неужели мужикам не стыдно, что их дети считаются безотцовщиной??  А вообще, я не понимаю, почему люди, которые любят друг друга боятся просто расписаться(если нет денег на свадьбу или считают это ненужной тратой). Ведь потом, через несколько лет могут возникнуть ( не дай бог, конечно), различные трудности. Простой пример: люди живут друг с другом, лет 5, без детей (по разным прчинам), имеют общий бизнес, который оформлен, к примеру, на мужчину (мужем и женой в ГБ я лично пару не называю, это просто сожители). В один не очень прекрасный день мужчине падает "кирпич на голову", и что тогда могут сказать родственники мужа (которые, кстати, могут оказаться не самыми порядочными людьми)  :-? Впрочем, каждый решает сам.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2008, 13:16:28 от LolKA »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Просто, на мой взляд вступление в брак(или совместное проживание) и подразумевает рождение детей, которых в ГБ настоящий отец должен еще почему-то усыновлять. Такое ощущение, что это не его дети. если быть точным в терминах, то не усыновлять, а признавать отцовство. согласитесь, разные вещи. А вообще, я не понимаю, почему люди, которые любят друг друга боятся просто расписаться(если нет денег на свадьбу или считают это ненужной тратой). Ведь потом, через несколько лет могут возникнуть ( не дай бог, конечно), различные трудности. Простой пример: люди живут друг с другом, лет 5, без детей (по разным прчинам), имеют общий бизнес, который оформлен, к примеру, на мужчину (мужем и женой в ГБ я лично пару не называю, это просто сожители). В один не очень прекрасный день мужчине падает "кирпич на голову", и что тогда могут сказать родственники мужа (которые, кстати, могут оказаться не самыми порядочными людьми)  :-? ну скажем, не совсем корректный пример. Что значит, общий бизнес? (какой вклад с ее стороны в этот бизнес? или она пришла уже в его готовый бизнес и просто помогает его вести?) Вот другой пример. Мой личный. Мы живем (в ГБ) в квартире, которая принадлежит мне. За время совместного проживания мы сделали евроремонт, обновили практически всю бытовую технику (процентов на 80 за счет моего "сожителя"  ). Если он и решит уйти, то уйдет с чем пришел. В случае развода, все пришлось бы делить пополам. Так что, в моем конкретном примере в выигрыше я, а ГБ скорее невыгоден моему "мужу". 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А вообще, я не понимаю, почему люди, которые любят друг друга боятся просто расписаться(если нет денег на свадьбу или считают это ненужной тратой). Ну, к примеру, я бы лучше и дальше жила в ГБ, чем расписаться по-тихому, так как свадьба для меня имела смысл лишь как праздник, а не как подтверждение законности отношений... Простой пример: люди живут друг с другом, лет 5, без детей (по разным прчинам), имеют общий бизнес, который оформлен, к примеру, на мужчину . В один не очень прекрасный день мужчине падает "кирпич на голову", и что тогда могут сказать родственники мужа (которые, кстати, могут оказаться не самыми порядочными людьми)  :-? ну, да, ситуация печальная, но люди ответственные эти нюансы понимают, и, к примеру, когда мы с мужем жили в ГБ (четыре года), недвижимость и бизнес были оформлены на меня (муж так и говорил-- мало ли что со мной случится)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну, да, ситуация печальная, но люди ответственные эти нюансы понимают, и, к примеру, когда мы с мужем жили в ГБ (четыре года), недвижимость и бизнес были оформлены на меня (муж так и говорил-- мало ли что со мной случится)
А если бы с вами что-нибудь случилось? Вот другой пример. Мой личный. Мы живем (в ГБ) в квартире, которая принадлежит мне. За время совместного проживания мы сделали евроремонт, обновили практически всю бытовую технику (процентов на 80 за счет моего "сожителя"  ). Если он и решит уйти, то уйдет с чем пришел. В случае развода, все пришлось бы делить пополам. Так что, в моем конкретном примере в выигрыше я, а ГБ скорее невыгоден моему "мужу".  Вторая сторона той же медали, что и я описала выше, просто в этом случае в материальном плане больше выигрывает женщина, если вы разойдетесь. А со своей стороны разрешите задать вопрос: А почему вы не расписываетесь? Извините, конечно, но из всех своих личных знаний, у меня ответ на это один - А потому что не предлагают.(такова ситуация у нескольких моих знакомых) А вообще, на мой вгляд, название темы некорректно, так как ГБ - это как раз тот брак, который оформлен в ЗАГСе, а то, о чем мы c вами здесь говорим называется сожительством. И пожалуйста, девушки, приведите хотя бы несколько несомненных плюсов в пользу сожительства по сравнению с зарегистрированными отношениями.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2008, 17:03:26 от Nataniel »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
А со своей стороны разрешите задать вопрос: А почему вы не расписываетесь? Извините, конечно, но из всех своих личных знаний, у меня ответ на это один - А потому что не предлагают.(такова ситуация у нескольких моих знакомых)
Извиняю. Если бы вы почитали темку сначала, я уже писала свою историю. С сегодняшним моим гражданским мужем мы живем уже почти 3 года. После полугода знакомства он сделал мне предложение, я согласилась, вот все никак не поженимся.  то ремонт, то беременность, то ребенок маленький (кстати, не залетный, а самый что ни есть запланированный)  Если честно, мне все равно. Поженимся - хорошо, не поженимся (что маловероятно) тоже не страшно. Уход "мужа" меня тоже не пугает. Будет тяжело психологически, но материально я смогу обеспечить себя и ребенка, так что брак никаких абсолютно гарантий мне не дает. А если бы с вами что-нибудь случилось? У меня есть прямой наследник - моя дочь. 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2008, 17:05:35 от Nataniel »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А вообще, на мой вгляд, название темы некорректно, так как ГБ - это как раз тот брак, который оформлен в ЗАГСе, а то, о чем мы c вами здесь говорим называется сожительством. И пожалуйста, девушки, приведите хотя бы несколько несомненных плюсов в пользу сожительства по сравнению с зарегистрированными отношениями. LolKA, понятия "граждпнский барк" в юриспруденции не существует. То что зарегистрировано в ЗАГСе, называется просто брак. ГБ=сожительство - это точно. По поводу совместного бизнеса и прочих материальных благ, я вообще не понимаю такого утилитарного подхода к вопросам не важно брака или совместного проживания. А, если Вам вс-таки интересно, то скажу Вам что даже при совместном проживании "супруга" имеет право и на часть бизнеса и другие материальные блага. Просто это сложнее буднт доказывать и без суда уж точно не обойтись. По поводу усыновления вас правильно поправила Jeane. А плюсы... Основной плюс, что можно пожить с человеком узнать его и определиться устраивает тебя такой спутник по жизни или нет. Потому что мужчина, как и женщина в конфетно-цветочный период и в дальнейшей жизни сильно отличаются. А не играть свадьбу или просто ставить штампик в паспорт, а через полгода бежать разводиться. Только статистику государству портить  . Кстати, LolKA, а назовите плюсы брака по сравнению с ГБ? Ну, кроме того, что жена становится наследником первой очереди? 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2008, 18:31:10 от Valeryia »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А вообще, на мой вгляд, название темы некорректно, так как ГБ - это как раз тот брак, который оформлен в ЗАГСе, а то, о чем мы c вами здесь говорим называется сожительством. И пожалуйста, девушки, приведите хотя бы несколько несомненных плюсов в пользу сожительства по сравнению с зарегистрированными отношениями. LolKA, понятия "граждпнский барк" в юриспруденции не существует. То что зарегистрировано в ЗАГСе, называется просто брак. ГБ=сожительство - это точно. По поводу совместного бизнеса и прочих материальных благ, я вообще не понимаю такого утилитарного подхода к вопросам не важно брака или совместного проживания. А, если Вам вс-таки интересно, то скажу Вам что даже при совместном проживании "супруга" имеет право и на часть бизнеса и другие материальные блага. Просто это сложнее буднт доказывать и без суда уж точно не обойтись. По поводу усыновления вас правильно поправила Jeane. А плюсы... Основной плюс, что можно пожить с человеком узнать его и определиться устраивает тебя такой спутник по жизни или нет. Потому что мужчина, как и женщина в конфетно-цветочный период и в дальнейшей жизни сильно отличаются. А не играть свадьбу или просто ставить штампик в паспорт, а через полгода бежать разводиться. Только статистику государству портить  . Кстати, LolKA, а назовите плюсы брака по сравнению с ГБ? Ну, кроме того, что жена становится наследником первой очереди?  На самом деле не такая уж я и материалистка, просто как-то в последнее время слишком много примеров появляется, когда прожив много лет в ГБ при потере близкого человека люди теряли и совместно нажитое имущество.  А что касается ГБ, то лично для меня возможно лишь 2 его проявления: 1) когда пара начинает вместе жить, на 100% уверенная, что у них есть общее будущее, и они его уже начинают планировать( а иначе для чего нужна проба пера. Если вам нравится(любите) человек, то встречайтесь, обращайте внимание на его отношение к родителям, родственникам, друзьям - это многое может сказать об этом человеке. И совсем не обязательно при этом влазить во весь этот быт с ежедневной стиркой, готовкой, уборкой.) 2) если у кого-либо из любящих людей уже есть дети, которые должны жить с ними вместе(мало ли как могут сложиться отношения с детьми) А вообще, например лично для меня вариант ГБ даже не рассматривался, так как: 1) и мои родители, и родители мужа против жизни в ГБ ( и чтобы там не говорили, а отношения с родителями для нас очень важны) 2) я считаю, что раз люди решают жить вместе, то они должны быть готовы к появлению детей(не всегда запланированных), но при этом я не знаю ни одной девушки, которая бы хотела воспитывать детей без брака, или выходить замуж уже будучи беременной(хотя такое возможно и вне ГБ). А плюсы, на мой взгляд такие: 1) большее доверие, уверенность в муже(жене) 2) большие обязательства перед супругом, чем в ГБ. Ведь посмотрите на соцопрос, сколько мужчин находясь в ГБ считают себя женатыми.Откуда эта статистика? 3) отсутствие скандалов с родственниками( мало кто из родителей положительно относится к ГБ) 4) возможность планировать будущее(в ГБ как можно что-то планироваать, если ты не уверен в чувствах партнера) 5) в любом союзе нужно подстраиваться, уступать, чтобы отношения были более гармоничными( а в ГБ жизнь как идет, так и идет) В общем, у каждого свое мнение и взгляды на жизньи на брак. Но,я думаю, каждая девушк хоть когда-нибудь, да мечтала надеть свадебное платья и выйти замуж за любимого человека. И в жизни должно быть место исполнению наших заветных желаний. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
в любом союзе нужно подстраиваться, уступать, чтобы отношения были более гармоничными( [highlight]а в ГБ жизнь как идет, так и идет[/highlight]) LolKA, слишком поспешный вывод для девушки, которая не жила в ГБ 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
[На самом деле не такая уж я и материалистка, просто как-то в последнее время слишком много примеров появляется, когда прожив много лет в ГБ при потере близкого человека люди теряли и совместно нажитое имущество.  А что касается ГБ, то лично для меня возможно лишь 2 его проявления: 1) когда пара начинает вместе жить, на 100% уверенная, что у них есть общее будущее, и они его уже начинают планировать( а иначе для чего нужна проба пера. Если вам нравится(любите) человек, то встречайтесь, обращайте внимание на его отношение к родителям, родственникам, друзьям - это многое может сказать об этом человеке. И совсем не обязательно при этом влазить во весь этот быт с ежедневной стиркой, готовкой, уборкой.) 2) если у кого-либо из любящих людей уже есть дети, которые должны жить с ними вместе(мало ли как могут сложиться отношения с детьми) А вообще, например лично для меня вариант ГБ даже не рассматривался, так как: 1) и мои родители, и родители мужа против жизни в ГБ ( и чтобы там не говорили, а отношения с родителями для нас очень важны) 2) я считаю, что раз люди решают жить вместе, то они должны быть готовы к появлению детей(не всегда запланированных), но при этом я не знаю ни одной девушки, которая бы хотела воспитывать детей без брака, или выходить замуж уже будучи беременной(хотя такое возможно и вне ГБ). А плюсы, на мой взгляд такие: 1) большее доверие, уверенность в муже(жене) 2) большие обязательства перед супругом, чем в ГБ. Ведь посмотрите на соцопрос, сколько мужчин находясь в ГБ считают себя женатыми.Откуда эта статистика? 3) отсутствие скандалов с родственниками( мало кто из родителей положительно относится к ГБ) 4) возможность планировать будущее(в ГБ как можно что-то планироваать, если ты не уверен в чувствах партнера) 5) в любом союзе нужно подстраиваться, уступать, чтобы отношения были более гармоничными( а в ГБ жизнь как идет, так и идет) В общем, у каждого свое мнение и взгляды на жизньи на брак. Но,я думаю, каждая девушк хоть когда-нибудь, да мечтала надеть свадебное платья и выйти замуж за любимого человека. И в жизни должно быть место исполнению наших заветных желаний.  Вы никогда не узнаете человека хорошо, просто наблюдая за ним со стороны. Вы будете встречаться эпизодически и никогда не узнаете реакцию совего избранника на то, что, если Вы устали и решили прилечь, а обеда нет. Конечно, насловах он может быть белый и пушистый, а в жизни устроить скандал. По поводу детей. Так надо голову на плечах иметь... Существует множество способов контрацепции. В наше время на любой выбор от презервативов до долговременной горманальной и т.д. Я в браке почти 5 лет. В ГБ были почти год, а ребенку - 5 месяцев. И не потому что что-то не получалось, а мы [highlight]планировали[/highlight] ребенка. Или Вы считаете, что наличие ре превязывает вторую половину навсегда? По поводу большего доверия - наверное, самое большое заблуждение женского пола по поводу брака. У меня сомений во второй полвине не было даже до ГБ. Если захочет идти налево, то паспорт в штампе ему не помешает (почитайте темку Измена - не повод для развода). В чем заключаются большие обязательства? Все зависит от конкретного человека. Конкретно у нас, ничего не поменялось. Скандалы с родственниками... Я не знаю... Родственники в таком случае должны быть очень недалекие люди. Как говорится запретный плод сладок. Мои родители были не очень за ГБ. И что от этого поменялось? Ну высказала мне мама свое отношение несколько раз. Я ей высказала - свое. Получился конструктивный разговор и каждый остался при своем мнении. У каждого человека есть голова и не для того, чтобы ей есть  Вы считаете, что штампом в паспорте подтверждаются чувства партнера?  Даже не буду говорить, что я по этому поводу думаю... Планирование... Мы и так планировали. Еще до штампа мы обновили всю бытовую технику и задумывались над вопросом как бы расширить жилплощадь. По поводу подстраиваний, Jeane абсолютно права. Ни какие отношения не возможны без компромисов, подстраваний и т.д. И я даже не говрю про ГБ или брак. Так что я бы не делала таких поспешных выводов, не зная что такое ГБ. Я ни в коем случае ни кого не склоняю к ГБ. Просто не вижу в этом ничего смертельного. А поповоду свадебного платья...у меня его и не было. У меня было просто белое вечернее платье.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Оговорюсь, я совсем не хочу сказать, что гражданский брак лучше брака зарегестрированного. Просто такая форма взаимоотношений между взрослыми людьми, уважающими друг друга и готовыми нести ответственность тоже имеет право на существование. А если всего этого нет, то и штамп не поможет.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну, да, ситуация печальная, но люди ответственные эти нюансы понимают, и, к примеру, когда мы с мужем жили в ГБ (четыре года), недвижимость и бизнес были оформлены на меня (муж так и говорил-- мало ли что со мной случится)
А если бы с вами что-нибудь случилось? Нет, ну, если так рассуждать, то у меня встречный вопрос: а если с нами обоими одновременно что-нибудь случится (авария, к примеру)... Нет, так рассуждать вообще нельзя, да и не может быть это причиной посещения ЗАГСа, такого рода вопросы надо решать у нотариуса. И пожалуйста, девушки, приведите хотя бы несколько несомненных плюсов в пользу сожительства по сравнению с зарегистрированными отношениями. Э, нет, я ж, к примеру, не говорю, что этот вариант лучше или хуже другого-- просто они оба имеют место быть, они друг друга не заменяют и не исключают, просто жизнь у всех складывается по-разному, и разные обстоятельства и особенности личности требуют различного подхода.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в любом союзе нужно подстраиваться, уступать, чтобы отношения были более гармоничными( [highlight]а в ГБ жизнь как идет, так и идет[/highlight]) LolKA, слишком поспешный вывод для девушки, которая не жила в ГБ  На самом деле это не вывод, а практически цитата от моего бывшего одногруппника.Просто мне кажется, что и в законном браке мужчине сложнее подстраиваться чем девушке, а в ГБ когда ты друг другу почти никто, еще меньше причин для этого. Вот и расходятся пары, пожив недолгое время- а ведь это в любом слючае очень тяжело. Одно могу сказать, лично я давно для себя решила: если встречу любимого человека, в котором уверена на все 100 (для этого достаточно и просто долго встречаться), то тогда и заведу семью и детей. А нет (понять что мужчина не тот, который тебе нужен можно даже не живя в ГБ) - то тогда нечего и напрасно распыляться, и портить и свои и чужие нервы. Ну и последний пример - знакомая девушка сначала встречалась с парнем, потом жила с ним в его квартире, а потом поняла, что ей гораздо проще жить отдельно и встречаться с ним, чем каждодневно готовить, убирать и тд. И когда съехала, то и отношения стали лучше, и вроде в мозгах у него что-то изменилось. Лично у меня выввод один - жить нужно вместе тогда, когда ты полностью к этому готов. Тогда в этом случае можно и жениться (если только нет объективных обстоятельств препятствующих этому). Ну а если в чем-то сомневаешься - то может лучше оставить все как есть. И ведь интересен тот факт, что, например, во времена моих родителей молодые женились уже после недели знакомств, и хорошо живут до сих пор, а у нас встречаются по 5-6 лет или живут в ГБ и потом расходятся.  Почему?? :-?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
В общем, понятно, каждый формирует мнение исходя из своих представлений о жизни и опыта, и это нормально-- мы ж разные!
А я вот еще что хочу сказать: встречаясь и не живя друг с другом, люди, конечно, взаимодействуют и влияют друг на друга, но в небольшой степени. А вот начав жить вместе-- люди начинают очень сильно влиять друг на друга; люди меняются сами и меняют живущего рядом! Это справедливо не только для мужчины и женщины, состоящих в любовной связи, но и для любых двух человек, живущих на одной территории-- подруги в общаге, родители с детьми, муж и жена. Конечно, прекрасно, когда это влияние взаимоположительно-- но ведь, к сожалению, это не всегда так! Очень часто бывает, что одна подруга "научает" другую (всякому, чему угодно, от хорошего до плохого, от стремления к хорошей фигуре до наркотиков и промискуитета); точно так же и мужчина с женщиной, начав жить вместе, могут достаточно сильно изменить друг друга, и не факт, что эти изменения будут положительными-- к примеру, вполне хозяйственная до совместного проживания девушка вдруг становится лентяйкой и неряхой, или внимательный и чуткий мужчина постепенно превращается в безразличного эгоиста... И провоцирует их к этому именно поведение второго в паре! Только поймите правильно-- я сейчас не говорю, что так происходит всегда, или что в изменениях всегда виновата вторая половина-- нет, я говорю, что и такое развитие событий имеет место быть. И вот именно такое развитие событий достаточно трудно, почти невозможно предсказать, если не иметь никакого опыта совместного быта. Извините за немного сумбурное изложение.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А, если бы поженились. И все как положено свадьба, штамп, дети? Тоже разъехались бы? Просто, скорей всего, Ваша знакомая не готова к совместной жизни с кем-то. Я и сейчас каждый день не готовлю. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
И ведь интересен тот факт, что, например, во времена моих родителей молодые женились уже после недели знакомств, и хорошо живут до сих пор, а у нас встречаются по 5-6 лет или живут в ГБ и потом расходятся.  Почему?? :-? В те времена разводиться было не принято (из партии исключали  , шучу конечно). Лолка, люди расходятся независимо от того, в гражданском они браке или в официальном. Сколько примеров, когда "проштампованные" браки не выдерживали и года? Как вам такая статистика? МЕЖДУНАРОДНАЯ статистика беспощадна: по данным ЮНЕСКО, Беларусь одна из самых "несемейных" стран. В рейтинге государств с самым большим количеством разводов мы уступаем только Мальдивским островам, России, Гуаму.
НЕ УСТУПАЕМ Украине, Панаме, Пуэрто-Рико, США. Шутка ли: на 1 тысячу населения Беларуси, включая младенцев и стариков, приходится 467 разводов в год. То есть распадается практически каждый второй брак.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
По поводу "разводиться было не принято". Бабушка как-то рассказала, что во времена ее молодости, в соседней деревне жена сбежала к родителям от мужа, который пьянствовал и бил ее. И к ее до старости потом называли "разведенка"! И это было стыдно и ужасно, клеймо своего рода. А я вообще за ГБ. Мы с мужем недолго жили правда, но мне это нравилось. Родители... нормально относились, мы ж не с ними жили. Правда родственники  ужасались, это ведь так ужасно! Что в этом ужасного, правда, объяснить никто не мог. Ну я могу предположить, что родителям не понравится, если их 16 летняя дочь решит жить ГБ. А если это два взрослых человека, которые и так и так, живут своей жизнью, думаю родители поймут такой шаг. А платье... да если б я знала, какой будет этот день в платье, не соглашалась бы точно! И вообще с теплотой вспоминаю те дни, когда мы были молодыми и "незамужними"! Я не говорю, что теперь хуже, просто время прошло, жизнь изменилась, поменялись приоритеты, планы, задачи... Так что в моей жизни ГБ оставил только положительные эмоции.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Nataniel
|
Вот могу вам сказать ни на грамм ни кривя душой-- у меня вообще никакой разницы в нашей жизни до 3 марта 2006 года и после. Никакой.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Ты имеешь ввиду в плане отношений, да? Потому что появление ребенка все-таки меняет жизнь.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Nataniel
|
Ты имеешь ввиду в плане отношений, да? Потому что появление ребенка все-таки меняет жизнь. ну конечно, именно отношений.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Вот могу вам сказать ни на грамм ни кривя душой-- у меня вообще никакой разницы в нашей жизни до 3 марта 2006 года и после. Никакой. Вот и у нас никакой..отношения не изменились никак.Многие подруги спрашивали...ну как мол-женой быть?! Даже не знала что и ответить....Сейчас отвечаю...что спросите какого быть мамой!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Радистка_Кэт
|
А вообще, например лично для меня вариант ГБ даже не рассматривался, так как: 1) и мои родители, и родители мужа против жизни в ГБ ( и чтобы там не говорили, а отношения с родителями для нас очень важны)
Думаю это ключевой фактор. Не одобряют родители - значит помогать не будут ни деньгами, ни с детьми. Вобщем то по моим наблюдениям регистрация это обещественное согласование права заниматься сексом и жить с мужчиной. И не надо лицемерить. Те кому это одобрение и помощь не нужны - не замарачиваются как им жить друг с другом, а живут и любят.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2008, 20:43:00 от tvoyaeva »
|
|
I'll be back...
|
|
|
Nataniel
|
правда пережиток жизни в ГБ- первый год я чуть что- в серьёз уходить от мужа собиралась. пока в голове устаканилось, что есть другие методы решения спорных вопросов.. во блин, а были бы в гражданском-- и ушли бы? Так это уже существенная разница получается!
|
|
|
|
|
|
|
Mariam
Гродненец
Mind your own MIND!
|
целиком и полностью за ГБ. Быт, ЗАГС, другие составляющие.. ЗАГС ничего не меняет, в целом. Притираться к друг другу можно долго, все зависит от человека. Кто-то впускает к себе полностью, кто-то предпочитает оставить немного личного пространства для себя. ничего срашного в этом нет, если вы не зависимы от мнения родственников, к-рые пилят и просят бракосочетаться.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Как-то со мной была ситуация: Знала МЧ давно, но знакома лично не была, знала, что сто пудов не женат. Познакомились. Через какое-то время объявилась мадам, которая позвонила мне с наездами "мы уже 2 года гражданским браком....". Он был крайне удивлён, что она так считала, так как он считал себя абсолютно свободным и "иногда оставался ночевать". Вот и разное отношение к БГ мужчин и женщин.
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
так я давно такую статистику читал, что при встречаниях почти все женщины считают себя несвободными, а мужики свободными абсолютно 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Как-то со мной была ситуация: Знала МЧ давно, но знакома лично не была, знала, что сто пудов не женат. Познакомились. Через какое-то время объявилась мадам, которая позвонила мне с наездами "мы уже 2 года гражданским браком....". Он был крайне удивлён, что она так считала, так как он считал себя абсолютно свободным и "иногда оставался ночевать". Вот и разное отношение к БГ мужчин и женщин. ну давайте не будем по одному случаю судить о ситуации в целом-- а как тогда расценивать те семьи, которые не расписаны, но живут уже много лет, заводят детей и все такое? Тоже скажете, что там только женщина-- замужем, а мужик-- свободен? А то, что среди мужчин попадаются всякие ***, которые пудрят мозги наивным женщинам (имю ввиду и ту, с которой живет, и ту, которой заливает, что свободен)-- так в этом никто и не сомневается...
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Защищать его не стану, но и так дело не обстояло. Он как раз-таки считал, что она ни на что не претендует, т.к. старше его на добрую пятёрку, у неё ребёнок от какого-то загула молодости, жениться на ней не надо, можно спокойно посещать, а потом, когда на пути встретится любофф, спокойно уйти. А она реально считала, что он её "муж".
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Защищать его не стану, но и так дело не обстояло. Он как раз-таки считал, что она ни на что не претендует, т.к. старше его на добрую пятёрку, у неё ребёнок от какого-то загула молодости, жениться на ней не надо, можно спокойно посещать, а потом, когда на пути встретится любофф, спокойно уйти. А она реально считала, что он её "муж". Ну "посещать" и вести совместное хозяйство, то бишь обустраивать дом, приносить деньги в "гражданскую" семью тоже разные вещи... А некоторые индивиды "ищут лобофф" и в официальном и в гражданском браке и просто встречаясь...
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Не, у них были разные квартиры, и его гардероб был у него дома. А у неё он постоянно оставался ночевать.
И ещё. у нас на работе была девушка, у которой была анологичная ситуация, как у моего бывшего, т.е. она старше его, есть свой ребёнок, парень у неё оставался ночевать. Этим отношениям уже несколько лет, предложения замужества не звучало. Меня просто коробило, когда она называла его "муж".
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня есть такая знакомая, т.е. знакомая мужа. Они уже лет 10 живут вместе, планируют детей. Она везде и всегда его представляет его супругом. И о том, что они не женаты я узнала совершено случайно от супруга.
|
|
|
|
|
|
|
|