Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 07:51:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Гражданский брак: за и против

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гражданский брак: за и против  (Прочитано 111101 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #240 : 12 Апрель 2008, 13:14:42 »

И я замуж не хотела, еслиб не ребенок так и жили бы в ГБ. Я мужа своего очень люблю, просто обожаю и ребенка мы планировали в ГБ, мои родители и даже бабушка моя не были против и отлично меня понимали. Отношеня зарегистрировали чтоб мужу не пришлось потом ребенка усыновлять. Отношеня до штампа и после не изменились. Разницы между гражданским и обычным браком не вижу.
Просто, на мой взляд вступление в брак(или совместное проживание) и подразумевает рождение детей, которых в ГБ настоящий отец должен еще почему-то усыновлять. Такое ощущение, что это не его дети. Знаю несколько примеров, когда "залетевшие" пары в ГБ специально не женились, чтобы потом маме выплачивали пособие как одинокой. Ну неужели мужикам не стыдно, что их дети считаются безотцовщиной?? Обеспокоенный А вообще, я не понимаю, почему люди, которые любят друг друга боятся просто расписаться(если нет денег на свадьбу или считают это ненужной тратой). Ведь потом, через несколько лет могут возникнуть ( не дай бог, конечно), различные трудности.
Простой пример: люди живут друг с другом, лет 5, без детей (по разным прчинам), имеют общий бизнес,  который оформлен, к примеру, на мужчину (мужем и женой  в ГБ я лично пару не называю, это просто сожители). В один не очень прекрасный день мужчине падает "кирпич на голову", и что тогда могут сказать родственники мужа (которые, кстати, могут оказаться не самыми порядочными людьми) Непонимающий :-?
Впрочем, каждый решает сам.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2008, 13:16:28 от LolKA » Записан

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #241 : 12 Апрель 2008, 13:53:19 »

Просто, на мой взляд вступление в брак(или совместное проживание) и подразумевает рождение детей, которых в ГБ настоящий отец должен еще почему-то усыновлять. Такое ощущение, что это не его дети.
если быть точным в терминах, то не усыновлять, а признавать отцовство. согласитесь, разные вещи.

А вообще, я не понимаю, почему люди, которые любят друг друга боятся просто расписаться(если нет денег на свадьбу или считают это ненужной тратой). Ведь потом, через несколько лет могут возникнуть ( не дай бог, конечно), различные трудности.
Простой пример: люди живут друг с другом, лет 5, без детей (по разным прчинам), имеют общий бизнес,  который оформлен, к примеру, на мужчину (мужем и женой  в ГБ я лично пару не называю, это просто сожители). В один не очень прекрасный день мужчине падает "кирпич на голову", и что тогда могут сказать родственники мужа (которые, кстати, могут оказаться не самыми порядочными людьми) Непонимающий :-?

ну скажем, не совсем корректный пример. Что значит, общий бизнес? (какой вклад с ее стороны в этот бизнес? или она пришла уже в его готовый бизнес и просто помогает его вести?)

Вот другой пример. Мой личный. Мы живем (в ГБ) в квартире, которая принадлежит мне. За время совместного проживания мы сделали евроремонт, обновили практически всю бытовую технику (процентов на 80 за счет моего "сожителя" Улыбка ). Если он и решит уйти, то уйдет с чем пришел. В случае развода, все пришлось бы делить пополам. Так что, в моем конкретном примере в выигрыше я, а ГБ скорее невыгоден моему "мужу".  Подмигивающий

Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #242 : 12 Апрель 2008, 13:58:58 »

А вообще, я не понимаю, почему люди, которые любят друг друга боятся просто расписаться(если нет денег на свадьбу или считают это ненужной тратой).

Ну, к примеру, я бы лучше и дальше жила в ГБ, чем расписаться по-тихому, так как свадьба для меня имела смысл лишь как праздник, а не как подтверждение законности отношений...

Простой пример: люди живут друг с другом, лет 5, без детей (по разным прчинам), имеют общий бизнес,  который оформлен, к примеру, на мужчину . В один не очень прекрасный день мужчине падает "кирпич на голову", и что тогда могут сказать родственники мужа (которые, кстати, могут оказаться не самыми порядочными людьми) Непонимающий :-?

ну, да, ситуация печальная, но люди ответственные эти нюансы понимают, и, к примеру, когда мы с мужем жили в ГБ (четыре года), недвижимость и бизнес были оформлены на меня (муж так и говорил-- мало ли что со мной случится)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #243 : 12 Апрель 2008, 14:30:32 »

ну, да, ситуация печальная, но люди ответственные эти нюансы понимают, и, к примеру, когда мы с мужем жили в ГБ (четыре года), недвижимость и бизнес были оформлены на меня (муж так и говорил-- мало ли что со мной случится)

А если бы с вами что-нибудь случилось?

Вот другой пример. Мой личный. Мы живем (в ГБ) в квартире, которая принадлежит мне. За время совместного проживания мы сделали евроремонт, обновили практически всю бытовую технику (процентов на 80 за счет моего "сожителя" Улыбка ). Если он и решит уйти, то уйдет с чем пришел. В случае развода, все пришлось бы делить пополам. Так что, в моем конкретном примере в выигрыше я, а ГБ скорее невыгоден моему "мужу".  Подмигивающий

Вторая сторона той же медали, что и я описала выше, просто в этом случае в материальном плане больше выигрывает женщина, если вы разойдетесь.
А со своей стороны разрешите задать вопрос: А почему вы не расписываетесь?
Извините, конечно, но из всех своих личных знаний, у меня ответ на это один - А потому что не предлагают.(такова ситуация у нескольких моих знакомых)

А вообще, на мой вгляд, название темы некорректно, так как ГБ - это как раз тот брак, который оформлен в ЗАГСе, а то, о чем мы c вами здесь говорим называется сожительством.
 И пожалуйста, девушки, приведите хотя бы несколько несомненных плюсов в пользу сожительства по сравнению с зарегистрированными отношениями.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2008, 17:03:26 от Nataniel » Записан

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #244 : 12 Апрель 2008, 14:47:43 »

А со своей стороны разрешите задать вопрос: А почему вы не расписываетесь?
Извините, конечно, но из всех своих личных знаний, у меня ответ на это один - А потому что не предлагают.(такова ситуация у нескольких моих знакомых)

Извиняю. Если бы вы почитали темку сначала, я уже писала свою историю.

С сегодняшним моим гражданским мужем мы живем уже почти 3 года. После полугода знакомства он сделал мне предложение, я согласилась, вот все никак не поженимся.  Улыбка  Строит глазки то ремонт, то беременность, то ребенок маленький (кстати, не залетный, а самый что ни есть запланированный)   Улыбка

Если честно, мне все равно. Поженимся - хорошо, не поженимся (что маловероятно) тоже не страшно.
Уход "мужа" меня тоже не пугает. Будет тяжело психологически, но материально я смогу обеспечить себя и ребенка, так что брак никаких абсолютно гарантий мне не дает.

У меня есть прямой наследник - моя дочь.  Улыбка
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2008, 17:05:35 от Nataniel » Записан

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #245 : 12 Апрель 2008, 17:00:15 »

А вообще, на мой вгляд, название темы некорректно, так как ГБ - это как раз тот брак, который оформлен в ЗАГСе, а то, о чем мы c вами здесь говорим называется сожительством.
 И пожалуйста, девушки, приведите хотя бы несколько несомненных плюсов в пользу сожительства по сравнению с зарегистрированными отношениями.

LolKA, понятия "граждпнский барк" в юриспруденции не существует. То что зарегистрировано в ЗАГСе, называется просто брак. ГБ=сожительство - это точно.

По поводу совместного бизнеса и прочих материальных благ, я вообще не понимаю такого утилитарного подхода к вопросам не важно брака или совместного проживания. А, если Вам вс-таки интересно, то скажу Вам что даже при совместном проживании "супруга" имеет право и на часть бизнеса и другие материальные блага. Просто это сложнее буднт доказывать и без суда уж точно не обойтись.

По поводу усыновления вас правильно поправила Jeane.

А плюсы... Основной плюс, что можно пожить с человеком узнать его и определиться устраивает тебя такой спутник по жизни или нет. Потому что мужчина, как и женщина в конфетно-цветочный период и в дальнейшей жизни сильно отличаются. А не играть свадьбу или просто ставить штампик в паспорт, а через полгода бежать разводиться. Только статистику государству портить Смеющийся.

Кстати, LolKA, а назовите плюсы брака по сравнению с ГБ? Ну, кроме того, что жена становится наследником первой очереди? Показывает язык
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2008, 18:31:10 от Valeryia » Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #246 : 13 Апрель 2008, 14:35:00 »

LolKA, понятия "граждпнский барк" в юриспруденции не существует. То что зарегистрировано в ЗАГСе, называется просто брак. ГБ=сожительство - это точно.

По поводу совместного бизнеса и прочих материальных благ, я вообще не понимаю такого утилитарного подхода к вопросам не важно брака или совместного проживания. А, если Вам вс-таки интересно, то скажу Вам что даже при совместном проживании "супруга" имеет право и на часть бизнеса и другие материальные блага. Просто это сложнее буднт доказывать и без суда уж точно не обойтись.

По поводу усыновления вас правильно поправила Jeane.

А плюсы... Основной плюс, что можно пожить с человеком узнать его и определиться устраивает тебя такой спутник по жизни или нет. Потому что мужчина, как и женщина в конфетно-цветочный период и в дальнейшей жизни сильно отличаются. А не играть свадьбу или просто ставить штампик в паспорт, а через полгода бежать разводиться. Только статистику государству портить Смеющийся.

Кстати, LolKA, а назовите плюсы брака по сравнению с ГБ? Ну, кроме того, что жена становится наследником первой очереди? Показывает язык
На самом деле не такая уж я и материалистка, просто как-то в последнее время слишком много примеров появляется, когда прожив много лет в ГБ при потере близкого человека люди теряли и совместно нажитое имущество. Грустный
А что касается ГБ, то лично для меня возможно лишь 2 его проявления:
1) когда пара начинает вместе жить, на 100% уверенная, что у них есть общее будущее, и они его уже начинают планировать( а иначе для чего нужна проба пера. Если вам нравится(любите) человек, то встречайтесь, обращайте внимание на его отношение к родителям, родственникам, друзьям - это многое может сказать об этом человеке. И совсем не обязательно при этом влазить во весь этот быт с ежедневной стиркой, готовкой, уборкой.)
2) если у кого-либо из любящих людей уже есть дети, которые должны жить с ними вместе(мало ли как могут сложиться отношения с детьми)
А вообще, например лично для меня вариант ГБ даже не рассматривался, так как:
1) и мои родители, и родители мужа против жизни в ГБ ( и чтобы там не говорили, а отношения  с родителями для нас очень важны)
2) я считаю, что раз люди решают жить вместе, то они должны быть готовы к появлению детей(не всегда запланированных), но при этом я не знаю ни одной девушки, которая бы хотела воспитывать детей без брака, или выходить замуж уже будучи беременной(хотя такое возможно и вне ГБ).
А плюсы, на мой взгляд такие:
1) большее доверие, уверенность в муже(жене)
2) большие обязательства перед супругом, чем в ГБ. Ведь посмотрите на соцопрос, сколько мужчин находясь в ГБ считают себя женатыми.Откуда эта статистика?
3) отсутствие скандалов с родственниками( мало кто из родителей положительно относится к ГБ)
4) возможность планировать будущее(в ГБ как можно что-то планироваать, если ты не уверен в чувствах партнера)
5) в любом союзе нужно подстраиваться, уступать, чтобы отношения были более гармоничными( а в ГБ жизнь как идет, так и идет)
В общем, у каждого свое мнение и взгляды на жизньи на брак. Но,я думаю,  каждая девушк хоть когда-нибудь, да мечтала надеть свадебное платья и выйти замуж за любимого человека. И в жизни должно быть место исполнению наших заветных желаний. Улыбка

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #247 : 13 Апрель 2008, 15:02:08 »

в любом союзе нужно подстраиваться, уступать, чтобы отношения были более гармоничными( [highlight]а в ГБ жизнь как идет, так и идет[/highlight])

LolKA, слишком поспешный вывод для девушки, которая не жила в ГБ  Улыбка

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #248 : 13 Апрель 2008, 15:30:17 »

[На самом деле не такая уж я и материалистка, просто как-то в последнее время слишком много примеров появляется, когда прожив много лет в ГБ при потере близкого человека люди теряли и совместно нажитое имущество. Грустный
А что касается ГБ, то лично для меня возможно лишь 2 его проявления:
1) когда пара начинает вместе жить, на 100% уверенная, что у них есть общее будущее, и они его уже начинают планировать( а иначе для чего нужна проба пера. Если вам нравится(любите) человек, то встречайтесь, обращайте внимание на его отношение к родителям, родственникам, друзьям - это многое может сказать об этом человеке. И совсем не обязательно при этом влазить во весь этот быт с ежедневной стиркой, готовкой, уборкой.)
2) если у кого-либо из любящих людей уже есть дети, которые должны жить с ними вместе(мало ли как могут сложиться отношения с детьми)
1) и мои родители, и родители мужа против жизни в ГБ ( и чтобы там не говорили, а отношения  с родителями для нас очень важны)
2) я считаю, что раз люди решают жить вместе, то они должны быть готовы к появлению детей(не всегда запланированных), но при этом я не знаю ни одной девушки, которая бы хотела воспитывать детей без брака, или выходить замуж уже будучи беременной(хотя такое возможно и вне ГБ).
А плюсы, на мой взгляд такие:
1) большее доверие, уверенность в муже(жене)
2) большие обязательства перед супругом, чем в ГБ. Ведь посмотрите на соцопрос, сколько мужчин находясь в ГБ считают себя женатыми.Откуда эта статистика?
3) отсутствие скандалов с родственниками( мало кто из родителей положительно относится к ГБ)
4) возможность планировать будущее(в ГБ как можно что-то планироваать, если ты не уверен в чувствах партнера)
5) в любом союзе нужно подстраиваться, уступать, чтобы отношения были более гармоничными( а в ГБ жизнь как идет, так и идет)
В общем, у каждого свое мнение и взгляды на жизньи на брак. Но,я думаю,  каждая девушк хоть когда-нибудь, да мечтала надеть свадебное платья и выйти замуж за любимого человека. И в жизни должно быть место исполнению наших заветных желаний. Улыбка

Вы никогда не узнаете человека хорошо, просто наблюдая за ним со стороны. Вы будете встречаться эпизодически и никогда не узнаете реакцию совего избранника на то, что, если Вы устали и решили прилечь, а обеда нет. Конечно, насловах он может быть белый и пушистый, а в жизни устроить скандал.
По поводу детей. Так надо голову на плечах иметь... Существует множество способов контрацепции. В наше время на любой выбор от презервативов до долговременной горманальной и т.д. Я в браке почти 5 лет. В ГБ были почти год, а ребенку - 5 месяцев. И не потому что что-то не получалось, а мы [highlight]планировали[/highlight] ребенка. Или Вы считаете, что наличие ре превязывает вторую половину навсегда?
По поводу большего доверия - наверное, самое большое заблуждение женского пола по поводу брака. У меня сомений во второй полвине не было даже до ГБ. Если захочет идти налево, то паспорт в штампе ему не помешает (почитайте темку Измена - не повод для развода).
В чем заключаются большие обязательства? Все зависит от конкретного человека. Конкретно у нас, ничего не поменялось.
Скандалы с родственниками... Я не знаю... Родственники в таком случае должны быть очень недалекие люди. Как говорится запретный плод сладок. Мои родители были не очень за ГБ. И что от этого поменялось? Ну высказала мне мама свое отношение несколько раз. Я ей высказала - свое. Получился конструктивный разговор и каждый остался при своем мнении. У каждого человека есть голова и не для того, чтобы ей есть Смеющийся
Вы считаете, что штампом в паспорте подтверждаются чувства партнера? Смеющийся Даже не буду говорить, что я по этому поводу думаю... Планирование... Мы и так планировали. Еще до штампа мы обновили всю бытовую технику и задумывались над вопросом как бы расширить жилплощадь.
По поводу подстраиваний, Jeane абсолютно права. Ни какие отношения не возможны без компромисов, подстраваний и т.д. И я даже не говрю про ГБ или брак.

Так что я бы не делала таких поспешных выводов, не зная что такое ГБ. Я ни в коем случае ни кого не склоняю к ГБ. Просто не вижу в этом ничего смертельного. А поповоду свадебного платья...у меня его и не было. У меня было просто белое вечернее платье.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #249 : 13 Апрель 2008, 16:25:51 »

Оговорюсь, я совсем не хочу сказать, что гражданский брак лучше брака зарегестрированного. Просто такая форма взаимоотношений между взрослыми людьми, уважающими друг друга и готовыми нести ответственность тоже имеет право на существование. А если всего этого нет, то и штамп не поможет.

Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #250 : 13 Апрель 2008, 17:22:05 »

Нет, ну, если так рассуждать, то у меня встречный вопрос: а если с нами обоими одновременно что-нибудь случится (авария, к примеру)... Нет, так рассуждать вообще нельзя, да и не может быть это причиной посещения ЗАГСа, такого рода вопросы надо решать у нотариуса.

Э, нет, я ж, к примеру, не говорю, что этот вариант лучше или хуже другого-- просто они оба имеют место быть, они друг друга не заменяют и не исключают, просто жизнь у всех складывается по-разному, и разные обстоятельства и особенности личности требуют различного подхода.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #251 : 13 Апрель 2008, 17:55:08 »

в любом союзе нужно подстраиваться, уступать, чтобы отношения были более гармоничными( [highlight]а в ГБ жизнь как идет, так и идет[/highlight])

LolKA, слишком поспешный вывод для девушки, которая не жила в ГБ  Улыбка
На самом деле это не вывод, а практически цитата от моего бывшего одногруппника.Просто мне кажется, что и в законном браке мужчине сложнее подстраиваться чем девушке, а в ГБ когда ты друг другу почти никто, еще меньше причин для этого. Вот и расходятся  пары, пожив недолгое время- а ведь это в любом слючае очень тяжело.
Одно могу сказать, лично я давно для себя решила: если встречу любимого человека, в котором уверена на все 100 (для этого достаточно и просто долго встречаться), то тогда и заведу семью и детей. А нет (понять что мужчина не тот, который тебе нужен можно  даже не живя в ГБ) - то тогда нечего и напрасно распыляться, и портить и свои и чужие нервы.
Ну и последний пример - знакомая девушка сначала встречалась с парнем, потом жила с ним в его квартире, а потом поняла, что ей гораздо проще жить отдельно и встречаться с ним, чем каждодневно готовить, убирать и тд. И когда съехала, то и отношения стали лучше, и вроде в мозгах у него что-то изменилось. Лично у меня выввод один - жить нужно вместе тогда, когда ты полностью к этому готов. Тогда в этом случае можно и жениться (если только нет объективных обстоятельств препятствующих этому). Ну а если в чем-то сомневаешься - то может лучше оставить все как есть.
И ведь интересен тот факт, что, например, во времена моих родителей молодые женились уже после недели знакомств, и хорошо живут до сих пор, а у нас встречаются по 5-6 лет или живут в ГБ и потом расходятся. Грустный Почему?? :-?

Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #252 : 13 Апрель 2008, 18:20:30 »

В общем, понятно, каждый формирует мнение исходя из своих представлений о жизни и опыта, и это нормально-- мы ж разные!

А я вот еще что хочу сказать: встречаясь и не живя друг с другом, люди, конечно, взаимодействуют и влияют друг на друга, но в небольшой степени. А вот начав жить вместе-- люди начинают очень сильно влиять друг на друга; люди меняются сами и меняют живущего рядом! Это справедливо не только для мужчины и женщины, состоящих в любовной связи, но и для любых двух человек, живущих на одной территории-- подруги в общаге, родители с детьми, муж и жена. Конечно, прекрасно, когда это влияние взаимоположительно-- но ведь, к сожалению, это не всегда так! Очень часто бывает, что одна подруга "научает" другую (всякому, чему угодно, от хорошего до плохого, от стремления к хорошей фигуре до наркотиков и промискуитета); точно так же и мужчина с женщиной, начав жить вместе, могут достаточно сильно изменить друг друга, и не факт, что эти изменения будут положительными-- к примеру, вполне хозяйственная до совместного проживания девушка вдруг становится лентяйкой и неряхой, или внимательный и чуткий мужчина постепенно превращается в безразличного эгоиста... И провоцирует их к этому именно поведение второго в паре! Только поймите правильно-- я сейчас не говорю, что так происходит всегда, или что в изменениях всегда виновата вторая половина-- нет, я говорю, что и такое развитие событий имеет место быть. И вот именно такое развитие событий достаточно трудно, почти невозможно предсказать, если не иметь никакого опыта совместного быта.
Извините за немного сумбурное изложение.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #253 : 13 Апрель 2008, 18:36:24 »

А, если бы поженились. И все как положено свадьба, штамп, дети? Тоже разъехались бы? Просто, скорей всего, Ваша знакомая не готова к совместной жизни с кем-то. Я и сейчас каждый день не готовлю. Смеющийся

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #254 : 13 Апрель 2008, 20:00:02 »

И ведь интересен тот факт, что, например, во времена моих родителей молодые женились уже после недели знакомств, и хорошо живут до сих пор, а у нас встречаются по 5-6 лет или живут в ГБ и потом расходятся. Грустный Почему?? :-?

В те времена разводиться было не принято (из партии исключали  Смеющийся, шучу конечно).
Лолка, люди расходятся независимо от того, в гражданском они браке или в официальном. Сколько примеров, когда "проштампованные" браки не выдерживали и года?
Как вам такая статистика?
МЕЖДУНАРОДНАЯ статистика беспощадна: по данным ЮНЕСКО, Беларусь одна из самых "несемейных" стран. В рейтинге государств с самым большим количеством разводов мы уступаем только Мальдивским островам, России, Гуаму.

НЕ УСТУПАЕМ Украине, Панаме, Пуэрто-Рико, США. Шутка ли: на 1 тысячу населения Беларуси, включая младенцев и стариков, приходится 467 разводов в год. То есть распадается практически каждый второй брак.

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #255 : 13 Апрель 2008, 23:27:07 »

По поводу "разводиться было не принято". Бабушка как-то рассказала, что во времена ее молодости, в соседней деревне жена сбежала к родителям от мужа, который пьянствовал и бил ее. И к ее до старости потом называли "разведенка"! И это было стыдно и ужасно, клеймо своего рода.

А я вообще за ГБ. Мы с мужем недолго жили правда, но мне это нравилось.
Родители... нормально относились, мы ж не с ними жили. Правда родственники Смеющийся ужасались, это ведь так ужасно! Что в этом ужасного, правда, объяснить никто не мог. Ну я могу предположить, что родителям не понравится, если их 16 летняя дочь решит жить ГБ. А если это два взрослых человека, которые и так и так, живут своей жизнью, думаю родители поймут такой шаг.
А платье... да если б я знала, какой будет этот день в платье, не соглашалась бы точно!
И вообще с теплотой вспоминаю те дни, когда мы были молодыми и "незамужними"! Я не говорю, что теперь хуже, просто время прошло, жизнь изменилась, поменялись приоритеты, планы, задачи...
Так что в моей жизни ГБ оставил только положительные эмоции.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #256 : 16 Апрель 2008, 00:31:56 »

Вот могу вам сказать ни на грамм ни кривя душой-- у меня вообще никакой разницы в нашей жизни до 3 марта 2006 года и после. Никакой.

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #257 : 16 Апрель 2008, 10:25:04 »

Ты имеешь ввиду в плане отношений, да?
Потому что появление ребенка все-таки меняет жизнь.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #258 : 16 Апрель 2008, 10:31:07 »

Ты имеешь ввиду в плане отношений, да?
Потому что появление ребенка все-таки меняет жизнь.

ну конечно, именно отношений.

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #259 : 17 Апрель 2008, 20:22:19 »

Вот могу вам сказать ни на грамм ни кривя душой-- у меня вообще никакой разницы в нашей жизни до 3 марта 2006 года и после. Никакой.
Вот и у нас никакой..отношения не изменились никак.Многие подруги спрашивали...ну как мол-женой быть?! Даже не знала что и ответить....Сейчас отвечаю...что спросите какого быть мамой!!!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Радистка_Кэт
Любая весть изначально благая, просто ты к этому еще не привык...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #260 : 24 Апрель 2008, 20:40:05 »

Думаю это ключевой фактор.
 Не одобряют родители - значит помогать не будут ни деньгами, ни с детьми.
Вобщем то по моим наблюдениям регистрация это обещественное согласование права заниматься сексом и жить с мужчиной. И не надо лицемерить. Те кому это одобрение и помощь не нужны - не замарачиваются как им жить друг с другом, а живут и любят.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2008, 20:43:00 от tvoyaeva » Записан

I'll be back...
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #261 : 05 Май 2008, 16:32:26 »

правда пережиток жизни в ГБ- первый год я чуть что- в серьёз уходить от мужа собиралась. пока в голове устаканилось, что есть другие методы решения спорных вопросов..

во блин, а были бы в гражданском-- и ушли бы? Так это уже существенная разница получается!

Mariam
Гродненец
**

Mind your own MIND!

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 19 Июнь 2008, 06:25:21 »

целиком и полностью за ГБ. Быт, ЗАГС, другие составляющие..
ЗАГС ничего не меняет, в целом. Притираться к друг другу можно долго, все зависит от человека. Кто-то впускает к себе полностью, кто-то предпочитает оставить немного личного пространства для себя.
ничего срашного в этом нет, если вы не зависимы от мнения родственников, к-рые пилят и просят бракосочетаться.

Barbie
Гость
« Ответ #263 : 19 Июнь 2008, 10:03:34 »

Как-то со мной была ситуация:
Знала МЧ давно, но знакома лично не была, знала, что сто пудов не женат. Познакомились. Через какое-то время объявилась мадам, которая позвонила мне с наездами "мы уже 2 года гражданским браком....". Он был крайне удивлён, что она так считала, так как он считал себя абсолютно свободным и "иногда оставался ночевать".
Вот и разное отношение к БГ мужчин и женщин.
smartone
Гость
« Ответ #264 : 19 Июнь 2008, 10:06:35 »

так я давно такую статистику читал, что при встречаниях почти все женщины считают себя несвободными, а мужики свободными абсолютно Улыбка
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #265 : 19 Июнь 2008, 10:55:40 »

Как-то со мной была ситуация:
Знала МЧ давно, но знакома лично не была, знала, что сто пудов не женат. Познакомились. Через какое-то время объявилась мадам, которая позвонила мне с наездами "мы уже 2 года гражданским браком....". Он был крайне удивлён, что она так считала, так как он считал себя абсолютно свободным и "иногда оставался ночевать".
Вот и разное отношение к БГ мужчин и женщин.

ну давайте не будем по одному случаю судить о ситуации в целом-- а как тогда расценивать те семьи, которые не расписаны, но живут уже много лет, заводят детей и все такое? Тоже скажете, что там только женщина-- замужем, а мужик-- свободен? А то, что среди мужчин попадаются всякие ***, которые пудрят мозги наивным женщинам (имю ввиду и ту, с которой живет, и ту, которой заливает, что свободен)-- так в этом никто и не сомневается...

Barbie
Гость
« Ответ #266 : 19 Июнь 2008, 12:40:40 »

Защищать его не стану, но и так дело не обстояло. Он как раз-таки считал, что она ни на что не претендует, т.к. старше его на добрую пятёрку, у неё ребёнок от какого-то загула молодости, жениться на ней не надо, можно спокойно посещать, а потом, когда на пути встретится любофф, спокойно уйти. А она реально считала, что он её "муж".
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #267 : 19 Июнь 2008, 14:01:44 »

Защищать его не стану, но и так дело не обстояло. Он как раз-таки считал, что она ни на что не претендует, т.к. старше его на добрую пятёрку, у неё ребёнок от какого-то загула молодости, жениться на ней не надо, можно спокойно посещать, а потом, когда на пути встретится любофф, спокойно уйти. А она реально считала, что он её "муж".

Ну "посещать" и вести совместное хозяйство, то бишь обустраивать дом, приносить деньги в "гражданскую" семью тоже разные вещи...
А некоторые индивиды "ищут лобофф" и в официальном и в гражданском браке и просто встречаясь...

Barbie
Гость
« Ответ #268 : 19 Июнь 2008, 16:04:57 »

Не, у них были разные квартиры, и его гардероб был у него дома. А у неё он постоянно оставался ночевать.

И ещё. у нас на работе была девушка, у которой была анологичная ситуация, как у моего бывшего, т.е. она старше его, есть свой ребёнок, парень у неё оставался ночевать. Этим отношениям уже несколько лет, предложения замужества не звучало. Меня просто коробило, когда она называла его "муж".
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #269 : 19 Июнь 2008, 20:27:28 »

У меня есть такая знакомая, т.е. знакомая мужа. Они уже лет 10 живут вместе, планируют детей. Она везде и всегда его представляет его супругом. И о том, что они не женаты я узнала совершено случайно от супруга.

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 38 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: