Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 21:46:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Гражданский брак: за и против

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гражданский брак: за и против  (Прочитано 111398 раз)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #270 : 21 Июнь 2008, 21:20:39 »

Ну а с другой стороны, как его называть? Друг, отец моего ребенка, сожитель (этот вариант мне особо "нравится")... Кто еще чего предложит?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #271 : 21 Июнь 2008, 22:35:25 »

Ну а с другой стороны, как его называть? Друг, отец моего ребенка, сожитель (этот вариант мне особо "нравится")... Кто еще чего предложит?

Гражданский муж Смеющийся Показывает язык

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #272 : 22 Июнь 2008, 01:45:49 »

Блин, брат моего мужа в таком браке живет уже лет 10, сыну 9 лет, и ни у кого не повернется язык назвать их сожителями... Кстати, действительно, люди многие удивляются, узнав, что пара не расписана. Кстати, это ведь на лбу не пишут-- брак гражданский или нет... Так что, если порасспрашивать, еще неизвестно, сколько знакомых нам вполне примерных семейных пар окажутся "сожителями"... Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Barbie
Гость
« Ответ #273 : 22 Июнь 2008, 21:21:28 »

Спросила у девчёнки с работы об этом. Она со своим мужем до свадьбы жила около года.
Так вот. Она считает, что когда она перехала к нему, это ещё не был ГБ, он начался, когда они вместе нашли новую съёмную квартиру. И мужем его она не называла, он по-прежнему оставался её парнем. Потом они уже поженились.

Как по мне, если у людей уже и дети есть, ну хай тогда называется мужем, но если они просто живут вместе, то ни хрена это не муж.
azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

little more action, please

Просмотр профиля WWW
« Ответ #274 : 23 Июнь 2008, 00:55:20 »

О как...
У меня свадьба через месяц, но перед этим 2 года жили в ГБ... Зато разобрались в собственных чувствах и свадьбу зря не сделаем. Пожили вместе, узнали друг друга намного лучше, чем еслибы просто встречались и проводили ночь друг у друга... Теперь можно смело семью создавать, благо какихто глобальных причин против нет, подходим друг другу. Впрочем для того чтобы узнать насколько прочны отношения мы и стали жить вместе.

Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром...
И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
CrazySmile
Гродненец
**

Цель оправдывает средства. Средства - моя цель.

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 23 Июнь 2008, 09:07:48 »

О как...
У меня свадьба через месяц, но перед этим 2 года жили в ГБ... Зато разобрались в собственных чувствах и свадьбу зря не сделаем. Пожили вместе, узнали друг друга намного лучше, чем еслибы просто встречались и проводили ночь друг у друга... Теперь можно смело семью создавать, благо какихто глобальных причин против нет, подходим друг другу. Впрочем для того чтобы узнать насколько прочны отношения мы и стали жить вместе.
Значит благородных парней пока больше. Я, в принципе не против ГБ, просто иногда парни перестают чуствовать какую-либо ответственность, гражданский для них уже не брак. А вообще, главное, чтобы была любовь и доверие. Тогда есть штамп или нету его- не имеет значения. Подмигивающий

Критики, приготовьте пакетики, Сейчас пойдут назад ваши десертики. Не будет лирики в этом концертике, Только грязь и только пинки.

InFinite
Жизнь слишком коротка для осторожности и нелюбимых мужчин
Настоящий гродненец

Станцуем жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 23 Июнь 2008, 10:05:24 »

О как...
Значит благородных парней пока больше. Я, в принципе не против ГБ, просто иногда парни перестают чуствовать какую-либо ответственность, гражданский для них уже не брак. А вообще, главное, чтобы была любовь и доверие. Тогда есть штамп или нету его- не имеет значения. Подмигивающий
То есть если бы эти пары расписались и жили в законном браке, то приходящее, по вашим словам, к мужчине состояние покуизма было бы лучше или его б не было?! Чушь. Я отдаю предпочтение гражданскому браку, потому что если всё хорошо в отношениях, то штапм не нужен. а если плохо - он не спасёт...

"Есть разве что одна причина, по которой твоей парень может тебя бросить. Пойди в прихожую, открой свою сумочку и загляни в неё - если ты найдешь там мёд, ягоды и тунца - то ты медведь, а медведь куну не пара."
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #277 : 23 Июнь 2008, 14:43:09 »

Прикольненько...люди церковные называют гражданским браком роспись в ЗАГСе. Выходит, что я со своей супругой живу (по здешним терминам) в гражданском браке, ибо мы венчаные в церкви, но не расписанные. А мы решили гражданский брак не заключать, а ограничиться церковным... Смеющийся

azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

little more action, please

Просмотр профиля WWW
« Ответ #278 : 23 Июнь 2008, 16:17:36 »

О как...
То есть если бы эти пары расписались и жили в законном браке, то приходящее, по вашим словам, к мужчине состояние покуизма было бы лучше или его б не было?! Чушь. Я отдаю предпочтение гражданскому браку, потому что если всё хорошо в отношениях, то штапм не нужен. а если плохо - он не спасёт...
Просто нужно смотреть, как твой спутник жизни планирует будущее... Подмигивающий

Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром...
И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
CrazySmile
Гродненец
**

Цель оправдывает средства. Средства - моя цель.

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 24 Июнь 2008, 09:00:17 »

О как...
Нет, я хотела сказать, что если есть любовь, доверие и уважение, то штамп ничего не значит. Он не остановит ни перед чем и не сделает брак крепче. Всё зависит только от отношений. Но лично я бы гражданским браком не жила.

Критики, приготовьте пакетики, Сейчас пойдут назад ваши десертики. Не будет лирики в этом концертике, Только грязь и только пинки.

ЭТО МЫ
Гродненец
**

кто скажет что мы фейк - тот дурак :Р

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 25 Июнь 2008, 07:46:45 »

а полюбому кто бы как не говорил из девушек, хоть она будет за гражданский брак на 200 % - всеравно чувства неуверенности и дискомфорта в отношениях она не убьёт в себе. пусть штамп вещь чисто формальная, но психологически она перестраивает человека на другую волну. перед тем как принять решение о браке мы поговорили на тему штампов, оба согласились что всё это такая ерунда, что можно и так жить, если есть доверие, но поразмыслив над восприятием ситуации поняли: официально зарегестрированными перед обществом мы будем воспринимать нашу совмесную жизнь с психологической точки зрения намного серьёзнее и с большей ответственностью. и родителям будет спокойнее.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2008, 07:48:18 от KosmAfina » Записан

[size=16]а ещё можно повтыкать на наш сайт[/size][/color] http://diggers-grodno.com/[/colo
mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 25 Июнь 2008, 09:26:50 »

Я отдаю предпочтение гражданскому браку, потому что если всё хорошо в отношениях, то штапм не нужен. а если плохо - он не спасёт...

Мне кажется, что за гражданский брак выступают те, кто выбрал партнера по принципу "лучшее из того, что было", но где-то подсознательно в глубине души считают, что достойны лучшего и есть надежда встретить своего принца (принцессу) на белом коне. На этот случай они хотят оставаться номинально свободными, чтобы можно было в случае чего быстро и без проблем расстаться. Когда такая надежда умирает, приходит мысль об официальном браке.

pesChinka
Настоящий гродненец

Дышу и наслаждаюсь...

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 25 Июнь 2008, 09:35:22 »

А я положительно отношусь к гражданскому браку. НО... Все имеет свои пределы.
Даже если встречаться с парнем 2-3 года, это не всегда дает возможность узнать его хорошо. Только совместная жизнь, когда приходится видеть друг друга каждый день, подстраиваться под кого-то, идти на компромиссы,  выполнять  домашние обязанности и т. д., причем хотя бы на полгода, может позволить определиться подходите вы друг другу или нет.
Да, может быть и есть такие исключения, когда встречаете человека и понимаете, что готовы с ним прожить до конца жизни, но, по-моему, это редкоооое исключение....

Ты знаешь, что где-нибудь есть
Прекрасный сиреневый лес…
Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #283 : 25 Июнь 2008, 12:25:12 »

Я вот вижу, что надо еще разграничивать ГБ без совместной собственности и при наличии оной-- так как, получается, когда люди живут вместе, ведут общее хозяйство, имеют общий бюджет и совместно нажитое имущество-- никто не против считать их мужем и женой, а вот если это два молодых человека, у которых ни гроша за душой, детей нет-- то будьте добры, топайте в ЗАГС, иначе будете называться сожителями, нравится вам это или нет... Так? Опять все упирается в деньги...

Хотя мне откровенно такая оценка ГБ смешна, так как я считаю, что в жизни главное-- ответственность, и никакое отсутствие печатей или чего там еще не помешает взять ответственность нормальному взрослому человеку, так же как и наличие печати не сделает из безответственного незрелого брачующегося полноценного супруга.

А насчет Ваших, мужчины, домыслов о причинах вступления женщин в ГБ-- это все-таки Ваши домыслы, не более того-- я прожила в ГБ пять лет по абсолютно другим причинам.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
InFinite
Жизнь слишком коротка для осторожности и нелюбимых мужчин
Настоящий гродненец

Станцуем жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 25 Июнь 2008, 16:17:02 »

Я отдаю предпочтение гражданскому браку, потому что если всё хорошо в отношениях, то штапм не нужен. а если плохо - он не спасёт...

Мне кажется, что за гражданский брак выступают те, кто выбрал партнера по принципу "лучшее из того, что было", но где-то подсознательно в глубине души считают, что достойны лучшего и есть надежда встретить своего принца (принцессу) на белом коне. На этот случай они хотят оставаться номинально свободными, чтобы можно было в случае чего быстро и без проблем расстаться. Когда такая надежда умирает, приходит мысль об официальном браке.
Улыбка Смешно.... простите, но просто смешно... И глупо... В гражданский брак вступают те, кто УВЕРЕН в себе и человеке, с которым связывает жизнь.... Я говорю не о сожительстве... Ничего не имею против штампа в паспорте, но мне он не нужен.... А многие его используют ... Вот и неприятные ассоциации.... Подмигивающий

"Есть разве что одна причина, по которой твоей парень может тебя бросить. Пойди в прихожую, открой свою сумочку и загляни в неё - если ты найдешь там мёд, ягоды и тунца - то ты медведь, а медведь куну не пара."
SMUTA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 26 Июнь 2008, 14:15:09 »

Браво! Только хотела о том же написать.

Резонный вопрос мужчинам: ну так если для большинства из вас штамп о браке совсем ничего не значит, то бишь есть он, нет его, то что вам мешает такую «ерунду» заполучить себе в паспорт? Вам ведь всё равно, а женщине приятно (процентов 90 женщин предпочитают гражданскому браку брак «нормальный»)!

Н-еееет, вы придумываете, якобы, благородного вида различные отговорки, лишь бы увильнуть от законно зарегистрированной связи.
Потому что мы не дикари, и не на острове живём, и знаем, что существует какая-никакая юридическая ответственность и за вылупленное (законно, опять же) на свет потомство, а в некоторых случаях и за свою благоверную.
А мы пока ещё не решили, ТОЧНО ли нам нужна эта женщина, и выжидаем: вдруг подвернётся другая, более выгодная во всех отношениях?

Неуверенность в выборе партнёра – в большинстве случаев именно этим и объясняется нежелание вступать в законный брак.  Улыбка

« Последнее редактирование: 26 Июнь 2008, 14:21:53 от Mina » Записан
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 26 Июнь 2008, 19:06:14 »

Улыбка Смешно.... простите, но просто смешно... И глупо... В гражданский брак вступают те, кто УВЕРЕН в себе и человеке, с которым связывает жизнь.... [highlight]Я говорю не о сожительстве[/highlight]... Ничего не имею против штампа в паспорте, но мне он не нужен.... А многие его используют ... Вот и неприятные ассоциации.... Подмигивающий
А о чем тогда? Ведь со стороны государства (закона), а также со стороны общества и (!) даже со стороны религии - это и есть сожительство.
В гражданский брак вступают те, кто УВЕРЕН в себе и человеке
Как можно вступить в то, чего нет? Ведь понятия ГБ - нет.
И ещё...разница ещё и в том, сожительство, начинается со слов "а давай ПОПРОБУЕМ жить вместе", тогда как семья зарождается со слов "я хочу ПРОЖИТЬ с тобой ВСЮ ЖИЗНЬ".
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #287 : 26 Июнь 2008, 20:34:30 »

Ну начнем с того, что все-таки это выдуманная красивая и более приемлимая в обществе дефиниция для фразы "сожительство". Сколько бы вы лет не жили в так называемом ГБ никаких прав у вас небудет, родится ребенок - запишут отцовство, но это еще надо будет дополнительные бумаги собирать.  Вообще, узаконеный союз называется - СЕМЬЯ. А что ждать от  Гражданского Брака - в большинстве случаев только БРАК. Подмигивающий

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #288 : 26 Июнь 2008, 22:16:20 »

Ну начнем с того, что все-таки это выдуманная красивая и более приемлимая в обществе дефиниция для фразы "сожительство". Сколько бы вы лет не жили в так называемом ГБ [highlight]никаких прав у вас небудет[/highlight], родится ребенок - запишут отцовство, но это еще надо будет дополнительные бумаги собирать.  Вообще, узаконеный союз называется - СЕМЬЯ. А что ждать от  Гражданского Брака - в большинстве случаев только БРАК. Подмигивающий

Абсолютно неверно. Права будут. Только доказать будет ГОРАЗДО сложнее. В таком случае, живя в ГБ надо постоянно собирать чеки, бумаги и т.д.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #289 : 26 Июнь 2008, 22:42:07 »

Короче говоря, все пишут о ГБ основываясь на своем личном опыте, или опыте друзей.
Вот девушки, которые жили в ГБ, скажите : если бы вам пришлось встречаться с парнем - студентом года полтора, затем ждать его из армии около года, ждать когда после всего этого он найдет приличную работу, то нужно было ли потом вам потом еще пару лет жить в ГБ, или все же возникло бы желание создать нормальную полноценную семью.
Ведь конечно есть большая разница в том, что твой молодой человек - студент, или взрослый мужчина зарабатывающий хорошие деньги.  

helen_perla
Moderator

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #290 : 26 Июнь 2008, 22:56:00 »

Абсолютно неверно. Права будут. Только доказать будет ГОРАЗДО сложнее. В таком случае, живя в ГБ надо постоянно собирать чеки, бумаги и т.д.

Валерия, как всегда права. Действительно в определенных случаях придется доказывать, что со своим партнером вы вели общее хозяйство, и тогда Ваш спутник жизни будет считаться полноценным супругом.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2008, 22:57:36 от helen_perla » Записан
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #291 : 26 Июнь 2008, 23:01:44 »

Ну начнем с того, что все-таки это выдуманная красивая и более приемлимая в обществе дефиниция для фразы "сожительство". Сколько бы вы лет не жили в так называемом ГБ никаких прав у вас небудет, родится ребенок - запишут отцовство, но это еще надо будет дополнительные бумаги собирать.  Вообще, узаконеный союз называется - СЕМЬЯ. А что ждать от  Гражданского Брака - в большинстве случаев только БРАК. Подмигивающий

Не совсем поняла, какие дополнительные бумаги собирать-то придется?

И какие права вы имеете ввиду? Если у мужчины нет чувства ответственности, то официальный брак его не добавит. Развод и ищи-свищи такого мужа.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #292 : 27 Июнь 2008, 10:36:10 »

Короче говоря, все пишут о ГБ основываясь на своем личном опыте, или опыте друзей.
Вот девушки, которые жили в ГБ, скажите : если бы вам пришлось встречаться с парнем - студентом года полтора, затем ждать его из армии около года, ждать когда после всего этого он найдет приличную работу, то нужно было ли потом вам потом еще пару лет жить в ГБ, или все же возникло бы желание создать нормальную полноценную семью.
Ведь конечно есть большая разница в том, что твой молодой человек - студент, или взрослый мужчина зарабатывающий хорошие деньги.  
Мои однокурсники с 3 курса жили в ГБ... Официальные отношения офрмили года чере 1.5-2 после окончания учебы. Кстати, парень служил в армии в это время. Но студенты тоже разные бывают: конкретно этот студент учился на дневном и работал с 1го курса.

Не совсем поняла, какие дополнительные бумаги собирать-то придется?

И какие права вы имеете ввиду? Если у мужчины нет чувства ответственности, то официальный брак его не добавит. Развод и ищи-свищи такого мужа.

По поводу ответственности - полностью согласна. Штамп его не добавит. Под браком понимается совместное проживание и ведение совместного хозяйства, т.е. надо будет доказать что жили вместе (показания соседей, родственников), что, например Вы, платили за коммунальные услуги, квартиру, что покупали продукты и т.д.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #293 : 27 Июнь 2008, 12:03:56 »

Не, Valeryia, про бумаги я спрашивала в отношении отцовства, т.к. Ameli написала "родится ребенок - запишут отцовство, но это еще надо будет дополнительные бумаги собирать". Но может я просто не правильно ее поняла.  :-/ На самом деле для подтверждения отцовства достаточно его желания и присутствия при оформлении св-ва о рождении.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #294 : 27 Июнь 2008, 14:42:17 »

Для особо "талантливых" папаш существует еще установление отцовства в судебном порядке Улыбка. Так вот там действительно приветствуются всякие бумаги: фотографии, письма, записка, короче все, что указывает на признарие отцовства. Ну и, конечно, геномно-дактелоскопическая экспертиза - тоже дело геморройное непростое.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2008, 14:44:31 от Valeryia » Записан

Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #295 : 27 Июнь 2008, 15:23:37 »

Валерия, какие права, вы сама как юрист много раз сталкивались, когда в таких случаях суды выигрышные? Лично я за весь мой обширный опыт общения с юристами ни разу не слышала что бы хоть одна гражданская жена отсудила себе право на квартиру или машину,  и в 99% случаев он вообще оставались ни с чем. А что это за жизнь, если подстраховывая себя, надо собирать чеки, бумажки и т.п., разве это нормальные семейные отношения?
Ну и, конечно, геномно-дактелоскопическая экспертиза - тоже дело геморройное непростое.
Ну, ну, я сомневаюсь, что рядовая женщина, тянущая на себе весь быт и содержание на себе ребенка, именя среднестатистическую зарплату сможет себе позволить данную экспертизу.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Blondie
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #296 : 27 Июнь 2008, 17:47:58 »

Как-то все очень сложно у вас.... Зачем думать сразу о плохом? У гражданского брака есть свои плюсы, их не отнять, как и у зарегистрированных отношений. Это как вопрос - заниматься ли сексом до официальной церемонии...
Если ставить вопрос о разделе СОВМЕСТНО нажитого имущества типа машины/квартиры - тогда конечно рулит официальный брак... А если из совместного - сиденье для унитаза и тюль на кухне (я утрирую слегка, есличо) - то в чем проблема? Да и вообще - если сразу думать о возможном (!) разделе, чтоб на суде было проще - сейчас уже нормально относятся к брачным контрактам.
Ну и потом - не все мужики - козлы. У знакомых знакомых (сорри за тавтологию) муж при разводе попытался отнять квартиру у жены и собственного сына (несовершеннолетнего). Но есть и такие, что с одним "тревожным" чемоданчиком уходят.
У подруги ребенок от гражданского мужа. Они давно живут врозь (причем уходить ей было однозначно проще, чем если бы была тягомотина с разводом), но ребенок записан на него, и он и алименты (если можно так выразиться) платит немалые и с сыном общается не раз в неделю, а чаще.
И вообще - (сугубо ИМХО) осознание того, что пора "регистрироваться" должно придти само. Если уверенности и желания нет - то не стоит и затевать. А оглядываться на окружающих - "Вон у Вальки/Аньки/Светки уже третий штамп в паспорте, а мы все с чистыми паспортами, а что мама/Валька/Анька скажут?" - так не им ведь жить.

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #297 : 27 Июнь 2008, 18:21:08 »

Че-то я вопроса про студентов не поняла...

А про раздел имущества-- это вы вообще загнули. Скажу я вам, что, если брак рассматривать как гарантия того, что при разводе я смогу или не смогу делить имущество-- та нафиг такой брак.  Что до меня лично, то я сто процентов уверена, что даже если у нас с мужем не сложится, то ребенка он точно с голой попой не оставит-- это вообще никак от наших с ним отношений не зависит, а мне лично от него ничего не нужно-- руки есть, голова на месте, на туфли сама себе заработаю.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #298 : 27 Июнь 2008, 20:10:21 »

Суть вопроса в том, что есть большая разница - вступать с ГБ с достаточно обеспеченным молодым человеком после нескольких месяцев знакомства для того чтобы проверить подходите ли вы друг другу, или думать о ГБ как об альтернативе законному браке с парнем, с которым встречаешься 2-3 года, но возможность обзаведения семьей (в финансовом плане) у которого появилась недавно.
 И как в целом можно писать о совместном проживании\браке без совместной собственности? Только в том случае, когда партнер\партнерша приходит на "все готовое ", а иначе зарабатывается все вместе.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #299 : 27 Июнь 2008, 20:37:43 »

Абсолютно соглсна с Blondie, и зачем сразу думать о плохом, когда и в официальном браке можно развестись и остаться ни с чем.
Ameli, знаю такие примеры. Моя знакомая в ГБ купила квартиру и делала там ремонт, покупала мебель и т.д. Она добилась судебного решения на половину стоимости. Не спорю, что процесс трудны, нужны крепкие нервы, а главная вера в свою правоту. Когда человек остается без копейки, вложив уйму денег в квартиру, то у него нет другого выхода. Конечно делить трусы-носки не имеет смысла. Все зависит от ставки.

По поводу экспертизы, в случае судебного установления отцовста, она не оплачивается.

LolKa, ну да я пришла к супругу на все готовое (квартира супруга), но, простите, за 5 лет совместной жизни я вложила в нее, неслабо денег.

А какая разница ГБ с необеспеченным МЧ и официальный брак? Что-то я не догоняю... Мы с мужем, когда не продолжительное время были в ГБ он больше "добывал", через некоторое время после савдьбы он открыл свое дело - основным "добытчиком" на этапе становления бизнеса была я... И что? Кто из нас на что готове пришел?

Возможно я не права, но о таких вещах как совметсная собственность, когда есть настоящие чувтчва не думаешь... Я хотела еще до свадьбы влезть в строительство СОБСТВЕННОЙ квартиры. на вопрос мужа "Зачем?" я ответила "Мало ли что... Развод и т.д." Вы бы знали какие были обидки..

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 38 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: