Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 23:49:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Гражданский брак: за и против

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гражданский брак: за и против  (Прочитано 111088 раз)
danochka
Настоящий гродненец

Ты - то, что сам из себя делаешь

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 12 Март 2008, 10:56:22 »

Я не видела ситуаций (среди своих знакомых), когда люди пожили год-два гражданским браком и ушел мужчина. Но видела 5-6 ситуаций, когда уходила женщина (сама из их числа). Мужчина, живя гражданским браком, чаще осознает, как хорошо, когда носочки "сами постирались" и "ужин сам приготовился". И делает шаг к браку (если избранница не истеричка, конечно). А девушки, напротив, более четко видят преимущества одиночества. Бросают мужчину и заводят собаку.
Вся фишка в том, что женщины более терпеливы и дольше "стоят на цыпочках". И через год хр... узнаешь, какой у нее действительно характер и привычки.

Желание женщины - закон до тех пор, пока желание мужчины - женщина.

Когда на улице кричат "дурак" - не обязательно оборачиваться.
Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец

мы познаем мир

S miracolla Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #211 : 12 Март 2008, 11:39:57 »

Я не видела ситуаций (среди своих знакомых), когда люди пожили год-два гражданским браком и ушел мужчина. Но видела 5-6 ситуаций, когда уходила женщина (сама из их числа). Мужчина, живя гражданским браком, чаще осознает, как хорошо, когда носочки "сами постирались" и "ужин сам приготовился". И делает шаг к браку (если избранница не истеричка, конечно). А девушки, напротив, более четко видят преимущества одиночества. Бросают мужчину и заводят собаку.
Вся фишка в том, что женщины более терпеливы и дольше "стоят на цыпочках". И через год хр... узнаешь, какой у нее действительно характер и привычки.

это точно!!!! я заметила, что с большим удовольствием вышла бы замуж с человеком, которогог знаю один месяц, чем один год. а в гражданке вообще - жуть! ты понимаешь как много негатива и как много ты теряешь и как хорошо там "на свободе" и если ты не замужем намного проще все это кинуть и жить в СВОЕ удовольствием. а когда ты замужем, ты уже сама пл себе начиаешь строить семейные отношения, страраться поддерживать уют, сражаться с бытом и украшать повседневность... и когда у тебя не достаточно сил, ты подумаешь, что все таки ты замужем и переборишь себя

вязанные пледы, игрушки, сувениры, бактусы, шапочки и многое другое у меня в блоге - http://sabrinni.blogspot.com/
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 12 Март 2008, 12:36:11 »

Шокирован Интересная точка зрения.... Но чтобы узнать человека надо уж точно не месяц.

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
Merkaba
Гость
« Ответ #213 : 13 Март 2008, 00:02:14 »

не вижу в факте брака приободения...для себя по крайней мере,с такими-то сложностями..... :-/
Радистка_Кэт
Любая весть изначально благая, просто ты к этому еще не привык...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #214 : 13 Март 2008, 00:45:06 »

на гражданский брак легче решиться - знаешь, что можешь прервать отношения в любой момент. Пережив один раз процедуру официального развода, вынужденная теперь пожизненно при решении любых вопросов предьявлять во  всех  интсанциях выписку из решения суда с описанием всех обстоятельст дела (думаю редко кто из получивших эту чудную бумагу сдержался от изучения моих семейных обстоятельств Улыбка) перед порогом Загса при всем моем уважении к новому "супругу" я пошлю эту процедеру лесом, чтобы больше никогда не оказаться в этой мясорубке и навсегда сохранить за собой право только самостоятельно и без лишних свидетелей решать свою судьбу

I'll be back...
Zare4nuj
Жигулёвское
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #215 : 13 Март 2008, 00:57:38 »

у меня сестра уже не 1 год живёт гражданским браком и у них всё отлично складывается, хотя в 80% случаев гражданский брак- это переходная стадия до женитьбы, причём причин куча, не хватает денег на свадьбу, родители и т.д.
Каелум
Мисс Сказочная Прынцесса из Болота
Почетный гродненец

Не целуюсь и не превращаюсь

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 13 Март 2008, 11:54:34 »

между прочим разрыв отношений после гражданского брака переживается как развод. Кроме бумажной волокиты и раздела имущества (хотя кто как).
И потом еще трабл привыкнуть к новым привычкам. Не успев отвыкнуть от старых. В человеке с которым будешь жить потом будет все раздражать. Но это только первое время.

КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
MaskaRAD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 13 Март 2008, 14:03:06 »

2 caelum: Так ведь гражданский брак и нужен для того чтобы понять действительно ли люди подходят друг другу. Что бы избежать многих проблем (именно таких как трудные разрывы отношений, зря потраченные деньги на свадьбу). Мне так кажется, хотя все индивидуально.
« Последнее редактирование: 13 Март 2008, 14:05:57 от Pustoj » Записан
Каелум
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 13 Март 2008, 16:14:52 »

2 caelum: Так ведь гражданский брак и нужен для того чтобы понять действительно ли люди подходят друг другу. Что бы избежать многих проблем (именно таких как трудные разрывы отношений, зря потраченные деньги на свадьбу). Мне так кажется, хотя все индивидуально.

не факт что новые отношения не будут такими же.  Смеющийся как правило так и происходит

вредина
Гродненец
**

Не жалею,не зову,не плачу....

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 13 Март 2008, 16:57:55 »

я за гражданский  Подмигивающий-всему своё время,а пожить друг с другом всё таки стоит Строит глазки. ИМХО

Каелум
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 13 Март 2008, 17:11:11 »

я за гражданский  Подмигивающий-всему своё время,а пожить друг с другом всё таки стоит Строит глазки. ИМХО

я тоже за гражданский. Только один.

estet Kremation
Гродненец
**

Я видел сферического коня в вакууме!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #221 : 13 Март 2008, 19:55:52 »

Где-то прочитал хорошее сравнение: гражданский брак - по отдельности слова со смыслом и вроде не худшие, а вместе - это как жидкий стул... Полная ерунда. Отсутствие настоящих обязательств обязательно приведет к тому, что вся конструкция будет шаткой и развалится... Дело не недолгим временем.

Если на куб смотреть сверху, то будет казаться, что сбоку лучше видно снизу.
Заводная птица
Настоящий гродненец

плыть по ветру,как птица

Просмотр профиля Email
« Ответ #222 : 13 Март 2008, 22:05:29 »

а меня не устаивает гражданский брак и точка. ну это моё личное мнение

В небе....закладывая немыслемые, словно вычерчивая какие-то закодированые письмена....металась птица.....и вдруг...исчезла....
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 13 Март 2008, 22:22:32 »

Отсутствие настоящих обязательств обязательно приведет к тому, что вся конструкция будет шаткой и развалится...
голословный бред... :/  жизненные примеры доказывают обратное. есть куча гражданских браков, которые отнюдь не разваливаются.
MaskaRAD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 14 Март 2008, 01:13:19 »

Где-то прочитал хорошее сравнение: гражданский брак - по отдельности слова со смыслом и вроде не худшие, а вместе - это как жидкий стул... Полная ерунда. Отсутствие настоящих обязательств обязательно приведет к тому, что вся конструкция будет шаткой и развалится... Дело не недолгим временем.
Так ведь не обязательно жить в гражданском браке всю жизнь.
Я думаю что если люди не подходят друг другу то и официальный брак не спасет. Просто он некоторое время может искусственно поддерживать отношения, но лучше от этого ни кому не будет!
danochka
Настоящий гродненец

Ты - то, что сам из себя делаешь

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 15 Март 2008, 10:23:34 »

В любом случае, гражданский брак - только ступенька к чему-то другому. Действительно, никто ведь не принуждает жить гражданским браком всю жизнь. Каждый сам выбирает проблему на свои вторые девяносто.

Желание женщины - закон до тех пор, пока желание мужчины - женщина.

Когда на улице кричат "дурак" - не обязательно оборачиваться.
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #226 : 16 Март 2008, 03:08:17 »

да ну-- такие вы максималисты, такие категоричные... Мы с мужем прожили 4 года в гражданском браке, затем поженились, затем ребенка завели и до сих пор живем :-/

Только не говорите, что настоящие обязательства-- это в ЗАГСе отметиться :-?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
estet Kremation
Гродненец
**

Я видел сферического коня в вакууме!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #227 : 16 Март 2008, 13:55:58 »

да ну-- такие вы максималисты, такие категоричные... Мы с мужем прожили 4 года в гражданском браке, затем поженились, затем ребенка завели и до сих пор живем :-/
Только не говорите, что настоящие обязательства-- это в ЗАГСе отметиться :-?

В ЗАГСЕ  отметиться - тоже не подход. Сами понимаете, что это не более чем узаконивание союза по правилам, установленным государством. Пара, по моему опыту, разумению и уму - если хочет стать семьей - идет в: церковь, костел, синагогу, мечеть... И там венчается. Все таки это союз двух людей и благословение еще никому не навредило.
А о гражданском браке - мне странно читать, что девушка его отстаивает. Потому что это самый удобный способ только для мужчины - жить с дамой и в случае некоего неудовольствия или появления другой (только не будем говорить, что такого тоже не бывает) - так как обязательств нет - свалить и ... и все. Девушка в таком случае остается в положении  Шокирован - вроде и планы были, вроде что-то думали вместе, а тут - гром среди ясного неба и ... опять все с начала?

Если на куб смотреть сверху, то будет казаться, что сбоку лучше видно снизу.
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #228 : 16 Март 2008, 17:05:00 »

estet Kremation

1) я не крещеная и не собираюсь в ближайшее время

2)
А о гражданском браке - мне странно читать, что девушка его отстаивает. Потому что это самый удобный способ только для мужчины - жить с дамой и в случае некоего неудовольствия или появления другой (только не будем говорить, что такого тоже не бывает) - так как обязательств нет - свалить и ... и все

это верно в том лишь случае, если это такой мужчина, для которого свалить-- допустимо; но тогда для него и развестись не будет проблемой

3)а почему тут априори решили, что гражданский брак-- инициатива только лишь мужчины? :-? Неужели искренне верите, что каждая женщина только и мечтает о том, чтобы поскорее узаконить отношения? Отнюдь; женщина всего лишь чаще и раньше готова к браку, чем мужчина. Но при этом сплошь и рядом ситуации, когда как раз женщина тянет резину, так как не уверена в своем избраннике.

И я, кстати, не защищаю гражданский брак, равно как и не осуждаю-- я отношусь к этому спокойно, как к явлению современной жизни-- мир меняется, и не вижу причин убиваться по этому поводу. Я просто считаю, что нет лучших гарантий, чем любовь, совесть, ответственность  и взаимное уважение-- а их вам не даст ни ЗАГС, ни церковь

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 17 Март 2008, 13:38:54 »

мы 2 года втречались...потом 2 года жили вместе...было всякое...вместе переживали и горе и радость...Сейчас уже год как женаты...большой плюс что притирку и бытовые проблемы мы уже научились решать...сейчас наслаждаемся семейной жизнью и растим свою любимую дочку!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #230 : 17 Март 2008, 14:37:18 »

пожив немного вместе может например случится такая ситуация-мужчину будет све устраивать и он не захочет жениться....

а это пугает только ту женщину, которая ПРИТВОРЯЕТСЯ, что ГБ её устраивает, а в душе постоянно ждет, ну когда же он позовет уже замуж, и терпит лишь ради этого момента... Отсюда и неудовлетворенность отношениями и спутником. А если женщина на самом деле принимает условия игры, то живет спокойно, не напрягаясь-- а предложение руки и седца становится приятным сюрпризом, а свадьба-- веселым праздником, а не "тем долгожданным днем"

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #231 : 17 Март 2008, 15:20:30 »

Я полностью согласна с Nataniel.

У меня уже второй гражданский брак.
Первый продлился год. Через год я поняла, что этот человек меня не устраивает ни коем образом и попросила его уйти, после чего получила предложение руки и сердца.  Смеющийся но, как говорится, поздняк метаться.

С сегодняшним моим гражданским мужем мы живем уже почти 3 года. После полугода знакомства он сделал мне предложение, я согласилась, вот все никак не поженимся.  Улыбка  Строит глазки то ремонт, то беременность, то ребенок маленький (кстати, не залетный, а самый что ни есть запланированный)   Улыбка

Если честно, мне все равно. Поженимся - хорошо, не поженимся (что маловероятно) тоже не страшно.
Уход "мужа" меня тоже не пугает. Будет тяжело психологически, но материально я смогу обеспечить себя и ребенка, так что брак никаких абсолютно гарантий мне не дает.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #232 : 17 Март 2008, 19:08:43 »

Я против ГБ ничего не имею - сама с мужем прожила в ГБ почти год. Мое мнение, что это очень хорошее дело перед браком. Есть реальный шанс узнать человека, с которым собираешься связать свою жизнь. Вполне реально, что цветочно-конфетный период просто спупер, а в брачной жизни....
По момему лучше разбежаться до свадьбы не оставляя детей наполовину сиротами.

То что штамп кого-то может реально удержать, такое же глобальное заблуждение, как и попытка женщины удержать мужа или (не мужа). Заменить один штамп на другой не такое долгое дело. У нас с мужем после официального штампа ни чего не изменилось: ни обязательства, ни отношения.

Такой подход, что брак - это какие-то финансовые гаранти - полный бред. Меня когда-то родители приучили к очень хорошему правилу, если идешь в ресторан (не важно с мужчиной или нет) - то должна иметь в сумочке деньги, чтобы оплатить свой ужин. Поэтому полностью поддерживаю
-Jeanne-. Любой разрыв (развод или просто "разбежались") прежде всего психологическая травма.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #233 : 21 Март 2008, 17:25:44 »

А я вот всегда относилась к гражданскому браку скорее как к рекламной акции-мне кажется, что девушка, которая от ГБ ждет предложения руки и сердца, будет из кожи вон лезть, чтобы предстать перед любимым во всей красе-мол, и умница я, и красавица, и хозяйка, и слово лишнего не скажу.Возможно я в этом и не права, но это мое мнение.

Реклама - двигатель обмана. Если девушка нуждается в рекламе, то скроей всего будет именно так как Вы написали..

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #234 : 22 Март 2008, 03:56:39 »

а мы живем гражданским браком уже года ..эээ 4.. да где-то так. У нас есть обязательства внутри семьи. Меня все устраивает.. пока...
Нет, свадьбу я хочу, но у меня есть другие траты - ремонт, отдых, ребенок...
Не думаю, что у нас что-то измениться после регистрации нашего брака. Думаю, будет тоже самое. ну может фотоальбом добавиться Улыбка и воспоминания о дне свадьбы...
Просто  разбежаться можно и когда брак зарегестрирован и когда нет. И ничего никого не остановит. воот

Корреспондент  Тут
Радистка_Кэт
Любая весть изначально благая, просто ты к этому еще не привык...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #235 : 25 Март 2008, 01:48:01 »

Самое главное не заблуждаться - что гражданский брак это проба чего-то там. Это такие же серьезные отношения как и любые другие и это жизнь, а не репетиция. А то знаете ли можно дорепетироваться.

I'll be back...
КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 04 Апрель 2008, 14:54:33 »

Я за гражданский брак. Это нормальная стадия отношений, которая показывает подходят ли люди друг-другу в быту. Хотя странно. Если ты выходишь замуж и через месяц понимаешь, что в быту вы друг другу не подходите, то что? Развод и свадебные подарки пополам? Глупо. А как же любовь, планы на будущее и т.п. Притирка бывает во всех семьях. Это не повод для развода.

Но всё равно гражданский брак - это нормально.

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #237 : 11 Апрель 2008, 22:17:24 »

я после 3 месяцев знакомства знала, каким человек будет в быту. замужем 3 года, никаких разочарований и сюрпризов не было.
просто если нет мозгов и умения ладить с любимым человеком, не поможет хоть 10 лет притирки в гражданском браке, равно как и хоть 10 штампов.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #238 : 12 Апрель 2008, 09:21:35 »

И вообще не понимаю, для чего девушки соглашаются на ГБ? :-?

Смеющийся Смеющийся А если не просто соглашаются, а еще и сами предлагают?

izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #239 : 12 Апрель 2008, 10:35:56 »

И я замуж не хотела, еслиб не ребенок так и жили бы в ГБ. Я мужа своего очень люблю, просто обожаю и ребенка мы планировали в ГБ, мои родители и даже бабушка моя не были против и отлично меня понимали. Отношеня зарегистрировали чтоб мужу не пришлось потом ребенка усыновлять. Отношеня до штампа и после не изменились. Разницы между гражданским и обычным браком не вижу.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 38 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: