kelansi
Гость
|
Да ну! Все женщины одинаковые: ни одна не откажется выйти замуж, если любит мужчину! Согласен на 100% не соласна, я минимум год поживу вместе сначала. да и вообще буду отказываться до тех пор, пока мы не начнем планировать детей  нафиг мне штамп в паспорте? любить можно и без него, так же как и нелюбить с ним
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2007, 14:20:25 от kelansi »
|
|
|
|
|
KUSH_A
|
Да ну! Все женщины одинаковые: ни одна не откажется выйти замуж, если любит мужчину! Согласен на 100% А то, что многие живут годами гражданским браком, так в большинстве случаев это происходит потому, что женщины уступают уговорам, убеждениям своих драгоценных мужчин, а не по личной инициативе. Имхо. Ну я же говорил надо рассматривать каждый случай по отдельности  Мне знакомо множество пар которые после 1-2 года совместной жизни вступали в законный брак  да . тока обычно, если поживут больше чем 1-2 года почему-то желание видеть друг друга куда -то пропадает, а желание жениться тем более 
|
|
|
|
....................................................................................................................................................
|
|
|
EnAmOuR
Гродненец
Я,как и ты,подарок от Бога,а подарки не обсуждают!
|
Если мужчина не хочет расписываться, значит, он или богаче тебя и боится потерять имущество при разводе, или не уверен в глубине своего чувства. я бы посчитала оскорбительным жить без штампа в паспорте. :-?
|
|
|
|
Да нет, воздушных замков я не строю, только глазки...
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
а я считаю оскорбительным сам штамп.
|
|
|
|
|
|
|
EnAmOuR
Гродненец
Я,как и ты,подарок от Бога,а подарки не обсуждают!
|
В России по результатам последней переписи оказалось, что замужних женщин в несколько раз больше чем женатых мужчин.. с чем это связано? ответ прост, просто женщины живущии в гражданском браке сказали, что они замужем, а мужчины живущие в в гражданском браке сказали, что не женаты.. :-?
|
|
|
|
Да нет, воздушных замков я не строю, только глазки...
|
|
|
Loader
|
Гражданский брак - боязнь ответственности...однозначно против, ибо это против Бога...нужно жить с человеком не просто удовлетворяя свои плотские желания...есть нечто большее под названием любовь
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
И любовь надо загнать в штамп и запись в церковных книгах?
|
|
|
|
|
|
|
Loader
|
И любовь надо загнать в штамп и запись в церковных книгах? Что ты имеешь ввиду? Не понял тебя? причем тут штамп?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
В России по результатам последней переписи оказалось, что замужних женщин в несколько раз больше чем женатых мужчин.. с чем это связано? ответ прост, просто женщины живущии в гражданском браке сказали, что они замужем, а мужчины живущие в в гражданском браке сказали, что не женаты.. :-? что говорит о том, что женщины не стремятся уйти от ответственности посредством избегания пустых формальностей... А вот мужчины наоборот, придумывают всяческие лазейки, лишь бы только избежать этой самой ответственности (к счастью, не все такие). Даже придумали легенду, что не женятся, чтобы не потерять личную свободу... свистеж. Кто был свободен до брака, того и в браке ничто не стесняет (я, конечно, не пьянки-гулянки имею ввиду, а свободу в высоком понимании этого слова).
|
|
|
|
|
|
|
Lapushka-zajka
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!!!!!
|
|
|
|
|
Зайчики- это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма диетического, лёгкоусвояемого мяса.
|
|
|
Бучир
|
свадьба жесть злая. а свободу свою порой думаешь куда бы деть.
|
|
|
|
|
|
|
вялиКХИ дзяКУЙ
Гродненец
А цо то за штука тока - ФОРУМ???
|
а я вабсче за платаническую любоу, ИМХО и не ябе...
|
|
|
|
Мяне дрэчыць!  Таму, смакчы струк, и не ябе...
|
|
|
ANTOMA
|
Смотря с какой стороны рассматривать Брак, если со стороны оттяпать по самые неболуйся имущество (образно), ежели все чувства вдруг испорятся, то и БРАК не нужен вовсе... Да и штамп в паспорте ничего не решает по большому счету.... будьте уверены  Теперь о главном  , если идет речь о детях... то я против гражданского брака... Во всем остальном за!
|
|
|
|
ANTOMA Inside!
|
|
|
Викторович
|
всю тему не читал..... :(но вот мое мнение... я За гражданский брак часто бывает что люди встречаются.... любят друг друга.... женятся.. и начинают жить вместе... и тут проблемы !оказывается что муж не моет после себя посуду  а жена плохо готовит  ..и.т.д итог: развод! ..гражданский брак дает прочувствовать все прелести совместной жизни так сказать без каких либо обязательств....пожили год-два... все хорошо  узнали друг друга в быту... вперед в загс 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
я лично за то,чтобы пожить вместе перед свадьбой около годика,посмотреть на друг друга в быту..но в принципе я против гражданского брака....в большинстве случаев...
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
А какая в принципе разница... есть штамп, нету штампа... захочет кто-то уйти - штампом не удержишь!!! :-/ А по поводу оттяпать... а тогда какой смысл вообще жить с таким человеком, если ты ему не доверяешь... жить в постоянном напряжении... так это уже мазохизмом попахивает... имхо Да и для детей по ходу в нашей стране лучше когда брак гражданский... родителей по сути двое... а как известно, то у нас пособия матерям-одиночкам намного выше чем замужним... вот и думай после такого стоит или нет... Лично по мне... так главное любить и доверять... если уже вы живете вместе, вы выбрали друг друга... то какая разница... ну неужели отсутствие куакого-то штампика и бумажки что-то изменит... 
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Под личной свободой я понимаю свободу перемещений, свободу во встречах (в том числе и с противоположным полом), личное свободное время, отсутствие назойливого (пусть неумышленного, но все же) контроля со стороны девушки, с которой ты живешь и т.п. Кто-то заметит, что дескать, не надо ограничивать свободу и все будет окей.  Если ты так печёшься о личной свободе, то эта тема вообще для тебя не актуальна. Брак предполагает то, что ты уже не пренадлежишь только себе. У тебя появляются обязанности перед другим человеком. А если ты хочешь гулять по ночам как мартовский кот, то я вообще сомневаюсь стоит ли тебе заводить серьёзные отношения. Всё равно хорошую спутницу себе не найдёшь (ни одна уважающая себя девушка не станет терпеть такого отношения к себе). Лично я прожила в "гражданском браке" полгода. Его продолжением стал официальный брак. После появления штампа в паспорте в наших отношениях ничего не изменилось. Вообще я не понимаю формулировку "Сможем мы ужиться или нет". Любые отношения - это прежде всего ежедневный труд. Если будешь прилагать усилия чтобы процесс "притирки" прошёл как можно безболезненнее, то всё будет хорошо.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
model_demon
Гость
|
для меня это тяжёлый вопрос......я считаю что гражданский брак тоже необходим,хотя б для начала,чтоб люди пожили вместе,узнали что такое настоящая семейная жизнь, а затем,если действительно осознают что готовы принять на себя всю ответственность,могут вступать и в официальный....но детей я считаю можно заводить тока в официальном браке.....
|
|
|
|
|
|
|
MaskaRAD
|
Я за. Я считаю что для начало, просто необходимо пожить в гражданском браке и понять, действительно стоит ли вступать в официальный.
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
а я уверена, что если парень любит, то он предложит руку и сердце, а не гражданский брак. хотя бы потому что любовь - это уверенность! и если любишь, ты не задумываешься, получиться что-то или нет, а ты просто летишь на встречу счастью быть с милым и ничто тебя не останавливает!!!!
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
ой не факт, не все любовью меряется
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
Гражданский брак - боязнь ответственности...однозначно против, ибо это против Бога...нужно жить с человеком не просто удовлетворяя свои плотские желания...есть нечто большее под названием любовь вот она истина. остальное в теме трепня 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2008, 17:41:46 от F.M._Bedlam »
|
|
|
|
|
Frisbi
|
мы просто воспитаны на условностях и создание брака у нас в генах, но поверьте, что через лет 5 только 5% браков будет заключаться.....так пишут умные люди.... 8-) я лично ЗА гружданский брак, но под влиянием общественности, долго бы так не протянула..... :-/
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
SаvаGе
|
а я уверена, что если парень любит, то он предложит руку и сердце, а не гражданский брак. хотя бы потому что любовь - это уверенность! и если любишь, ты не задумываешься, получиться что-то или нет, а ты просто летишь на встречу счастью быть с милым и ничто тебя не останавливает!!!! Фу...глупость сказала не находишь? :-? Кроме любви есть еще здравый смысл. Ни за что на свете не выйду замуж за человека не пожив с ним 1-2 года. ЗАчем спешка? Кому этот штамп легче сделает? Сколько пар, которые очень любили друг друга, разошлись? Сколько чувств было разбито об обыкновеный,элементарный быт? Не лучше ли пожить с тем же - ЛЮБИМЫМ - человеком, вместе, не расписываясь....а спустя какое-то время - для каждых свое - собственно и устроить свадьбу. ПОмойму весьма разумно и....наверное современно. Ибо это раньше ражданский брак - было нечто ужасно пошлое и кошмарное. Мы современные люди, так давай те развивать дальше, ломать устаревшие принципы и жить так, как ХОЧЕТСЯ, а не так как НАДО. В конце концов жизнь у нас одна, а не 9.... ИМХО
|
|
|
|
Когнитивный диссонанс. Это когда кусаешь пряник, а у него вкус как у манной каши. И ты такой смотришь - вроде пряник. Опять кусаешь - опять каша. В этот момент тебя посещает когнитивный диссонанс.
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Вообще я не понимаю формулировку "Сможем мы ужиться или нет". не понимаю, как этого можно не понимать... :/ а я уверена, что если парень любит, то он предложит руку и сердце, а не гражданский брак. хотя бы потому что любовь - это уверенность! и если любишь, ты не задумываешься, получиться что-то или нет, а ты просто летишь на встречу счастью быть с милым и ничто тебя не останавливает!!!! ты сейчас о влюблённости говоришь, а не о любви. и вот как раз-таки при влюблённости гражданский брак ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЕН. для приемлимого будущего - практически необходим.
|
|
|
|
|
|
|
model_demon
Гость
|
любовь - это совсем не уверенность...это глупость...это состояние когда видишь мир сквозь розовые очки......но оно со временем проходит и наступают тяжёлые будни......а остаётся привязанность,дружба,чувство долга.....любовь не всегда живёт вечно...в большинстве случаев это просто сказка для маленьких девочек.....не надо верить глупому чувству - а жизненному опыту,своим и чужим ошибкам.....ведь скока раз мы говорили - всё ,это любовь,а на самом деле была увлечённость.....доверяй,но проверяй!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
любовь - это совсем не уверенность...это глупость...это состояние когда видишь мир сквозь розовые очки......но оно со временем проходит и наступают тяжёлые будни..... в этом никто кроме тебя виноватым быть не может :)можно любить и вполне трезво смотреть на вещи, как и на предмет любви...другое дело,что закрыть глаза или отдаться "розовым очкам" намного приятнее... .а остаётся привязанность,дружба,чувство долга.....любовь не всегда живёт вечно...в большинстве случаев это просто сказка для маленьких девочек.....не надо верить глупому чувству - а жизненному опыту,своим и чужим ошибкам.....ведь скока раз мы говорили - всё ,это любовь,а на самом деле была увлечённость.... не надо верить не глупому чувству,не надо глупо к нему относиться!если там у кого-то ошибки,шишки и тэпэ,тут уж извините не чувство виновато,а ВЫ,и ВАШЕ к нему отношение.и вообще почему нельзя любить и пользовать опытом ошибками и так далее...тут всё зависит от широты восприятия так сказать.... .доверяй,но проверяй!!!! люби - но не обманывайся!
|
|
|
|
|
|
|
Артист
|
Гражданский браак придуман людьми, которые бояться нести отвектственность за своего ближнего. Люди не хотят говорить слова "обещаю быть женой...пока смерть не разлучит нас". Т.е. Если что - моя хата с краю. И ты, дорогой мне не чем не обязан, как и я тебе. Если человек не уверен в совем решении то, не стоит и рыпаться в серьезные отношения. А за свои действия мы все ПОНЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАНО ИЛИ ПОЗДНО.
|
|
|
|
Хочешь изменить мир - начни с себя.
|
|
|
O/ K.
|
пожив немного вместе может например случится такая ситуация-мужчину будет све устраивать и он не захочет жениться....
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Гражданский браак придуман людьми, которые бояться нести отвектственность за своего ближнего. вообще-то это обычный брак придуман людьми, а не гражданский :/ а гражданский существует как естественный процесс с самого момента образования сколь-нибудь подобного на современное общества. так что бред это всё, насчёт "штампа в паспорте". бред и пережитки морали, ИМХО.пожив немного вместе может например случится такая ситуация-мужчину будет све устраивать и он не захочет жениться.... ха-ха, вот именно это во многом и обьясняет отношение многих женщин к гражданскому браку))
|
|
|
|
|
|
|
|