ЧБ
|
ты, ЧБ, безусловно верно рассуждаешь. только твои рассуждения верны для читающих между строк людей. а не в общем, для остальной массы.
не станет людей, исчезнут предрассудки.
та ответственность, которую упоминаешь ты, для кого-то "очень зрелого". в остальном народ спасается защитой банального закона. каковой описан в Гражданском Кодексе и гарантирует некоторую "защиту" в спорах, возникающих, когда бывшие супруги делят ложки-плошки. в гражданском браке, что называется, без бумажки ты какашка.
в остальном разницы не вижу.
и штамп в паспорте точно так же не добавляет ответственности в мозгу брачующегося. Зрелость не порок, пусть читают. 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Гражданский брак легче разрушить,как не крути, а ответственности в нём меньше,чтоб не говорили.Правду говорят:С одними -гуляют,а на других женятся. категорически не согласна. любые отношения разрушить легко/трудно (не важно). это не зависит от того, сколько и каких бумажек вы вместе заполнили. Ответственность: если конкретно ты считаешь, что её в гражданском браке меньше, значит её меньше в твоём конкретном случае, а отнюдь не у всех и не всегда. А уж насчет гуляют-женятся-- так и вовсе глупость полнейшая, придумали родители, которые боялись, что не удастся дочку сплавить, так и придется всю жизнь кормить, да еще и с байструком(утрирую).
|
|
|
|
|
|
|
Yati
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
но ведь можно брачный договор заключить! только вот люди еще не готовы к цивилизованным отношениям!
|
|
|
|
|
|
|
Bast
|
Гражданский брак легче разрушить,как не крути, а ответственности в нём меньше,чтоб не говорили.Правду говорят:С одними -гуляют,а на других женятся. категорически не согласна. любые отношения разрушить легко/трудно (не важно). это не зависит от того, сколько и каких бумажек вы вместе заполнили. Ответственность: если конкретно ты считаешь, что её в гражданском браке меньше, значит её меньше в твоём конкретном случае, а отнюдь не у всех и не всегда. А уж насчет гуляют-женятся-- так и вовсе глупость полнейшая, придумали родители, которые боялись, что не удастся дочку сплавить, так и придется всю жизнь кормить, да еще и с байструком(утрирую). У меня не гражданский брак,может я старомодна,но не хотелось заранее объяснять своим детям,что такое гражданский брак,и что папа женат на маме гражданским браком.И мальчишек своих я готовлю к тому чтоб жили в нормальном браке,что другой брак унижает женщину(моё мнение)И если ты хочешь быть с ней ,то и штамп не в падлу поставить,к томуже,как вы говорите он ничего не решает... :) А про глупость..,то через пару лет,когда тебе будел 26-28 ,может глупостью и не покажется,а будешь вспоминать как была наивна :)
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2006, 17:08:51 от bast »
|
|
si vis amari,ama! Seneka (если хочешь быть любимым,люби сам!)
|
|
|
Nataniel
|
мой гражданский брак очень непринужденно превратился в официальный, несмотря на все утверждения об ответственности и о "гуляют-женятся". А вообще это все важно ровно настолько, насколько много внимания этому уделять. и твои дети будут относиться к этому так, как ты им внушишь... возможно даже, ты и будешь той матерью, которая научит мальчика определять девочек по принципу "погулять-жениться", разумеется, из самых лучших побуждений.
|
|
|
|
|
|
|
TanZwuD
|
если любишь девушку,то почему бы и свадьбу не сыграть?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мне кажется, что гражданскиим браком прикрываются люди, не готовые взять на себя ответственность за создание семьи, рождение детей...ведь если что - можно просто "свалить" - и никому ничего никто не будет должен. А самое главное, женщина в этом случае - самая незащищенная. Так как влюбом случае, ей ещё надо будет доказать, что она на протяжении 3 лет жила с сожителем и вела общее с ним хозяйство. И последнее, подумайте, простой вопрос где-нибудь в обществе: - А вы, собственно, кто ему/ей? - Сожитель/сожительница... без комментариев.
|
|
|
|
|
|
|
dog is evol
|
а в чем разница гражданского и не гражданского?
|
|
|
|
Dog is evol
|
|
|
★★★ Noodle ★★★
|
3а 
|
|
|
|
Сделай 100 раз доброе дело, и откажи 101...и будешь худшим говном, чем тот, кто сразу послал наxep...
|
|
|
Bast
|
мой гражданский брак очень непринужденно превратился в официальный, несмотря на все утверждения об ответственности и о "гуляют-женятся". А вообще это все важно ровно настолько, насколько много внимания этому уделять. и твои дети будут относиться к этому так, как ты им внушишь... возможно даже, ты и будешь той матерью, которая научит мальчика определять девочек по принципу "погулять-жениться", разумеется, из самых лучших побуждений.
своих мальчиков я учу уважать девочек,всех,но отличать достойных от шелухи.
|
|
|
|
si vis amari,ama! Seneka (если хочешь быть любимым,люби сам!)
|
|
|
Ruzweld
|
Создаётся такое впечатление, что наш народ всё время готовиться к кидалову! Отсюда: тётки боятся, что останутся без денег, хаты, друзей, ... мега секса и т.д. , а мужики бояться потерять хату, деньги, в следствии развода. А значит, мужики не хотят сковывать себя, а девушки хотять печать, чтобы "раз и навсегда". Но само собой вокруг множество исключений...
|
|
|
|
Адекват)
|
|
|
|
malyshka
Молодой Гродненец
|
Кстати, мужчины и женщины по-разному относятся к гражданскому браку. По оценкам социологов, из живущих в гражданском браке людей 92% женщин считают себя замужними, в то время как 85% мужчин считают себя холостыми. На самом деле, мне кажется, все девушки (даже те, которые живут с партнером "без штампа" и не жалуются на свое положение) мечтают о замужестве!
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
Женятся, а потом большинство об этом жалеет :-/ :-/ :-/
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Гражданский брак... :-? ЗА: [smiley=yes.gif] [smiley=yes.gif] [smiley=yes.gif] [smiley=yes.gif] Когда хочешь понять, стоит ли этот человек того, чтобы провести с ним свою жизнь; Когда понимаешь, что штамп в паспорте не является залогом счастья в совместной жизни; Да и,наверно,когда просыпаясь по утрам,тебе абсолютно ...пох ,есть ли тот самый заветный штампик в паспорте,потому что ты Его просто [highlight]Любишь[/highlight] [smiley=10.gif] ПРОТИВ: [smiley=59.gif] [smiley=wall.gif] Когда ты просто используешь своего партнера в своих целях; Кода не готов(а) принять ответственность за собственные поступки; Когда отсутствует желание видеть именно этого человека рядом с собой оставшуюся жизнь; Когда не способен доверять человеку без соответствующего штампа. Так что, каждый в своих отношениях решает сам:за или против а все высказывания на эту тему- лишь слова... [smiley=yes.gif]
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
!@$†°4k@™
|
а я считаю надо сначало вместе пожить и тока потом расписываться ....скока случаев что развод через пару месяцев...
|
|
|
|
Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь, Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь, Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей-будь састлив теперь!
|
|
|
kelansi
Гость
|
а я считаю надо сначало вместе пожить и тока потом расписываться ....скока случаев что развод через пару месяцев... да вообще расписываться надо когда планируете детей, еще у некоторых родители могут возмущаться, а так какая разница.. печать в паспорте всегда можно поставить
|
|
|
|
|
|
|
!@$†°4k@™
|
а я считаю надо сначало вместе пожить и тока потом расписываться ....скока случаев что развод через пару месяцев... да вообще расписываться надо когда планируете детей, еще у некоторых родители могут возмущаться, а так какая разница.. печать в паспорте всегда можно поставить да и не родителям жить ...их дело вообще тут совсем маленькое
|
|
|
|
Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь, Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь, Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей-будь састлив теперь!
|
|
|
Семёркин
|
мало волнует печать в паспорте.. ещё меньше - свадьба с платьями, машинами бибикающими, тамадой с баяном, пьяными гостями и прочим =)))
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
а я считаю надо сначало вместе пожить и тока потом расписываться ....скока случаев что развод через пару месяцев...  предшествующий свадьбе гражданский брак никак не может служить гарантией того, что вы не разбежитесь через эти же пару месяцев после того, как распишетесь. а частенько бывает даже наоборот: жили-жили в гражданском браке в мире и согласии счастливым, дружным семейством, решили пожениться, и бац - через годик развод! потом сами недоумевают: почему.
|
|
|
|
|
|
|
!@$†°4k@™
|
а я считаю надо сначало вместе пожить и тока потом расписываться ....скока случаев что развод через пару месяцев...  предшествующий свадьбе гражданский брак никак не может служить гарантией того, что вы не разбежитесь через эти же пару месяцев после того, как распишетесь. а частенько бывает даже наоборот: жили-жили в гражданском браке в мире и согласии счастливым, дружным семейством, решили пожениться, и бац - через годик развод! потом сами недоумевают: почему. а кто про какие-то гарантии говорит?...я говорю о том что встречаться и жить вместе... решать кому мыть полы и посуду и тп ..это две оооогромно разные вещи... и если и находятся пары которые начинают жить вместе только для того чтоб через месяц расписаться то это уже другой разговор....и те кто живет вместе видит что один из...отдаляется \гуляет и просто не устраивает одного из..и пытаясь исправить или в надежде на то что все изменится после свадьбы это ГЛУПО ТУПО ...а потом сами недоумевают ПОЧЕМУ
|
|
|
|
|
|
|
kelansi
Гость
|
а я считаю надо сначало вместе пожить и тока потом расписываться ....скока случаев что развод через пару месяцев...  предшествующий свадьбе гражданский брак никак не может служить гарантией того, что вы не разбежитесь через эти же пару месяцев после того, как распишетесь. а частенько бывает даже наоборот: жили-жили в гражданском браке в мире и согласии счастливым, дружным семейством, решили пожениться, и бац - через годик развод! потом сами недоумевают: почему. гарантий в отношениях вообще не может быть
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
вот и я о том же.
|
|
|
|
|
|
|
kelansi
Гость
|
а тогда какая разница гражданский брак или нет?
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
а тогда какая разница гражданский брак или нет? Для любящей пары - никакой, тока штемпсель синего цвета на пол страницы в паспорте 
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
kelansi
Гость
|
вот и я так думаю 
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
а тогда какая разница гражданский брак или нет? Для любящей пары - никакой, тока штемпсель синего цвета на пол страницы в паспорте  ну почему же никакой?! не помню, говорили тут, или нет, но женщине штамп в паспорте даёт статус замужней дамы и пускай иллюзорное ощущение стабильности отношений.
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
ну почему же никакой?! не помню, говорили тут, или нет, но женщине штамп в паспорте даёт статус замужней дамы и пускай иллюзорное ощущение стабильности отношений. Это надо рассматривать частные случаи - женщины тоже бывают разные. 
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Это надо рассматривать частные случаи - женщины тоже бывают разные.  Да ну! Все женщины одинаковые: ни одна не откажется выйти замуж, если любит мужчину! А то, что многие живут годами гражданским браком, так в большинстве случаев это происходит потому, что женщины уступают уговорам, убеждениям своих драгоценных мужчин, а не по личной инициативе. Имхо. 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Да ну! Все женщины одинаковые: ни одна не откажется выйти замуж, если любит мужчину! Согласен на 100% А то, что многие живут годами гражданским браком, так в большинстве случаев это происходит потому, что женщины уступают уговорам, убеждениям своих драгоценных мужчин, а не по личной инициативе. Имхо. Ну я же говорил надо рассматривать каждый случай по отдельности  Мне знакомо множество пар которые после 1-2 года совместной жизни вступали в законный брак 
|
|
|
|
|
|
|
|