Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 22:33:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Гражданский брак: за и против

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гражданский брак: за и против  (Прочитано 110238 раз)
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 26 Май 2005, 16:31:08 »

2.А чтобы это дало? По моему мнению, это ещё будет хуже. Я бы наверное устроила незабываемую ночь, создала бы обстановку, чтобы милому было бы приятно находится дома... Но это моё мнение. Я сама по себе не конфликтная... А какую бы реакцию половитнки ты бы предпочёл???
И что это изменит? Как говорится: реальность равна соглашению. Т.е. пока ситуация такова, подруга соглашается с поведением мужа и до тех пор пока она не предпримет каких-либо действий ситуация будет оставаться именно в таком виде.
Незабываемые ночи надо устраивать до того, как что-то испортилось. А когда уже всё плохо, то "поздно пить боржоми". Подмигивающий
Мне любопытно, почему человек у которого дома всё нормально постоянно тянет на измены??? Я как представлю, что я я выйду замуж, и у меня может получится такая история(((
Нормально - это никак! Есть плохо - это минус. Есть хорошо - это плюс. И есть нормально - это ноль или никак... Подмигивающий Поэтому если всё нормально... то "это" и не удивительно. Откуда ты знаешь что его "тянет"?! Откуда ты знаешь что он изменяет?! Если мужчина изменяет, причём постоянно, причём в течение уже долгого времени, то варианта здесь два: 1. Серьёзные проблемы в сексе с женой. 2. Жена начинает раздражать и дома начинаются конфликты, т.к. раз "ходит", значит "там" лучше чем дома.
« Последнее редактирование: 26 Май 2005, 20:21:08 от Bausha » Записан

Мудрость приходит вместе с импотенцией.
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 26 Май 2005, 16:32:49 »

я думаю, что если все посты Da_Mo свести в одно, получилась бы неплохая брошюра: "как за 3 дня перестать беспокоиться и проникнуться человеколюбием ко всем окружающим". Материалец набираете для научной работы, Да_Мо-чка? Подмигивающий

К сожалению такая книга уже есть: Дейл Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить." Подмигивающий

Вчерашний день
Гродненец
**

Я вернулась!

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 26 Май 2005, 16:52:01 »

у Да_МО будет обновленная версия с учетом гродненских реалий. Смеющийся
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 27 Май 2005, 02:22:47 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Какая работа?!

Я здесь отдыхаю.  Веселый
« Последнее редактирование: 27 Май 2005, 02:48:49 от Da_Mo » Записан

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Вчерашний день
Гродненец
**

Я вернулась!

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 27 Май 2005, 13:11:03 »

и я это приветствую.  ;)К чему грузиться прописными истинами, если они и так всем оскомину набили... Смеющийся
DedMOro3
Гость
« Ответ #125 : 05 Июнь 2005, 18:02:08 »

Я за. Хорошо людям друг с другом - живут вместе и радуются жизни, наскучило - разошлись без претензий и разбирательств. Чем плохо?
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 06 Июнь 2005, 12:27:52 »

Сергей:
Если людям хорошо друг с другом, то обычно возникает такое чувство как любовь. Плюс в процессе совместного проживания приобретается "совместно нажитое имущество". Поэтому когда наскучило (а в большинстве случаев это происходит у кого-то одного), то второй очень страдает от этого и в агонии начинает "возвращать ушедшие чувства". Плюс начинается делёжка "совместно нажитого имущества", которое каждый считает своим. Поэтому не всё так просто, как ты описываешь... Подмигивающий

Koshka
Я Sамая Zлая в Dобрую полосо4ку ))
Мэр города

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 21 Июнь 2005, 19:26:43 »

знаете, люди, а я вот все больше склоняюсь к тому, что браки ваще как-то на фиг не нужны.... не-не-не.. я никого ни к чему не призываю, но лично по мне, лучше свободная любовь, без обязательств. а то и правда, что получается, брак - это обязательства, договоренности, а если один не выполняет, значит и другой имеет на это право. а нах, спрашивается?
а так нет брака, т.е. постоянного партнера, даже скажем так, и все ок. главное граммотно предохраняться от болезней и ненужных беременностей.

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
Vacek
Настоящий гродненец

Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #128 : 21 Июнь 2005, 21:16:51 »

Свободная любовь и гражданский брак - разные вещи.
Официальный брак лишь юридически закрепляет действия, которые ты все равно будешь делать в гражданском браке.

Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
Wilk
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #129 : 22 Июнь 2005, 02:33:07 »

Более того, с юридической точки зрения гражданский брак - тоже брак. Все юр. обязательства, действительные для официального брака распространяются и на гражданский.

Под мягким светом, брошенным луною
Я шел дорогой, уводящей в ночь.
И впитывал со странною тоскою
Далекий волчий вой, летящий прочь.©Xanth
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 23 Июнь 2005, 14:16:02 »

Иначе это будет называться "сожительство". Подмигивающий

Радистка_Кэт
Любая весть изначально благая, просто ты к этому еще не привык...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #131 : 28 Июнь 2005, 23:49:36 »

а с юридической точки зрения это и называется "сожительство"  хоть это и не очень приятно звучит. Гражданский брак (по принятой терминологи) - брак светский, одобреный властями, но не освященный в церкви ( т.е. люди не венчаны, но официально расписаны)
Так что и тема наша звучит - сожительство: за и против.
Большинства знакомых сожительствавовших пар в итоге зарегестроровались официально. В большинстве случаев по причине "Знаешь, это как-то глупо выглядит когда приходится усыновлять собсвенного ребенка"

I'll be back...
..Riot..
Ragganaut
Губернатор

Предупреждения: забанен на неделю

Junglist Massive

Просмотр профиля WWW
« Ответ #132 : 26 Сентябрь 2005, 14:45:14 »

3а и ТОлько 3а!
во 1х никтоникаво Не напРигает а есЛи и напригает то ент авТонах+)
Во2х в слу4ае если раХодяЦца то никаких ра3делов имушеств и про4ива дерьма нету! кажДый при сваём все улы6аЮцца! =))))))))))))

Those Anarcho Punks are Misterious
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #133 : 29 Сентябрь 2005, 03:01:36 »

знаете, люди, а я вот все больше склоняюсь к тому, что браки ваще как-то на фиг не нужны.... не-не-не.. я никого ни к чему не призываю, но лично по мне, лучше свободная любовь, без обязательств. а то и правда, что получается, брак - это обязательства, договоренности, а если один не выполняет, значит и другой имеет на это право. а нах, спрашивается?
а так нет брака, т.е. постоянного партнера, даже скажем так, и все ок. главное граммотно предохраняться от болезней и ненужных беременностей.

Но даже свободная любовь - это ответственность.

Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 10 Ноябрь 2005, 15:15:27 »

Если ширше посмотреть, то вся жизнь - ответственность... Подмигивающий

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #135 : 12 Ноябрь 2005, 00:22:50 »

ответственность присутствует в любых отношениях....
Я за - просто потому, что уже 2 года вот так сожительствую (гы-гы)с молодым человеком... которого малознакомым людям представляю просто - муж....
НО. мы собираемся официально зарегестрировать свои отношения. И причина тут не в дискомфорте, и не в пспорте, и даже не в детях...
Просто мне, как любой среднестатистической девушке, хоцицца платье белое, фотки красивые....
А насчет свободы своей в этих отношениях. У нас просто - дорогой,я через неделю еду в Минск, к друзьям. Ты со мной?
Нет? Работаешь?
Ну да ладно - еду одна.
Только свою свободу я реламентирую себе сама.
Например, есть принцип - не изменять мужу или парню...
И все ступор. Хоть просто я встречаюсь с ним....

Корреспондент  Тут
bigyury
Гродненец
**

Все мы там будем...

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 24 Январь 2006, 04:35:45 »

Я считаю, что если оба хотят быть вместе--- то в браке или не в браке --они найдут компромисс ,потому что они оба этого хотят!
и поверте секс в этих отношениях не главное!
А если секс доминирует--- то как читали ваше пол года и пз..ц!
И еще очень важно совместно ,поддерживая друг друга преодалевать хорошее и плохое, и тогда уважение и сознание что вы одно целое как цемент укрепит ваш союз или брак все равно!
А для детей по закону он папа, а она мама..... [smiley=74.gif]

Хорошо не иметь пороков, но плохо не подвергаться искушению...
ЧБ
Почетный гродненец

~Чёрный Баламут~

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 25 Январь 2006, 19:23:50 »

..Небо именно такое, каким мы хотим его видеть...
Наверное имеется ввиду, Wilk, что ты сама можешь выбирать, радоваться дождю или грустить от того, что солнце. А завтра наоборот.
Потому что... небу пофиг Улыбка Мы любим небо таким, какое оно есть, просто потому, что ничего с ним поделать не можем Улыбка Мы ПРИНИМАЕМ его таким, какое оно есть (принимаем данную реальность). Если случится дождь, никто не станет небу мозги трахать за это. Или укроитесь чем или где, или намокните. Третьего не дано.
Можно не небо взять, можно ближе. Вот вы идете а навстречу стена. Расскажите ей, что вы устали и чтоб она вас пропустила Улыбка К сожалению, друг с другом мы ведём себя по другому. Мы не желаем принять реальность.
Вот и вся любовь.

« Последнее редактирование: 25 Январь 2006, 19:47:22 от Balamut » Записан
ЧБ
Почетный гродненец

~Чёрный Баламут~

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 25 Январь 2006, 20:01:52 »

ответственность присутствует в любых отношениях....
Я за - просто потому, что уже 2 года вот так сожительствую (гы-гы)с молодым человеком... которого малознакомым людям представляю просто - муж....
НО. мы собираемся официально зарегестрировать свои отношения. И причина тут не в дискомфорте, и не в пспорте, и даже не в детях...
Просто мне, как любой среднестатистической девушке, хоцицца платье белое, фотки красивые....
А насчет свободы своей в этих отношениях. У нас просто - дорогой,я через неделю еду в Минск, к друзьям. Ты со мной?
Нет? Работаешь?
Ну да ладно - еду одна.
Только свою свободу я реламентирую себе сама.
Например, есть принцип - не изменять мужу или парню...
И все ступор. Хоть просто я встречаюсь с ним....
Платье, фотки.. Что мешает? Купи платье, найми фотографа устрой праздник. Твой парень с удовольствием будет учавствовать в празднике, но не в подготовке. Так я понимаю здесь твою ОТВЕ%ТСТВЕННОСТЬ.

Например, есть принцип - не изменять мужу или парню... У тебя есть такой принцип? А у него он конечно подразумевается? Улыбка Может он думает по другому? А зная, что ты думаешь иначе, скажет ли он тебе правду? Он имеет право сам регламентировать свою свободу?
Modena
Почетный гродненец

RockSkala@Тут 282-38-35

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 25 Январь 2006, 22:34:36 »

Прожил в реальном браке 5 лет... ЗА гражданский двумя руками!!!

Счастье не в том, чтобы делать то, что хочется, а в том, чтобы хотелось того, что ты делаешь...
putinka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 16 Март 2006, 20:16:58 »

ja li4no za gra*danskij brak. Mne ka*etsja 4to sna4alo nado po*it tak godika 3 wmeste(bez detej) i esli za eto wremja ne4ego ne izmenilos,to u*e mo*no i po*enitsja. Mne ka*etsja eto namnogo lusche,4em wijti zamu*,a potom 4erez neskolko mesezew razwoditsja.

drug-eto tot, kto znaet melodiu twoego serdza i smo*et napet ee togda,kogda ti zabudesch slowa
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #141 : 18 Март 2006, 16:51:20 »

мы сами виноваты в том, что находим какие-то отличия между гражданским и зарегистрированным браком. Я много раз наблюдала картину, когда та сторона, которая и настаивала на оформлении брака,
неважно, будь то девушка или парень, изо всех сил старалась показать себя с лучшей стороны. Как только брак зарегисрирован-- все, цель достигнута, можно расслабиться. отсюда и бытующее мнение-- после свадьбы люди портятся. Не притворяться, быть собой в любой ситуации-- и не будет никакой разницы, а регистрацию брака можно будет рассматривать как праздник, а не как конец света.
мы прожили в гражданском браке 4 года, недавно поженились.
Лично я пока не почувствовала никаких изменений, так как все спорные моменты были давно решены, и, наверное, в этом и заключается основной смысл гражданского брака для меня.
Итог: если моя дочь\сын придет ко мне и скажет: "Мама, это """""" и теперь мы будем жить вместе", я не буду иметь абсолютно ничего против.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #142 : 18 Март 2006, 16:57:50 »

а ответственность присутствует вообще всегда, в любых отношениях, будь то брак, дружба или что-то иное

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Bast
Настоящий гродненец

незнание не освобождает от ответа.

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 27 Апрель 2006, 02:00:20 »

По личному опыту могу сказать, что главный минус гражданского брака - это отсутствие ответственности друг к другу. "Недомуж", "Недожена", "Недотёща" - подсознательно это давлеет.

Насчет быта. В официальном браке то же самое.Самое умное на мой взгляд из всего что прочла.Я не знаю за или против гражданских браков,но про ответственность..,это да!хорошо если это отношения двоих,а если есть дети,?Непонимающий,пока маленькие - ничего,а потом,как объяснить что ты немножко женат на маме,и немножко свободен.Вы бы хотели чтобы ваши дети так жили?Это НЕМНОЖКО эгоизм,а может и хуже можно назвать.Мне кажется что дети рождённые вне официального брака комплексуют,и совсем не немножко.

« Последнее редактирование: 27 Апрель 2006, 02:01:37 от bast » Записан

si vis amari,ama!  Seneka   (если хочешь быть любимым,люби сам!)
Dark
профессиональный путешественник
Губернатор

работу работать нужно, а не балду гонять-ICM

Просмотр профиля WWW
« Ответ #144 : 29 Апрель 2006, 03:29:06 »

вот она чисто социалистическая дума. так и до коммунизма недалеко товаристчи где и жёны и мужья(как в гражданском, так и в официальном браке) будут общими.
 а что на счёт детей у которых родители разведены?
в гражданском пока полностью не довелось, но по-моему в любом браке идёт ответственность. каждый должен вносить в отношения свою долю, свою частичку тепла. и главное доверие. без всего этого получается полная галиматья, от которой бегут в разные стороны супруги-партнёры.
 я не понимаю людей которые живут в браке только из-за секса, из-за халявной готовки, из-за халявной стирлалки, глажки и штопалки.

Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.

Be in the middle of nowhere...
ЧБ
Почетный гродненец

~Чёрный Баламут~

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 03 Май 2006, 18:56:29 »

По личному опыту могу сказать, что главный минус гражданского брака - это отсутствие ответственности друг к другу. "Недомуж", "Недожена", "Недотёща" - подсознательно это давлеет.
Праильно Nataniel сказала, ответственость не зависит от вида отношений. Для этого и нужен гражданский брак, чтобы попробовать жить со всей ОТ-ВЕТ-СТВЕН-НОСТЬ-Ю! А для чего ещё по вашему? Узнать, не храпит ли партнер по ночам или ужасно поёт в душе? В гражданском браке не "примеряться" к друг другу надо, а входить как в настоящий. Тяжело в ученьи - легко в бою!

............................

Ну как, прочувствовали? Улыбка

Насчет быта. В официальном браке то же самое.Самое умное на мой взгляд из всего что прочла.Я не знаю за или против гражданских браков,но про ответственность..,это да!хорошо если это отношения двоих,а если есть дети,?Непонимающий,пока маленькие - ничего,а потом,как объяснить что ты немножко женат на маме,и немножко свободен.Вы бы хотели чтобы ваши дети так жили?Это НЕМНОЖКО эгоизм,а может и хуже можно назвать.Мне кажется что дети рождённые вне официального брака комплексуют,и совсем не немножко.
АААААА!!!!!! Вот оно! Вот он корешочечек то, вновь прорастающий, гы гы гы! Вот как передаются из поколения в поколение предрассудки Улыбка
Да просто сказать, как есть. Мы с папой в браке. Гражданском браке. Есть разные виды брака, сынуля-дочуля, у нас вот такой. Как религия, например, есть разная - соседи католики, а мы православные. Не воспитывайте детей в чёрно-белом мире, наполните его мир красками, будущие родители!!! Сами сбросте оковы, и я тут не только о браке, и детей воспитайте СВОБОДНЫМИ. Не пугайте своих детей, как ваши родители пугали вас...
Bast
Настоящий гродненец

незнание не освобождает от ответа.

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 04 Май 2006, 01:33:34 »

АААААА!!!!!! Вот оно! Вот он корешочечек то, вновь прорастающий, гы гы гы! Вот как передаются из поколения в поколение предрассудки Улыбка
Да просто сказать, как есть. Мы с папой в браке. Гражданском браке. Есть разные виды брака, сынуля-дочуля, у нас вот такой. Как религия, например, есть разная - соседи католики, а мы православные. Не воспитывайте детей в чёрно-белом мире, наполните его мир красками, будущие родители!!! Сами сбросте оковы, и я тут не только о браке, и детей воспитайте СВОБОДНЫМИ. Не пугайте своих детей, как ваши родители пугали вас...
[/quote]
 Улыбка Улыбка :)Религии могут быть разные,а бог один у всех,только каждый по своему его понимает,так и брак.Я лично за предрассудки(в этом вопросе),за ЧИСТОТУ отношений(на чистоту дефицит ).Гражданский брак  легче разрушить,как не крути, а ответственности в нём меньше,чтоб не говорили.Правду говорят:С одними -гуляют,а на других женятся.
« Последнее редактирование: 04 Май 2006, 01:34:47 от bast » Записан

si vis amari,ama!  Seneka   (если хочешь быть любимым,люби сам!)
ЧБ
Почетный гродненец

~Чёрный Баламут~

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 04 Май 2006, 11:07:58 »

Улыбка Улыбка :)Религии могут быть разные,а бог один у всех,только каждый по своему его понимает,так и брак.Я лично за предрассудки(в этом вопросе),за ЧИСТОТУ отношений(на чистоту дефицит ). Гражданский брак легче разрушить,как не крути, а ответственности в нём меньше,чтоб не говорили.Правду говорят:С одними -гуляют,а на других женятся.

О, это сладкое слово НЕТ!
Аналогия с религией не точная у тебя. Брак это союз. Союз можно заключить в церкви, в загсе или заключить устный союз. Любовь - это бог. Её, как и бога, каждый понимает по своему.
А степень нашей ответственности не зависит от вида брака, а только от нас самих. Сумма, выплачиваемая при разводе и весь этот гемор с судом не влияет на ответственность. (Если у кого-то влияет, вы не понимаете, о какой ответственности мы говорим)
Поговорки говорят правду. Но смысла здесь не больше, чем в том, что первое едят ложкой, а второе вилкой. Вступаешь в отношения, чтобы погулять, не называай это браком.

Bast-яня, признайся, ты давно всё поняла, просто тебя это пугает Улыбка
« Последнее редактирование: 04 Май 2006, 11:13:29 от Balamut » Записан
Koshka
Я Sамая Zлая в Dобрую полосо4ку ))
Мэр города

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 04 Май 2006, 14:19:14 »

ты, ЧБ, безусловно верно рассуждаешь. только твои рассуждения верны для читающих между строк людей. а не в общем, для остальной массы.

не станет людей, исчезнут предрассудки.

та ответственность, которую упоминаешь ты, для кого-то "очень зрелого".
в остальном народ спасается защитой банального закона. каковой описан в Гражданском Кодексе и гарантирует некоторую "защиту" в спорах, возникающих, когда бывшие супруги делят ложки-плошки.
в гражданском браке, что называется, без бумажки ты какашка.

в остальном разницы не вижу.

и штамп в паспорте точно так же не добавляет ответственности в мозгу брачующегося.
« Последнее редактирование: 04 Май 2006, 14:22:07 от Koshka » Записан

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
Sova
Молодой Гродненец
*

Все новое - хорошо забытое старое...

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 04 Май 2006, 14:27:07 »

Как уже ранее говорили, сожительство по своему юридическому статусу приравнивается к гражданскому браку, и на  него распространяются все права и обязанности... Следовательно при желании разбежаться - если у одной из сторон возникли материальные притязания- суд рассмотрит эти притязания и удовлетворит их в объеме финансовых вложений этой стороной... Кроме всего, теперь вышел закон, что при постоянном проживании (без прописки и даже без регистрации в РБ, либо ваших отношений, либо найме) в жилом помещении более 3-х лет, проживающий имеет право на площадь и прописку в этом помещении... Это все из законодательства РБ.

Сорри за офф-топ.

А так если по сути -  то ли сожительство, то ли брак  - один черт, придется договариваться и притираться, местами меняя свои ценности чужими, постоянно (если есть дети) чем-то жертвовать...
Но, если вы вместе, то значит Вам это зачем-то было нужно?!
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 38 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт