Estella
Новенький
|
Один должен "умереть", посвятить свою жизнь другому без остатка, без ожиданий, каким бы тот другой ни был, тогда может быть идеальный брак. Но и официальность здесь остается вдалеке и теряет свою значимость навсегда. Это как умереть в бою за родину, пусть даже родина и уродина
Какая чушь, есть много совместных семей где люди если и жертвуют чем либо, то обоюдно, не один все, а другой ничего. Если один постоянно будет брать и ничего не давать взамен, то рано или поздно второй просто иссякнет, брать будет не откуда.
|
|
|
|
|
|
|
ЧБ
|
А что может научить человека ответственности? Или это предопределено с рождения?
Давайте людям шанс. Дайте этот шанс и себе.
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
что же получается? в оф. бр. выгоднее быть ничего не дающей стороной, потому как при разводе половина так и так достанется тебе. а сторона, которая вкладывала средств больше, останется в проигрыше? . а у нас заключаются брачные договоры?
|
|
|
|
|
|
|
Wilk
|
Ты любишь чистое небо? Небо не посвящает мне "свою жизнь без остатка".  Именно за это я его и люблю.
|
|
|
|
Под мягким светом, брошенным луною Я шел дорогой, уводящей в ночь. И впитывал со странною тоскою Далекий волчий вой, летящий прочь.©Xanth
|
|
|
Da_Mo
|
Небо посвящает мне свою жизнь без остатка. Полная преданность. Я не могу не любить его.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Май 2005, 15:21:36 от Da_Mo »
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
Miracolla
|
Vacek: Я не волшебник, я только учусь...  А вот бытовуха и "домашние вопросы" в течении полугода-года (кто сегодня выносит мусор / вечером по телику будем смотреть сериал или футбол / правда ли, что "под кроватью" это самое удачное место для хранения носков / бывает ли в шкафчике размером метр на метр в ванной место для бритвенного станка и крема для бритья, а не только для женской косметики) являются показателем того "ху есть кто" и готов(а) ли он(а) к семейной жизни. 1. что же будет когда ты станешь волшебником!!! но я согласна с Васьком!!! Твои посты самые интересные и даже мудрые))) 2. ой! а кажется почти созрела для супружеской жизни)))
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
Вообще, женщину не стоит воспринимать так всерьез. Мужчин сбивает с толку, то, что они думают, что женщины подобны мужчинам. Но у женщин как правило вообще нет никакой постоянной внутренней структуры, поэтому она зависит от мужчины психологически полностью. Если мужчина не вихляется, то у нее нет выбора. . Как это не стоит??? Для вас женщина вместо радио??? Говорит что-то, а всё проходит мимо вас. Да, у женщин есть свои особенности, но и у парней тоже свои замашки... Сорри, не смогла удержатся!
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
То что она говорит проходит мимо, а вот она сама пройти уже не может. Вот и ты пишешь, что не смогла удержаться.  И ты не сможешь удержаться..
|
|
« Последнее редактирование: 20 Май 2005, 20:11:46 от Da_Mo »
|
|
|
|
|
Koshka
|
Как это не стоит??? Для вас женщина вместо радио??? Говорит что-то, а всё проходит мимо вас. Да, у женщин есть свои особенности, но и у парней тоже свои замашки... Сорри, не смогла удержатся!
скажу тебе по секрету, - слова Да_Мо не воспринимай поверхностно. читай глубже. (хотела написать - смотри). у него тонкая психология. и если мужчина (в данном случае Да_Мо) говорит, что не стоит женщину воспринимать всерьез, это НЕ говорит о том, что он сам так делает. просто тут два полюсных разума - мужской и женский. мы (женщины) ждем от мужчин всецелого понимания, сами запутывая их в том, что мы хотим, а они (мужчины) устроены проще (их сознание) - они говорят, а не ждут что кто-то догадается о том, что они хотят; и берут от жизни то, что хотят, не вдаваясь в пространные разговоры о том, какая у них тонкая психология и как их никто не понимает, потому что никто не заметил новые шины на их автомобиле.....
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
Wilk
|
Небо посвящает мне свою жизнь без остатка. Полная преданность. Я не могу не любить его. Э, нет. Небо никому ничего не посвящает, оно безразлично ко всем находящимся под ним. Хм, сейчас подумалось - все видят одно и то же небо, но оно у каждого свое. Возможно, ты любишь это свое небо.
|
|
|
|
Под мягким светом, брошенным луною Я шел дорогой, уводящей в ночь. И впитывал со странною тоскою Далекий волчий вой, летящий прочь.©Xanth
|
|
|
Da_Mo
|
Хорошо, давай по другому. Небо именно такое, каким мы хотим его видеть. Разве это не бескорыстная любовь. Если таким человек может видеть небо над собой, значит он может сам быть таким это есть в нем. Однако, как я романтичен, Вилк, мы рассматриваем небо высоко задрав голову и говорим о любви в теме гражданский брак.  Что твориться, я даже весь зарделся прям!
|
|
« Последнее редактирование: 21 Май 2005, 18:52:04 от Da_Mo »
|
|
|
|
|
Wilk
|
Пожалуй, мне не достает твоей романтики Da_Mo.  Небо вовсе не такое, каким мы хотим его видеть. Для меня небо - символ глубины, бесконечности, одиночества и безразличия, та самая холодность и бесстрастнось, которую я обожаю. Нет у неба бескорыстной любви, и быть не может. Хотя, каждому свое, точнее, у каждого свое.  Мне не постичь твоего неба, как и тебе моего, впрочем.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2005, 18:39:31 от Wilk »
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Пожалуй, мне не достает твоей романтики Da_Mo.  Небо вовсе не такое, каким мы хотим его видеть. Для меня небо - символ глубины, бесконечности, одиночества и безразличия, та самая холодность и бесстрастнось, которую я обожаю. Нет у неба бескорыстной любви, и быть не может. Хотя, каждому свое, точнее, у каждого свое.  Мне не постичь твоего неба, как и тебе моего, впрочем. Да, именно, когда ты смотришь на небо - ты видишь именно себя, самое красивое, что ты видишь и знаешь в себе в этот момент. Это потому, что оно пустое. Такова любовь. Она пуста. Она становится такой как ты. Преданность делает человека пустым. Когда он смотрит на тебя, он становится тобой. Ему не мешает его собственная "личность". Ты понимаешь, что я говорю?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2005, 23:21:04 от Da_Mo »
|
|
|
|
|
Wilk
|
Понимаю, Da_Mo, но кажется у нас разное представление о любви.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
 Не понимаешь... .. Не так-то это просто. Что-ты помрачнела, Вилк. Но это пройдет. Что я могу для тебя сделать? Знаешь почему молодоженам дарят на свадьбу много подарков? Это, чтобы их утешить. Ведь они потеряли свою свободу....
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Знаешь почему молодоженам дарят на свадьбу много подарков? Это, чтобы их утешить. Ведь они потеряли свою свободу.... ГЫ. Хорошая шутка.  А когда на день рожденья дарят много подарков - это что значит? 
|
|
|
|
Мудрость приходит вместе с импотенцией.
|
|
|
COOLD
|
Это, наверное, как у фараонов - шоб было чего в усыпальницу забрать с собой. 
|
|
|
|
Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. © Кто-то Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
|
|
|
Wilk
|
Что я могу для тебя сделать? Спасибо, конечно, но мне ничего не нужно.  Кста, никто не знает, почему сабж называется браком? ИМХО, хорошую вещь браком не назовут. 
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
А кто тебе сказал что это - хорошая вещь? 
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
А кто тебе сказал что это - хорошая вещь?  Unforgiven, я специально для тебя ситуацию рассписывала, а ты молчишь!!!!! А мне очень любопытно, твоё мнение!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Wilk
|
А кто тебе сказал что это - хорошая вещь? Дык, я и не говою, что хорошая, но почему-то многие это делают. 
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Unforgiven, я специально для тебя ситуацию рассписывала, а ты молчишь!!!!! А мне очень любопытно, твоё мнение!!!! История вроде понятная, но всё как-то сумбурно. Ты сконцентрировалась на моментах, которые волнуют ТЕБЯ больше всего. Для того,чтобы разобраться давай откинем твои эмоции и будем оперировать "голыми" фактами. Для начала первый уточняющий вопрос: Каков итог разговора подруги с "соперницей"?
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
Для начала первый уточняющий вопрос: Каков итог разговора подруги с "соперницей"?
По словам подруги, очень даже культурно. Хотя когда рассказывала мне, то без матов и вина не обошлось... Но как я поняла, она не показала, что всё знает...
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
По словам подруги, очень даже культурно. Хотя когда рассказывала мне, то без матов и вина не обошлось... Но как я поняла, она не показала, что всё знает... Какую цель подруга ставила при разговоре: просто познакомиться, подружиться, устроить скандал, выяснить про отношения с мужем, выцарапать глаза и т.д.? И каков результат?
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
Какую цель подруга ставила при разговоре: просто познакомиться, подружиться, устроить скандал, выяснить про отношения с мужем, выцарапать глаза и т.д.? И каков результат? Подруга гуляла с сыном во дворе, а любовница там машину читала с соседом подруги. Она сказала, что ей было любопытно. Я просто не понимаю поведения мужа в этой ситуации. Зачем жить с человеком, которому постоянно изменяешь?
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Подруга гуляла с сыном во дворе, а любовница там машину читала с соседом подруги. Она сказала, что ей было любопытно. Я просто не понимаю поведения мужа в этой ситуации. Зачем жить с человеком, которому постоянно изменяешь? 1. Если он постоянно изменяет, то не может в семье быть идилия. Неверю!©Иннокентий Смоктуновский 2. А почему бы вместо "любопытно" не поймать мужа "с поличным"? Ведь возможность такая есть. Это будет поводом для конкретного разговора с мужем и выяснения ситуации. 3. А подруга чего хочет в данной ситуации? Если дома идилия, ну дык пусть расслабится и получает удовольствие. А если есть напряги, ну дык люди это не звери - они умеют разговаривать. СтОит взять мужа и поговорить и выяснить свои подозрения и опасения. З.Ы. А что такое "читала машину"? 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2005, 13:40:35 от Bausha »
|
|
|
|
|
Miracolla
|
1. Если он постоянно изменяет, то не может в семье быть идилия. Неверю!©Иннокентий Смоктуновский 2. А почему бы вместо "любопытно" не поймать мужа "с поличным"? Ведь возможность такая есть. Это будет поводом для конкретного разговора с мужем и выяснения ситуации. 3. А подруга чего хочет в данной ситуации? Если дома идилия, ну дык пусть расслабится и получает удовольствие. А если есть напряги, ну дык люди это не звери - они умеют разговаривать. СтОит взять мужа и поговорить и выяснить свои подозрения и опасения. З.Ы. А что такое "читала машину"?  Это типа чинила машину)))) 2.А чтобы это дало? По моему мнению, это ещё будет хуже. Я бы наверное устроила незабываемую ночь, создала бы обстановку, чтобы милому было бы приятно находится дома... Но это моё мнение. Я сама по себе не конфликтная... А какую бы реакцию половитнки ты бы предпочёл??? Мне любопытно, почему человек у которого дома всё нормально постоянно тянет на измены??? Я как представлю, что я я выйду замуж, и у меня может получится такая история(((
|
|
|
|
|
|
|
Вчерашний день
Гродненец
Я вернулась!
|
все зависит от того, какую конечную цель перед собой ставит человек. Я одинаково позитивно отношусь и к гражданским, и к законным, и даже к фиктивным бракам. Люди не могут жить по одинаковой схеме и каждый выбирает для себя то, что он приемлет. Если топ затеян для того, чтобы человек определился, что ему интереснее и больше подходит - это одно дело. народ распишет все за и против и останется только снять сливки. А если для того затеян разговор, чтобы просто понастальгировать по старым добрым временам, когда приемлен бы только официальный брак, то ... и говорить не о чем. Можно уйти еще дальше в прошлое и вспомнить только церковные браки. Или полигамию, или еще что-нибудь...
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Да_МО: "Один должен "умереть", посвятить свою жизнь другому без остатка, без ожиданий, каким бы тот другой ни был, тогда может быть идеальный брак. Но и официальность здесь остается вдалеке и теряет свою значимость навсегда. Это как умереть в бою за родину, пусть даже родина и уродина"
Какая чушь, есть много совместных семей где люди если и жертвуют чем либо, то обоюдно, не один все, а другой ничего. Если один постоянно будет брать и ничего не давать взамен, то рано или поздно второй просто иссякнет, брать будет не откуда.
Жертвовать и быть преданным - диаметрально разные вещи. Ты же не жертвуешь тому, кого ты любишь. Пожертвуй своему ребенку немного денег и пожертвуй ему обед и ты поймешь о чем речь. Пожертвуй ребенком ради любимого или любимым ради ребенка. И... представление началось! Все эти так называемые "взаимные жертвы" это путь по цветам ненависти: "Я тебе так много пожертвовал ради тебя! А ТЫ!!" Жертвенные натуры - это самый стремный тип в отношениях. Они сначала жертвуют тебе все, а потом мстят полжизни за свои жертвы. Поэтому действительно есть много "совместных" (кстати, что это значит? довольно странное добавление.) семей, где жертвуют обоюдно и ненавидят друг друга за свои жертвы. Преданность - это совсем другая песня. Это песня без жертв.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2005, 17:37:40 от Da_Mo »
|
|
|
|
|
Вчерашний день
Гродненец
Я вернулась!
|
я думаю, что если все посты Da_Mo свести в одно, получилась бы неплохая брошюра: "как за 3 дня перестать беспокоиться и проникнуться человеколюбием ко всем окружающим". Материалец набираете для научной работы, Да_Мо-чка? 
|
|
|
|
|
|
|
|