Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 11:07:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Гражданский брак: за и против

Страниц  : 1 2 4 5 ... 38 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гражданский брак: за и против  (Прочитано 109833 раз)
ЧБ
Почетный гродненец

~Чёрный Баламут~

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 16 Май 2005, 20:23:51 »

я прожила со своим мужем 25 (ну или около того) лет
 мы уже забыли, что такое секс, но это совсем не значит, что мы возьмем и расстанемся, поскольку существует много  вещей помимо секса, которые нас объединяют
сексуальная революция уже закончилась, нормальная крепкая семья - это модно, но дано далеко не каждому, потому что  некоторым гораздо проще жить свободно, не отвечая ни перед кем ни за что
это пока, вот пройдут годы...

Вы правы. Жить без секса дано далеко не каждому. Видимо тогда было проще жить не свободно, чувствуя ответственность за всё перед всеми. Объединяться зависимостьями было модно, но прошли годы и люди стали задумываться о том, что такое "собственность", "личность", "свобода", не связывая эти понятия с чем-либо непостоянным, например с модой.
Нам не повезло - мы рождены не для того, чтобы чужую сказку сделать былью. Нам приходиться из были делать сказку. Каждому свою и самостоятельно. Мы не ждём, когда пройдут годы, уповая на возвращение "лучших времён", мы просто делаем свою жизнь здесь и сейчас.

Кстати, Вы любите попугаев?
ЧБ
Почетный гродненец

~Чёрный Баламут~

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 16 Май 2005, 20:33:07 »

А муж никогда не хотел уйти (извини, за нескромность. но мне правда очень нужно!)Непонимающий

А был ли секс вообще, ты не хочешь спросить?
А про женщину, рыдающую в учительской над современным журналом для подростков, приговаривая: "Боже, если бы я знала это всё, что этого не надо стыдиться, что это всё можно делать... у нас всё бы было по другому... Я прожила совершенно пустую жизнь..." я вам не рассказывал? Это не придуманная история, и эта женщина такая не одна. Вот что её отличает от других, так это смелость переоценить свою жизнь на склоне лет, чего действительно дано не многим.
Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец

мы познаем мир

S miracolla Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #62 : 17 Май 2005, 12:08:09 »

А был ли секс вообще, ты не хочешь спросить?
.

нет, я не про секс!!! Я про отношения в семье, про других женщин, проблемы с бытовухой и межличностные конфликты!!!!

вязанные пледы, игрушки, сувениры, бактусы, шапочки и многое другое у меня в блоге - http://sabrinni.blogspot.com/
noA
Молодой Гродненец
*

новые миры

Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 17 Май 2005, 14:00:13 »

Интересно услышать мысли тех, кто знает о теме не по наслышке.

вначале не хотелось вступать в полемику, но в самом деле тема оказалась интересной, да и знакомство с данной темой имею не по наслышке, как и желает аффтар.

Думаю, когда подобные минусы возникают - на самом деле человек просто не готов жить с другим - в браке ли обычном или гражданском... Если человек готов, вопрос о какой-то-там личной свободе просто не встает - так хочется побольше быть с человеком! Ведь как-никак времени побыть вместе с любимым человеком у нормального работающего человека не так много... И вопрос совместного проживания - есть естественный способ решения этой проблемы, по-моему...

соглашусь. если чел не готов строить свою жизнь, подчиняя её не только своим личным интересам (привычкам, взглядам и т.п), но и интересам другого чела, то не может даже идти речи о том, чтобы сосуществовать рядом. даже если попытаться, то все равно такой брак, не важно, гражданский или официальный, развалится.

несколько реальных примеров из жизни моих знакомых и своей личной.

итак.
1 пример: он, она и гражданский брак. оба уже достаточно взрослые люди, которые безусловно созрели до мысли "строить жизнь рядом с кем-то". за плечами у обоих различные формы отношений, от и до, но с другими.

причина неоформления официального брака в данном случае - он женат. давно не живет с женой, которая ваще проживает в другой стране. развестись не представляется возможным, на кону удачная карьера в органах.
что видим? они строят быт, есессена не без ссор и взаимных упреков, но после этих ссор (в какой семье их не бывает, а?) идти обоим некуда, потому как она желает строить семью именно с ним, пусть даже и без оформления отношений в ЗАГСе, а он просто нашел в ней ту женщину, которая ему подходит по всем статьям, с ее взглядами на жизнь, мудростью, терпением и т.д.
вывод: они НИКОГДА не оформят свой брак официально, но проживут в гражданском до конца. (почему-то уверенность в этом у меня на 100 %)

2-й пример:
он, она, официальный брак. все довольны, живут неплохо, в отдельной (своей) квартире. так в течение нескольких лет. потом, не смотря на то, что быт устроен и налажен, в доме уют, что-то нарушает их семейный покой, и муж срывается.
скажем кратко, - дальнейшее совместное проживание становится невозможным.
следствие: развод, ребенок без отца, квартирный вопрос и т.д.
что видим? официальный брак не стал препятствием для разрыва отношений, только осложнив этот самый разрыв длительным оформлением развода и сложным решением, теперь уже на судебном уровне, вопроса о общей жилплощади.
вывод: ну сами видите, он же очевиден.

свобода самовыражения!
noA
Молодой Гродненец
*

новые миры

Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 17 Май 2005, 14:00:51 »

многие утверждают, что в официально оформленном браке, партнеры более защищены юридически. лажа.
пример 3-й (о двух идентичных союзах):
а) официальный брак.
муж живет в квартире жены, не будучи там прописан. все его деньги (а его доход значительно превышает доход его супруги, а соответственнои вклад в нажитое имущество) идут на содержание семьи, обустройство квартиры и т.д.
в случае развода, что ему достанется? а ничего! брачного контракта не существует, по закону на квартиру, в которую вбухал массу денег, он не имеет никакого права, и т.д.
т.е. обои он срывать не будет, умывальники, унитазы и карнизы, понятно, тоже, значит, просто соберет чемоданчик и удалится в квартиру своих родителей.

б)гражданский брак.
"муж" живет в квартире "жены" (гражданской), не будучи там прописан (что понятно и даже, в данном случае, естественно). все его деньги (а его доход значительно превышает доход его супруги) идут на содержание гражданской семьи, обустройство квартиры, где они проживают и т.д. в случае разрыва их отношений, что ему достанется? а ничего! ни брачного (что тоже понятно) контракта, ни какого-то другого договора не существует, по закону на квартиру, в которую он, как и вышеописанный вбухал массу денег, не имеет никакого права, и т.д.
т.е. точно также как и вышеописанный претендент со своими пожитками удалится в квартиру своих родителей

что видим? ни первый мужчина, ни второй не защищен ни юридически, ни фактически, никак.

теперь, мой личный пример.
был неудачный опыт официального брака. последующее естественное чувство разочарования и т.п.
еще более последующее желание все же быть с кем-то.
теперь в гражданском браке, не видя существенных отличий от официального, также постепенно и как-то незаметно приходится налаживать тот же быт, притираться характерами, и что очевидно, строить отношения, ограничивая собственные свободы, преследуя уже не столько свои личные интересы (что было ранее ГОРАЗДО удобнее), сколько интересы общие, семейные. строить отношения исходя из того, что и завтра и послезавтра проснусь с этим же человеком, а не буду каждый раз лицезреть новое лицо на своей подушке...

о собственничестве.
точно также не вижу существенных отличий. кто сказал, что в официальном браке собственничества к партнеру больше, чем в гражданском?
ведь не от формы отношений зависит размер чувства собственничества, а исключительно от того человека, который эти замашки собственника распространяет на своего партнера.
вот Праведник сказал, что для него брак (думаю, он имел ввиду официальный брак) -
Для меня брак - это официальное и обоюдное признание в том, что поиски прекращены. Нет брака - нет такого заявления.

не думаю, что брак, зарегистрированный в ЗАГСе будет означать, что поиски прекращены. в конце концов, если не поиски другого супруга, то других отношений (любовника/любовницы) могут иметь место и в официальном браке.

короче, как правильно сказал Unforgiven, поставьте вы штамп в паспорте или напишите на листочке договор о совместных обязательствах и подпишите его (что кстати, вполне можно зарегистрировать юридически в нотариальной конторе), результат будет одинаков - ЛЮДИ БУДУТ ОСТАВАТЬСЯ ВМЕСТЕ РОВНО СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ОНИ САМИ ПОЖЕЛАЮТ, НЕЗАВИСИМО ОТ ФОРМАТА ИХ ОТНОШЕНИЙ (см. брака)[/i]

простите за длинное сообщение. наболело.

свобода самовыражения!
Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец

мы познаем мир

« Ответ #65 : 17 Май 2005, 14:46:01 »

2-й пример:
он, она, официальный брак. все довольны, живут неплохо, в отдельной (своей) квартире. так в течение нескольких лет. потом, не смотря на то, что быт устроен и налажен, в доме уют, что-то нарушает их семейный покой, и муж срывается.
скажем кратко, - дальнейшее совместное проживание становится невозможным.
следствие: развод, ребенок без отца, квартирный вопрос и т.д.
что видим? официальный брак не стал препятствием для разрыва отношений, только осложнив этот самый разрыв длительным оформлением развода и сложным решением, теперь уже на судебном уровне, вопроса о общей жилплощади.
вывод: ну сами видите, он же очевиден.

Ситуация 3. Для меня самая не понятное. Он и она в офиц. браке. всё хорошо, налаженный быт, любимая жена, ребёнок, дома вкусная еда и т.д. и т.п.... Но муж постоянно гуляет (типичная ситуация) В один прекрасный день у него появится постоянная любовниц, которую он любит (или думает, что любит)
Какой может быть конец и как реагировать жене (если она узнает)?

вязанные пледы, игрушки, сувениры, бактусы, шапочки и многое другое у меня в блоге - http://sabrinni.blogspot.com/
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 17 Май 2005, 15:42:40 »

Ситуация 3. Для меня самая не понятное. Он и она в офиц. браке. всё хорошо, налаженный быт, любимая жена, ребёнок, дома вкусная еда и т.д. и т.п.... Но муж постоянно гуляет (типичная ситуация)
Шокирован Уважаемая Kotiara, не выдавай желаемое за действительное! Объясни как связаны две вещи, выделенные жирным шрифтом? Непонимающий
Моё мнение:
1. Атипичная и выдуманная ситуация!
2. Большая просьба не высказывать здесь "мысли по поводу мыслей". Т.е. либо реальные примеры, либо по крайней мере действительно типичные ситуации.

Мудрость приходит вместе с импотенцией.
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 17 Май 2005, 15:57:20 »

мы уже забыли, что такое секс, но это совсем не значит, что мы возьмем и расстанемся, поскольку существует много  вещей помимо секса, которые нас объединяют
сексуальная революция уже закончилась, нормальная крепкая семья - это модно, но дано далеко не каждому, потому что  некоторым гораздо проще жить свободно, не отвечая ни перед кем ни за что
это пока, вот пройдут годы...
Уважаемая Мата Хари, полностью с тобой согласен. Твоя ситуация имеет место быть! Но не забывай, что на дворе 2005 год, а не 1970. В то далёкое время отношение к сексу было совершенно другое. Да и "на лево", в силу партийных убеждений, было сходить проблематично. Вот и создавались не "семьи", а "ячейки общества". Не скажу, что это было плохо, просто время другое.
Кстати, мне очень интересно узнать как в то время обстояло дело с гражданскими браками.

Ксуша
Настоящий гродненец

words lie. actions never do

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 17 Май 2005, 18:41:59 »

Отношение к сексу у здорового психически человека вряд ли может меняться в зависимости от времени и места. Если в 70-х "секса  почти не было", но в  17 веке его не было вообще! Так получается?
во все времена  отношение одно и то же, нормы морали и нравственности никто не менял, но также во все времена были люди, которые являлись отклонением, не так ли?

All the things I really like to do are either illegal, immoral or fattening)))
komet
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #69 : 17 Май 2005, 19:48:17 »

я вот чего-то вообще не понимаю зачем эти браки нужны Обеспокоенный Непонимающий

Vacek
Настоящий гродненец

Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #70 : 17 Май 2005, 21:15:37 »

2kotiara
Я просто не раз видела и женатых мужчин и замужних дам и почти все они изменяли, кто с постоянным партнёром, кто с разными... Причём причины измен были разнообразными...

Не знаю, может мне не везет... Я таких так редко встречаю...

2 мата хари

Всего 25 лет и уже забыли Непонимающий ... Мне кажется, это проблема. Рот на замке

2 Unforgiven - респект!!!

2komet
я вот чего-то вообще не понимаю зачем эти браки нужны  

Ну..., книжки надо читать..., газеты там... Строит глазки

Мы ушли как-то от обсуждения гражданского брака к обсуждению способов, вариантов и необходимостей задержать ...э-э-э... партнера при себе.

Отличие оформленного брака - возможность получать льготы и преимущества, предусмотренные гражданским кодексом без дополнительных действий.

Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
noA
Молодой Гродненец
*

новые миры

Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : 18 Май 2005, 13:01:30 »

Отличие оформленного брака - возможность получать льготы и преимущества, предусмотренные гражданским кодексом без дополнительных действий.

глупости! (без обид)
только вчера имел место реальный случай, когда было доказано, что официально оформленный брак не защищает ровным счетом ни от чего. и уж тем более не дает льгот и преимуществ, предусмотренных кодексом и законом. потому как, если ты не достигнешь полюбовного согласия с супругом/супругой, то никаких действий и в отношении имущества, и в отношении детей (при наличии), совершать не сможешь. потому как на все потребуется согласие второй стороны.
т.е. в гражданском браке ты можешь уйти/забрать/оставить/поделить и т.д. без согласия второй стороны, а в официальном все твои действия без согласия супруга/супруги законом будут рассматриваться как противоправные и ущемляющие права другого.
но скажите, почему человек должен делить пополам пылесос, который он купил за свои деньги?! аааагааа... потому что это совместно нажитое имущество...
что же получается? в оф. бр. выгоднее быть ничего не дающей стороной, потому как при разводе половина так и так достанется тебе. а сторона, которая вкладывала средств больше, останется в проигрыше? точно.
т.е. гр. бр. дает определенную свободу в части решения уйти, избегая судебных тяжб, разногласий по поводу дележки имущества и детей (если таковые заимеются в браке гр.). остается надеятся, что люди будут взаимоуважительны друг к другу, и после всех "ты такой! сама такая!" каждый останется с тем, с чем пришел вначале.
по-моему так честнее.

свобода самовыражения!
Da_Mo
Кандидат в депутаты

Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 18 Май 2005, 15:05:29 »

Официальный брак дает ощущение признания всеми ваших отношений.  Для многих общественное мнение значит.

Люди ведь как правило не уверены в своих чувствах состояниях, решениях. Процедура, обряд в присутствии кучи народу- лучше фиксирует. Дверью хлоп, эмоции, все такое. Эмоции меняются, а печать в башке стоит.  Кроме того - все видели и в курсе - это муж и жена.

Кроме того, сейчас мы наблюдаем остатки института брака. Поэтому и непонятно нах эти останки сдались. 100-200-300 лет назад загляните и будет понятно зачем все это придумывалось.

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 18 Май 2005, 17:03:49 »

я вот чего-то вообще не понимаю зачем эти браки нужны Обеспокоенный Непонимающий
Для тех, кто там не был, они и не нужны вовсе. А те, кто там был, знают зачем они нужны и не задают таких вопросов. Подмигивающий

Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 18 Май 2005, 17:43:50 »

2 NOA: Я так понимаю, имелись ввиду приемущества не при расторжении брака, а во время. Например, при получении квартиры, если состоять в браке, то дадут бОльшую площадь. Опять же на предприятиях типа путёвки по льготным ценам. Если жена "зарегистрирована", то ей тоже путёвка по льготной цене, иначе - за полную стоимость. Хотя, согласен, что также есть и ситуации когда это наоборот не выгодно. Например, не состоя в браке жена может получать бОльшее пособие на ребёнка как мать-одиночка.
Вобщем - учите матчасть... Подмигивающий
2 ALL: Кстати, народ, поделитесь плиз опытом: в каких ситуациях (в плане выгод от государства) выгодно состоять в официальном браке, а в каких - нет.

Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 18 Май 2005, 18:14:56 »

Отношение к сексу у здорового психически человека вряд ли может меняться в зависимости от времени и места. Если в 70-х "секса  почти не было", но в  17 веке его не было вообще! Так получается?
1. Да.Так. Супруга/супругу выбирали родители. И порой до свадьбы жених с невестой вообще не виделись. Подмигивающий
2. Есть такое понятие - акселерация. И это не просто прикольное слово. Из медицинских источников известно, что в 17 веке половое созревание у девочек происходило лет в 17-19. У современных девочек оно происходит в 11-13 лет. Соответственно и начало половой жизни... Из общения с подростками мне известно, что в настоящее время девушка, в 16 лет являющаяся девственницей, воспринимается сверстниками как (простите за цитату) "конченая уродена, которую никто еб@ть не хочет".
3. Всем известен обряд (по-моему являющийся в настоящее время архаизмом Подмигивающий ) - "Первая брачная ночь". Во времена твоей свадьбы это был ещё действительно обряд - момент, когда мужчина и женщина впервые "познают" друг друга. В настоящее время в первую брачную ночь супруги либо считают деньги, подаренные многочисленными гостями на свадьбе, либо спят без задних ног, устав от мероприятий, по подготовке свадьбы, т.к. половой жизнью они живут уже очень давно...
во все времена  отношение одно и то же, нормы морали и нравственности никто не менял, но также во все времена были люди, которые являлись отклонением, не так ли?
Меня интересует приветствовались ли в то время гражданские браки. Т.е. не порицалось ли это обществом/родителями/знакомыми?
« Последнее редактирование: 18 Май 2005, 19:06:49 от Bausha » Записан

Ксуша
Настоящий гродненец

words lie. actions never do

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 18 Май 2005, 19:53:19 »

Из общения с подростками мне известно, что в настоящее время девушка, в 16 лет являющаяся девственницей, воспринимается сверстниками как (простите за цитату) "конченая уродена, которую никто еб@ть не хочет".

Я думаю, у подростков,  от которых вы слышали  подобную чушь, несколько искажено представление о сексе и о жизни в целом. Не стоит судить по мнению об этом парочки недоразвитых отморозков (простите), которым еще взрослеть и взрослеть.
Они же, эти самые, которые говорили "конченая уродина, которую никто *бать не хочет", скажут :"Мне бы девочку почище , чтоб ее полрайона до меня не *бали".
Да и вообще, что это за слово "*бать"
Хотя понять психологию этих подростков вполне просто. Если они хотят склонить девушку к интиму и не могут, тут уже пошатывается их уверенность в своей неотразимости, присущая большинству мужчин.
Тогда они начинают беситься и пускать в ход разнообразные уловки.Эта едкая характеристика девственницы не исключение.
Многие из них так вовсе не думают на самом деле.

Уважаемый Unforgiven, выц общаетесь с "неправильными " подростаками.
Если в моем кругу про меня кто-то так сказал, ему бы было не очень хорошо...

All the things I really like to do are either illegal, immoral or fattening)))
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 18 Май 2005, 20:01:38 »

Вообще-то я много про что написал. Подмигивающий И основная мысль была не эта... Подмигивающий И извинился за цитату... Подмигивающий Ну да ладно...

Естессно, что в глаза такое не говорят, но "продвинутые подружки" будут от такой сторониться. Ибо она для них обуза при "съёме" мальчиков. Я общаюсь со многими подростками и с "правильными" и с "неправильными". И цитатой всего-лишь хотел сказать что в настоящее время такое поведение имеет место быть.
Может это всего-лишь галюны, но что-то после этой фразы мне начинает казаться, что твой возраст не ~45 лет (25 в браке + 20 до брака(навскидку)), а гораздо меньше. Подмигивающий  И нежелание поведать про отношение к гражданским бракам в 70-е годы меня тоже несколько смущает... Подмигивающий
« Последнее редактирование: 18 Май 2005, 21:16:42 от Bausha » Записан

ЧБ
Почетный гродненец

~Чёрный Баламут~

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 18 Май 2005, 20:06:58 »

...нормы морали и нравственности никто не менял, но также во все времена были люди, которые являлись отклонением, не так ли?

Не менялись? В общем.. да. Это как с религией - законы теже интрепретация другая.
Ну и если Вы считаете себя отклонением, не стоит на основании своей ситуации делать общие выводы.
ЧБ
Почетный гродненец

~Чёрный Баламут~

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 18 Май 2005, 20:16:23 »

Я думаю, у подростков,  от которых вы слышали  подобную чушь, несколько искажено представление о сексе и о жизни в целом. Не стоит судить по мнению об этом парочки недоразвитых отморозков (простите), которым еще взрослеть и взрослеть.
Они же, эти самые, которые говорили "конченая уродина, которую никто *бать не хочет", скажут :"Мне бы девочку почище , чтоб ее полрайона до меня не *бали".
Да и вообще, что это за слово "*бать"
Хотя понять психологию этих подростков вполне просто. Если они хотят склонить девушку к интиму и не могут, тут уже пошатывается их уверенность в своей неотразимости, присущая большинству мужчин.
Тогда они начинают беситься и пускать в ход разнообразные уловки.Эта едкая характеристика девственницы не исключение.
Многие из них так вовсе не думают на самом деле.

Уважаемый Unforgiven, выц общаетесь с "неправильными " подростаками.

Эти "отморозки" не так эмоционально воспринимают свой сленг, как Вы - они просто по другому изъясняются. И уж тем более не пытаются этим склонить к связи. Точнее это не совсем осознанное склонение. Не более чем Вас в своё время склоняли другими уловками. Например "слюнявыми комплементами", как сказали бы сейчас эти самые "отморозки". Секс перестал быть чем-то, о чем говорят шопотом да краснея.
Осудить проще, чем понять.
Vacek
Настоящий гродненец

Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #80 : 18 Май 2005, 21:01:50 »

Я смотрю, мне здесь делать нечего. Unforgiven все за меня говорит.
поведать про отношение к гражданским бракам в 70-е годы ...
Достаточно простое. Знакомые терпели, но не одобряли, высказывая иногда- "ну, чё там резину тянете". В обществе же это называлось "связью на стороне" вне зависимости от обстоятельств и желаний, это считалось компроматом ибо легко можно было "пришить аморалку". Поэтому человек, рассчитывавший на карьеру обязан был либо этого не делать, либо хавацца лучше Джеймса Бонда или Маты Хари. Показывает язык
Развод, кстати, по любому поводу, тоже не слабо мешал карьере - какой же ты начальник, если своей женой/мужем управлять не можешь.
Так что приветствовалось либо аскетическое воздержание, либо здоровая и нерушимая советская семья. И приятели, хотя и не лезли в отношения, но по-любому чувствовали влияние идеологии.

Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 18 Май 2005, 21:35:41 »

Vacek:
Я смотрю, мне здесь делать нечего. Unforgiven все за меня говорит.
Я не волшебник, я только учусь... Подмигивающий

Большое спасибо за информацию. Теперь я понимаю, почему моё убеждение о том, что чтобы решиться на брак нужно предварительно пожить полгода-год вместе, так критически воспринимается людьми старшего поколения. Ибо по моемУ убеждению встречания, бары, прогулки, секс и т.п. это положительная сторона медали. А вот бытовуха и "домашние вопросы" в течении полугода-года (кто сегодня выносит мусор / вечером по телику будем смотреть сериал или футбол / правда ли, что "под кроватью" это самое удачное место для хранения носков / бывает ли в шкафчике размером метр на метр в ванной место для бритвенного станка и крема для бритья, а не только для женской косметики) являются показателем того "ху есть кто" и готов(а) ли он(а) к семейной жизни.

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 19 Май 2005, 04:07:01 »

Ну, поговорю еще немного сам с собою. Строит глазки

Проблема в том что двое. Когла двое становятся одним нет проблем. А вот когда  их двое....  Один хочет ребенка, а другой нет. Что делать? Компромис?

Один должен "умереть", посвятить свою жизнь другому без остатка, без ожиданий, каким бы тот другой ни был, тогда может быть идеальный брак. Но и официальность здесь остается вдалеке и теряет свою значимость навсегда. Это как умереть в бою за родину, пусть даже родина и уродина.

Вообще счастье это для очень отважных людей, которые способны жить интенсивно и сгорать без остатка.

Преданность делает человека свободным.

Остальные могут поговорить об этом.
« Последнее редактирование: 19 Май 2005, 04:17:05 от Da_Mo » Записан

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 19 Май 2005, 04:53:33 »

Вообще, женщину не стоит воспринимать так всерьез. Особенно в браке. Практически никогда не имеет значения, что она говорит или делает. Как правило все, что она делает это провокации весьма эмоционального характера. Нельзя строить жизнь вокруг женщины.  Тогда она может вас любить.

Мужчин сбивает с толку, то, что они думают, что женщины подобны мужчинам. Но у женщин как правило вообще нет никакой постоянной внутренней структуры, поэтому она зависит от мужчины психологически полностью.  Если мужчина не вихляется, то у нее нет выбора.

Хотя все это офтоп. Удалят не обижусь.
« Последнее редактирование: 19 Май 2005, 05:05:00 от Da_Mo » Записан

Wilk
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #84 : 19 Май 2005, 17:39:28 »

Проблема в том что двое. Когла двое становятся одним нет проблем.

Проблема остается только одна: как любить это? Не личность, даже не человек уже, поскольку человек умер. Некрофилия однако. Улыбка

Под мягким светом, брошенным луною
Я шел дорогой, уводящей в ночь.
И впитывал со странною тоскою
Далекий волчий вой, летящий прочь.©Xanth
Daos
Совет старейшин

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 19 Май 2005, 18:57:32 »

Da_Mo, прямо Путь воина получаецца

Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец

мы познаем мир

« Ответ #86 : 19 Май 2005, 19:55:51 »

Шокирован Т.е. либо реальные примеры, либо по крайней мере действительно типичные ситуации.

Моя лучшая подруга замужем уже 6 лет. Вышла замуж уже давно, по любви. Муж тоже всегда любил и любит. Но она постоянно жаловалась на его поздние отлучки, подозревала его в изменах. каждый раз он отмазывался (хотя лично для меня они казались уж очень сильно притянутыми за уши). Дома полнейшая идилия, вроде бы и дружная семья и всё чисто, всегда вкусная еда (даже я подоброму завидую, так вкусна даже моя мама не готовит((() Случайно больше полгода назад я первый раз увидела его с другой девушкой (они целовались и он смотрел влюблёнными глазами, я первый раз его видела таким) и они до сих пор вместе. Я встречалась с парнем, который жил напротив их постоянного места встречи... Подруги я не хотела ничего не говорить, они должны сами во всем разобратся... А не давно она узнала об этой девушке и вчера с ней разговаривала...
Теперь я даже не знаю что ей говорить(((
И я всё больше и больше запуталась в семейных отношениях и я боюсь выходить замуж!

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 19 Май 2005, 20:48:11 »

Da_Mo, прямо Путь воина получаецца

Или получается или нет.
« Последнее редактирование: 20 Май 2005, 03:04:37 от Da_Mo » Записан

Da_Mo
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 20 Май 2005, 03:13:14 »

Проблема остается только одна: как любить это? Не личность, даже не человек уже, поскольку человек умер. Некрофилия однако. Улыбка

Ты любишь чистое небо?

Estella
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #89 : 20 Май 2005, 11:36:04 »

2 Vacek

Я бы не сказала, что когда вы муж и жена это так же просто, как когда вы просто живете вместе. Какая роль тогда отводится браку вообще, если гражданский от него ничем не отличается?
Брак на то и брак, чтобы подвести какую-то черту под вашими отношениями и перейти на другую стадию, где ответственности больше и уступок соответственно тоже.

Если человек безответственен, то ни какой брак его ответственности не научит.
Страниц  : 1 2 4 5 ... 38 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт