Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Ноябрь 2025, 12:33:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Что у нас сегодня на столе

Страниц  : 1 ... 331 332 334 335 ... 337 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что у нас сегодня на столе  (Прочитано 1028784 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 300


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0


« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! » Записан



Первое сообщение / продолжение темы 
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4773


Просмотр профиля
« Ответ #9961 : 30 Декабрь 2014, 16:38:08 »

_Ze Best ! а в рецепте Курица с блинами ее зашивать не нужно?
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23819


S Просмотр профиля
« Ответ #9962 : 31 Декабрь 2014, 16:57:51 »

_Ze Best ! а в рецепте Курица с блинами ее зашивать не нужно?
неа )
Записан
vik.gr
Почетный гродненец
*****

Репутация: +274/-0
Offline Offline

Сообщений: 1495

Просмотр профиля Email
« Ответ #9963 : 08 Январь 2015, 10:35:43 »

Праздники продолжаются красиво и вкусно с участием тыквы Снеговик
Снеговик Галета с тыквой - тесто раскатать на пленке и поместить в морозилку на 30 минут(мука 175 гр, масло 120 гр, соль 1/2 ч.л, вода 3 ст.л)Начинку (500 гр тыквы и 200 гр лука обжарить отдельно + перец+ мускат+пряности+ сыр 150 гр+ соль) выложить и завернуть края.
Снеговик Пирожные - 500гр тыквы отварить, слегка обсушить, измельчить блендером, добавить 90 гр сахара, 1 желток, 60 гр орехов, цедру 1 апельсина. 1 ч.л. корицы, 60 гр молотых сухарей. Отдельно взбить 1 белок, добавить 70 гр сах.пудры, соединить с тестом. Для украшения использовано сметанное желе.


* IMG_8407.jpg (41,42 Кб, 500x549 - просмотрено 3476 раз.)

* IMG_8399.jpg (44,49 Кб, 400x533 - просмотрено 3500 раз.)

* IMG_8402.jpg (45,3 Кб, 533x400 - просмотрено 3518 раз.)

* IMG_8412.jpg (46,01 Кб, 533x400 - просмотрено 3507 раз.)
Записан
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2639/-45
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18907

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #9964 : 08 Январь 2015, 18:50:16 »

vik.gr простите,а что на первом фото  В замешательстве я вот понять не могу  Обеспокоенный
Записан
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4133/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16556


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #9965 : 08 Январь 2015, 19:02:09 »

vik.gr простите,а что на первом фото  В замешательстве я вот понять не могу  Обеспокоенный
Ну оффца же. Крутой
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
А-ля
Почетный гродненец
*****

Репутация: +67/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1047


Просмотр профиля
« Ответ #9966 : 08 Январь 2015, 21:55:44 »

Ну оффца же. Крутой
Громкий смех точно она, а я сразу про другое подумала ... что-то такое непонятное  Обеспокоенный
Записан

psiheya
Настоящий гродненец
****

Репутация: +36/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 527


Просмотр профиля
« Ответ #9967 : 09 Январь 2015, 12:59:50 »

Кантучини
Что нам понадобится:
2 яйца
150 г сахара
100 г миндаля
1ч/л разрыхлителя
цедра лимона
1/2 ч/л меда
250 муки
1 ч/л ванильного экстракта
Для смазывания теста:
+1 яйцо
Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить измельченную цедру лимона и миндаль. Постепенно ввести муку просеянной с разрыхлителем. Замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. Скатать тесто в валик (у меня вышло 3 шт.), поместить в застеленный пергаментом противень. Яйцо взбить и смазать тесто.
Выпекать при 180 С до светло-золотистого цвета 30-35 минут. Слегка остудить. Разрезать валик по диагонали на кусочки толщиной 1 см острым (хлебным) ножом. Выложить вновь на противень и продолжить выпекать до золотистого цвета еще минут 10-15. Полностью остудить и оставить на ночь при комнатной температуре чтобы печенье подсохло. Хранить в герметичной банке.


* кантучини.jpg (52,16 Кб, 640x360 - просмотрено 3342 раз.)
Записан
Кудряша
Нет ничего хуже, чем быть как Все...
Почетный гродненец
*****

Репутация: +900/-2
Offline Offline

Сообщений: 1322


Любовь - это танец души...

Просмотр профиля
« Ответ #9968 : 12 Январь 2015, 10:04:23 »

Очень вкусная лазанья со шпинатными листами по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=229-recept-Lazania


* .jpg (72,53 Кб, 900x509 - просмотрено 3162 раз.)

* .jpg (68,53 Кб, 900x654 - просмотрено 3193 раз.)
« Последнее редактирование: 12 Январь 2015, 11:02:27 от Кудряша » Записан

Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.

Алиса Романова
ice angel
Настоящий гродненец
****

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Сообщений: 308

Просмотр профиля Email
« Ответ #9969 : 13 Январь 2015, 22:47:44 »

Много читала эту тему,  что-то даже готовила.  Теперь хочу поделиться своим  польским национальным блюдом Картачэ (рецепт напишу завтра, тк неудобно с телефона):


* 20150113_155143.jpg (57,74 Кб, 900x540 - просмотрено 2998 раз.)
Записан
Кудряша
Нет ничего хуже, чем быть как Все...
Почетный гродненец
*****

Репутация: +900/-2
Offline Offline

Сообщений: 1322


Любовь - это танец души...

Просмотр профиля
« Ответ #9970 : 13 Январь 2015, 23:36:24 »

Курица с апельсинами          
                                                                                                                                      
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


* .jpg (102,49 Кб, 900x509 - просмотрено 3027 раз.)

* .jpg (89,86 Кб, 900x509 - просмотрено 3092 раз.)
Записан

Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.

Алиса Романова
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23819


S Просмотр профиля
« Ответ #9971 : 14 Январь 2015, 23:52:06 »

Ш
рецепт напишу завтра, тк неудобно с телефона):
Через  10 минут наступит послезавтра, а рецепта все нет  Веселый Уж очень интересно что это за блюдо такое )
Записан
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2639/-45
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18907

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #9972 : 14 Январь 2015, 23:53:34 »

Ш
рецепт напишу завтра, тк неудобно с телефона):
Через  10 минут наступит послезавтра, а рецепта все нет  Веселый Уж очень интересно что это за блюдо такое )
да Веселый меня тоже заитриговала та кучка,под зажаренной грудинкой Веселый
Записан
Scorpionchik
Мегафлеймер
*******

Репутация: +5997/-218
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24209


Когда вы на 2 метра под землей вас любят все.

S Просмотр профиля
« Ответ #9973 : 15 Январь 2015, 10:35:16 »

кучка всех заинтересовала  Смеющийся
Записан

Не все, кого мы теряем, являются потерей.
Диролка
magica y sensual
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1512/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2227


хочу в прошлое. там было такое прекрасное будущее

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9974 : 15 Январь 2015, 11:01:10 »

всех заинтересовала
ага  Смеющийся 
Картаче я ела, но выглядели они по-другому  Веселый
Записан

ors.by
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4133/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16556


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #9975 : 15 Январь 2015, 11:07:13 »

Это походу исконный способ приготовления и подачи. Смеющийся Да, и оно не так чтобы польское национальное, это всё-таки только Сувальщизна.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
ice angel
Настоящий гродненец
****

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Сообщений: 308

Просмотр профиля Email
« Ответ #9976 : 15 Январь 2015, 13:55:13 »

Извиняюсь,что не написала рецепт вчера, не дал ребенок. Плачущий
Пишу сегодня:
Картачэ
1,5 кг картошки, 0,5 кг фарша, 1 лук, 1 зуб чеснока, 1 яйцо, 100гр копченого бочка (я брала с/к грудинку), масло, картофельный крахмал, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
 - 1/4 картошки отварить до полуготовности и сделать пюре (я терла на мелкой бурачковой терке)
 - остальной картофель натереть на мелкой терке и процедить через сито или марлю (картофельный сок не выливать, подождать пока осядет и получившийся крахмал добавить в отжатую картофельную массу)
 - смешать сырой и полуготовый картофель в одну массу и добавить крахмал из сока. Если масса будет жидкой можно добавить крахмал из магазина. + соль
 - Фарш: добавляем чеснок, лук, соль, перец и хорошо перемешиваем
 - Далее делаем формируем картачэ как на пызы вытянутой формы, только я брала больше картофельной массы, чтоб при варке не разваливались
 -  вгорячую кипяченую водуаккуратно ложим и варим в кипящей воде (по рецепту 30мин, но мне хватило 15-20)
 - обжариваем бочок с луком
 - Готовые картачэ достаем на тарелку и поливаем сверху обжаренным бочком (мне нравится еще полить соевой Магги)
Подавать с салатом.
Приятного аппетита. Улыбка
  


Добавлено: 15 Январь 2015, 11:57:13
Это походу исконный способ приготовления и подачи. Смеющийся Да, и оно не так чтобы польское национальное, это всё-таки только Сувальщизна.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Вышли нетак, потому что дала больше мяса и меньше картошки, и получились маленькими. Картачэ все-таки должны быть большими. Улыбка
Записан
Кудряша
Нет ничего хуже, чем быть как Все...
Почетный гродненец
*****

Репутация: +900/-2
Offline Offline

Сообщений: 1322


Любовь - это танец души...

Просмотр профиля
« Ответ #9977 : 16 Январь 2015, 11:53:41 »

Тортилья сырная быстро и вкусно))
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


* IMAG6900.jpg (67,43 Кб, 900x509 - просмотрено 2751 раз.)

* IMAG6901_1.jpg (60,03 Кб, 900x564 - просмотрено 2811 раз.)

* CYMERA_20150115_170532.jpg (55,12 Кб, 900x509 - просмотрено 2806 раз.)
« Последнее редактирование: 16 Январь 2015, 15:33:54 от Кудряша » Записан

Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.

Алиса Романова
psiheya
Настоящий гродненец
****

Репутация: +36/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 527


Просмотр профиля
« Ответ #9978 : 17 Январь 2015, 18:30:32 »

Манник с ягодами
Нам понадобятся:
2 яйца
1 ст. манки
1 ст. кефира
1 ст. сахара
4 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
ягоды замороженные (вишня, малина,клубника)
Приготовление:
Смешать яйца+сахар, добавить манку, муку, кефир, разрыхлитель+ван.сахар. Дать постоять тесту, чтобы манка разбухла, примерно на минут 30. На дно формы выложить ягоды, сверху тесто, затем еще ягод добавить сверху. Выпекать в духовке при 180 гр до образования золотистой корочки, около часа.


* манник с ягодами.jpg (46,06 Кб, 615x425 - просмотрено 2650 раз.)
Записан
svetik19
Настоящий гродненец
****

Репутация: +34/-0
Offline Offline

Сообщений: 439

Просмотр профиля
« Ответ #9979 : 19 Январь 2015, 12:38:53 »

Манник с ягодами
вкусненький Улыбка вчера испекла, всё сразу съели, даже остыть не успел, вот теперь в духовке стоит второй Веселый
Записан
Tatatka
Почетный гродненец
*****

Репутация: +89/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1625


Просмотр профиля
« Ответ #9980 : 26 Январь 2015, 23:07:29 »

очень аппетитный манник. завтра приготовлю  Подмигивающий
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9981 : 01 Февраль 2015, 12:31:45 »

А у нас вчера на ужин была

Рыба, запеченая в фольге с картофелем, луком и вялеными помидорами.



Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)



Записан
psiheya
Настоящий гродненец
****

Репутация: +36/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 527


Просмотр профиля
« Ответ #9982 : 01 Февраль 2015, 17:32:37 »

Qvality а вяленые помидоры вы у нас покупали?
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9983 : 01 Февраль 2015, 17:46:39 »

Я сама их  вялю, летом )
Записан
ДЭН91
Гродненец
**

Репутация: +26/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 248


Просмотр профиля Email
« Ответ #9984 : 01 Февраль 2015, 22:26:39 »

Я сама их  вялю, летом )
у меня в этом году помидор было --- выше крыши!!!
хотела повялеть)  но так и не нашла норм рецепта как это сделать!
поделитесь - как вы это делаете Улыбка
Записан

Подмигивающий ТРЕБУЕТСЯ МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ Подмигивающий женская одежда  Пока! больше информации  Пока!  в лс или https://vk.com/id293488730
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9985 : 02 Февраль 2015, 00:01:06 »

Я вялю привозные помидоры(украинские, например), они более мясистые и как по мне, лучше подходят для этого дела.Ну, это как кому нравится..
Так вот, из помидорных половинок  удаляю семена,  солю и даю немного постоять . Выделившийся за это время сок, сливаю. Затем половинки посыпаю приправками(прованские травы или только базилик), сбрызгиваю маслом и выдавливаю несколько зубчиков чеснока. Все перемешиваю в миске. Раскладываю на противень и вялю при температуре примерно 60гр.(если надо, то с открытой дверцей). Готовые помидорки складываю баночку и полностью заливаю маслом. Плотно закрываю и храню в холодильнике.
Записан
psiheya
Настоящий гродненец
****

Репутация: +36/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 527


Просмотр профиля
« Ответ #9986 : 02 Февраль 2015, 10:23:03 »

Qvality
Здорово, и подумать не могла, что можно сделать самой. Но лучше делать из летних плодов?
Я пробовала их в первый раз в Австрии, очень понравились!
Спасибо за рецепт!
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9987 : 02 Февраль 2015, 11:09:27 »

Но лучше делать из летних плодов?
Конечно. Разве то, что сейчас продают можно назвать помидорами?)
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9988 : 08 Февраль 2015, 01:36:09 »

Курица в горчице,шалфее и сухарях.



Рецепт был высмотрен здесь http://buxgalter-sofi.livejournal.com/230710.html , но я ему не следовала.
Вместо куриных конечностей у меня была куриная грудка. Ее я порезала длинными кусочками, посолила, поперчила, обмазала французской горчицей и оставила мариноваться примерно на час.
Сухари я брала  польские
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Думаю, для варианта в духовке они более подходящие, чем обычные, т.к. хрустят и прекрасно сохраняют сочность мяса  Строит глазки
 Куриные кусочки обваляла в сухарях и выложила на противень. Запекала в режиме "турбо-гриль")
Как дополнение сделала сметанный соус: нежирная сметана+чеснок, пару капель лимонного сока, соль, перец. Макать в него можно как курочку, так и овощи. Подмигивающий
Приятного аппетита










Записан
psiheya
Настоящий гродненец
****

Репутация: +36/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 527


Просмотр профиля
« Ответ #9989 : 08 Февраль 2015, 12:39:31 »


Qvality очень аппетитно!
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9990 : 13 Февраль 2015, 19:49:52 »

Qvality это сухари просто сухари? их хлеба? похоже просто на панировку нагетсов в макдональдсе))
Записан

Страниц  : 1 ... 331 332 334 335 ... 337 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,236 секунд. Запросов: 20.