ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
_Ze Best !
|
_Ze Best ! шикарно! В обед найду фарш ) и будет у меня сегодня такое же чудо )
Спасибо ) Фарш лучше покрутить свой. Покупной, в силу добавок в него сисекписекносов, имеет специфический привкус.  Добавлено: 26 Июнь 2014, 13:39:01
_Ze Best ! тоже пришла сказать большое спасибо за идею вкусного ужина. На здоровье!  Ой, ну ваще захвалили меня 
|
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
Цветная капуста, фаршированная
Это просто WOW! Такой незатейливый рецепт и какое фееричекое блюдо в конечном итоге! _Ze Best !, спасибо за идею, обязательно на днях приготовлю! Муж и так обожает цветную капусту, а как попробует её в таком необычном сочетании - вообще в восторге будет!  Спасибо тебе! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
Холодничок на кефире кефир (нежирный) свекла огурец помидор лук зеленый укроп яйца отварные соль, перец по вкусу горчица Свеклу натереть на крупной терке, протушить в сковороде на медленном огне с добавлением соли, сахара (по вкусу). Огурец натереть на крупной терке, из помидора удалить семена и мелко порезать, яйца, зелень порубить. Смешать все ингредиенты и залить кефиром (по желанию развести кипяченой водой). Подавать посыпав зеленью (я люблю добавить ложечку сметаны и чуть-чуть горчицы).
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
Тарт с помидорами и моцареллой Просто, быстро и очень вкусно  Рецепт отсюда: http://sputnikgurmana.blogspot.com/2014/06/blog-post_16.html#moreИнгредиенты: 1 слоёное тесто (покупное, 250 гр) 2 ст. л. горчицы (можно использовать Французскую) 4 помидора (зависит от размера формы для выпекания, у меня ушло 2 помидора) 120-150 г моцареллы Соль и перец (не добавляла совсем, потому что забыла, вкус отличный получился) Ароматические травки Приготовление: 1. Духовку разогреть: 220°C. 2. Выложить тесто в форму для выпечки. Наколоть вилкой. Покрыть тонким слоем горчицы. 3. Помидоры нарезать на кружочки и выложить на тесто. Посолить и поперчить. Посыпать ароматическими травами. Я использую смесь Прованских трав. 4. Моцареллу нарезать на небольшие кусочки и положить на помидоры. 5. Поставить тарт в духовку на 20-25 минут. Дать слегка остыть, нарезать на кусочки и подавать. Тарт можно кушать теплым и холодным, мне по любому вкусно
|
|
|
|
Yanat
|
vrushka, как легко и просто...., и , главное, все в холодильнике в наличии  , пошла готовить Вам + за подсказку
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
_Ze Best ! респект за цв. капусту  Клёво! Рада, что пригодилось 
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
просто утоп в слюне! гиде продолжение банкета?
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
nusechka
|
Блины ( кабачок, картофель и лук на бурачную терку, яйца, мука, соль)
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2014, 16:06:15 от nusechka »
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
Mishyna®
|
Пришла поделиться вкусным и быстрым сезонным ужином. Оладьи из кабачков с сырной начинкой.
На крупной терке трем кабачок, луковицу и морковку. Добавляем 1 яйцо, соль, перец, немного муки и пару ложек оливкового масла. Выпекаем оладушки. Пока жарятся оладушки трем сыр, режем зелень, выдавливаем туда чеснок и добавляем ложку сметаны. Кладем начинку между двух оладушек, пока они горячие, чтобы сыр подплавился. Очень вкусно и сытно.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август 2014, 22:29:08 от Mishyna® »
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Пришла поделиться вкусным и быстрым сезонным ужином. Оладьи из кабачков с сырной начинкой. ох, как Вы во время  а то лежат дома кабачки, а что с ними интересного сделать не знаю...просто пожарить шайбочки с чесноком не интересно
|
|
|
|
|
|
|
Selenna
|
Mishyna®, Вам +, очень в тему! 
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Столько вкусностей наготовили девчонки, что просто глаза разбегаются! Чувствуется, что лето в самом разгаре! Кабачки идут в дело  Я вот тоже делаю блины из кабачков, как nusechka. Очень быстро и удобно! А вот Оладьи из кабачков с сырной начинкой. тоже, кстати, отличный вариант, только повозиться с ними дольше придётся  У вас, Света, выгледят они очень аппетитно! Всем девочкам плюсики за красоту и старание! Я тоже стараюсь не отходить от овощной темы, правда сегодня -- это картофель! Вспомнился отличный рецепт -- картофельные пампушки с мясом! Ох, и постаять над ними надо, но это того стоит! Выходят пампушки действительно пышними и вкусными! Иногда балую семью и себя этим блюдом! Делюсь своим рецептом, может, кому пригодиться! Картофель – 1.5 кг. Яйца – 2 шт. Манка – 1 стакан. Крахмал – 0.5 стакана. Мука – примерно 0.5 стакана (для обваливания). Фарш (свиной) – 300 г. Лук – 1 шт. Соль, перец – по вкусу. Растительное масло – для жарки. Вот такие пампушечки получаются:  ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ И ПОШАГОВЫЕ ФОТО НА agushka.info
|
|
|
|
|
|
|
Козявкина
|
"Кубэ". Хотелось чего то новенького, интересненького, вот и "нарыла" такой рецептик с этого сайта: http://kedem.ru/chtoprigotovit/20121106-farsh/. Готовится очень просто и самое главное что это вкусно. Я только с тестом переборщила, надо бы чуток поменьше. И подавала с чечевицой, она была лишней, это самостоятельное, полноценное блюдо. Рецепт вот: Ингредиенты: 500 г манной крупы, 300-400 г смешанного фарша, 1 морковь, 1-2 помидора, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, ⅓ ч.л. куркумы, соль, специи – по вкусу.
Приготовление: Залейте манную крупу водой (от 1 до 1 ½ стак.), посолите и оставьте набухать на 1 час. Фарш (с луком, чесноком и специями) разделите на шарики величиной с грецкий орех. Тесто из манки расплющите на ладони, положите шарик из фарша и сформируйте пирожок круглой формы. Поставьте в холодильник. Для соуса морковь натрите на крупной тёрке, очищенный от кожицы помидор нарежьте кубиками. В сковороду налейте воду (чем больше соуса хотите получить, тем больше воды нужно), положите помидор и морковь, добавьте чеснок, куркуму и специи по вкусу. Посолите и поставьте на огонь. В кипящий соус положите кубэ и тушите, переворачивая, в течение 25-30 минут. В конце готовки добавьте для густоты муку, предварительно разведённую в небольшом количестве воды, сметану и томатную пасту, доведите до кипения и потушите минут 5.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
500 г манной крупы, 300-400 г смешанного фарша, пол кило манки на 300-400гр фарша - многовато. Рецепт интересный. И что просто замоченная манка лепилась?
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А вот еще одно продолжение моей новой дружбы с духовкой) Овощная запеканка на скорую руку) Цукини нарезала тонскими полукольцами/брусочками. Кусочки копченой колбасы совсем чуток обжарила на сковороде. Дно формы самазала измельченным чесноком, выложила кабачок, колбасу, залила творожным соусом (мягкий творог смешала с 2 яйцами, сметаной, чесноком, приправками, солью) Сверху выложила тонкие колечки помидоров, оливки, все посыпала сыром. Запекала до готовности.  
|
|
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
Девочки, спасибо большое за рецепты!!! Два дня колдую у плиты и радую домашних)
|
|
|
|
|
|
|
Spring Flower
|
Qvality какой именно мягкий творог использовали в запеканке?
|
|
|
|
|
|
|
olalala
|
Оладьи из кабачков с сырной начинкой. вот и я свои кабачки в ход пущу,а то в тушеном и запеченом виде уже приелись. Mishyna®Светочка спасибо за идею! Добавлено: 16 Август 2014, 12:29:12
Овощная запеканка на скорую руку)  Добавлено: 16 Август 2014, 13:33:17
у меня сегодня специально для мужа картофель запеченый в мульте с французкими травами(запекала минут 20 четвертинками) и запеченые в панировке куриные котлетки с грибной начинкой(все брала на глаз,панировка из кукурузной муки,начинка: грибы обжаренные слуком+асафетиды чуть-чуть)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
Qvality где-то в отпуске большое спасибо за идею с овощной запеканкой! немного отступила от Вашего рецепта: убрала колбасу, а вместо оливок положила зеленый перец! домашние в восторге, очень вкусно!
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Мясные рулетики с сыром,зеленью и чесноком )Отбиваем свиное филе. Солим, перчим. Сыр на крупную тёрку, туда укопчику, выдавить чеснок, добавить сметану и перемешать. Выкладываем начинку на мясо, сворачиваем в рулетики, выкладываем на противень с раст. маслом. Посыпаем сверху немного любимой приправки. Смазываем сверху майонезом или сметаной... тонко кисточкой ) Запекаем до образования румяной корочки.  Приятного аппетита  
|
|
« Последнее редактирование: 20 Август 2014, 14:12:46 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Selenna
|
Тарт с помидорами и моцареллой Просто, быстро и очень вкусно  Рецепт отсюда: http://sputnikgurmana.blogspot.com/2014/06/blog-post_16.html#moreИнгредиенты: 1 слоёное тесто (покупное, 250 гр) 2 ст. л. горчицы (можно использовать Французскую) 4 помидора (зависит от размера формы для выпекания, у меня ушло 2 помидора) 120-150 г моцареллы Соль и перец (не добавляла совсем, потому что забыла, вкус отличный получился) Ароматические травки Приготовление: 1. Духовку разогреть: 220°C. 2. Выложить тесто в форму для выпечки. Наколоть вилкой. Покрыть тонким слоем горчицы. 3. Помидоры нарезать на кружочки и выложить на тесто. Посолить и поперчить. Посыпать ароматическими травами. Я использую смесь Прованских трав. 4. Моцареллу нарезать на небольшие кусочки и положить на помидоры. 5. Поставить тарт в духовку на 20-25 минут. Дать слегка остыть, нарезать на кусочки и подавать. Тарт можно кушать теплым и холодным, мне по любому вкусно то же самое, только + кабачок 
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
И я почитав отзывы решила сделать оладушки из кабачка по рецепту Mishyna®. На вкус понравилось очень. Интересное очень сочетание. Вот только готовила такие оладушки впервые и не поняла какие они должны быть на выходе по консистенции  Изначально, наверное, было добавлено маловато муки и оладушки были такие "расползучие", потом добавила еще и они стали крепенькие и плотненькие. Какими они должны быть?
|
|
|
|
|
|
|
ptitca
|
Только что закончила жарить кабачковые оладьи. Спасибо Mishyna® за рецепт, вкусно! Первая сковородка получилась как у Konfetti "расползучие" Слила жидкость из теста и добавила немного крахмала. Все ОК.
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Konfetti, плотненькими должны быть. Я тоже так готовлю. Вместо твердого сыра беру плавленый, смешиваю со сметаной. А еще можно между ними для мужчины кусочек ветчины, грудинки положить.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
с кабачком удобно так делать - натерла на терке, посолила, перемешала, дала постоять. они пустят сок, и вот этот сок я сливаю. тогда муки нужно добавлять минимум 
|
|
|
|
|
|
|
|