ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Pank LADY
|
Запеканка из цyкини))) люблю такие овощные дела 
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
NEL4
|
На днях друзья презентовали щуку, и наконец то у меня появилась возможность попробовать приготовить ее фаршированную. Щука фаршированная.Готовила по рецепту из нета http://alenushkadoma.ru/archives/1233
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Щука фаршированная.
Ммм... красивая.  И даже с глазками. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
коррино
|
Щука фаршированная. Впечатляюще!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
Тальятелле с грибами с сливочном соусе Тальятелле Грибы свежие Сливки 10-12% Тертый пармезан Масло сливочное (для жарки)
Тальятелле отварить в подсоленной воде, грибы обжарить в сливочном масле, добавить сливки, протомить пару минут. В сковороду к грибам добавить отварные тальятелле, накрыть крышкой, выключить плиту и дать постоять минуты 2. Выложить в тарелку, посыпать тертым пармезаном.
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Тальятелле с грибами с сливочном соусе Как аппетитно! М-м-м! Тоже захотелось такой вкуснятины! Кстати, тальятелле сами делали или покупали? А я вот недавно готовила печёнку по новому рецепту! Делала её в томатном соусе! Получилось так вкусно и нежно, что просто пальчики оближешь! Главное, что печёнка по этому рецепту остаётся мягкой и сочной. А готовлю так: Печень (свиная) – 1 кг. Мука – 0.5 стакана. Лук (большой) – 2 шт. Томатная паста – 3 ст.л. Растительное масло – для жарки. Вода – 1 стакан. Соль – по вкусу. Вот что получается  Полный рецепт и пошаговые фото смотрите на agushka.info
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
Куриные рулетики с сырной начинкой Ингредиенты:
●Куриное филе — 4шт (1кг); ●Сладкий перец — половина (100г); ●Легкий сливочный сыр — 80г (можно использовать плавленный); ●Сыр Чеддер, либо другой твердый сыр — 100г; ●Мелко нарезанный зеленый лук — 2 столовые ложки; ●Панировочные сухари — 1/2 стакана (90г); ●Лайм — 1шт; ●Оливковое масло — 1 столовая ложка (30г) + для смазывания формы для выпекания; ●Соль; ●Черный молотый перец.
Приготовление:
Куриное филе моем и нарезаем поперек. Каждый кусочек солим и перчим. Перец нарезаем мелко, сыр Чеддер трем на крупной терке. В миске перемешиваем сливочный сыр, зеленый лук, перец и сыр Чеддер. В середину каждого кусочка куриного филе выкладываем сырную смесь. Закручиваем в рулетики. Закрепляем зубочистками со всех сторон, чтобы сыр вытекал минимально. Готовим соус для рулетиков: перемешиваем сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Обмакиваем в этот соус наши рулетики. Затем, обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем рулетики швом вниз в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Ставим в духовку и готовим при температуре 250С градусов, примерно 25-30 минут. 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Получилось так вкусно и нежно, Верю) Но фотографировать печень категорически неблагодарное дело 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Тальятелле с грибами с сливочном соусе вчера повторила Ваш рецепт, только вместо тальятелле взяла другие макароны....как же это вкусно!!!!!  и сытно...запишу в разряд повторяемых блюд, а Вам огромный + Куриные рулетики с сырной начинкой выглядят очень здорово и уверена вкусноооо
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
Кстати, тальятелле сами делали или покупали? ну до таких высот мне еще идти и идти! я с тестом категорически не дружу....или оно со мной :- Покупаю преимущественно Colavita, Pasta Zara. У Colavita есть еще тальятелле со шпинатом. Добавлено: 21 Май 2014, 18:31:53
вчера повторила Ваш рецепт, только вместо тальятелле взяла другие макароны....как же это вкусно!!!!! и сытно...запишу в разряд повторяемых блюд, а Вам огромный + спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
Куриные рулетики с сырной начинкой выглядят очень здорово и уверена вкусноооо о да, они чертовски вкусные, сочные и сытные....жаль оценить некому 
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
Куриные рулетики с сырной начинкой Ингредиенты:
●Куриное филе — 4шт (1кг); ●Сладкий перец — половина (100г); ●Легкий сливочный сыр — 80г (можно использовать плавленный); ●Сыр Чеддер, либо другой твердый сыр — 100г; ●Мелко нарезанный зеленый лук — 2 столовые ложки; ●Панировочные сухари — 1/2 стакана (90г); ●Лайм — 1шт; ●Оливковое масло — 1 столовая ложка (30г) + для смазывания формы для выпекания; ●Соль; ●Черный молотый перец.
Приготовление:
Куриное филе моем и нарезаем поперек. Каждый кусочек солим и перчим. Перец нарезаем мелко, сыр Чеддер трем на крупной терке. В миске перемешиваем сливочный сыр, зеленый лук, перец и сыр Чеддер. В середину каждого кусочка куриного филе выкладываем сырную смесь. Закручиваем в рулетики. Закрепляем зубочистками со всех сторон, чтобы сыр вытекал минимально. Готовим соус для рулетиков: перемешиваем сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Обмакиваем в этот соус наши рулетики. Затем, обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем рулетики швом вниз в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Ставим в духовку и готовим при температуре 250С градусов, примерно 25-30 минут.  ох, как я их люблю!
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Верю)Но фотографировать печень категорически неблагодарное дело Это да, как не верти, а вкус передать трудно  Куриные рулетики с сырной начинкой Очень красиво и аппетитно! Видно, что курочка получилась очень сочной 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Но фотографировать печень категорически неблагодарное дело ее надо фоткать в маленьком количестве, два три кусочка и без соуса, конечно он самое вкусное в печенке, но его надо добавить после фотографирования) Тальятелле с грибами с сливочном соусе для меня ничего нет вкуснее такого блюда! 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Beloschwejka
|
В последнее время стала практиковать запекание мяса в рукове. Получается нежно, вкусно и в собственном соку. А ещё очень удобно, что такой вариант приготовления отнимает мало времени и сил. Обычно в рукаве я запекаю буженину или курицу. Вот сегодня, например, опять делала курицу. Удобно взять с собой на дачу или на природу. Готовлю совсем просто: Курица – 1.2-1.5 кг. Майонез – 2-3 ст. л. Приправа для курицы (любая) – 2 ст. л. Приправа «Кухарик» – 1 ст. л. Соль – по вкусу. Всё обмазываю и запекаю. Получается примерно вот так  Подробный рецепт и пошаговые фото смотрите на agushka.info
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Майонез, кухарек с глутаматом... 
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
в такую жару хорошо зашла Окрошка на квасуРецептИнгредиенты: Лук зеленый — 300 г Яйцо куриное (отварное) — 4-5 шт Горчица русская — 0.5 ч. л. Квас ( брала вот такой http://www.lidskoe.by/nasha_produktsija/kvas/lidskij_belyj/ ) — 1,5 л Огурец — 0,5 кг Мясо (отварное или колбаса) — 0,3 кг Картофель (отварной в мундире) — 0,3 кг Хрен — 1 ч. л. Соль — 1-2 ч. л. Сок лимонный — 1 ст. л. Майонез (сметана) — 2-3 ст. л. Укроп — 100 г Приготовление: Зеленый лук нарезать и положить в ту посуду, в которой будете готовить окрошку. Туда же - желтки из вареных яиц и горчицу. Растереть, залить квасом. Добавить порезанные укроп, картошку, огурцы, белок, колбаса (мясо). Добавить хрена, лимонного сока (или уксуса). Соль по вкусу. В конце сметанка 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2014, 15:26:44 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Trigonis
|
BeLo4kA, а расскажите рецепт и какой квас используете?
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
BeLo4kA, а расскажите рецепт и какой квас используете?
рецепт добавила, а квас брала обычный (Лидский белый), решила не заморачиваться в приготовлении собственного 
|
|
|
|
|
|
|
find
|
BeLo4kA, я тоже про квас - лидский белый, который в порошке? Или спец какой-то в бутылках продается?
|
|
|
|
|
|
|
|
find
|
BeLo4kA спасибо! Надо присмотреться, а то как-то не обращала внимания.
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Майонез, кухарек с глутаматом... Дело ваше. Майонез можете заменить сметаной, а приправу на красный перец или карри.
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
Майонез и кухарек здесь точно лишние  Я готовлю похожее блюдо... Курицу (чаще молоденькую домашнюю) натираю сметаной и горчицей, солью, а в картошку (причем это не основной ингредиент) добавляю цукини дольками, грибы, перец и лук полукольцами, прованские травы. В итоге все пропитывается и овощи получаются обалденными 
|
|
|
|
|
|
|
olalala
|
Окрошка на квасу супер! 
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
попробуй вместо адыгейского моцарелла пиццу - белорусскую нашу хорошо плавится
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
-LolKA- Я делала и с обычным сыром, но с такими сырами есть вероятность, что все разлезется по противню, мне больше всего именно с адыгейским сыром понравилось 
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Училко! выглядят потрясающе, но я все забываю тесто купить  Добавлено: 04 Июнь 2014, 15:01:37
Покажу мой любимый рецепт. Картофель от Дж. Оливера и курица от меня  Картофель молодой режем дольками и на минуты три опускаем в кипяток. Сливаем на дуршлаг. Несколько долек чеснока чуть придавливаем (не режем), розмарин сухой или свежий, пару ложек оливкового масла, крупная соль по вкусу - заправляем, на противень в духовку, и посматриваем. Тушку цыпленка моем, вытираем насухо, натираем солью (в этот раз еще была приправа карри), ставим в духовку и минут через 10 смазываем сливочным маслом для получения тонкой корочки.  
|
|
|
|
|
|
|
|