ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
MamaAnya
|
Наконец я нашла отличный рецепт манника.Моя дочурка уплетает за обе щеки,мы с мужем помогаем  .  Манник на кефире без муки Ингредиенты: -крупа манная - 1,5 стакана (300гр.); -кефир - 1,5 стакана; -яйцо куриное - 2 шт.; -сахар - 1 стакан; -сливочное масло - 100 гр.; Приготовление: Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут. Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца. Соединить манную крупу с остальными ингредиентами(еще добавили изюм), перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое. Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки.
Вот еще одна вкусняшка.Рулетики с куриной грудкой и зеленью.  На пласт раскатанного слоеного теста выложить обжаренную куриную грудку, перемешанную с зеленью (у меня был укроп и зеленый лучок).Скатать рулетиком.Разрезать поперек на порционные кусочки.Отправить в духовку на 200 гр на 15 мин.Присыпать натертым сыром,и еще на 3-5 минут.Хорошо подливать чуть водички на противень,чтобы рулетики не подсыхали.
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
Наконец я нашла отличный рецепт манника. Я ещё даже не начинала. Всегда маму прошу приготовить его, если захочется вспомнить вкус детства  Тефтели гречневые  Грудка куриная - 900гр. Гречневая крупа - 120 гр. (сухой) Лук репчатый - 2 шт. (маленькие) Чеснок - 3 зубчика Сметана 10%- 120 гр. Яйцо - 1 шт. Соль,перец - по вкусу Итак....Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем. Прокручиваем филе,лук,чеснок.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом+соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20. Формируем тефтельки и выкладываем в форму. Заливаем сметаной. Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
Самбук из кураги и моркови  Курагу(пол стакана) и морковь ( 1 средняя) нарезать и припустить в небольшом количестве воды до мягкости, протереть; 4 белка взбить до образования пышной массы. Растворить в небольшом кол-ве воды 1 ст. л. желатина. Белки смешать с пюре + желатин струйкой влить во взбитую массу, непрерывно и быстро помешивая. Залить в формочки. пы.сы. сахара добавляем по вкусу, мне хватило сладости от кураги. Подавать с кедровыми орешками
|
|
« Последнее редактирование: 17 Март 2014, 13:17:29 от yugina »
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
yugina,столько разных вкусняшек  а вам хочу показать еще одно французское блюдо (супом я уже отметилась в соседней темке)))Тартифлет готовлю не часто это блюдо,даже и не знала,что так называется деревня я 
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
деревня я  вы не одна такая. Зато теперь буду знать название 
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
Делала сегодня Сырные лепешки с начинкой.Вкусненько  Рецепт брала отсюда --- >
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...  
|
|
|
|
yugina
|
Ленивый слоеный с яблоком.   В лист лаваша кладем начинку(творог зернистый 140 гр. 2 яблока потереть на тёрке + корица)Свернуть в рулет улиточкой. Залить заливкой (5 яичных желтка + 3 ложки сахара) В духовку на 200 гр. до золотистой корочки. Для мужа рулетики постные  В лист лаваша кладем подготовленную начинку(грибы+ лук+ квашеная капуста - все обжарить + любимые специи) Свернуть в рулет.нарезать на кусочки.обжарить в сковородке.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2014, 07:01:35 от yugina »
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Кладем
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
yugina
|
Кладем
Исправила  Но лучше в личку такое присылать,чтобы тему не засорять  Жареные бананы  банан режем кружочками и обмакиваем в кляре (яйцо+ 2 ч.л. кокосовой стружки) Посыпаем тертым шоколадом и кокосовой стружкой)
Куриные тефтели с сыром в томатном соусе  Перемалываем филе (400гр.) и лук( 1 шт.) Добавляем рис отварной(4 ст.л.), яйцо, солим перчим по вкусу и перемешиваем. Формируем биточки и внутрь кладем кусочек сыра и жарим на оливковом масле по 5 мин. с каждой стороны. Пока биточки жарятся делаем соус: взбиваем в блендере помидоры, чеснок( 1 зубчик) Добавляем 1ст.л. оливкового масла прованские травы и немного солим. Затем поливаем биточки нашим соусом и тушим минут 10-15.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2014, 17:06:34 от yugina »
|
|
|
|
|
✿FireFox✿
|
MixSasha,лови рецептик  ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНО - СМЕТАННЫМ КРЕМОМ  фото у меня хорошего нет,так как фоткала на телепон.... какое есть Ингредиенты: для формы 24 см Для теста: 4 крупных яйца 1 ст.сахара 100 г слив. масла 100 г сметаны 100 г шоколада 75% 2 ч. ложки какао 1 ч. ложка соды 140 г муки (примерно, чтобы получилось тесто, по консистенции, как густая сметана) Для пропитки: 150 г сливок 50 г шоколада Для крема: 250 г сметаны 25% 250 г сливок 33% 50-100 г сахарной пудры Приготовление теста. Масло с шоколадом растопить на водяной бане. Сахар взбить с яйцами до бела, добавить сметану, растопленное масло с шоколадом, перемешать. Аккуратно вмешать в три приема муку, просеянную с содой и какао. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Бока не смазывать! Бисквиту будет легче подняться "цепляясь" за них. Тесто сразу вылить в форму, аккуратно разровнять и прокрутить форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки). Выпекать в разогретой до 150-160 гр духовке 40-50 минут. Дать бисквиту остыть в форме. Аккуратно извлечь остывший бисквит из формы. Для этого сначала нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы. Выложить бисквит на решетку и дать ему полежать пару часов. Через 2 часа можно бисквит разрезать на коржи и собирать торт Приготовление пропитки. Сливки подогреть до горячих, наломать шоколад, бросить в сливки, мешать до полного растворения шоколада. Остудить. Приготовление крема. Сильно охлажденные сливки и сметану (я держу в морозилке 20 минут) перемешать с сахарной пудрой и взбить миксером до устойчивых пиков. Сборка торта. Бисквит разрезать на 3 коржа. Каждый корж пропитать и смазать кремом. Смазать кремом поверхность и бока торта, посыпать тертым шоколадом. Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу , как сделал мой Дима 
|
|
|
|
|
|
|
|
MamaAnya
|
Masini,какой он у вас красивенный и аппетитный 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha,лови рецептик ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНО - СМЕТАННЫМ КРЕМОМ пасиииба, хорошенький рецептик. умница  идеальный рецепт манника. я вот 1 раз делала манник и мне чет не очень.. может тоже попробовать идеальный?) а че все рецепты выпечки терь тут? yugina такие реалистичные фото у вас! фрикадель прям такая сочная) Добавлено: 20 Март 2014, 23:59:20
Masini,какой он у вас красивенный и аппетитный  мне оч понравилась подача/украшение. у меня один торт тут завалялся, надо показать) тоже похоже украсила, тока ложками)))
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Masini,какой он у вас красивенный и аппетитный  Спасибо. И за идею  идеальный рецепт манника. я вот 1 раз делала манник и мне чет не очень.. может тоже попробовать идеальный?) Не знаю, мне на творожную запеканку похож ) Вкусную творожную запеканку  а че все рецепты выпечки терь тут?
Для меня все, что без муки - не выпечка  мне оч понравилась подача/украшение. у меня один торт тут завалялся, надо показать) тоже похоже украсила, тока ложками)))
 Пакеж свои ложки )
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Пакеж свои ложки ) заутра) но в инсте он есть) пойду тя отмечу 
|
|
|
|
|
|
|
✿FireFox✿
|
девочки простите, если не в ту темку выпечку скинула  я хз яж не кулинар  не знаю....
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
девочки простите, если не в ту темку выпечку скинула  я хз яж не кулинар  не знаю.... Не кулинары торты не пекут ))) Как я ) Разделить бисквит на три части? Я вас умоляю, у меня и на две не получается )))
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
вы охудели со своими выпечками ваще  я хаваю семки, а они сладости 
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
девочки простите, если не в ту темку выпечку скинула  я хз яж не кулинар  не знаю.... Не кулинары торты не пекут ))) Как я ) Разделить бисквит на три части? Я вас умоляю, у меня и на две не получается ))) а Дима Нине показал 
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
Masini
|
А мне показывай не показывай, один фиг будет коржик с дырочкой ))))
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
Жареные бананы никогда не ела  манник ну три дня назад пекла,поехал сегодня манник к собаке :-Xсухой.как то не сложилось с манником у меня  нужно ваш рецептик испробывать,если конечно решусь на аткую выпечку еще. Сегодня погодка просто класс,настроение тоже...но значит времени на готовку нет,потому ч то проводим свое свободное время на улице. Итак приготовили быстренько утром обед Куриная грудка со сметанно-чесночным соусомПорезать грудку на кубики,обжарить,посолить(поперчить),добавить мелко нарезанный чеснок,залить сметаной,подтушить мин 7,добавить ложку муки,довести до загустения и последний штрих прованские травы.Оставили все это в мульте до нашего прихода. 
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Не, этот манник влажненький. Правда у меня кефира не 300, а 330 случайно получилось ))) Но не думаю, что это сыграло большую роль
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Нюся, что смешного?  ДВениаминовна, все как по рецепту, только кефира я случайно вбухала 330, а не 300, но думаю, это не существенно
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
Нюся, что смешного?  ДВениаминовна, все как по рецепту, только кефира я случайно вбухала 330, а не 300, но думаю, это не существенно А муки сколько ? Я добавила ложки 3 столовых и думаю его ( манник) это и убило 
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
Угостите жэш таким вкуснейшим манником 
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
MamaAnya
|
DVeniaminovna,без муки)Наверное поэтому он и вкусненький такой получается)Вот манник зацепил всех как 
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
,без муки) Попробуем сделать работу над ошибками  Вот манник зацепил всех как 
|
|