ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Козявкина
|
попробуйте, они очень вкусные получаются, уверена что не пожалеете. Похвастайтесь вашим лепешками, как приготовите. Спасибо за +
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Быстрый и вкусный ужин - спагетти с креветками и сливочным соусом.  Пока варятся спагетти, разогреваем в сковороде оливковое масло, выдавливаем туда зубчик чеснока и быстро обжариваем креветки. Заливаем сливками, перчим. В конце добавляем петрушку и тертую моцареллу. Все!
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2014, 22:58:35 от Mishyna® »
|
|
|
|
|
Акулин@
Гродненец
|
Покажу и я наш ужин  Свинина запеченная в рукаве с морковью, пюре и салат : огурец, фета, смесь салатов  тарелочки такие же как у Мишиной
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
У меня в духовке утка с апельсинами, яблоками и курагой. Либо это будет шедевр, либо провал. Если первое, то покажу потом рультат 
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
У меня в духовке утка с апельсинами, яблоками и курагой. Либо это будет шедевр, либо провал. Если первое, то покажу потом рультат  Обожаю утку 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Обожаю утку Похоже, что я теперь тоже Утка с апельсинамиНачну с того, что утку я дико боялась готовить. У меня была психологическая травма  после того, как как-то мужу дико захотелось утки, я ему ответила, что не умею ее готовить, и он взялся готовить ее сам  В итоге, продукт был испорчен, а жутким запахом пригоревшего утиного жира, казалось, пропиталась вся квартира на несколько дней  С того момента прошло уже несколько лет, и вот я все же решилась. Утка была пекинская, в ней, говорят, меньше жира, больше мяса. Сначала сделала маринад: сок одного апельсина, ч.л. соли, треть мускатного ореха натертая на терку, малюсенькая щепотка корицы, пол веточки розмарина, чайная ложка паприки, немного черного перца. Чем дольше маринуется, тем вкуснее, в идеале, оставить мариноваться на ночь. После того, как утка замариновалась, нафаршировала ее. Внутрь пошло 1 яблоко нарезанное на дольки, 1 апельсин кусочками (без кожуры), курага, несколько зубчиков чеснока (не чистить). Скрепила брюшко зубочистками. Уложила в форму грудкой вверх. Снаружи обложила утку теми же яблоками и апельсинами. В духовку на 200 градусов. Примерно на 2 часа. В процессе запекание жир из формы сливала, т.к. не хотелось, чтобы она варилась в этом жиру. Ну и оставшимся жиром поливала верх утки, чтобы кожица не пересыхала и утка не стала жесткой. К утке делала апельсиновую глазурь. Кармелизировала 2 ложки сахара в сотейнике, добавила щепотку корицы и мускатного ореха, когда сахар растворился и стал коричневым, добавила сок одного апельсина, дала чуть покипеть, чтобы все кристаллы растворились. На всякий случай процедила через сито. Подавала отдельно, т.к. сладкое мясо в семье люблю только я.  Подавала с рисом и листьями салата. Муж был счастлив  но самой лучшей похвалой стали слова моей детки: "Я так вкусно никогда еще не ела, всегда меня так корми!" 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Ugugushechka, обожаю утку! сама никогда не готовила, но если где-то есть в меню, то выбор всегда падает на нее. твою отведала бы с удовольствием, оооочень аппетитно!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Ugugushechka, Ириш, супер!!!! Я один раз в жизни готовила утку: тушила в сковороде, мама дорогая, какааааая она была жирная!!!!!!!!!!! Меня после этого отвернуло от утки. ХОчу как у тебя! А где купить пекинскую утку?
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Хорошо приготовленную утку я ела только однажды в Москве в китайском ресторане. Сама приготовить может и рискнула бы, если бы где-то удалось купить охлажденную утку, а не замороженную. Ну и конечно именно утку, а не селезня, потому что последний воняет так, что просто кошмар! Мужик, одним словом  Сашка, а ты в каких ресторана вкусную утку ела?
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
MixSashaСпасибо, Сашуль! Стыдно признаться, но я утку попробовала первый раз в жизни. Чет боялась я ее и в ресторанах ни разу не рискнула заказать. Но у меня много еще таких продуктов, на которые решиться нужно (кролик, гусь, конина, баранина, дичь). Lepestok  Спасибо, Ирочка!  Утку покупали в гастрономе на Дзержинского, тот, что напротив Траст Банка (там еще стекляшка раньше была), не знаю, как он называется. мама говорит, что покупала пекинскую утку на мини-рынке на Поповича. Они часто бывают в небольших местечковых гастрономах среди замороженного мяса-птицы, надо просто внимание обращать. Но моя разморозилась и просто красоткой была, а вот мама жаловалась, что у нее синюшная после оттаивания. Но муж говорит, что наша птица от "КОСКРО" (птицефабрика - деревня какая-то в Гродн. районе), мол у них очень хорошая продукция, он по-работе их знает 
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
если бы где-то удалось купить охлажденную утку, а не замороженную А разве во вкусе разница настолько ощутимая? Например, курица охлажденная и замороженная для меня почти одинаковы, больших отличий не заметила, думала, с уткой также. Утку покупали в гастрономе на Дзержинского, тот, что напротив Траст Банка (там еще стекляшка раньше была), не знаю, как он называется. Это "Родная сторона". Но муж говорит, что наша птица от "КОСКРО" (птицефабрика - деревня какая-то в Гродн. районе), мол у них очень хорошая продукция, он по-работе их знает О, спс, бум знать! 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
А разве во вкусе разница настолько ощутимая? Нет. Я тоже не вижу принципиальной разницы во вкусе. А вот понять утка или селезень, и в каком она вообще виде и состоянии я не смогу, если она заморожена и запакована, соответственно.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Утка с апельсинами вид просто сногсшибательный!!! Вкус уверена не хуже  я наверное на такое никогда не решусь...
|
|
|
|
|
|
|
NEL4
|
Начну с того, что утку я дико боялась готовить. У меня была психологическая травма после того, как как-то мужу дико захотелось утки, я ему ответила, что не умею ее готовить, и он взялся готовить ее сам В итоге, продукт был испорчен, а жутким запахом пригоревшего утиного жира, казалось, пропиталась вся квартира на несколько дней Вот и я отношусь к тем у кого психологическая травма по-поводу готовки утки. Только в моей ситуации продукт был испорчен мной  , ну не умею я готовить...  Но глядя на вашу удачную попытку Ugugushechka, думаю может и мне стоит попробовать приготовить, моло ли мне прошлый раз селезень попался 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
VikyliaNEL4Спасибо! Тоже думала, что не мое, на деле оказалось все достаточно просто. Сложнее было перебороть свой страх.  Теперь уже хочу попробовать приготовить тушеную утку с овощами по маминому рецепту, а еще утку с вишневым соусом  ...
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
А разве во вкусе разница настолько ощутимая? Нет. Я тоже не вижу принципиальной разницы во вкусе. А вот понять утка или селезень, и в каком она вообще виде и состоянии я не смогу, если она заморожена и запакована, соответственно. я вот не соглашусь насчет разницы во вкусе, не буду утверждать о вкусе целой курицы, но замороженное филе (белое мясо) и охлажденное значительно отличается. Сашка, а ты в каких ресторана вкусную утку ела? если в Гродно, то в Крононе мммм!!! утиная грудка там бесподобная. а какие там утиные ножки с рисовым муссом  еще хвалят в ЭльГусто и в Немане пивном, но я там не пробовала. (кролик, гусь, конина, баранина, дичь). я пробовала из этого всё) насчет кролика не уверена, по-моему тоже да, надо спросить у мамы))
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
сли в Гродно, то в Крононе мммм!!! утиная грудка там бесподобная Я пробовала у них грудку в вишневом соусе. Очень даже вкусно. А, когда мы отмечали там 10 лет со дня нашей свадьбы, то на второе горячее заказывали фаршированные утиные ножки. Но оценить их адекватно я не могу, т.к. на тот момент я была на 8-м месяце беременности и мои вкусовые пристрастия очень сильно изменились за время ожидания нашего малыша. Надо будет у Катюши спросить, как они были. я вот не соглашусь насчет разницы во вкусе, не буду утверждать о вкусе целой курицы, но замороженное филе (белое мясо) и охлажденное значительно отличается Очень может быть. Я просто замороженную грудку никогда не покупаю, всегда беру охлажденную. А вот разница во вкусе рыбы, кстати говоря, точно есть. Замороженные стейки из лосося и охлажденные очень сильно отличаются!
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Цитата: MixSasha от Вчера в 22:33:14 сли в Гродно, то в Крононе мммм!!! утиная грудка там бесподобная Я пробовала у них грудку в вишневом соусе. Очень даже вкусно. А, когда мы отмечали там 10 лет со дня нашей свадьбы, то на второе горячее заказывали фаршированные утиные ножки. Но оценить их адекватно я не могу, т.к. на тот момент я была на 8-м месяце беременности и мои вкусовые пристрастия очень сильно изменились за время ожидания нашего малыша. Надо будет у Катюши спросить, как они были. ноги там супер были утиные! и грудка там отпадная) ноги осенью ела в последний раз в Крононе, как всегда на высоте) а Эль Густо тоже ела (супер), разве не с тобой? тогда когда ты после ужина еще рожать уехала 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
AppKa
|
рыбные рулетики с креветкамивот очень заинтересовали!! жаль, что без рецепта Уже исправила и добавила рецепт 
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Уже исправила и добавила рецепт ой спасибо  я то за морепродукты родину продам  Добавлено: 22 Январь 2014, 17:30:10 AppKa а как сыр играет во вкусе,вцелом ? 
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
AppKa а как сыр играет во вкусе,вцелом ? Я бы сказала что чуть сочнее сама начинка становиться (ну, может быть чуть-чуть) в принципе можно и не добавлять.
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Кролик запеченный в сметане Мясо кролика, вымочить в холодной воде. После чего нарезать на порционные куски, натереть специями, залить белым вином, добавить веточку розмарина и отправить мариноваться на 6-8 часов (я мариновала в вакууме - это происходит быстрее, и занимает 30-40 минут). На сковороде разогреть оливковое масло и выложить туда куски кролика.  Быстро обжарить кролика до устойчиво-золотистой корочки. Переложить мясо в форму для запекания  На сковороде обжарить полукольцами лук  Морковь натереть на крупной терке и спассировать. Выложить лук с морковкой поверх мяса  Залить блюдо сметаной и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.  Вкусное, нежное мясо получилось. 
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Mishyna® шикарная вещь! тока я бы морковь убрала, чет она простит это нежное блюдо 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Mishyna®
|
Света,ну что ты такое показываешь)))) тебе не понравилось Mishyna® шикарная вещь! тока я бы морковь убрала, чет она простит это нежное блюдо Как же все-таки хорошо, что Санька не читает форум. Он бы с тобой безоговорочно согласился!  Не любит он "это оранжевое", хотя само мясо ел с удовольствием. 
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
тебе не понравилось ты что. еще как слюни до пола да и кролик полезная штука
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
оооох  как же аппетитно) 
|
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Это просто пызы. Картофель потереть как на драники, отжать сок, добавить творог и яйца. Внутри фарш. Обжарить на сковороде, можно и протушить по желанию. Со сметанкой оч вкусно! 
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
нюша
|
Делала ханум по этому рецепту судя по рецепту вкусно  Со сметанкой оч вкусно! согласна, вкусно, но только руки у меня вечно не доходят сделать это ВКУСНО))))
|
|
|
|
|
|
|
|