ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
miren
|
красотаааа Строит глазки у нас тоже недавно был Киш с мидиями, я по рецепту этому готовила Смотрится очень вкусно... А у нас на скорую руку пицца была Готовая основа+майонез+сардинелла+сыр В духовом шкафу готовить - одно удовольствие  Извините за качество, снято на тапок))
|
|
|
|
|
|
|
|
miren
|
Только эти основы - кака  Кака - это vici основы  Эта в кулинарии покупалась, проще чем дома их готовить
|
|
|
|
|
|
|
|
miren
|
В алми, который на Пушкина вроде.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
я по рецепту этому готовила: почитала рецепт и снова захотелось  Куриная грудка с черносливом и луком 100%удачное сочетание острого лука и сладкого чернослива...обязательно для себя сделаю... *МЮВочка*, нюша, спасибо! Кака - это vici основы Эта в кулинарии покупалась, проще чем дома их готовить вообще их не признаю... Тем более сейчас всегда есть готовое дрожжевое или слоеное тесто. Раскатал и готово.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Цитата: miren от Сегодня в 11:17:18 Кака - это vici основы Эта в кулинарии покупалась, проще чем дома их готовить вообще их не признаю... Тем более сейчас всегда есть готовое дрожжевое или слоеное тесто. Раскатал и готово. аналогично. да и пиццей не назовешь консерву с майонезом запеченную, имхо хо хо))
|
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
А все время не могла понять почему пиццы такие странные у нас? Правильно он говорит,зачастую либо перепеченые с углем либо недопеченые...она вся разваливается,а должна стойко держаться...Первый раз ела в Италии в ресторане пиццу,потом в Германии...Приехала в Беларусь и не поняла почему такая разница...Но в любом случае я это блюдо обажаю!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
golden_star
|
Кстати в баста пасте пиццы по виду больше похожи на ту, что этот итальянец приготовил, чем в том же ретро.
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Кстати в баста пасте пиццы по виду больше похожи на ту, что этот итальянец приготовил, чем в том же ретро. пускай, он к нам в Гродно приезжает ...  пиццы из Басты, 1 и 2 "четыре сезона", а 3 с тунцом (только я не поняла, почему тунец консервированный)
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
Head
Гость
|
А я сегодня "дьявольскую" курочку готовила, рецепт из кулинарной передачи ОНТ (не помню как называется). Маринад: 1.5 литра воды, лимон, 4 ст. л. соли, тимьян, перец горошком, лавровый лист, укроп. Довести до кипения и остудить. В таком маринаде курицу держать 8-10 часов (я правда столько не выдержала) После обмыть от лишней соли, смазать йогуртом и посыпать мукой (в муку добавить паприку и перец красный). Обжарить и в духовку на 15 мин. Я правда запекала больше... Получилось вкусно, но сильно лимон чувствуется
http://www.talerka.ru/recept/italy/pollo_alla_diavola/
|
|
|
|
|
|
|
miren
|
пускай, он к нам в Гродно приезжает ... пиццы из Басты, 1 и 2 "четыре сезона", а 3 с тунцом (только я не поняла, почему тунец консервированный) Ага, приедет)) И найдет самую невкусную)
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
пиццы из Басты, фу, горелые пузыри
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
ТатьЯша, В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!!  Не буду перекидывать в другую тему, чтобы не разрывать ваш диалог, но все-таки помним о правилах:)
|
|
|
|
|
|
|
miren
|
Печеночный торт  Печень свинная или говяжья - 600гр 3 яйца 1 стакан молока 2-3 столовые ложки муки или манной крупы 2 средние морковки 2 головки лука 200 гр сыра соль,перец Печень предварительно очистить от пленок,крупных сосудов и положить молоко примерно на час. Пока печень отмокает, приготовить начинку: 1 морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами,все перемешать и обжарить. 2 Натереть сыр на крупной терке. Когда печень отмокнет,пропустить ее через мясорубку, добавить 3 яйца, муку,стакан молока,перец,соль-все тщательно перемешать. Приготовить блины из получившегося фарша. Теперь,пока блины теплые,начинаем собирать торт - 1 блин на тарелку, обмазываем его майонезом или сметаной,размешанной с перцем и солью,ложим 2 начинку. Наверх еще один блин. И так пока не закончатся блины - верхний блин смазать майонезом, посыпать сыром. Лучше не есть торт сразу,а оставить пропитаться на некоторое время Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Рулька в пиве с кислой капустой. оййй щаз Нелла зацееенит 
|
|
|
|
|
|
|
Vito4ka
|
Привет)и я к вам со своим нямочками  "БЛИННЫЙ ТОРТ "МАКОВКА" С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ!" "БЛИННЫЙ ТОРТ "МАКОВКА" С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ!"
Блинный торт с заварным кремом. Готовить не сложно, а в результате получается великолепное лакомство. Такой торт можно приготовить к чаю и кофе, я думаю он понравится всем без исключения.
Ингредиенты: тесто: - яйцо 2 шт. - сахар 50 г - соль 1/4 ч.л. - молоко 700 мл - мука 300 г - масло растительное 50 мл крем: - молоко 400 мл - сахар 4 ст.л. - мука 2 ст.л. - масло сливочное 1 ст.л. - яичный желток 3 шт. - мак 2 ст.л.
Приготовление: 1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. 2. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. 3. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. 4. Испечь блинчики и охладить. 5. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. 6. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак. 7. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. 8. Поставить торт в холодильник на пару часов. Приятного чаепития! ..первый раз экспериментировала с блинчиками по рецепту...мне на глаза попался банан и я его вложила в тортик,Очень хорош тортик к чаю,неособо сладкий,так что очень обрадовалась,что добавила банан-он придает сладковатый вкус и поднимает настроение  (извиняюсь за выгляд банана,тортик успел чуток постоять) Ну и греча с куриными крылышками,салатик домашний от бабушки 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2013, 18:09:17 от Vito4ka »
|
|
|
|
|
Lepestok
|
вот его и повторю! мидиями затарилась уже ооооо я тоже заценю обожаю рульку, да еще и с кислой капусточкой - мммм
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Рулька в пиве с кислой капустой. О майн гат! Она прелестна! 
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
"Стейки" из свинины, маринованной в горчично-сметанно-соевом соусе  (более подходящего, чем стейк, слова не подобрала). Мяско получается мягким, сочным, и этот привкус горчицы ... ммммм... Очень люблю его.   Шейную! часть свинины разрезаем на относительно толстые куски (1,5-2см), солим, перчим.  Готовим маринад: горчица (я брала и обычную, и с зернышками) + сметана + ложка соевого соуса - перемешиваем все.   Обмазываем каждый! кусочек отдельно энтим маринадом, затем складываем их в небольшую емкость друг на дружку, сверху выливаем остатки маринада.  Оставляем мариноваться хотя бы на час. Потом либо жарим на гриле, либо, как я, - на сковороде. Сначала на большом огне с двух сторон быстро обжарила до образования корочки, затем потомила под крышкой.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Часто подобным образом готовлю мясо. Подаю только спылусжару
|
|
|
|
|
|
|
miren
|
Стейки" из свинины, маринованной в горчично-сметанно-соевом соусе Выглядит очень вкусно  . Вообще не понимаю вегетарианцев... Про горчицу В одной передаче рассказывали про горчицу - часто в кафе, ресторанах, если мясо не очень свежее, маринуют в горчичном соусе, лимон добавляют и получается вполне съедобно. Так, вдруг будете не дома кушать, обратите внимание на это.
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Печеночные котлеты с овощами. Быстрый и сытный ужин. Все проще простого. в комбайне перемалываю ножом печенку, лук, добавляю соль, перец, яйцо, пару ложек муки. жарю оладьи. на другой сковородке пассирую лук, морковь, сельдерей, в конце солю и добавляю немного сметаны, минуту или две тушу под крышкой. соединяем все вместе, подаем с отварной спаржевой фасолью и соусом (сметана, творог, соль, чеснок, зелень)

|
|
|
|
|
|
|
Orlovka
|
 NEL4 Рулька в пиве-это что-то!!!!! А капуста...мммммммм нет слов просто объедение!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
У нас сегодня на ужин рис и рыбные рулетики с креветками, к этому всему еще был салатик с красным перцем и рукколой  Нямка такая!!!!!!!!!! ой, забыла ниточки снять перед тем как сфоткать  Делала по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/66111/ только запекала в сливках 18%-х 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2014, 17:24:01 от AppKa »
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Козявкина, классные лепешки!!! тоже хочу попробовать!!!
|
|
|
|
|
|
|
|