ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
нюша
|
Стейки из трески с вялеными помидорками и перцем "чили" под йогуртным соусом с мятой. ОЧЕНЬ аппетитненько выглядит 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кудряша
|
Стейки из трески с вялеными помидорками и перцем "чили" под йогуртным соусом с мятой ммм...обожаю рыбу  этот вариант обязательно приготовлю  а зачем мариновать рыбу 30-40 мин  вообще никогда ее долго не держу, готовлю сразу же. я мариную потому что люблю когда в готовой рыбке чувствуется вкус лайма. она постоит, напитается и тогда нямка. можно и меньше 30-40 мин, я пока в магаз сходила, рыбка была уже готова к дальнейшему приготовлению.
|
|
|
Записан
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
MixSasha
|
сегодня меня Сапешка отчитала, и я решила быстренько реабилитироваться)) Маджадра. И куриное филе гриль.  искала у своей любимой Рании чтобы сотворить из чечевицы. попалось это загадочное название - маджадра  прочла рецепт - проще простого, решено было повторить. Ох мой! как же это вкусно, я готова эту маджадру готовить бесконечно и мне мяса не надо)) а лук  лук получается ароматным, сладким, вовсе не противным, хотя меня его есть не заставить, но в этом же блюде он фишка, как было без него. оказалось п о т р я с а ю щ е !!! ловите рецепт) http://ranja.livejournal.com/708736.html  ойй, а с курицей то.. с курицей все просто) замариновала в соусе для гриля, потом посолила, сбрызнула оливковым и под гриль на 10 минут, вкусно, быстро. соус улет)  
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2013, 02:37:41 от MixSasha »
|
Записан
|
|
|
|
Pank LADY
|
Маджадра. И куриное филе гриль Сашка, у тебя реально фотки вкуснее в тыщумильярдов раз чем у авторов  умничка-девочка 
|
|
|
Записан
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
MixSasha
|
Маджадра. И куриное филе гриль Сашка, у тебя реально фотки вкуснее в тыщумильярдов раз чем у авторов  умничка-девочка  не всегда ))) это просто Рания не заморачивается фотками ваппще) но спасибо 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pank LADY
|
а ты еду всегда на фотик фотаешь?
|
|
|
Записан
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
MixSasha
|
а ты еду всегда на фотик фотаешь?
да, но у меня мыльница за 40 долл 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
зато руки золотые..
|
|
|
Записан
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
|
RemZ
|
и не только 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кудряша
|
а ты еду всегда на фотик фотаешь?
да, но у меня мыльница за 40 долл  моя за 50 и так не фоткает.  Саша, дай мастер-класс не только по приготовлению еды, но и по фотографированию ее 
|
|
|
Записан
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
Qvality
|
Сегодня на ужин сделала Сашкину а-ля Рисовую лапшу с морепродуктами, но с большими изменениями. К сожлению тушек кальмаров в наших супер-гипер-маркетах я не обнаружила, поэтому из морепродуктов в ход пошли только мидии и креветки. Тоже добавляла перец, помидоры(очень сочетаются с этим блюдом) и...немного спаржевой фасоли. Вместо лапши на гарнир был рис Жасмин. Мужу очень понравилось.  А я временно не едок, поэтому толком и не распробовала вкуса данного блюда.  Сашунь, спасибочки за идею отличного сочетания овощей и морепродуктов  Но чука это все-таки очнь не наше))
    Добавлено: [time]Sat Nov 2 23:30:40 2013[/time]
а ты еду всегда на фотик фотаешь?
да, но у меня мыльница за 40 долл  моя за 50 и так не фоткает.  Саша, дай мастер-класс не только по приготовлению еды, но и по фотографированию ее  девочки, вы где такие дешевые мыльницы покупали?)) мой простенький кэнонА530й в нольшестомгоду 604 руб. 90 коп. стоил 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Сашунь, спасибочки за идею отличного сочетания овощей и морепродуктов оу, уверена с рисом просто прекрасно! кальмары кстати всегда есть в отделе с семгой, такие в заливке. они оооочень вкусные. правда я их только для салата покупала. а ты где чуку купила? если санта-бремор, то понятно почему очень не ваше подача блюда великолепная!!!!!!!!!!!  девочки, вы где такие дешевые мыльницы покупали?)) мой простенький кэнонА530й в нольшестомгоду 604 руб. 90 коп. стоил пффф, сравнила кэнон и олимпус  мы не покупали, муж на соревках "Гродненской правды" выиграл ))) Саша, дай мастер-класс не только по приготовлению еды, но и по фотографированию ее ))) в принципе я писала уже не раз, макро, в моей даже есть супер-макро, и хороший свет. ну и фотик ставклю на стакан, чтобы не трясся в руках  Добавлено: 03 Ноябрь 2013, 01:28:50
А я временно не едок, поэтому толком и не распробовала вкуса данного блюда. а че случилось?  и чья вторая тарелка и пиво 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
ерунда какаята
|
|
|
Записан
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
Qvality
|
кальмары кстати всегда есть в отделе с семгой, такие в заливке. я в заливке креветки использовала сли санта-бремор, то понятно почему очень не ваше  подача блюда великолепная!!!!!!!!!!! спасибо  пффф, сравнила кэнон и олимпус да я вообще не знала, что такие дешевые фотики существуют))) а че случилось? и чья вторая тарелка и пиво все наше) Два дня поголодамши думала наконец-то поем....) Добавлено: 03 Ноябрь 2013, 14:41:04
фотик ставклю на стакан, чтобы не трясся в руках мда.... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
я в заливке креветки использовала кстати точно, у меня же тоже королевские в заливке были да я вообще не знала, что такие дешевые фотики существуют))) ойй лии  Цитата: MixSasha от Вчера в 02:27:17 фотик ставклю на стакан, чтобы не трясся в руках мда....  ну а что такого? не у всех есть зеркалки и даже фотики за 230!! уев
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lepestok
|
Горшочки со свининой, рисом и фасолью.Рецепт прост до безобразия. Брала все на глаз. Выкладывала слоями: свинина некрупными кусочками (ее отдельно посолила, поперчила), фасоль консервированная, на нее чесночка немного, затем предварительно обжаренные морковь с луком (довольно много), сверху рис, залила все водичкой, сверху еще немного соли на рис бросила. И в духовку, на минут 50-60. Честно, не ожидала, что будет ТАК вкусно. Как-то в горшочках пропекается это все до умопомрачительного вкуса. На газу совсем не то ( я имею в виду плов, например, хотя его тоже очень люблю).  
|
|
|
Записан
|
|
|
|
N_lia
|
Горшочки со свининой, рисом и фасолью. ням-ням! Прям съесть захотелось.  Очень аппетитная фоточка!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Горшочки со свининой, рисом и фасолью. интересно сочетание фасоли с рисом? судя потому что рис с чечевицей я уплетала за обе щеки и это должно понравится!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
Lepestok, очень аппетитно выглядит 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lepestok
|
N_lia, MixSasha, *МЮВочка*, спасибо! интересно сочетание фасоли с рисом? мне оч. понравилось! и вот не пойму, то ли за счет того, что блюдо в горшочке готовилось, то ли благодаря именно фасоли (скорее второе), вкус получился такой насыщенный, "густой"
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Козявкина
|
вчера к ужину на гарнир повторяла за МихСашей Маджадра, могу сказать что это очень вкусное блюдо, может быть вполне самостоятельным. Только в моем исполнении не так рассыпчато 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Lepestok, спасибо за ответ. надо будет попробовать  вчера к ужину на гарнир повторяла за МихСашей Маджадра здоровское исполнение, на вид не кажется не рассыпчатым  я очень рада, что понравилось!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
Вчерашний ужин,утащила рецепт от свекрови  ,угощала недавно нас....я чуть-чуть видоизменила под себе Мясо под огуречно-луковой начинкойитак: мясо маринуем оливковым маслом,сушеным пастернаком,соль,перец черный (можно взять свою любимую приправу для мяса),я оставляла где то на часов 6 марин. обжарить на большом огне на сковороде с двух сторон,переложить в форму для запекания и выложить начинку (мелко нарезаный лук обжарить до золотистого цвета,добавить маринованый огурчик (кубиками),обжарить мин . и добавить сметану...потомить мин 5)вот эту смесь и выложить на мясо.+сверху сыр,запекать до золотой корочки. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alison Silver
|
Рецепт подсмотрен у шеф-повара ресторана "Эрмитаж" Гринина Ивана, за что ему огромное спасибо КУРОЧКА в кисло-сладком соусе. Рецепт тут Примерно на 1 кг курицы. Маринад: 1 лимон 4 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. меда По 1 ч.л. - горчичный порошок, кориандр, перец черный горошком, розмарин, базилик, петрушка, кумин, перец чили лепестки (1\2 ч.л.), паприка лепестки, белый перец горошком, семена французской горчицы, сельдерей порошок. Готовых специй на такое количество курицы нам понадобится 1 ст.л. с горкой.
Курочку натереть солью. Все специи, за исключением порошка горчицы и сельдерея, растолочь в ступке и прогреть буквально 30 сек. на сухой хорошо раскаленной сковородке, снять с огня и добавить порошковые специи. Натереть цедру лимона, выжать сок. Сок и цедру смешать с медом (я предпочитаю рапсовый, у него нет ярко выраженного вкуса, как у липового, н-р), хорошенько растворить мед. Добавить специи, размешать и влить масло. Замариновать курицу. Я всегда стараюсь мариновать на ночь.
Выложить мясо в рукав для запекания не сливая маринад. Запекать до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Козявкина
|
Козявкина,ты жжешь во всех темах  Ай да маладчинка,все захотелось повторить  но плюсую за мяско  засмущали  , спасибо 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
Не знаю почему, но мне больше по вкусу еда приготовленная в духовке. На этот раз я решила попробовать приготовить в ней плов  Кусочки мяса (шейная часть) с измельченным луком обжарила на сильном огне. Выложила в знакомую многим керамическую форму  Посолила, поперчила. Затем обжарила нашинкованную соломкой морковь. Слоем выложила поверх мяса. К этому добавила промытый рис(взяла арборио). Все залила кипятком. Опять же посолила и приправила. Накрыла фольгой и отправила в духовку. Моя мама в плов добавляет томатную пасту, а я для кислинки за минут 10-20 до готовности кладу несколько штук помидорок.) Вот как самостоятельно выстроились ягоды барбариса))   Получилось очень вкусно. Муж съел двойную порцию и сказал, чтоб отныне только так плов и готовила 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Вот как самостоятельно выстроились ягоды барбариса)) барбарис для плова само то 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
Вот как самостоятельно выстроились ягоды барбариса)) барбарис для плова само то  такая кислинка ммммм 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|