ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
☭ 2v1 ☭
|
совсем ты там в минске испортилась.. я не понтануться просил,а улыбнуться 
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
MixSasha
|
совсем ты там в минске испортилась.. я не понтануться просил,а улыбнуться  та нууу.. что ты )) какие тут понты с трех кастрюль  просто к слову пришлось )) ну вот, по просьбе Катюши, покажу пусть и не супер-фото, но зато классные идеи для обеда или ужина Запеченные палочки цуккини с соусом из печеного чеснока  вот тут рецепт: http://fljuida.com/post266385508/ до безобразия прост и также вкусен  гости очень хвалили, мне и самой понравилось сильно  правда лук весь потратила на курицу, поэтому запекла головку чеснока прямо в кожуре до характерного потрескивания, затем очистила, крупно нарезала и потушила его на сливочном масле. сложила в блендер, добавила мед, бальзамический уксус, горчицу и сметану. подозреваю, что и с луковым соусом очень вкусно, но у меня был такой) а палочки полностью по рецепту запекала, ну очень отлично!     Курица под луково-горчичным соусом со шпинатным рисом рецепт птицы тут: http://ranja.livejournal.com/563263.htmlв оригинале индейка, но у меня были куриные окорочка. и вместо шалфея - базилик. в принципе лук я скорее не люблю, чем люблю, но в этом рецепте все было просто прекрасно. лук с горчицей дало какое-то сумасшедшее сочетание, запах при запекании стоял нереально вкусный   ну а с рисом все еще проще. разогрела сковородку, туда ложку сливочного масла, растопила, бросила замороженный шпинат, подтушила, затем пару зубчиков чеснока измельчила и к шпинату, посолила. довела до готовности, сняла. в ту же сковородку оливкового масла и шампиньоны пластинками, обжарила пару минут, сняла. туда же 1,5 стакана риса жасмина и залила 3 стаканами куриного бульона. под крышкой до готовности, по необходимости можно долить горячей водички. к самом конце забросить овощи и горсть пармезана, перемешать, положить сверху столовую ложку сливочного масла и дать отдохнуть под крышкой минут 10. всё, приятного! 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2013, 19:45:14 от MixSasha »
|
|
|
|
|
belajavorona
|
ух! как же это было вкууусно! курочка нежнейшая! просто во рту таяло! рис ела бы и ела, но надо было оставить место на палочки  это конечно мега крутецкий закусон! я такое однозначно буду повторять, ибо это 100% мое блюдо)
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Qvality
|
лук с горчицей дало какое-то сумасшедшее сочетание, запах при запекании стоял нереально вкусный я его уже слышу 
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
он не разговаривает.. ну разве что только с тобой..
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
MixSasha
|
ух! как же это было вкууусно! курочка нежнейшая! просто во рту таяло! рис ела бы и ела, но надо было оставить место на палочки  это конечно мега крутецкий закусон! я такое однозначно буду повторять, ибо это 100% мое блюдо) а я вот за тебя не переживала, ты у меня уже гостила не раз, и я знала, что тебе понравится  волновалась чтобы Димка с Соней не остались голодными  лук с горчицей дало какое-то сумасшедшее сочетание, запах при запекании стоял нереально вкусный я его уже слышу  верю)))
|
|
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
по просьбам: )) Имбирные шашлычки из говядины со сладким перцем
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
anfisa frozen, ну и какие впечатления? 
|
|
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
anfisa frozen, ну и какие впечатления? поняла, что имбирь с мясом-очень вкусно: )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sofia
Шоп туры в Белосток!!!! https://forum.grodno.net/index.php?topic=1222759.new
Гродненец
|
MixSasha очень аппетитно. завтра сделаю своему мужу. а у самой уже слюнки текут 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha очень аппетитно. завтра сделаю своему мужу. спасибо) обязательно делайте! а сегодня покажу еще один простой и быстрый, но в тоже время вкусный и оригинальный рецепт Куриные грудки на подушке из шпината и горошка  делала по рецепту очень полюбившейся мне блоггерши Рании http://ranja.livejournal.com/516445.htmlпо тэгу курица у нее просто огрооооомное множество великолепных и супер-простых, доступных любому, рецептов. в данном рецепте все соблюла, единственное что горошек у меня был консервированный - гродненский, в стеклянной банке!! самый вкусный  а шпинат замороженный. и фиг его знает что за шерри-уксус, добавила просто красный бальзамический. ну ах! мои просто пищали от восторга   
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
Куриные грудки на подушке из шпината и горошка красота.... 
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
MixSasha
|
Куриные грудки на подушке из шпината и горошка красота....  даа  спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Увидела вчера рецепт МихСашечки и поняла, чего ждет кусочек корейки в моем холодильнике.  Очень вкусно и очень просто! так что Сашуль, в очередной раз спасибо за подсказку.  И вообще у меня сегодня полу-свободная суббота. Так, что пойду еще чем-нибудь вдохновляться!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Увидела вчера рецепт МихСашечки и поняла, чего ждет кусочек корейки в моем холодильнике. здорово, Светочка! рада что применился
|
|
|
|
|
|
|
|
Blondinochka
|
У нас вчера было ризотто с морепродуктами   Делала все по рецепту http://annamont.livejournal.com/26898.html , только лука шалот у меня не было-был репчатый, и вместо черри-взяла обычные 300гр. Какая же это вкуснотища была!!!  Это не описАть! Я в принципе не большая любительница морепродуктов,но это блюдо сразило меня наповал. Т.к. у нас вчера "на попечении" были 2 ребенка,то хватило только на них и на нас с мужем. Муж еще весь вечер потом обижался,почему я так мало приготовила В общем,это ризотто однозначно стоит попробовать!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha,интересное блюдо! А какая-нибудь остринка во вкусе есть? мне в таком сочетании спокойных продуктов ее не хватало бы конееечно, ты соус прочитай) он ооч пикантный, то что надо  Курица с ананасом формочки и фото просто распрекрасные! ну а блюдо само собой)) курица с ананасом одно из самых лучших сочетаний  ризотто с морепродуктами обожаю-обожаааааю!!!
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
У нас вчера было ризотто с морепродуктами класс  вот чего моя душа желает 
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
формочки и фото просто распрекрасные! спасибо!  он ооч пикантный, то что надо шпинат я уже купила 
|
|
|
|
|
|
|
Blondinochka
|
Ужин для мужа  Запеченная форель с киви под взбитыми белками с рисом басмати, пекинкой и соусом тартар. Рецепт: берем филе форели, избавляемся от костей,солим,перчим по вкусу,сбрызгиваем лимоном. Оставить в сторону. Тем временем очистить киви,нарезать на кружочки. Взбить белок яйца. Пожарить форель на сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Положить на противень,наверх киви,и взбитый белок. Запекать до зарумянивания белка   Очень вкусно 
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
не люблю когда так рис. мне на клёцку похоже 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Blondinochka, а белок солили?
и как-то я совсем не представляю сочетания рыбы с такой "шапкой"...
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
и как-то я совсем не представляю сочетания рыбы с такой "шапкой"... и я, расскажи какова ее роль?
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
Спиральки с тунцомНаш вчерашний ужин  отвариваем макароны почти ло готовности,выключаем и даем постоять минутки две.На сковороде обжариваем чеснок,добавляем помидор,обжариваем,посыпаем прованскими травами и добавляем тунец. 
|
|
|
|
|
|
|
Blondinochka
|
Blondinochka, а белок солили?и как-то я совсем не представляю сочетания рыбы с такой "шапкой"... Нет,не солила. Лично белок мне был просто мягенький на вкус,никакой вкусовой роли он не играл. Он как суфлешка был. А вот основную нагрузка несла форелька с киви. Рыба сладенькая,а киви кислое,и вместе они образуют фееричный вкус  Просто рыба с киви как-то не айс была бы, майонез вместо белка зажирным,как и сыр тоже,а вот белок сюда идеально подходит ;)Муж у меня не особый любитель чего-нибудь экстремального,но это блюдо его покорило. Он ел и представлял,как к нам придут гости и мы я это блюдо сделаем  Добавлено: 17 Октябрь 2013, 13:59:19
Веррины с форелью,слив. сыром и авокадо.   Рецепт мякоть авокадо пюрировать в блендере с половиной лимона,выложить в формы, наверх взбитый слив.сыр 180гр с жирными сливками или сметаной(50 гр). Наверх кусочки слабосоленной форели. Я потом еще икру добавила(но она не обязательна). И в пюрешку из авокадо мне не хватало кислинки,поэтому в след раз буду целый лимон давить Так вкусненько было,я уже свою порцию стоптала,не дождавшись мужа  Может и его порцию слопать и ему ничего не говорить,типа такого блюда и не было? 
|
|
|
|
|
|
|
|