ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
MixSasha
|
правда больше её никогда не видела( Саш, видела ее сегодня в Алми на Космонавтов. в рассоле в баночке как сметана, если не ошибаюсь то 13 тыщ, но она так среди российской затусована, что трудно понять, что она белорусская вчера купила у себя на кабяка!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
У нас сегодня на обед - Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом Ингредиенты: - Филе курицы - 700 г - Майонез - 200 г - Чеснок - 3 зубчика - Картофель - 6-8 шт (большие) - Сыр - 100-200 г - Зелёный лук - Соль
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10. Делала все по рецепту, только без зеленого лука.

|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Mishyna, ну супер! знаю, что завтра свекрам приготовлю на обед!  грибов еще добавлю 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Mishyna выглядит умопомрачительно!
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Mishyna сууупер! Удачненько я зашла, а то сижу и ломаю голову что приготовить из куриного филе папе на ужин 
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
У нас сегодня на обед - Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом фото бесподобное!!! а блюдо думаю еще лучше! мммм... аж слюнки потекли))
|
|
|
|
|
|
|
OCEAN
Гродненец
|
У нас сегодня на обед - Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом Да, выглядят супер! Интересно,если куриный фарш заменить на свиной, тоже вкусно будет?
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
Mishyna, обалденно!  Обязательно возьму себе на заметку! 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
У нас сегодня на обед - Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом Да, выглядят супер! Интересно,если куриный фарш заменить на свиной, тоже вкусно будет? А разница? Любите свинину, делайте со свининой  Тут главное - идея ))) Mishyna 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Mishyna, Светик, а ты на крупную терку строгала или мелкую? вчера сделала, оч вкусно, только не так красиво.(
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Девочки, спасибо за похвалу.  Mishyna, Светик, а ты на крупную терку строгала или мелкую? вчера сделала, оч вкусно, только не так красиво.( Сашуль, на крупную картошку, а сыр на мелкую. 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Сашуль, на крупную картошку ааа...вот в чем дело. ну учту 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Mishyna, классный рецепт!!!!! уже записала, обязательно приготовлю в ближайшее время  Добавлено: [time]Чтв 25 Апр 2013 08:07:38[/time] Куриные шарики в сливочном соусе  Уже давно мной проверенный и любимый рецепт http://forum.grodno.net/index.php?topic=21227.0;msg=9031475Только почему-то там пропала фотка  , ссылка есть на Радикал, но она ничего не отображает  
|
|
|
|
|
|
|
Козявкина
|
жду мужа к ужину, зашла в темку, а тут такая аппетитный красота, вот сижу, смотрю, слюну глотаю. Вывод-не смотри голодным фото с едой.
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
Куриные шарики в сливочном соусе такие румяные, надо обязательно попробовать!
|
|
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
совсем я обленилась-забываю на кухню фотик брать: )на этой неделе исправилась, вот 2 блюда, которые обязательно повторю еще раз. Номер раз. Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорамиОчень нежно выходит, сочно и готовить просто! куриная грудка (филе) - 1 шт, баклажаны - 2-3 шт, помидоры - 2-3 шт, сыр - 150-200 г, сметана или майонез, чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки, растительное масло для жарки и смазывания формы, соль, свежемолотый перец
Приготовление
Баклажаны вымыть, срезать хвостики, еще раз промыть и обсушить. Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа). Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок. Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и слегка(!) отбить (толщина отбивной ~7 мм). Отбивные немного посолить и поперчить. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.
Сверху уложить отбитое куриное филе.
На филе снова выложить слой баклажанов.
Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.
Смазать слой помидоров сметаной или майонезом и посыпать сыром.
Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~20-25 минут. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~10 минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью. Номер два, честно говоря, находка для меня. Никогда подобного сочетания не пробовала! Рыба в кокосовом молоке с лаймом и базиликом Изначально рецепт был с кинзой, но она мне пахнет клопами, по-этому заменила на базилик. Рыбу можно брать целую, но я готовила из филе телапии. рыба кокосовое молоко - 200 мл, лайм - 0,5 шт, чеснок - 1 шт, зелень базилика - средний пучок, перчик чили (по желанию) - 1/3-1/2 стручка (в зависимости от желаемой остроты), оливковое масло - 1-2 столовых ложки, соль, свежемолотый белый или черный перец
Приготовление
Рыбу хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Приготовить соус. Зелень базилика вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить. Перчик чили вымыть, очистить от семян и перегородок и мелко нарезать (если используете). Чеснок очистить и мелко порубить. В миску сложить базилик, добавить перец чили, чеснок и выдавить сок половины лайма (можно чуть меньше или больше, по вкусу) и, по желанию, добавить цедру половины лайма.
Влить кокосовое молоко, посолить, поперчить свежемолотым перцем и перемешать (можно добавить в соус щепотку сахара).
Рыбу натереть солью и свежемолотым перцем. Керамическую форму смазать оливковым маслом и выложить рыбу. В брюшко рыбы влить столовую ложку соуса и сверху полить половиной кокосового соуса (можно влить в форму весь соус, а можно половину оставить для подачи).
Запекать в заранее разогретой до 180-190°C духовке, около 30-35 минут. Первые 15 минут, форму с рыбой можно накрыть фольгой.
|
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
anfisa frozen, я теперь прям не знаю что больше хочу - курицу или рыбу, настолько аппетитно и необычно!
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
anfisa frozen , классно! Номер раз - это прям мое-мое!!! обожаю баклажаны  как-нибудь повторю ваш рецептик а номер два - оригинально! и выглядит убийственно вкусно  придется и этот рецепт записать 
|
|
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
MixSasha,Katrishek, спасибо!  Манюня,курица выходит оооочень сочная, точно не пожалеете!
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Mанюня мм как вкусно наверное!) anfisa frozen очень классные рецепты, курицу точно так сделаю как-нить, а вот кокосовое молоко не знаю, а ононе сладкое? смотрится рыбка зачетно, но вот не представляю ее вкуса в этом молоке 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Диролка
|
Mанюня, какие румяненькие шарики! класс! anfisa frozen, оба рецепта интересные! фотографии отличные!
|
|
|
|
ors.by
|
|
|
anfisa frozen
|
а ононе сладкое? смотрится рыбка зачетно, но вот не представляю ее вкуса в этом молоке нет, оно не сладкое, может чууууть сладковатое, по консистенции-густые сливки с очень ненавязчивым кокосовым запахом и вкусом. Правда не знаю, есть ли оно в Гродно. В рыбе нет прямо такой кокосовости+ чили дает свой аромат. В итоге-очень удачное сочетание
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Mishyna, тарталетки улетные...браво!!! Mанюня, anfisa frozen, я не успеваю читать ваши рецепты, не то, что готовить  а у нас сегодня быстрая закуска на обед: шампиньоны с сыром и сливочным масломвсе просто: ножки вырезаем, кладем кусочек масла, кусочек сыра, чуточку чабера и в духову
|
|
|
|
Кошка Мёбиуса
Гродненец
|
очень люблю шампиньоны на гриле в шляпку кладется кусочек сливочного масла -и всё)
|
|
|
|
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
|
|
|
Козявкина
|
Tanyusha, а чабер не перебивает вкус грибов?
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Tanyusha, а чабер не перебивает вкус грибов?
нет, его там совсем чуток 
|
|
|
|
|
|
|
Tapolishka
|
Tanyusha аппетитные шампиньончики  а на каком режиме готовите и сколько по времени?
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
Tanyusha, очень аппетитно! 
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Tanyusha аппетитные шампиньончики  а на каком режиме готовите и сколько по времени? какой там режим..у меня плита 15-летней давности Tapolishka, Murinja, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|