ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Katrishek
|
Каннеллони с курицей и овощами под соусом бешамель Как же я их люблю!  Волшебно получилось)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LIGRA
|
один из наших волшебных ужинов даже добавить нечего 
|
|
|
Записан
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
MixSasha
|
Katrishek, LIGRA  спасибо!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Murinja
|
MixSasha, прям слюнки потекли 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-Liasia-
|
вертута с творогом и брынзои  тесто - 2.5 ст муки, 200 воды, о.5 ст.л. уксуса и соль начинка - 400 творога, 200 брынзы, зелень петрушки и укропа, 2 яица...............творог и брынзу пропустить через сита, добавить яицо и зелень - премешать раскотать вытежное тесто, уложит начинку и завернуть в рулеты.................в разогретую духовку на 40 мин
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2013, 16:39:30 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
Козявкина
|
и у меня текут, как всегда, все очень аппетитно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
like a million
|
MixSasha, после таких аппетитных фотографий в любом случае потекут слюнки или как минимум выделяются и еще а где можно купить каннеллони?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
    Репутация: +1576/-3
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 2285
חופשייה
|
волшебных ужинов помню как было вкусно и сытно! с кусочками курицы ничуть не хуже, чем из фарша охотно подтверждаю  подавала с овощным салатом идеально! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
N_lia
|
Каннеллони с курицей и овощами под соусом бешамель как красиво и аппетитно!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Murinja, Козявкина, ksjushon4ik, N_lia спасибо!!!  а где можно купить каннеллони? мне кажется с лазаньей и каннеллони уже давно проблем в Гродно нету - вижу часто и в алми, и во фламинго у нас. на короне думаю тоже найти не проблема. FREELENY  всё для тебя, малышка!  тока ешь! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Apriori
Молодой Гродненец
Репутация: +10/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 48
|
А вот мои макарошки а-ля (в квадрате ) карбонара Вкуснотища, наверное!  Нужно обязательно попробовать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
KIra ツ
Всё когда-нибудь бывает в первый раз
Настоящий гродненец
   Репутация: +288/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 481
Красивым кажется всё, на что смотришь с любовью...
|
столько получила удовольствия, просматривая такое количество вкусностей  . давно не было возможности полюбоваться на творения наших кулинарочек. много взяла на заметку, обязательно повторю  тоже решила попробовать новый рецепт курицы с ананасами. не скажу, что большой фанат таких вкусовых ощущений, но мне понравилось  рецепт копировала, не получается вставить ссылку  Чеснок дольки 3 шт. Перец чили 1 шт. Имбирь молотый 1 ч.л. Соль ½ ч.л. Растительное масло 60мл Куриное филе 600 Ананасы ½ шт. Сахар темно-коричневый 60г Лаймы 1 шт. Приготовление: 1. Чеснок очисть,мелко нарезать, добавить пряности, соль и хорошо разтереть в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад. 2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад. 3. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте. 4. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата. 5. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. 6. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти. 7. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим. лайм заменила лимоном, и сахар был не коричневым. 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2013, 22:29:02 от KIra ツ »
|
Записан
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
KIra ツ, а курица по вкусу выходит сладкой или с кислинкой? Я вот ничего не имею против таких рецептов, но попробовать не решаюсь  Готовила на днях тонкий омлет, в который затем завернула мясную начинку. Попробовала однажды такое блюдо и захотелось повторить, но так как не знала точный рецепт, пришлось додумывать самой. Вот что получилось  Вышло вкусно! Рецепт такой: стакан молока, 3 яйца, 0.5 стакана крахмала, соль, перец, сливочное масло. Для начинки я брала сыр, ветчину, зелень и майонез. Из теста выпекаем омлет (как тонкие блины), на который кладём начинку и заворачиваем. Обжариваем всё в сливочном масле. Подаём с майонезом. Вот как это всё выглядит: Подробный рецепт и пошаговые фото можно посмотреть на agushka.info 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
Beloschwejka мне подруга такое готовила и приносила когда я в больнице с дочкой была, оч вкусно! Только без майонеза, как по мне он там лишний 
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
KIra ツ
Всё когда-нибудь бывает в первый раз
Настоящий гродненец
   Репутация: +288/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 481
Красивым кажется всё, на что смотришь с любовью...
|
KIra ツ, а курица по вкусу выходит сладкой или с кислинкой? Я вот ничего не имею против таких рецептов, но попробовать не решаюсь не могу сказать, что я великий фанат таких вкусовых решений, но этот рецепт очень даже неплох. всем понравился. мне кажется, курица с ананасами довольно часто встречается. непосредственно тут лимон придает кислинку, поэтому вкус не такой уж и сладкий 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Козявкина
|
куриное филе с сыром и чечевицей: куриное филе посолить, поперчить, сделать кармашек, положить сыр фета с зеленью (у меня на фото лук порей, почему то в процессе готовки он посветлел), зубочисткой застегнуть кармашек, обвалять в овсяных хлопьях и яйце, обжарить на сковороде, слегка подтушить, разрезать по диагонали полить соусом: смешать био йогурт и хрен со свеклой. Подавала с чечевицей: отваривала как любую крупу, в конце добавляла зубочек мелко порезанного чеснока
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2013, 22:44:56 от Козявкина »
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
куриное филе с сыром и чечевицей: Очень привлек рецептик  А на заднем плане какой-то привлекательный салатик-сырувочка 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2013, 23:42:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
полить соусом: смешать био йогурт и хрен со свеклой. курицу с фетой внутри я тоже делала, а вот обратила внимание на красивый цвет соуса  вспомнила, что не выкладывала рецепт голубого риса) готовила ужин для n-svetik Голубой рис с сырным соусом и куриное филе-гриль рис жасмин, обычный белый) голубой оттенок получен голубым чаем, форумчанка Гёрла меня угостила, она заказывала в СП у An.net. честно говоря, как чай его пить невозможно, ощущение что пьешь отвар брокколи синего цвета. но на вид чай, кончено, безумно красивый. так вот, все думала куда его применить - и пить не вкусно и выбросить жалко  прочла, что тайцы делают голубой рис, используя этот чай. так что и я решила рискнуть - и не пожалела! вышло космически прикольно и вкусно. привкус чая не чувствовался, т.к. рис я готовила на грибном бульоне. а чайные цветочки я концентрировано заварила и влила в середине приготовления к рису. с соусом те же манипуляции - к классическому сырному соусу прибавила заварку этого синего чая. соусом поливала рис и овощи. к рису было филе куриное под грилем. просто соль, специи, пару капель оливкового. втереть и на минут 10-12 под гриль. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Козявкина
|
а я чуть не "купилась" на этот чай (голубой), уж больно его в сп расхваливали.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
нюша
|
Голубой рис с сырным соусом и куриное филе-гриль на вид прикольно  . куриное филе аппетитное  рис-АВАТАР 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mishyna®
|
Голубой рис с сырным соусом и куриное филе-гриль Ммм...как изысканно!!!  куриное филе с сыром и чечевицей Класс! И соус очень интересный! новый рецепт курицы с ананасами Вот такое я очень люблю!!! тонкий омлет О, омлет - это то, что мой муж умеет готовить лучше всех на свете! Надо показать ему рецептик, и может быть в одно из ближайших воскресений меня будет ждать такое "баловство".
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
а я чуть не "купилась" на этот чай (голубой), уж больно его в сп расхваливали.
нене. не стоит рис-АВАТАР  Ммм...как изысканно!!!  ну реально, выглядело прикольно, привлекательно)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Козявкина очень интересно  и чечевица.....очень ее люблю,особенно густой суп 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
и чечевица.....очень ее люблю,особенно густой суп а я обожаю с грибами её 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ParanoЯ
|
и чечевица.....очень ее люблю,особенно густой суп а я обожаю с грибами её  а с какими именно? Саша поделись рецептом  Добавлено: 31 Март 2013, 13:15:11
ой,только сейчас обратила внимание на рис  кстати у жасмина такой насыщенный цветочный аромат.....интересно голубой чай как то отразился на нем или нейтрализовал его?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
а с какими именно? Саша поделись рецептом вот тут вообще базовый рецепт для чечевицы: http://forum.grodno.net/index.php?topic=67766.0;msg=6565249просто я еще добавляю в неё жареные шампиньоны или вешенки. оч вкусно!! я еще выкладывала горшочки с чечевицей как-то. но нету времени искать, собираюсь в гости .интересно голубой чай как то отразился на нем или нейтрализовал его? неа, никак не отразился на аромате, только цветом 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Котлеты по-киевскиРазмягченное сливочное масло чуть присолить, добавить мелко нарубленный укроп и чеснок, сформировать овальные брусочки по количеству котлеток и заморозить. Отделяем от грудки филе, по рецепту с 1 грудки получается 2 котлеты, но я каждое филе разрезала аккуратно вдоль и сделала в итоге 4 котлетки. Филе слегка отбить, посолить, поперчить. В каждое филе завернуть заранее замороженный брусочек. Взбить яйцо, обмакиваем котлету в яйцо, затем в панировочные сухари, и еще раз – в яйцо и в сухари. Обжарить во фритюре минут 7. Вкуснятина!  
|
|
|
Записан
|
|
|
|
нюша
|
Котлеты по-киевски ВАУ, какие же они аппетитные 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|