ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
*** Anastasia ***
|
Каннеллони со смешанным фаршем под соусом бешамель. Что название - ооочень аппетитное, что вид - обалденный!!! Katrishek, восхитительно!!!
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
*** Anastasia ***, спасибо  сегодня еще разок сделаю)
|
|
|
|
|
|
|
Сherry
Гродненец
|
Каннеллони со смешанным фаршем под соусом бешамель. Что название - ооочень аппетитное, что вид - обалденный!!! Katrishek, восхитительно!!! полностью согласна!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Захотелось мне сегодня налепить пельмешек...но, порывшись в интеренете, нашла другой их вариант- Кундюмы В рецепте они даются с грибной начинкой, а я делала с фаршем. А подавала с грибным соусом. Вкусное блюдо, особенно муж заценил...и инетересное в своем приготовлении. Тесто я замешивала примерно на треть меньше. Оно получилось очень мягким и податливым. Легко раскатывалось в прозрачный пласт.  и так же легко слеплялось в такие вот конвертики. Кстати, форму смазала как указано в рецепте масло и еще присыпала мукой.  На минут 15ть отправила в духовку  Затем все сложила в форму,  залила водой с приправками и отправила на короткое время в духовку.
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Qvality, ух ты! интересно очень! пельмени лепить не люблю, но таких наделаю 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Кундюмы ну классное что-то, понравилась идея)
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Qvality, класс! интересный рецепт!
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Вот и я его опробовала, легко и вкусно!!! Шикарный вид 
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Кундюмы издевательство перед обедом 
|
|
|
|
|
|
|
Сherry
Гродненец
|
Захотелось мне сегодня налепить пельмешек...но, порывшись в интеренете, нашла другой их вариант-
Оригинальный рецепт! Надо взять на заметку 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
LIGRA у меня тоже вчера был пирог, правда грибной ммм... вкус и аромат просто потрясающий рецепт http://zefira.net/recept-vkusnogo-piroga-s-gribami/ (правда у меня соотношение шампиков и лисичек было наоборот т.е. лисичек 400-450 г, а шампиньонов ок.250 г и в самый неподходящий момент закончилась мука, поэтому у меня её было немного меньше где-то ст.л. 8, наверное это повлияло немного на консистенцию, но все-равно пирог бесподобен ) я про пирог хотела узнать. А тесто потом какое получается? У меня получилось немного мягковатое. Не то, что не пропеченное, а похожее на омлет в некоторых местах. Всю рецептуру соблюдала. Кстати пирог так поднялся(в 1,5 раза точно), но что с тестом....? На каком режиме вы готовите?
|
|
|
|
|
|
|
Козявкина
|
я пекла, только грибы клала опята и шампиньоны, у меня пирог не поднялся совсем. Может зависит от разрыхрытеля и какой % сметана? Но было всеравно очень вкусно
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
murkina тесто да немного мягкой консистенции, не такое конечно как в обычных пирогах, но точно ничего общего с омлетом. Пирог я пекла в режиме верхнего и нижнего жара, делал уже 2 раза, 1-ый раз тесто поднялось, а вот 2-ой (тот что выкладывала на форуме, поднялся и опустился, но тогда у меня немного не хватило муки ну или оно просто решило покапризничать), потом Йа училко! делала этот пирог и выкладывала фото, так у неё видно что всё поднялось и фото оч аппетитное... судя по + в репутацию, рецепт вам приглянулся, искренне надеюсь что вам было вкусно 
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
Училко!
|
Все поднялось, хотя я забыла в него разрыхлитель добавить в тот раз вообще
|
|
|
|
|
|
|
Асенька
|
Мы ещё летом сделали заготовки (виноградные листья), а тут у мужа День Рождения случился и захотелось ему чего-то этакого  Пришлось под его чутким руководством, в первый раз в жизни "вертеть" Долму  Для приготовления:
свежие или консервированные виноградные листья( у нас были замороженные) 0,5 кг фарша из баранины ( у нас была лопаточная часть баранины) 100 грамм риса 2 крупных луковицы 3 ст. ложки пасты томатной соль черный перец 200 грамм сметаны 4 зубчика чеснока
Если вы используете маринованные или соленые виноградные листья, обязательно предварительно вымочите их в горячей воде не менее 15 минут. Промойте рис, смешайте его с мясным фаршем. В восточных странах, где долма очень распространена, обычно используется фарш из баранины. Но также можно использовать мясной фарш, состоящий из равных частей баранины и говядины. Добавьте в фарш пропущенный через мясорубку или измельченный в блендере лук, мелко порубленную зелень и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешайте начинку. Возьмите виноградный лист и положите на его изнаночную сторону столовую ложку фарша. Затем туго «запеленайте» начинку. Делается это следующим образом: сначала загибается нижняя часть листа, потом его бока. Получается «конвертик», который «запечатывается» оставшейся верхней частью листа. Настелите на дно кастрюли виноградные листья (можно ещё и овощи,болгарский перец,помидор, у нас была овощная смесь "Паприкаш") и аккуратно уложите на них долму. Должно получиться несколько слоев. Теперь залейте долму подсоленной горячей водой, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Приготовление долмы займет примерно 50-60 минут.
Пока блюдо готовится, сделайте соус для долмы. Для этого добавьте в сметану пропущенный через пресс чеснок. Вместо сметаны можно использовать несладкий натуральный йогурт. И вот что получилось... 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2014, 17:10:26 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
нюша
|
в первый раз в жизни "вертеть" Долму у Вас удачно получилось  выглядит аппетитно
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
Мы ещё летом сделали заготовки (виноградные листья) а как вы их заготавливаете??? долма зачетная 
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
_Ze Best !
|
Асенька, ну молодцы, ну!!!!! Так ровненько! )))
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Мой первый раз когда я готовила лазанью был не очень, ну я то ела, но мой МЧ сказал, что такого не будет......... После я долго ее не готовила, хотя мне она понравилась  И вот я решилась ее приготовить для себя любимой, а МЧ накормить котлетами. Вот я с ней вожусь, а МЧ все приходит на кухню и приходит.......... Я сразу сказала что бы он не волновался, это я себе делаю............. но не тут то было, когда я отправила ее в духовку и пошёл аромат, МЧ заявил, что котлеты моджно не готовить  А после ужина сказал, что такое очень вкусно  Вывод, в первый раз наверное рецепт попался не очень  Вот по этому рецепту я готовила http://edanyam.ru/lazanya-s-farshem/, кто-то уже его выкладывал 
|
|
|
|
|
|
|
Сherry
Гродненец
|
Асенька Вы молодец!!! Йа училко! У меня как-то тоже не получилась лазанья...  Надо попробовать по вашему рецепту приготовить, надеюсь получится
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Обязательно! На фото уже последняя порция вкусняшки 
|
|
|
|
|
|
|
Асенька
|
Спасибо, спасибо девочки  , на вкус тоже очень вкусно и необычно  А заготавливали листики так, как только начинают появляться на лозе, чуть подрастут, главное чтоб они гладенькие были, срываем,хвостики обрезаем, промываем холодной водой,листики нужны молоденькие,майские,а то долма будет жесткая,на зиму лучше всего замораживать штук по 40-50 в пакете друг на дружку положить стопочкой и свернуть в трубочку(на один раз)!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
А заготавливали листики так, как только начинают появляться на лозе, чуть подрастут, главное чтоб они гладенькие были, срываем,хвостики обрезаем, промываем холодной водой,листики нужны молоденькие,майские,а то долма будет жесткая,на зиму лучше всего замораживать штук по 40-50 в пакете друг на дружку положить стопочкой и свернуть в трубочку(на один раз)! ну ничего себе. мама моя покупает на рынке, где маринованный чеснок, черемша..
|
|
|
|
|
|
|
Асенька
|
ну ничего себе. мама моя покупает на рынке, где маринованный чеснок, черемша.. Мы просто не знали где купить их в Гродно  , поэтому пришлось самим заготавливать, тем более,что оказалось совсем не сложно и хранятся хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Йа училко!, так аппетитно !!!!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ну ничего себе. мама моя покупает на рынке, где маринованный чеснок, черемша.. Мы просто не знали где купить их в Гродно  , поэтому пришлось самим заготавливать, тем более,что оказалось совсем не сложно и хранятся хорошо  ну расскажу ей, что так можно) она у меня потрясно долму готовит 
|
|
|
|
|
|
|
Асенька
|
ну расскажу ей, что так можно) она у меня потрясно долму готовит пожалуйста 
|
|