ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Училко!
|
Рыбный пирог. Готовиться легко и быстро. тесто: 100 гр.майонеза, 200 гр.сметаны, 1 стакан муки, 2 яйца-получается чуть гуще сметаны. начинка: банка консервы рыбной у мены были сардины в масле, 2 луковицы и 2 моркови обжаренные, 2 отварных яйца. выкладываем в емкость для запекания 2/3 теста, выкладываем слоями начинку, и покрываем все 1/3 оставшегося теста (легче тесто разложить ложкой смоченной водой, тогда тесто не прилипает) выпекать 30 минут с температурой 180 градусов
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Йа училко!, вкуснючий пирог! я такой с мясом делаю, плюс слои тонко нарезанного картофеля... теперь и с рыбкой сделаю))
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Йа училко!, вкуснючий пирог! я такой с мясом делаю, плюс слои тонко нарезанного картофеля... теперь и с рыбкой сделаю))
Ну картофель еще тертый можно добавить (только отжать). У меня муж любитель рыбных пирогов. Он его за 1 присест съедает 
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
Рыбный пирог. Йа училко, и в этой темке пирог, ай да малайца!! у меня тоже вчера был пирог, правда грибной ммм... вкус и аромат просто потрясающий рецепт http://zefira.net/recept-vkusnogo-piroga-s-gribami/ (правда у меня соотношение шампиков и лисичек было наоборот т.е. лисичек 400-450 г, а шампиньонов ок.250 г и в самый неподходящий момент закончилась мука, поэтому у меня её было немного меньше где-то ст.л. 8, наверное это повлияло немного на консистенцию, но все-равно пирог бесподобен ) 
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
Училко!
|
у меня тоже вчера был пирог, правда грибной ммм О........... я знаю что завтра испеку  А то у меня грибочки лежат скучают....
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
LIGRA, очень аппетитный пирог, возьму на заметку 
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
луковый суп Вам понравился? Я много об этом супе слышала, но всё как-то не решаюсь приготовить! А мы делали плов по рецепту мамы! Давно не готовили его, а вчера так захотелось. С рецептом всё просто, подробнее можно посмотреть, щёлкнув по картинке
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
сколько авокадо у тебя было было одно) с лавашиком 15 февраля его делала. да так понравилось, что прикупила в алми еще одно. а оно оказалось твердое и немного горчило. поэтому с лавашом бы не покатило, а вот для соуса само то. я еще делала спагетти с креветками с этим соусом, правда не фоткала, но было блестяяяяще! а вообще интересно, с авокадо я куру еще не делала, надо попробовать, вдруг очередной фаворит появится реально классно! такой неуловимый привкус. и хороший способ пристроить не очень удачное авокадо)
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Форель речная в сметанном соусе.Собственно, ничего мудрёного (нет на это времени  ) Форельку чистим, отрезаем всё лишнее, натираем солью, перцем, приправкой Камис (для рыбы), панируем в сухарях и муке - выкладываем на горячую сковороду, на большом огне румяним минуты 3 (с двух сторон), убавляем огонь, заливаем сметану (я её чуть разбавила водой - у меня была оч.жирная, ну и туда приправок тож добавила), закрываем крышку и тушим в районе минут 15-20 (смотря каких размеров рыба). Очень нежно и вкусно!  
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
фарэээээлькаааа  и гарнир для рыбки идеальный и так изысканно подан Очень нежно и вкусно! верю!
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Евдокия
|
Юнона, аппетитно. А что это к рыбке? Сижу гадаю: сыр, соус (но в чем)?
Добавлено: 27 Февраль 2013, 18:38:15 А, пюрешка политая соусом.
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
а я подумала рис 
|
|
|
|
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Юнона
|
belajavorona, спасибо! Евдокия, рис 
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
Юнона, мммм... объедение!  Научишь меня рис такими "башенками" делать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
на вид конечно курочка не ахти все очень даже симпатично  Форель речная в сметанном соусе. очень аппетитно выглядит 
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Каннеллони со смешанным фаршем под соусом бешамель. испробовала рецепт из журнала "Вкусно и полезно". нереально вкусно  . по ингредиентам - та же лазанья, только возни больше))   1. на растительном масле обжариваем фарш (свинина, говядина, куриное филе). перекладываем в дуршлаг, чтоб стек жир. 2.на этой же сковороде обжариваем лук и тертую морковь 10 мин. добавляем чеснок, мускатный орех, сладкую паприку и готовим еще 1 мин. 3. выкладываем обратно в сковороду фарш, банку консервированных томатов и томим минут 20-30 под крышкой. Добавляем банку консервированной фасоли и даем остыть. 4. готовим соус: на сковороде растапливаем сливоченое масло (50 гр) и обжариваем в нем муку (50 гр). снимаем с огня и вливаем молоко и бульон (350+350 мл), нагреваем, постоянно помешивая, до загустения. по рецепту добавляем шпинат или др. зелень (я укроп брала) 5. нагреваем духовку до 180. в это время варим каннелонни до полуготовности. наполняем их фаршем, выкладываем в большую форму. заливам соусом и посыпаем фетой (у меня закончилась, использовала обычный сыр), и в духовку на пол часа.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Katrishek, это невозможная красота и вкуснотень!  Цитата: Юнона от 27 Февраль 2013, 16:57:05 Форель речная в сметанном соусе. очень аппетитно выглядит Строит глазки нюша, спасибо!  На словах всё таким простым кажется...  Вот придёшь ко мне и покажешь на практике, как енто делается.  договорились! 
|
|
|
|
|
|
|
MamaAnya
|
Katrishek,  !А где покупаете каннелонни?
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
Katrishek ммм... обажаю это блюдо))) красиво получилось!
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Katrishek очень красиво получилось! я вот как-то все не доберусь до каннелони, хотя очень хочется)
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
Aliss
|
Katrishek супер!  а для меня наоборот - больше возьни с лазаньей.. канеллони - самое быстрое что можно сварганить. можно упростить - фарш не обжаривать, я наполняю сырой. да и канеллони покупаю те, что не надо варить предварительно. просто начиняю, заливаю бешамель и в духовку. спасибо, что напомнили - давно не готовила!
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Училко!
|
Вот и я его опробовала, легко и вкусно!!!
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Девочки, спасибо всем за похвалу Katrishek,  !А где покупаете каннелонни? я покупала в Евроопте на Тимирязева, там даже выбор был) можно упростить - фарш не обжаривать, я наполняю сырой. да и канеллони покупаю те, что не надо варить предварительно. просто начиняю, заливаю бешамель и в духовку. спасибо за подсказку  в следующий раз попробую так сделать
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
Каннеллони со смешанным фаршем под соусом бешамель. сказочно звучит  Вот и я его опробовала, легко и вкусно!!! рада что рецепт приглянулся и фото у вас ну очень вкусное 
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
Козявкина
|
Вот и я его опробовала, легко и вкусно!!! да, фото действительно вкусное. Напишите пож. рецептик
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Вот же рецепт!!! он там есть  , только я использовала грибы только лисички!
|
|
|
|
|
|
|
Козявкина
|
ага, это я невнимательная, проглядела
|
|