ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
belajavorona
|
А у нас на обед сегодня пирог с тунцом по рецепту как киш, да и внешне очень на него похож)
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Aliss
|
А у нас на обед сегодня пирог с тунцом по рецепту как киш, да и внешне очень на него похож) ну по составу это и есть пирог, не? ток с мудреным названием  так же как тарт, гратен, татен и иже с ними 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2013, 23:42:36 от Aliss »
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
belajavorona
|
ну по составу это и есть пирог, не? ток с мудреным названием так же как тарт, гратен, тотен и иже с ними ну смотря какую кухню брать за основу) если русскую, то там больше пироги тесто+начинка, а тесто+начинка+заливка эт уже больше киш, он совсем другой, открытый, но опять же не расстегай, как в русской кухне) гратен, ну это больше сродни запеканке что ли) или картошка=мясо запеченое в заливке и под сыром) в русской кухне такого не делали вроде) ну а татен, это перевернутый пирог, тоже иностранный, не нашинский) в принципе все это можно отнести к пирогам, но не местным, европейским) сама знаешь где такие делают)
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Aliss
|
belajavorona Кать, я просто к тому, что всем иностранным названиям есть аналог по-русски  но согласна, если блюдо имеет принадлежность к определенной стране, то и называть можно именно как принято там.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
бараш
|
А у нас на обед сегодня пирог с тунцом думаю вкуснячий пирог, мне бы точно понравился))) У меня в рецептах есть такой с горбушей консервированной, давно хочу испечь, только горбушу не прикупила. Даже не знаю, где ее купить, может кто видел...
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
А у нас на обед сегодня пирог с тунцом думаю вкуснячий пирог, мне бы точно понравился))) У меня в рецептах есть такой с горбушей консервированной, давно хочу испечь, только горбушу не прикупила. Даже не знаю, где ее купить, может кто видел... да ее полно во всех магазинах...в центральном алми точно была,гдето одна рыбина до 30 тыщ по моему 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
да ее полно во всех магазинах...в центральном алми точно была,гдето одна рыбина до 30 тыщ по моему так бараш про консерву говорит.. я стараюсь консервы в литве или польше покупать. как-то российские или белорусские меня не вполне устраивают..
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
так бараш про консерву говорит  упс  а я консервы рыбные не люблю 
|
|
|
|
|
|
|
Yulchonok
Молодой Гродненец
|
Беляши. Рецепт:Тесто для пирожков из Алми. Фарш свиной, лук, соль, перец. Сформировать беляши и обжарить на сковородке. 
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Беляши. красивенькие 
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulchonok
Молодой Гродненец
|
Спасибо! И вкусненькие 
|
|
|
|
|
|
|
olalum
Гродненец
Когда вы думаете о пределе, вы сами его создаёте.
|
Беляши. Рецепт:Тесто для пирожков из Алми. Фарш свиной, лук, соль, перец. Сформировать беляши и обжарить на сковородке.  cупер!!!!!!не сомневаюсь что и на вкус они такие же!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Кошка Мёбиуса
Гродненец
|
Суп с кальмарами.  Варим насыщенный рыбный бульон из набора для ухи (все видели ,продаются такие из лосося,сёмги или форели)туда же кидаем целую чищенную луковицу,моковку целиком,три целые картофелины,перец ,лаврушку и креветки в панцирях,когда закипит-обязательно снять пену и жир .Бульон получается прозрачным и светлым.Откинуть на друшлаг все сваренное:картошку размять вилкой почти в пюре,с рыбы снять мяско,креветки очистить и все это опускаем обратно ,добавляем немного риса,натертый на терке плавленный сырок,добавляем любимых специй и в самом конце буквально на 5 мин опускаем нарезанных кольцами кальмаров (я люблю когда много,не меньше четырех) .  . Суп получается очень вкусный и сытный, как первое и второе одновременно . 
|
|
|
|
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
|
|
|
ParanoЯ
|
Суп с кальмарами Кошкааааа !!! Это бесподобно  Все,я знаю что сделаю.....у меня любят морскую тематику а больше всего любят как я готовлю 
|
|
|
|
|
|
|
Кошка Мёбиуса
Гродненец
|
Спасибо, РaranoЯ  это и правда очень вкусно...
|
|
|
|
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
|
|
|
ParanoЯ
|
Спасибо, РaranoЯ  это и правда очень вкусно... Я даже не сомневаюсь.....  и аппетит сразу возбудило.... 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Суп с кальмарами О, вот это я обязательно повторю! Кошка Мёбиуса, браво!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Кошка Мёбиуса
Гродненец
|
Я даже не сомневаюсь..... и аппетит сразу возбудило.... О, вот это я обязательно повторю! Вот сразу чувствуются любители морепродуктов  На самом деле его можно усовершенствовать на свой вкус,например добавив туда мидий.А если исключить картошку и рис,то это будет супер диетический супчик-красная рыба содержит Омега 3, а креветки и кальмары -это абсолютный белок без жира и углеводов,я уже не говорю про йод который в них содержится и стимулирует щитовидку.И кроме всего,он достаточно бюджетный 
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Морепродукты не очень люблю, только креветки  поэтому предпочитаю более традиционную еду. Вот сегодня у нас домашние пельмени. Тесто готовлю без яиц, получается оно крепкое, упругое, эластичное, а вот в начинку добавляю немного молока для мягкости. Ну, в общем, вот такие пельменьки получаются Рецепт можно узнать, щёлкнув по картинке 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
домашние пельмени. Защипываем края и делаем дырочки с помощью вилки. А зачем дырочки? 
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А зачем дырочки? Для красоты! А сок вытечет из пельмешек  Или они не сквозные?
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
А сок вытечет из пельмешек Или они не сквозные? Нет, сок не вытекает, так как дырочки делаются за зажимом и прокалываю я тесто не насквозь  А вообще получается очень вкусно! Я почему-то люблю заворачивать пельмени именно так, чувствуется в этом вкус детства. 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Готовила на ужин Рулет ТРИО - в описании к рецепту на сайте было написано вот что: "Если вам приходилось готовить для человека, которому можно только очень ограниченный перечень продуктов, а хочется, чтоб это было хоть немного разнообразно и красиво, вы поймете, как родился этот несложный рецепт." Добавить могу только, что это вкусно, ну и отличная альтернатива надоевшим котлетам. 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2013, 12:21:51 от _ZаeBest ! »
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Mishyna - какая прелесть. Действительно простой рецепт.
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Рулет ТРИО классный рецепт и исполнение на высоте! буду тоже делать, а то моя фантазия на исходе уже)
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
|
OCEAN
Гродненец
|
Mishyna супер и гарнир не нужен.
|
|
|
|