|
ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Училко!
|
Обязательно! На фото уже последняя порция вкусняшки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Асенька
|
Спасибо, спасибо девочки  , на вкус тоже очень вкусно и необычно  А заготавливали листики так, как только начинают появляться на лозе, чуть подрастут, главное чтоб они гладенькие были, срываем,хвостики обрезаем, промываем холодной водой,листики нужны молоденькие,майские,а то долма будет жесткая,на зиму лучше всего замораживать штук по 40-50 в пакете друг на дружку положить стопочкой и свернуть в трубочку(на один раз)!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
А заготавливали листики так, как только начинают появляться на лозе, чуть подрастут, главное чтоб они гладенькие были, срываем,хвостики обрезаем, промываем холодной водой,листики нужны молоденькие,майские,а то долма будет жесткая,на зиму лучше всего замораживать штук по 40-50 в пакете друг на дружку положить стопочкой и свернуть в трубочку(на один раз)! ну ничего себе. мама моя покупает на рынке, где маринованный чеснок, черемша..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Асенька
|
ну ничего себе. мама моя покупает на рынке, где маринованный чеснок, черемша.. Мы просто не знали где купить их в Гродно  , поэтому пришлось самим заготавливать, тем более,что оказалось совсем не сложно и хранятся хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Йа училко!, так аппетитно !!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
ну ничего себе. мама моя покупает на рынке, где маринованный чеснок, черемша.. Мы просто не знали где купить их в Гродно  , поэтому пришлось самим заготавливать, тем более,что оказалось совсем не сложно и хранятся хорошо  ну расскажу ей, что так можно) она у меня потрясно долму готовит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Асенька
|
ну расскажу ей, что так можно) она у меня потрясно долму готовит пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*** Anastasia ***
|
Асенька, ЗДОРОВО!!! Оригинально, беру на заметку Йа училко!, ах... лазанья....  очень аппетитно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У меня сегодня детский сад стол  Старшая болеет, поэтому балуем Ванильный рисовый пудинг с яблоками и корицей...точнее с яблочно-коричным пюре  Всё банально и просто. Рис в идеале надо круглый, но у меня был обычный длиннозернистый. Я его размолола в блендере - получилось то, что надо!  Молоко (примерно 500мл - смотря сколько риса), грамм 50 сливочного масла, ваниль, щепотка корицы, сахар. Всё на огонь, дать закипеть - после огонь ставим на минимум и переодически помешиваем. Яблоки режем дольками, пассируем с сахаром, щепоткой корицы (я использовала приправу Камис для кофе и десертов  ). Потом всё в блендер. Кто не хочет пюре - можно просто на начальном этапе мелко порезать яблоки. Получается нежно и вкусно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Юнонадолго помешивать/вариь на малом огне?сколько ты держала времени?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнонадолго помешивать/вариь на малом огне?сколько ты держала времени? -Vanessa-, почти постоянно помешивать надо. А то - да, пригорит.  Долго - не знаю, я на вкус пробую рис. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*** Anastasia ***
|
Ванильный рисовый пудинг с яблоками и корицей...точнее с яблочно-коричным пюре Смеющийся ...ммм...  ... на такое не только ребенок соблазнится... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ванильный рисовый пудинг с яблоками и корицей. ммм, вкуснятина какая. Сразу мне вспомнился мой любимый десерт из польской баночки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
*** Anastasia ***, спасибо!  ммм, вкуснятина какая. Сразу мне вспомнился мой любимый десерт из польской баночки Ugugushechka, я их просто обожаю!  Именно поэтому и решила сделать сама. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Как по мне, резалась нормально, особых трудностей это не вызвало 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
like a million
|
идея для Пасхи. Возможно, переместите в другую темку... не знаю куда лучше возможно, уже кто-то делал, но я не нашла Рецепт достаточно прост, но требует желания и терпения. Взят с сайта gotovim-doma.ru. В куриных яицах проделать небольшое отверстие (чтобы оттуда вылить само сырое яицо и можно было положить все содержимое). Отварить креветки. Отварить морковку – из неё вырезать какую-нибудь небольшую фигурку, чтобы можно было положить в пустую яичную скорлупу. Отварить перепелиные яица и порезать на половинки. В пустые скорлупки от яиц положить половинки яиц, зелень, креветки, морковь и залить бульончик в котором варились креветки в яица, предварительно добавив туда желатин! Поставить в холодильник, чтобы желатин застыл и затем снять скорлупу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
ksjushon4ik очень красиво. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
ksjushon4ik, как здорово! Не думала, что можно такое сотворить! Класс! Очень необычно  Мяско в горшочке Как ярко получилось! Тоже люблю мясо с горшочках! Простой и вкусный рецептик **olya**А я делала рулет из куриного филе с овощами и сыром  Получилось очень вкусно, просто и красочно. Вам понадобится:Куриного филе, яйцо, лук, морковь, сыр, перец красный, зелень, соль, перец молотый. Делаем фарш из курицы, добавляем яйцо, солим, перчим. Выкладываем на фольгу, делаем начинку из овощей и закручиваем рулетом. Выпекаем около часа. Пошаговый рецепт можно найти на моём блоге
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2013, 21:51:37 от Beloschwejka »
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Боюсь, что никого не удивлю) Но я готовила СКУМБРИЮ так впервые. И мне ну о-о-очень понравилась  (обычно это была рыбная тушка в фольге с овощами) Скумбрия под винным соусом На 750 гр скумбрии - 200 мл белого сухого вина, 5 помидоров очищенных, 2 луковицы, слив. масло, 5 свежих шампиньонов, пол лимона, соль-перец-зелень. Филе скумбрии кусочками выложить на смазанный маслом противень, полить вином, посолить-поперчить, далее кольцами-дольками грибы, помидоры, лимон, зелень. Накрыть фольгой и запекать 20-30 минут. Я грибы резала дольками... Не совсем пропеклись с луком. Думаю в следующий раз порежу мельче и обжарю. Ужин исчез за 3 минуты.
|
.JPG (0 Кб - загружено 1313 раз.)
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
|
strelyalkina
|
|
|
|
|
|
|
ну, и фигню вы тут пишете))
- Ты разбираешься в людях? - А чё тут разбираться? Кто меня любит, тот и хороший.
|
|
|
|
MixSasha
|
Куриного филе, яйцо, лук, морковь, сыр, перец красный, зелень, соль, перец молотый. а пропорции на глаз? Пошаговый рецепт можно найти на моём блоге aguschka.info у вас ошибка в названии блога 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
у вас ошибка в названии блога Спасибо, уже поправила  а пропорции на глаз? да, пропорции, можно на глаз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Beloschwejka, мммм вкуснятина **olya**, очень аппетитно  и просто, как-нибудь повторю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
**olya** а вы в чем готовили? в мультиварке можно интересно? там тоже есть ниша пароварка
|
|
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
|
|