ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ParanoЯ
|
Блинная запеканка с фаршем и сметанным соусомРецепт выкладываю пошагово очень интересный и необычный рецепт-сочетание опары и картошки.я уже представила как вкусно.....у меня сегодня и грибочки есть,свеженькие.....  спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Кудряша
|
Мой сытный завтрак выходного дня Горячие бутерброды с колбасой и сыром   Ингредиенты: колбаса вареная 200гр, сыр твердый 150гр, картофель отварной либо сырой 1шт средней величины, чеснок 1-2 небольших зубчика, зелень, батон нарезной. Приготовление: Начинка: трем на терке колбасу, сыр, картофель, добавляем чеснок и зелень, тщательно перемешиваем  Кладем начинку на ломтик батона и плотно прижимаем ладонью  Обжариваем на разогретой сковороде в подсолнечном масле стороной начинки  Переворачиваем и обжариваем несколько секунд с обратной стороны  Промокаем готовые бутерброды бумажными салфетками, для того, что убрать лишнее масло 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2012, 13:31:29 от Кудряша »
|
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
|
Qvality
|
я извиняюсь, а это как? видать новый месильный аппарат 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Идею открытого пирога с рыбой почерпнула из журнала Гастрономъ, видоизменила в соответсвии с продуктами в холодильнике. Получилось не только очень вкусное блюдо, но и прекрасная закуска для весенних вылазок на свежий воздух. Итак, тесто-основа. В оригинальном рецепте слоеное, но мне так не хотелось утром бежать в магазин  100 г. сливочного масла 100 г. творога 1 яйцо 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. приправы для пиццы 100 г. тертого сыра (у меня сулугуни, но подойдет любой) муку сыпала на глаз, сначала 1 стакан, но тесто взяло чуть больше, примерно 1,5 стакана Замсить эластичное тесто, на час в холодильник, затем раскатать, распределить в форме для выпечки, наколоть вилкой, на дно положить пергамент, всыпать фасоль. Выпекать 25 мин. Вынуть из духовки, удалить фасоль и бумагу, затем вернуть в духовку еще на 10 мин. Дать остыть. Кто пек знаменитое сырное печенье от MixSasha, тот сразу поймет на что будет похожа по-вкусу основа  Пока печется основа, чистим три крупные луковицы, режем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета. На остывшую основу выкладываем обжаренный лук. Поверх лукового слоя любой сливочный сыр, в идеале Филадельфия, у меня Венский завтрак. Я просто брала кофейной ложечкой и выкладывала кусочками. Подкопченную форель нарезаем полосками и выкладываем змейкой. Для соуса берем 4 ст. ложки сметаны, 1 ч.л. дижонской горчицы и пару капель лимонного сока. Все смешиваем и поливаем пирожок сверху. Посыпаем мелконарубленной зеленью. Дать постоять часик в холодильнике. И приятного аппетита  
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
о, прикольно в бутеры картошку добавлять. Интересно, что получается  вкусно получается. правда, у меня в этом рецепте сыра нет, но есть майонез (или яйцо) -чтобы все схватилось и не разваливалось.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Получилось не только очень вкусное блюдо с таким подбором продуктов иначе быть не может  Добавлено: 23 Апрель 2012, 21:05:48 Тарт с грибами и тимьяномРецепт тарта подсмотрела вчера у Юлии Высоцкой....Делала все по рецепту, единственное-вместо сушеных использовала замороженные лесные грибы, которые предварительно обжарила, и тимьян заменила моим любимым базиликом  Получилось очень вкусно   тесто раскатала, смазала французской горчицей, посыпала сухарями и сыром  выложила шампики, помидоры, немного подсолила, приправила перцем и базиликом  Затем снова слой шампиков, лесных грибов, травки, соль...сверху посыпала сыром и сбрызнула маслом. Края квадратиков смазала желтком.  выпекала до готовности 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 08:31:26 от Qvality »
|
|
|
|
|
Кудряша
|
о, прикольно в бутеры картошку добавлять. Интересно, что получается  попробуй, мне нравится, даже очень  главное, не переборщить с картошкой.
|
|
|
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
MixSasha
|
Ugugushechka, чудесный пирог и представляю как отлично основа вписалась, идея супер!! Тарт с грибами и тимьяном ахааа, тож нравятся такие разнообразные дела на слоеном тесте  Горячие бутерброды с колбасой и сыром музчину наверняка кормила?  Блинная запеканка с фаршем и сметанным соусом мм..любопытное сочетание. мой ребенок точно оценит "сука" тоже интересует 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Тарт с грибами и тимьяном
Рецепт тарта подсмотрела вчера у Юлии Высоцкой....Делала все по рецепту, единственное-вместо сушеных использовала замороженные лесные грибы, которые предварительно обжарила, и тимьян заменила моим любимым базиликом Марина не поверишь посмотрев в воскресенье на НТВ "Едим Дома" в этот же день повторила)) делала с замороженными белыми предварительно их обжарив, аромат от лесных грибов на самом деле потрясающий, шампики и вешанки такого запаха да и вкуса не дают! тимьяна я не нашла ни свежего ни сушеного и посыпала сверху немного орегано  Добавлено: 24 Апрель 2012, 09:41:40 Ugugushechka Ира второй день любуюсь твоими вкусными фото!)) семга да со сливочным сыром ммм это не может быть не вкусно!
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Qvality
|
Марина не поверишь посмотрев в воскресенье на НТВ "Едим Дома" в этот же день повторила)) думаю не одни мы с тобой такие  шампики и вешанки такого запаха да и вкуса не дают! нееее...у них свой очень приятный легкий аромат 
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Тарт с грибами и тимьяномммммммм.....  Ugugushechka, Идею открытого пирога с рыбой почерпнула из журнала Гастрономъ Идея прекрасна, а посуда...ммм...в которой раз любуюсь 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Рис с кукурузой и куриные котлетки с грибамиэто так мы на днях с Фрилени кушали))  рис ничего особенного: обжарила в масле вместе с шамбалой и кориандром, посыпала сладкой паприкой, добавила полбанки кукурузы и залила куриным бульоном.  а вот куриные котлетки Леночка готовила - ням-ням, думаю она попозже рецептик сама расскажет  рецепт - оч простой)) сделала куриный фаршик и добавила в него только специи и сырую луковицу. начинка - жареные шампы с луком. сформировала с помощью пленки котлетки и обжарила.  а еще был салат греческий, очередной) поэтому тож без рецепта  
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2012, 10:57:39 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Свинина с яблоком и перцем и овощной гарнир с чесночно-апельсиновым соусом идея приготовить таком образом приготовить свинину родилась здесь: http://fleur-de-cassie.livejournal.com/40520.htmlно ананасов не было, а идти за ними было лень. заменила очень крупным ананасовым яблоком) получилось очень даже неплохо, точнее невероятно вкусно!! муж трижды добавку просил  но с ананасами его повторю обязательно. имбярь заменила чесноком. все остальное по рецепту. тает во рту, соус просто божественный и вкусовые рецепторы в раю))  а овощи готовила так: фасоль стручковую, куски айсберга, толстые кружочки цуккини и помидоры вбросила в кипяток на 1 минуту  затем быстро обжарила на оливковом масле и полила соусом: сметана+сок из 1-ого апелльсина+пол кофейной ложки хрена+2 зубчика чеснока+щепотка мяты+соль и черный перец. ммм   
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
MixSasha алишь класс!!!  точно приготовлю  тока когда не знаю 
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
belajavorona
|
MixSasha потрясающе! очень вкусные сочетания в этом обеде! прям чувствую запахи  мот у меня в компе функция 6D  Добавлено: 24 Апрель 2012, 18:40:10
картофельная запеканка картофель порезала в форму кружочками, посолила поперчила сбрызнула оливковым маслом, затем куриное филе обжаренное на сильном огне с красным перцем посыпала сверху картошки и добавила еще мелко порезанной ветчины. Все посыпать сыром и запечь в духовке. 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 18:40:12 от belajavorona »
|
|
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
MixSasha
|
Цитата: MixSasha от 19 Апреля 2012, 10:02:43 мне нравится сочетание мяса и кисло-сладкого соуса. а как муж к такому относится? упс. не заметила. муж обожает тоже подобные кулинарные извращения. он у меня всеядный. Pank LADY, belajavorona  мот у меня в компе функция 6D  было бы шикарно, если бы еще еда переходила с экрана в реальность)))  покажу еще наш сегодняшний полдник..не понимаю, как жила до сих пор без этого блюда - высший восторг!!!!! Картофельные сырники   рецепт: http://fleur-de-cassie.livejournal.com/56033.htmlэто настолько вкусно, просто, неожиданно - супер!!! делала все в точности, картофель отварила в подсоленной воде, размяла сквозь сито пюре, добавила черный перец, мускатный орех. остудила. добавила творог с яйцом. перемешала. слепила, обваляла в сухарях и жарила  какие же они получаются чудесные  сразу пока теплые, нежные-нежные, как запеченное пюре с корочкой. а потом схватываются, когда остывают и как картофельные блинчики ...ммммммммм   я подавала со сметаной и семгой   уверена, что они отлично будут сочетаться с соусом с чесноком и зеленью или сливочно-грибной подливкой..вариантов масса.!! 
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
MixSasha, ах, напомнила тот чудненький посттеатральный ужин  рисик и салатик были восхитительны! какие красивые котлетки! курочка да еще с грибочками внутри! Леночка быстрее рассказывай как ты их готовила! спасибо, Катюша! рецепт - оч простой)) сделала куриный фаршик и добавила в него только специи и сырую луковицу. начинка - жареные шампы с луком. сформировала с помощью пленки котлетки и обжарила.  вот никогда куриных котлет не делала, боюсь, что суховатыми будут я нередко делаю и в разных интерпретациях... если не пожалеть булочки с молоком и чуть-чуть майонеза, то не будут сухими точно 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 21:32:25 от FREELENY »
|
|
|
|
|
Кудряша
|
а я делала, люблю их. никада не сухие надо и мне решиться....  и я люблю, правда идея FREELENY с грибам и с помощью пленки формировать котлетки понравилась))))
|
|
|
|
Алиса Романова
|
|
|
Ugugushechka
|
с таким подбором продуктов иначе быть не может Ugugushechka, чудесный пирог и представляю как отлично основа вписалась, идея супер!! Ugugushechka Ира второй день любуюсь твоими вкусными фото!)) семга да со сливочным сыром ммм это не может быть не вкусно! Ugugushechka, Цитата: Ugugushechka от 23 Апреля 2012, 16:53:29Идею открытого пирога с рыбой почерпнула из журнала ГастрономъИдея прекрасна, а посуда...ммм...в которой раз любуюсь Спасибо, девочки! Муж изначально носом крутил, мол сырая рыба в пироге  Но очень быстро сдался  , и съел аж три куска  Тарт с грибами и тимьяном Как вкусно По-вкусу должно быть очень и очень  Свинина с яблоком и перцем и овощной гарнир с чесночно-апельсиновым соусом  Обожаю!!!  Вкуснее и не придумешь! картофельная запеканка Ммм, надо попробовать. У меня ребенок в последнее время на картошку подсел, гтова одной только ею и питаться  Картофельные сырники Мое любимое блюдо в детстве. И фото такие аппетитные у тебя получились 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Горячие бутерброды с колбасой и сыром Веселый Кудряша, интересный рецептик! Обязательно повторю! )) Картофельные сырники Саша, Класс! Обожаю! Только называю их картофельные пирожки  картофельная запеканка belajavoronaКатя, какие же уютные, домашние и аппетитные всегда твои запеканочки и закусочные пироги!  Свинина с яблоком и перцем и овощной гарнир с чесночно-апельсиновым соусом Вкусняяяятина! куриные котлетки с грибами Фриленочка молодец! Представляю, как вкусненько было )) Блинная запеканка с фаршем и сметанным соусом Синичка, очень понравился рецепт )) Молодчинки девоньки!  Добавлено: 25 Апрель 2012, 08:03:21
Идею открытого пирога с рыбой почерпнула из журнала Гастрономъ Угугушечка, просто ах!  Тарт с грибами и тимьяном Qvality, Просто вкуснятина!!!!!!  Добавлено: 25 Апрель 2012, 09:06:29
Мяско по французски рецепт такой у меня: отбитую и приправленую по вкусу свининку раскладываем на противень, сверху кольца лука, сверху полосочки морковки тоненькие, сверху картошку кружочками. Заливаю все сметаной+маянез+вода+специи, и в духовку. За несколько минут до конца посыпаю натертывм сыром  Красиво пОдано!  И что интересно, что картошка наверх, и заливка. И никогда не заливала мясо по французки. И лук я обжариваю. Ну что ж, попробуем  Добавлено: 25 Апрель 2012, 11:08:45
а еще был салат греческий, очередной) поэтому тож без рецепта Какой же он красивый!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
картофельная запеканка ммм..представляю как вкусно пааахнет  Обожаю!!! Вкуснее и не придумешь! придумаешь-придуууумаешь)))  Мое любимое блюдо в детстве. И фото такие аппетитные у тебя получились спасибо) а вот не знала такого рецепта в детстве. я делала что-то похожее, но из картофельного пюре, яйца и муки. но не с творогом. Цитата: MixSasha от Вчера в 21:17:10 Картофельные сырники Саша, Класс! Обожаю! Только называю их картофельные пирожки Цитата: MixSasha от Вчера в 16:37:50 Свинина с яблоком и перцем и овощной гарнир с чесночно-апельсиновым соусом Вкусняяяятина! Цитата: MixSasha от Вчера в 16:07:18 а еще был салат греческий, очередной) поэтому тож без рецепта Какой же он красивый!!!!!! пасибки  Цитата: MixSasha от Вчера в 16:07:18 куриные котлетки с грибами Фриленочка молодец! Представляю, как вкусненько было )) оооочинь было вкусненько и премиленько  переноси их тогда тоже уж сюда))
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Картофельные сырники оч их люблю)) вот семгу на них положить не додумалась.. всем спасибо за похвалу девочки  я вас очень всех люблю  Добавлено: 25 Апрель 2012, 19:51:50 Ugugushechka MixSasha _ Ze Best ! девочки спасибо за оценку моего скромного кулинарного творчества))
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
Beloschwejka
|
Блинная запеканка с фаршем и сметанным соусом Какая интересная запеканка у вас получилась! Отдельное спасибо за пошаговый рецепт! Ир, твой пирожок с красной рыбой просто отменный! Как же вкусно, сочно и красиво! Просто здорово! Рис с кукурузой и куриные котлетки с грибами Куриные котлеты очень похожи на пирожки! Так аппетитно выглядят! А вот от сырников из картофеля я просто в восторге! Суппер! belajavorona, а у меня сегодня тоже блюдо из картофеля -- "Запечённый картофель с фаршем". Рецепт можно посмотреть на http://agushka.info/запечённый-картофель-с-фаршем/
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2012, 07:55:13 от Beloschwejka »
|
|
|
|
|
*** цветочек ***
|
А у нас сегодня рыба..... Рыба запеченная с овощами в фольге  Филе белой рыбы, около0,5 кг, Помидор-1 шт,Сельдерей( увы у меня не оказалось) , Перец желтый или красный без разницы, Четвертинка грейпфрута, Соль, перец, лук зеленый . Рецепт приготовления : Сельдерей нарезаем кружочками, перец мелкими кубиками. Подготавливаем рыбы, для начала вымоем ее, промокнем с обеих сторон салфетками, и выложим ее на фольгу. Посолим, поперчим, можно использовать белый перец, он хорошо гармонирует с рыбой или лимонный. Все овощи уже нарезанные, выкладываем сверху рыбы. Выдавите сок грейпфрута рукой и поливаем все сверху овощей. В самом конце добавить помидор порезанный. Сбрызнуть все оливковым маслом и посолить еще раз сверху. Завернуть фольгу так, чтобы сок, полученный из рыбы и овощей, не вытекал из фольги. Сделать наподобие конвертика, защипнув сбоку фольгу. Поставьте в духовку на 180 градусов, на 30 минут.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
"Запечённый картофель с фаршем" По домааашнему  Вкусненько, возьму на заметку. Добавлено: 25 Апрель 2012, 22:06:35
Рыба запеченная с овощами в фольге ***цветочек***! Как ярко и весело!  Девочки, скоро лето скоро лето!!!!!! Рыба с овощами - беспроигрышно )))
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Рыба запеченная с овощами в фольге красивое сочетание цветов....
|
|
|
|
|
|
|
Selenna
|
***цветочек***, очень ярко и аппетитно!
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
здОрово! у нас эта картошка улетела за вечер))) Ваша выглядит ну очень аппетитно))) ***цветочек*** какие красивые цвета! рыба с овощами это идеально сочетание и вкусно и полезно!))
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
|