ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
вишневецкий казанец
|
А я сегодня подкупила внутренние полендвички вот и у меня лежат две - нужно сделать по вашему рецептику)))
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Сделайте, не пожалеете ) вишневецкий казанец, ***цветочек***, Mademoiselle Coco, Асенька, BAGIR@Спасибо большое девоньки за похвалу! Добавлено: 13 Март 2012, 18:24:59
Сегодня лепила пельмени на ужин Тесто делала заварное. Вот так http://www.kyxarka.ru/news/968.html Это тесто готовится только на свежем молоке! Молоко – 500 мл. Яйца – 2 штуки Мука Соль – 1/3 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюльке смешать молоко с яйцами и солью. Добавляем постепенно муку, чтобы получилось жидкое тесто как на блины. Ставим кастрюльку на небольшой огонь и начинаем прогревать наше тесто при постоянном помешивании. Тесто постепенно начнет завариваться, густеть. При прогревании тесто может слегка комковаться, но это не страшно. Когда тесто слегка загустеет, снимаем кастрюльку с плиты и, добавляя муку, замешиваем плотное эластичное тесто. Оно должно не липнуть к рукам и разделочной доске. Готовое тесто накрыть тарелочкой и оставить на 20 – 30 минут. ! И не пожалеелаааа!!!!! Оно получилось такое нежное!!!! Раскатала быстренькою тесто податливое, не сокращается ))  Фарш был куриный с говядиной. В него кроме соль перец добавила грамм 100 растопленного сливочного масла, немного водички )) И налепила ручками пельменек  Отваривать самае приятное! Вода подсолена и конечно два листика лаврушки)) Ожидание и запах по всей квартире  И жаждущие кругами, как акулы кружат вокруг   Приятного аппетита! Всё получилось!  
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2012, 13:58:35 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
fancy
|
нюша, как классно придумано. Супер пирожки... _Ze Best !, мяско - вкусняшка. Беру на заметку
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Ze Best !, слюнки текут, как же я Абажаю домашние пельмешки  (поэтому редко их ем.........готовить лень  ) нюша, как классно придумано. Супер пирожки... спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
_Ze Best ! - ну и наколдовала! Столько всего, и всё такое аппетитное!
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Fancy, нюша, Lent@ спасибо большое за добрые слова  Добавлено: 14 Март 2012, 08:54:17 Свиные палочки в сырном кляре  Идеально подошла свиная внутренняя полендвичка. Мясо разрезаем на полоски. Приправляем. НЕ отбиваем!!!  Готовим кляр: Молоко грам 150, яйцо, столовая ложка майонеза ( для хрумкости кляра). Всё размешиваем до однородной массы и затем постепенно вводим муку. В конце трём сыр. Должна получиться примерно вот такая консистенция:  Обмакиваем смачно мясо в кляр и на сковородку с горячим маслом  Кто не любит слишком хрупкого кляра, можно чуток подтушить ))  Приятного аппетита   Кстати, почему именно внутренняя полендвичка... Она не отбитая и такая нежная и цельная! такая .. вот ммммм  И кляр оч вкусный. И сочетается с мясом по консистенции очень интересненько  
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2012, 14:14:18 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Диролка
|
Вот что значит у _Ze Best ! появился фотоаппарат!  оочень аппетитные фото. такие прям домашние-домашние 
|
|
|
|
ors.by
|
|
|
_Ze Best !
|
Вот что значит у _Ze Best ! появился фотоаппарат!  оочень аппетитные фото. такие прям домашние-домашние  Спасибо Loreleya 
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
оочень аппетитные фото. такие прям домашние-домашние это точно _Ze Best !, а внутренняя это какая? как ее отличить от не внутренней?
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
_Ze Best !
|
оочень аппетитные фото. такие прям домашние-домашние это точно _Ze Best !, а внутренняя это какая? как ее отличить от не внутренней? Спасибо Закрепка  Внутренние полендвички тоненькие, в диаметре 3-5 см примерно Фото не моё  
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2012, 15:42:05 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
_Ze Best !е-мае, тольо что поела, но от Ваших свиных палочек в кляре точно бы не отказалась...))) обязательно повторю. у меня тоже такие поленвички грустят в морозилке... 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
_Ze Best ! вот сначал умирала от твоих пельменей, такие они аппетитные, теперь вот сижу на работе и захлебываюсь слюной от твоих свиных палочек 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Свиные палочки в сырном кляре прелесть какая и как добиться того, чтоб этот сырный кляр не подгорел,а мясо прожарилось 
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Картофельные Пирожки с капустой Прям в точку! Мои тоже любят, очень... А я сегодня подкупила внутренние полендвички. Мясо в них нежное нежное. Очень, очень красиво, умничка  Свиные палочки в сырном кляре аппетитненько! _Ze Best !, хозяюшка! а пельмешки выше всяких похвал! Вдохновляете, девушка!
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Свиные палочки в сырном кляре прелесть какая и как добиться того, чтоб этот сырный кляр не подгорел,а мясо прожарилось :- Небольшой огонь  Добавлено: 14 Март 2012, 16:24:40 М@русечк@, belajavorona, Maggie_, Beloschwejka спасибо большое Вам девочки  На ужин чебурекИ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
ツ Женечка ツ, Fancy спасибо огромное  Захвалили меня сегодня... Так приятно  Пишут, что фотик появился ..... Сразу заметно  Ага. Такой маленький и удобненький  Мыльничка  Раньше очень громоздкий был Кэнон, я часто ленилась его вытаскивать  А этот всегда под рукой... и вот  Ещё раз спасибо за плюсики и похвалу 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
не знала куда выложить, ибо блюдо как вариация на тему и всем знакомо ужасно я по овощам и зелени скучаю))))))
короч обжарила баклажан, добавила помидор кубиками, затем лук, после опята опята выделили сок , все как будто тушилось, посолила потом засыпала смесью специй: майоран+базилик+орегано+красный жгучий перец в конце петрушки кинула ах
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Чебуреки  Тесто заварное осталось от вчерашних пельменей :-): http://www.kyxarka.ru/news/968.html Фарш: Свинина, говядина, лук пассеровать, масло сливочное кусочек грамм 50, чистая вода на пол кило фарша примерно полстакана, специи. Очень быстро лепить так: скатываем колбаску в руках и разрезаем её на брусочки  Каждый брусочек ставим "на попА" и придавливаем быстренько ладошкой. Образуется такие толстенькие кругленькие блинчики, которые раскатываем и у нас 5-6 гтовых заготовок, которые мы начиняем мяском и заклеиваем. Очень быстро так лепить и чебуреки и пельмени кстати  Заклеенные чебуреки придавливаем вилочкой по краю, тогда чебуры привлекательнее, да и дополнительно склеиваем, если пропустили   Приятного аппетита   
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2012, 11:34:13 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
Чебуреки Улыбка  [nyam]зачем я заходила в эту тему на работе 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
короч обжарила баклажан, добавила помидор кубиками, затем лук, после опята Maggie_Настя, а ты опята не отваривала предварительно?
|
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
_Ze Best !, у меня уже слюнки потекли 
|
|
|
|
|
|
|
Асенька
|
Чебуреки Супер-вкуснятина наверное?  У меня вопросик,а скока по времени обжаривать,так чтобы мяско внутри не сырое было 
|
|
|
|
|
|
|
|
Асенька
|
Ага, вкусно Улыбка
На небольшой огонь до золотистой корочки с каждой стороны. Всё прожарилось. Ну на вскидку где то по мин 7-10 каждую порцию. Я тут работала по дому и то совсем маленький делала, то больше. То есть не спеша с расстановкой Веселый Спасибо,буду завтра ваять 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Спасибо,буду завтра ваять Асенька, для чебуреков рецепт теста простой можно брать. Это тесто я для пельменей делала. Оно такое нежное! Но для чебуреков тоже подошло. 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
_Ze Best !, Нелл, очень красивые фото стали!!! наш обед по-корейски. ну если честно, мясо из корейской кухни, а всё остальное само собой очутилось))) Бульгоги из свинины, рис с грибным паштетом и салат из зелёной зелени))  подробный рецепт мяса тут: http://www.vkusnyblog.ru/smak/10217. единственное чего у меня не было, это кунжутного масла. заменила оливковым первого отжима. и еще от себя добавила ложку бальзамического уксуса. мариновалось мяско около часа  жариться действительно очень быстро и вкус - нууууу это нечто!!! забыла кунжутом посыпать)  рис я отварила в кастрюле с ложкой соли, сахара и уксуса. как-то интуитивно так добавила.. на полстакана крупы стакан воды, при необходимости доливаем по чуть-чуть. не знаю кому как, но при варке таким образом рис не разваривается, имеет хорошую клейковину, но в то же время не липнет, рассыпчатый. и вкус идеальный. грибной паштет (похожий рецепт видела тут: http://sonulya.livejournal.com/152781.html но я делала по-своему): обжариваем на оливковом масле луковицу, крупный зубчик чеснока и шампиньоны. затем все измельчаем в блендере. затем я добавила 50 грамм творожного козьего сыра и 50 г сливочного плавленного Хохланд. хорошенько взбить. охладить. выложить на башенки из риса и посыпать поджаренными семечками  перемешать. как же это было вкусно. не претендую на авторство, но я такого сочетания нигде не видела, до сих пор не понимаю, как мне пришло это в голову, но это офигеть как офигительно ))  ну и салат из зелёной зелени  рецепт в соседней теме покажу 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
_Ze Best !, Нелл, очень красивые фото стали!!! Спасибо Саша! )) Добавлено: 15 Март 2012, 21:04:34
Бульгоги из свинины Сразу прочитала Бульдоги :-  MixSashaСаша, очень зажаристо, красочно и аппетитно! ) Добавлено: 15 Март 2012, 23:10:23
Саша, тарелки у тебя отпад конечно! Очень мне нравятся! Фото необычайно вкусные!  Прям сижу и смотрю и смотрю )))
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2012, 00:11:12 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|