ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Дива
|
В субботу у нас на обед был стейк  . На гарнир запеченная картошечка и спаржевая фасоль. Для стейков свежую говяжью вырезку порезала кусками толщиной 2,5см. Оставила на мин. 20 при комнатной температуре. Затем посыпала молотым черным перцем с каждой стороны. Оставила еще на 10 мин. В это время в горячую духовку поставила сковородку, на которой потом жарились стейки. Стейки немного смазала растительным маслом со всех сторон. Раскаленную сковородку достала из духовки, поставила на самый сильный огонь. Положила стейки, жарила ровно 2,5 мин. с каждой стороны. Сняла на тарелку, оставила на 3 мин - за это время стейк "доходит", кровь и соки равномерно распределяются. Потом положила мясо обратно на сковородку и поставила в духовку на 7 мин при t 200c. Готовый стейк выложила к гарниру. Уже в тарелке посыпала крупной солью. Фасоль варила несколько мин - люблю, когда овощи остаются хрустящими. Картошку порезала крупными дольками, посолила, посыпала ароматными травками, залила сметаной, наполовину разведенной водой. Запекала 35 мин.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
стейк О май гат! Я представляю, как это вкуссссссно!!!!! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
да не было их ну они то пропадают, то появляются. во фламинго на клецкова на той неделе были Сашка,а твои валованы с икрой в верхней прикрепленной темке есть?Мне оч надо к празднику и какой там творожный крем тож честно говоря не проверяла.. надеюсь что есть) а крем творожный это Венский завтрак  да, и на вкус она просто шикарна  дада! просто божественна  я рада девочки, что вам понравилось!!! *) В субботу у нас на обед был стейк потрясающий вид!!! по фото понятно, что удался на все сто!!!!!! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Beloschwejka
|
А мы с мужем решили приготовить "Печень по-строгановски". Наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт этого блюда, но мне нравится готовить так (см. ссылку http://agushka.info/печень-по-строгановски/) Печень получается нежной, сочной и хрустящей, а приготовление не требует много времени и сил )) 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
Дива я просто в тихом шоке! как же сочно и аппетитно он выглядит! даже не представляю как удалось такого результата достичь! Beloschwejka эх, люблю печеночку, но давно не готовила, т.к. кроме меня ее никто дома не любит  Добавлено: 05 Март 2012, 18:16:44 MixSasha люблю лазанью! спасибо что напомнила про это замечательное блюдо! как раз дома есть и листы лазаньи и куриное филе, надо будет замутить на днях 
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Katrishek
|
Дива, божественно, я даже вкус представила  осталось найти хорошую говядину и повторить ваш подвиг))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mishyna®
|
Дива, стейк очень аппетитный. А где покупали говядину?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Дива
|
Девочки, спасибо большое за отзывы  . Честно говоря, я даже сама не ожидала, что так хорошо получится. Уже давно хотела приготовить, но как-то не решалась. Здесь, определенно, дело в мясе, в этот раз нам попался очень неплохой кусок вырезки - однородная, совершенно без прожилок, поэтому и решила рискнуть. Мясо покупали на Скидельском рынке. Ну, и теорию в нете предварительно изучила  , вывела для себя нечто среднее, вроде в своем рецепте все подробно описала.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Beloschwejka эх, люблю печеночку, но давно не готовила, т.к. кроме меня ее никто дома не любит А может попробовать печёночные блины или добавить печёночный паштет в пирожки, например? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
Цитата: belajavorona от Вчера в 19:12:34 Beloschwejka эх, люблю печеночку, но давно не готовила, т.к. кроме меня ее никто дома не любит А может попробовать печёночные блины или добавить печёночный паштет в пирожки, например? бесполезно пробовала все варианты  Добавлено: 06 Март 2012, 22:08:23
салатик. что-то вы по-моему темкой промахнулись  для салатов есть отдельная 
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Ugugushechka
|
Вчерашний мужин ужин. Ребрышки в апельсиновой глазури и легкий салатик с дорблю и орехамиРебрышки свиные — 1 кг Апельсины — 1 штука Имбирь тертый — 1 столовая ложка Соус соевый — 2 чайные ложки Апельсиновый джем — 2 чайные ложки Ребрышки вымыть, обсушить, натереть солью , и обмазать со всех сторон растительным маслом. Положить мясо на смазанный маслом противень. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Приготовить апельсиновый сироп. Для этого апельсин вымыть и обсушить. При помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру. Затем разрезать апельсин пополам, и из обеих половинок выжать сок. Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке. В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и джем. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп, помешивая, до загустения. Вынуть ребрышки из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще 10-15 минут. За это время мясо можно еще 1–2 раза смазать сиропом. Салат просто до безобразия Микс салатных листьев полить французской заправкой (из пакетика), добавить кусочки дорблю, грецкие орехи и чуток оливок. Я себе этот салатик готовлю второй день подряд и все наслаждаюсь 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
By Vanilla
Гость
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Mademoiselle CocoСпасибо! И дааа, в Польше вообще много всего рульного  Отдел со свежими овощами и салатиками я бы весь домой перетащила 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
нюша
|
Ириш, какая красотища 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
NEL4
|
Куриные бедрышки с кунжутом. Замариновать в маринаде состоящего из ложки меда, 3 ст. ложки соевого соуса и сока 1/2 лимона. В холод 2-3 часа. Затем бедрышки размещаем на противне, сверху покрываем их толстым слоем предварительно обжаренного кунжута. Выпекать 40 мин при 2000.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Ребрышки в апельсиновой глазури и легкий салатик с дорблю и орехами звучит как песня!!!!! восхищена  тарелка и рёбрышки просто улёт!!! а салатик - мой любимейший!!!! Куриные бедрышки с кунжутом. ммм, жутко аппетитно выглядят!!!! представляю аромат 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
NEL4
|
Цитата: NEL4 от Сегодня в 15:31:44Куриные бедрышки с кунжутом.ммм, жутко аппетитно выглядят!!!! представляю аромат Спс.  А аромат на самом деле м-мммммм 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
 Ребрышки в апельсиновой глазури и легкий салатик с дорблю и орехами Ugugushechka Ой! Какое красочное блюдо! Очень необычный маринад для рёбер! И фото как всегда улёт!  Куриные бедрышки с кунжутом. NEL4 Очень аппетитно! И не банально! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ugugushechka
|
звучит как песня!!!!! восхищена тарелка и рёбрышки просто улёт!!!а салатик - мой любимейший!!!! Знаешь, Саш, ребра я не пробовала, т.к. уже оч поздно было, но по-моим ощущениям, получилось хорошо. Да и муж умял все подчистую, а наготовлено у меня было много  А Салатик да, у меня тоже восторг вызвал. Хочу такие каждый день на обед  Ugugushechka Ой! Какое красочное блюдо! Очень необычный маринад для рёбер! И фото как всегда улёт! Спасибо, Нелла, да, маринад в продолжение темы кулинарных извращений  Муж шутит, что я из него уже дегустатора сделала... Но котлет пока не просит, так что продолжаю извращаться 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Но котлет пока не просит, так что продолжаю извращаться аналогично 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
AppKa
|
Ugugushechka, такие аппетитненькие ммм 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Куриные ножки в слоеном тесте с картошкой, наконец то я решилась это сделать  . Рецепт брала здесь http://www.say7.info/cook/recipe/641-Kurinyie-nozhki-v.html. Вместо грибов была морковочка, дети у меня не едят грибы  . Из одной пачки слоеного теста "Морозко" получилось 4 мешочка. 
|
|
|
Записан
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
_Ze Best !
|
Куриные ножки в слоеном тесте с картошкой, ~Ka_lenKa~, очень аппетитно!!! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Куриные ножки в слоеном тесте с картошкой, ммммммм..восхитительно!!! хочу тоже как-ниб.повторить!! а я покажу наш сегодняшний ужин с милашкой Алёной Minttu Куриное филе с горчичным соусом и Овощи с мятно-цитрусовой подливкой  куриные грудки разрезаем пополам вдоль и поперек. солим, посыпаем специями для гриля, поливаем соком мандарина и оливковым маслом  убираем в холодильник на минут 20. затем под разогретый гриль на 8 минут. тем временем готовим горчично-чесночный соус (по мотивам этого рецепта: http://forum.grodno.net/index.php?topic=67766.0;msg=7534091, только в произвольных пропорциях): раст.масло+горчица+чеснок+соль+укроп  взбиваем соус вилкой, пока не побелеет и не загустеет. поливаем им курочку. обалденно вкусно!!  овощи: стручковая зеленая фасоль, цветная капуста и брокколи отвариваем в подсоленной воде. зеленый лук обжариваем на сливочном масле, выкладываем туда овощи, перемешиваем, держим минуту на огне, затем выключаем и накрываем крышкой. даем им напитаться. делаем соус: сметана нежирная (12-15-18%)+соль+сок апельсина+мята сушеная. перемешать, дать постоять минут 10. поливаем горячие овощи  вкус соуса просто нереально волшебный! такие нотыыыы   а еще был Салат с голубым сыром и карамелизированным орехом Тосты с сёмгой и козьим сыром и вкуснейшее Asti Gancia  я даже о таком шампанском и не слышала..  подробности в соседних темах 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
нюша
|
MixSasha,Саша,  слюнки глотаю, как же все вкусно выглядит 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
LIGRA
|
Ребрышки в апельсиновой глазури и легкий салатик с дорблю и орехами ох, ох, ох нереально красиво!!!  и наверняка очень вкусно  Куриные бедрышки с кунжутом. сочная картинка, выглядит потрясно!! Куриные ножки в слоеном тесте с картошкой, вот это да!! отпад, слов просто нет!! Куриное филе с горчичным соусом и Овощи с мятно-цитрусовой подливкой какой вкусный фотоотчёт... ммм.. так и хочеться тыкнуть вилкой в монитор что бы всё попробовать 
|
|
|
Записан
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha,Саша,  слюнки глотаю, как же все вкусно выглядит  спасибооо Танечка  классные блюда, а что, в Гродно никто макарики с сосисками уже не ест?  ееест, макароный мой любимый мяс  но вот сосиски стали невкусные ак и хочеться тыкнуть вилкой в монитор что бы всё попробовать аааа)))) рассмешила меня))))))))))))) 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|