ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
_Ze Best !
|
MixSashaСаша, ты извращенка 2 !  Выглядит очень апппетитно! )) А воще я пробовала подобный сладкий соус в китайском ресторане в АмерЫЦе. Было довольно вкусно  А с земляничкой слабо?  Добавлено: 02 Март 2012, 09:44:28
О, у меня просто бзик по-поводу вишни!!!! Я ее в любом виде могу, но с курицей еще не пробовала  А морожко с солькой? 
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
MixSasha, Спагетти с семгой в сливочном соусе такие аппетитные! очень-очень классная идея! Курица с вишневым соусом очень изысканно! а золотая корочка у картошечки - нечто 
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
А морожко с солькой? нееее, морожко с солью, сало в шоколаде и пр. изыски оставим гурманам.  и что-то вспомнился рецепт салата с курицей и виноградом...  как сделаю, обязательно покажу))
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
О, у меня просто бзик по-поводу вишни!!!! Я ее в любом виде могу я тоже обожаю, но только не свежую А с земляничкой слабо? ой ни разу не слабо)) осталось только вообразить невероятное и приготовить))) а золотая корочка у картошечки - нечто ммм, дааааа... отварила до почти готового состояния и потом в достаточно большом кол-ве масла запекала в духовке сало в шоколаде бееее... не люблю сало.. шоколад с перцем люблю и что-то вспомнился рецепт салата с курицей и виноградом... как сделаю, обязательно покажу)) аа, мы уже делали тут))
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
что-то вспомнился рецепт салата с курицей и виноградом...  как сделаю, обязательно покажу)) Виноградом нас уже не удивишь  Сашка недавно с клубникой выкладывала, и ничего, зашло..... вроде...  нашла Шашлыки из курицы с земляничным соусомВам понадобится: 4 куриные грудки, 100 мл сухого белого вина, 2 ст. л. оливкового масла, 1 долька чеснока, 1 лимон, базилик, соль, черный молотый перец по вкусу Для соуса: 200 г свежей земляники, 2 ст. л. белого винного или яблочного уксуса, 1 ст. л. меда, черный молотый перец, соль Грудки очистить от кожи и костей, нарезать маленькими кусочками. Выжать сок из лимона. Чеснок растолочь с солью. Смешать цедру, чеснок, белое вино, оливковое масло, добавить лимонный сок. Залить мясо и мариновать 4—6 часов. Нанизать мясо на шампуры и жарить до готовности. Подавать, полив соусом: варить землянику в воде до мягкости, пропустить через сито, добавить мед, уксус, посолить, поперчить, добавить лимонный сок.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Шашлыки из курицы с земляничным соусом великолепно!!!!! жарь шашлыки, я с соусом приеду 
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Сашка недавно с клубникой выкладывала, и ничего, зашло..... вроде... _Ze Best !, да не вроде! а прекрасно, просто отлично зашло!!! 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Сашка недавно с клубникой выкладывала, и ничего, зашло..... вроде... _Ze Best !, да не вроде! а прекрасно, просто отлично зашло!!!  таки верю!!!! Мне морожко с солью и оливковым маслом тоже знаешь как зашло! 
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Курица с вишневым соусом
аппетитная такая!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
nataha.k
|
Курица с вишневым соусом Мммм...наверно ооочень вкусно и так необычно  .Итересненький рецептик. 
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
Паста с куриными ночками под сыром Пармезан.... Ооооочень аппетитно!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
семье твоей завидую.....м.м.м. сколько всякой вкуснятины...... дааа)) они счастливчики)))) Мммм...наверно ооочень вкусно и так необычно вкусно да, я даже больше сам рецепт приготовления курицы оценила, нежели соус Паста с куриными ночками под сыром Пармезан.... ночками? ножками?)) обожаю пармезан и макароны ах ах 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
аста с куриными ночками под сыром Пармезан.... а я прочитала с куриными Почками и удивленно уставилась на фотку 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
belajavorona
|
Паста с куриными ночками под сыром Пармезан.... посмотрела, что тарелка черная ну думаю ночки, так ночки  аппетитно выглядят макарошки с пармезаном  а курочка очень румяная 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2012, 09:45:51 от belajavorona »
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона, красота! У меня вопрос, где сливовое винцо такое покупали? В Лимузине когда-то пробовала - понравилось
в Аушоне  там ещё в бутылочке сливы плавают - мне ТАК хочется их скушать  Спасибо девочки, за такие лестные отзывы - всё передала мужу! 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Лазанья "Болоньезе" с соусом бешамель уже звучала тут сто раз в разных вариациях, но помню недавно Синичка писала, что мечтает научиться её готовить. поэтому решила озвучить свой классический рецепт лазаньи  может кому-то еще пригодится. для мясного соуса болоньезе берем куриный фарш 600 грамм (обычно свиной, но лично я люблю куриный), солим, приправляем по вкусу и обжариваем на ложке масла. далее добавляем банку помидоров в собственном соку (у меня были в банке, без кожи, чисто мякоть) и пару ложек хорошего сладкого кетчупа, 2 зубчика чеснока (целиком, слегка раздавить. потом мы его извлекаем и выбрасываем, нам нужен только его аромат) накрываем крышкой и все это тушим примерно 1 час. дада! целый час!!!  фарш становится нежнейшим,исключительно пропитанным. он будет готов то минут через 20, но это совсем не то. весь секрет в долгом его томлении.   на другой сковороде на оливковом масле обжариваем мелко нарезанную маленькую луковичку и грамм 400 шампиньонов  для соуса бешамель: растапливаем на сковороде 50 грамм сливочного масла, вливаем 500 мл нежирных сливок (10% достаточно) и 500 мл куриного бульона и прогреваем. в 100 мл холодного молока растворяем 2 ст.ложки муки. вливаем тонкой струйкой к сливкам, перемешиваем и доводим до нужной густоты. солим по вкусу, специи любые, но обязательно свеженатертый мускатный орех  далее выкладываем в форму пластинки лазаньи, кисточкой смазываем их соусом бешамель (совсем капельку, будто булку маслом), выкладываем болоньезе и грибы, накрываем пластинами и повторяем процесс 4 раза)) на верхний слой сухих пластин выкладываем немного натертого сыра чеддер (обычно я беру 50/50 пармезан и любой другой,но у меня не было пармезана в этот раз), заливаем бешамелем (он должен покрыть верх и бока) и посыпаем оставшимся сыром (всего сыра нам надо 250 грамм примерно). в духовку при 180 градусах примерно минут на 30-40 (готовность видна по румяной корочке. можно проткнуть ножом и проверить мягкость пластин). 
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Лазанья "Болоньезе" с соусом бешамель ммм,ВКУСНО 
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
Лазанья "Болоньезе" с соусом бешамель слюнки так и текут, сейчас съем монитор 
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
n-svetik
|
да, и на вкус она просто шикарна 
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
в единственный выходной на этой недельке "астапа понесло")))) праздник живота))) - бурый рис с овощами)) все-таки...зря я долго не решалась на рис "варить в пакетике" супер)) пакетик 110гр риса +200гр овощной смеси... протушить вместе мин 5-и приправки по вкусу) - гуляшик я забыла сфоткать)) - на ужин фруктовый салатик , украшенный шоколадными шариками (грушка, яблочко, апельсинка с йогуртом) - и любимейшие печеньки с яблочно с корицей начинкой)) (специально посчитала стоимость рецепта-вся эта "порция" обходится примерно в 10-12 тыс) . рецептик повторю Ингредиенты: 1. Творог 200 гр. 2. Сахар 100 гр. 3. Масло сливочное размягченное 150 гр. 4. Яйцо 1 шт. 5. Мука 2-2,5 ст. 6. Разрыхлитель 1 ст.л. Для начинки: 1. яблоко 2шт. средние 2. Сахар 6 ст.л. 3. корица -по вкусу Приготовление: Смешать творог, с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом, добавить яйцо. Муку соединить с разрыхлителем, выложить в основную массу и тщательно перемешать. Тесто должно получится мягким, по консистенции как песочное. Тесто разделить на две части и тонко раскатать каждую как можно тоньше. Желательно, чтобы тесто приняло форму прямоугольника. Яблки очистить от кожицы, натереть на крупной терке или на терке для морковки по-корейски и разложить на тесто, оставляя один конец теста свободным. присыпать сахаром и корицей. Теперь тесто скатать в рулет таким образом, чтобы край без начинки оказался сбоку рулета, нарезаем рулет кусочками толщиной около 1-1,5 см . Выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов, до слегка золотистого цвета – около 20-25 минут. Сразу же горячими снять с противня, делать это надо предельно быстро, чтобы сахар снизу сердечек не успел застыть – тогда придется снимать прямо с бумагой
p.s. фотограф с меня конечно не очень......но как есть))
|
|
« Последнее редактирование: 05 Март 2012, 01:23:51 от Sweet_helen »
|
|
|
|
|
MixSasha
|
- гуляшик я забыла сфоткать)) и это тоже?)) - на ужин фруктовый салатик, украшенный шоколадными шариками - и любимейшие печеньки с яблочно с корицей начинкой))
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
- гуляшик я забыла сфоткать)) и это тоже?)) - на ужин фруктовый салатик, украшенный шоколадными шариками - и любимейшие печеньки с яблочно с корицей начинкой)) прсото пока я загрузила 3 фото по очереди-кто-то уже опередил меня с комментом))))
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
аа.. но все равно, придет Нелла завтра и будет ругацца
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
аа.. но все равно, придет Нелла завтра и будет ругацца за что.. я думаю 1 блюдо не требует рецепта а про печенюшки-их стоимость и рецепт в спойлере)))) эх..решил начинающйи кулинар похвастацца...как ему было сегодня вкусно... а тут ругатьяс будут... 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
эх.. так просто ж уже сто раз говорили)) В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
эх.. так просто ж уже сто раз говорили)) В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0все сделали в соответствии с правилами)))
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
MixSasha огромнейшее спасибо за рецепт!!!!!!!!Я уже вчера была в АЛМИ и настроена была листы для лазаньи купить за какую угодно цену,да не было их  .И за пояснения опытной хозяйки ставлю большой плюс. Сашка,а твои валованы с икрой в верхней прикрепленной темке есть?Мне оч надо к празднику и какой там творожный крем тож
|
|
|
|
|
|
|
|
|