ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Katrishek
|
Lepestok, я сама в ней не очень разбираюсь - никогда не покупала на рынке. нам бабушка презентует осенью.  Читала, что самая сладкая - мускатная, но в наших условиях плохо растет.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
как тыкву правильно выбирать. мы сами летом на даче выращивали тыкву,у которой бледнозеленожелтоватая кожура,а вот внутри она ароматная и сладкая,просто такие тыквы не растут огромнейшие,как разрежешь ее это очень быстропортящийся продукт и ее многокилограммовую быстро не съешь,один из вариантов нарезать на кубики и заморозить прям сырую,потом удобно кубики достали отварил сколько надо.Есть тыквы ну очень бледные,больше по вкусу и цвету на кабачок и она более овощная так сказать по вкусу(видно переопыляется во время цветения).С такой тыквы я делала в духовке быстрые котлеты-часть фарша сырого,рис полуотварной вязкий и сырая тертая на крупной терке тыква,лепишь котлеты и сразу в духовку,чуть водички налить и верх сметаной смазать.
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
нюша, тунец консервированный? какие там овощи кроме горошка? все это просто перемешано? в Польше готовый купили, называлось ТУНЕЦ С ОВОЩАМИ  тесто: 300 грамм муки+ 30мл.кипятка с олив.маслом, вымешать тесто и постоять 20мин. раскатать тонко тесто, вырезать 2 круга; на тесто кладем кусок отбивного мяса, грибы (обжаренные с луком), сыр, накрываем вторым кругом из теста  обжарить с двух сторон до золотистого цвета 
|
|
|
|
|
|
|
nataha.k
|
нюша,прикольный такой "чебурек" получился.А вообще,как блюдо называется? один из вариантов нарезать на кубики и заморозить прям сырую,потом удобно кубики достали отварил сколько надо. *Синичка*, замороженная тыква-такая гадость. [bad]Вкус и запах совсем не тот и консистенция после варки не поймёшь какая получается,волокнистая.Я наморозила ребёнку на пюре,но он вроде ест,а мне ужас,как не нравится.А котлетки по вашему рецепту возьму на заметку,только со свежей тыквы попробую сделать.
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
нюша,прикольный такой "чебурек" получился.А вообще,как блюдо называется? я когда-то подглядела в интернете, но не помню где, а называлось типа "ОТБИВНАЯ В ТЕСТЕ", муж ФРИЛЕНЫ назвал "ГЛАМУРНЫЙ ЧЕБУРЕК" 
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
нюша,прикольный такой "чебурек" получился.А вообще,как блюдо называется? я когда-то подглядела в интернете, но не помню где, а называлось типа "ОТБИВНАЯ В ТЕСТЕ", муж ФРИЛЕНЫ назвал "ГЛАМУРНЫЙ ЧЕБУРЕК"  да, точно  очень вкусно было, Танечка! спасибки за чудесный вечер и прекрасную компанию! 
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
nataha.k,я своему сынуле на пару тыкву делаю: и вкус и запах как у свежей!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
***цветочек***, это поступок !  Очень красиво!
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
***цветочек***, аппетитно :DМожет когда-нибудь решуть и я суши своять.
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Katrishek, *Синичка*, спасибо за инфу по тыквам, только я все равно мало чего для себя уяснила... ***цветочек***, ммм, люблю суши! Мои куриные палочки по рецепту, который приводила MixSasha. Они офигенные!!!!!!!! http://forum.grodno.net/index.php?topic=67766.0;msg=7542897Запекала под грилем при температуре 210 градусов, недолго, минут 10-15. Кунжут у меня был только белый.  
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2012, 16:16:53 от Lepestok »
|
|
|
|
|
Qvality
|
Lepestok, киньте ссылку на них, заинтересовали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Сегодня муж мужественно взялся (впервые!) за приготовление суши.  Подошел к этому делу по фен-шую: и васаби, и имбирь и даже сливовое винцо Чойя было в наличии (оно божественно - я решилась сделать пару глоточков  ). Вобщем не судите строго.  Рецепт приготовления думаю все знают: у нас было с слабосоленой форелькой и огурчиком, и крветки+огурчик - вобщем классика.   Добавлено: 26 Февраль 2012, 19:14:34
пы.сы. смотрю сегодня сушибум 
|
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
А у нас сегодня МЯСО тушенное в вине Обжарить лук, порезанный полукольцами, на оливковом масле(можно и на растительном) до золотистого цвета. Мясо порезать полосками и выложить к лук. Обжарить (у меня было мяско немного тягучее, поэтому обжарила под закрытой крышкой) 20-25 мин. Затем влить вино и потушить еще 15 мин. вина необходимо брать из расчета на 0,5 кг мяса 200 мл. вина Я брала полусухое (немного сахарку добавила), но можно и полусладкое. Алкоголя не чувствуется, но аромат необычный с салатом из сухарей рецепт - http://forum.grodno.net/index.php?topic=21521.780
|
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
извините модеры что не в тему,но ***цветочек*** большей картинки в подписи не нашлось??
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
Qvality
|
извините модеры что не в тему,но ***цветочек*** большей картинки в подписи не нашлось??
я вот тоже сначала за фотку с блюдом приняла Lepestok, спасибо! надо сделать 
|
|
|
|
|
|
|
*** цветочек ***
|
я вот тоже сначала за фотку с блюдом приняла Lepestok, спасибо! надо сделать  Да ладно вам !!!! я не думала что такая большая будет!!!!Убрала!!!!  Сорри ,что не в тему!!!
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Сегодня муж мужественно взялся (впервые!) за приготовление суши. Юнона!! какой муж молодчинка!! я долго присматривалась к тарелке... все же цветок из имбиря настоящий ))) так расположен, что кажется, что на тарелочке нарисован 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
fancy
|
***цветочек***, спасибо!!! 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Юнона, красота! У меня вопрос, где сливовое винцо такое покупали? В Лимузине когда-то пробовала - понравилось
|
|
|
|
|
|
|
*** цветочек ***
|
А у нас сегодня Свинина с луком ,с баклажаном и картошкой под сметано-чесночном соусе , вот!!!
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
мясо с сельдереем под сырной шубкой. Готовила по мотивам Сашиной свинины с сельдереем http://forum.grodno.net/index.php?topic=67766.0;msg=7378594сразу оговорюсь что уже готовила имено по Сашиному рецепту свинину, было ну очень вкусно, просто зафотать не успела. А тут была курица сельдерей и решила повторить но немного изменив рецпт  Значит взяла я куриное мясо порезала на порционные куски солим перчим, сверху сельдерей порезанный овощным ножиком. Смешиваем сметану с фр.горчицей и я еще добавила пару ложек венского завтрака, сверху сыр и у меня было немного грецких орехов и я еще и ими посыпала. Получилось нежно, вкусно ароматно!   с грецкими орехами только вот целая история вышла. Хотела в АЛМИ купить маленький пакетик на кексы, не было, пошла в магазинчик с сухофруктами тот что в АЛМИ, орехи там по 99 тыщ, не хило конечно, ну да ладно. Взяла 200 грамм. Дома обжарила их немного на сковородки и в кексы почти все кинула, осталась горсточка и я ее использовала к мясу, так сказать усовершенствовала рецепт. Так я вам скажу задолбалась я потом шкорлупу выплевывать. За 99 тыщ мне продали мусор, шкарлупки, крошки и немного орехов. Я и подумать не могла что вроде как в солидном магазине такая лажа может быть, больше я в эти сухофрукты ни ногой.
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
belajavorona
|
а я сегодня по 180 с мелочью покупала..так что наверно то,что в орехах за 99 мусора столько,оправдано ценой.. может я неправильно цену посмотрела.. надо глянуть еще раз
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Lily
|
За 99 тыщ мне продали мусор, шкарлупки, крошки и немного орехов. Я и подумать не могла что вроде как в солидном магазине такая лажа может быть, больше я в эти сухофрукты ни ногой.
а я сегодня по 180 с мелочью покупала..так что наверно то,что в орехах за 99 мусора столько,оправдано ценой.. на неделе в самом гипере грецкие были по 148 тыс - вкусные а в "караване" по 99 (без мусора, крошки у меня), но попадаются горьковатые (сразу расстроилась, когда увидела такую разницу в цене, но решила и там купить. ) Добавлено: 27 Февраль 2012, 23:46:05
Не прошла и я мимо тимьяна в Алми )) короче, попался мне вот такой рецептик Куриное филе с сыром и тимьяномСомневалась. Какой-то метод су-вид... Вообще даже не слышала. Но решила: была не была  (не знаю, может, тут уже обсуждалось это...) Вопрос стоял: как же мне варить при 75 градусах... Воспользовалась духовкой. Подержала, правда, больше , чем 20 минут, т.к. когда опускала филе в воду, она явно не дотягивала до 75 градусов. И я заворачивала в пищевую пленку. Не знаю, достаточно ли у меня "поварилось", но когда положила на сковородку, внутри филе было розовое. вообщем филе действительно получилось нежным и сочным. Даже не ожидала, что так хорошо получится, критически была настроена - я ж такая придира  фото нет, извините, но явно отличается от того. что на сайте. у меня немного с корочкой было, ну и сыр расплавился (а как ему не расплавится, если на горячее положили  ) А еще был тортик "Мишка". Сестричка принесла  17 коржей  очень вкусный
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2012, 00:47:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Qvality
|
а я сегодня по 180 с мелочью покупала..так что наверно то,что в орехах за 99 мусора столько,оправдано ценой.. может я неправильно цену посмотрела.. надо глянуть еще раз да. у них по 99 тыс., на скид. рынке на верхнем этаже тож по такой цене(+-1-2тыс.). Вчера в евроопте по 101 были, кста там самообслуживание, можно и без мусора выбрать....но на вкус не попробуешь...может тож прогорклые... 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Не знаю,но на Скидельском орехи не очень красявые и кое-где темненькие всего за 70 тыс есть мясо с сельдереем под сырной шубкой я почему-то изначально глянув на этот рецепт,подумала,что тут корень сельдерея идет...кто пробовал,как его правильно добавлять к мясу(я его ела только в салате в маринованном виде и в кастрюльке цептер вог с курицей и черносливом и изюмом)
|
|
|
|
|
|
|
|