Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Ноябрь 2025, 15:14:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Что у нас сегодня на столе

Страниц  : 1 ... 237 238 240 241 ... 337 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что у нас сегодня на столе  (Прочитано 1028815 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 300


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0


« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! » Записан



Первое сообщение / продолжение темы 
Spice
Почетный гродненец
*****

Репутация: +576/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2376


Просмотр профиля
« Ответ #7141 : 25 Февраль 2012, 17:19:10 »

*Синичка*,я тоже делала такие рулетики,только лаваш не творогом смазывала,а плавленым сыром из баночки.Очень вкусно,легко делается и красиво на столе смотрится.
Записан

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
Katrishek
Почетный гродненец
*****

Репутация: +973/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1997


Если услышишь - здравствуй. Если умеешь - чувствуй

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7142 : 25 Февраль 2012, 17:38:12 »

Такие блинчики у всех аппетитные!! Мы тоже без них не обошлись. В качестве начинки использую тертое яблоко, цедру лимона, корицу, сахар - все припустить на сковородке пару минут.
А на ужин тыквенные блинчики.


Добавлено: 25 Февраль 2012, 17:44:49
Собственно, рецепт Улыбка
Пюре из тыквы (предварительно отваренная или приготовленная на пару тыква, грамм 400-500) смешиваю с 2-мя яйцами, добавляю соль-сахар по вкусу, и муку на глаз. По консистенции как на оладьи. Очень вкусно с муссом из феты и зелени. Феты не было, заменила присоленным творогом.
Получается очень  нежно, и что главное, - полезно)))


* IMG_6077.jpg (77,01 Кб, 900x675 - просмотрено 942 раз.)

* IMG_6076.jpg (66,75 Кб, 900x675 - просмотрено 955 раз.)
Записан
Lepestok
Почетный гродненец
*****

Репутация: +508/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2037


Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #7143 : 25 Февраль 2012, 18:10:08 »

нюша, тунец консервированный? какие там овощи кроме горошка? все это просто перемешано?

Рулет " Оранжевое настроение"
выглядит аппетитно!

Пюре из тыквы (предварительно отваренная или приготовленная на пару тыква, грамм 400-500)
объясните, плиз, как тыкву правильно выбирать. Я так понимаю, она есть кормовая и некормовая, которую можно добавлять в каши и готовить из нее блинчики. Я в этом не разбираюсь...

Записан

Katrishek
Почетный гродненец
*****

Репутация: +973/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1997


Если услышишь - здравствуй. Если умеешь - чувствуй

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7144 : 25 Февраль 2012, 18:33:00 »

Lepestok, я сама в ней не очень разбираюсь - никогда не покупала на рынке. нам бабушка презентует осенью.  Улыбка Читала, что самая сладкая - мускатная, но в наших условиях плохо растет.
Записан
*Синичка*
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2009/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3592


Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #7145 : 25 Февраль 2012, 19:43:59 »

как тыкву правильно выбирать.
мы сами летом на даче выращивали тыкву,у которой бледнозеленожелтоватая кожура,а вот внутри она ароматная и сладкая,просто такие тыквы не растут огромнейшие,как разрежешь ее это очень быстропортящийся продукт и ее многокилограммовую быстро не съешь,один из вариантов нарезать на кубики и заморозить прям сырую,потом удобно кубики достали отварил сколько надо.Есть тыквы ну очень бледные,больше по вкусу и цвету на кабачок и она более овощная так сказать по вкусу(видно переопыляется во время цветения).С такой тыквы я делала в духовке быстрые котлеты-часть фарша сырого,рис полуотварной вязкий и сырая тертая на крупной терке тыква,лепишь котлеты и сразу в духовку,чуть водички налить и верх сметаной смазать.
Записан
нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1281


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #7146 : 25 Февраль 2012, 23:17:06 »

нюша, тунец консервированный? какие там овощи кроме горошка? все это просто перемешано?
в Польше готовый купили, называлось ТУНЕЦ С ОВОЩАМИ



Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан


nataha.k
Настоящий гродненец
****

Репутация: +293/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 312


Просмотр профиля
« Ответ #7147 : 25 Февраль 2012, 23:44:05 »

нюша,прикольный такой "чебурек" получился.А вообще,как блюдо называется?
один из вариантов нарезать на кубики и заморозить прям сырую,потом удобно кубики достали отварил сколько надо.
*Синичка*, замороженная тыква-такая гадость. [bad]Вкус и запах совсем не тот и консистенция после варки не поймёшь какая получается,волокнистая.Я наморозила ребёнку на пюре,но он вроде ест,а мне ужас,как не нравится.А котлетки по вашему рецепту возьму на заметку,только со свежей тыквы попробую сделать.
Записан
нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1281


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #7148 : 25 Февраль 2012, 23:51:18 »

нюша,прикольный такой "чебурек" получился.А вообще,как блюдо называется?
я когда-то подглядела в интернете, но не помню где, а называлось типа "ОТБИВНАЯ В ТЕСТЕ", муж ФРИЛЕНЫ назвал "ГЛАМУРНЫЙ ЧЕБУРЕК"  Улыбка
Записан


FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2266


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #7149 : 26 Февраль 2012, 11:35:56 »

нюша,прикольный такой "чебурек" получился.А вообще,как блюдо называется?
я когда-то подглядела в интернете, но не помню где, а называлось типа "ОТБИВНАЯ В ТЕСТЕ", муж ФРИЛЕНЫ назвал "ГЛАМУРНЫЙ ЧЕБУРЕК"  Улыбка
да, точно Смеющийся
очень вкусно было, Танечка! спасибки за чудесный вечер и прекрасную компанию! Целующий Веселый
Записан

AppKa
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1201/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1526


Просмотр профиля Email
« Ответ #7150 : 26 Февраль 2012, 11:47:03 »

nataha.k,я своему сынуле на пару тыкву делаю: и вкус и запах как у свежей!!!
Записан

*** цветочек ***
Почетный гродненец
*****

Репутация: +486/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1382


www.salvadore.by

Просмотр профиля Email
« Ответ #7151 : 26 Февраль 2012, 12:16:42 »

Мои любимые суши......С лососем и огурцом Веселый Веселый Веселый Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
рецепт от сюда http://sam-sebe-povar.com/content/recept-sushi-rollov

Добавлено: 26 Февраль 2012, 12:18:02


* IMG_1322.jpg (23,52 Кб, 448x293 - просмотрено 787 раз.)

* IMG_1323.jpg (23,01 Кб, 448x297 - просмотрено 788 раз.)
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23819


S Просмотр профиля
« Ответ #7152 : 26 Февраль 2012, 12:27:08 »

***цветочек***, это поступок !   Улыбка Очень красиво!
Записан
AppKa
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1201/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1526


Просмотр профиля Email
« Ответ #7153 : 26 Февраль 2012, 14:42:15 »

***цветочек***, аппетитно :DМожет когда-нибудь решуть и я суши своять.
Записан

Lepestok
Почетный гродненец
*****

Репутация: +508/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2037


Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #7154 : 26 Февраль 2012, 17:12:25 »

Katrishek, *Синичка*, спасибо за инфу по тыквам, только я все равно мало чего для себя уяснила...  Смеющийся


***цветочек***, ммм, люблю суши!

Мои куриные палочки по рецепту, который приводила MixSasha. Они офигенные!!!!!!!!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=67766.0;msg=7542897
Запекала под грилем при температуре 210 градусов, недолго, минут 10-15. Кунжут у меня был только белый.


« Последнее редактирование: 27 Февраль 2012, 16:16:53 от Lepestok » Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #7155 : 26 Февраль 2012, 18:23:35 »

Lepestok, киньте ссылку на них, заинтересовали Улыбка
Записан
нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1281


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #7156 : 26 Февраль 2012, 18:51:47 »

очень вкусно было, Танечка! спасибки за чудесный вечер и прекрасную компанию!
Целующий Целующий Целующийи вам спасибо Целующий Целующий Целующий
Мои любимые суши......С лососем и огурцом
красиво,  я тож на 23 февраля мужа радовала этим блюдом, а тарелочка зачетная Палец вверх Палец вверх
Lepestok,надо и мне попробовать, так расхвалили Веселый
Записан


Lepestok
Почетный гродненец
*****

Репутация: +508/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2037


Гродно, Девятовка

Просмотр профиля Email
« Ответ #7157 : 26 Февраль 2012, 19:05:24 »

Lepestok, киньте ссылку на них, заинтересовали

очень рекомендую!!!!
вот Сашин пост
http://forum.grodno.net/index.php?topic=67766.0;msg=7542897
Записан

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25273


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #7158 : 26 Февраль 2012, 19:12:43 »

Сегодня муж мужественно взялся (впервые!) за приготовление суши.  Строит глазки Подошел к этому делу по фен-шую: и васаби, и имбирь и даже сливовое винцо Чойя было в наличии (оно божественно - я решилась сделать пару глоточков  Строит глазки).
Вобщем не судите строго. Обеспокоенный
Рецепт приготовления думаю все знают: у нас было с слабосоленой форелькой и огурчиком, и крветки+огурчик - вобщем классика. Улыбка



Добавлено: 26 Февраль 2012, 19:14:34
пы.сы. смотрю сегодня сушибум  Смеющийся
Записан
*** цветочек ***
Почетный гродненец
*****

Репутация: +486/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1382


www.salvadore.by

Просмотр профиля Email
« Ответ #7159 : 26 Февраль 2012, 19:22:17 »

пы.сы. смотрю сегодня сушибум
Ага!!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Подмигивающий

Добавлено: 26 Февраль 2012, 19:25:35
Мои куриные палочки по рецепту, который приводила MixSasha. Они офигенные!!!!!!!!
Видно, что офигенные!!!!!!! Веселый Веселый Веселый
Записан

fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец
*****

Репутация: +836/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2770


Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #7160 : 26 Февраль 2012, 20:46:05 »

А у нас сегодня
МЯСО тушенное в вине

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
с салатом из сухарей

рецепт - http://forum.grodno.net/index.php?topic=21521.780
Записан

*** цветочек ***
Почетный гродненец
*****

Репутация: +486/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1382


www.salvadore.by

Просмотр профиля Email
« Ответ #7161 : 26 Февраль 2012, 21:03:54 »

Fancy, молодчина!!! Все очень аппетитно!!!! Веселый Веселый Веселый
Записан

☭ 2v1 ☭
Митяй
Мэр города
*****

Репутация: +920/-6
Offline Offline

Сообщений: 8838

...что-то настроение у меня такое...

S Просмотр профиля
« Ответ #7162 : 26 Февраль 2012, 23:50:15 »

извините модеры что не в тему,но ***цветочек*** большей картинки в подписи не нашлось??
Записан

«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.»
Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут...
Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #7163 : 27 Февраль 2012, 07:22:10 »

извините модеры что не в тему,но ***цветочек*** большей картинки в подписи не нашлось??

я вот тоже сначала за фотку с блюдом приняла Непонимающий

Lepestok, спасибо! надо сделать Улыбка
Записан
*** цветочек ***
Почетный гродненец
*****

Репутация: +486/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1382


www.salvadore.by

Просмотр профиля Email
« Ответ #7164 : 27 Февраль 2012, 12:11:05 »

извините модеры что не в тему,но ***цветочек*** большей картинки в подписи не нашлось??

я вот тоже сначала за фотку с блюдом приняла Непонимающий

Lepestok, спасибо! надо сделать Улыбка
Да ладно вам !!!! я не думала что такая большая будет!!!!Убрала!!!! Показывает язык Показывает язык Показывает язык Сорри ,что не в тему!!!
Записан

Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец
*****

Репутация: +989/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2490


Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #7165 : 27 Февраль 2012, 12:20:42 »

Сегодня муж мужественно взялся (впервые!) за приготовление суши.
Юнона!! какой муж молодчинка!! я долго присматривалась к тарелке... все же цветок из имбиря настоящий ))) так расположен, что кажется, что на тарелочке нарисован Веселый

Записан

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец
*****

Репутация: +836/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2770


Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #7166 : 27 Февраль 2012, 14:00:25 »

***цветочек***, спасибо!!!  Подмигивающий
Записан

hellka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +899/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3099


Просмотр профиля
« Ответ #7167 : 27 Февраль 2012, 14:46:28 »

Юнона, красота!
У меня вопрос, где сливовое винцо такое покупали? В Лимузине когда-то пробовала - понравилось
Записан
*** цветочек ***
Почетный гродненец
*****

Репутация: +486/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1382


www.salvadore.by

Просмотр профиля Email
« Ответ #7168 : 27 Февраль 2012, 18:31:30 »

А у нас сегодня Свинина с луком ,с баклажаном и картошкой под сметано-чесночном соусе , вот!!!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


* Изображение 009.jpg (17,85 Кб, 448x299 - просмотрено 1017 раз.)

* Изображение 012.jpg (18,42 Кб, 448x299 - просмотрено 1055 раз.)

* Изображение 015.jpg (14,65 Кб, 448x240 - просмотрено 1053 раз.)
Записан

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5084


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #7169 : 27 Февраль 2012, 22:31:40 »

мясо с сельдереем под сырной шубкой. Готовила по мотивам Сашиной свинины с сельдереем http://forum.grodno.net/index.php?topic=67766.0;msg=7378594
сразу оговорюсь что уже готовила имено по Сашиному рецепту свинину, было ну очень вкусно, просто зафотать не успела. А тут была курица сельдерей и решила повторить но немного изменив рецпт  Подмигивающий Значит взяла я куриное мясо порезала на порционные куски солим перчим, сверху сельдерей порезанный овощным ножиком. Смешиваем сметану с фр.горчицей и я еще добавила пару ложек венского завтрака, сверху сыр и у меня было немного грецких орехов и я еще и ими посыпала. Получилось нежно, вкусно ароматно!

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5084


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #7170 : 27 Февраль 2012, 23:00:35 »

а я сегодня по 180 с мелочью покупала..так что наверно то,что в орехах за 99 мусора столько,оправдано ценой..
может я неправильно цену посмотрела.. надо глянуть еще раз
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Страниц  : 1 ... 237 238 240 241 ... 337 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,301 секунд. Запросов: 20.