ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ugugushechka
|
полоскиииии!!!!!!!! ну все, ты меня окончательно добила))  Это у меня просто в голове ну прям весна-весна  Долго эти тарелки стояли и пылились, все мне казалишь излишне яркими. А вот сегодня достала... 3-хцветные я не оч лю, т.к. несмотря на их неописуемую красоту, чувствую вкус и запах шпината О, здесь он тоже присутствует  Но, вообще, марка очень хорошая, возьми на заметку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
тарелочкииии, особенно горохи  Спасибо, Саш! я люблю их на сковородке до золотистой корочки обжарить и чтоб сырик внутри тянулся да с кофе...мммм... Ооо, я тоже так люблю  Только кофе второй день не дойду купить, так у меня аж ломка начинается. Сегодня дошло до того, что рука потянулась к банке растворимого, который муж иногда пьет. Но запах убил всякое желание попить растворимого кофейку  Ugugushechkaи тарелочки, и то, что них такое замечательное и аппетитное  Спасибо! Прям и не думала, что тарелкам столько похвалы достанется.  Вы мне прям глаза на них открыли, буду пользовать теперь 
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Сколько здесь красоты  ! Ugugushechka, обед замечательный  ! Про посуду тоже не могу промолчать - обожаю горошек  Суп с мидиями великолепен, представляю, как это вкусно, не знаю, как можно их не любить - таких милых  . Я сама просто обожаю морских гадов. Ну а за курник тебе отдельный мегареспект  ! Столько трудов! Но, глядя на результат, вижу, оно того стоило - очень аппетитно. Только, зря, наверно, я его мужу показывала, теперь требует курник, "как у Угугушечки" и уже всем рассказал, что я его собралась готовить  . MixSasha, Aliss, блинчики зачетные!  С красной рыбкой вообще чудесные - очень красиво поданы.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
ДиваЛеночка, спасибо!!! Так тепло от твоих слов  Я рада, что тебе все понравилось  А на мидии если что в гости, ага
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
Собственно и сам обед. как красочно и по-весеннему 
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
MixSasha
|
в субботу у мужа в Гродно были соревнования и в гости к нам нагрянули его могилевские товарищи - тренер и судья. хочу показать часть ужина для них, не сегодня, но куда ж еще, если не сюда)) Свинина в соусе из мандаринов и шафрановые башенки из риса   идею приготовления мяса нашла у Наташи: http://zefira.net/svinina-v-souse-iz-mandarinov/свинину она рекомендует обвязать ниткой, для придания круглой формы, но у меня была такая часть, что это было ну оооочень проблематично сделать и я не стала заморачиваться.. просто нарезала куски, посолила и посыпала прованскими травами. оставила на полчаса  выдавила сок из трех мандаринов, это около 1/3 стакана  далее готовила в точности по рецепту соус - какая вещь!!!   затем горчичный соус, только без укропа - это нечто!!! так просто, а эффект обалденный, этот соус буду делать и к другим блюдам однозначно!  кстати, я его готовила задолго до подачи блюда и он постояв немного, сразу расслоился на масло и горчицу. но ничего, если взбить его снова вилкой хорошенько, он становится опять такой же   далее жарим мясо до готовности и подаем: на тарелку немного горчичного соуса, сверху на него свинину и поливаем мандариновым соусом... это просто невероятно вкусно!!!!! товарищи мужа были не то что в восторге, просто в недоумении и огромных завидках)))   рис готовим так: обжариваем на ложке масла пол головки лука до прозрачности. туда всыпаем стакан риса. перемешиваем и держим пару минут, пока рис не пропитается. затем выдавливаем туда сок из 1-2 мандаринов и томим еще пару минут. далее заливаем горячим куриным бульоном (так, чтобы только покрыть рис), с заваренными в нем цветочками шафрана (щепотка). накрываем крышкой и ждем пока бульон впитается  далее подливаем по необходимости еще. в самом конце перемешиваем и выключив огонь, даем отдохнуть минут 10. подаем в виде башенок (по желанию конечно  ). мандарины придают какую-то едва уловимую, но необычную, очень интересную нотку  
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Саш, как круто! скажи, как думаешь, такая вещь прокатит с куриным мясом? а то куриное филе есть, свинного нет
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
Свинина в соусе из мандаринов и шафрановые башенки из риса MixSasha, охринетительно!!! одно название звучит как волшебное заклинание! представляю себе фурор, который произвел этот ужин, потрясающе...!!
|
|
|
|
|
|
|
_ЮЛА_
|
MixSasha, смотрю каждый раз на твои блюда (надеюсь не против, что на ТЫ  ) и думаю- пора тебе свой ресторанчик уж открывать 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
помню я очень впечатлилась мяском с виноградом и яблоками в Сашином исполнении, и так загорелась его сделать и сделала таки. Только вот делала по памяти которой у меня нет и почему-то мне придумалась там клюква и я ее туда добавила. Потом когда еще раз просматривала рецепт увидела что клюква туда не полагается, но было уже поздно  Хочу вам сказать, что по скольку виноград у меня был кышь-мышь, а яблоки какие-то сладкие, то клюква оказалась там весьма кстати, т.к. здОрово оттенила сладость яблок внеся кислинку в общий вкус. В общем и целом результат был великолепным. Не зря Саша так восхищалась этим рецептом, это действительно очень и очень вкусно! так что рекомендую! Итак рецепт Сашин, исполнение мое  рецепт этот http://forum.grodno.net/index.php?topic=67766.0;msg=6892107
|
|
|
|
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
MixSasha
|
Саш, как круто! скажи, как думаешь, такая вещь прокатит с куриным мясом? а то куриное филе есть, свинного нет
спасибо!! уверена, что прокатит, сама планировала с куриным сделать на днях  MixSasha, охринетительно!!! одно название звучит как волшебное заклинание! представляю себе фурор, который произвел этот ужин, потрясающе...!!  пасиб зая! MixSasha, смотрю каждый раз на твои блюда (надеюсь не против, что на ТЫ  ) и думаю- пора тебе свой ресторанчик уж открывать  не против что на ты, а за! спасибо, это ооочень лестный комплимент для меня. ресторан авторской кухни - моя мечта 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Свинина в соусе из мандаринов и шафрановые башенки из риса MixSasha О, Саша, как же это элегантно!!! belajavorona, Катюша, класс!!! Я такие штуки очень люблю. "кышь-мышь" повеселил 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
belajavorona ааааа, класс!!!! помню-помню этот рецепт, он офигенный! у тебя ооочень аппетитно все получилось, ты осталась довольна? клюква оказалась там весьма кстати, т.к. здОрово оттенила сладость яблок внеся кислинку в общий вкус. кстати, не сомневаюсь, что клюква тут весьма и весьма кстати (упс, лёгкий каламбурчик)))
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
довольна? очень! у меня тогда тётушка с моей Родины гостила, ооочень осталась довольна этим блюдом и тоже списала слова взяла рецепт  Так что не только в Гродно теперь такая вкусняшка готовиться будет, за что тебе большущее спасибо! 
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha О, Саша, как же это элегантно!!! дааа  спасибо, Света! Цитата: MixSasha от Сегодня в 21:10:21 довольна? очень! ой как я рада!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Сегодня на ужин у нас были сырники с мармеладом и персиками и предпраздничный десерт для самого любимого мальчика на свете!  Рецептики Сырники 400 г творога 3 ст.л. манки 4 ст.л. муки 2 яйца 2 ст.л. сметаны щепотка соли сахар по вкусу мармелад Смешиваем творог, яйца, сметану, соль, сахар, мармелад, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла. Тесто в итоге не должно получиться крутым. От готового теста влажными руками отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон. При подаче поливаем сметаной, посыпаем корицей и сахаром.
Десерт На дно креманки ложка конфитюра (у меня малиновый), потом несколько шариков ванильного мороженого, сверху взбитые сливки, все это поливаем сиропом Curacao Blue, украшаем вафельными трубочками, мармеладом и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Mishyna ух как ярко и сочно! класс!! 
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Ой, как много всего наготовили !!! Ugugushechka, такая красота!!! MixSasha, рис с мандаринами обязательно попробую!!! belajavorona, сказочная расцветка!!! Mishyna ух как ярко и сочно! класс!!  действительно очень красочно !!! А у нас сегодня свинина в сметане с сыром обжарила на растительном масле свинину с приправами 40 мин. Добавила лук, порезанный кольцами и морковь на терке для моркови по корейски и обжарила еще 10 мин. Затем добавила с сметану с чесноком и потушила еще 5 мин, затем посыпала сыром и накрыла крышкой. Дала настояться
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
MixSasha, Fancy, спасибо! Fancy, ужин потрясающий. А салатики у тебя каждый раз выглядят так заманчиво... И я, глядя на них, все чаще подумываю о том, чтобы все-таки приготовить такой своим мужчинам. 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
свинина в сметане с сыром отличное дополнение к макаронам!
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Свинина в соусе из мандаринов и шафрановые башенки из риса О, Саша!!! О, ты моя богиня! Какой шедевр ты сотворила! Просто восхитительно!!! мяском с виноградом и яблоками Катя, ты читаешь мои мысли! Как раз вчера читала в одном жж про куриное филе с карри и виноградом. И тоже загорелась этой идеей. Даже сегодня бутылочку мускателя прикупила под это дело.  После твоего сегодняшнего отчета и напоминания Сашкиного рецепта, точно буду готовить  Собственно и сам обед. как красочно и по-весеннему  Спасибо! Ага, ну не может же быть так, что у меня одной весна, нужно было поделиться.  Ugugushechka, такая красота!!! Спасибо!!! свинина в сметане с сыром Наверняка очень вкусно, и салатик такой просто обожаю. Так что однозначно + 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Лаваш с сыром или быстрый хачапури. Ugugushechka, Это что то!  Свинина в соусе из мандаринов и шафрановые башенки из риса Саша, как всегда оригинальна  Для меня мандарин - это десерт. Но я все равно восхищаюсь такой смелостью! Кстати, недавно я сделала себе морожко с солью и оливковым маслом... гм... ну такое настроение было....  И знаете что?? ?? ?? ?? ВКУСНЯТИНА!!!!!  сырники с мармеладом и персиками Света, прелестное блюдо  Итак рецепт Сашин, исполнение мое Я сначала воще не поняла что к чему  Подумала пирог  Свинина и яблоки - это даже я, нелюбитель экзотической кухни, люблюююю  И ещё утку с яблоками обожаю  Катя, респект за смелость  Добавлено: 23 Февраль 2012, 09:58:43
свинина в сметане с сыром Частое блюдо в моей семье  Очень вкусненько 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Девочки,какие вы все умнички  .Я только недавно позавтракала,а уже слюнки от таких аппетитных блюд потекли  .Молодчинки!!Побольше бы интересных рецептиков 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
так описала, что невозможно не повторить ) прям аж... дух захватывает О, Саша!!! О, ты моя богиня! Какой шедевр ты сотворила! Просто восхитительно!!! Саша, как всегда оригинальна Для меня мандарин - это десерт. Но я все равно восхищаюсь такой смелостью! Девочки,какие вы все умнички спасибо!!!  Нелл, на самом деле эти мандарины пошли в ход, потому что купила, а они кислющие и костлявые. ну и соус получается кисло-сладкий такой, в общем очень вкусный. Кстати, недавно я сделала себе морожко с солью и оливковым маслом... гм... ну такое настроение было.... И знаете что?? ?? ?? ?? ВКУСНЯТИНА!!!!! ДАААААА!!!!!  давно кстати не ела)
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Fancy, ужин потрясающий. А салатики у тебя каждый раз выглядят так заманчиво... И я, глядя на них, все чаще подумываю о том, чтобы все-таки приготовить такой своим мужчинам.  свинина в сметане с сыром отличное дополнение к макаронам! Частое блюдо в моей семье  Очень вкусненько  спасибочки !!! Mishyna, да хоть и заманчиво, но очень полезно. Сестра когда приходит ко мне, то всегда говорит: ты готовила? Уже на лестничной площадке все слышно, воняет чесноком 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Цитата: _Ze Best ! от Сегодня в 10:57:40Кстати, недавно я сделала себе морожко с солью и оливковым маслом... гм... ну такое настроение было.... И знаете что?? ?? ?? ?? ВКУСНЯТИНА!!!!!ДАААААА!!!!! давно кстати не ела) добро пожаловать в клуб кулинарных извращенцев  тепеь попробуй со смесью перцев 
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
Ugugushechka
|
После вчерашних шедевров MixSasha и belajavorona, я уже точно знала, чего я хочу в качестве сегодняшнего обеда. Курица с виноградом и шафрановые рисовые башенки Ингредиенты (на 2 порции): 2 куриные грудки горсть винограда (у меня белый и черный) немного сладкого вина, около 50-80 мл. (Мускатель) 1 луковица растительное масло карри соль веточка тимьяна Приготовление: 1. Лук мелко нарезать, пассеровать в оливковом масле на среднем огне, затем добавить виноградины. Уменьшить огонь до самого минимума. 2. Отдельно обжарить на небольшом количестве масла грудки, предварительно посолив и обваляв в карри. 3. Обжаренное мясо (внутри оно может остаться и сырым, не страшно) переложить в сковороду с виноградом и залить сладким вином. 4. Увеличить до среднего огонь, дать алкоголю выпаристся, минуты 3-4, снова уменьшить огонь. Добавить тимьян. 5. Накрыть крышкой и довести до готовности мяса на медленном огне. Оригинал рецепта взят здесь. Я добавила карри, заменила розмарин на тимьян, т.к. розмарин дает очень яркий вкус, тимьян нежнее и мягче по аромату, и мне он показался здесь более уместным. Ну и лимон я добавлять не стала. Башенки делала точь в точь по Сашиному рецепту. И даже два мандарина в холодильнике нашлись.  Рис, скажу вам честно, получился великолепно, я готова была есть его без ничего.  Ну а что касается курицы, то это банально мой ИДЕАЛ 
|
|
|
|
|