|
ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Spice
|
*Синичка*,я тоже делала такие рулетики,только лаваш не творогом смазывала,а плавленым сыром из баночки.Очень вкусно,легко делается и красиво на столе смотрится.
|
|
|
|
|
Записан
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
|
Katrishek
|
Такие блинчики у всех аппетитные!! Мы тоже без них не обошлись. В качестве начинки использую тертое яблоко, цедру лимона, корицу, сахар - все припустить на сковородке пару минут. А на ужин тыквенные блинчики. Добавлено: 25 Февраль 2012, 17:44:49
Собственно, рецепт  Пюре из тыквы (предварительно отваренная или приготовленная на пару тыква, грамм 400-500) смешиваю с 2-мя яйцами, добавляю соль-сахар по вкусу, и муку на глаз. По консистенции как на оладьи. Очень вкусно с муссом из феты и зелени. Феты не было, заменила присоленным творогом. Получается очень нежно, и что главное, - полезно)))
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Lepestok
|
нюша, тунец консервированный? какие там овощи кроме горошка? все это просто перемешано? Рулет " Оранжевое настроение" выглядит аппетитно! Пюре из тыквы (предварительно отваренная или приготовленная на пару тыква, грамм 400-500) объясните, плиз, как тыкву правильно выбирать. Я так понимаю, она есть кормовая и некормовая, которую можно добавлять в каши и готовить из нее блинчики. Я в этом не разбираюсь...
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Lepestok, я сама в ней не очень разбираюсь - никогда не покупала на рынке. нам бабушка презентует осенью.  Читала, что самая сладкая - мускатная, но в наших условиях плохо растет.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
как тыкву правильно выбирать. мы сами летом на даче выращивали тыкву,у которой бледнозеленожелтоватая кожура,а вот внутри она ароматная и сладкая,просто такие тыквы не растут огромнейшие,как разрежешь ее это очень быстропортящийся продукт и ее многокилограммовую быстро не съешь,один из вариантов нарезать на кубики и заморозить прям сырую,потом удобно кубики достали отварил сколько надо.Есть тыквы ну очень бледные,больше по вкусу и цвету на кабачок и она более овощная так сказать по вкусу(видно переопыляется во время цветения).С такой тыквы я делала в духовке быстрые котлеты-часть фарша сырого,рис полуотварной вязкий и сырая тертая на крупной терке тыква,лепишь котлеты и сразу в духовку,чуть водички налить и верх сметаной смазать.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
нюша
|
нюша, тунец консервированный? какие там овощи кроме горошка? все это просто перемешано? в Польше готовый купили, называлось ТУНЕЦ С ОВОЩАМИ тесто: 300 грамм муки+ 30мл.кипятка с олив.маслом, вымешать тесто и постоять 20мин. раскатать тонко тесто, вырезать 2 круга; на тесто кладем кусок отбивного мяса, грибы (обжаренные с луком), сыр, накрываем вторым кругом из теста обжарить с двух сторон до золотистого цвета
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
nataha.k
|
нюша,прикольный такой "чебурек" получился.А вообще,как блюдо называется? один из вариантов нарезать на кубики и заморозить прям сырую,потом удобно кубики достали отварил сколько надо. *Синичка*, замороженная тыква-такая гадость. [bad]Вкус и запах совсем не тот и консистенция после варки не поймёшь какая получается,волокнистая.Я наморозила ребёнку на пюре,но он вроде ест,а мне ужас,как не нравится.А котлетки по вашему рецепту возьму на заметку,только со свежей тыквы попробую сделать.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
нюша
|
нюша,прикольный такой "чебурек" получился.А вообще,как блюдо называется? я когда-то подглядела в интернете, но не помню где, а называлось типа "ОТБИВНАЯ В ТЕСТЕ", муж ФРИЛЕНЫ назвал "ГЛАМУРНЫЙ ЧЕБУРЕК" 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
    Репутация: +1576/-3
Offline Предупреждения:
Пол: 
Сообщений: 2266
חופשייה
|
нюша,прикольный такой "чебурек" получился.А вообще,как блюдо называется? я когда-то подглядела в интернете, но не помню где, а называлось типа "ОТБИВНАЯ В ТЕСТЕ", муж ФРИЛЕНЫ назвал "ГЛАМУРНЫЙ ЧЕБУРЕК"  да, точно  очень вкусно было, Танечка! спасибки за чудесный вечер и прекрасную компанию! 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
AppKa
|
nataha.k,я своему сынуле на пару тыкву делаю: и вкус и запах как у свежей!!!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
***цветочек***, это поступок !  Очень красиво!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
AppKa
|
***цветочек***, аппетитно :DМожет когда-нибудь решуть и я суши своять.
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Katrishek, *Синичка*, спасибо за инфу по тыквам, только я все равно мало чего для себя уяснила... ***цветочек***, ммм, люблю суши! Мои куриные палочки по рецепту, который приводила MixSasha. Они офигенные!!!!!!!! Запекала под грилем при температуре 210 градусов, недолго, минут 10-15. Кунжут у меня был только белый.  
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2012, 16:16:53 от Lepestok »
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
Lepestok, киньте ссылку на них, заинтересовали 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Сегодня муж мужественно взялся (впервые!) за приготовление суши.  Подошел к этому делу по фен-шую: и васаби, и имбирь и даже сливовое винцо Чойя было в наличии (оно божественно - я решилась сделать пару глоточков  ). Вобщем не судите строго.  Рецепт приготовления думаю все знают: у нас было с слабосоленой форелькой и огурчиком, и крветки+огурчик - вобщем классика.  Добавлено: 26 Февраль 2012, 19:14:34
пы.сы. смотрю сегодня сушибум 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
А у нас сегодня МЯСО тушенное в винеОбжарить лук, порезанный полукольцами, на оливковом масле(можно и на растительном) до золотистого цвета. Мясо порезать полосками и выложить к лук. Обжарить (у меня было мяско немного тягучее, поэтому обжарила под закрытой крышкой) 20-25 мин. Затем влить вино и потушить еще 15 мин. вина необходимо брать из расчета на 0,5 кг мяса 200 мл. вина Я брала полусухое (немного сахарку добавила), но можно и полусладкое. Алкоголя не чувствуется, но аромат необычный с салатом из сухарейрецепт -
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
извините модеры что не в тему,но ***цветочек*** большей картинки в подписи не нашлось??
|
|
|
|
|
Записан
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
|
Qvality
|
извините модеры что не в тему,но ***цветочек*** большей картинки в подписи не нашлось??
я вот тоже сначала за фотку с блюдом приняла Lepestok, спасибо! надо сделать 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
*** цветочек ***
|
извините модеры что не в тему,но ***цветочек*** большей картинки в подписи не нашлось??
я вот тоже сначала за фотку с блюдом приняла Lepestok, спасибо! надо сделать  Да ладно вам !!!! я не думала что такая большая будет!!!!Убрала!!!!  Сорри ,что не в тему!!!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Aliss
|
Сегодня муж мужественно взялся (впервые!) за приготовление суши. Юнона!! какой муж молодчинка!! я долго присматривалась к тарелке... все же цветок из имбиря настоящий ))) так расположен, что кажется, что на тарелочке нарисован 
|
|
|
|
|
Записан
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
fancy
|
***цветочек***, спасибо!!! 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
hellka
|
Юнона, красота! У меня вопрос, где сливовое винцо такое покупали? В Лимузине когда-то пробовала - понравилось
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
*** цветочек ***
|
А у нас сегодня Свинина с луком ,с баклажаном и картошкой под сметано-чесночном соусе , вот!!!
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
belajavorona
|
мясо с сельдереем под сырной шубкой. Готовила по мотивам Сашиной свинины с сельдереем сразу оговорюсь что уже готовила имено по Сашиному рецепту свинину, было ну очень вкусно, просто зафотать не успела. А тут была курица сельдерей и решила повторить но немного изменив рецпт  Значит взяла я куриное мясо порезала на порционные куски солим перчим, сверху сельдерей порезанный овощным ножиком. Смешиваем сметану с фр.горчицей и я еще добавила пару ложек венского завтрака, сверху сыр и у меня было немного грецких орехов и я еще и ими посыпала. Получилось нежно, вкусно ароматно! с грецкими орехами только вот целая история вышла. Хотела в АЛМИ купить маленький пакетик на кексы, не было, пошла в магазинчик с сухофруктами тот что в АЛМИ, орехи там по 99 тыщ, не хило конечно, ну да ладно. Взяла 200 грамм. Дома обжарила их немного на сковородки и в кексы почти все кинула, осталась горсточка и я ее использовала к мясу, так сказать усовершенствовала рецепт. Так я вам скажу задолбалась я потом шкорлупу выплевывать. За 99 тыщ мне продали мусор, шкарлупки, крошки и немного орехов. Я и подумать не могла что вроде как в солидном магазине такая лажа может быть, больше я в эти сухофрукты ни ногой.
|
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
belajavorona
|
а я сегодня по 180 с мелочью покупала..так что наверно то,что в орехах за 99 мусора столько,оправдано ценой.. может я неправильно цену посмотрела.. надо глянуть еще раз
|
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|