Lepestok
|
Куриный шашлычок с рулетиками из баклажан обалдеть! как же хочется таких баклажанчиков!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
*Синичка*
|
Значицца мои 2 вчерашних блюда суп-пюре на курином бульоне со сливками Сварила бульон на том.что осталась после обскубания куриной грудки,добавила овощи-морковь,тыква,лук,цветная капуста,картошка,потом бендером измельчила и влила немного сливок,довела до кипения,добавила зелень и выключила.Отдельно сделала гренки-обжарила на под. масле чуть батон,добавила приправок с зеленью и пару зубочков чеснока(потом он достается).Разлила по тарелочкам и готово курица с овощами.рисом и карриКуриная грудка режется длинненько и обжаривается на сковородке.чуть подсаливается.На другой сковороде на под. масле чуток обжаривается лук,чеснок,карри-порошок и добавляются овощи,что есть свежие или замороженные(у меня была цветная капуста,морковь,тыквы чуток,спаржевая фасоль),потом 2 сковороды соединяется в одну и тушится почти до готовности,добавить пакет сливок и еще 5 минут потомить,на гарнир рис рассыпчатый
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-Chloé-
|
Обещанный ужин. сууууупер вкуснятина!!!!!!!!!!! и мы собирались шашлычок замутить, да с салатиком! (но, к сожалению, всё сорвалось )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nataha.k
|
Девочки,какие фотки у вас красивые,глаз радуется,жаль что фото не передаёт вкус и запах.Молодчинки,хозяюшки!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
fancy
|
Блинчики с фаршем в яичной панировке пекла обычные тонкие блинчики. Блинчики разрезала на половинки. Фарш с приправками и солькой складывала на половинки блинов тонким слоем. Складывала конвертики. Обваляла во взбитом яйце и обжарила с двух сторон на маленьком огне. А сегодня картошка с грибами Картошку отварила в мундирах. Шампиньоны с луком обжарила. Порезала кольцами, выложила в форму, посолила чуток. Сверху грибы и сыром посыпала. Затем опять картошка и грибы. Залила все сметаной со сливками. Запекала в духовке пока сметана не испарилась. Затем посыпала еще сыром и еще 5 мин в духовке. подала с рыбкой жаренной
|
|
|
Записан
|
|
|
|
N_lia
|
Fancy, какие блинчики аппетитные
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Блинчики с фаршем в яичной панировке Очень и очень
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
FREELENY
|
MixSasha, какие аппетитные!! классная идея!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
смазать холодным молоком объясни мне темной это для чего? я вообще безумно люблю такие штуки солененькие, делала как-то просто с сыром и сушеными травами было вкусно! надо и с ветчинкой попробовать, уверена что это будет вкуснюче
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
N_lia
|
MixSasha, вот спасибо!!! Муж просто обожает такие слоечки
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
спасибо милые объясни мне темной это для чего? ну чтобы верх теста на следующие день не сох и румянился красиво. кто-то яйцом смазывает, я молоком. можно и не смазывать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Куриный шашлычок с рулетиками из баклажан. Лена, просто вынос мозга Кто бы меня таким поабовал (без намеков, если что ) И тарелочки я твои заценила! Блинчики с фаршем в яичной панировке О, должно быть невероятно вкусно! Слоечки с ветчиной и сыром Я хоть, в отличие от Катюши belajavorona, совсем не любительница слоеного теста и всего, что с ним связано (видимо, где-то когда-то переела чего-то[email] ) но фото такое настолько аппетитное, что точно бы утащила одну
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2012, 15:21:56 от Ugugushechka »
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
(видимо, где-то когда-то переела чего-то [email] ) как-то одно время тесто было какое-то не такое, сильно чувствовался вкус какой-то добавки и запах маргарина было невозможно это есть, вспоминаю и комок к горлу тогда и перестала покупать. ща это брестское покупаю или тесла, нормальное. то ли я его черезчур раскатала... по идее это не должно отражаться на вкусе. для штруделя я раскатывала вообще в миллиметр и было норм.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
Слоечки с ветчиной и сыром как просто и вкусно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Слоечки с ветчиной и сыром хорошая закусочка аппетитненько )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А у нас гостит питерский гость - любимый крестный моего ребенка и по-совместительству дорогой друг семьи. Если б не этот факт, то точно бы сегодня после работы отдыхала, но... отдохнула за готовкой Курник. Пошаговый рецепт с фото здесь. Я лишь покажу, что в итоге получилось у меня. Честно, не пробовала, но мальчишки съели по два больших куска и сказали, что вкусно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
Ugugushechka, здорово! когда кулинарный блог откроешь?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ugugushechka
|
QvalityСпасибо, Мариш!!! Вопрос поставил в тупик и одновременно польстил
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Слоечки с ветчиной и сыром как просто и вкусно и быстро)) Слоечки с ветчиной и сыром хорошая закусочка аппетитненько ) пасиб Курник. ооо...потрясающе Ира!! у тебя такой красивенный получился, не сравнить с оригиналом но кажется что безумно сложно и трудоемко.. когда кулинарный блог откроешь? дада!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ugugushechka
|
дада! Саш, ну ты знаешь, только после тебя ооо...потрясающе Ира!! у тебя такой красивенный получился, не сравнить с оригиналом но кажется что безумно сложно и трудоемко.. Спасиб, Сашуль! Не так трудоемко, как по-времени затратно, но встала в 5 утра в 12 уже была дома, моих дома не оказалось, делать нечего, гостя удивлять как-то надо. Да и неженатый он у нас до сих пор, вот усиленно пытаюсь ему доказать, что женатая жизнь это круто, и главное - вкусно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А сегодня картошка с грибами Очень замечательно, у мну как раз есть грибы безхозные, теперь знаю, как использовать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Qvality
|
дада! Саш, ну ты знаешь, только после тебя обеим давно пора что женатая жизнь это круто если вкусно но увы, у нынешней молодежи готовить не модно.... в наше время было все по-другому
|
|
|
Записан
|
|
|
|
fancy
|
N_lia, _Ze Best !, спасибо ))) А сегодня картошка с грибами Очень замечательно, у мну как раз есть грибы безхозные, теперь знаю, как использовать У меня вчера тоже такая же ситуация была )))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
М@русечк@
|
Ugugushechkaобалденный курник я так его люблю, но все никаак не решусь приготовить....очень трудозатратно?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ugugushechka
|
М@русечк@Спасибо! Вот честно, совсем ничего сложного, отдельно каждое действие довольно простое. Но действий много. У меня с перерывыами на фондан, интернет и кофе, ушло часа 3 в срвркупности
|
|
|
Записан
|
|
|
|
М@русечк@
|
ой, ну так совсем и не страшно....короче, надо попробовать рискнуть...я помню, когда мама его делала, какая война у нас шла за верхнюю корочку это было так вкусно...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
*Синичка*
|
У нас сегодня на столе супчик с форельюКупила рыбный сантабреморовский набор, из части просто чуть рыбки посолила для бутиков.Закипела картошечка,чуть подсолила,потом отдельно спассеровала морковь с лучком,в суп добавила рыбную голову и плавники,через 10 минут достала и разобрала,пассеровку закинула, положила лавровый листик,чуток специй и зеленюшку мороженную. пельмешкина первом фото с салатиком вчерашним на втором фото экспромт полный.Меня настолько вдохновил форум и я подумала,что я сама соус какой не выдумаю и получилось - сметана,горчица,чеснок,зелень и грецкие орешки измельченные
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ugugushechka
|
*Синичка*Какое все вкусное! А соус к пельмешкам вообще потрясающий! Вчера нашла летний выпуск "Гастронома", а там столько всяких вкусностей с помидорами Поскольку мои мужчины страстные любители морепродуктов и морских гадов в частности (чего не скажешь обо мне, вообще иногда пишу, и сама себе жуткой привередой кажусь ), то сегодня на обед у них Томатный суп с мидиями из того же журнала крупные помидоры 4 шт. лук 1 шт. морковь 1 шт. пучок базилика или ч.л. сушеного рис 100 г вино белое сухое 100 мл толченый чеснок 2 зубчика масло растительное 4 ст. л. сахар 0,5 ч. л. мясо мидий 200 г соль, перец по-вкусу Лук и морковь очистить, тонко нарезать и обжарить в 2 ст. л. масла, 7 мин. Помидоры ошпарить кипятком, затем опустить в ледяную воду и снять с них кожицу. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Два помидора и половину листиков базилика мелко нарезать и добавить к луку и моркови. Обжаривать, время от времени помешивая, 6 мин. Снять с огня и измельчить блендером в пюре. Перелить его в кастрюлю с 2 стаканами воды, довести суп до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне. Разогреть оставшееся растительное масло, обжарить рис, 3 мин. Добавить вино и сахар, тушить без крышки 5 мин. Добавить рис в кастрюлю с супом. Варить 10 мин. Из оставшихся помидоров удалить семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и порубить. Оставшиеся листики базилика нарезать тонкими полосками. Добавить в суп мидии, помидоры, чеснок и базилик, варить 10 мин. Пока готовила запах стоял потрясающий. Прям лето поселилось на кухне. Попробовала, сам суп вкусный, пока мне в ложку первая мидия не попалась
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|